戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef9d-upmO)2020/06/05(金) 23:13:50.82ID:z9XgyImi0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意
基地荒らし怪人対策のため
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆

☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!

貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられる創作物」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!

スレタイに沿った内容ならば商業エロゲに限らず同人やソシャゲ、ゲーム以外についても何でも語ってOKの総合スレです

●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第222話(ワッチョイあり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591128344/
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第222話(ワッチョイなし)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591143149/

戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@初回限定 (アウアウアー Sa8f-LFBe)2021/09/10(金) 08:18:41.48ID:J06Ywn/ja
紙芝居(シナリオテキスト)がつくれないからツクールで代わりをやってもらってる認識なんだが
いつのまにかRPGを楽しむ風潮ができてるのか?
RPG凝られると面倒なんだが
0853名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-1SjI)2021/09/10(金) 08:34:20.85ID:dGrMyTswd
戦闘はボスだけみたいなのもあるし
戦闘でデバフだらけになってじわじわやられるのとか好きよ
戦闘多すぎなければ雑魚には無双演出のパターンも好き
0854名無しさん@初回限定 (スップ Sddf-HJFo)2021/09/10(金) 08:51:10.10ID:nm77dT0ad
rpgはどう言う経緯でそうなったかを疑似体験してる感あって抜ける
紙芝居は紙芝居すぎて劣る。最近ADVがちで興味なくなってしまったわ
0856名無しさん@初回限定 (スップ Sddf-HJFo)2021/09/10(金) 10:20:28.88ID:nm77dT0ad
アクション好きだけどみるふぃーゆみたいなちゃんとセリフがあったり色々なシチュとか体位があると好きだけど
大概が全部同じ体位ボイス前シチュ同じボイス使い回しとかが多いからあんまり信用してないな
0857名無しさん@初回限定 (スップ Sddf-HJFo)2021/09/10(金) 10:22:50.41ID:nm77dT0ad
逆にrpgも淫乱度システム的なものがあってそれによって色々展開が変わると好きだけど
最初から最後まで1本道でrpg要素がただのイベント見るためにおまけみたいになってるやつはあんま好きじゃないな
0858名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f74-n3I1)2021/09/10(金) 10:26:45.00ID:yJUE5U7R0
紙芝居と紙芝居以外とじゃコンテンツがまるで違うから比較したところでなぁ
がっつりテキストが読みたい時は絵や文章の品質的に商業以外の選択肢なくなる
ゲームしたい時は玉石混合とはいえ供給量の問題で同人の方に軍配が上がる
0859名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-1SjI)2021/09/10(金) 11:01:41.76ID:dGrMyTswd
アクションまで行くと制作難易度跳ね上がるから中々望めないよね
RPGツクールみたいな補助ソフトは偉大
0860名無しさん@初回限定 (スッップ Sddf-3Wvn)2021/09/10(金) 11:55:00.96ID:fByLwfhWd
魔法少女ユニとか魔法天使フェアリーハートとか
アクションエロゲも若干あるからその辺の同人メーカーが変身要素に目覚めてくれればワンチャン
0863名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f74-n3I1)2021/09/10(金) 13:02:27.06ID:yJUE5U7R0
ゲームエンジンが便利になりまくってるおかげでアクションのハードルは下がってる気がするけどな
というか開発者が作るのは自分がやりたいゲーム・やりたかったゲームだろうし
ドラクエとかRPGでよく遊んだ世代が多いんだろうなって勝手に思ってる
FPSとかフォートナイトとかでよく遊んだ世代がエロゲ作り始めたらアクションも増えるのかな
0864名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f6a-IiMo)2021/09/10(金) 14:03:23.41ID:/q8alyjB0
さすがにunityとかでエロアクションゲーム開発ともなるとハードル高いと思うけど
そろそろコンシューマーゲーム開発からも人材流出してきそうな気するんだよね
実際エロゲ業界は随分同人方面に足出してきてるし…
変身ヒロインとアクションゲームは相性良いだろうしもっと色々出てほしいな
0870名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f74-n3I1)2021/09/11(土) 19:44:31.12ID:nL4XKdE40
ウマ娘すごいよな
ちょっと前まではアニメ調シェーダーと言えばバンナムみたいなところあったけど
ウマ娘っていうかサイゲはバンナムの2,3年先行ってる気がする
0871名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf67-BPB1)2021/09/11(土) 20:42:35.15ID:61JRJgL60
別にこのスレでウマ娘の是非を語るつもりはないけど
あれは相当時間と金がかかってるよ

多分同じくらい時間と金かけたらバンナムにも出来ると思うよ
0872名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2fc0-Q/qk)2021/09/11(土) 21:50:16.31ID:lJHktGSY0
スレ違いだけど今の大手は投資が出来ないから
バンナムみたいな会社じゃ無理だと思うぞ

保守ってる大手は結果が出たものの後追いしか出来ないから
技術開発への投資とか無理 (精々売れてるシリーズモノの開発に上乗せする程度) だからな
特にナムコ側は出来高で評価する会社で新規IPが作りにくくなってて人材流出も激しい

このあたりはエロゲも同じで
結果がでたモノの後追い量産してるだけで技術や質を上げないから
周回遅れになってる感じもする

ある意味では同人側の方が時間を使って技術投資をしていて
保守ってる企業よりも成長力は高く思う
0877名無しさん@初回限定 (スッップ Sddf-3Wvn)2021/09/12(日) 14:37:30.80ID:Djamvxard
魔法少女を代重ねして敵と戦うエロゲーとかいいかもな
怪物の苗床シーンは多いけど、所属する機関に新たな魔法少女を産まされるシチュは合意でも強制でも新鮮な気が

種付け相手も人間から怪人からTS魔法少女とか色々パターンが作れそう
ゲーム的には俺の屍を越えて行け、みたいな感じでいけるのでは
0878名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-asp4)2021/09/12(日) 18:43:26.39ID:Mrh61Bhw0
無理だろ
合意の上とか正義も糞もない

正義のヒロインが悪に屈服して無理やり犯されるのがいいのに
ジャンルが換わってしまう
昔あったソフトハウスキャラが作ってたようなぬるいゲームになる
0884名無しさん@初回限定 (オッペケ Src3-6W1N)2021/09/12(日) 23:18:00.69ID:+v2fT/3Sr
>>882
書き方が悪かった。該当シーンは変身しない戦うヒロインモノ
作者は戦うヒロインものや変身ヒロインものも書く人で、「877みたいなのはぬるくなる、無理、悪に屈服がない」という意見に対して親和性そこまで低いとは限らないと言いたかった
0888名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f74-n3I1)2021/09/13(月) 09:56:54.96ID:y3TlP6Ud0
たった一人で戦略級のパワーを持つ代替不可能な戦闘員が変身ヒロインだと思うし
そんな最強の存在だからこそほんの十数センチの棒状の何かに屈しちゃう皮肉がオチとして成り立つんだと思うけど
代替要員を任意に繁殖・培養が可能であっと言う間に最強ポジションが塗り替えられちゃうような世界観だと
オンリーワン且つナンバーワンに説得力がなくなるしオチのパンチ力もぐぐっと下がる気がする
すごく端的に言うと変身ヒロインじゃない方がよくね?ってなる
0892名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM0f-khT4)2021/09/14(火) 12:59:05.67ID:+D7bWxFtM
いくらでも増員可能な世界観なら変身ヒロインがクーデターしないように恐ろしい制約があるはず
人権がなかったり、自爆装置つけられてたり、定期的なメンテ(薬物)がないとすぐ死ぬとか
そそる
0893名無しさん@初回限定 (スッップ Sddf-1SjI)2021/09/14(火) 14:51:50.60ID:F4bHTcspd
ガンダムseedで見た
0896名無しさん@初回限定 (オッペケ Src3-7Csf)2021/09/14(火) 20:18:01.59ID:x3tLv3mGr
質問ですまないんだけど
ちょっと前に見たイラストで詳細が思い出せなくなったものがあるから教えてほしいんだが
・2人組の変身ヒロインがフタナリ悪魔に負けて凌辱される
・悪魔によってヒロインもフタナリにされて、拘束されて
悪魔に顔面騎乗、触手責めなどを受ける
・たぶんエロゲとかではなく、pixivみたいなところに載っていた
・漫画ではなく、絵の差分でストーリーが進んでいく形式

詳細が分かる人、もしいたら教えてほしい
0898名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd33-KiS0)2021/09/20(月) 07:38:51.49ID:sVO9xFtNd
ノクターンとpixiv以外に変ヒロ小説投稿サイトなんかあります?
0901名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd73-KiS0)2021/09/20(月) 22:14:07.74ID:JITmOwFid
>>896
めかぶ亭とか
あそこはよく生やす
fanboxやってたかはわかんない
0908名無しさん@初回限定 (スッップ Sdc2-VLC0)2021/09/26(日) 12:17:21.19ID:yQUA/j5Dd
セレスフォニアアプデ クリア後サブストーリー追加
0910名無しさん@初回限定 (スプッッ Sda2-YZXE)2021/09/30(木) 22:08:44.09ID:7Me6Zb1Rd
フロスティア本当よく動く
前作からそこまで時間経ってないと思ったけどよく作れたなぁ
0911名無しさん@初回限定 (ワッチョイW afd6-C+nF)2021/10/01(金) 01:18:18.53ID:e7gLwcc00
鳥の所のはアレだな。マジで原作がダメだな、悪役に魅力が全く無い。
引き出し一つしかないからキャラがワンパターン過ぎる。いつもの奴で、半世紀前のアニメの敵みたいな、15年前のなりきりスレで見たわwwって感じのキャラで萎える。
0915名無しさん@初回限定 (スップ Sda2-VvM6)2021/10/01(金) 13:22:32.70ID:t3lb+L5Id
ここか よくランキングあがってるよね
個人的にはアドベンチャーなのと絵柄とコスの感じが趣味じゃなかったから買ってなかったけど 実際どうなんや
0918名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8e55-C+nF)2021/10/01(金) 15:17:57.72ID:KioHi2cW0
この界隈、同人でやってる連中の大半が定年過ぎてんじゃないか疑惑がある…団塊世代が定年退職する年ぐらいから急に活動盛んになってるし…。
0919名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2ba4-PvHO)2021/10/01(金) 17:56:24.53ID:/JVwP/xY0
寧ろ定年付近でそんだけ精力的に動けるならそれはそれで凄いと思うがね。
単純に自営業スタンスに切り替えたのが濃厚じゃない?

最近は色々稼げる方法も変わってきてるし
0920名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2b95-bD9X)2021/10/02(土) 11:55:25.33ID:blmQ9Tk60
確かに鳥三はシナリオをつけずにオリジナルでやってる時の方がエロかったな
イラストに加えてシナリオも自分でやるとなると大変なんだろうが
0924名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2ba4-PvHO)2021/10/03(日) 00:30:56.10ID:6rBdOPwf0
まぁぶっちゃけシナリオはうんそうだね。って感想しかなかったな。
変身後のイラストとかは結構好みだったし色合いとかも個人的には好きだったな今回のは。

ただあそこから続編とかはもう作れなさそうではあるが。行き着くところまである種行き着いたし
普通にチェリー番外編みたいな形式で続けるのかね
0930名無しさん@初回限定 (ワッチョイW afd6-C+nF)2021/10/04(月) 00:27:17.74ID:pU0QUvG80
やっぱストーリーから何から全部自分で考えて難産するより何も考えずに指示された絵を描く方が楽なんかな、原作クソでも。
0933名無しさん@初回限定 (ワッチョイW db55-TL+w)2021/10/07(木) 10:46:13.88ID:b7J6/irP0
ツインエンジェルはお前らの財布と戦ってる。
0935名無しさん@初回限定 (ワッチョイW db55-TL+w)2021/10/07(木) 12:12:05.37ID:b7J6/irP0
ちゃんとスロ台に座って正攻法で勝つんやで
0937名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp8d-TL+w)2021/10/07(木) 17:39:00.55ID:lSF/vwKip
>>936
だって台パン、台キックで勝つと勝っても捕まるし…
0939名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a167-rF5P)2021/10/09(土) 16:03:29.29ID:HuWOtXXA0
アザレア・スター予告出たね
12枚か、サンプルも含めいい感じ
しかし露田さん、アバロンキスの方はもう上がってるのかね
それとも進んでないのかね
0942名無しさん@初回限定 (マグーロ abc8-phZV)2021/10/10(日) 21:31:14.17ID:eyQudQPe01010
ユミエルって負けるのがよかったのに二次元エンドとかほんとわかってねえわ
また今度かきたいからってのは分かるけどユミエルはどの平行世界でも負けて欲しいわ
0948名無しさん@初回限定 (ワッチョイW add6-RIVf)2021/10/25(月) 00:22:51.07ID:Nz+um0P90
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ352096.html

セーラースプレンダーから画像抜き取った奴…毎度の事だけどこの手の奴本当に承諾得てるか怪しいよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況