風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101
■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中
■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)
■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/
◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/ キャリアも長いしだいたい顔見知りだし単純にラジオに来そうな人は先にほめらじに来てただけじゃね いうて恋姫だからな。たまおやあじ子だって交代がなければ果たしてどうだったか >>715
ayumi.とかがやってる鯖は利用者の登録上限
遙そらがポサラにマイクラやりたいとか言ってたから誘えばええのに
恋姫のラジオやってるけど >>731
ぽサラとマイクラやりたいのであって風音とやりたい訳ではないやろ そろそろ40見えてきたおばちゃんが
30代40代のおじちゃん相手にオタサーの姫ごっこするだけでもあれなのに
おじちゃん同士でいがみ合うとか地獄絵図やんけ
いい歳なんだから思春期中学生みたいな事してないで仲良くしろよw ゲームの感想言ってるだけなのに勝手に他人に嫉妬してるとか争ってるとか妄想してる方が大概酷いけどな え、こんなやり取りを本気でやってると思ってるの?
ヤバない? もうアンチスレでも建ててそこで愚痴ればいいんじゃね 個人スレにわざわざ書き込みに来てる人間なんか全員病気みたいなもんだよ
自分も相手もヤバい人間
話通じるわけないよ? 荻さんもそうだけど声優業は個人作業で環境変わらないしな
色んな意味で考え方や振る舞いが若い時と変わらないかと
風音さんは独身みたいだから尚更だと思う、今も昔も変わってない
ガチ勢が幸せならそれで良いけどさ >>742
スパチャの内容が気持ち悪いんだよ、ゲーム予約しましたとかいらんやろ スパチャの内容キッツイよって人はマジでコメント欄消して見るのを勧めるわ
そこまでして見たいのかは個人の勝手ではあるが まあコメント欄の馴れ合いは色んな界隈であるからしょうがない
休憩中に来ましたとか仕事から帰ってきましたとかご飯食べてきますとか凄いよね
別に悪気は無くて言う事がマナーぐらいに思ってる人もいるだろうし、変に連帯意識感じちゃって自分が配信の一部みたいに勘違いしてる人もいる
今日は見れないんですみませんみたいなDMとか送ってそう 家に水流すために四苦八苦してるのかわいかった
ようやくマイクラが始まった感があるな キャバ嬢に熱上げてるのと根底は変わらんからな
他のファンからするとダイレクトなやり取りだからモヤモヤするわね
一線引かないとこのまま声優のネットキャラクラ化はも進むだろな リアルキャバクラは行ったことないんだがそっちじゃ流石に客同士のなれ合いはやってないだろうから
やはり問題はキャバ嬢不足か 便所の落書きでなれ合ってるジジイが
オタサーのなれ合いに歯ぎしりとか意味わからんわ
姫に構って貰えて妬ましいって本音が透けてんぞw ファンのスパチャ競争がさらに進んで、先鋭化するカオスを目撃したいと思ってる
風音様の喉に悪いから低額スパチャは止めた方が、の類のやんわり自治を始める上位スパチャ者が現れたら最高
そのためには赤スパ勢のコメントをもっと風音様が意識して拾って、特別感出てくると良いんだが 額に関係なく感謝する風音にキレた赤スパ勢が、低額に難癖つけはじめて、
「もう赤スパ投げるのやめよっかなー」とか言い出しても相手にされなくて、
未練だらけのアンチになる方を楽しみにしてる 内容まで読んでくれるからすでにセリフ要求とかエスカレートしまくってるから激化は時間の問題 無神経ジジイと神経質ジジイってだけじゃね
あっちでガツガツ競争で構ってもらうか
こっちでムッキー愚痴るか
中身は大差ない お友達のスパでの要求のされ方に比べたら、まだ優しいものだよ。 スパチャの金も出せない奴が文句言ってんじゃねえぞ雑魚が 人間である以上それはなくならんな
なくなったとしたら平和ではあるがそれはもう人でなくなってる 低レベルの争いを見て楽しんでる間は未だ平気
そこに殴り込んでやめさせようとしたり自分が参加し始めたら大抵は戻れない >>751
そんなふうに思ってる人はスパチャ飛ばしてるよ
自分の欲求を晒してもリアルバレの心配もほぼないようなコメント欄でそんなレベルの人間が我慢できる訳ない 毎度サムネのネタ凝ってるなぁ。ネタ考えるの大変そうだ 閉じられた空間で、ガチ勢は投げ銭とコメントを距離感無しでやってるから最高に気持ち悪い
ただそれだけだと思う そもそも出てるエロゲにしか興味ない自分からすれば同じ穴のムジナ ガチ勢もそれに嫉妬してここで陰口叩いてるやつ、どちらも気持ち悪いよ
ここで何を愚痴っても変わらないから、良い年した大人なら対象との距離くらい自分で調節しろ
お前らには見ない自由もある 嫌なら見なきゃいいのはお互い様、
こっちとあっちでそれぞれ好きにやってんのならそれもまあお互い様だもんな
愚痴が無意味なのと同様にここで愚痴を煽った所で無意味だし
ラジオ番組みたいなコンテンツ からファンとの公開交流会 まで、
「配信」の捉え方が人によるみたいだから余計に平行線になるんだろうな ああいうところは、発言しなきゃ何も起きないだろ。自分からチャンス放棄するようなことはしたくないな ライズの笛、かなり仕様変わってんな
配信でライズやるつもりならほぼ操作覚えなおしレベルだわこれ >良い年した大人なら対象との距離くらい自分で調節しろ
ガチ勢の信者はそれが出来てないからな
別にアカンとか言っとらんし
「本人が楽しんでるなら別にいい、めっちゃ気持ち悪いけど」
大抵はこの辺の感覚になるだろ 「女性のゲーム配信に参加して、毎回お金払ってその子とチャットしてます」
文章で改めて書くと色々キツイな
ウシジマくんのネタになりそう まあエロゲ声優のスレに常駐している我々も世間一般から見たら
なかなかの存在ではあるのだが おらはスギノールは別にいいと思うけどね、
コンテンツの対価ってことで。
スパチャでセリフ読んでーとかは頭おかしい。 俺もスパンコールは一部の人の自己満足だからこそ止めるようなものじゃないと思うわ 暫くスパチャ無しで配信したらどうなるのか見てみたいが
本人の性格からして配信しなくなりそう >>779
営利活動なんだから当たり前だろ
タダ働きなんかしねぇよ キチガイが諭吉渡しているなら相手すんのも仕方ない気もする。
芸人のようにトークが面白い訳でもなく、素面でおばさんとただやりとりしているだけになる。
でも、YOUTUBEはあの人の自由だな。 いうてゲーム部分ではあんまり反応せずに後半に切り分けてスパチャ返しのシステムは配慮ある方だとは思うが
それでもコメント欄がキツくて最近の動画はあんまり見てないからどうなってるのかは知らんが、ゲームに集中してる時のシリーズはそこまでコメントと絡んでないからアレぐらいなら良いんだけどな >>780
橘まおとかはスパチャオフにしてるけどな
ゲームよりスパチャ芸の方が楽しいんだろうなとは感じる 面倒くさいから余所の話を出すなと風音女王様が下知を飛ばしてるのに
躾のなってない豚がおるなぁ
というかお金大好きユキチくれくれで売ってきた風音おばちゃん相手に何言ってんだ?w ★控えてほしいコメント(具体例)
・離脱を告げるコメント および離脱者への挨拶 ←最重要
大手の人の概要欄見たら見つけた
風音様の配信でもよく見るけど止めたら良いのに 同感だけど本人が言わない限りはそれがルールだし本人やコメ欄にそれを強要したり促したりするのもルールとしてはどうだろうな ・離脱を告げるコメント および離脱者への挨拶
そもそも上のコメントする奴は何が目的なのか 少なくとも、コメした本人は友達ヅラできて大満足なのでは もう配信収入が声優業の収入超えてるんじゃないの
いっそワタナベ辞めてVtuber事務所と契約して動くガワ貰ったほうが
もっと稼げるし良いんじゃない >>792
バカ発見www
ドル円換算も出来ないのかよ香港ドルいくらか知らないの陰キャ 一回ゲームして信者のチャット相手したら数万から十数万だろ
そりゃひっきりなしにやるわな、辞める理由が無いわ 異常に攻撃的なのがいるね
風音ちゃんの気をひこうとスパチャしまくってるのに
全然振り向いてくれないから狂っちゃったのかな そういうのもいるだろうしYouTuber路線自体が気に入らない人もいるだろうな
マネージャーでも彼氏でもないんだから何の権利もないのにな コロナを無視して考えても風音じゃイベント開いて客呼ぶの無理じゃん
歳も歳だし今更生き別れの姉妹がなんか役取って
宣伝イベントに出られたとしてもサブ、モブが関の山
でもYouTuberなら配信機材と時間だけで済むし
ひたすらチヤホヤしてもらえるからな、堪らんだろw 何もせずに引退して自分たちが知らない世界に行くよりはいいんじゃない?知らんけど
YouTuber嫌い派がいるのかもわからんけどそういう人は現実をみないとね
PCゲームもソシャゲも生活していけるほど仕事も回ってこんでしょ ttp://nexton-net.jp/ms-toybox/darkone/saimingakusyu/character.html
未来羽名義の新作、しかも辱ゲーっていつ以来だろ 誰かと思ったららぶじょうりくか
漫画は好きだけどどうだろうね インレの源平合戦のやつの静御前がなんか人妻っぽいしちょっと楽しみ 4人集まってゲームやってると安定感すごいな。ごっつのゴレンジャイのような勢ぞろい感 ボケのウーサーあじ子
ボケとツッコミ兼用の賑やかしポサラ
ツッコミの風音 ごっつのゴレンジャイってお前いくつだよ…
俺と同じおっさんじゃねえか しかし配信視聴者増えないもんだね
エロゲ業界的にも限界か 考えてみろって
声優とか何も詳しくないただの何か今やってる配信みようかなーって人になりきってさ
風音ちゃんの配信になんか新規が寄り付く魅力ある?
可愛いとか面白いとか一瞬でそう思ってもらえるなら良いけど実際は難しい
あとコメント欄とかが完全身内空気っぽかったりすると新規入りづらい 他声優さんとのコラボで雑談配信とかあればそっちのファン引っ張って来れるかもしれんけどね
ゲーム配信はどうしても見る人限られるし 有名YouTuberを見る人
Vチューバーを見る人
エロゲ声優系配信を見る人はほぼ別々に分かれていてあんま共通してる感じがしない
そしてエロゲ声優配信見てる総人口も少なそう
良く人気配信者の視聴者はパイの奪い合いだとかいうけど奪い合うパイがめっちゃ小さい界隈に俺たちはいる、気がする
まあ趣味でヤッてる程度ならいいんじゃね?
本気でYouTuberしたいっていうならエロで売るしか無い
巨乳を強調するだけで視聴回数が10万行くとかもYou Tubeはよくあるからな・・・ 風音ちゃんのチャンネルで、視聴者に占めるチェンネル登録者の割合ってどれぐらいだろう
一般的なチャンネルよりは高そうな気もするけど
チェンネル登録お願いしますって言わないから案外伸びてなかったりして 昔よくやってたゲームを肴にするとか
がっ〇ゅみたいに業界四方山話をするとか
昔自分が出演してた作品について語ってみるとか
特にそんな事は全くなく文字通り単にゲームやってるだけだからな
偶然クリックした全くの新規がやだ、素敵、踏んで、ゲームも初めて買っちゃう
なんて事になるのはほぼ不可能でしょ 場さえ与えられたら本人もノリノリで過去作の思い出とか話してくれそうだと思うんだけど、その場がないよね
まあメーカーに迷惑かかったりするかもしれないとかその辺のしがらみ考えると難しいのかもしれないけどやって欲しいな 個人的な趣味の延長でゲームで遊び信者と喋ってるだけだしなあ
人数増やすとかそういった事は考えてないやろ
仕事絡みはそういった場所じゃないと触れる訳にも行かんしな がちゅみりのことだろ
なんで伏せ字にするのかは知らんが 礼羽ライコネン役凄いなあ風音さんの魅力が出てるわ
つってね。 がしたいとツイッターしか知らねぇ
ほめらじもとっくに終わったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています