小西ェ子 @HirokoKonishi

他国を威迫し占有されることに慣れたら怖い。億以上に、兆円だ京だの位かも知れない我が国固有の資産(魚、海底資源など)。 退職金6000千万の話で盛り上がる国会は常軌を逸してる。退職金は公務員の資質の問題。

世紀を超える我が国の財産権の問題は放置、種苗の権利、公務員の権利もみんな権利

――
返信先: @HirokoKonishi

おはようございます? 日本のためにって騒いでた方々は、連日の尖閣諸島問題には黙りですからね。
竹島の不法占拠問題も含め、日本の財産についても偏見なしで声を上げて欲しいです。

――
「俺のものだ!」「俺の土地だ!」
そういい続けると、たとえ嘘であってもそのうち世界では真実となりうる。

この手法は中共が良くやる方法です。南京虐殺がそうだったように。日本政府も安易に構えていてはいけません。

――
返信先: @HirokoKonishi

こんにちは。政治家も欲に支配された人間。利権漁りもよろしいが、国と民あっての権威・権力。利権に惑い国を危うくすれば己の身も危うくなる。

目先の金を取り国もろとも我が身を滅ぼすか。国と民のために身を退きあとは静かに過ごすか。大局でみればそこに行き着くんじゃないでしょうか?

――
沖縄県民の実感としては普通の左翼やリベラルは口先だけで沖縄はどうでもいいんですよ…どこかで投げやりなんですよね。

だから私も左翼なのにだからこそキレる事は今まで無数にありました。多くは辺野古ばかり追いかけて沖縄の児童虐待の多さにも全然向き合わず、だから漁師が追い回されても無関心…