エロゲ寝具総合スレ Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part169
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1579317816/ >>667
ダキカノがプレミアになったんだから変えれるはず 2k上がってもアクアプレミアの方が売れそうなもんだが しんたろー復刻版の雷様よりか
同人サードゆきちゃんをポチったほうが正解かな? ●A&Jのライクラやライクトロンの新品未開封でも3000円以下で購入できる抱き枕カバー(商業限定)
「でりばらっ!」由布澄光香 ※生地の違うVerがあるので要注意
「恋色空模様」の全キャラ
「星空へ架かる橋」中津川初(リペイント版は無理かも?) ※生地の違うVerがあるので要注意
「遥かに仰ぎ、麗しの」仁礼栖香 ※生地の違うVerがあるので要注意
「キスと魔王と紅茶」九曜更紗
「愛しい対象の護り方」シャルロッテ
「キッキングホース★ラプソディ」辻志乃
「ダイヤミック・デイズ」初芝希沙 ※再販前のライクラ版
「真夏の夜の雪物語」秋ヶ瀬希美
「ENGAGE LINKS」ヘレン
メロンブックスのれもんちゃん(みけおう) ※非エロ
メディオの出していた抱き枕カバーの一部 ※全体的に低品質なので要注意
(「明日の君と逢うために」のキャラや「かみぱに!」香原瑞希など)
ラビットnetの出していた抱き枕カバーの一部 ※全体的に低品質なので要注意
ドリパの出していた抱き枕カバーの一部
基本的に10年以上前のエロゲが中心。
この中ではメロンブックスのれもんちゃんと「星空へ架かる橋」中津川初と「ダイヤミック・デイズ」初芝希沙はおすすめ。 初期ライクトロンも最新のと比べて明らかに変わってるよね
ブランドタグでどのバージョンなのか見分け付けばいいのに
現状2パターンしかブランドタグってないよね >>673
初期ライクトロンは「登録商標申請中」という記載が品質表示用紙にある。
この表示のあるライクトロンは今のと比較して耐久性が低い。 久しぶりにライクトロンのをおろしたんだが以前に比べて生地が硬くなってる?
トロトロヌメヌメ感がちょっと弱くなったような
生地の強度が上がったことと関係あるのかしら >>673
実は少なくとも5種類は存在してる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675116.jpg
一番左から
・初期の商標登録出願中の記載のあるもの
・商標登録出願中の記載が無くなったもの
・洗浄時の適温が40℃から30℃に変わったもの
・品質表示の改正に伴ってマークが変わったもの
・(AJ2WAYトリコット)改表示が無くなったもの 真ん中に3バージョンあったの知らなかったw
現行のもロットによって新品独特の匂いや肌触りがかなり違うよね
生産工場の違い? サノバみくるエロすぎで
カバー化を待ってるマクラーは
もう諦めたほうが かえるそふとの愛宮碧抱き枕、受注開始しているな
裏面まだラフだけど
これってカバー10K+送料1Kっていう意味なのか?
https://fantia.jp/products/89251 まさかのBOOTH
fc2のオンラインショップ捨てたのかな >>690
boothは楽天ポイント使えるからええ
俺の楽天ポイントが火を噴くぜ うずまき過去の抱き枕再販やんないのか
なんかついでに買おうと思ったのに >>691
鼻の主張弱くて良いな
今まで身体は好きだけど……って二の足踏んでたわ 聖少女ママ、やっぱり微妙な絵で来たなぁ (´・ω・`)
このあいだのゲーム同梱のBBAはまあまあ普通でよかったのに >>697
体は最高なんだよな
表面の目をタペ絵の様にして欲しかった
両面トロ系はちょっとなぁ
見つめ合ってお話ししづらい >>688
まみずが「頭小さく描いた」ってつぶやいてるけど、
俺的には「Lunaris Filia」のフィリアとか「ティアスティラ」の湊月とかが
バランスいいしとても気に入ってて、「初情」でギリ、「pieces」アウトだったから、
やっとまともになったなぁって、自分で改善してくれてホントよかった。
「バランス難しい」とか言ってるけど、過去のデータとか見ないのかなぁ。
君原結愛とか、目が大きすぎたり、ヤバいだろあれ。誰か止めろよ。 >>700
どうしてくれる
クラナドの春原の顔が記憶の中で過ったじゃないか まみずはおっぱい乳首に定評あるだけで他は凡人ってイメージ。 抱き枕絵を描くならまず抱き枕を抱いて心を昂らせるところから始めないとな まみず先生がもう俺らの代弁者になっちゃった
絵師が良い絵描いてるのに生地で叩かれるのも忍びない
企業や企業に正社員で所属してる絵師はこれ徹底したほうがいいよな
損益に直結するわけだし 果たして描いてる人の何割が実際に本体に装着して抱いたことがあるのか… まあ完璧なカバーがでまくっても出費がエグいことになるし現状で丁度良い感は個人的にないこともない
枕抱いてる人なら複数枚買い基本だろうし
あと数増えすぎてローテ回りきらんかったりもするし ライクトロン以外の生地ではしろもうふ白桜がなんとか及第点
アクアプレミアはなんかカサカサするんだわ 値上げは11000円ベースから消費税8%→10%のせいやろな >>728
金恋GTってそんなに昔の作品だったか?って思ったら増税って去年の10月からだったな
最近1年があっという間だよ >>733
あの規制なんだったんだろう
本当に運動会が理由なら500年くらい日本でやらんでいいよな
税金も無駄だし 実際、今まで当たり前だったコンビニのエロ本が、
五輪のためだけに日本中から完全に消滅したからな
そんな圧かけられたら大手ならビビる 酔っ払ってたのは言い訳にならんが
再販だったわ
死にたい おおーアクアプレミアか
白桜なんかにしてたら二度と買わないところだったわ
ライクトロンが一番だったけどなー >>740
政治家じゃなくて官僚・利権狙いの企業・圧力団体が主導だぞ アクアプレミアかライクトロンならわりとどっちでもいいや
絵柄や状況次第(抱き枕同梱のエロゲとか)なら
アクアライクラですら妥協できるレベルだが、白桜だけは絶許ですわ
現状白桜塗れの同人枕に辟易してるのに企業にまで来られたらマジで最悪 >>686
琴莉ちゃんの抱き枕のために、
みんな購入宣言してくれ
https://fantia.jp/products/77277
裏面ラフや、すじがないと弱いか… 正直売る気あるのかと疑問に思う
絵柄とかラフとかじゃなく やっぱロンパってるように見えるなー
裏面最高なのだけど 正面向いてるのにちょっと目を逸らしてるような変な違和感あるな
に印のさえきの子は全部買ってるけど今回は悩む 塗りが安っぽい
中華業者がコピーしたバッタモンみたい 俺はしろもうふが一番好きだけどな
しろもうふ嫌ってる人はたぶん使い込んでなくて、使い込む前にダメだと評価してると思う。 >>746
琴莉については、実際にこの方式で募集100集まってないことは無いと思うけどね
既に販売開始している碧で希望しながら買う気のない人間がどのくらい出るのか様子見してるんじゃない?
>>754
「使い込めば」って意見はそれなりに聞くけど、下ろしたてを初めて抱く時の肌触りが劣っているのはやっぱりテンションっ下がるんだよね はじめはちょっと固さを感じるのに抱き続けていくうちに徐々にほぐれていくという考え方もある >>755
ほんとそれ
仮に肌触りが向上するにせよそこまで我慢しなきゃならんの?ってなるのはなぁ
そもそもあの絶望的な硬さが抜ける気なんて全くしないけどな
過去に硬くて微妙だったP80ロイカやライクラ艶・スーパーホワイト辺りで
いくら抱こうが洗濯しようが柔らかくなった覚えなんてなかったし >>755
逆だよ。
しろもうふの最初の肌触りが消えて丁度よい感じになっていく。
しろもうふがダメって言う人は、最初の肌触りがダメっていう言う人が大半だから。 >>756-757
確かに他のライクトロンやアクアプレミアと比較すれば固いとは思うけど、劣化で生地が伸びにくいというメリットもある。
それ以外にもしろもうふは以下のようなメリットがある。
・ほとんど傷がつかない(耐久性の低いライクトロンは言うに及ばず、耐久性が高いとされるフレスのアクアプレミアも見た目では傷がつかないが、使い込んでいくうちにザラザラになる)
・生地が分厚いので、シワが寄りにくくずれにくい(特にフレスのアクアプレミアは生地が薄く、裏面がツルツルなので、シワが寄りやすくずれやすい)
・最初に書いたとおり劣化しても生地が伸びにくいと思われる(ライクトロンは使い込んでいくと160cm×50cmが170cm×53cmぐらいになる。こうなるとシワが寄りまくってすぐにずれる)
俺も初めてしろもうふ買った時は、「この生地はダメだ」って思って、その後2年間、しろもうふを使った抱き枕カバーはスルーし続けた。
でも最近、しろもうふ採用で、どうしても絵柄的に欲しかった抱き枕カバーがあり、仕方なく買ってしばらく使ってたら、ようやくしろもうふの良さに気づいた。
それ以後、ずっとしろもうふというだけでスルーし続けた事を後悔し、それ以後はしろもうふというだけでスルーし続けた抱き枕カバーの購入を続けてる。
購入した抱き枕カバーの中には、当時の頒布価格を大きく超える価格での購入(要するに転売屋やまんだらけでの高値購入)になってしまったり、未だに購入できていない抱き枕カバーもある。 月に何枚も買ってると「抱き続ける」ことなんて不可能だから
どっちにしても重度の抱き枕erとは相性の良くない生地 さすがにこれは気持ち悪い
めんたん、馬もアレだったが、しろもうふは突き抜け過ぎてる まぁ言いたいことはわかったけど、
所持数がそれなりに増えて以降は、もう一枚をそこまで使い込む事がなくなった
むしろ使いたくても使いきれない状態だ・・ これコピペだろ?
同じやつご書き込んでるのかと思うとヤバイが 初対面の第一印象だけだと拒否反応起こされるけど話をしてみると人の良さが伝わってくるキモオタ コロコロ嫁変える奴には向かんよな使い込む前提の硬さと耐久性しろもうふ
ライクトロンは最初が最高だからそっちの方がそいつらにはあってる
水と油いつまでも分かり合えない 社員だコピペとか思考停止するやつより
よっぽど有意義のあるレス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています