ハニーセレクト2 リビドー MODスレ1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion 2 Soft / Backup ディスコード(英語)
https://discord.gg/sH2tzUy
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured MOD文化悪用して製作者自称して自分の所有物だと主張する輩が出てくるから無視できなくなった
そんなやつが出てこなきゃ平和で済む でも赤とか黒の背負う奴とか黄色い帽子のmod作るのはダメなんでしょう? なんか噛み合わないなと思ったときはMODじゃなくて必ず版権再配布とごちゃまぜなんだよな
だから最初に書いといたんだが版権は企業の権利処理なくして配布なんかできんぞ当然 形式がMODか関係なく、自分で商標登録するなり権利処理せずして版権再配布なんかできやしない
Reshadeみたいに無償提供されるツールだって同じ、所有者を主張したいなら権利処理してから言え
MOD文化の悪用例 >>670
ソフトウェアのソースコードは知的財産権に含まれないって解釈? >>671
商標権と著作権を混同してない?
著作権はモノを作った時点で原始的に発生する権利だぞ。 こういうところで知識自慢するとさ、必ず自分よりはるかに知識がある専門家が見てると
思った方がいい。うかつに「お前勘違いがひどいな」とか言ってしまうと相手がたまたま
法律関係の仕事をしてて、事務所さぼってエロゲしてる可能性もあるんだよ。
おじさん今までにさんざんそういう失敗してるから、老婆心ながら忠告しておく。 >>625でも書いてる人いるけどmikke氏のbeaverって何するmod?
他のは過去の記事見たりしてわかったんだけどこれだけ分からない Beaverは下腹部に親子付けしたアイテムを、服とかパンツを着たときに自動で
外してくれる。局部ピアスとか3D陰毛使ってるときは必須。 >>673
混同してるのはおまえだろ
版権利用で著作権を主張できるのは権利処理されたあとの話だよな
完全にオリジナルだと言い張るならまだしも
だから権利処理してから言えって話だろ、企業が明示してるなら別として こういう勘違い酷いからコミュニティごとBANした方がいいとなるわけだ イリュージョンに商業利用する許可とって配布してるのか?してないんだろ
無断利用しといて再配布行為に著作権だの発生するわけないだろ、個人利用じゃないんだから
再配布する場合は権利処理が必要だ、それが無償ならMOD文化と言い張れるが
商業用途ならすべての版権元に許可取れよ当然だろ >>678
いや、商標登録しようがしまいが、著作権は主張できるぞ。
絵画とか小説とかもいちいち商標登録してると思ってるの? >>679と>>680に関しては私も同意見だよ。
「泥棒が盗品を盗まれて返せと主張できるのか」って書いているとおり。
MODに関する意見としては、君と私に相違があるわけではない。
ただ、君は知識が足りないのに偉そうに言いすぎなんだよ。 「再配布」は個人利用じゃない
版権利用したものを所有物だと言い張るなら権利処理しろよ
所有物だと言い張るならな? 人格攻撃するばかりでなにが間違ってるかはっきりさせてくれ
話にならん、オレの主張はまったくはっきりしてる
個人利用じゃなく商業用途で所有権を主張するなら権利処理しろ
著作権に版権のオーバーライドなど存在しない、オリジナルだけだ
MOD文化を悪用して主張してるだけだろ まずね、君のいう「版権」というのは厳密には法律用語じゃないんだ。
今の著作権の古い概念だけど、今の著作権とは範囲が異なってる。
だから本来、議論で使うべきじゃない。
で、他人のデザインをパクって再配布しても、著作権は発生しないよ。
ただ、他人の公開したソースコードを改造した時点で著作権が生じる余地がある。
ベセスダとかみたいに、MODを公認してる企業のMODなら、著作権が生じる可能性があるんだ。
イリュージョンの場合、そもそもプログラムの改変は法律違反ですって規約でうたってるわけ
だから、mod製作者が著作権を主張するのは無理だと思うね。
ここは君と意見が一致してるんじゃないかね? ちょっと、レスは5行以下にしてくれ
目がチカチカする だから著作権にそんな版権のオーバーライドなんて権利は存在しない
再配布行為は個人利用じゃない
だから勘違いするな、権利処理せず所有権を主張するな、そして理解せずにレスしてくるな
人格攻撃ばかりでやり取りが無駄 >>685
>無断利用しといて再配布行為に著作権だの発生するわけないだろ、個人利用じゃないんだから
>著作権に版権のオーバーライドなど存在しない、オリジナルだけだ
ここ
MODを作ったMODDERの権利も発生する
しかし、それがハニセレに関するイリュの権利は無効にはしないのは、おっしゃる通り MODに関する話題なのは間違いないけど、法解釈だのは他所でやってくれないかね >>676
下腹部に関連付けられたアクセサリー系を着衣時に不可視にするとかそんな感じっぽい
立体的なオブジェクトが着衣時に服の表面に突き出るとかそういうのを回避するためかな? >>688
まず、所有権と著作権は全く別の権利概念ってことから知ってほしい。
多分私の言う事の半分も理解できないんだろうね。
悪かった。もう少し知識ある人かと思った。
確かにここでの議論は無駄だね。 マスクが無かった頃の薬局の敷地内で
どっから買ってきたか盗ってきたかわかんねーパンティーで作った乙女のパンティマスクを
一枚2ドルでゴザ引いて売ってりゃ睨まれて当然だな
俺が作ったマスクだから薬局で売ってやってんだよって開き直ってる >>695
再配布行為は著作権を主張しても所有権なんかない、権利処理なしには
個人利用だというなら著作権が認められるとしても拒否権しかない
相違ではなくあなたの勘違いなんだから無駄でしかない 勘違いするな、再配布は個人利用じゃない
何度も書かせるな 著作権が〜っていいながら文中で所有権が〜ってすり替わってんのあほすぎだろw
根本的に勘違いしてるかとんでもなく文章がへたくそかのどっちかだw 著作権に所有権があると思い込んでるから勘違いだと言ってる 所有権は権利処理せずに済むのは完全なオリジナルだけだ、ソフトウェアだろうと同じ 君のPCに入ってる電子データの所有権は全部君に帰属するんだぞ、
他人の所有物を持ってたら泥棒だぞ、とか言ってもわかんねーんだろうなあ >>694
新作のたびに一からやり直す
イリュゲーらしいじゃないか 乙女のパンティマスクが売れる薬局を自分で建てて
それならいいでしょう
よその薬局の敷地で並べて俺が作った乙女のパンティマスクやぞって言われても もし再配布にも所有権があるならあなたのPCにあるわたしのMODも削除できるはずだろ?
そんな権利があるわけないんだ、だから勘違いするな
そして公式に泣きつくのは大間違いだ、MOD文化を悪用するな 製作者でもなければ版権元でもないくせに偉そうに人格攻撃ばかりで
法律的な権利処理ななにもせずに版権利用で再配布行為に所有権を主張し始める界隈があるなら
いますぐコミュニティごとBANした方がマシだろ?面倒なだけなんだから
わかったら勘違いするな 再配布に主張できるのはそもそも所有権じゃなくて公衆送信権とかだろ?
CD売った歌手が勝手にゲーム内で音楽使うなとは言えても丸いCDそのものを返せとは言えないだろw それを言ってるから勘違いなんだろ
自分の所有物だから消せ、とかな 次は無い(キリッ)
次面倒起こしたらBANな(キリッ)
どの立場の誰だよwwwwwwwwwwwww
何に対するBANだよwwwwwwwwwwwwwwww ふたばの方も大体このくらいの時間になるとガイジ警察登場するし同一人物だろな 間違いを指摘してやろうと思ってレスを読み込んでみたんだが、あまりにも根本から間違いすぎていてどうしようもなかった 版権のオーバーライドだの権利処理だの定義が謎のオレオレ用語だらけで何言ってるかさっぱりわからん 自分が支配してると錯覚して快感に浸ってそう
俺に文句あるやつは消す
京アニの放火魔の1歩手前 グレーゾーンでええやん。
社会人ならそれくらい理解できるだろう。 スタジオで体位変更するときモデルそれぞれ変更するのめんどくさくない?
1では右クリで複数選択できたのに 見返したら最初のレスから既に内容おかしいな。
今度から触らんように気をつけよ。
変に煽るとボウガン乱射しそうで怖いわ。 >>730
君が発端でもう片方が暴れたんだけどな 荒れるから規約とか配布の話題するな 骨にボウガン撃ってもどうってことないやろな
荒れる時はいつもボーンの議論おじさん化が絡んでるって言うね
爺の更年期障害って面倒いな よその土地の良く実のなる土壌で勝手に芋作って皆に食え食え、ただしこれは俺のだから勝手な食い方はするなよ、そんでここの区画の一番よく出来たやつは一個2ドルな イリュ系のスレ荒らす奴ってKISSになんらかの関係してる人間じゃないの? >>736
うまいこと言いやがって・・・くそ、腹立つわw 俺は頭悪いから細っけえ事は分からねえけどよぉ
人のオナニーを邪魔する奴は絶対に許されねえ
そんだけは言っとくぜ >>745
なんか手足小さいままだな、と思って頭200のキャラ作って確認したら反映されてた。
でもパーツによっては反映されてない可能性はある。
下腹部@に親子付けした3D陰毛がスタジオで位置ずれして困る。 ウチの幼女は問題ないな
AIからずっと見慣れた体型で、他のキャラ出して比較しても反映されてるように見える あー、ごめん位置ずれするってウソだった。単に親を下腹部Aにしてたせいだった。
@なら大丈夫だわ。 zipmodのgameのAIGIRL消すmodないかなぁ
半分くらいは作業終わってるんだが…
あとアクセの種類で顔に前髪や後髪追加するmod何かわかる方いますか?
移動したいんだが名前忘れた… >>746-747
大変申し訳ない
ABMX設定した後キャラ保存してなかったみたいで
今やってみたら全く問題なかった charloader.dllって何だったっけ?
ASで使ってた気がする キャラのセーブデータ場所にフォルダ作って区分けできる奴じゃね 突然フォルダ分けできるようになってたんだけどそれってどこに入ってたんだっけ おっぱい自体も体質で固い派と柔らかい派おるからなんとも言えないけど ************ Bepin使っている人は必読です *************************************************
https://discord.com/channels/476676826882768898/477111271230275585/719878671409872947
リンク先にうまく飛べないように見える
>cur144今日 20:40
>多分、今あるBepin絡みの問題は全部解決したかもしれません
の記事です
******************************************************************************************* いまどんなmodがあるかリンク付きで解説してくれる
優しい人はいませんでしょうか? >>751
AIではmod入れすぎて厳選中なのです。
あとSideloaderでAIフォルダ指定もやってみたのですが、読み込んでくれたmodが少しだけでした。
〈GAME〉AI GIRL 消すと殆どのmodいけるのに。
やり方間違ってたかも…
今更感もあるしこのまま少しずつ移動していこうかと。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています