ハニーセレクト2 リビドー MODスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590738533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ABMXでロリ調整して本編でおかしなことにならないキャラカもしあったら参考にしたい
JCくらいの >>40
ありがとう!!
あとは精液濃くできたら勝ちですわ 前スレにあったクパマンMODってどんなのだろ
コイカツに同じものがあったらしいけど
楽しみだな >>64
I plan to release hs2plug 1.0 as a free version during the next week, it will be quite similar to 0.9 with some fixing and minor addition.
Soon after I will release a version for supporters that will let you invite other girls in the H scene as you can do with kPlug.
Once done I will start to work on an animated uncensor but don't hope for it before middle/end of July, it's something that needs time to be well-done.
クパもやる予定だけど7月の中とか終とかまでに出来るとは期待しないでね、とのことです。 >>65
それは何方なのでしょうか。普通は見られない所なのでリンクでなく
原文を貼ったということ? パトロンではないから、見れないですね
でも、何方なのかはわかりました。thx アクセの穴開けってどうやるのかな 服みたいにテクスチャ貼り付けみたいにはいかん >>69
SB3U使ってメッシュをエクスポートし、ブレンダーで変形したあとにインポートするんじゃない?
やり方知らんけど ありがとう
マテリアルエディタ弄ってるような人がいるんだよね Mod通報騒ぎで消した人のModをdiscoに上げてる
人って何なんだろうね
3D陰毛上げてる人ね
例え改変自由だとしても騒ぎの経緯知ってる日本人なら
行為に賛同してそっとしておくと思うんだよな
やっぱり中国人とかには無理なんだろうかね あれは中国人じゃなくてブルキナ=ファソ人だが、作者に連絡とって承諾得てるぞ。 あれコイカツでも見たけど、本人のMODじゃないのかあれ?>>72 https://imgur.com/n422oFy
roy氏のkasumi入れたら顔がこんななんですけどなにがいかんのですかね discoなら検索に引っ掛からないからじゃない?
誰も言わなければ誰も困らないし、掲示板で騒ぐ事じゃないでしょ、MODは黙って個人で楽しむものだよ >>75
なんか顔が全部一番目のパーツになってるような
キャラカードしか入れてないような状態に見える MoreAccessories入れてたりしないよな? >>79
入れてないです
>>78
直下にmodsフォルダ作って[Roy12][HS2]Kasumi.zipmod入れればいいんですよね?
他のbepinとかも導入済みです パックで衣装パーツを大量に追加しても衣装カードが無いと組み合わせるの大変だなこれ >>80
作らなくてもちゃんと必須プラグイン導入したら
modsフォルダあるはず
sideloder入ってない? 最新のNyaachoスキン入れたらキャラ保存した後に読み込むと胸部分がなくなる・・・
同じ現象の人おる? >>84だけど
すまん、どうやらNyaacho関係なさそうだ
スタジオでは普通に読み込めとる… >>84
HS2_MaleJuice v1.2外したら解消したわ >>72
stinger722のもオナパスyamadaのもHFパッチに入ってるのに今更w
目くじら立てるなら骨だけじゃなく、無断転載しまくりおよびzodgameから勝手に輸入しまくりの
ディスコの全部に噛みつけよ 骨の名前で上げてるMODは改変したものも含めて全部オリジナル作者の承諾を得てるゾ HS2が初なんだけどskyrimやってたからMODはわかる
ディスコ以外で参考になるとこある? 探すの大変だけどツイッターも良質なMOD公開してる人多いよ HS2VR v0.0.2きたな!
とりあえず落としたけどもう寝るw Nyaachoさんの上げてる画像みたいにリアルな肌撮りたくてライティング色々試してたらこんな時間だ
肌の艶とライティングの違いでこんなに変わるんだなと感動した MODのスタジオアイテムは保存したシーンから
読み出せずスフィアになっちゃうね >>96
WikiでBepin導入手順更新されたので、その通りに入れ直せば
その問題とか無くなりますよ >>82
sideloderはpluginsフォルダにdllとxmlあれば入ってますよね?
roy kasumiどころかそもそもzipmodが認識されていませんでした
bepEXはちゃんと導入できてるはずなんですが すまんHDスキンってmodsharingの何日の投稿にあるんだ?
検索に引っ掛からないらしいから目を皿にして探しても見つからなかった 今朝出たHS2VR v0.0.2でもダメだったか・・・これはもうダメかもしれんね 他でも同じ質問でスルーされてる人がいたのでダメ元なんだけど...
MaterialEditorの変更を半脱ぎ状態でも維持する方法ってないかな?
半脱ぎにすると服の模様が消えて困ってる
偉い人教えてくれー >>1乙
map設置のすべてのライト消すmodはいずこ! 胴長短足140cmで試したけどちんこ回転とかもなくいい感じだった なんやVRまだだめかい
でもアップデート早くてうれしいよ今後に期待してる >>99
Discoに上がったモノはたいていはPastbinにまとめられてるだろ コイカツはMODなしでもそれなりになってたよ
本編VRMODは操作性に難がありすぎた
koikが公式VRで動かせれば無敵だったんだけど作者さんがVRに興味ないみたいでな コイカツのVRもグリップ移動出来ないから使い物にならんよ 突然すみません。
VIVEでVRmodなんとか動くように出来たんですが、視点をプレイキャラの場所(1人称)へ移動するのって現状出来てます?
ハニセレ1の時は、たしかトリガー長押しで移動しましたよね?
何かのmodが邪魔してるんでしょうか? ハニセレ1だとctrl+C ctrl+Cでマウスモードとか
ショートカットでFPS視点とかあったけど
今回のは実装されてないっぽい? そんな単純なもんじゃないとは思うけどAI少女と基幹部分同じっていうしそっちから流用できんのかな
できんからやってないんだろうけども ありがとうございます。
現状は未実装なんですね。気長に待ちます。 >>97
おお、そーなんだ
なんか大事なファイル上書きしちゃってたのね
助かります デフォであるプリーツスカート短くしたやつってないんかなぁ
自分でやってもzipmodの作り方で難儀してできへん... キャラカードから、使用しているMOD名がわかるようなプラグインてありますか? >>118
AI以前は知らないけど、今のところないと思う
足りないMODがあればエラーメッセージが出るから、それで対応するしかない MOD一通り入れたいときはTorrentにあるRepackが一番簡単らしいけどゲーム本体も含まれるから違法ダウンロード
Repackから本体抜いたようなのどこかで配布してないものでしょうかね >>120
本体入ってる違法なのはBetterRepack
ScrewThisNoise Sideloader Modpack 20200106は純粋なMODだけ >>119
ありがとう
ハニセレのときはなんかあった気がして >>97
ありがとう。直りました
書いてる通りコーディネート保存時のキャラクターフリーズも直った
ん?公式も更新されたのかな? ExとAPIはすぐ更新した方がいい
MaleJuiceはまだ使わない方が良い bepin公式リリース版使ってみたが
ハニセレ事態起動しなかった
環境は6月5日逆バニパッチ済バニラバックアップ
bepinのみ導入の最小構成
セーブデータだけMOD汚染されてたかも bepinは上書きインストールすると大体ダメ
古いbepinフォルダを丸ごと削除して入れ直さないと
プラグインやコンフィグも忘れずに入れ直し そんなクソ手間かかるMODだったらこんなに普及してないからおま環では いや、上書きで壊れることはある。AIのほうで、ちょうど起きたばかりでな
とはいえ毎回ゼロからなんてやってられんから、更新する前にバックアップ取ってから
問題起きたらやり直すだけだな 面倒だけど古い方の同名ファイルは退避フォルダ作って移動してるよ bepinのアップデートは付属するdllのcfg消してから入れたら不具合置きたことない
これが正解なのかわからんけど発生する人は今度から試してみてほしいなあって 結論だけ言うと別原因だったと思う
一度普段の環境(フルスクリーンかつクオリティ)
で起動したら普通に起動した
異常時というか構築直後は動作確認用に
1280ウィンドウパフォーマンスに落としてた
パックアップからクリーンインストールしようと思う方は
同じ状況になった場合、参考にして下さい でもbepin外すと起動してたんですよね
公式前のベータ版との差分入れてみたりとか
色々やった後、たまたま起動したので
結論としては自分でもよく判らないです
まあ参考になれば unityはガベージコレクションついてるから再起動でリフレッシュするが
MODの分はどんどんOS側に溜まっていくからな、そりゃOSの再起動するしかない コイカツの時は公式VRとアシストmod使ってたわ あとベロチュー discordの海外勢、当たり前のようにbetterrepackのバージョンの話とかしてて恐ろしいな
日本人なら仮に使ってるとしても口には出さないしな
根本的に犯罪だと思ってなかったりするんだろうな スルーしてるけど普通にいるようだけどな
何考えてここに書くのか知らないけども HFpatchなんてpatreonやってなきゃtorrentで落とすしかないんだし
torrent普通にやってるような人種が集まるスレという点でお察し >>4
みたいな恥晒しの立場はw
まあ外人は他に入手方法ないしSteamで売ればちゃんと課金する勢もいるからなぁ
割れ厨はただじゃないとやらないってのは国籍関係ないと思う シスター服有料かよと思いながらイメージ見たらなんかコッテコテでコレジャナイ感がすごい
無印のシスター服気に入ってたんだけどなあ… 海外には売ってないから、外人が違法入手でもIlluの売り上げは変わらない
外人がなんとか買ったとしても、Illuのサポートは受けられない そういう問題ではないんだけどね。
まあ、俺は個人が割れ使うことについては追求しても仕方ないと思ってるけど、ちゃんと金出して買った人、そしてその売上で食ってる人が存在する中で、それを当たり前のように話しちゃうのはちょっとなーって思ったよっていう個人的感想です この無駄な長文感・・・
MOD自粛警察で暴れてたガイジと同じ香りがする 俺はmod普通に使うし自分の立場もわかってるつもりや 分かってるならMODスレでやるべきことかどうか位分かるはずだが >>117
mod作れる技術あるなら必要無いかもしれないけど一応
昔AI少女のスレに書いたけど
マテリアルエディターの使い方例
1.キャラメでプリーツスカート着せる
2.マテリアルエディターを開いてBottomを選択
3.MainTexの所でExport Textureを押す
4.作成されたテクスチャファイルをペイントソフトで開く、俺はGIMP使ってる
5.選択範囲で適当に下の方切ってpngで保存
6.マテリアルエディターでImport Textureを押してさっきのテクスチャを選択
7.超ミニスカートでコーディネート作ったら衣装カード保存
色や柄の変更は出来ないからペイントソフト側で色を変えて別ファイルで保存しとくといいよ >>145
正直俺も全く持ってその通りだとは思うがわざわざお気持ち表明しに5chにやってくる意味はわからん 正常な思考ができるならそれはもうガイジじゃないからね Torrentは別に割れ専用のダウンローダーじゃないからな
普通に企業が大容量パッチとか配信する時に使ったりしてるぞ トレント=割れのイメージが出来上がってしまってるからな・・・
真っ当な使いみちもあるよと言われても、なかなか払拭はできない イリュが衣装や髪型をDLCで売る事を考えれば、
衣装や髪型を追加する系MODは利益潰しになって割れと距離感がかなり近いんだよね。
「DLC?MODで出来るからいらねーわ」
ってなると、本格的にMOD対策されそうなのが心配。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています