風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101
■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中
■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)
■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/
◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/ 最近見初めてここ数日でバイオRE2一気に見てて疑問に思って見に来たら似たような感想チラチラあるのね
喋りも反応も面白くて可愛いんだけど後のパートに進むにつれてコメント指示とラジコン化が激しくなり過ぎて見るのが苦痛になってきた
助言ぐらいならかわいいもんだったんだけどアイテム一つ一つ出せなおせ何処へ行けどう戦えそこは何があるどんな敵がいる
仕舞いには風音側がコメント欄の言うことだけやりますみたいな事言い出して思考停止
他のゲームも見る限りそこまで下手な部類でもないと思うし好きにやってればいいと思うのになんか勿体ない事してるよな
自分でも言ってるように承認欲求満たすのが目的で自己肯定感かなり低そうだし、言われるままにやって偉い偉い褒めて貰ってスパチャ貰ってそれに返事して喜んでもらって、また喜んで
地獄かと思ったけど囲いと本人が幸せならそれでいいのか。長文書いたけどなんか自己解決したわスマン よく考えれば風音って元々そう言うキャラだったしそれでも良いんじゃ無いか
本人は風音を演じてる訳だし、迷惑な客も風音の中の人何で見ていない
俺達は風音様の中の人の心配をしているが、あくまで風音は演じられている風音でしか無いんだ ラジオならファンが正しい距離感で付き合いアウトなお便りはスタッフが採用しない
でも配信なら良いファンも悪いファンもファンじゃないのも自由に見に来て自由にコメントできる、配信者との距離感はぶっ壊れるよ
ファン目線も彼氏目線もゲーム下手なお母さんに教える息子目線もいるだろうな 間にフィルター通さずファンとやりとりして逃げ場がない状態でスパチャコメント全レスとかどう考えても異常
最初は楽しくて仕方ないだろうけどその内限界くるし選別しようにも、蹴落とす対象から直接文句言われる恐怖あるしそれで現状がぶっ壊れる恐怖もある
実際のところ本人がどう思ってるかは本人にしかわからないけど無理してるんだったら相当キツいよね
楽しんでるなら本業疎かにならないならいくらでもやっててくれって感じだが 今いろんなクリエイターや声優がつべを通して垣根を超えたやりとりができるようになって
特別な関係性の担保がしずらくなってるんだよな
昔はイベントに行くしか出会えるタイミングがなかったんだもの
出会ったことも話したこともない奴にいきなりラブレターを送られるようなもんだし
何こいつキッショってなるのが普通だよ
そうならないのは本人が素で気にしてないおおらかさがあるのかしらないが
歯止めが効かなくなってくるキチガイが本性を現してくるからそうなったとき一気に崩壊しそう 38のおばちゃん相手に何言ってるんだろうなこの豚
そんなのは38歳児の風音本人が考える事であって
5chで豚が無い知恵絞って考えても時間の無駄やで そういえば超昂大戦のサンタハルカさんのエッチシーン良かったよ・・・ >>575
優しい人やな
本人が今の状況を苦にしない範囲で楽しんでくれてればそれでいいなーと思うようになったわ >>566
亀レス話題で申し訳ないが
苛つくといえば二人でやった配信の後でスパチャ祭りがあってン十万ぶち込まれてる方が自分だったら苛つくわ
元々がゲーム中にチャット欄見る余裕ないから終わった後にスパチャ読み上げ全レスってのはわかるけど、ネタでも本編本編って視聴者も配信者も言っててそっちでこんだけ金動いてたらなんか納得いかないものはあると思うけどな
PC買うならそれこそ読み上げは同時起動もうまく使ってここの部分はやっぱり別枠改めてとるべきだとは思うわ
概要での同時配信者の誘導もないし友達とやってるにしても少なくないお金が絡んできてるんだから多少は気にして欲しいかな いい大人なんだから、配信者との距離感くらい自分たちで決めるブヒ 配信っつっても幅があるんだよな
ラジオに近いものもあればファンとの交流目的の握手会的なのもある訳で
ラジオに適切な距離感だけを「正しい」にしてしまうから話がおかしくなる 癖なんだろうけど結構うるさいよね
1人の時ならいいけど多人数の場合いきなり騒がれるとほかのメンツの耳に迷惑掛けてそう・・・
あとやっぱ地が出ると口が悪いし自分のことをちゃん付けするのもなー
キャラを演じてるのかもしれんが年齢を考えると痛い
それをかわいいと思ってる奴も痛い 視聴者に弄られる声優は結構いるけど、視聴者弄る技術あるのこの界隈じゃ少ないからな
ここで色々言われてる連中を、主役の風音さんが弄って配信盛り上げるネタにできれば
絶対違う感じになると思うんやがなぁ
もっと主体性を持ってほしいわ 風音様ゲーム終わった後に、何であんな長時間喋ってるんだと思ってたが投げ銭目的なの?
荻さんもビックリな喋ってるよな >>589
投げ銭に対して感謝をしてる時間。
バイオ5のときに赤スパたくさんきたのは例外。 要するにこの人たちみたいに感謝されたきゃ金をくれタイムだろ
Vチューバーとかもよくやっとるわ、むしろこの間のスパチャを読むだけの配信枠とかしてるのも向こうにはいるが >>589
ツイかYouTubeチャンネルフォローしないと全く名前を見なくなってしまったな荻さん 実質投げ銭目的のお喋りタイムになってるからな
本人も味を占めたからこのスタイルは崩さないでしょうし
ネットキャバクラだから見てて何だか嫌だわ 稼げるうちに稼いでおいた方がいい職業だし仕方ないね 金儲けしたかったらメンバーシップ入れてるだろうに
嫌儲思想もほどほどにしとけ >>593
金儲けに決まってるだろ
誰が好き好んでロハで素人とやり取りすると思ってるんだ? まあ始まりは楽しむ事が目的で視聴者との絡みも楽しんでたとしてもこの間みたいなレベルのスパチャ味わってしまったら
どうしてもそういう気持ちでやっちゃうのもあるだろうね
普通に考えてもそうだろうし、お金が好きとか自分から強く言っちゃうぐらいだから尚のことね
趣味のレベルを越えた金額が動きだしたらやっぱり視聴者様々になるし、やってる方もスパチャ投げてる方もどんどん増長して行っちゃうよね
どんなキャラ出しても暴言吐いても全部可愛いだしプレイも全部誉め殺しの全肯定しかないからそこのやりとりは見てられないね
フルスクリーンにしてチャット欄見えないようにして知らないおせかっいな友人とボイスチャットしながらプレイしてる人を見てる感覚で見てるわ こんなスレであれこれ言う人を相手にするより
現実にお金を出してくれるファンを大事にするのは自然だよ
実際あのお金でPC配信環境が整えばまた何か広がるから楽しみだ まあ俺の信じる理想の風音さま像みたいの押し付けてるだけだからな >>597 この前そんなスパチャ飛んだの?いくらぐらい? >>600
見てないけど100マンくらい飛んでたから自分で確認した方がええで >>600
しっかり計算する気も起きないけど多分4、50万は行ってると思う
実際の取り分の話になってくるとわからんけどそうじゃなくてもあれだけ自分の為にお金投げてくれるっていうのは嬉しいもんだと思うよ
一応バイオ5の♯4のやつだから見たかったらシークバーちょこちょこ動かしてチャット上部の金額でも見てみるといいよ
みんな楽しそうで何よりよ そんないったのか
つべに取られても普通に仕事するより上じゃんと思い始めそう 直接口座に振り込んだほうがお互いWinWinなのにな 大方、HK$1000.00を10万、HK$500.00を5万円と勘違いしたガバにほどがある計算してんだろ
文句言うならせめてちゃんと動画見て計算してからにしろよ、論外すぎて話にならない あぁそうなん
特になんでもないバイオ配信でなんでそんないくのかと思ったら 金儲けは別にいいけど
それが露骨にこっちに伝わるとなんだかなぁってなっちゃうわ
100ワニとかもそれでコンテンツとして終わったしな まあ件のスパチャについては本人がどうこうより視聴者のノリが大半な感じだったけど
理解は出来んけどどんどん投げ込んで狼狽る配信者みるのが楽しいみたいなのがあるっぽいね >>610
日本のV界隈のスパチャカルチャーそのものやな スパチャのうまみを知ったか
ってかこの人って表で通用しなくて裏に帰ってきてもお前の席ねーから状態になったんじゃない?
見事なまでの聖域と化してしまった・・・
まぁこの年齢で表の子たちと違って20後半〜30overのオッサンたちからちやほやされるんだもん
笑いが止まらんだろ お前の席ねーから状態では無いよね現状
ゲームの仕事の数見ても同時期が全盛期の人達と比べてまだまだあるし そら未婚のこどおばだからね
年齢的に周りが結婚して仕事をセーブしてるという発想はないのか・・・ 全盛期は毎年エロゲ年間50本以上出演していたし、毎年大手役員クラスの年収は稼いだから金持ってんじゃないの? そこそこ長い台詞のあるメインどころしたときのエロゲ一本20・・・多めに見て30万円もらえるとして
1年位50本出演したとして1年間で1500万円。全盛期が何年くらい続いてたかしらんけどまあ5年間として7500万円くらい
たぶんこれよりずっと少ないと思うし出費もあるからどうだろうな 職業差別の話とは違うけどエロゲ声優やってて実家住まいで親が見てるリビングでゲーム配信とか出来るって一般的な神経ではないとは常々思う
深夜レベルまで続けたりもしてるし大声も出すし
何回か話題になってるけど複数人実況の時の内容もアレなこともあるしね
悪気はないと思うけど子供感はホントあるな 風音様の中の人は結構子供だぞ
そこがまた可愛いんだ
遠巻きに見ている分には 38のおばちゃん相手に何言ってるんだろうなこの豚
そんなのは38歳児の風音本人が考える事であって
5chで豚が無い知恵絞って考えても時間の無駄やで 実は結婚してて旦那が見てる横でやってるとかバレたとしたらやっぱファン減るんかな
よくVチューバーとかは恋人発覚、どころか男配信者と一緒に遊んだってだけでファンがキレてるけど 減るわけない
むしろ年齢的にはよ結婚してくれor結婚しててくれってのが総意だろ
ほぼ裏の仕事しかなくて実家住まいのアラフォーとか多少貯金があっても終わってるわ
まぁ一部のあたおか君たちは発狂するかもなー あたおか君しか見てないんじゃないの
特に金投げてるのは 既婚と判ったら投げ銭してる奴等は減るよね
ガチ勢はその辺敏感だからな そりゃワンチャン無いの分かってて、お布施はしないだろな 思考が普通の人はスパチャなんてしないし、むしろその行動に引く
思考がアレな人は本気でワンチャンあると思って(?)投げ銭をする
まともな人間なら今回の祭りで現実が見えただろ
若い子に切り替えていけ 金持ちの思考なんて貧乏なお前らには一生分からないだろ だからいくら銭投げても風音様に相手にもされないんか 確かに一生相手にすらしてもらえん相手に金を使うってどんな気持ちなんやろな?
お礼で名前呼ばれるのが気持ちいいんか?
勝手に投げ銭して彼氏バレして勝手に発狂して
端から見てると違う人種なんやなって・・・ 金稼ぎが目に見えてわかると貶したくてたまらなくなってしまうお前ら スマホゲーの課金勢も全体から見れば数%
スパチャも同じ 擁護するわけじゃないけど金儲けに必死って雰囲気もそこまでないような気もするし、スパチャ全レスしたりと構って貰えてる方なんじゃない?
個人が認識されてるレベルの人もいるっぽいし
分かっててそういう立ち回りしてるのかなとか考えだすと嫌な気持ちになるから視聴者個人に絡んだりスパチャレスある程度わけてる今ぐらいが丁度いいわ
そっちはそっちで楽しくやってくれって感じ スパチャやってる奴らを
千と千尋からカオナシって言われてるらしいけど
なるほどね納得したわ ご本人は投げ銭目当てで配信を必死にしてる訳じゃないけど
あると嬉しいからなるべくやって相手もしてる感じじゃでしょ
投げ銭無しで配信とかはしないだろうしな
ガチ勢は可能性なしと頭では判っていてもやめられない訳で
その辺はジャニオタとかも変わらんと思うよ PC環境が整うとPCオンリーのゲームやスイッチのゲームもできるようになるし、配信の幅が増えていいね
モンハンライズはカプコンの許可が出ないだろうから難しいかもしれないけど 風音のに限らず自分はゲーム実況自体が見てられないから最近ここも見てなかったけどなんかいろんな人いるのね 金くれて配信楽しんでくれる奴らだけがいればそれでいいだろ
見たくないなら見なけりゃいいしお前らの気に入らないところで楽しくやってようが自由だ
別にお前らはマネージャーでもなんでも無いんだしな そこはコメント力でしょ
荻さんの有料放送で思ったけど、面白い事言う奴ってだいたいグレーコメント(タダ見)だったからな >>646
そういった事は判ってる前提だから、皆本人に直接言わずにここに書き込んでる訳で
その為の個人スレじゃん まあバイオRE2みたいに完全に視聴者に託してラジコン状態にならないならスパチャラジオ配信は好きにしてくれ
結果的に市民権を得たと勘違いした視聴者がプレイ中やTwitterなんかで指示やアドバイスという名の誘導を派手にやらなきゃそれでいいよ
目につくレベルのお節介がチラチラ見えると流石にね? スパチャもキャバ、ホストに貢ぐようなもんなので羽振りのいいおじさんタイプもいるがシックなガチ勢もいるかもな。
ほとんどの連中はしないだろうが。 もう風音信者アンチスレかよってレベルでその話題しかないな 金を通じて信者とのダイレクトな繋がりがシステムとして出来上がったからな
本人が悪いというより信者が痛いのが原因な訳だけどさ
やり取りを観てて良い気分にはならんよね
自コンテンツでもない配信だしな まあ風音さん本人にも問題あるっちゃある
ゲーム楽しんでるってより、指示厨にやらされてる感出てるからな
ゲーム楽しいならもっとそれを表に出して感情表現せんと ゲームは好きなのに指示待ちしてたり、めんどくさがりなのに友達と行く旅行の日程を自分で決めたり
なんかよくわからんとこあるよな
まあそういうところが魅力なのかもしれんけど ゲーム中はゆうなちゃんねるぐらいの距離感が俺は好きなんだが
風音様はもっとべったり行くな、好きな人には嬉しいんだろうね 本人がそう演じてるかはしらんけどゲーム下手な自分の彼女にあれこれ指図する彼氏みたいなプレイができるからな
視聴者は 他人に指示して優越感を得る人なんてそんなものでは
風音様極めた人はファンである事を隠してオフで風音様と仲良く出来るからな 年齢重ねたのに信者とのやり取りが地下アイドルみたいな感じになりつつあるのがね…
ファンのレベルもそんな感じなのが尚更何とも言えない バイオハザード7は、助けを求めるまでは、ネタバレ禁止でお願いします
これ助かるな
素に近いリアクションをずっと見たかったから楽しみだ こうして遠足のしおり化していくってのは、まあよくある事なんだろう わざわざ書くってことは本人も目に余ると思ってたのかな これまでのゲームは人のプレイを見てたりとかで
既に内容を知ってたからヒント上等だったんでしょ ふしぎなカリスマ性ある
PC来たら他の声優たちとコラボ増えるかね 当人が問題だと認識してそれを改善しようとしてるなら素直に応援するよ 表のラジオと似たような感じで真面目だな
慣れてきたウサに振り回されていくのが目に見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています