ハニーセレクト2 リビドー MODスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590738533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BetterRepack R2でAIで作ってたキャラは殆ど完全に読み込めた。あとはこれからのmodに期待するだけとなった。
AI少女に比べたら全然ストレスない重さだけど、重い原因のmodは何でしょうか? 服がいくらなんでも少なすぎる
変なファンタジー物とかいらんから、
ふつうの軽装な服を増やせや ファンタジー世界の娼館で異種族いっぱいなお店かもしれないだろ 男の裸見たくないからメカ主人公にしたらシュールな性行為になった。 >>4
うちgtx1080でGPU100%近くになってFPSが40前後まで落ちて
バニラ状態でもGPU80%前後になるんだけど
GPU何使ってるの? >>10
うちはFullHDなら60fpsほぼキープできるけど4Kだと30〜40fps程度に落ち込む。2080Ti。 どの心情でも全ての体位を選択できるMODってまだ来てない感じですかね? >>11
やっぱ重いな。AI少女の時はエロ薄かったからあんまり気にしてなかったけど。 >>808
フレームレートってどこで確認できんだっけ? >>14
自分はMSI Afterburnerの機能で表示してる。 > フレームレートってどこで確認できんだっけ?
ハニーセレクト2攻略wikiの「FPSを表示させるには?」を参照の事
FPSCounter_v3.0.zipについて書かれてます 肌MODを探してるんだけどDiscoだとAI少女のMod shareの方見ればいいのかな?
おすすめあれば教えてほしい >>17
Nyaachoスキン:高精細だけど割とピーキーでライティングが難しい。
HDスキン:癖がなく無難、バニラに近い。入手難度高め。
おすすめはPogskin:リアルより。もうすぐフリー公開されると思われる濡れ肌スキンはスゴイ。
https://www.patreon.com/posts/pogskin-1-0-35704062 いやいや入手難度って・・・HDスキンもディスコにまだあるだろう
MODパックもあるしさ、訳のわからないレア化はヤメレ ディスコにあるか?
リンク切れてたと思ったんだが。 まだあるね、こういう指摘するのにいい加減なことは言わんよ まだあるのか、検索しても見つからんけど。スマンね。 検索しても出ないのは知ってるが、その前にリンク切れなんて適当なこと言うなと・・・ 君だって書き込んでから確かめてるやん。そもそもリンク切れてると断言してないし。
zod産で配布元に直リン貼れなくて、discoの検索で出てこないなら私の主観では入手難度高い。 変態同士、仲良くするんだよ!ぽまいら!
お茶飲んでハニセレの作業に戻るんだ。 >>19
ありがと!
いいゲームだね 買って良かった
海外ディスコを見とけばだいたいわかるよねこのゲーム? 各フィニッシュをショートカットキーに割り当てられるMODってもうきてる?
あれがないと左手が死にそうです まぁ一つ言えることはディスコ検索の仕方わからない奴が結構いるということだ
俺も最初は戸惑ったさ >>30
ようやくこの間ディスコを入れてコミュニティに参加できたぜ
カス子時代から時が止まっていた爺だから、居酒屋とか探せばいいのかと思ったが
時代は変わったんだな…… ( ´ー`)y―~~ 壊れとかイジるMODの名前教えてほしい
ディスコにある? 居酒屋とか懐かしいな
それはそうと乳輪をもっこりさせる良い設定はないものだろうか
太平天極という絵師のような乳首にしたいんだが中々むずかしい disco2年くらいいるけど検索で出てくる場合と出てこない場合の違いがよくわかんない。
>>30さん詳しく解説してよ。 ハニセレ1のMODスレは発売1ヶ月後でも過疎過疎だったのにpluginシステム素晴らしい 今回はAI少女のマイナーチェンジだからなあ。
逆に言うとHS2ならではのmodて全然ないよなあ。 おれもディスコ検索すごいわからん
ぜんぜん出てこない おっぱいお尻ぷるんぷるんMODはハニセレ2初出じゃね?
コイカツのほうではタッチの差で1ヶ月位前に誰か出してたけど スタジオのライト、完全にオフにするMODってまだ無いの?
背景やアイテム自体が謎の発光してるのとかも全部切りたい >>32
これじゃあかんのか?
PNGファイルエディタ
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php?andor=and&sword=PNG%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB&mode=ret
MODなら、FPI、もしくは、HS2 CheatTools 2.7.2.0 スキンのせいかほかのMODのせいかわからんが毛むくじゃら男スキンが真っ黒になってしまった
それから股間タトゥーをタトゥー位置追加MODで入れるとセーラー服が消える >>33
ある程度は寄せられるんだが
そこまでABMで細かく大きく弄ると、プレイ中におかしな形になるんだよな…。 >>42
前スレでも問題のあるZIPMODは何回も言われてるから見てこいや 前スレに合ったけど胴長短足をABMXでやろうとすると本編でおかしなことになるので調整が難しい
ディスコはロリNGだから色々やりづらい…ロリNGはイリュもそうだけど >>33
本人は件の影響で配布停止してるみたいだけど
stinger722氏の puffy nipple normalっていうので質感からパフィーニップルの影が作れるよ
ModPackとかには入ってるんじゃないかな >>42
[NYAACHO] HS2_BODYSKIN
[Un1imit3d] AIS_HD_Skins_190915
Un1imit3d_AIS_HD_Skins
これ入ってたら外してみて
オレはこれで治った >>44
>>47
ありがとう
すでにごっそり外して回復してるけど、おそらく俺の場合は[NYAACHO] HS2_BODYSKIN ごめん、MOD使わなくてもデフォ機能で全部のライトオフに出来たわ・・・
設定よく見てなかった(´・ω・`) >>43
やっぱむずいよねえ
>>46
ああ、それなら持ってるんだ
影も大事なんだけど、それより乳輪の根本を持ち上げたくてね >>49
デフォで環境光いじれるの知らない人けっこういるよな
画面効果でできること増えたのは正当進化 >>45
hf待ちでコイカツでしかやったことはないけど、VRで男を消すか男をショタにするとかはどう? どなたか教えて欲しいのですが、ABMX導入してから
舐めモーションの時に舌を出さなくなってしまう不具合がありまして.....
ABMX自体を消せば直るのですが、ほかに解決方法知りませんか? ABMXはスタジオ用と割り切った方がいいかもしれんね。 >>54
やはり現状はそう割り切るしかないんですね。
ありがとうございました。 ABMX導入してるけど、ノーハンド先舐め、立ちパイズリ舐め、
椅子パイズリ舐め問題なかった。他のアニメですか? (補足)
ABMXで首のあたりを弄ったキャラで確認 アニメにもよるし、いじる箇所にもよるし、数値にもよる。
手足の長さとか肩幅とかを大きくいじると、関節の挙動がおかしくなったり、
位置ずれしたりしやすいね。 >>55
では、ABMXの調整次第で不具合は解消できるということで ABMXでロリ調整して本編でおかしなことにならないキャラカもしあったら参考にしたい
JCくらいの >>40
ありがとう!!
あとは精液濃くできたら勝ちですわ 前スレにあったクパマンMODってどんなのだろ
コイカツに同じものがあったらしいけど
楽しみだな >>64
I plan to release hs2plug 1.0 as a free version during the next week, it will be quite similar to 0.9 with some fixing and minor addition.
Soon after I will release a version for supporters that will let you invite other girls in the H scene as you can do with kPlug.
Once done I will start to work on an animated uncensor but don't hope for it before middle/end of July, it's something that needs time to be well-done.
クパもやる予定だけど7月の中とか終とかまでに出来るとは期待しないでね、とのことです。 >>65
それは何方なのでしょうか。普通は見られない所なのでリンクでなく
原文を貼ったということ? パトロンではないから、見れないですね
でも、何方なのかはわかりました。thx アクセの穴開けってどうやるのかな 服みたいにテクスチャ貼り付けみたいにはいかん >>69
SB3U使ってメッシュをエクスポートし、ブレンダーで変形したあとにインポートするんじゃない?
やり方知らんけど ありがとう
マテリアルエディタ弄ってるような人がいるんだよね Mod通報騒ぎで消した人のModをdiscoに上げてる
人って何なんだろうね
3D陰毛上げてる人ね
例え改変自由だとしても騒ぎの経緯知ってる日本人なら
行為に賛同してそっとしておくと思うんだよな
やっぱり中国人とかには無理なんだろうかね あれは中国人じゃなくてブルキナ=ファソ人だが、作者に連絡とって承諾得てるぞ。 あれコイカツでも見たけど、本人のMODじゃないのかあれ?>>72 https://imgur.com/n422oFy
roy氏のkasumi入れたら顔がこんななんですけどなにがいかんのですかね discoなら検索に引っ掛からないからじゃない?
誰も言わなければ誰も困らないし、掲示板で騒ぐ事じゃないでしょ、MODは黙って個人で楽しむものだよ >>75
なんか顔が全部一番目のパーツになってるような
キャラカードしか入れてないような状態に見える MoreAccessories入れてたりしないよな? >>79
入れてないです
>>78
直下にmodsフォルダ作って[Roy12][HS2]Kasumi.zipmod入れればいいんですよね?
他のbepinとかも導入済みです パックで衣装パーツを大量に追加しても衣装カードが無いと組み合わせるの大変だなこれ >>80
作らなくてもちゃんと必須プラグイン導入したら
modsフォルダあるはず
sideloder入ってない? 最新のNyaachoスキン入れたらキャラ保存した後に読み込むと胸部分がなくなる・・・
同じ現象の人おる? >>84だけど
すまん、どうやらNyaacho関係なさそうだ
スタジオでは普通に読み込めとる… >>84
HS2_MaleJuice v1.2外したら解消したわ >>72
stinger722のもオナパスyamadaのもHFパッチに入ってるのに今更w
目くじら立てるなら骨だけじゃなく、無断転載しまくりおよびzodgameから勝手に輸入しまくりの
ディスコの全部に噛みつけよ 骨の名前で上げてるMODは改変したものも含めて全部オリジナル作者の承諾を得てるゾ HS2が初なんだけどskyrimやってたからMODはわかる
ディスコ以外で参考になるとこある? 探すの大変だけどツイッターも良質なMOD公開してる人多いよ HS2VR v0.0.2きたな!
とりあえず落としたけどもう寝るw Nyaachoさんの上げてる画像みたいにリアルな肌撮りたくてライティング色々試してたらこんな時間だ
肌の艶とライティングの違いでこんなに変わるんだなと感動した MODのスタジオアイテムは保存したシーンから
読み出せずスフィアになっちゃうね >>96
WikiでBepin導入手順更新されたので、その通りに入れ直せば
その問題とか無くなりますよ >>82
sideloderはpluginsフォルダにdllとxmlあれば入ってますよね?
roy kasumiどころかそもそもzipmodが認識されていませんでした
bepEXはちゃんと導入できてるはずなんですが すまんHDスキンってmodsharingの何日の投稿にあるんだ?
検索に引っ掛からないらしいから目を皿にして探しても見つからなかった 今朝出たHS2VR v0.0.2でもダメだったか・・・これはもうダメかもしれんね 他でも同じ質問でスルーされてる人がいたのでダメ元なんだけど...
MaterialEditorの変更を半脱ぎ状態でも維持する方法ってないかな?
半脱ぎにすると服の模様が消えて困ってる
偉い人教えてくれー >>1乙
map設置のすべてのライト消すmodはいずこ! 胴長短足140cmで試したけどちんこ回転とかもなくいい感じだった なんやVRまだだめかい
でもアップデート早くてうれしいよ今後に期待してる >>99
Discoに上がったモノはたいていはPastbinにまとめられてるだろ コイカツはMODなしでもそれなりになってたよ
本編VRMODは操作性に難がありすぎた
koikが公式VRで動かせれば無敵だったんだけど作者さんがVRに興味ないみたいでな コイカツのVRもグリップ移動出来ないから使い物にならんよ 突然すみません。
VIVEでVRmodなんとか動くように出来たんですが、視点をプレイキャラの場所(1人称)へ移動するのって現状出来てます?
ハニセレ1の時は、たしかトリガー長押しで移動しましたよね?
何かのmodが邪魔してるんでしょうか? ハニセレ1だとctrl+C ctrl+Cでマウスモードとか
ショートカットでFPS視点とかあったけど
今回のは実装されてないっぽい? そんな単純なもんじゃないとは思うけどAI少女と基幹部分同じっていうしそっちから流用できんのかな
できんからやってないんだろうけども ありがとうございます。
現状は未実装なんですね。気長に待ちます。 >>97
おお、そーなんだ
なんか大事なファイル上書きしちゃってたのね
助かります デフォであるプリーツスカート短くしたやつってないんかなぁ
自分でやってもzipmodの作り方で難儀してできへん... キャラカードから、使用しているMOD名がわかるようなプラグインてありますか? >>118
AI以前は知らないけど、今のところないと思う
足りないMODがあればエラーメッセージが出るから、それで対応するしかない MOD一通り入れたいときはTorrentにあるRepackが一番簡単らしいけどゲーム本体も含まれるから違法ダウンロード
Repackから本体抜いたようなのどこかで配布してないものでしょうかね >>120
本体入ってる違法なのはBetterRepack
ScrewThisNoise Sideloader Modpack 20200106は純粋なMODだけ >>119
ありがとう
ハニセレのときはなんかあった気がして >>97
ありがとう。直りました
書いてる通りコーディネート保存時のキャラクターフリーズも直った
ん?公式も更新されたのかな? ExとAPIはすぐ更新した方がいい
MaleJuiceはまだ使わない方が良い bepin公式リリース版使ってみたが
ハニセレ事態起動しなかった
環境は6月5日逆バニパッチ済バニラバックアップ
bepinのみ導入の最小構成
セーブデータだけMOD汚染されてたかも bepinは上書きインストールすると大体ダメ
古いbepinフォルダを丸ごと削除して入れ直さないと
プラグインやコンフィグも忘れずに入れ直し そんなクソ手間かかるMODだったらこんなに普及してないからおま環では いや、上書きで壊れることはある。AIのほうで、ちょうど起きたばかりでな
とはいえ毎回ゼロからなんてやってられんから、更新する前にバックアップ取ってから
問題起きたらやり直すだけだな 面倒だけど古い方の同名ファイルは退避フォルダ作って移動してるよ bepinのアップデートは付属するdllのcfg消してから入れたら不具合置きたことない
これが正解なのかわからんけど発生する人は今度から試してみてほしいなあって 結論だけ言うと別原因だったと思う
一度普段の環境(フルスクリーンかつクオリティ)
で起動したら普通に起動した
異常時というか構築直後は動作確認用に
1280ウィンドウパフォーマンスに落としてた
パックアップからクリーンインストールしようと思う方は
同じ状況になった場合、参考にして下さい でもbepin外すと起動してたんですよね
公式前のベータ版との差分入れてみたりとか
色々やった後、たまたま起動したので
結論としては自分でもよく判らないです
まあ参考になれば unityはガベージコレクションついてるから再起動でリフレッシュするが
MODの分はどんどんOS側に溜まっていくからな、そりゃOSの再起動するしかない コイカツの時は公式VRとアシストmod使ってたわ あとベロチュー discordの海外勢、当たり前のようにbetterrepackのバージョンの話とかしてて恐ろしいな
日本人なら仮に使ってるとしても口には出さないしな
根本的に犯罪だと思ってなかったりするんだろうな スルーしてるけど普通にいるようだけどな
何考えてここに書くのか知らないけども HFpatchなんてpatreonやってなきゃtorrentで落とすしかないんだし
torrent普通にやってるような人種が集まるスレという点でお察し >>4
みたいな恥晒しの立場はw
まあ外人は他に入手方法ないしSteamで売ればちゃんと課金する勢もいるからなぁ
割れ厨はただじゃないとやらないってのは国籍関係ないと思う シスター服有料かよと思いながらイメージ見たらなんかコッテコテでコレジャナイ感がすごい
無印のシスター服気に入ってたんだけどなあ… 海外には売ってないから、外人が違法入手でもIlluの売り上げは変わらない
外人がなんとか買ったとしても、Illuのサポートは受けられない そういう問題ではないんだけどね。
まあ、俺は個人が割れ使うことについては追求しても仕方ないと思ってるけど、ちゃんと金出して買った人、そしてその売上で食ってる人が存在する中で、それを当たり前のように話しちゃうのはちょっとなーって思ったよっていう個人的感想です この無駄な長文感・・・
MOD自粛警察で暴れてたガイジと同じ香りがする 俺はmod普通に使うし自分の立場もわかってるつもりや 分かってるならMODスレでやるべきことかどうか位分かるはずだが >>117
mod作れる技術あるなら必要無いかもしれないけど一応
昔AI少女のスレに書いたけど
マテリアルエディターの使い方例
1.キャラメでプリーツスカート着せる
2.マテリアルエディターを開いてBottomを選択
3.MainTexの所でExport Textureを押す
4.作成されたテクスチャファイルをペイントソフトで開く、俺はGIMP使ってる
5.選択範囲で適当に下の方切ってpngで保存
6.マテリアルエディターでImport Textureを押してさっきのテクスチャを選択
7.超ミニスカートでコーディネート作ったら衣装カード保存
色や柄の変更は出来ないからペイントソフト側で色を変えて別ファイルで保存しとくといいよ >>145
正直俺も全く持ってその通りだとは思うがわざわざお気持ち表明しに5chにやってくる意味はわからん 正常な思考ができるならそれはもうガイジじゃないからね Torrentは別に割れ専用のダウンローダーじゃないからな
普通に企業が大容量パッチとか配信する時に使ったりしてるぞ トレント=割れのイメージが出来上がってしまってるからな・・・
真っ当な使いみちもあるよと言われても、なかなか払拭はできない イリュが衣装や髪型をDLCで売る事を考えれば、
衣装や髪型を追加する系MODは利益潰しになって割れと距離感がかなり近いんだよね。
「DLC?MODで出来るからいらねーわ」
ってなると、本格的にMOD対策されそうなのが心配。 Torrentは包丁と同じで食材を切る分には問題ないが人を刺せば犯罪になるってだけの話。
MEGAのHFパッチが潰されてTorrent配布になったのはかなり痛い。
日本もそうだけどTorrent=割れみたいなイメージはつきまとうし、
Torrentってだけで通信規制されてるヨーロッパ勢がHFパッチが全く落とせないって悲鳴が上がって
金払ってでもなんとかしてくれって言われてマルちゃんはやむなく有料制にして限られた人にだけ直接DLにしてるぐらい。
Torrentが広まれば当然悪用し始める層も出てくるし、いくらSteamで回収しようが焼け石に水になるかもしれないけど、
まあ半年先のことなんて誰にもわからないしねぇ 少なくとも俺の場合uncensorがなきゃソフト買わないから、MODは売上に貢献しとるよ 定期的に記憶喪失の人間が書いてるんじゃねって位再放送のような蒸し返しの流れになるな シーンからキャラデータ抜くのって何てツールですか? Modで利益上げるのでなければ放置でしょう。イリュが作らなくてもパーツが充実していくのはカスタムゲーとしてはおいしい。 >>165
HS2_CharacterExport.dll
スタジオでシーン開いたらE押す >>166
スルー出来る人の多くは掲示板をスルーしている
掲示板を見ている大多数はスルーできないから見ている 割れ厨がイライラしてて草
こんなゲームやってる上に貧乏ってどんな人生なんやろなあ >>173
ブーメラン刺さりすぎだろ
逆引き無しってどんな回線使ってんのかな 無償公開が前提のMOD文化を悪用して
有償版権再配布にしろ違法DLにしろこれを言い訳に使ってるだけだから そして、コロナのように症状が伝染していくところまでがセットw
自粛してくだされ。絶対に絶対にぜったいにだぞ〜w 静まっても延々と続ける奴もその一端だと分かってないんだろうな / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ < まぁ落ち着けや、カス共
( ´_ゝ`) \________
/ \
/ /\ / ̄\
_| ̄ ̄ \ / ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| .|| 喧嘩やめて!🥺
俺のことをみんなで犯していいからさ!🥺 roy氏のkasumiとhonoka入れたらkasumiだけ顔がキャラメイクのデフォ顔になってしまう
必要pluginも同じなのにどういうことなんでしょう >>185
あ、そうなの?
プリーツスカートなら取り敢えずケツ丸出しになるのでいいかなって思ってた
でも他の服でたまにテクスチャに穴を開けても変にオブジェクトが残る?服あるけど
そういうのはメインテックス以外どこをいじればいいんでしょう? >>188
AI用のzipmod入れてない?
HS2用の入れないと動かないよ >>169
何の反応もないんだけど、どこかのフォルダに保存されてる? >>191
>169がE押す書いてるけどw、ctrl+eだから >>190
確かにHS2ってファイルのを入れてたけどミラーからDLしたファイルでやったらいけたw
1日悩んでたのはなんだったのか・・・ ありがとうございました AV女優の顔体型3Dモデルデータが5年後とかにFANZAで発売されてそう
ボイスは別売で
版権キャラの3Dモデルとか絶対売れそう >>196
単体女優って版権コスとかやってくれないからハニセレでそういう需要あるとおもうんだよなあ 実在AV女優の3Dモデルを使ったスタジオっぽいのは既にイリュが五-六年前にやってるぞplaygirlsつって 脱ぎそうもない可愛い娘を犯すためいゲームやってんのに... そそ、MaterialEditorの半脱ぎで変更箇所が戻っちゃう問題について自己解決したんで報告
なんと下の方にもうひとつ 同名の"Main Tex" があって、これが半脱ぎ時のデータでした
これも一緒に書き換えればOK! めっちゃダンス増えた ところどころバグるフレームあるけど アニメmodによくあるけど、キャラを変えると前のキャラのを
引き継いでしまう。それかデフォの体型の戻るか
一端公式アニメに変えてからなら直ったような >前のキャラのを:× 前のキャラの体型を:○
>体型の戻るか:× 体型に戻るか:○ なんで、スタジオ以外でダンスないんだろ
ダンス見抜き勢は涙流してんぞ;; そういうことを書きにきたんじゃない
今のVRMOD使ってたら概ねうまくいってるんだけど
壁がチラつくことあるんだけど、何か対策あるんだろうか・・・
単色の壁になったり、通常の窓が表示されたり、切り替わる感じです ストリップからのチップで本番というロールプレイ?
VAMだと服を自然に脱ぐとかあったけどハニセレじゃ無理だよな とりあえず手動で無修化まで済んだ
コイカツHFパッチで手抜きしてたからめんどくさかったw
衣装髪型はまだsideloderみたいなのはでてないのかな
AI少女の版権キャラで表示できない服あったからね >>189
マテリアルエディター開けばたくさんテクスチャあるだろ
最近のゲームは光の反射の角度とか凹凸もテクスチャで表現する
メインテックスだけだと見るからに安っぽい仕上がりになっているはず
俺もサイト見ただけでやった事ないから詳しくは分からん >>117
簡単なやつだとabmxのAdvancedにあるcf_J_Legsk_root_L(同R)でも短くできる
短くして行くと縁がカールしていってLengthでのある程度の緩和くらいしか出来なくなったり微妙な点があるけど 体のペイントを増やしたいんだけど該当するMODってある?
moreaccessoriesみたいなイメージで >>216
ダンスディスコってどこにあるの?
正式名称教えて とりあえず口開く前にディスコのMODのところは見とけよ >>212
ああ、テクスチャ切るだけなら見た目は変わらないよ
レースとか模様付ける時はバンプマップも弄るけど面倒だからあんまやらないかなあ >>214
これ知らなかった便利だな
微調整するためだけにちまちまBlenderでやってたのががバカみたいだ
>>212
凹凸を付けるためのテクスチャー
Material EditorだとエクスポートするのはBump Mapなのに
SB3Uから見ると内蔵されてるのはNormal Mapなのはなんでなんだろう >>223
バンプは凹凸でノーマルは光の傾き
意味も見た目も似てるけど
ノーマルの方が再現度高いから
バンプはほぼ使われなくなった
扱いを纏めてるツールは
たまに見るよ >>223
BumpMapと表記されてるけど中身はノーマルマップだよ
unity流だとノーマルマップはバンプマップの1種ということになってるからそういう表記なんだろう プレイホームとかにあった血管modってもうあります? VRこれから買おうと思ってる人なんだけど、
何がいいのでしょうか。
HTC Vive、Oculusシリーズなら大丈夫なの? VIVE PRO かINDEXおすすめ。Oculusは持ってないので分からん。
無印VIVEは解像度低いからおすすめしない。 >>230
その2台は動作に関して間違いない
VRエロ総合スレを何スレか遡ってウォッチしてみると色んな意見が見れるよ
オススメはRiftS(絶賛品薄中) 今更VIVEは無い
indexはエロゲ用としてはコントローラが致命的なのでVIVEProコンも用意しないといけない=高すぎ
実質Oculus一択 ありがとう
ハニセレ2出た時に最初はRiftS買おうとしてたんですよ
でもさすがにまだ怖くてポチれなかった。 ここであえてPico Neo 2を勧めてみる。軽くてワイヤレス、なかなかいいぞ。
ハニセレ2動くか知らないけど、コイカツは大丈夫だったしたぶんいける。 Move Controller昨日来てたみたいだな
スタジオでわっかくるくるやるの面倒だったから
早めに出してくれるのはありがたい >>229
情報ありがとうございます
meta氏は分かるんですが骨氏はどこで活動してる方ですか?
検索してもヒットしなかったので 金は掛けても良いのが欲しければindex
コスパ求めるならRift S
初代VIVEとRift CV1は解像度低くて網目凄いから
キャラ表示は問題なくとも、細かい文字なんかは潰れて見難くて
VRでスタジオ使う時とか、メニュー操作時の文字認識に苦労するよ カメラをデフォルトからWASD移動かどれに準じたカメラにしたいです
どのMODをいれたらいいですか? >>239
ハニセレ2勝手にアップローダーのサイト内検索で
キャラメイクで探せば出てくると思う >>233
コントローラーが致命的ってどの点が?
実質RiftSが最強なのは変わらんけど Riftはスペック足りなくてもフレーム補完して120fpsにしちゃうという
一歩間違えたらNvidiaがマジギレする謎の技術使ってるからな >>243
最近、indexコン買ったけどカメラ移動やら持ちにくいやらエロゲはviveコン使ってるわ。viveコンは単純な操作に強いから手放せない。 根本的に無理かもしれんけどキスmod出て欲しい 何でキス挿入全部消したんだろ >>196
そんなのよりディープフェイクmodはよ
コレ出来たら革命もんでしょ
強烈すぎて大問題になりそうだがw まんまんは複数選べるセレクターが実装されて久しいから、
次回作あたりは乳首の調整みたいにマンマンの栗の大きさとかビラの長さとかいろいろスライダーでいじって保存できる
まんまんクリエイターあたり実装されて欲しい。誰か作ってくんねえかなぁ >>239
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/other/1076/ まだだね、出足が遅かったけどMoreアクセサリのリリースもあったし期待はしてる
PEきたらAIのスタジオは用無しになりそうだ ダイナミックコライダーのHS2版ってまだだよね
後はこれさえこれば SpockBauru's Hotfixes for Honey Select 2 BetterRepack R2
を入れると男無臭が回転したりするのが修正されるけど、
単色化でモザが復活か、HardModの男無臭を入れてたら
それとダブって表示される lock-on pluginはまだかなぁ
コントローラーで動かせるのは便利なので、
出来たら良いなあ ハニセレ1にあったセクシーな水着が移植されてて嬉しい
AI用に作られてて今発見した >>251
VMDが移植されないとAI少女から卒業出来んわ ライティングの影響なのか一部の服がちらつくわ
Graphics環境で同じ人いる? >>247
このゲームに実写の顔は違和感ありそう
3Dゲームならありだけど
DOAキャラはぶっこ抜きだっけ? 足とか腕短くするのって、ABMXの何をいじれびいいの? >>260
足とか腕の項目を全部動かしてみたらすぐわかる AI少女もハニセレ2もZipmodは共通で使えるなら
Modsフォルダも共通にしたいんだけど、そういうやり方ってもうある? >>212
勇逃げの頃、メッシュデータ覗いてみたら
破れたタイツの細かい食い込みとか
全部ポリゴンで表現してて逆に感動した記憶があるわw 「食い込みエンジン」みたいなのが開発されて衣服の食い込みだろうが指の食い込みだろうが
演算ではじき出して一律で表現できれば素晴らしいのに >>262
シンボリックリンクでも使えばいいんじゃね? >>262
dll書き換えてmanifestのgameを無視するようにする。
その後HS2のプラグインのconfigでAI少女のmodsフォルダを参照させればいい。 >>265
シンボリックはダメだった
>>266
おお!ありがとう!
これで同じファイルを二重に保存しなくて済みそうだ・・・ vrmod入れたけどまだまだ発展途上やなー。モニターでは可愛く作れてるのにvrになった途端ブスになる症状は一緒なんやな。まだ暫く旧作にお世話になるか。 >>267
コンフィグでmodsフォルダのパス指定すると、その下位フォルダにあるzipmodは読まないから注意な。
逆にai少女じゃないと動かないzipmodもあるから、そういうのはフォルダに分ければいい。 DL版でmod環境構築してる人いる?
問題なく出来そうならそっち買おうか悩んでるんだが >>269
あ、マジか・・・
Modderやカテゴリ毎に階層分けしてるから難しいな・・・ mods配下にサブフォルダしかない状態でも全部読めてたな
>>270
イリュオンラインのDL版だけど問題ないよ ん、F1のコンフィグで指定する方だと読むんだっけ?
じゃあcfgファイル書き換えで指定するadditional pathの方だな。
どっちにしろ下位全部読む設定だと不具合起きたら苦労するぞ。 dllを改造+HS2のmodsフォルダにHS2でも問題ないもので
使用したいAIのzipmodを置けばOK >>266
dllの書き換え方を教えてください!
テキストで開くんですか? HS2で問題が報告されたMODはAI側でも削除されてるし
マニフェストは修正されてるのでDLL書き換えなんてしなくていい
むしろ読み込まないMODは問題があるからHS2のタグを入れてないんだから
書き換えなんてするのはやめとけ 伸縮ちんぽだけどヘビみたいに曲がる様にボーンを入れてちゃんと出し入れして欲しいな… 勃起してる時にチンコ曲げるのはマジで一生モンの障害残るから危険だぞ
MODの嘘ボーンで学習した処女が「S字に曲げたらもっと気持ちいいかも☆とか本番でやりかねない dll書き換えは上級者向けかな
HS2用にマニフェスト修正されたパックを入れると、そのままだと大量に使わないものまで
入ってしまうので、その振り分けの方が面倒
しかし、どのAIのmodで問題が出るとか、当たりがつけられない人はそうするしかないかな ビッグマラーはふにゃちんが多いらしいから大丈夫
しらんけど 自尊心を気づつけたのか知らんけども
そのためのMODパックで、そのためにDiscordで情報共有してるわけで
上級者向けかは関係ないと思うわ 「自尊心とか上級者」とかがマジどうでもよくて、
そんなことを言いたいのでは、偶々ひっかかる言葉を使てしまったのだな(?)
両ケースのメリットとデメリットを書いたというように受け取ってもらえれば
dll直して自分で入れてける人はそっちが楽、問題ないパック入れたい人はそっちが楽 いちいち書き換えるならDLLではなくマニフェストの方では?
MODパック側はHS2で問題あるMODは読み込まないようにしてるわけで
それを読み込むように書き換えるなんていまやるのは馬鹿でしょ
その辺にしといた方が良いよ どうしても反映されないAIのMODがあるなぁ
けっこう前のセーラー服のセットのやつ >>285
何をカリカリしてるのか知らんけど、このケースはこうなる(メリットとデメリット)
ということを知った上でみんな好きな方法にするだろw
結局どうするかは各々が選べばよくて、どうしろとまでも言ってなく
自分が言ってるのはMODパックは入れたくないものまで入るデメリットがあって
それより・・後は>>281と同文 tennis clothes 入れたんだけどスケスケってなんでいいんだろうな >>287
だから
MODパックはHS2側で問題報告されてるのはマニフェストで読み込まないようにしてる
のに
DLL書き換えで読み込ませる
なんてアドバイス
馬鹿でしょこれ? そもそも、今あるAI少女のmodをコピーせずに使うっての話なのに、modpackとか関係ないやん。
>>277
勝手にアップローダでzipmodで検索すれば解説ページがある 自分で問題対処できるので(別に難しくない)、Modパックで入る無用なModの整理より
作業が楽なんですよ、そういう人はパック入れる必要がない
しかし、問題対処の方が難しい人は、Modパック入れればよい
ほんと各々が好きにすればいいこと
それでも、みんなパック入れないとダメですよみたいな、感じかな?
わかってもらえてなくても、これを最後のレスにするよ だから個別にいじるならマニフェストを書き換えろよで話終わってる
問題があるか個別に確認するんだよな? AI少女とHS2でmod共有する話なのに、manifest書き換えろって言う人はどう書き換えろって言ってるの? 共有させるから書き換えるんだろ
馬鹿なの?中身に問題があるかなんて確認してないだろそれ あれ?manifest書き換えのやり方をご存知ない?
わからんなら話入ってこないでね。
中身に問題がある奴を区別するためにadditional pathの話してるのに、全然意味わかってないやん。 試してみたら>>286のはAIでも反映されてなかった
22uni氏の4/15日にアップされたMOD
かわいい制服なのに >>296
どっちでも反映されてるけど、もしかして7zのまま入れてるとか凡ミスしてない? >>295
DLL書き換えで無視なんていらんでしょだったら
認めるのか馬鹿にされ続けるのかどっちかしかないけどまだ続けるのか VRmod入れたけど凄いな
Riftコントローラ操作が特殊なだけで一応全部の操作できたわ
まさか2本で同時に操作しなきゃならんとか思いつかんかった
すっげーちんこびんびん
公式はこのクオリティのままに操作性良くしてくれたら完璧 ちなみにmanifest書き換えとは、AI少女用のzipmodをHS2用にすることをいいます。当然、共有はできません。
dll書き換えはmanifestのゲーム名を無視して何でも読みこむようにします。
不具合が出やすいので、これからmod環境を作る人はやらない方がいいかも。 >>298
早くmanifest書き換えで共有する方法教えてよ。 >>301
共有で来るので認識がちょっと違う
1現在ai側のmodフォルダ内にあるzipmodの中からHS2で共用したいmodのmanifest内gameタグを削除して再梱包する
2hs2側のsideloder設定のadditional mods directoryにai側のmodフォルダを選択する
これでai、hs2両方で同じmodが使える
modpackのモノは1の処理が済んでるので楽をしたければこれをAI側のmodフォルダに入れれば現在aiで使える大概のmodが両方で使える
ただし使わない衣装、mapも突っ込まれるのでそれが嫌ななら1の作業を各自でやればOK
またはmod作者さん本人が対応版を再配布している場合もあるのでディスコを確認しても良い
一方dll書き換えでmanifest設定読み飛ばすのは修正がdll一本で済むので一見楽だけどaiでしか使えないzipmodも読み込む問題があるのでそこは好きな方を選ぼうという話
特に喧嘩するような話でもないのでは >>303
追記
hs2発売前からaiのmodでmanifest内gameタグが無いモノが配布されているが問題は出ていないので
ai側の環境はzipmod以外は修正しないでOK >>301
マニフェストで共有できるんだからまったく勘違いも甚だしい
こんなデタラメな認識で上級者自称してるの突っ込まれたら
そりゃ自尊心が傷つくよな、でもデタラメ書いてあったら突っ込むのが道理なんだわ なるほど、sideloaderの更新内容見てなかった俺が馬鹿だったわ。間違ったこと書いてすまんかった。 >>297
いやさすがにそこは間違ってないです
今話題のdll書き換えも対策済みです
物は>>299で合ってます
氏の他のmodは大丈夫なんだけどこれだけAIでもHS2でも出てこないのよね 目のFKいじれるMODってないのかな
初めてスタジオに挑戦したけど表情が乏しくて絶望 >>307
ウチもDLL改造なんだけど、そうなるとちょっと心当たりがないなぁ・・・
ちょい手間だけど、他の衣装MOD全部抜いて、これだけ入れて出るかどうか確認は?
ただAIでも出てないってのが不思議だね、おまかんにしても謎すぎる
>>308
HS2PE(AIのときはAIPE)というMODがおそらく出るはずなので、それまで我慢
目というか表情を微調整できるようになるやつ コンバーター無しAIだけ出てこないなら分かるが
HS2にも出てこないとなると意味わからんな 他のmod退避してもダメだったので
DLし直したらいけるようになりました
v1.0だけど更新日付が数日ずれてるので修正入ってたっぽい
大変お騒がせしました なんとなく最近思ってること
ハニセレで一喜一憂するより、
Virt A Mateで良かったんじゃなかろうか・・・ それも何回も言われているけど、
α版に満たない技術検証レベルのソフトのデバッグ参加権獲得のために
安くない金額を支払い続けるのは割に合わん
という人が及第点としてハニセレやってるんでしょ AIでしか動かないmod
HS2でしか動かないmod
両方で動くmod
があってこれを一つのフォルダに全部ぶっ込んでAIとHS2で共有するにはマニフェストのgameタグを
AIでしか動かないmod→AI
HS2でしか動かないmod→HS2
両方で動くmod→空欄
にする
新しくリリースされるmodもこの形になっていてこの方式がスタンダードになりつつある Virt A Mateはガシガシ使いこなせる人には良いんだろうけど
ちょっと触った程度だと、ネットでDLしたキャラ読み込むのも出来ないのがキツイ
操作にしろ何にしろワケわからなくてなぁ
ネットの説明みてもVer違うのが微妙に違ってて難しい
やっぱ手軽にエロに浸れるイリュのゲームは
色々と文句言われながらも楽で良いわ Virt a Mateの最近のverがやたら進化してて、ちょっとびびったのよね
おっぱいの内側にまで当たり判定設定出来るとか、なんかいろいろと
進化しまくってるんだよなぁ
問題は日本人がいなさすぎて、大変なのよね・・・
https://imgur.com/THmbFM7
https://imgur.com/1Iassbj
https://imgur.com/nPPMMli
あ、一応定額支援しなくてもキーは有効やで
キーが有効じゃなくなった時だけ支援でいける 技術は凄いけどやっぱ顔が無理だ
イリュってなんか絶妙なんだよな >>260
書いてあるし、おまえが腕のどの部分を細かく調整したいか何かわかるか >>305
>>301とおまえさんが噛みついていた俺は違う人物だから
他の人にも噛みつかんようにw >>316
すごく良いのは分かるんだけど色々敷居が高すぎるんだよなぁ
日本語版でも出ない限り戻る事は無さそう
玄関開けたら2分で〜がイリュゲーの良さか VAMにも当然興味はあるけど
解説読んでると まあ導入は今度でいいか…ってなる AIとhs2のキャラはどれも同じ顎のラインしてるんだよな。
多少ともリアル追いかけてる人はこれだけで萎えちまう。
いっそ、ベセスダ系のmodみたく、メッシュを直接弄るmod出してくれないかなあ。 プレクラとかSBPR〜プレホのヘッドmodとかあったら面白いかなと思う つべにハニセレ2用の霞の瑠璃光が出てるんだがmod衣装でたのか? プレホ以前の頭はUVマッピングが歪みまくってるからなあ
ほくろとかペイントの自由移動ができない >>324
同調してくれると思ったのに... ガク
カワイイは作れてもカッコイイが作れないじゃないですか.... VAMはこっち以上のぶっこぬき天国でそんな奴しかいないのがな >>328
モーフ変形で作れない顎がどんなのか分からない
アインシュタインの稲ちゃんとか? しゃくれたケツアゴの美少女を作りたい超絶ニッチ需要とかあるんだろう >>323
「自分は」って言えば多少なりとキャッチボールが出来るだろうに主語を大きく語るから反論しか返ってこないんだぞ StudioNEO V2 用の VR Mod です。
(HS2VRを参考にさせていただいて、やっつけ対応)
KK_CharaStudioVRとだいたい同じなので readme.txt を参照してください。
HS2_StudioNEOV2VR_v0.0.1
https://mega.nz/file/BdAESYJI#ENMMnQuRY2xVa_csoGE179GEJRXjJf5eu7GrATY7-30 VAMはVRじゃないと操作するのも苦労するからな
VRでやってやっとコレは使いにくいって言えるレベル
俺は現時点であれだけ興奮するエロCGソフトはないと思うが
このスレ的にはエロゲに行為時の喘ぎだとかセリフだとか声優の演技やコミュニケーション要素を求めている人も多いので手放しに褒めるわけにはいかない
(VAMに声とかセリフ、コミュニケーションの要素は厳しい)
(無声映画のような連続エロシーンストーリーを公開している職人がいる程度) だめだHS2VRだと起動はするがキャラが巨大化して視点移動もできねえ
おとなしく公式待つか… >>328
顎とんがり過ぎで治そうとすると
エラが貼りがちよね
2.5次元にはちょうどいいかもしれんが
なんとか卵型にはなるから我慢
できるけど顎先のラインを少し
水平よりにしたくてもできない これからtwitterにキャプを上げていこうと思うのですが、無修正を投稿しない以外で気を付けることはありますか? しらんけどアンだーグラウンドなエロサイトってこうゆーもんがあんだろなって動画画像がゴロゴロしてるのが今のツイでしゅよ MODのmanifest.xmlを修正する方法、書いてくれた方ありがとうございます。
puffynippleのMODを変更してHS2に適用できました。
捗り過ぎて恐ろしいほど…。 VaMはアレだよな、MODだけで出来てる感じ
女の子のエキスが入ってないのよ
自前で入れなきゃならんのよなー >>341
アイコンとヘッダー画像にエロSS使わないことと(Twitter規約でダメなの)
設定でセンシティブ画像にチェック入れといたら無問題じゃないかな? え…わりと無修正でキャプあげてたわ…
最悪BANされたりするんか? Sideloader Modpack - Mapsってのにはいってるマップ、一応読むことはできるんだけど
保存してもそのマップを使ってるという情報が保存できず次ロードすると背景真っ暗なんだけどどうしてなんだろう? >>348
>>97
本家ではないけど不具合色々直ります
念のため上書きされるファイルは必ずバックアップ取ってください >>350 アレを入れると男単色化でモザが一部復活するようになる >>345
渋とかでも無修正MODそのまんまSSとか上げてる人とかいるけどR-18タグつければOKなのかね?
ROM専だからUP主がBANされようがべつにいいんだけどなんか感覚マヒしてきてわからなくなってきたわ >>352 自レス補足
セレクタでMosaic以外を選んでいる場合、単色化でMosaic版とセレクト
したもの同時表示される感じですね
HardMod版を入れて、Mosaicを選べばHardMod版のになるので、
単色化でも正常表示される >>353
pixivにも投稿してるけど投稿時に必ず選択する項目がある
一般、R18、R18G(グロ)
適したものにチェックが入ってればタグ付けてなくても大丈夫 >>353
渋で無修正上げてる人はプロフィールとかタイトルを見ると麻痺云々の前に修正の概念が無い国の人が多い
逆にdiscoで修正SSを上げるとなんで修正してるの?ってDMが飛んできたりする >>239
ハニセレ2勝手にアップローダーのサイト内検索で
キャラメイクで探せば出てくると思う >>353
Pixivのガイドラインに書いてあるぞ
https://www.pixiv.net/terms/?page=guideline
利用者多くてPixiv運営も見逃してしまってることが多いけど修正甘いと注意されるよ
基本的に日本では国内サーバー経由で例えTwitterやDiscordが外国のサービスであってもネット上で無修正画像投下したらダメらしいぞ
それを前提に無修正をどう扱うかはユーザーの意識次第なんじゃないかな
MODの話じゃなくてスマン
アプデと追加dlcのリリース落ち着いたら導入するつもり >>359
やっぱり無臭画UPはやばいよなぁ
Discordは海外鯖だからそんなものかと思ってたけどPixivはバリバリ国内だし
国内の法律適用されるなら最低限黒海苔かモザイクないとダメだよね
「絵」だからいいのか?って半分思ってたけど単にチェックされてないだけだったか
>>355
君はそのうちBANか最悪逮捕だね
「ネットにわいせつ物陳列で逮捕」とかヤフーに載りそう そんなこと言ったら昔からの有名モッダーも全員逮捕されてないとおかしくね?
みんな無臭あげてるけど みんな股間に猥褻物ぶら下げてるやろ?
それを公然と晒したら逮捕や。
部屋でいじくるのは無問題やな。 創作物がどこまでセーフか、ってのは裁判所というより警察のさじ加減ひとつ。
昔はエロ小説翻訳しただけで有罪になった例もあるし、その頃から刑法自体は変わってない。 おまえが愛知県の不労者まで判明してるからデカい口たたくなよ スタジオVRは単純にキャラに人数でガクガクになるぽい
勝手ろだのDOAキャラ全集号のシーンで5fps位になった
明らかに多いと分かるのは開かない方が安全かな
ふたば、Twitter、にちゃん、勝手、公式のシーン順番に見てるけど
Twitterと公式ろだのはカメラ5以上普通にあって作り込み凄い
他のは一発ネタというか見た目の印象の強さで勝負って感じがした 実モニタに比べて解像度が低く視野角が狭いから
VRだとそこまで大量表示してもあんま有り難みがないとおもうのは俺だけかね?
全員視野内に入れるとなると、少し離れないといけないが
近くだと凄くキレイだけど、遠い画はそんなに綺麗に見えないのがVRの印象 その通りだけどVRはmodであってシーンはそれを想定して作ってないからしょうがないね
早く公式でVRでて欲しいね。スタジオには絶対対応しないと思うけど 非VRとVRでの見え方の違いを緩和するMODってないかなー
VRの方がダイナミックレンジが狭いせいか、全体が発光している感じが強く、その結果白トビ気味になるよね
DHHとかで照明をそれぞれ追い込んで、設定切り替えるようにするのが正解なんだろうけど
自動で切り替わるMODが欲しい >>374
普通はreshadeを使う
VRのEXEを登録する >>374
reshadeはインストールや設定が
という人はSteamVR上で色合いとかを調整できる
openvr advanced settingsってプラグインもあるよ BetterHScenesってどんなModですか? >>376
>>377
情報サンクス
exe登録だと非VRとVRを使い分けられないかも?
SteamVRの調整機能を自分でも調べてみます >>378
Hシーンでマウスホイールの微調整を自動でやってくれちゃったり、中出しとか同時とかをデフォルト設定して自動化できるみたい
VRでのパッド操作が上手くできなくて、現在試験導入中 日焼け跡の一つを犠牲にしてハニセレ1の血管テクスチャを入れてやった
これでボディのオーバーレイが空く reshadeは適用させたいゲームのEXEがある階層に全部ぶっこむだけで適用だから楽
プリセットも沢山配布してるけど最終的には自分の好みで調整する事になる 上にもあった気がしたがAIのmodをHS二に適用させるやり方wikiにまとめられたりせんかね manifestにしてもDLLにしても、一般的な手法とは言い難いからな
ZIPMODを開くところから解説しなきゃならんが、拡張子そのままで直接開かせるのか
MOD削ってZIPにするのか、XMLはどう開くのか、関連付けされてない場合は?
パッと思いつくだけでもこれだけ問題ある。DLL改造なんか、もうひとつ難易度高い
wikiのBepinすら手順通りやらない(できない)人がいるのに無理がある Wiki見てBepin導入に失敗するって目隠ししながらマウス操作でもしない限り不可能じゃないの
どうやったらあれ失敗出来るんだよw タトゥー画像?を追加する方法はどういったものがあるのでしょうか?
所謂QoSタトゥーを入れたくて…。 >>380
ありがとう
もしかして射精もオートでいけるんですか?
とりあえず入れておこう まあwikiのbepinはフォルダ説明がちょい足らんかなとは思うけどPC持ってりゃそれくらい察しろとも思うが
察せないほどの素人がエロパワーだけでギリギリしがみついてるのかもしれん。 VRエロゲーの人が画像付きでまとめてくれたらビュー稼げるんじゃね
そういう人はublockoriginすら入れてなさそうだし >>380
試しに入れてみたけど自動でやってくれる時とやってくれない時があってその差がわからんです >>391
Hだと男と女のゲージが同時にいっぱいになったときに指定した動作が発動する
あと脱力状態のイラマで口内発射をデフォにすると口がダッチワイフになるな >>391
設定で条件づけできるから、いろいろ試してるみるといいですよ
と言ってもこちらも試験導入中なので、よくわかってないんだけど >>150
おかげさまでマテリアルエディター中毒になったけど
GIMPの使い方で時間かかってるわ・・
大体、服の基本形は出そろってるから
あとの好みはマテリアルエディターでいかようにでもって感じ プレイヤーキャラの身長を変更するMODってありますか?
ショタキャラを作ってみたくて…。 >>396
ありがとうございます!
衣装の追加ってどうすればよいのでしょうか?
ディスコのoverlayでいいのがあったので適用したいのですが、どうやってつかえばいいのか分からないんです。 Overlay Mods入れてUserDataにOverlaysフォルダ作ってその中に画像入れる
メイクの体項目の一番下にskinOverlayがあるからそこからFaceなりBodyにあった画像をLoadする >>398
色々やってみて、
https://imgur.com/aV0ZRBT
こんな風にあるドレスに対してOverlayを設定することができたのですが、
一部が透けてしまうんです。
何かおわかりになりますか? 重ねると組み合わせによっては透けることもあったな
部位が違うかその衣装に合わないか画像のサイズが違うか >>399
胸の空洞のことなら服の破れ具合を
マイナス1で直らないか ドレスから何かの衣装から乳が突き抜けないように
衣装には身体の一部消すためのボディアルファマスクが設定されてるんよ
それはマテリアルエディタで変更できるよ そろそろHFPatchほしいなあ
ディスコードはbetterrepackR2推奨してるけど割れ推奨やめろ ベターリパックってインストールして無くても起動できるようレジストリ情報いじくるから
フォルダの参照先が変わって正規にインストールしてるほうがおかしくなる
あんなの推奨するのは勘弁して欲しい >>403
HFパッチはマルちゃんがだいぶ前に6月中には出したい、みたいなこと言ってたからソレぐらいには出るんじゃね?
>>405
ゲーム買ってる人用って建前なのはHFPatchだけで
割れ外人がせっせとリパックしてるbetterrepackR2とかはMODもゲーム本体も特典もDLCも全部入の真っ黒クロスケな完全な割れ物。
まさに「みんなのゲーム屋さん」的な扱いw
イリュはこいつ潰すだけでもだいぶ当面の被害は押さえられると思うけど、まあゴキと同じで一人潰しても似たようなのがすぐまた出てくるだけなんだけどねw
まあマルコも割れ外人も結構ズブズブで割れ外人はマルコに依頼したりしてるし、
HFもrepackももう内容的にはゲーム本体や有料DLCが入ってるかいないかぐらいの違いでしかないのがなんとも。
ただ個人的にはHFパッチ自体がないハニー1やプレイホームの割れ外人リパックはBepInExベースでまとめられるので
昔のデータをちょこっと再現したいとかならそこそこのMOD環境で使えるのでHFパッチ代わりに重宝するやつはいるだろうけどね。
もちろん駅のホームで電話してた後ろの女子高生の盗み聞きです ここでそんな話すること自体が犯罪を助長してるってその女子高生に言っとけ。 ちょっと気になったところを修正。
HS2_StudioNEOV2VR_v0.0.2
https://mega.nz/file/hNpBgT7a#jyDTWW5noawdDMUefQuqF55MhyymvxM_D7yUcWv2IuU
- シーンロード時にカメラ位置に移動
- シーンロード時やマップ切り替え時などに Standing Mode が解除されてしまう問題の軽減
- IK/FKおよびオブジェクト移動用のマーカーのシェーダーの更新 >>411
こんな圧倒的に凄いMODなんだからディスコードに上げればいいのに
まあ上げたら上げたで外人の質問DMラッシュになるんだけど
wikiのコメント欄で聞いてる日本人がかわいいくらいに ダメだー。
VR、バニラからやり直しても主観視点にならない。
なんで…?そういうもん?
Oculus Questだから? betterhscheneみたいな拡張子CSのmodってどうやって導入するんですか? >>411
スタジオvrは絶対こないからありがたい
公式は明日更新だっけなそろそろ公式vrくるか VRはリフトSの方がいいかな?クエストはやっぱクソ? まだ来ないだろ、公式VRは。そんな大型アップデートなら来る前に宣伝あるはずだ。 >>417
一長一短。ワイヤレスって想像以上にいいよ。 >>415
csとかソースコードあるけどそれじゃなくて
そのページの下の方も見てみれ、dllをDL出来るページに飛べるから >>417
クソではないが網 2台目にはイイぞ
RiftS壊れた時に発狂しなくて済むし、ワイヤレスで暴れまくるのもできる スタジオの他の人が作ったシーンに衣装を変えずにキャラだけを読み込むMODはありませんか? RiftSとQuest
画質はどのくらい違うの?
RiftS入手困難なんだが… 解像感は720pと1080pくらい違く感じる
questは黒は最高だから、宇宙ものとかホラーは良いのよ >>406
そのレジストリ弄るバッチを正規品のフォルダで実行すりゃええんよ(実行した場所を登録してるだけのバッチだから) うーんVRは良いんだけど中々に重い…
RTX2060Sじゃ力不足なのか? ハイエンドグラボってたけーなあ
16万ってPC1台組めちゃうじゃん 80Tiはほんまコスパ悪いよ。
次世代でもグレード下げづらくなるしな。 >>427
2080tiはプレステなどのゲーム機性能の端境期を見越しての高値設定だよ
1000番台のグラボラインナップでゲーム機性能は完全にブチ抜いているので
2000世代はあまり売れないと考えて、それでも買う奴に期待して高値にしたんだろう
3000世代でそんな売り方したら新型ゲーム機に客は逃げるだろう >>429
1000番、2000番のスコアは違うけど実際は殆ど性能は一緒でレイトレなどに使ったからね
でも3000番からレイトレ廃止とかふざけてるよな オキュラスってそんなにいいの?
俺まだ初期VIVEだけど、次はINDEX考えてた >>430
780Ti、980Tiときて1080Tiスルーして2080Ti買ったワイはほんま最悪やな。 >>432
タイミングは悪いけど、言うほど悪くないと思うよ。もし3000番が2割程度の性能差しか無かったら買わないで済むからね
それにHMD作ってる企業は前情報で動いてるから、現在動きが無い時点で3000番は期待できないと個人的に読んでるw 2080Tiはおもっくそコスパ悪いんだが、
2年前に買ってからVRエロゲーで死ぬほど活躍してくれたから満足度は高い みんな俺より遥かに良いPCのはずなのにそれでも重いって報告多いんだな
俺なんて12年前のPC(X58世代)に1060とSSD(SATA)だけ換装してる糞雑魚PCだけど
OculusCV1でVRmodエンジョイしてるぜw >>435
ハニセレ2のスタジオVRは流石に動かなくない?
俺マップすら読み込まなくても辛そうだよ うちの1080、MOD入れたらエロシーンで60fps出ないんだけど… 5700XTでメイン144fps
3pで90fps
ぶっかけ時に40fpsになる
VRも全然いけるコイカツより変なカクっとした感じがないな自分は >>430
え?レイトレ廃止するの?
てっきりnvidiaはそっちの方向に全振りしていくのかと思ってたんだけど >>439
WQHDモニターで1920×1080にしてる
設定は全部オフにしてDHHのプリセット
全部オンにしたらメインで110fpsくらいだった 初期VIVE/CV1からの乗り換えなら
IndexもSもCosmosもクッキリハッキリした画で差は明らかにわかると思う
ただ、5万10万出して乗り換えて良かったと感じるかは人によるだろうなぁ >>429
ゲーム機云々とか無しで単純に2080以上はNVの独占市場だから高値付けたんだぞ
3000世代も3080tiとか独占市場になれば確実に初期値20万クラスはするぞ ハニセレ2の方でセクシー艦長とセクシー兵士が出てこないんだけど、原因分かる人いますか? AIの時にそれを手に入れられなかった環境では、出ないようにプログラムに
仕組まれてるみたいですね
AIの時は自分はセクシー兵士しか持っていなかったので、HS2でもそれしか出てこない
AIインストールフォルダを名前を変えて、レジストリのインストール先情報と
違うようにすると、セクシー兵士も出てこなくなる ただ簡単に出す方法はあるけど、AIの時の予約特典系入手者
から苦情が出るかもしれない zipmodで追加したマップをスタジオで読込んだ後シーン保存してもちゃんとセーブされないんだけど
なんで誰も問題にしてないんだよ
あと衣装保存フリーズバグとかmod衣装保存したとに読込んでも消えてたりするバグとか 馬などの動物のmodを探しているのですが、どこかにあるでしょうか?
oslandさんのai少女のmodを入れたところドラゴンと蟹は反映されたのですが、なぜか豚などの動物が反映されないようでした >>455ですが見つかりました!
お騒がせしました! 今日のもMOD環境が変わる程の修正ではなさそうだな ニッチな需要以外はとりあえず出揃ったしもう十分だと思うけどね
まさかVRmodとスタジオVRmodまで出るとは思わなかったけど ああ、今日で発売から21日めなんだね
3週間でここまで出揃ったら文句ないでしょ ABMで足短くしたいんだけど腕とか膝とかも一緒におかしくなるな
これゲームプレイ中は気にならない? 更新したらABMX関連のサイズがおかしくなった気がする あとはPEだ。PEさえあればスタジオに籠って1年は戦える ごめんアプデじゃないわ、ダンスモーション追加でサイズが変になった >>401
遅くなってすいません。
破れ具合を-1で直りました!!
ありがとうございました!
>>400,402
情報ありがとうございました。 Advanced Bonemodの別窓いじるの面白いな
脚の骨格をO脚っぽくすると立ち姿がいかにも日本人っぽい感じになる >>441
同じグラボだけどsetting.xmlをエディタで編集して3440x1440にしてやってるけどそんなにドロップもないしカクつくこともないな
このゲームをウルトラワイドでやるとめちゃくちゃ良い >>475
解像度と設定はGPUのブン回りを抑えるためにやってる
kプラで多人数呼べるようになったらワイドいいかもね 前作のハニーセレクトは爆熱になりながらノートで動かしてたんだけどMOD入れたら今作は20万くらいのPCじゃないと満足には動かせない感じ?てかそれでも足りないのかな? AIHS2共用みたいに出されている黄門さまmod
HS2用だけ例の書き換えやらないと認識すらされないやつですよねえ?めんどいけど挑戦してみるかな
>>477
マジ神 スタジオVR作って更にVMDplayerまで作れるって >>481
ありがとうございます!!
使わせていただきますー!! >>488
昔なんかの川柳とかで賞取ったやつで神様はネット以外で見たことないとかいうのあったな
たまたま、超大手企業勤務のガチ技術者がちょろっと作って投下するからネットは恐ろしい ちきうが割と大変なのに神がエロゲ板でフラフラしてていいの?
いいんです(カビラ風)。 >>477
やっつけどころか完璧に動いてます!
これは改変なし再配布OKなんでしょうか?
MEGAくんは平気で削除してきやがるので
消えたあと拾おうとすると検索履歴それしか出てこなくてとても苦労します >>477
これは視野角(パース)は読み込んでいるのでしょうか?
もしかしたら読み込んでいないかもしれませんが、直せたら直していただけないでしょうか? HS2_VMDPlayPlugin_0.0.2
https://mega.nz/file/cQAmQKwI#vX4-5rbEjY_wCP_kiTDldEdh2k8njG1EbjfsozPSaDs
- カメラのパースデータの読み込みの対応
>>491
まあリンクが生きている間はできるだけこのリンクのまま使ってほしいけど、Megaのリンクが消えたら再配布はお好きに。 コイカツの日本人プラグイン作者の多くもスレやツイッターでしか展開してなかったけどそのうちの誰かが来てくれたんだろうか
ありがたすぎる 800万柱の中の一人の神が降臨されてる現場を見ようとは VRMod入れてみたんだけど、
変な方向から声が聞こえた。移動ツールでの移動や回転を反映できてない?
頭と手がすごく小さく見える。VRだと印象が変わるっていうのはわかるけど、それだけじゃない気がするくらい。 これでHS2PEきたらマジで公式VRが最遅になって草 はよせーや VRでスタジオみるとSS上と全く違うのちらほらあるのがとても不思議
奥行きまで含めて一つの平面で見るのと立体で見るのでこんなにも差が生まれるんだねえ StudioNEOV2VRSettings.xmlの
<IPDScale>10</IPDScale>
の数字を小さくすると周りが大きく見えるようになるので、これで全体のスケール感を調整
適正値はHMDの機種やIPD設定によって変わるので、自分の環境に合わせて試行錯誤するしかない
自分は8.8にしてるけど、まだ少し小さく見えてるかな
頭はともかく手が小さいのはHS2の特徴なので、気になるようならMODで調整するしかなさそう
VR用のキャラカード作成中 >>477
頂きましたありがとうございます
個人的に一番欲しかった物です
りどみもわかりやすくて助かるます
ちょっと気になったのは
・下のコントロールパネルのAuto Hideにチェックを入れた状態でClose Configをクリック
・下のコントロールパネルからCloseをする
以上の動作をするとカメラのコントロールが出来なくなるんですけどこれは仕様でしょうか
ホットキーから操作すると問題ありません
一応、環境
BepInEx_x64_5.1.0.0
HS2_BepisPlugins_r15.1
IllusionFixes_HoneySelect2_13.1
XUnity.ResourceRedirector 5x-1.1.2
BepInEx.ConfigurationManager v15.1
HS2API_1.12.2 デバッグ報告が失礼とか、プログラム開発側からしても余計な横槍になるぞ 入れたら壊れたレベルの適当な主張ならともかく環境と操作まで書いている質問が失礼とか 開発者的には調べるのめんどいこと色々教えてくれるから助かったりほしいもの思いつかないから要望出されたほうが楽なのに
いっつもバカがなぜか開発者の味方気取りで横やりいれて自治し始めるんだよなw 待て待て、落ち着くんだ
誰とは言っていない、自己紹介してる可能性もある HS2_StudioNEOV2VR_v0.0.3
https://mega.nz/file/IFB2xIxC#_DLSxfV2_HqCFk0RbYQLyEvvpTl_aTOWNkqwaimGNgU
- 音源とAudioListenerの調整
- MinVoiceDistance(声が最大音量で聞こえる距離)とMaxVoiceDistance(声が一切聞こえなくなる距離)パラメータ追加
HS2_VMDPlayPlugin_0.0.3
https://mega.nz/file/ZdglDDxT#bEdff0pStFzGi-2rFN6-XwP306KeEZLV1FcASjMiTfo
- GUIオフ時にマウスでの通常のカメラ操作が効かなくなることがある問題への対応 ありがとう
こういうひとはリアルでもすげぇいい仕事して頼りにされてるんだろうな・・・ >>509
もし出来たら数値の360度以上の読み込みと補完曲線の読み込みをお願いできますでしょうか・・・ >>509
早々の対応ありがとうございます
問題なく動きました! HS2_VMDPlayPlugin_0.0.4
https://mega.nz/file/8N5RzTrY#CBxlz7NXs3ObkBLKvOZ-X53NJ2mcljKeoSRY3LcVdqE
- カメラモーションのロジックの修正 (旧ロジックは UnityCameraInterpolation オプションを True にすることで指定)
- デフォルトの肩角度 (Shoulder Tilt) を 12 から 8 (度)に変更。
アップの多いカメラ・モーションの再現性を上げる場合は Model Scale を全キャラクターとカメラでそろえて微調整が必要です。
フレーム数も違えば補完ロジックも違うので完全な一致は無理ですが。 HS2fighterワロタ
こういうあほなの真面目に作るからガイジン面白い 負けた方が四つん這いスッポンポンの精液まみれになってて
笑えるね VRチャットとかの神様がこういう分野に知識を分けてくれるのはホント嬉しいね >>502
ありがとう。全体のスケールというよりは比率の問題だからABMXで調整してみるよ。
音に関してはVRMODのreadmeにknown issueとして書いてあったわ。解決を祈っている。 すみません、ついにハニーセレクト2本編でVRが出来るようになったんですか!
VRヘッドセット買わなきゃ!
ありがとう神様、ありがとう! ディスコードにVRエロゲーマーのサイト誰か貼ってるけどガイジンさんは日本語理解できるんだろうか RIFTS?なんだこれプレミア価格じゃんか、買おうと思ったのだが…
新製品でも出るのかね?VRMODを早く試したい、待った甲斐があった >>525
我々も確固たる動機があれば、英語を理解し中国語にもなんとか食い付く
ひとびとの相互理解は民間から始まるのだ、そう信じていますよ >>525
最近の翻訳機能って凄いから普通に見れると思う、よく調べ物で英語サイト見るけど違和感少なくてびっくり。ここ2年〜3年で何かブレイクスルーあったの?レベル。 VRMODの音の位置(方向)の件、とりあえずだけど
AdvancedSettingで回転すれば対処できたので共有。 bepis更新したらサイドローダが元に戻ってAIのmodが弾かれちゃった ふたばの過去ログでMOD入れてつくった画像を自動で判別できるコードが見つかったとか
あったけど、その話題してるのってどこだか分かりますか?
あと55bがMOD導入ガイド作ってくれたみたいね、HFpatchまでの命だけど
http://www.55b55.net/honeyselect2-mod-guide/ 話題は話題であって別にあやつらと関わる必要はないし AnimationController入れてピストンをリンクさせてモーション作ったりしたんだけど
シーン保存してロードするとAnimationControllerのリンクがリセットされるっつーかシーンデータに保存されてないんだけど
そういう仕様?それともなんかプラグイン足りてない? >>516
ありがとうございます!こういうのは頂くことしかできない無能ですが
よろしければMP3にも対応してもらえればうれしいのですが
ファイル容量の節約のためです 中華前作のものはできていたのですが Material Editorでtexcoordの値いじると下着のシルエットを簡易に変えたりできるんだけど
スタジオやHシーンに移行するといじった領域がすっぽり抜け落ちて空洞になってしまう
これちゃんと反映させるのってどうすればいんだろう? >>519
これ、VRmod入れたスタジオで動かせるのね
ミニチュアの女の子があれしたりこれしたりで楽しいw うんこmodでねーなあ・・・
MoveControllerでうんこグニグニ曲げたい…曲げたくない? >>516
ありがとうございます!
これでなんとか戦えそうです >>544
だからこそお互いに関わらない方が良いの ふたば野郎は選民意識クソ高い割にはこっちにちょっかい出してくる面倒なおじさん >>546
茶色い溶解粘液を色や明暗を変えつつ20個くらい沢山重ねて親子して作れば見えなくもないレベルにはなりそうなきもするししらんけど HOOH の Script Dick いいなこれ最高だわ >>474
すまない、アナルMODってどれのこと?
コイカツのアナル体位増やしたKPLUGの作者が作った
HS2PLUGのことかな? ふたばとか発達障害のこどおじしか居ないから相手にするなよ >>553
アナルMOD第一人者のtoufuo!
そんな偉大な方がいらしたのですか!早速ググってみます。
ご教示ありがとう! >>550
うんこぷるぷるしそう
妖怪粘液で思い出したけどAI少女からなんか精液の色が薄い
RendererEditorで弄ろうにもliquidの項目が何故かBodyにしか無いし、色変えられないし
hoohの精液modはいいけど、やっぱ色が変えられないしなあ
イリュは黄ばみザーメンの良さを知ってくれ イリュにゃエロのさじ加減とかわからんのよ
大量にある体位も、やたら男が覆いかぶさるようなのばっかだろ、ビジュアル的に駄目なんだけど
そういうのが作ってる奴らにわからないんだよ
味覚障害者に旨い料理は作れない。 >>558
ぐぅわかる。
スタジオでハメ撮りシーン作ろうとしても、まともに使えるデフォの体位がほとんどない。 >>553
すみません、あれから探してみたのだけどtoufuoさんが見つかりません
どういうところを探せばよいのでしょう? >>560
>>1に書いてあるディスコ行って右上の検索欄に
in: hs2-mod-sharing from: touhuo#3690
これ貼り付けてみ >>557
同意
プレホは普通にいじれたけど、今回どこをどう弄ればいいのか分からなくて辛い 今作もスタジオで「好きな音声を口パク有りで喋らせる」ことはできんのかな
音声関係は海外modderさんもあんま触らないから残念
ってか公式で対応してくれよ!!! フタナリにしたキャラがイク時に射精するようなMODって作れないのかな… オススメの衣装modまとめてるとことかないかな、なるべくどスケベなやつ
ディスコで探すのも限界だ >>571
カッター? Yシャツってことになってるけど、hooh氏の半袖があるよ
https://i.imgur.com/9f5Mv6D.jpg
見ての通り少し変わった形状で、プリーツスカートとかスカート系前提の服 >>568
それでも構わんのだが…
過去作でもなかったのかな? プリーツスカートやらからだらっとアウトさせる用のシャツが無いんだよなあ
胸元あれだけ開けて律儀にインしてるってちょっとアンバランス >>534
これは素晴らしいサイトだ
テンプレに入れるべき すいません、BetterHScenesてどこでダウンロードできますか? VMDとかなにが楽しいんだよとか思ってたSS派だったけど
もう俺は駄目だわ、VMDくっそ楽しすぎるわ エロモーションがわんさかあるならやる気も起きるけど
糞寒いカクカクダンスとかならいらねー そもそもVMDファイルが何処に有るのかがわからない スタジオVR無事に見れたありがてぇありがてぇ
ネットには神が一般いるなー ウェディングドレスっぽいmodってないでしょうか? 背景無しマップ無しの体位だけシーンデータを作ってアセットとして活用した方が早いからな
体位だけは片方ポーズにあっても結局修正しなきゃ使えんので ベースになりそうなドレスの型はいくつかあるけど、ズバリそのものは見たことないね
マテリアルエディタで色変えするとかオーバーレイかませるとか、工夫すれば何とか・・・レベル コイカツのペーストビンにあったMMDをDLしたけどこれでいいのかな?12GBもあって驚愕なんだが
コイカツのVMDplugin作ってる人とHS2の人同じみたいだし大丈夫だよね VMDはニコニコのMMD動画を見るとどこにあるか書いてある VMDはニコニコ、つべ、IWARAとかでモーション確認して「曲名 motion dl」で検索するといい
まあ大抵はうぷ主のコメントに「モーションは○○さんのをお借りしました」とか書かれてるからそこから飛べたりするけどね
エグい格好しながら踊る女が好きだからVMD Pluginには感謝しかない 長袖セーラー存在するって本スレで教えてもらってdiscoで検索したら
セーラーレオタードだけヒットしたんだけどこれ以外に長袖セーラーってあるのかな? 体位変えるときにカメラがリセットされるのってOFFにできない? >>585
さんくす
まさかこんなに早くmod改変に手を染める日が来ようとは… MODですこしづつ色んな楽しみが増えることがとても楽しい
ジンコウガクエン2からやってたけどスレなんて見てなくてバニラしか触ってなかった
ハニセレ2が落ち着いたら過去作のMODも探して見ようかな 自分もエロに踊りとかアホやんカクカクしててゴミって前思ってたけど
好みのVMD漁りに紳士MMD動画物色してたらアリになった
エロモーションはカクカクなやつ多いけどダンスはヌルヌルなやつ結構あるよ 4chanにどの性格・状態でも全てのHシーン登場させるってのがあったんだけど
これはMODになるの?それもと完全アウト系? >>590
この中にあるはずなので、こちらをご覧ください
https://www.patreon.com/hooh_hooah
AI用だけど、手順を踏めば使えるようになるので >>561
>>564
お礼遅くなりました。今確認したら確かにアナルと書いたMODですね!ありがとうございます!
しかしこれはなんのMODなんでしょう?TTT_ANAL_AI.zipmodをmodsフォルダに入れてみましたが…
キャラメイク用のアナルパーツみたいなものでしょうか? 何度もすみません、どうやらこれはスタジオ専用の動くアナルパーツのようですね!
本編では使えないのかな…残念ですがしょうがないですね。教えて頂き本当にありがとうございました。 最終的に行き着く所みんなスタジオだししょうがない
AI少女のMODだって本編兼用4GBに対してスタジオ専用40Gだしね おいおいおいおい、stinger722生きてるやんけ
これ以上の朗報ないんじゃなかろうか ブログの報告から見て、もうリリースしないと思ったのにね、これはありがたい HS2のmodmegapackにおいてBoobs and floorは問題報告多かったしこれだけ修正してくれた感も否めないけど
stinger722がいずれ気が向いたら更新してくれる可能性残してくれてるだけでほんとうにありがたい VRMod入れたけどコントローラが出ないわ
VRは見られるから傍観者にはなれる 男uncをセレクタで撰べるようにしている人で、男を本編でもスタジオでも
単色化して使うことがある人は、モザ復活不具合対策をしていても、
Boobs and floor colliderを入れると、不具合が復活するので、
導入するならそこをわかった上で入れてください
女性bodyのmodだけど、同じファイルにモザ入りの男bodyも入って
いるので、それに書き換えられてしまうのですね
出来たら、Boobs and floor colliderは男bodyに関するファイル
は削除しておいてほしかった所、そちらはmodと関係ないので >>604
VRSettingsとか作られてる?
最低3回は起動し直さないと駄目だよ >>578
ありがとうございます
無事、入れられました 脱力状態を常に適応する、恣意的に適応するってのを簡単にやる方法あるかな?
cheat toolsつかったらできそうだけど設定が細かすぎてよくわからない >>611
俺も同じようにコントローラー出なかったんだよね
でエロゲーマーのとこで複数回起動するってのやってみたらできた >>612
そう言えばうちもそうだった
設定ファイルが2つ必要なんだけど、1度に1つしか生成されないで、3回目の起動で動くようになったんだった
あと、これはおま環かもしれないけど、棒から汁が出ない
ボディに付着するのは表現されるけど、汁そのものは表示されない
cpu負荷を見ると必死に計算していてフレームレートもガタッと落ちるけど汁は見えない
心眼で見ることにしてる 設定ファイルってVRContext.xmlとVRSettings.xmlだよね? ほのかのmodすげーよマジで
モニター越しでも破裂しそうになるのに
VRでやったら多分死ぬ >>618
そうそう
今更ながら入れたらもう爆発よ
出来るか知らないけどdoaxのモデリングデータでも抜いてんのかな?
似すぎ、そしてVR欲しい royのMODって本編で口うごく?
俺の動かないんだが >>620
KKManagerでMOD更新しる
GBクラスのは入れ替えなくても大丈夫 俺はroy君のキャラは全員顔面が溶けてた
VRで見てたらちびってたと思う VMDPlayPlugin の更新です (コイカツとHS2で行ったり来たり)
HS2_VMDPlayPlugin_0.0.5
https://mega.nz/file/xIxxXCyR#Nsu93VMrhc58QRwHWTTHFunVOyMPr-g9rx_N7tMmTcQ
-カメラ計算ロジックの修正 (1フレーム差でならぶキーの間の補完を無効にしていたロジックを削除) >>625
本家の御方だったんですね
更新しばらくなかったんで勝手移植の人かと思ってました
復活してくれて本当にありがたい 1曲でいいので、ここの人たちがお勧めするvmd曲を教えてくれないでしょうか
初めて手を出して興味を持ちました 眼鏡のレンズ部分だけ透けるmodってありませんでしたっけ?
AI少女用だったかも >>630
え?普通に調整できなかったっけ?
カラー調整でレンズ部分の透明度いじって HS2_VMDPlayPluginを導入したいのですが,リンク先で複合化キーの入力を要求されます。キーはどこかに記載があるのでしょうか?どなたかアドバイスをお願いします。みなさんデータをダウンロードできているようですが…。どこかに記載があるのでしょうか? >>629
竿の向きと一緒で好みは人それぞれですからなあ
おすすめされて期待値バリバリでみたらドン引きなんて普通にあるから自分で探すのが一番 KKManager使うと自分で入れたmodが差分として検知されてしまうんですが回避する方法はないでしょうか >>632
リンクをそのままダブルクリックせずに
コピーアンドペーストしてみ >>629
やっぱ楽曲的にはミクが一番恵まれてる
その中でも一番好きなのはAI言葉
動きも少ないし見てて面白いもんではないかと思う
だが俺はこれを推す
VRでてからのMMDってアホみたいに激しいの多すぎ HS2_VMDPlayPluginの導入〜すぐにアドバイスいただきありがとうございます。ダブルクリックせず,リンク先をコピーして貼り付けても同じくMEGAのサイトでは複合化鍵の入力が要求されます。繰り返しで申し訳ありませんが,具体的な手順を教えていただけないでしょうか。 VMD初めて使ったけど
VRで寝転んで下から鑑賞すればいいんだな? どうせスマホでリンクのコピペしてるんでしょ
ちゃんと末尾まで一字一句入力入力しなさい スタジオVR+VMDplayは軽くトリップできるくらいに凄い >>638
新しいウインドウ開いてやってみて。それでダメなら手入力。 >>638
URLにキーが含まれてるからURLがちゃんとコピーできてないとキーを求められる
URLの#以降の部分がキーのはず
専ブラとかで省略表示になってるのコピーしてるんじゃない? >>638
5chのリンクをクリックしてとぶと、URLの頭に余計な情報がついちゃうのでMegaに撥ねられるのです
他の人が書いているように、直接Megaのアドレスを指定してやれば大丈夫なはず
ブラウザのアドレス欄確認してやってみて 645さんの言う通りでした。原因がわかり,ファイルダウンロードできました。たくさんのアドバイスありがとうございました。みなさんの言う通りでした。感謝します。 >>631
すみません、そっちじゃなくて透視メガネみたいなのがほしいんです >>647
AIのSSスレで一時期ネタになってた画像のアレかね?
透視するMODなんてなかったはずだし、それらしく加工したものだと思ってたけど 表情が少なくてアへ顔が作れなくて困ってます!
視線の操作だけじゃ白目とかできないですよね? >>649
そういう極端な白目アヘ顔は、キャラメイクの段階で瞳の設定で高さ調整して
ついでに口角とか眉とかも目に合わせて弄っておいて、別のキャラクターカードに
保存しておくという手がある。本編じゃなくてスタジオ用になるのは仕方ない >>647
あれはいわゆるアルファ病を逆手に取った一発芸でHS1のころからあるがmodではない うーんやっぱスタジオ合わんな
5人に腰振りモーションしてもらってシコシコしたけどPornHubでいいじゃんって思った https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/システムパッチ-プラグイン/4224/
ボテ腹MODで3の[Female]z_ddaa33.bellyまでは選べるんだけど
4のCtrlキー+0(数字)が反応しないのはなぜでしょうか HS2VR_v0.0.2で--novrオプション指定しても
SteamVRが起動してカメラ位置がHMDとられちゃうんですが
これは皆さんも同じですか? スタジオでストーリー仕立てて数十枚SS撮るやつすごいな
時間かなりかかるだろうに >>629
エロ目的ならiwaraとかで自分で好みの探した方が良いよ
大体同じ曲使われてるから lambとか多い >>656
シーンデータでカメラ10まで使ってストーリー仕立てしてる人のがバケモンだと思うわ
しかもシーンデータにカメラ10まであるとかストーリー仕立てとか書いてない
おかげで公式のシーンの明らかなゴミみたいのも全部見る癖がついた
ひょっとしたらカメラ10まであるかもしれないからね >>650
マジすか!
そんなクソみてえな事しないとアへ顔も出来ないんすか!
ハニセレ1より劣化してるじゃないすか! いつの間にかぶっかけで肌についた精液が表示されなくなった…
なんでや… 精液が付着しないやつ、Boobs and floor collider外したら治った
まじかー…いいMODなのに ジーンズの丈の長短やスキニー、ローライズ
大太カチカチジーンズなんかの変化はMODの分野ですか?
バニラは色変えしか出来ないですよね >>661
俺の環境だと大丈夫だな
チンコMOD入れた時に精液表示されなくなって、それをSB3U使って直した
もしかしたらそれが効いてるのかも MODの集まりどんな感じ?
ハニセレ1でMOD構築しようとしたらディスク紛失したわ
FKIK同時操作とスタジオアイテムのFKチンコだけあれば戦えそうなんだけど Boobs and floor colliderの女ボディ部分も調べてみましたが、
確かに汁はつかないようになっていて、貧乳時に妙な影がつく
問題もあります
しかし、Uncセレクターを入れてる人はそっちのボディに
入れ替えられるので、そういう問題が出ないですね
ひとつわからないのは、Uncセレクター環境の人で
Boobs and floor colliderが効くのかどうか
そこがよくわからない Uncセレクター環境でもBoobs and floor colliderは効くっぽい
問題は>>605の件だけですかね・・ あれ部分的に皮が剥がれて皮下組織が露出してるようでどうにもグロいんだよな [stinger722]illusion_hs2_boobs & floor collider.zipmodから
oo_base.unity3dを削除してもいい気がします
それがあると、>>605の問題あり
なくてもセレクター環境で効力ありました
非セレクター環境はよくわかりません vmdというか
mmdのダンスの魅力が分からない俺に誰か素晴らしさを教えてくれ
まだ高速でくねくねしすぎてるイメージしかない
韓流アイドルのダンスとかなら好きなんだけど、そういうのもあるのか? >>654
メインキーだと反応ないけど数字キーだとUI出ますね ダンス系も色々あるしSEX系モーションとかエロい動きモーションとか色々あるよ shortcutHSみたいなのってもうあります?
bキーで体位変更とかshift+werで視点移動とか >>654
ウチはctrl+テンキーでUIでるけど上端部分だけしか表示されないので
選択できない・・・ VRMmodさん、Soundとは別に口パク対応のVoice読み込み機能つけるのって難しいでしょうか?
踊りながら蔑まれたり、同人音声読み込めたらスタジオの幅が広がるので・・・
変な性癖で申し訳ない >>674
ドラッグできない?
このプラグインはコンフィグないからキー割り当てやウインドウサイズを変更できない。
dll書き換えればいけるだろうけど、試してみたらコンパイルエラー出てできない。
制作環境わかんないからなんとも。 >>655
viveなんでカメラとかは知らんけどsteamVRは起動してしまう
おまかんなのかは謎 >>676
ctrl+0でいけました。ボテの段階の番号じゃなくて
キャラクター番号なのね
ずっと1とか2、3でやってたわ ウィンドウ出ないって言ってる人は右Ctrlと左Ctrlが別物だから留意に
多分左Ctrl+0なら出る modいれてるうちにペニスが半分だけモザイクなんだけど
同じ症状の人いる?なんか干渉してるのかな。
教えてエロい人 >>675ですがVMDmodさんでした、すみません >>681
UNCセレクタを入れてる人は男単色化時のモザ復活問題はこれで回避できます
https://discord.com/channels/446784086539763712/715932300382044170/722875195815362570
しかし、Boobs and floor colliderを入れるとそれも無効にされてしまうので
>>668の方法がよいのではと話をしていた所です >>683
ありがとうございます!!!やってみます roy氏のDOAキャラ導入してみたんですが俺は全員ガイジン顔というか特濃すぎてダメだった
DOAやったことないんだけど、もとからあんな感じなの? 確かに元のそれよりだいぶ違う気がする
鉄拳のラッキークロエもどこのケバいおばさんだよって思ったもんだ >>655
globalgamemanagersの記載が多分違う
githubの記載通り"None"→"OpenVR"の順番になってるか確認 >>685
ティナは元より濃いかなとは思ったが他はそれほど気にならなかった >>685
ほのか、かすみ、カンナは再現性高いと思う
女天狗も角度によっては良い
俺は好きだから捗ってるわ lock-on pluginはまだかのう。。
今最も欲しいツールなんだが。。 自分も好みが合わんから髪と眉毛だけ又借りしてキャラ作ってる 確かにティナはかなり濃い外人顔だが他は全くそう思わんね
再現の忠実性は別として 今のDOAモデルは骨格がしっかりしすぎて俺みたいなイリュ顔スキーはチンピクしないんよ…
VRでマリー見ても「強そう…」って感想でちゃう PovXって、パースの操作できないんですね
モニター縦にしてモニターいっぱいに女の子の体を映してシコろうと思ったのに… >>685
アジア系な程微妙個人的にはほのかが一番似てない 外人は上手い >>698
DOAのModも一時ハマってたけど、とにかく等身が高すぎるんだよね
ただスカートをなびかせる風速や向きや強弱の間隔きまで制御できるのは熱かった Boobs and floor colliderで汁が付かなくなるの、
Boobs and floor colliderの中のoo_base.unity3d削除したらコライダー効かなくなるじゃん!となって
よくわからなかったけど>>663とかを参考にして
SB3U使ってoo_base.unity3dの中の
p_cf_body_00を「p_cf_body_00あ」にリネームしたらうまくいった PS4のdoaxでキチガイ染みた周回をして衣装集めてPSVRまで買って
時間も金もかけた者からすると夢だぜコレ 脚長くしたらヒザ曲がってしまうんだが解決法ないです? PovXのMOD製作者のつくるやつは全部Readmeが不親切すぎるからな
仕様を変えても一部の使い方しか書かないんで、無くなった機能が何なのかもわからない
だからこの人だけいっつもOptionにMOD全部突っ込まれてる ハニセレ2のDOAキャラってDOA6ベースだよね
DOA6になってモデル自体が濃い目に調整されたのとハニセレ2デフォの設定だと
チークやらなにやら全部濃い目に見えるのが余計に影響与えてると思う
https://i.imgur.com/EuN1j5W.jpg royさんのDOAキャラを入れたら全員顔が溶けてたんですが原因は何でしょうか 濃いのは移植元もだがRoy氏の趣味と思われ
ハニセ1の頃から色がやたら濃かった
チークや化粧はoverrayで描かれてるからGIMPやフォトショで調整可能
顔overrayをエクスポートして薄く消しゴムかけてやるだけで色合いを薄くできる >>706
DOA6のテクスチャがツルツルのイリュ寄りになったから せっかく乳首立ちステータス有るんだから、逝く直前に乳首が立つ(立ってしまう?)
ってなMODどなたか作ってくれんかなー?
いや是非ともお願いします(__) >>711
感度に比例して乳首立ち!
私もそれが欲しい!プレイホームでも感度に合わせて乳首が立ったりしてほしかったな
手動調整しか無かったから >>709
そう言われてみるとroy氏みたいなmodってどこに
オーバーレイのテクスチャ格納されてるんだろう?
ってなった
SB3Uで見てもそれらしいのが見当たらなかった >>711
そんなステータスあったのか
連動してくれればVRのときに捗りそうだな 自分はroy氏のハニセレ1のキャラmodの方が好きだな、移植とか出来ないかな
テクスチャは、ほのかなら、abdate/chara/00/roy12_honoka/honoka_textureset.unity3d シェーダーもライティングも違うところにテクスチャそのまま持ってくると逆に同じにならないのでどっかで調整するしかないね >>708
bonesframeworkを入れたら直るということでしょうか? MOD入れる時に前提でこれ入れとけよって丁寧に書いてあるから
それちゃんと全部入れるんだぞ >>712
感度に合わせてたつのは1では実装されてるだろ
2は知らんけど >>715
ありがとう
あの黄緑色のやつか
初めて見るフォーマットだなぁ いくつかのプラグインを作りました
ファイル名の先頭が「HS2」のやつがハニセレ2用です
https://ux.getuploader.com/56e4_xXVv/ >>721
着痩せの人じゃないですか!ありがとう! >>713
おっとすまん
AIと間違ってた
AIの方はキャラpngに入ってるoverrayテクスチャー調整だけでほのか、かんなは顔色調整いけた >>719
HS1にはあったのね、散々プレイしていて気付かなかった…
プレイホームには無かったきがするから、そこからオミットされたのかな
HS2は最新作だし感度連動乳首是非実装してほしい!DLC有料でもそれなら買うよ >>687
指摘していた通りでした
記述を修正したら解決しました
ありがとうございました Oculus発送通知きた〜
注文から1週間で届くって思ったより早いわ >>721
ありがとうございます!
おかげで縦画面+主観が実現できました >>729
早く本編でもIKいじれるようになってほしいわ〜 ClothCollidersってPlugin利用したAIの動画見たけどすごいなこれ
風を作ったりするのか?衣服の動きが素晴らしい
どうやるのかちょっと見てみたがこれに対応したModがないとどうにもならんのな
自分でどうこうするにはいろいろハードル高そうだ pogskinってどこにありましたっけ?
ディスコードのHS2MOD sharing探してもなかった >>734
ちょっと上にhooh氏のパトロンURL貼ったから、そこから探すよろし >>735
あ、すいませんわざわざ
ありがとうございます >>729
ありがとう〜
そんな事出来るの???
VRの画質ってどんなもんですか?
PSVRより綺麗であって欲しい >>670
韓流アイドルのならつべに結構上がってるよ
曲名 mmd dlでググってみれば
大体は説明文にmotion DLって書いてある Vmdで踊らせてる時ってスカートが足にくっついてるみたいになってるけど
これをヒラヒラさせるmodとかないのかな?パンチラしずらい;; >>721様
すごい助かります!!!
コイカツでも大変お世話になっている神modを公開していただけて感謝です!!
個人的には、快感ゲージを自動で上昇させてくれるmodがとても助かります。
今までホイールを動かすのが面倒で手が疲れてストレスだったので、、、
本当にありがとうございました!!! >>721
ここであれだけどKK表情操作プラグインのHプログラムを最初からオンにできるようにおなしゃす!
毎回15人をオンにするのが少し面倒で、一括でできるようになったら最高なんだけど >>740
ClothColliders がそれを目的としてるみたいなんだけどそれに対応したModとセットじゃないとだめらしい
↓AIのやつだけどこんな感じになるらしいとか
https://youtu.be/9wcddjzqfhE みんな衣装modとかどこで探してるの?
ディスコとかはみてるけどWikiのうぷろだはほぼ生きてないからわからない スタジオで「女キャラ」を開いた段階で足りないMODがエラーで出てくる
これを補填するにはKKマネージャーをどう使えばいいんでしょう? >>744
これですこれ!!こういうの探してました…専用衣装が必須なんですね;;
スカートの動きもすごいけどMMOの紹介動画みたいなクオリティやばいですね! プレイヤーの肌が真っ黒になってしまいました。
多分原因はmodだと思うのですが、お分かりになる方いらっしゃいますか? >>750
>>47-48
頑なにログは読まないし検索もしないおじさんたち 嫌味一つでも書いて教えてあげれば学習してくれると信じてる 数スレの間はよくあるQ&Aのテンプレ貼っておくかね?
それでも見ないんだよなぁ〜ってのはまあともかく >>751
おじさん感激です。
有難う。
勉強しますね。 MOD入れてる奴が全くログ見ないとかMOD入れるなよと思う wikiに細かく導入のやり方書いてあるのにそれですら導入できなくて
コメントでブチ切れてるの見たとき最終学歴保育園卒かと思った >>758
人間と比べたらあかんわ
ミジンコといい勝負 >>744
普通にどんな事ができるのか見せてくれれば良いのに
糞どうでも良い無駄で自慢げな演出が邪魔すぎてすげーイライラする だってそれpatreonで衣装売るためのプロポーション動画じゃん >>755
ディスコード見ろやって質問は結構あるな ミジンコはdiscordってなんですか?どうやって登録するんですか?見方がわかりませんから始まっちゃうぞ 正直質問君より質問君の後に10倍くらい出てくる文句垂れの方がうざい >>732
次のDOAキャラはマリーローズだよ
いつ完成するか知らんけどそんな時間かからんだろう
ハニセ1のときも割と遅めだったからRoy氏の中でマリーはあまり好みじゃないんだろうな 狭山薫ええな
龍が如くのキャラどんどん来て欲しいわ マリーはもう一杯あるでしょ
ポケモンのマリィ作ってよ マリーローズチャレンジなんかやってたけど実はそんなにマリー好きじゃないでしょ君達
知ってんねんで >>773
俺はマリーローズって聞いたらちんぴくするくらいに好きやで
マリーチャレンジは毎回おこなわれてるけど絶対マリーは作れないのは過去からわかってることだ
DOAキャラの造形は移植以外じゃ無理なんだろうね マリーだけで100体以上はバージョンアップしてると思う
永遠の未完成 modpackの中にひらひらスカート入ってたけど柔すぎてSiriに刺さってしまう
もうちょっと硬くしたいけど、設定項目とかないですよね? あれなあ、AIからの移植みたいだけどあっちではちゃんとうごくのかな?
シルエットが脚やら尻の大きさに追従するからそういう回避方法は取れないし
衣服のコリジョンをさっといじるプラグインはないから無理っぽい >>778
ひらめいた
マリーチャレンジ全て融合していけば
さいきょうのマリーがたんじょうする >>770
多分roy氏は濃い目の顔が好きよね
日本人好みのマリーはモチベが低いんだろうな 投票で選ばれてるみたいだしほのかは既に来てるから
海外勢が選ぶのはオッパイなんだろうかね discoはAI少女時代にマリーってだけで削除されたからな。最近は多少緩いけど。 キャラの設定は言い訳にならんらしい。100歳のエルフです、って言っても見た目がアレならアレよ。 海外じゃ設定年齢関係なし見た目が全ての難癖つけたもん勝ちの世界だからね ボンテージいらんかったけど、寄付のつもりで買ってしまった
これがないと再現無理なキャラ貼って、販売促進したろか そりゃ見間違えないブスババアばっかになるわ
頼むから外国のポリコレババアが和ゲーに口出すのだけはやめてほしい 設定年齢でロリでも誤魔化せる日本がHENTAIなんだけどな かといって、外見で年齢計りだしたらキリがねーぞ
実在の人物をそのまま絵に起こしても難癖付けられるからな
ペドまで行ったら流石に口を噤むが RTX2070s買って意気揚々、今日届いたoculusで早速VR試したがカックカクで見れたものじゃなかった…
試しにセール中のVRカノジョ買ってやってみたらヌルヌル動いてワロタ
公式待つしかないか… 何で最適化しないのか分からないけど、最適化してないゲームは総じてクソなのは間違いない 見えてない部分の庭の植物の葉っぱや
さらにその壁の向こうの木の枝や葉っぱにまで
女の子と同じようにセルフシャドウがしっかりスジのレベルで描画されてるような気がする スタジオでポーズを読み込んでも、FKの操作軸が表示されるだけでポーズが変わらないのですが、何が原因なのでしょうか…? >>800
ツイッターで轡おじさんが猿轡作ってるけど
ボンデージおじさんと一緒で公式に飲まれちゃうんでしょうなあ
ハードコアシチュエーションがどんどん軽視されてくのは
つるみくやGuiltyでも分かるけどやっぱり悲しいねえ >>730
縦画面ってどうやるの?
9:16の解像度って事でしょ? https://i.imgur.com/iZYoWJQ.jpg
VMD用の適当な大きさのステージを組んでみたけど、需要あるかね?
HS2のスタジオで作ったけど、AIのアイテムを使ってるからAIインストしてない人の
環境でちゃんと使えるかどうかは分からん >>803
setup.xmlを9:16になるよう書き換えてhoneyselect2.exeを起動
ゲーム中の選択肢が表示されなくなるので注意 >>804
需要めっちゃあるで
VMDで躍らせる場所に毎回迷うから蓄えがあるなら全部放出してほしいと息子が言っている VMDで思い出した!
VMDでストリップクラブで躍らせたいんだけど、ストリップクラブってステージにキャラ持っていくと、大体座標が
X-62,6
Y6,77
Z-110.1
ぐらいになるんだけど、カメラの座標をキャラと同じ座標にするとずれるんだよな
これでストリップクラブが使えなくなってる
VMDの作者様、これもし見てたら座標問題を改善出来ないでしょうか?スタジオの数値とプラグインUI上の数値を一致させる事が出来ればすごい使いやすくなるんで・・・
出来たらよろしくお願いします! つうか、キャラメイクの時はスタジオみたいにカメラ位置記憶できないのかなぁ
キャラを修正する度に前回と同じように保存すんのめんどいよ >>808
横から悪いけど、公式にストリップクラブなんてマップあったっけ
俺の知る限りストリップクラブってhooh氏のmodのStrip Clubくらいしか知らんのだけど、たぶんこれかな
ってかこれだな、書いてある座標打ち込んだらちょうどお立ちのとこにキャラが来たから
まあ要望とは関係ないけど詳細に書いた方が作者さんは楽なんじゃないかなー、と思います >>810
頂きました、ありがとうー
ただ画像板に貼るであろうゾフマップ画像ってどこにあるの… HFパッチきたけど8GBしかないのね、本編だけに絞って
screwthisnoiseのAI少女のスタジオzipmodを全部捨てたのかな? >>812
おま環発覚&報告ありがとう
手間かけさせて悪いけど、もっかいDLページ見てくれるかな。作者さんのURL追記した
素材だけ抜き出して貼るのはちょっと抵抗あったんで >>815
おお、55b氏にも感謝やね
お手数お掛けしました、ありがとう スタジオ用の脱ぎ散らかし服ええな
AI用だけど普通に使えてる スレチなんだけどVRってどれがいいの?AVやゲームメインで
チンコシコれるかが一番大事なのでここで聞いてる 予算は5万程度かなあ >>818
こっちで聞いたほうが良いと思う
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1592465864/
Oculus Rift Sで良いんじゃね?
ただ、PC良いの持ってないならそっちが遥かに高くなると思う(20-30万くらい) >>818
HS2動くPCがあるなら、Rift Sが手軽だと思うぞ
Questも候補に挙がると思うが、欠点も多い ハニセレ1の衣装mod流用できれば良いんだけどなあ... >>818
エロ用途ならQuestがおすすめ
AVにしろゲームにしろスケベするときワイヤレスなのはとても便利 i7-9700K CPU 3.60GHz(8CPUs) ~3.60GHz
16384MB RAM
NVIDIA RTX2070SUPER
メモリ合計16173MB
表示メモリ(VRAM) 8011
とあります 動くとは思います スレチなのにありがとうございました
悩みますねw Questのワイヤレスは相当シコりやすそうだし 寝ながらもしこれるのかな?w
シコシコすみません >>822
AVしか見ないならワイヤレスなQuestが良いのは同意
ただ、ゲーム用途でQuest薦めるなら、Oculus Linkもするのが誠実だと思うぞ × Oculus Linkもの話もするのが
〇 Oculus Linkの話もするのが Linkは付属のUSBケーブルつなぐだけでしょ
ワイヤレスについて詳しく言うなら、Linkのwifiモードはまだ開発中だから現状ワイヤレスでイリュゲー遊ぶにはこのソフトが必要
https://www.oculus.com/experiences/quest/2017050365004772/?locale=ja_JP >>826
デメリット説明してないじゃん
既存のOculus向けのコンテンツを遊ぶ場合、有線になること
Rift Sで遊ぶより設定や画質が下がること(あと遅延があること) キミがQuest持ってないのはよく分かったよ
>>826のソフトが神アプデされて遅延は皆無
両方持ってる俺がオススメするのはQuestってだけだからあくまで参考にな 普通にVDだとsteamVRを遅延少なく遊べるよで良いのになんでケンカ腰なんだ >>830
>>753
まあ学習しないバカばっかなんですけどねw そういや、クエストスレでVDできないと3日に渡って喚き散らしてるガイジ酷かったな
【HMD】Oculus Quest Part.32【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590825389/
どうせここで暴れてるガイジもこいつだろ RiftSとQuest民の場外乱闘はお断りしております VRは購入にDランク以上の大卒認証にすべきだと思う QuestでWifiワイヤレスでやってるけどマジ神
Wifi環境も整ってるから遅延もなし
仁王立ちフェラから騎乗位といろんな体位でやりまくれるぞ アップデートしたらAIから移植したスタジオの片側透過壁が全部スフィアに置き換わってしもうた ボクチンはRiftSもQuestも持ってるけど、どっちも一長一短に出来てて
iPhoneとiPadとMacBookをかわされるマカーの気分を味わってるよ(←も全部買ってるけどw
普通にハニセレ2VRをやるならRiftSの方が良いかな?(綺麗、処理軽い、重さも軽い)
ただし目の間隔が広い(70mmを超える)なら、Questにしないとダメ
左 RiftS ← → 右 Quest
https://i.redd.it/jj2qhlpyf8751.jpg 紐みたいな首につけるリボンのmodって誰か見たことある?
まぁ普通のリボンでもいいんだが公式のは首を周る紐がないせいで肌に糊付けしてるみたいになってるからいいのがあればかえたい Bepinとかもろもろを最新に入れ直したら
真っ黒画面にマウスカーソルだけ出て起動しなくなってしまった
バニラから入れ直しか・・ >>846
あるよ
あと短いネクタイのタイの部分をさらに極端に短くしてそこに
リボンをレイヤーするいう手もあると思う >>846
in: ai-mod-sharing 22uni
[22uni]salor&school に入っていたような >>843
参考になる
無線の手軽さとハンドトラッキンクに惹かれてたけど
これを見ると、用途が主にハニセレの俺はRiftSの方が良いのかもしれない チョーカーのことならaiのディスコにあった気がしたけど ハニセレのVRって寝たまま出来るの?
仰向けに寝ながら視点は立ちフェラ視点みたいな
出来るなら買おうかな >>852
まず公式VRではできないだろうね
重力方向がちがう 映像をVRで見るとすごい酔うから、ほぼ全てのVRコンテンツはそう言う設定できないようにしてある
(途中で送っちゃった) >>847
Bepinを上書きインストールするとバージョンによってはなる場合がある HS2_StudioNEOV2VR_v0.0.3で、シーンをロードしたら全体的に色褪せるんだけど、
※シェーダーが簡易的なもの切り替わったような、描画の色々な機能が落ちたような感じ。
※0.0.2でもなる。
なにか分かる方いませんか? >>853
うーん残念
DMMのVR動画みたく寝ながら見たかった・・・ 立ちフェラ視点を仰向けで見たいってのが分からん
普通にベッドに寝て騎乗位するのは楽しいぞ >>858
DMMPlayerと違ってカメラ操作出来るから寝たままでも出来るで
プレイヤーと同じ体勢じゃないと没頭感下がるけどね >>862
寄付してない人は発売から2ヶ月と2週間くらい >>856
そうなんでっか
今まで上書きで問題起きたことなかったので
皆更新するときどうしてるの? VMDPlayPlugin の更新です。かなり手を入れたので不具合がでる可能性 大。
HS2_VMDPlayPlugin_0.0.6
https://mega.nz/file/tNASTCbT#9jO1EucT4l_xBtEHb_3-XfrSVX-QcoZtSLhl3Wg516w
- 複数vmdファイルの指定(モーション+表情など)への対応 ("+"ボタンを使用もしくは ";" 区切りでの直接入力)
- カメラおよびキャラクター・モーションのアニメーション計算ロジックを全面改定。UnityのAnimationの利用からDOTweenによる独自実装に切り替え。
- 初期 肩、上腕、腕のパラメータの設定化 (Model -> ShoulderTiltDefault, UpperArmTiltDefault, LowerArmTiltDefault)。
- 首の回転角補足パラメータの設定化 (Model -> NeckRotationScale)。
- カメラおよびキャラクター全体に位置計算に掛かるスケールオプションの追加 (System -> BaseScale。GlobalScaleと同様に全体に適用される。)
- モデルの初期スケール計算の誤り修正(キャラクターの高さ cf_N_height が常に適用されていた問題の修正)
おまけのテスト中の動画
- 単純に左右横並びで動きを比べるはずが、何かのバグで意図せずにいい具合に。もう再現できない。
https://imgur.com/ke4Kbro 大体cfgが悪さしてるからpluginとmodsを退避して全部削除してから戻すだけ >>808
>VMDの作者様、これもし見てたら座標問題を改善出来ないでしょうか?スタジオの数値とプラグインUI上の数値を一致させる事が出来ればすごい使いやすくなるんで・・・
今回の修正でスケールを調整すれば合わせられそうですが、
マップ自体を動かして保存しておくほうがお手軽&確実です。 初代viveでやってみたがメニュー画面が焦点あってないようなかんじで二重に重なって見える…これはこんなもんなんですか?画面設定で直るのかな スタジオでキャラの一部だけを他のキャラのアニメーションに子として親子付けって出来る? >>867
ありがとうございます!
今VMD動かしてみましたがぴったりです!
と言うかマップ動かせるの知らなかったです・・・すいません >>864
今のBepinフォルダを別名にしてバックアップ
新しいBepinを解凍して配置
バックアップからpluginとかを戻す
configファイルいじってる場合は手で修正し直す 3D陰毛を脇から生やせばいいのでは?
位置の調整が難しそうだけど。 >>860
ハニセレ2って6DOFにソフトがそもそも対応してないんじゃない? >>869
ありがとう。過去ログ見れないので内容はわからないですがvive側の設定なんですかね? そこまで言われんと過去ログの見方も分からんのがMODスレにいるってヤベーな DHH graphicからgraphicsに変えただけなのに変える前は読み込めたシーンを読み込もうとすると「ID○○のアイテムが見つかりません」みたいなエラーが出てシーンがちゃんと読み込めん…
なぜや… betterアンチエイリアスがなにかも分からんのに既に入ってて
調べるどころか過去ログ見る方法すらしらんて・・・・ そうか、HFパッチ出たからか
VRエロゲーマーはHF前で、バニラから入れること想定してるからそれ書いてないんだな
まあググってない時点でその記事に到達することもないんだろうけど >>865
更新ありがとうございます、お疲れ様です。
ずっと気になってるのですが、しゃがんだ時の脚の動き直せないでしょうか?
Lambなどを再生していただけると分かると思います。 俺も腋毛を3D陰毛で作ろうとしたけど腋の動きと連動する箇所が無くてなかなか難しい betterpenetrateってのがhs2にもほしい
革新的だ とりあえず、仕事でも使ってるハイスペックなPCにインストールした
MOD導入怖く公式のものしか使ってないけど、
公式っていつになったらVRだすとみんな予想してる?
早くやりたくて仕方がないんだが・・・ そうなの?重要じゃないPCでは結構MOD入れてるけど、かなり前だけどウイルスに感染したこともあるし怖いってのはあるな
しかも、ダウンロードして半年くらいしてからウイルスソフトが反応したり、マイナーソフトだと定義更新が遅く結構遅延があった
まぁそれはともかく、公式のVRっていつ頃発表なんだろ? アホなウイルスソフトが定義更新してウイルス認定しただけじゃないのそれ StudioVR最高すぎる
シーン作成が楽しい10万の投資は正しかった
modを作ってくれた神と給付金に感謝 >>883
その書き方はさすがに失礼
まずVMDのURLも貼ってないし、しゃがんだ時と言うのが何分何秒かぐらい言った方が良い >>883
ちなみに俺の環境だとlambは普通に動いた
MMDのPMXのキャラに一度VMDを読み込ませて全選択し、それを保存しなおすだけで直る事は多い
それでも直らなかった場合は、Center(y)baseを少しだけいじると直ったりする
それたぶんプラグイン側の問題じゃないぞ ABMXのlegoffset使ってるとスタジオでシーンロードしたら反映されなくなるな
地味に致命的だわ >>894
全選択して保存し直したら動かなかったLOVE&JOYが動いた
諦めてたからマジ感謝 >>895
そうなの?めっちゃ使ってるパラメータだけど気がつかなかった >>897
インポートの場合は反映されるからロードだけバグってるっぽい >>895
ウチでは反映されてるというか問題ないので、おま環認定してあげよう >>885
なんか良さそうな感じよね
本編の性交そのものにこだわったmodが来たのは大きい
ぜひHS2にも欲しいね プレイホームのVRみたいにコントローラに衝突判定つけるのは公式来ないと難しいんだろうか
いやあれって非公式VRだけだったっけ? Rift sで縦回転ってできないのかなー?寝ながらやってて正常位とかでポジションが決まらない hs2_boobs & floor collider
というMODが有効かどうか判定が出来ないんですが、これはスタジオで使うMODでしょうか?
Plugin Settingsに表示はされるものでしょうか? Graphics入れてると時々スタジオアイテムのID解決できなくなるのなんなん?
バックアップから復元しないと解決しないんやが
復元してもしばらく使ってるとまたなるし… zipmodがプラグインとかそんなのまででてしまうようになったのか
バカに親切に教えるのもほどほどにな VMDプラグインの要望です
フルスクリーンモードなら再生バーに触れるんですが、ウインドウモードの時に、再生バーが隠れてしまいます
若干でいいので、再生バーを上にもってきてもらえないでしょうか?
VMDプラグインにはいつもお世話になっております、もし出来たらよろしくお願いいたします F1キーからのGraphicsSettingからはみ出さないウインドウサイズを指定するとか
外部の仮想フルスクリーン化ソフトを使うとかすれば良いのでは? ゆれのいい具合のパラメーター見出すのが本当に難しいな
スタジオで色んな体位のアニメ再生しながらjiggleで調整するのが一番直感的かつ実践的だが
二つのパラメータがどう連動してるのかがもうひとつつかめないんだよな >>907
仮想フルスクリーンソフト使うとフルスクリーンにしてても他のアプリ触れる
便利だから入れた方がいいよ >>910
ありがとう、いいなこれ
これ使えばいけそうです コイカツの頃から揺れは直接弄ってたから数値流用したわ
乳reflect1.06heavy5
ケツreflect1.26heavy-2
で乳もケツもブルンブルン AIのどっかにあったと思うんだけどな、実際AI起動して髪型見たら入ってるし
ハゲ単体だったか、何かの複合だったか思い出せん >>915
あーこれだわー
同じファイル名(去年の11月頭リリースでサイズが全然違うけど)でAIにあった
ほとんどハゲ使わないからいいやって思ってたけど、すっきりしたわ、ありがとう >>914-915
これは知らなかった
大変ありがたい情報です! なんだかAI版とHS版分けないといけないみたいで大変そう スタジオのデフォで使用できるボイスを手持ちのデータと差し替えって可能ですか?
できれば追加できればいいんだけど、難しそう >>920
マニフェストにちゃんと対応した方じゃ無いとよみこまないように書いてあるから両方入れたらいいだけ それはそうだね…AIとHS2で頭の形式が違うから頭のが入ってるmodはなんともならんらしい 霞は誰が作ったものより、むしろ本家より俺が作ったやつの方がシコれるわ。
つか本家もあんまエロに作れないよな。全年齢対象で発売できなくなるし。 スタジオ用のビラビラアイテムが来てる
どろりとか色々入ってるな
あとはウンコmodが移植されれば・・・ >>925
わかる。オリジナルのかすみはエロくない。
ウンコ待望おじさん定期的にわくなあ DOAは5のころはある程度手軽にいじれるできるツールが充実してたからかなりハマったな 今更だけどアクセサリーとか無駄にキラキラする
エフェクトって消す方法ある?あれいらなすぎるんだが・・・ ライティングMOD入れよう。DHHかGraphics。今はどっちが主流かねえ。 >>932
dhhを入れると画質がお人形さんみたいになるのが最近の悩み。
みんなどんな設定してるんだろうか? >>933
わかる
この手のやつって特定の角度からの見栄えを整えていいスクショを撮るためのものなのかな >>933
DHHにしろGraphicsにしろディスコ他でプリセット配布している人が居るから趣味に合うのを探してそこからさらに自分好みにしていけばいいんじゃない ボディ用のオバレイで刺青とか作ると白色がめちゃくちゃテカるの何とかならんかな キャラクリで可愛く出来たと思っても
スタジオだとダッチワイフみたいになって苦労するよな
DHHを使おうが Graphics を使おうがそれは同じ
ポイントライト(キャラ)を配置してなんか誤魔化せても
ポーズ、首の角度、カメラアングルを変えるとダメ
表情をつけるとさらにヘンになる 表情はガチでやるならPE使って細かく調整しないとダメだね。 猫尻尾の揺らさないにチェックを入れるとキャラクリでは有効なんだがスタジオで出すと揺れてしまう
なんかのmodのせいな予感がするんだがこれおま環?
こうなるmodなにか心当たりある? >>931
material editor でアイテムやパーツのShaderを変えて、
GlossinessやMetallicあたりを下げたらいいんじゃない? 体位を変えると、服が勝手に半脱ぎ状態になります。何かのMODが悪さしているんだと思うのですが、わかりますか? dllを書き換えるためのdnspyが開かないんだけど何が原因なんだろうか
クリックしてもまったく反応しない >>944
本編でならたぶん仕様だと思う
たしかハニセレでもそうだった MODで入れたマップって一部分しか移動できなかったり中には全く移動できないものもあるんだけど
こういったマップ全体を平行移動できるようにする手段って何かない?
VMD用のステージ作りたいのに良いのに限って動かせないやつで困る >>945
縺・″縺ェ繧願オキ蜍輔〒縺阪↑縺上↑縺」縺溘¢縺ゥ繧ゅ≧荳蝗櫁ァ」蜃阪@縺ヲ繧・j縺ェ縺翫@縺溘i縺・¢縺溘h
譖ク縺肴鋤縺医・邏莠コ縺ェ繧薙〒繧医¥繧上°繧峨↑縺九▲縺溘¢縺ゥ逕サ蜒剰ヲ九↑縺後i縺ェ繧薙→縺九〒縺阪◆ >>945
いきなり起動できなくなったけどもう一回解凍してやりなおしたらいけたよ
書き換えは素人なんでよくわからなかったけど画像見ながらなんとかできた スタジオでポーズ取りやすくする感じ?
俺には必要ないな にわかかよ
一番待ち望んでたpluginだわ
Joanさんありがとう! 本編もハウジングもしないから、これでAIの役目は終わったわ スタジオは別売りにしろ
これのせいで本編甘えてんだろ >>960
各ボーンのIK,FKをスライダーで直感的にいじれる、さらに部位を選んでその部分だけ連動して動かせる、髪の毛の動きやスカートのひらひらを簡単にいじれる、表情を詳細にいじれる、などなど利点言ったらキリないわ
ポーズエディターってだけあって使いこなせばどんなポーズも作れる
スタジオ勢には不可欠なMODだよ PEってIK反転コピーできるやつだっけ?
それなら神MOD >>951
乙い
顔のボーンか何かがおかしくなって原因探るのに疲れた
顔から胸に掛けてモヤみたいのが見える
顔の15辺りから18番かな?ベロ出す口の近辺にすると顔の下部が全体的に前に出るようになってしまた
猿みたいになって萎える
ROY氏の骨入りまんこもボーンバグが発生して地面に釘付けになるしもう嫌だああ
マジで何が原因か分からん
AI少女でもまんこは伸びるが顔は平気……そろそろ再インスコの時期かな Joanさんのプラグインで言うとRendererEditorを心よりお待ちしたいところ HFパッチ入れたらpogskinが消えてしまったわい
他にもなんか消えてんかなぁ royさんの顔が筒状になって地面に伸びちゃう。
必須MODははいってるんだけどなあ。 PE来たか
これでAI卒業や
ありがとうさようならAI KKUS、何のプラグインだか知らずに入れてたけどスタジオのオブジェクト消去する時、
「本当に消すですか?」
一々念押しされる機能はこいつの仕業だったのか >>961
え!スカート今以上に大きくいじれるようになるの? >>970
pluginの中のHS2USフォルダ開いて、configをメモ帳で開く
deleteConfirmation buttonEnabledをfalseに変えると確認出なくなるよ
あと画面UIのscaleを0.8くらいに下げると便利 ジョアンの最近のめんどくせーから先に誰か作ってくれねーかなモードから誰も作らねーから諦めるかになったのかw シトリーのコスって出てないですか?
AI向けのMODを入れたら読み込みませんでした >>961
スタジオ勢だけど、PEとUS使ってないわ
ただ分からないだけなんだけど roy氏のほのか入れたけど目の周りと眉毛に黒い線入ってしまうんだけど原因なんだろう
必要なものは揃えたつもりなんですが... PE、思ったより表情自由にできんな
黒目を小さくして驚いた表情とか、HS2で設定されてる以上にまぶたを広げたりできんものか…… ジョアンはpatreonオンリーでPEプラス出せばいいと思うわ
無料が普通になりすぎてコイカツMODスレでもアホが増えすぎた AIS_StudioControlのHS2版出ないかなあ・・・
指定したFKを . 注視するプラグインですごく便利
もしくはキャラを指定してロックできるプラグイン出ないかな 初めてPE使ったけど、結構表情やら何やらいろいろ変えれるんだね。
時間が飛ぶわこんなのはまったら >>981
まつ毛と眉毛のmod入ってないんじゃないの? PEのBlend、スライダーを操作しても反応がないの項目が結構あるような・・・
口とかはほとんど動かない roy氏のキャラはページに書かれてある必要modだけでいけるっしょ? VMDプラグインをいつも使わせていただきありがとうございます
VMDプラグインで左肩Pや右肩Pを読み込むように出来ないでしょうか?
これはMMD側での表示です
https://imgur.com/bpJV1Om
しかしスタジオ側で同じVMDファイルを読むとこうなります
https://imgur.com/fK69AsP
肩が動いていないのがお判りになられたと思います
もし出来たら右肩Pと左肩Pを追加していただけないでしょうか?
今回のVMDファイルはこちらです
https://bowlroll.net/file/226087?ref=pc_watch_description
pass:a
6つVMD入っていますが、BT小1で確認お願いします
モデルファイルはこちらになります
https://mega.nz/file/BRE2CCLA#yZq4Pz3yXB5YlWemSOpiQLPfhzWqfiKRUOn3ivUxAvw
できたらで良いのでよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます >>989
普通にうごくぞ
目の開け閉めとまつげが連動していないのが不都合だわ roy氏次はマリーって言ってたんじゃねえのかよ
なんかアヤネチーク濃いし >>993
ずっとwipはあやねだったよ
次がマリー roy氏にメッセで聞いたら次はマリー作るいうてたのにあやねやんけ!
ほのか、かすみ、このへん人気なのは分かるがあやねって人気なのか?
外人はマリー人気低いんかのう 今あやねリリースする最中で次はマリーつくるわって意味で言ったんだろ
ちゃんと意思疎通できてたのか? >>996
おう
それはお前が上で言ってるから見ればわかるわw
>>997
俺が聞いたときはあやねというワードは出てこなかった
金払うからマリー頼むって言ったら次はマリーだから金いらんと返ってきた
結果だけ見ればそのときからマリーはあやねの次にやる予定なのは既に決まっていたんだろうね >>999
一言問い合わせるのが迷惑って発想がよくわかんねーな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 14時間 49分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。