コイカツ!MODスレ Part 23【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CrossFader試した
手動アプデなんでおま環の可能性大だけど俺も>>446と同じ症状だな
H中の入力をほとんど受け付けてない感じ >>453
反映されないってフリーHで?本編で?
フリーHででてこないって話なら追加体位本編で一度実行しないとダメよ CrossFader動かない人用をILLUSION関連うぷろだに上げてきた
使えるかどうか試してほしい 表情固定でキスするとめっちゃ瞬きする(固定した表情とベロチュー用の表情を交互にしてる?)
んだけどこれどうにかならないかな
具体的にいうとベロチュー用の目には切り替わらなくなるようにするとか >>457
あとバグが発生するときのoutput_log見せてくれたら助かる
どれと競合するかわかるかもしれない というかわりとDLされてるけどバグってる人多いんかね
ディスコに上げるとすぐにhelpとかDMにがんがん質問くるんだけどそっちは今の所ないし 何回試してもバグってないから黙って見てるが
CrossFaderでバグってるのは三人もいなそうだけどなココ見ても 今DM来たけどもしかしてバグる人kpulgの会員版使ってない? >>463
あい。仕事終わったので動かしてみましたよ
(キハールUが届いたのでパーツチェックしてて遅くなりました・・)
それはそれとして確かにkplug2.27使ってます
一応その後に来た修正版を適用してますがその絡みだったりするんです?
一応次のカキコでoutputlogのエラーのとこ貼ります [Error : Unity Log] NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Stack trace:
Bero.CrossFader.Hooks.InTransition (HActionBase) <0x000e7>
Bero.CrossFader.Hooks.HAibuProcHook (HAibu,bool&) <0x00022>
(wrapper dynamic-method) HAibu.Proc_Patch1 (HAibu) <0x00068>
HSceneProc.<Update>m__1 (HActionBase) <0x00018>
NullCheck.Call<HActionBase> (System.Action`1<HActionBase>,HActionBase) <0x00029>
NullCheck.SafeProc<HActionBase> (HActionBase,System.Action`1<HActionBase>) <0x0006c>
NullCheck.SafeProc<HActionBase> (System.Collections.Generic.List`1<HActionBase>,int,System.Action`1<HActionBase>) <0x00089>
HSceneProc.Update () <0x0081f>
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
at Bero.CrossFader.Hooks.InTransition (HActionBase) <0x000e7>
at Bero.CrossFader.Hooks.HAibuProcHook (HAibu,bool&) <0x00022>
at (wrapper dynamic-method) HAibu.Proc_Patch1 (HAibu) <0x00068>
at HSceneProc.<Update>m__1 (HActionBase) <0x00018>
at NullCheck.Call<HActionBase> (System.Action`1<HActionBase>,HActionBase) <0x00029>
at NullCheck.SafeProc<HActionBase> (HActionBase,System.Action`1<HActionBase>) <0x0006c>
at NullCheck.SafeProc<HActionBase> (System.Collections.Generic.List`1<HActionBase>,int,System.Action`1<HActionBase>) <0x00089>
at HSceneProc.Update () <0x0081f>
こんな感じっすね いやディスコ版使った人が送ってくれた
あと修正版ってちゃんと動く? >>466
本編はプレイせずにフリーHばっかりなんだけど特にkplug2.27の修正版自体は特に問題はないかな
使ってるのはABMX対応版だけど多分みんなそっち使ってるよね? >>467
書き方変だったけどうぷろだのClossFaderの方は今の所問題なしってことだよね
あとたぶんそれ以前にv2.27はまだほとんどの人使ってないと思う >>468
ああ・・いやうぷろだのほうでも同じ現象で上のエラーログがそれを使った結果っす なるべく細かくみた感じだと
・キャラの身体にカーソル合わせても愛撫アイコンに変化しない
→何もカーソルが変化してないところでクリックすると「だめ」みたいな触れられた反応は返す
・場所移動アイコンをクリックしても反応がない
・体位を選択すると「じゃあするね」みたいな反応後体位が変化しない
→体位選択メニュー、Kplugのメニュー、戻るボタンは選択不可状態になる
って感じですね
コス選んだり、光源変化させたり、コンフィグ出したりっていう他のメニューは選べます
Kplug2.27+Ex4版CrossFaderだと普通に遊べます
とこんなところでしょうか・・ 報告ありがとう
koik2.2じゃ発生しないバグだから対応ムズそう
v2.3手に入ってからいろいろ考える >>471
了解です
こちらもEx4版で今のところ使えているので時間のあるとき対応して頂ければ幸いですくらいです
(何か追加の機能を付けてより進化させるようなことがあればそのときまでには対応してほしいですがw) 初歩的な質問すまん。HF Patch v3.2を導入したら起動時の音声が変なものに変わってしまったんだが、これを元のタイトルコールに戻す方法ってないだろうか・・・ 推奨設定でインストールしたらそんな事にはならないぞ 遂にDeathWeasel氏からフリーH用の追加マップ来たが誰も話題にしないなぁ
・・と思ったら支援者先行公開(2週間)だった
デス氏のことだから2週間後にはKKManagerで落とせるようになるだろう スタジオのチンコが白くなってて何が原因だと数週間ほど悩んでたんだが
Studio Simple Color On Girlsだったわ……Fix来てたわ…… shortcutkoiってどこに入れればいいの?
readmeないからわからない Kplugってファックマンのところでしか追っかけてないけど2.27は無料でリリースしてるの? >>478です
すみません
wikiみたら載ってましたね >>480
英語読めるぐらいだったら日本語翻訳版なんて使う訳ないじゃん(自慢げ) >>482
イマドキ日本語翻訳なんかブラウザに任せとけば十分なのに・・ 自動翻訳された日本語って英語のままより意味不明な事がままある 翻訳しなくても非パトロンはどこまでしか見れないかでわかるだろ というか本当にミリも読めないなんてことあるか?パトロンそんなむずいこと書いてないぞ 誰かzodgameの招待コード持ってない?
pixivで配布されてるカードでzodにあるmod必要なの増えてきて困ってる 質問です、どのキャラが座席表に使用されてるか一目で確認できるMODって存在しますか? >>492
無いんじゃね?
因みに本編セーブデータとキャラカは紐づいてない
編入させるとキャラカが丸々セーブデータ内にコピーされる
本編使用中のキャラを修正したい場合は座席表からキャラメに行って修正するか使用中のキャラを転校させて修正後のキャラカを編入させればいい ついでに質問なのですが、転校させずに席替えするMODってありますかね?
性格ごとに並び順変えたいんですよね >>494
聞かないなぁ
やる事自体はデータのスワッピングだから何かのおまけで付いてるかもしれんけど
何が何でも進捗維持したいってゲームでもないし転校→編入でいいじゃん
進捗巻き戻したいならチートツールもあるんだし >>495
うーむ、有りそうで無いんですね
座席画面でドラッグアンドドロップで入れ替えたかったw 初歩的な質問で申し訳ないけどスタジオでキャラをヌルテカに出来る?
キャラメイクじゃなくてスタジオで調整したい >>497
https://i.imgur.com/CKubFTg.jpg
1.キャラ選択
2.Mat.EditorでMaterial Editorの表示
3.Filterにbodyと入力
4.body項目の編集 >>498
ありがとうございます
私の環境ではフィルター枠がないのですがなぜでしょうか
https://i.imgur.com/Z0CqmVN.png
メニューを一通り見てもbodyの項目がありません クッキリ影+リムライトでそれっぽくなるかもしれない >>493
そうなんですね、ありがとございました! >>498
>>499
自決しました
最新?のKK_MaterialEditor.v2.0.6を入れたら出来ました
お騒がせしました >>499
最新じゃないのかな
こっちだとMaterial Editor 2.0.3を入れてることになってる HFパッチ3.2当てたらコンソール画面が同時起動されなくなったけど表示させる方法ってある?
本編は普通に起動するんだけどスタジオだけ最初の緑のタイトル&読み込み画面で止まってるから何でエラー吐いてるか調べたかったんだけども >>504
本編が起動出来るならF1押してMOD設定からBepinexの設定でコンソールがEnabledかどうか確認してみたら >>491
その渋で配布してる人にメッセ送ってもらえばいいやん >>505
設定画面でコンソールオフになってたからオンにしたら同時起動できたわありがとう
KK_lewdCrestとIlusionFixes.StudioOptimizationsがエラー吐いてる事くらいしかわからなかったけどとりあえずいじくりまわすか >>491
招待するにはレベル足りんのよ
フォーラムでLv5が必要なんだが
ROM専だと三ヶ月でLv2にもなれない
https://www.weibo.com/6368346234/J2OSI9Cno
Alipayが使えてweiboのアカウントを持ってるなら
中国の慈善団体に寄付したスクショ送ることでコードもらえる
てかzodのmodで必要なのってあったか……? ここ1月前くらいから急減にピクシブの配布の質下がったよな
そろそろディスコンモードかね
この負の流れを一新するコイカツ2が早くでることを希望するか >>506>>508
一度コメ欄で招待コード乞食したらコードあげるよって人が何人かいてメッセージ送ったけど反応無いんだ
Alipay使うには中国の口座持ってるか知人に送金してもらって支払いロックを解除してもらわなきゃ駄目みたいだった ってかそんな事してまで読み込みたいほどのカードなんかあんの? >>511
秘匿された状況をかいくぐるハードルが高くなると大半は諦めようとするが、逆に突破してやろうと燃え上がる性癖なのだろう 今後頻繁に使うカードとかでないなら諦めるのが吉じゃないか
俺とか持ってるカード多すぎて管理が面倒になったから減らしたいぐらいだ キャラカに関しては規約云々でみんな閉じこもった気がするからコイカツ2が出た所でなんちゃって版権有象無象が乱発されるだけだしあんまり嬉しくもない >>515
新作が出たら革新的なMODが毎日のように追加されていくだろうから規約のことなどすっかり忘れたかのようにテンション高めで張り切ってくれることだろう kplugのtits massengerって意味もよくわからないんだが何なのか分かる人いる? ワッチョイ af32-5I4P(コイカツMOD)
ワッチョイW af32-4K1M(コイカツMOD)
ササクッテロレ Sp43-4K1M(コイカツMOD) このスレの誤爆だろうな
【ワッチョイ】怪しいワッチョイ報告inエロゲ関係の板【怪しい】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1591013320/
個人的には気持ち悪いなと思いました(小並感) 偶々ワッチョイ変わっちゃっただけなんですけどね
ID見れば同一人物だって推測できるだろうし
怪しいか怪しくないかで言ったら怪しい人間だけどねw 最近見なくなったけど自演してたやつは居たから気でも立ってんのかな
荒らし目的なのかアフィ目的なのか知らんけど迷惑ではあった >>515
規約よりはキャラパクってpatronとか金取ってる輩のせいでモチベ下がった人のが多い気がするわ 正直、気持ち悪いかどうかというよりよくこんなので同一人物だって判断したなってぐらい無個性なレスばかりだと思うんだけど
なんでだ?俺がわからないだけで結構特徴的なレスか? スレが長く続くと更年期障害を常時発動してるみたいなキチガイ自治厨沸くからしょうがない >>523
何これ集団ストーカーがどうとか言ってそうw >>527
どうだろううろ覚えだけど
1つめが自宅のPC、2つめがそのPCと同じWifiに接続したスマホ、3つめがそのスマホで仕事場からとかだと思うんで普通にIDでわかるのかもね?
強調に「」使ったりとか癖があるのは自覚してるしMODDERに提案した報告とかもしてるしで匿名性は期待してないので「特定ドヤァ」みたいなことされてもなぁという気しかしない
あとファックマンよりは怪しくないよw ファックマンが怪しいのは名前だけだろいい加減にしろ ファックマンは1%の怪しさと99%の謙虚さでできています ちょっとMODで困ったことがあって ここで聞こうと思ったんだけど
「書き込む」押す前に念のためと思って 関わってるプラグイン全部最新verにアップデートしたら解決したわ
みんなありがとう 服のテクスチャがびよ〜んって伸びるようになっちまったんだがこれなんのプラグインが悪さしてやがるんだ >>536
よくわからんけど合わない服にオーバーレイ貼ってるとかじゃなくて? FSPを60→144にするmodってあったような記憶があるんだが
なんて名前だっけ? >>538
俺も3Pと聞いてそっち想像したけど女二人だけっぽい すみません。
KKVMDの質問させてください。
MMDでポーズやモーションを作って読み込ませると結構なズレがあって困ってます。
最適なMMDモデルをご存知の方がいたら教えていただけると助かります。 >>541
>>6を読めと何度いえば、>>330も
その他KKVMDのレジメ見てスケールやらあわせる
メジャーなMMDのモーションはほぼまともに踊ってくれる
一部どうしてもMMD側で手直ししなきゃならないのもある
具体的にどのモーション使いたいんだ? >>542
>>541はモーションを自分で作りたいんじゃないか?それをコイカツ側で動かすときにずれるからズレのないモデル探してるんじゃ… それはもうコイカツのモデルをMMDに移植するのが一番はやいんじゃねーの? たしかMMDがAスタンスでコイカツがTスタンスだから
どうしてもズレるって話を読んだ気がする
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24513436
こういうのやってMMD側でモーション作ってみるのはどう? そういう事なら
https://www.youtube.com/watch?v=_jTeVbH5D4cとかにある
PmxExport使ってコイカツのモデルをPMXにしてMMDで使うのがベターかもな 皆さん、意見ありがとうございます。
VmdMotionIntegratorは試してみたんですが、思うように修正されずに苦戦してしまいまして。
皆さんが上げてくれた意見を一つずつ試していこうと思います。 そういえば4ch見て知ったけどエモクリにあった
服とアクセサリーの着脱状態を紐づける機能移植されたみたい
KK_AccStateSyncってやつ(Madevilさん製作)
改めて使ったらやっぱめっちゃ便利
イリュージョンはコンバートする時なぜこれを入れなかったんだろう 衣装で髪型は今でも出来るんでない?厳密にはアクセで変えるだが >>547
良い方法が見つかったら、そのうちでいいのでレポってくださいな。
KKVMD利用者ふえるかも >>550
できんことはない・・・できんことはないけど
そもそもアクセ髪型がきちんとやろうとするととんでもなく面倒すぎて 淫紋MODをうぷろだにアップしたのでカットイン表示できるか確認してみて頂けますか
どうやらKK_OverlayModsが重いみたいで、これを高頻度に変更するとコマ落ちするみたいですね
バニラが体のテクスチャを生成するときにペイントや色味、乳首、陰毛を合成する中へ
横からテクスチャを紛れ込ませるロジックみたいなので、まあ確かに重そうな処理ではありますね
(ボテ腹はABMXを一回呼び出しているだけなので重くないと思います)
そこで中出し断面が発生したときに、1コマだけの静止画をオーバーレイで貼り付けるモードと
Unityの機能でテクスチャをキャンバスに描画してカットイン表示するモードを設けてみました
あと要望があった、淫紋が無くても中出し断面や腹ボテが発生するオプションや
腹ボテの最大値リミッターを設定できるオプションを追加しておきました
それと腹ボテが最大になるまで中出しすると妊娠確定する機能を追加しています
ところでカットインはどういうのが良いんでしようね
とりあえず、中央の奥から手前に移動するのと、左から右に移動するのを用意しましたけど、
左下か右下に位置固定で表示するのとかの方がいいんですかね
この辺、あまりセンスがないもので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています