風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101
■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中
■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)
■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/
◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/ 前もDBDしばらく非公開状態だったしそのうち見れるようになるかね あじこんちはアーカイブにあった。
リアクション聴いてると風音様のほうも早く見たい。 https://twitter.com/kazane20170101/status/1296038677215236096?s=21
@musyunami
動画が非公開になっているようですが、今回はアーカイブ配信なしでしょうか?
リアルタイムで見れなかったもので…・゚・(。>Д<。)・゚・
@kazane20170101
すみません💦少々お待ちください💦
調べたら言及されてたわ ググアドの所はカットしてくれたか
リアタイコメや視聴回数がリセットされてるの残念だな
うぎ・・・からくしゃみするの面白い 200円のスパチャを同じ人が連投するのエロゲ界隈ぐらいか Twitchも同じようなのがあるよ
少額でも読んでもらえるからやってるんだろうけどね スパチャ全部読むのは偉いと思うけど大変そうだわ
ゲームやってる時間より長い 他の声優は最後にスパチャ読んでもそこから話広げず
大体感謝の言葉だけで次の読み上げ行くけど
風音さんはそっから話広げるからな
めちゃくちゃ配信好きなんだなぁって感じる そこらへんはホロを真似てるんじゃね
目指せスパチャ1億円 声大きいのって背高いから?声優としても配信者としてもすごい長所だ youtube見まくってるのは本当だったっぽいな
自分の配信時間も普通に長い 視聴者数やスパチャだけ考えるとそうなのかもしれんけど、商売として成り立たせてる音泉もそれなりでしょ・・・ ゲームで遊んで雑談してるネット・キャバクラで成功と言うのもなあ
声優がこぞって関わりのない家庭用ゲームして信者と交流するのはタレントとしてはどうかと思う 芸人がyoutube進出してるのと同じ感じかな
風音様くらい喋れる人はVでもそんないないし
市場独占させるのは勿体ないからガンガンやりゃいいよ スパチャの金額計算したことないから分からないけど1回あたりどれくらい入るんだろ
ラジオのギャラよりは安そうな気がするが 今配信しているバイオとかのゲーム、許可取っているなら良いんじゃね。
無許可ならコンテンツに関わってる人としてアカンと思うが 個人なら許可取らなくてもいいんしゃなかった
声優事務所がどんな感じになってるか知らんけど そういう事を数年前にわりと揉めたんだよな
今はps4もスイッチもデフォで動画配信機能があるのよ 他の声優さんのも見た
配信楽しい…特につべだと助かる EDFは配信長くなって好きだ
理想は週末にやって欲しいが バイオ配信見てる限りは完全にガイジ並みの知能やなぁ
小3のほうがまだマシな操作しそう
きっと演技だよ・・・な? 風音様/未来羽/真中海……の名義の使い分けってどうなってるんだ?
他の声優さんみたいにジャンルで分けてないような >>216
詳しいな
そもそも団体がいくつもあること自体知らんかった 平日夜でも1000人近くってさすがだな
ほめらじ時代にやってたら今頃ものすごい大手になってそう 荻さんはゲーム実況やっても10人ちょいしか来ないのになぁ そういえば配信で許可が云々いってるのいたけどやめたれ
PS4シェア機能を利用した配信はいいけど収益化はダメなのはわかってるだろうし
あんま突っつくと配信自体なくなるよ 年齢的に本業でこれから出演が増えることはほぼないし
配信のスパチャが安定したら配信メインになりそう ゲーム配信のみならTwitchの方が収入は大きそうだけどね
稼げるほどの再生数を出す動画なんてそうそう作れないだろうし 最近エロゲをやり始めて風音様を知ったんだが、スレ冒頭おすすめ作品が多くて絞りこめんのや……
有識者のおすすめ作品教えてクレメンス
恋姫とハルカとヘルタースケルターはやった 色んなタイプのキャラとシナリオの良作があるから
方向性とか無しでコレっていうのは絞るのが難しいのよ
なので個人的なオススメをヌキゲー以外でとりあえず3本挙げとくと
未来ノスタルジア、世界でいちばんNGな恋、フェイクアズールアーコロジー シナリオや知名度、キャラ的に見てもリトバスエクスタシーは外せない気はする
個人的にはドラクリウスのリアンとからしくて好きだったな この人はそういうのは一切やってない
恐らく現役時代の貯金が2000〜3000万くらいはある上に実家暮らしやから
そんなに金稼ぐ必要ないんやろ 声優一本なのか
あと貯金5000万以上ありそうじゃない? 望みがシナリオ良いゲーならNG恋はおススメやな
抜きとかキャラ萌えが目的なら他がいいかな 曖昧な質問で申し訳ない
とりまNG恋買ってみる
あとニキたちが一番使った抜きゲ―も教えてクレメンス 風音様はあんまヌキや凌辱には出ないからなー
ハルカくらいじゃないか
そこそこハードなら最近なら金色ラブリッチェ+FDかな、ツン委員長タイプが実はドMで犬調教される いや数だけなら抜きゲーもそれなりに出てるし
辱もゴリゴリの黒パケが少ないってだけである程度は出てるでしょ
ただ鉄板でこれっていうのがハルカ以外は特にないってのと
抜きの話は普通の萌え系シナリオ系よりもさらに個人の好みの問題になるからなあ ないこともないが
絵が微妙なのとかしかないしな
ホントハルカくらいしかないよ
むしろ絵が良いヌキか凌辱モノあるなら自分が知りたい
15年選手のおっさんだがパッと思いつかない 絵がいいのでそこそこ抜けそうなのはプリラバとかアマカノあたりじゃない
あとは人選ぶけどSQUEEZ作品とか やっぱハルカは鉄板かぶひぃー
聖奴隷学園はどうなの?
リマスターパック出るみたいだけど 抜きなら、毎日けだもの、卑語好きならこっすこすもあり
あと、軽めなM向けだけど緋奈沢智花の絶対女王政とかもいい
凌辱なら、町ぐるみの罠、淫烙の巫女、聖奴隷学園があたりよく話題上がる
町ぐるみと聖奴隷以外は体験版があるから試しにやってみたらいいんじゃない ロリいけるなら美少女万華鏡 理と迷宮の少女もいいんだけど
あれはシリーズ全作やってこそってところもあるから気軽にお勧めできない <シナリオとキャラ系>
フェイクアズール・アーコロジー 莉音
夢見師 咲夜
ハピメア 弥生
あけいろ怪奇譚 ベルベット
<抜き系>
妻しぼり 円
プリンセスラバー シャルロット
このスレに出てなくて個人選出だとこの辺かな。 妻しぼりはエロかった
まだ声も若いし
発売当時やってみたかった なんかゲームの楽しみ方があんまりよくわかってない感じだね
自分がやるときは完全にコメ欄の言いなりだし、逆にMHW初心者のウサなんかに対しては受売りの知識で全部操り人形にしちゃってるし
普通にやってれば本人が自然と覚えていける事なのに、あれだとウサ側の配信までもが面白いのかどうか疑問 いや普通に金のために私無理ぃという演技やろ
実際バイオは普通の人が1回は死にそうなとこは大概1発クリアしとるからな
というか、もしそうじゃなかったら普通に単なる障害者になるし あじ秋刀魚なんかもあきらかにリアクションが無理ぃ!に変えてきてるから金の力恐え いちちんは来るのにみおみお来ないのどうしてなんだろう
ネットから遠いってわけでもないよね みおちゃんは所属事務所が違法アップロード対策に注力してるエイシス傘下になったから
コンテンツ関係でグレーなことはできないだろう
権利関係クリアにしたとして「メーカーの許可を受けて配信、収益化しています」なんて概要に書いたら
他の声優仲間は無許可だから一緒にプレイするのは具合が悪いんじゃないか と思ったけど
DLsiteなんて二次創作が売りなんだし元々グレーか 桜川どうこうではなく、ただたんにいちごが特殊なだけだと思う
普通いくら仲良くてもわざわざ何度も配信見に行ったりコメントしないんだろうし 確かに仲良くても何度も配信行ってコメントするってかなりのレアケースだよな
みおみおは古のオタクって感じでTwitterもやってないしその手の活動を自分はやらないって決めてる感じあるけどどうなんすかね みおみおはかなり長い間ガラケーだったくらいだしな…
元々そういうのに自分から手を出すタイプではなさそう 配信自体は問題なくても、毎回信者のお布施で完全にビジネスになってるし
限りなくグレーのモノで、そんなに積極的にやって欲しくはないわ
みおみおくらいのスタンスの方が好感持てる 普通にやってて稼げるならわざわざグレーには手は出さないと思う
このご時世だし、特に子持ちはなりふりかまっていられる状況じゃ無いからあらゆる手段を用いて養育費稼がないといけない
風音様はよく分からん RE2 レオン1stそろそろ終わりそうだけど
クレア2ndまでやってくれるかどうか 風音様にふさわしいゲームもしくはジャンルはなんじゃろか >>270
そっちよりゴーストサバイバー毎回1人ずつ
クリアするまで終われません、がいいな 好きな時にゲーム配信して信者からお金貰えるし
そりゃ長くもなるわね 1人じゃあんまりやらんし一緒にやってくれる人がいるから楽しいんでしょ 実家暮らしだろうに家族は夜中にうるさく思ったりしないのかな
結構声響きそうだが >>277
離れ(防音仕様)があるらしいからそっちでやっとるんやろさ >>278
ちゃんと配信見てなかったからその情報は知らんかった
てっきりマンションとかかと思ってたが全然そんなことないんだな
すげえわ 最近見てなかったんだけど、どの回で「離れ」なるものの情報話してた? >>280
ずっと実家暮らしのままだもの
ちなみに元は弟くんの受験勉強用の小屋の内側に防音の吸音素材のスポンジみたいなの張っただけ
間違って取り付けた14畳用(ぅゎじゅぅょんじょぅっょぃ)のクーラーにより夏はクソ寒く、冬はクソ暑い いや普通に居間でやってなかったか?
親が覗きにきた時あった気がする グラセフの初回のキャラクリエイト時とかは母親も隣で見てるしリビングで配信してる、的なことを言ってた気がする
そのあと余ってるモニタを活用する事でテレビからPS4を取り外したって言っていたような覚えがある モンハンの時はプレイ後の雑談タイム含めて
朝4時までやってるからな
さすがに音を気にしなくても大丈夫な状況じゃないと無理でしょ ポサラはPS5発売日予約するんだな
初期型で故障してもファンがスパチャ支援するだろうから風音ちゃんも気にせず買えば良いのに 現状やりたいタイトルが見当たらないってのもあるんじゃね
なんだかんだ言いつつ本体だけは買いましたみたいになりそうだけど まぁドライブなしは4万らしいから思ったよりも高くないもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています