風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。 
 風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。 
 表名義はお察しすること。 

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。 

■ご本人様のtwitter 
 ttps://twitter.com/kazane20170101 

■過去ラジオ 
 ほめられてのびるらじおZ  
 ttp://www.onsen.ag/program/home/ 
 (音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能) 
 ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中 

■出演作リスト・過去ログ 
 ttp://wikiwiki.jp/kazane/ 
 ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト) 

■関連スレ 
 ほめられてのびるらじおZ プラス45cm   
 ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/ 

◎頭のおかしい人・荒らしに注意 
 相手をするだけ逆効果・時間の無駄 
 どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ 
 ttp://www.monazilla.org/ 
 ※前スレ 
 風音36 
 ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/  ファンの懐が無限に湧いてくる水みたいなものと勘違いしてないか 
 ソシャゲを支えてるトップ層が枯れたらサ終みたいに後に続く仕事じゃねえぞ  声優の仕事だっていつまでもチャンスあるもんじゃねーから同じだろ 
 新しい若い人気のが増えてきゃ奪い合いはより熾烈 

そしてスパチャ投げる熱心な信者は俺たちが考えてるよりずっと愚かに投げ続けるだろ  >>870-871 
 元気に活躍してそうでなによりだ  金持ちが投げてるならまだわかるけど生活費キツイのに投げ続けるのもいるからなぁ 
 キャバクラにハマってるのと凄い似てる。こっちは別に1VS1で会話もできないけど  あの辺の心理はよく判らんな 
 キャバクラ狂い等に似てるのかもしれんけど 
 風音本人も味締めてるから、続く限りはやるでしょうし 
 大人としてある程度の距離感って必要だと思う  アラフォーの姫とそれに群がる同年代かそれ以上のおじさんたち 
 いやーキツイっす  商売は馬鹿相手にやるもの 
 ソシャゲが体現してる商売の鉄則  まあどんな商売もいかに馬鹿から搾り取るかが基本 
 何かを稼ぐってのは決して対等な関係などではないしな。利口なふりして搾取されているのはだいたい客側だし  >>881 
 逆にスナックのママとかが高齢になっても客がなくならない理由がわかったは  ネットキャバクラ的な要因と、ガチ勢の金額マウント状態だからね 
 自分が目立ちたいために投げ銭し、こんだけファンとして貢げるんアピールが多いらしい 
 配信者が口座に直接振り込んでと言っても、振り込まれないみたい 
 ハマったらアカン奴だよ  風音さんに関しては金銭感覚が変わって心配だな 
 親も止めないんだなw  豪勢な暮らししてるようにも感じないしエロゲ全盛期に稼いだ貯金で好きに遊んで暮らせるんじゃないか 
 たとえ貯金なくともファン贔屓にみるけどブサイクでもないし結婚すればいいしな、それとももうしてるのか  ラジオで宝クジで2、3億円当たってもマンションとか買うし安泰じゃないなあと話してたしね 
 エロゲで400本くらいは出て、今はゲーム配信 
 悠々自適の生活だわな  >>899 
 なんかひと昔前な感じのメンツ揃えてるな  >>803 >>899 
 風音様も大口顧客のネクストンならエロの濃いゲームでも出てくれるんだな 
 あざらしラジオも恋姫らじおもネクストンだし  >>902 
 名義が違うからかな 
 まぁとにかく主役ありがてえ  >>803 は辱ゲーと言っても催眠もの(ひぎぃとか言わない)、 
 >>899 は無気力ドSヒロイン 
 どっちも低価格帯でヒロイン4人のうちの1人だから負担も少ないしまぁいいかってことかな  風音様と藤崎ウサのラジオ終わっちゃうけど結構いいペアだった 
 ウサの対応能力は昔に比べてはるかにあがってるのね  ゆかり先生との絡み初めて聞いたけどゆかりちんって呼んでるんだな 
 風音様があだ名呼びしてる先輩ってこの人以外いたっけ?  確かにそうだった 
 ただ、まひるちんはいじられキャラっぽかったし違和感なかったけどゆかり先生はそんな感じじゃなかったから違和感凄かったわ  まさに僚友、戦友だよな。あの世代はほめらじ初登場でも仲良さそうな先輩ばかりだったね  アニメの内容はともかくこのテーマソングは無駄に良曲だと思う  ヒロイン勢の平均アラフォー位のメンツだな 
 5年くらい前のイメージある  青山ゆかりと仲が良かったとは意外だったなあ 
 ゲームでは何度も共演してるだろうけど個別収録だし、アニメも共演は恋姫くらいだよね 
 ゲームでも大作だと打ち上げってあるんだろうか  みおみおとは恋姫の打ち上げの席で仲良くなったみたいな話何回かしてなかったっけ? 
 打ち上げ関連の話はラジオでもまあまあ聞くからそこそこはあるもんだと勝手に思っている  >>916 
 名義上言えないけど、その打ち上げって実はアニメ版の恋姫だったりして 
 アニメの1期とゲームの真・恋姫の発売がほぼ同時期なんだよね  恋姫ラジオでゲストの神代岬も出てる搾精病棟の紹介してるけど、風音様は名義違うのでスラッと流してるなもったいない  荻さんが聖先輩コート着たときも流してて勿体なかったよな  5万のスパチャすご 
 そこまで貢がせる風音様の魅力ってすごいな  「いちちー」と「みおみお」は当人たちいない所でも使ってるから染み付いている気はする  余計なおせっかいかもしれないが、最近あじウサラが他の声優たちのグループと配信するようになって風音一人がハブにされてるようでさびしい 
 北見六花もいるし、多人数でアマングアスに参加してもいい気がするが  どうやら配信外でも相変わらず姫プしてもらってるみたいだし気軽に誘いづらいんじゃない? 
 アイスボーンの時も後半はそれで結局誘われる回数減ってたし  amongusでの六花さんの扱いみたら風音さまは無理でしょ 
 案外できるのかも知れないけど  ウーサーはVtuberともコラボしてるし、そっち絡みの交流増えるんかな 
 全く視聴者層違いそうだが  マルチやってるよりソロのほうが面白い反応するし見ごたえがあるから今のほうがいいかな 
 コラボなんてたまにあるくらいでいいと思うよ 
 去年のコラボ当たり前な状態は正直言って異常だった  >>927 
 見てないんだけどどういう扱いなの? 
 腫れ物みたいな感じ?  ayumiと風音様の力関係が分からない 
 先輩はどちら?  >>930 
 腫れ物ではない 
 六花さんも若手声優も扱いは一緒 
 ヨイショはされません  それあじウサラと遊んでるのとどこが違うんだ 
 あの後輩たち遠慮なしで煽ってくるしヨイショも何もなくない? 

前にあまり知らない人と遊ぶのはちょっと的なこと言ってたし 
 仕事でもない限り、見知らぬ人間が多くなるayumi.企画にはあまり参加する気はないんじゃない 
 あくまで配信はプライベートに趣味でやってるものだから  Ayumi.企画は色々な人との交流を目的としてるから 
 これからの展開に繋げる気がないと負担にしかならないだろうね  風音さんがTwitterでバズってる! 
 ・・・と思ってフォローしてみたら別の風音さんだった。元々こっちの風音さんフォロー済みだった。  モンハンに限らず参加型は見ててあまり面白くない 
 声優同士でのコラボならともかく、ファンとの絡みは別に見たくはないし  参加したい人にとっては最高の企画なんじゃない? 
 俺はスパチャ芸に付いていけてなくて最近見てないからちょっとずれてるかもしれんが  >>939 
 だけど参加目当てで初見も含めて人が集まるからな 
 AmongUsみたいにコメント拾われない配信は声優同士の絡みであっても集まりにくい 
 そういうことだ  そういうことだとかお前の見識の範囲でドヤられても。 
 アモアスなんて今声優だけじゃなく配信界隈でもAPEXモンハンと並んで流行ってるコンテンツじゃん 
 まあ絶対ネタバレ禁止のゲームだから過保護オジサンたちがアドバイスコメできなくて退屈そうなのは想像できるけど  アイテムを貢ぐやり取りをしてる時間があったら、1回でも多くクエスト回してやれよとは思う  マリカーみたいにすぐ終わるならいいんだろうけどモンハンはなー  メス同士がわちゃわちゃしているのが楽しいのであって 
 ゲームにオスが交じると白けるって話だよ 
 百合の間に入る野郎とか誰得なんだってァじで  主催である彼女と参加してるリスナーが楽しんでいるならそれでいいんじゃないの  モンハンっていうほど協力して戦ってる感じしないで 
 どうせ参加型ならFPS対戦で殺しあってるほうが一体感あるかな  この人のゲーム配信から興味を持ってほめらじラジオ(あじ秋刀魚特集)のCDまで買ってしまったが、このオギさんってひと苦手だわー  あじ子大好きのときは眠かったのか興味なかったのか適当モードになってるね荻さん  クエスト終わってからのアイテム貢ぐ奴テンポ悪くしてんのわかららんのかね  バイオ7の挙動がリアルだな 
 あの世界に入ったら確かにああいう風に慎重に立ち回る気がする  基本信者と幸福度上げてスパチャタイムでお喋りだからな 
 配信として面白いかじゃなくて信者が如何に熱上げれるかが重要になってるし 
 信者のスパチャ文章とかは見ててちょっと引くわ  配信の流れがVtuberっぽいよね 
 信者感強くて自分もきつかった  オタクのコメントは興味ないからチャットオフにしてる 
 スパチャ読みタイムは見てない  信者は金出してくれるお客さんだから大事にするのは当然だろ。ネット配信なんてインターネットキャバクラ以外の何者でもない。  V達とやってる事は同じで、ネットのキャバクラ譲だからなあ 
 信者との交流も投げ銭無かったらやらないんだろうし 
 ゲームでの長時間のやり取りを見ていると残念な気持ちにもなる  >>959 
 ぶっちゃけYouTubeで配信してる声優はほぼそれだけどな 
 視聴者層が違うだけで男女問わずほぼ同じ、やってるゲームも似たり寄ったりだ 
 というかVとコラボしてる人もおるくらいだから大差ない  実際やってる人は声優要素ほぼないしな 
 FC2のライブチャットみたいなもんだし 
 ネットでも金を通じて女性声優とと触れ合う時代になったかと思うと色々複雑だわね  信者達とのやり取りは見てて痛々しく感じるが 
 ネットを介して交流できる点で良い進歩してると思ってるよ 
 聖域化された偶像より、人間っぽさあって良いんじゃないか?  本人の性格は良くて同業者からも好かれてるし、信者も交流が出来て楽しいのは判る 
 ただ閉じた場所での投げ銭のやり取りばかりなので、参加しても何とも言えない気持ちになる 
 企画して作ったイベントなら喜んで参加費払って楽しみたいけど、ゲームチャットにお金を出すのは心情的に受け付けないかな  内容は配信者によって影響は受けるけど 
 どのプラットフォームの配信でも同じだよ  投げ銭のやり取り見ててもあほらしいのですっかり見なくなったな  金が大好きな割に他の声優と違ってメンバーシップやらグッズ展開しないな  移動時間に昔のほめらじきいてたら2013年の回で「東京五輪やるころにはMHも6とか7とかでてんのかな」とか言ってた 
 風音様残念、ナンバリングは途絶えたんや  配信の刺激は薄れて、知り合いと遊ぶ楽しさが勝ってるんだろうな 
 さらにはスパチャの圧、金額もそうだし食べすぎになるスイーツ紹介も負担になってると予想 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。