コイカツ!MODスレ Part 23【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は2.9。
→3.1にはinitsettingが消えるバグがあるためバックアップをとる
→現ver.は3.2
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→3.0ではHFと統合されたそうなのでHF導入後追加DL
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオように位置調整できるのでそれで頑張る
胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意 〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから
Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る どうしても欲しい衣装があるんだがリク聞いてくれるmodder知ってる人いたら教えてくれ。こっちは有償でもかまわんと思ってる とりあえず報告、コイカツのフリーHで複数(3p)すると口奉仕のフィニッシュ前とフィニッシュ中で動作止まる、体触ると反応するし女の子の顔は動くから笑うw
あとは挿入開始とフィニッシュで動作止まる。止まってる最中は操作はできるが体位変更もタイトル戻ることもできない。
バニラで元々あるコンフィグ(歯車マーク)は選択できて選択して戻るボタン押すとモーションが進行する。コンフィグから戻ると女の子がジワーッと動いたりピタッと止まる。
基本どの体位でもこの現象。尻合わせ体位だけはフィニッシュ以外綺麗に動いた。
環境はバニラ+HF3.2+kPlug2.26 ↓前スレの人と同じ現象かな?他にもいる?
912名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 93a4-O72r)2020/05/07(木) 19:34:38.28ID:7JMXDiQw0>>913
Hシーン中に画面が固まる感じになるんですが原因はどんなことが考えられますか
ボイスやBGM、マウス操作はきいていて固まった画面のまま操作することは可能です
ヴァニラだと固まった事ないのでModが原因なのか単純にModで重くなった分、PCが耐えられてないんですかね
本編で頻発するので全然進まず…オートセーブあればなぁ とりあえずコンソールログでエラー見る習慣くらい付けなよ >>10
返す言葉も無い...ログ見ないでバニラからmod全部入れなおしちゃった。
許してクレメンス...やりなおしたら結果的に無事解決しました。
PHmodロダのやつわざわざ取り込んでたり、クパマン+藻消しとクパマン+野郎UncSelectorをいじりすぎてたのが原因かも kplugめっちゃお世話になってるからpatronになろうかな
ペイパルのアカウント作ってVプリカ登録すればいいんだっけ?
ペイパルやったこと無いからちと不安だわ 髪にテクスチャ描いて質感変えてみたいんだが手順わかる人いないかな?
MEでエクスポートしたUVマップを参考に一から描いて反映させて微調整して...を繰り返すしかないのかな
もっと手軽に元の髪色にディティール加える方法ってあるんだろうか ディスコに髪のハイライトにチュートリアルがあった気がする
結局微調整の繰り返しのような
SB3で髪の毛メッシュをエクスポートして
belnderでUVマップで貼って微調整が楽なのかな Breastmilk入れたんですがこれはどうやって使うんでしょうか
CTRL+Mとかで左の方に出てきたウィンドウのMacroボタンを押したら入ってるマクロリスト?には存在していたので多分インストールは出来てると思います マクロリストから実行すると常駐するので
後はセクロスするだけでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています