ハニーセレクト2 リビドー MODスレ1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion 2 Soft / Backup ディスコード(英語)
https://discord.gg/sH2tzUy
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HS1の時もあったけどMOD使ったキャラ貼ったらBANで弾かれてアップローダーに繋がらなくなるから注意な HS1のときはBANされてもクッキー消せばアップロードできるよ
ワイスラで1でも許容値超えるとBANされるからそれだけは注意
最近のろだはIP(日本チェック)+クッキー紐付けが多いけど、
ガイジンがアップロードしまくってるの見る限り今の所公式ろだでそれはなさそう >>157
スタジオキャラ抽出ツールはAI少女のBepInExプラグイン版のがそのまま使えるし使ってる
AI少女ののwikiに書いてあるよ AI用のMODフォルダまるごと指定すると本編が起動しなくなるなぁ
manifest修正から開放されたと思ったら、これまた難問だわ 乳揺れ弄ってなかなかいい感じになって満足してたけど数値限界突破できるようになって200にしたらそんな変わらなかった 衣装もってくるとAIスタジオのセーブできなくなるし
モーションはAIに持ってこれないし
modスタジオ派は、ステイ状態や AIのmodいれてるけどtopのmodはほとんど使えないな
変な風に表示されるがみんな同じ? グループ上限20人だけどこれ30とかに変える事できる? 拡張子が7zのファイルはzipmodとして働かない? IllusionFixes v13.0でAIって書いてあるの全部消しても大丈夫だな >>99
それぞれの項目で何が変わるのか色々試したけど細かいことは分からず
とりあえず1〜4のInertの数値だけでもいじると結構変わることだけ分かったのでしばらくこれで調整してみるよありがとう
個人的には0.3〜4くらいでもいいかなと思ったけど
H中の細かい動きでも揺れさせようとするとやっぱ0.1以下ないと分かりにくい感
皆で理想の数値見つけようぜ wikiMOD掲示板に書いてる人既にいた 開いてすぐのUpdateRate、ReflecSpeed、HeavyLoopMaxContも弄るといいらしい 沼だな 揺れの範囲を制御できればな
柔らかさあげると激しい揺れのとき揺れすぎてなやましい MoveLimitMinとMaxがそれじゃね x,y,z
Isの方は1でon 0でオフかな リビドー買ったけど将来的にMOD入れるとしてモニター側のリフレッシュレートってどれくらい必要かね?
今グラボはRTX2060 5700XTでWQHDでやってると60〜100くらいで変動してる
144あればいいんじゃないかな >>186
サンクス
FPS用に144hzの使ってるからそのままで大丈夫そうだわ ディスコのBepinex5.x対応のMODって起動しないのが多いね
俺環かな >>188
上限ってあるの?
Radeonソフトウェアでは90fpsとか出てる プレホのDHHMODみたいに、体位アレンジできるプラグイン出てほしいなー自分じゃ作れないから。
あれのお陰でプレホが神ゲーになったんだけど…。 >>192
人が圧倒的に多かったはずのハニセレにあれがなかったのはなんでだろ? AIMOD服は物によっちゃかたちが壊れるのあるな
物によっちゃちゃんとよめるのもあるから
MOD次第だろうだけど 藻消しはどうしても体位によって
竿がクルクル回転するのと
漫湖との繋ぎ目で亀頭が固定されちゃうな
仕方なく竿の色が単調なTMB式使ってるけど
もう改善された? >>194
時系列的に、ハニセレリリース時点ではあの機能を製作者が盛り込めなかったから、という憶測は成立する。
MOD自体を取り巻く状況自体かなり変わってるし。
その後のタイトルで出なかったのはやはり不具合多すぎたからかなあとも思うが、これも憶測に過ぎない。
気になるなら作者に直接聞くしか無いね。 チンポが亀頭の先で阻まれるのはマンコのところに
マグネット置いて結合がずれないようにするためだろうけど
もうあとほんの少しだけ奥にして欲しかったな MOD入れてから衣装保存すると1/2くらいの確率でフリーズするようになった
退室ボタンは押せるが >>200
自分もそう。コーディネート保存するとメニューは押せるがカメラが動かなくなる。
いったんタイトルに抜ければ元に戻るけど不便だなあ。 >>203
被写界深度のピント位置がズレるんでないかな 3D(エロ)ゲームうぷろだ
にPNGファイルエディタを上げておきました
各パラメータの書き換えできます。
必ずPNGファイルのバックアップを取ってから使ってください
再配布、改変はご自由に >>206
乙です
落としてみましたがPNG読み込めません
フォルダ指定でエラーがでてるみたいです
ルートでPNG読み込めるようにお願いします すじマンMODじゃなくてビラビラまんこMODってないん? TMBは本編でも使えるけど他の無修正はスタジオ用? >>208
外人さんが作ったやつがそれだけどずっと開きっぱなしだよ
あとオレは知らんけどバグも相当あるって上の方で見た >それは和の心にあったMODのURLをISがそのまま貼って、wikiにも勝手に貼られただけだから。和の心の中の人が今朝消した。
関係ないけどwikiのこういうコメント見てると日本人ってほんと拗らせてる奴多すぎなんだよな
コイカツのときの今夜が山田?だかなんだかっていう名前の奴みたいにすぐ消すよくわからん奴とか
使って欲しいのか欲しくないのか行動原理が意味不明だし ハニセレ2入れたらAI少女のVRmod起動しなくなったんだがなぜだ >>211
上げ直しじゃなくて勝手に最初のうpURLの盗用だからな
そりゃ本人が消したら消える
さらに言うなら、大量にそれを落とした人たちは誰も再うpしない
和の人はそこら中に貼られまくったことすら分かってない
そこら中に貼られまくったリンクがデッドリンクになって勝手にブチ切れてるアホが居るだけ せめてISに上げる時点で転載じゃなくて上げ直しすべきだったな >211
up者ですけど、ものがものだけに>6とかもいるご時世で、あんまり長いこと置いておきたくないんです
和の心では、up記事に一日ぐらいで消しますと最初から言ってました さらに言うなら最初から1日程度で消すって和の中の人言ってたしな
それを知らずになんでブチ切れてるのかそっちのが意味わからん ですこで最新にあがってるのHS2版AIGだな
というか
HS2API.dll同梱されてるから
これ入れれば動かせるMOD増えるかもしれん試してないが
まあ 本家の正式リリースすぐだろうけど まぁ、海外ディスコにもバグなしのがそのうちくるでしょ とりあえずAIGを動かすためだけに
仮に置いてあるだけみたいだな
AIG自体もまだちゃんと動いてない機能があるし 髪型MODとかはxmlのタグ消すだけでそのままAI少女のを流用できるのは良いけどプラグイン系は流石に無理だな
DHHの作者失踪してるのが痛い
もうあれがないと肌の色が変に見えてしょうがない身体になってしまったというのに もうAIGと呼ぶのも変だが、まぁとにかくAIG動くようになって
ようやくブルーム地獄から開放されたな・・・ >>206
PNGフォルダを指定するんじゃなくてインストールフォルダを指定するのね
ステータス上げるのクソめんどくさいからこれはありがたい ものすごい勢いでMODが整備されていくなw
早く週末になって欲しい AI用をHS2用に調整するだけでいいから対応はやいね どうせ追加ディスク出すときにちゃぶ台ひっくり返すんだろうし
今入れても入れ直しなんやろなって 全画面にすると起動時にフリーズするんだけどWhy? 和の心にも2BのSSあげてる人いるけどMODの配布ってあったっけ? じゃあ次回はわしが950とるわ
そんでカスメもインフルも規制する >>206
インストールフォルダではなく指定フォルダ直下のPNG変更ならもっと使いやすくなるのかなと思います。
あと、ステータス変更すると性格変わりませんか?まだ1キャラしか試してないので何とも言えないですが。、。 俺は変わらなかったよ
上限値超えて壊れたりしちゃったんじゃないの? 2Bなんて幾らでも他の奴が上げるからわざわざ時限にしても意味ないだろw 2B見当たらないな…AI少女のはトップスのやつだけかな? UIに慣れないからずっと初代の旧スタジオで遊んでたけど
今のMODって最初に整備したらあとはフォルダに放り込むだけで済んじゃうのね >>237
衣装はあるけど髪とかあったっけ?
ディスコはまめにチェックしてきたのに >>239
いや見たことがない。今上がってるトップスもなんだか質感がのっぺりしていて微妙だったなー mod入れちゃうとアプデがくる度にBepInExとか消してバニラにしないと駄目なの? しかしこのドSってなんだ、色々勘違いひどくないか。ただのヤンキー女じゃねえか…。
そこらへんがいつものイリュクオリティか。 >>242
アプデが来るとゲームの方のファイルが書き換えられて一時的にMODが動かなくなることはあるけど、
今まではたいていは数日中に動くように対応はされてる(保証はない)
動かない間はバニラで遊んでればいいだけなのでもしものバックアップは大事だという話 >>243
コイカツのドSは最高だったんだがな
S系はあのテキストずっと使いまわしてほしい 性格というより口調だね
ギャルに肉奴隷と性奴隷のどっちがいいかと迫られたが肉奴隷って何?
ピラミッド建設とかやらされる系? F1でプラグインの設定押してもウインドウが出るだけでプラグインが何も表示されない 肉奴隷と性奴隷は同じ意味だと思うけど
肉のほうが闇が深い強い印象はあるかも >>248
1個でも変なプラグイン入ってると
全体がこけてリストに表示されなくなるよ >>250
ありがとう!今日入れたHS2Lipsync外したら見れました 3D(エロ)ゲームうぷろだ
PNGファイルエディタ更新
・ディレクトリ指定に修正
・設定を保存するように修正(xml)
・編集出来る項目を追加 >>252
更新ありがとうございます。
できればエディタ上から
名前、性格、メンタル(特性、心情、H属性)も
変更可能にしてもらえたらとても嬉しいです >>245
罵倒のセンスが高くて笑えるセリフ多くてよかった HS2ABMXきたああああ
発売してまだ1週間経ってないのに凄すぎるわ おー朗報だな
俺はもうちょっとバニラ環境で遊ぶかな へえー
もうフレームワーク部と最低限ほしい必須プラグインmod出揃ったかんじなのか スタジオのシステムMODがまだ全然だけどな
APIできたら作るって書いてる作者もいたから、今週末には出揃いそうではあるが NodesConstraintsが待ち遠しいぜ
アレがないと始まらねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています