風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101
■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中
■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)
■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/
◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/ 俺らに、気を遣ってるなと悟られないような自然な振る舞いをしてほしい。 >>480
配信者に関係なくモンハンつまらない気持ちの理解はできる
ずっとスライムでレベル上げしてるのに近い 会話相手が視聴者だとホステスと客の会話を聞いてる気分になるのであんま観ないな
最初の内はそうでもないけど、
視聴者からの投げ銭と配信者による言及がギブアンドテイクというか媚び合いに思えてくるもんで
声優同士の配信は普通に観るけどね なんでこんなにギスギスしてんのw
お前らイライラしすぎだろ 偶にバイオの実況配信しか見てないけど
ゲームプレイ終わっての信者とのやり取りは『投げ銭』を考えるとやむを得ないわな
個人的には、グレーのゲームを使ってのネットキャバクラ・チャット化してるから嫌だけどさ
信者とは節度の距離感で続けて欲しい ゲーム実況も見ないしその話もあんまり興味ないから最近ここ見てなかったけどなんか面倒くさいことになってんのね >>488
いや普通はゲーム終わりにあんな長時間掛けてやり取りなんてしないぞ
スパチャ対応するにしても名前だけだったり特に気になるコメを読む程度
リスナーとやり取りするならそれ用の雑談枠を取るのが普通 スパチャの対応なんてそれこそ千差万別だけどなー
同接数万人の配信者でもスパチャ読みだけの枠取る人もいれば名前読みすらしない人までいるし 風音さん本人がゲーム配信枠内で長くやり取りしたいならそれでいいと思うけどね
観ている側が他の配信と比べてどうとかは論じてもあまり意味が無いし
もし今のスタンスを変えて欲しいなら、ダイレクトに伝えられるしさ
まあ、私はラジオの延長線上として、娯楽として時間が合えば何となく観てるだけだからな
投げ銭しまくってるガチ信者とかはどう思ってるのかは判らん もうスパチャで直接文句送ればいいよ、確実に目を通してもらえるぞ
こんなところに書いたところで改善されるわけでもないし
まあそもそも合わないなら観ないで終わる話だけどな スパチャは、ゲームが終わったらそこで一度さよなら言ってるしその後まで見ることは強制してないよ。
なんでそこのやり方にケチつけたいの? これまであまり出てこなかったのに急に信者が湧いて出てきたなw 強制されたなんて誰も思ってないだろw
レスクレ信者が少額課金連発して下らないチャット読ませるなんて前から起きてたことだが、何が原因か?って言われたらまあそこだわなって話 ゲームやるよりスパチャ返しがてらの雑談してる方が内容あるからな EDF5の配信見てると数の暴力の恐ろしさを思い知るな。雑魚でも数が集まればめんどくさい
モンハンの大型モンスもそんな感じで戦ってるんだろうか モンハンだとその雑魚はまあまあ攻撃力あって硬くて回復してくる無理ゲーしてる感覚なんじゃないか
戦略性も何もないよなあれ 大型モンスターの気持ち初めて想像したけどちょっと面白くて草 風音はアクション系ゲームの時にすぐ弱音を吐いたり諦めたりネガティブになるのが面倒くさい
グチグチ言いながら続けられても喜ぶのはガチ信者くらいだろう… 大型モンスターになってハンター狩るゲームあったら面白そうだな コメントしないで見てる勢だけど、ゲーム後のスパチャに対するコメントをこれだけ丁寧にするのって単純に凄くない?
他では名前読み上げるだけの配信者とかいる中で視聴者思いだなって感じるけど
少額スパチャ連発してる奴は自己顕示欲が強いなぁって思うわ 俺も今日の流れみて
客商売に対してすごく純粋な人だと思ったわ 風音様の時間、体調を考えれば
200円なんて小銭のスパチャを連投するなんてしちゃいけないと思うんだけどな
よく見に来る人なら配慮してあげても良いのに まとめた金額と感謝等のメッセージを送ればいいのにそうは皆が
ゆかないんだろうな。 お金出さないと相手してくれない有料チャット状態だからな
システム自体が悪なのか、出している信者の問題なのか難しい所
パパ活と根本は変わらんしな 俺はスパチャも出せない貧乏だけど、配信者は普通むりょうでリスナーの相手するのが義務でしょ 風音様のアンチなんじゃねーの
他の参加者に嫌な思いをさせて風音様の配信から人を減らそうとするのが目的でしょ
そうじゃ無いなら真っ当な人からとやかく言われる事は普通はしない vtuberとかバーチャルキャバクラとか一部で言われてるしな
スパチャなんてそんなもん >>515
義務は無いわ、相手するのもしないのも配信者の自由だろ ラジオのハガキを読むのと同じ手間で1件200円入ると考えると無碍にはできないんじゃないかな 昨日39のハードクリアしたみたいだけど実はノーマルとかいうオチないよね?
慣れればそんな難しくないミッションだけどあのドヘタがクリアできるとは思えない バーチャルキャバクラの何が悪いんだ
投げ銭システムなんて金払えば相手してもらえるそういうものだ そろそろ信者湧いてきたーってレッテル貼りくんが湧きそう 歩サラとバイオ5やるのか
シリーズ比でそんなに怖くないしマルチ向けのゲームだからいいかもね
マーセとかバーサスとかもみてみたい >>520
なるほど!めちゃくちゃ腑に落ちた
ラジオにハガキ出す感じなら確かにアリだな
…とはいえ体調悪い時のスパチャだけは少し控えてあげるのが風音様の為にはいいと思うわ おっさん達とモンハンするくらいなら個人配信のほうが人来るのに ほめらじが無くなって、安定定期収入源が一つ減ったから、
それをカバーすべく試行錯誤中なんだろう 金っていうよりちやほやされたいんだと思うわ
おっさん達との姫プはその辺MAXタだしね
コメ欄の方は最近思ったよりちやほやしてくれなくてイライラしてるみたいだけど バイオ5ってdbdみたいに視点変えながら移動ってできない?
いちいち前向いてから動くってめんどくさそうだな 11年も前のゲームだし当時でもシステム面でいろいろ言われてたからな >>532
ほめらじもいうなれば皆で風音をちやほやするラジオだもんな
初期から最後まで居たスタッフ達は人として良く出来てると思うわ ラジオは昔からそれで番組として成り立ってたからね
「番組」って枠が外れて個人配信トークだから良くも悪くも信者が残ってる訳で
スパチャがある以上この状態は続くでしょうね
配信は関わってない作品ばかりだから、そんなにのめり込んで欲しくはないかな ゲーム遊んで終わったら雑談
これで5〜10万ほど入るならずっと続けるわな
今が一番楽しんでるやろ 『じみへんっ!!〜地味子を変えちゃう純異性交遊〜』WEBラジオ配信決定!パーソナリティは風音さんと藤咲ウサさん! - 株式会社彗星社のプレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/259166 ttps://twitter.com/HOOKSOFT/status/1335135570364796928
声的に美琴ってキャラの担当っぽいな >>540
本人がツイで出演作品告知始めてからこういう情報のレス少なくなったよな前はここで情報集めてたんだけど もっと決断早くテンポ良く、前向きにプレイしたらまだまだ人来そうなんだがなあ RE2のときにリスナーを攻略本って言ったもんだからコメントで指示するマンの多いこと多いこと 配信と配信のチャットへの愚痴しかないゴミ溜め(笑) もしかしたらリスナー弄りや冗談の割合が強かったかもしれないが、真っ直ぐ真に受ける人多いからなw >>545みたいに(笑)をまだ使う人がいるぐらいだから
おっさんがyoutubeを風音様きっかけで見始めた人多い?
配信の基本的なルールを知らない人多い印象 情報目当ての人はもういないし本人にリプできるような人もやっぱりもここ見ないしここには陰キャコミュ障しかいないよw ワイは指示厨ウザすぎて見るのやめたわ
ここ見る限り相変わらずあの界隈が暴れてるみたいだな PCからも配信始めてくれたらね
amongusだってゲーム中はギスギスして面白くしてくれそう 結局は他の視聴者の存在が見えてしまうのが配信のストレスだよな
良い距離感の視聴者も入ればウザいのもいるだろうし、それを気にしすぎて杞憂する視聴者なんてのもいる
配信者がそういう人を気にしたり、気にしすぎるファンにお気持ちしたりとメンタルを徐々にやられていくんだ これは流石にやばいなー、ってコメントがあっても普通にスルーすればまあ何事もなかったかのように進んでくけど、スパチャはスルーしないってシステムでやってるからそこがネックだよね
指示厨うんぬんは本人が望んでるとこもあるからそれもなー、自力でガンガン行く感じになって欲しい・・・ まあぶっちゃけゲームすごい上手いわけでも閃き力が凄いわけでもなく可愛いだけやからな・・・
コロナあたりから声優がYouTuberやり始めてる風潮だけどほぼ皆、配信設備についてもゲームの実力もトークについてもコメントとの付き合い方についても初心者やし そこは配信を理解してる視聴者が先駆者として忖度して盛り上げるべきなんだな
"ファンであるならば"決して配信者に忖度しない言動をして迷惑をかけてはいけない >>555
実際コメしてるのは大半がエロゲ声優ファンであって配信童貞だらけだからな
親和性高いVTuberとかでもコメ欄が地獄になるのに、エロゲ声優なんてそれはもう酷いわ
たみーなんかは初期に方向性ぶち上げたから視聴者が理解してるんだけどな
いっそメンバーシップ始めるとかしてもいい気がする 想像以上にヤバい視聴者も存在するからなぁ
俺もそうだけど皆どうせ女性と会話したこと無いようなのばかりだから
配信者が優しく見逃してると「あ、これいいんだ」ってどんどん図に乗って態度大きくなってくのとか距離感図り間違えてるのが出ないように祈る
こうやって杞憂してしまうのもあるあるなんだけどさ 最初は物珍しさに見てたが何時間も見るのしんどいし結局見なくなった
声優に限らず何時間もやってる他人のゲーム配信見てる人たちすげえよ 休みの時にリアルタイムでだらだら見てる分には意外にいける
逆にアップ後で見直すと3時間とかある時点で観る気力がなくなる
熱心に観て投げ銭している人はホントのガチ信者だわ
そういう人たちにとっては最高の空間だと思う まあ好きな声優一人くらい追うのは楽でしょ
これを複数人とか追いはじめて勝手にストレス溜まって自滅するファンが多いんだ・・・ >>560 たまおさんはスパチャつけてないし
マイペースに伸び伸びゲームやってるよなあ 昨日の長時間配信のスパチャ祭りクソワロタよ
もうあれだけで欲しいもの全部買えるやん 歩サラさん内心苛ついてそう
ゲームの上手い下手以前に相方任せでチャレンジ精神皆無やんけ
別に動画的にも死んでもいいやろ
年齢的にもあじ子さんとのコンビの方が生き生きしてるわ スーパーチャットはユーチューブに3割もってかれる
もし事務所所属とかで仕事としてやってるなら事務所にも差し引かれる
動画としての広告価値は余程の再生数た登録者数がなければ雀の涙・・・ 少しは攻めて欲しい気持ちは分かる
テンポ的な意味でも動画映え的な意味でも >>568
一般人の自分からしたらそんなに努力せず動画配信するだけでそこそこ収入になる環境なら色々引かれたとしても配信するけどな 最近見初めてここ数日でバイオRE2一気に見てて疑問に思って見に来たら似たような感想チラチラあるのね
喋りも反応も面白くて可愛いんだけど後のパートに進むにつれてコメント指示とラジコン化が激しくなり過ぎて見るのが苦痛になってきた
助言ぐらいならかわいいもんだったんだけどアイテム一つ一つ出せなおせ何処へ行けどう戦えそこは何があるどんな敵がいる
仕舞いには風音側がコメント欄の言うことだけやりますみたいな事言い出して思考停止
他のゲームも見る限りそこまで下手な部類でもないと思うし好きにやってればいいと思うのになんか勿体ない事してるよな
自分でも言ってるように承認欲求満たすのが目的で自己肯定感かなり低そうだし、言われるままにやって偉い偉い褒めて貰ってスパチャ貰ってそれに返事して喜んでもらって、また喜んで
地獄かと思ったけど囲いと本人が幸せならそれでいいのか。長文書いたけどなんか自己解決したわスマン よく考えれば風音って元々そう言うキャラだったしそれでも良いんじゃ無いか
本人は風音を演じてる訳だし、迷惑な客も風音の中の人何で見ていない
俺達は風音様の中の人の心配をしているが、あくまで風音は演じられている風音でしか無いんだ ラジオならファンが正しい距離感で付き合いアウトなお便りはスタッフが採用しない
でも配信なら良いファンも悪いファンもファンじゃないのも自由に見に来て自由にコメントできる、配信者との距離感はぶっ壊れるよ
ファン目線も彼氏目線もゲーム下手なお母さんに教える息子目線もいるだろうな 間にフィルター通さずファンとやりとりして逃げ場がない状態でスパチャコメント全レスとかどう考えても異常
最初は楽しくて仕方ないだろうけどその内限界くるし選別しようにも、蹴落とす対象から直接文句言われる恐怖あるしそれで現状がぶっ壊れる恐怖もある
実際のところ本人がどう思ってるかは本人にしかわからないけど無理してるんだったら相当キツいよね
楽しんでるなら本業疎かにならないならいくらでもやっててくれって感じだが 今いろんなクリエイターや声優がつべを通して垣根を超えたやりとりができるようになって
特別な関係性の担保がしずらくなってるんだよな
昔はイベントに行くしか出会えるタイミングがなかったんだもの
出会ったことも話したこともない奴にいきなりラブレターを送られるようなもんだし
何こいつキッショってなるのが普通だよ
そうならないのは本人が素で気にしてないおおらかさがあるのかしらないが
歯止めが効かなくなってくるキチガイが本性を現してくるからそうなったとき一気に崩壊しそう 38のおばちゃん相手に何言ってるんだろうなこの豚
そんなのは38歳児の風音本人が考える事であって
5chで豚が無い知恵絞って考えても時間の無駄やで そういえば超昂大戦のサンタハルカさんのエッチシーン良かったよ・・・ >>575
優しい人やな
本人が今の状況を苦にしない範囲で楽しんでくれてればそれでいいなーと思うようになったわ >>566
亀レス話題で申し訳ないが
苛つくといえば二人でやった配信の後でスパチャ祭りがあってン十万ぶち込まれてる方が自分だったら苛つくわ
元々がゲーム中にチャット欄見る余裕ないから終わった後にスパチャ読み上げ全レスってのはわかるけど、ネタでも本編本編って視聴者も配信者も言っててそっちでこんだけ金動いてたらなんか納得いかないものはあると思うけどな
PC買うならそれこそ読み上げは同時起動もうまく使ってここの部分はやっぱり別枠改めてとるべきだとは思うわ
概要での同時配信者の誘導もないし友達とやってるにしても少なくないお金が絡んできてるんだから多少は気にして欲しいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています