風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101
■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中
■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)
■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/
◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/ 乃嶋架菜もすごい追い上げだな。ここ4日間約100時間の内30時間くらいずっと配信し続けてる 乃嶋さんが配信に加わったらまた面白くなるな
あじ子やポサラより上手い?同じぐらい? 風音様の声を聞いても条件反射的に性的興奮しかできないから配信が落ち着いて見られないんだが 出演作品多すぎて大体いつもの感じだからそういう対象にはもう見れないわ 恋姫ラジオの配信が月2に増えるのか
これからそんなに宣伝することあるんか? 地球防衛軍はモンハンより難しい?見かけより大変そう 防衛5もモンハンアイスボーンもクリアしてるんだけど
防衛は周りの状況を見て、どの敵(又は敵の集団)から倒せばいいのか的確に判断しながら戦略的に戦う必要があるって感じ
例えば、蟻よりも危険度の高い蛙から先に倒そう、とか、あの集団からをそこそこ倒したら無限に敵が湧いてくるアンカーとか宇宙船を撃墜しよう、みたいな
モンハンは基本的に敵が一体しかいから周囲に気を配る必要はないけど、欲張って攻撃するとダメージ貰うから相手をよく見て着実に少しずつダメージ蓄積させていく、みたいなイメージかな?
モンハンはどうしても何回か装備を整える必要があるけど、防衛ならストーリー進めるだけである程度ちゃんとした武器は手に入るからゴリ押ししなければ防衛の方が時間かからずクリア出来ると思う 上手い人にキャリーしてもらってるの見てもそうだけど、基本本人は無策だからね
理屈は教わっても本当に操り人形だからそれを活用するスキルというか考える力がない感じ
EDFは本当に多勢に無勢ゲーだから無策はマジで無理。モンハンもこっから先はギミック盛り沢山できつくなると思うけど
まあなんで勝てないかとかなんで負けたとか考察しないのは女子はゲーム好きな人以外大体みんなそうよね 考える力がないというより、人の話聞きすぎなんだよね
なんかしようとしたら、リスナーがそれじゃダメだって言ってすぐ別の案提示してくるからな
下手な自分よりリスナーのほうが正しいと思ってしまってるみたいだから
それに変に乗っかってしまうことが多くて、その結果扱いづらい武器つかまされてぐだるパターンが結構多い
今回のエメロードやEMPとか
自己肯定感が異常に低くて自分はダメなんだって思いこみすぎてるのが根っこの部分かも
本人の評価低すぎるだけで、正直、ゲームの操作自体は別に全然下手じゃないんだよ モンハンこの先難しくなる?ずっと稼ぎしてる印象あって
地球防衛軍で全滅するの見てて楽しかった まぁどこまでやるかだよね
ラスボス倒してストーリーまでなら余裕
そっから先の強敵はやるってんなら難しいけど多分やらんだろう ワールドの難しいやつはターン制ですらないもんな。ダブルクロスやってほしかった HP多過ぎるアイツは論外だけどダブルクロスの超特殊もしっかり自分のターン確保出来る様になれば勝てるからな
慣れが必要なブレイヴやレンキンでも無ければ新しいギミックも無いしダブルクロスの方が手軽に遊び易いと思う 久しぶりに覗いて見たけどなんかバカがネチネチと文句言うてるだけやしもう次スレはいらんね
ラジオや作品の情報は本人がTwitterでやるし ありがと、モンハンはこのままゆったり素材稼ぎしつつ
敵を軽く倒していく流れが続いていくってことだね
強敵との戦闘で必死な風音様を見てみたいからそこは残念だ 上の立場の人に対して下から行こうとするけどうまくいけてない感じが本当に好きだからこれからもパワハラされててほしい ピロ水も配信見てたのか。意外と業界関係者もひっそり配信見てたりすんのかな この業界ながら作業が多いからラジオなんかはかなり聞かれてるらしいな それもそうなんだけどあじ子は先輩から好かれやすそう 野嶋が席を外している手隙の時間に「今日は誘ってくれてありがとう」と声かけする気遣い
相手がモンスターでなければコロッといってたね 逆らえないあじ子をほとんど強制で誘っておいて気遣いとかwww信者てホンマにアホやな 最近の被害妄想っぷりは周りが結構困惑してるよね
すぐ卑屈になるし触れづらくなる時が多々ある
他人のとこのちょっとした弄りコメをずっと執拗に追及してた時も他の人やコメ欄がちょっと引いてた あんなもんただのネタとしか思わなかったがマジだと思ってるやついんのか そのネタがつまんなくて冷めてるって話じゃないんか
キャリーしてもらっただけだからって自虐もそうだが 自虐的な性格にさせたのは誰だよ
チームあざらし回以降ちょっとでもミスったら姫プしたせいって言われるんだから
そりゃあ敏感にもなるわ でもゲーム配信はじめてからは良くない部分が見え始めてきてると思う
自分はキャリーやコメントの言いなりでサクサクできてるだけなのに、他人に対しては受売りを押し付けてそれやらないと「信じられない」みたいな雰囲気だしてマウント取ったりするし
やり方は人それぞれなのに先輩に対してまでその態度でちょっとどうかと思った 勧めた人間よりガンランス上手いって言われてて笑った
実際どんなゲームでも操作方法覚えた後はわりと堅実に動けるもんな ゲーム用語としての「キャリー」は、誰かを助けるという意味で使われます。
簡単にいえば、レベルの高いプレイヤーが、低いプレイヤーを助けてあげることをいいます。
オンライン上で「キャリーしてください」「キャリー求む」のように、助けを求める使い方をされることもあります。 ランス03の見当かなみ役が素の声(ゲーム実況)に近くてとてもいいですね TVアニメ「じみへんっ!!〜地味子を変えちゃう純異性交遊〜」
https://jimihen.cf-anime.com/character/
行橋玲奈 CV:風音 配信の注意事項めちゃくちゃ増えてるな、色々思うところあって間があいたっぽい よくある配信テンプレになった
エロゲ声優繋がりで気軽に名前を出すのは良い文化かとも思ってたが
続けるとやはりトラブルになるということか うーん、どうしてもこうなるのな。ニコニコが盛んだった頃を思い出すわ
声優の内輪ネタ見てるの楽しいからなあ >>414
〜さんが〜って言ってましたよ
みたいなやつじゃね? >>414
鳩と略されるけど>>416のとおり当人同士でない伝達行為。
ゲームによってはゲームバランス壊れたり、人間関係にヒビ入りかねないから厳禁。
基本的にコラボ相手と配信者が話題に挙げた人以外の名前を書くのはマナー違反。 まぁ一般的なマナーだよね
配信中にいくら仲が良くても他の人の話題をされていい思いはしないでしょ コメントする奴らの民度が低すぎて最近配信見るのにウンザリしてたので丁度いい釘刺しになったと思ってるわ ファン同士の内輪ネタで盛り上がってるの最近多い気がするね スパチャも自分語り多いしな、モンハンなのに他のゲームの話突然しだしたり マナーが出来ていないファンが居ると本人の印象も良くなくなるからな
本当のファンなら自尊心に囚われて迷惑かけちゃいかんよ そもそもようつべの仕様が良くなくね。なんだよスパチャって 歩サラも少し前にTwitterでリスナーのコメについて問題視してたしな
しかも自覚症状がないリスナー共に同情リプされまくるという地獄 Vtuberの配信とかだと最大手じゃなければ割と色々な配信ハシゴしてる奴が多いから民度それなりなんだけど
エロゲ声優はエロゲ声優村の配信しか見てない奴が多いから、ゲーム配信の暗黙の了解知らなかったりするな 毎回寝る人にお休み言ってるの見るとかわいそうになる
勝手に寝てろよ、そんなアピールいるか バイオ配信再開あるかもしれないのか。クレア2ndか7かわからないけど楽しみ 他の配信でもたびたび見るもう寝ますアピって何なんだろうな
そのコメントに釣られて寝る視聴者も出ちゃうかもしれない
配信者にそろそろ寝るかと思わせるきっかけになるかもしれない
良いことがほぼないと思わないのだろうか >>432
他のコメントだとだいたいスルーされるけど寝ますっていうと反応してくれるから嬉しいんじゃね
こっちからしたら知らねーよ勝手に寝てろって思うけど バカみたいにダラダラ長い垢名も面白くない上にコメ欄圧迫するしで害悪よな とうとう配信すらしなくなったか
まあ前回のEDFはコメ欄で戦犯呼ばわりされてたしな
ちょっとの指摘コメで煽りと思っちゃう人だしそうとう参ったんだろうな >>434
わかるわ。
さらに他の界隈(表名義でやってる人達の配信)でもその名前でスパチャして、名前読み上げる側を困らせてて悲惨だった。 どうも配信を生で見てスパチャでコメント入れて(就寝・仕事等で)場を離れるときは一言断りを入れることが
自分に課せられた義務みたいになっちゃてる人が何人かいるようだ。
ラジオ番組の常連投稿者みたいなポジションなのだろうが、
ライヴで配信者と直でやり取りできるので距離感が少しおかしくなるのかもしれない。
配信見てる全員がその一部人間のやり取りに引きずられることにもなりかねないしな。 お金貰ってるんだから無下には出来ないって感じなんかね
ホストまがいの事してるのに真面目ってのもなんだかな。金の為と割り切れないなら良識ある人だけ集めた方が良いんじゃ 脳死で「こんにちは」「かわいい」「えらい」「GG」「おつかれさま」を適宜使っとけばいいんや
なんとなく盛り上がってる風のコメ欄作っとけば配信者のやる気出るし、こっちも楽やし >>438
グレーな部分をなんとかかんとかしてやってるところに来られると困るのが無知と天然、あるいは両方だな 風音って要領が悪いよね
ゲーム終わってからスパチャ読みの時間を作ってるけど、ほぼ全てのコメントに対して逐一反応するうえに早く終わらせないといけないと言いつつ
ラジオのクセか毎回話題を広げるから1つ読むのに数分を要して大して量も無いのに全て読み終わる頃には1時間とか1時間半経ってる
しかもそれを深夜や明朝にやるからな 時間制限があるわけじゃないし好きに話しさせればよくね このまま行けば配信に疲れて個人配信から徐々に辞めるだろうな いや、そのコメを毎回拾って広げるクセが上で言われているような輩を増長させる原因にもなってるってこと ゲーム実況乞食になっちゃって残念だったので別に辞めてもいい 実質、スパチャ返しという名の個人ラジオ番組になってるし別にそこは
普通のコメは彼女が目を引いたやつだけ拾ってる感じだし
変に長引かせるだけだから、ゲームプレイ後のスパチャは控えろとは思うけどね 他の声優やVtuberみたいに名前だけ読み上げてどうしても気になるコメだけ拾えばいいのにとは毎回思うけどな モンハンの姫プレイ配信の時に効率厨が大嫌いとか言ってたけど
姫プレイは効率求めるプレイじゃないのかとツッコミたくなったw 思い返すとモンハンからリスナーの質が悪化したってのはある 効率を求めるのが嫌いと言いつつEDFにしてもモンハンにしても出撃前の準備にめちゃくちゃ時間を掛けてリスナーにも意見を求めまくってるよな…
失敗しても致命的なペナルティがあるわけでもないのにさ もっと言うと効率厨と無縁でチャレンジ的にプレイしてる後輩たちには無茶苦茶効率要求してるからな
その辺りのダブスタは前から言われてるし結局何やってても何言われても自分で考察できないことに帰結する気がする 後輩達に効率を求めたって何の話だ
先行者知識を教えることはあっても、ゲームプレイそのものには基本干渉しないだろ
まさか、〜には〜がいいよっていうだけで効率を要求してるって言ってないよな よく勘違いしてる人多いけど、そもそもモンハンでいう効率厨って効率を相手に強要して押し付けるのが効率厨だぞ
自分の装備を試行錯誤して最適解を探したり、他人にアドバイスするのは効率厨でもなんでもねーぞ
まあ最近配信見てないから、後輩に強要してたっていうなら話は別だけど モンハンって難易度低い?作業ゲーにしか見えなくて
EDFの方が立ち回り考えないと攻略できないゲームに見えた
両方未プレイで、間違ってたらすまん 効率がどうかは知らんがあじ子がよく寄り道するのに若干キレ気味で怒っている光景はよく目にする >>457
easyならともかく今作の防衛はnormalでも結構難しいゲームと言われてる
モンハンは装備で下手さ加減を緩和できたりするけど、防衛はアーマーをある程度あげても袋叩きに合うと普通に死んじゃうレベルだから防衛の方が難しいかもね >>452
エアプ動画勢みたいな連中が初心者相手にベテランと同じ物求めてるからな
あじ子のマイクラなんて指示厨がゲームやったことない宣言までしてて草も生えなかった モンハンでいう効率厨は〜とか言われても風音様がそんなの知らないだろうし
ガチ勢にしかわからなさそうなことを得意げに押し付けられてもなw >>458
とことん目的重視でそこから逸れて自由に行動する人を嫌がるよね ツイッターによると配信中に気分が悪くなって休止?それはまだしも動画に鍵がかかって見れなくなってる。
何でこんな急速にキナ臭くなってしまうのか。 ダイバーとは違った意味で機動力があってフェンサーもなかなか楽しそうだな 楽しめるように面白くなるようにとリスナーに媚びすぎというか気にしすぎなのがすべての原因な気がする
他の面子のようにもっと気楽に好きなようにやればいいのに 配信見に行く側としては風音様の性格を分かった上で受け入れてるけどなー。
自由にゲームやってるところをわざわざ配信してくれてるんだし、本人は何も悪くないと思う。
コメントするようなコアな視聴者側に何故か余裕が無いっていうか指示厨(?)が多いのは気になるね。
配信は今後も普通に続けて欲しいな… >>462
効率厨って意味を間違えて使ってるって指摘されて、
風音様は知らんだのガチ勢だのってアホか?
これでガチ勢とか自分はエアプですって言ってるようなもんだぞ
そもそもあの配信スタイルとモンハンと相性は悪いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています