35才以上のエロゲーマーの同窓会57次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人的にはJCまでがロリでJS以下はペド
>>138
基本的に顧客側が必要な絵柄の絵師に依頼するんだと思うが >>141
それで私は女なのでぺドは書きません
って話になるのかw
それかこの人はロリしか書いたの見たことないから別な人に頼もうって?
おいおい頼むよマジで 今年、夏休み短縮して授業時間にあてる
熱中症対策に体操服での授業を推奨だそうだが
これ一斉更衣室で着替えとか無理だから
通学時間帯のバスや電車が体操服だらけになるのか? エロゲは等身制限とか赤いバックパック制限とかあった気がするが今は知らん
まあ二次全体がロリペド批判を恐れているのか、巨乳が多くなったように思う 小学校から中学校なら、運動会の日は体操服(ジャージ含む)で登下校していただろ?(昭和感
電車通学バス通学するようなセレブ小中や高校生以上は知らん。 >>143
ガタッ
とは言え電車に乗るような高校生くらいだと体操服で通学したりせんわな そんなに暑くならないとこだけど、いま俺の地元も突貫でクーラーの工事してる >>142
そもそもペド絵が欲しいエロゲの場合は普段からペド絵を描いてる人に頼むでしょ、って意味だよ
絵師は自分の絵を公開してるんだからわざわざ「貴方は普段はロリまでだけど今回はペド描いてくれませんか?」なんて頼まないでしょ >中古で『ウィザードリィ V』(SFC版)買ったんですよ。
>で、動作確認を……と思って本体にブッ挿して電源入れたら、こんなキャラデータが残ってたんですね。
>そう、こういうの! うまく言えないけどこういうのが見たかったんだよ!! ありがとう!!!
https://twitter.com/dilettantestyle/status/1281911680801189888
ワロタ >>150
だからお前はいつもマンネリって言われんだよ にしてもロリペドの差を対象年齢の違いと捉えるなんて
底の浅い変態が増えてるのかな?
これだけITが身近にあって気になる単語一つ調べないなんて… そもそも二次元は人間じゃないからどれだけ幼くてもロリペドには当てはまらないよ!って事だね エバー序破急見たけど碇シンジくん何でこんなに周囲の大人から虐められてんの?って変な笑いがでた
しかし幾つになっても宮村ボイスは可愛い その観客の反応も予定調和で最新作で見事観客のド肝を抜いてくれる
という事もないので純粋にやたら金かけた映像美をお楽しみください 漫画は綺麗にまとまってたねぇ
アニメの方見たことないから比較はできんけど >>152
確かにオナニーのネタ妄想がいつも
催眠→調教→寝取らせ
でマンネリなんだなあ(´・ω・) エヴァはTV版のラスト2話が好きすぎて新劇は序しか視てない
作品としてはあれで綺麗に終わってると思うんだけどあまり同意されない 俺は旧劇こそ究極にして至高だと思ってる
シンは旧劇を越えられるものなら越えてみろ、頼むから 俺も25, 26話で投げ出して以降は全部二次創作だと思ってるからどうでもいい https://dotup.org/uploda/dotup.org2200417.jpg
スーパーでイタリア産ホールトマト2.55kgが299円で売ってるんだが
冷凍保存を前提にうまく使いきる方法ないかなあ
鶏肉のトマト煮、ミネストローネ、(作り方知らないけど)トマトジュース、ケチャップ… そういうのは毎日ホールトマト2缶使うような生活してない限り金と手間の無駄になるぞ レーニンが直木賞か
ポプコムで書いてた頃からもう30年…昭和は遠くなりにけり ヒッポン読者だったが佐山アキラが直木賞と聞いて混乱している そう言えば、一時期プレイ(プレイヤー)名を「たかぴょん」に統一していたなぁ
ほんの少しの期間だったけど >多分3週間未満 ネットしてるとソシャゲの広告がバンバン出るのがウザくて
マンションや株や金取引の広告を押しまくってるんだがすぐまた出てくる
スマホ持たんしエロ水着なイラストはエロゲだけで十分なんだがな 藤井棋聖誕生!!
おめでとうおめでとう
110手で勝利 エロゲーが好きだけど二次が好きなわけじゃないんで
ソシャゲの広告がうざい
勝手に二次絵が好きとカテゴライズすんな `¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 魔太郎がやられたようだな。」
頭の中身が出来杉くんなのび太くんとは公式戦ではまだ対戦していないんだっけ?
世代交代の時期なんだろう。 羽生もそうだったが、頭が良すぎる人はああいうしゃべり方しか出来ないんだろうか? 相手するのが面倒だから距離取るためにあぁいう話し方するんだと思う ニュースで「逮捕されたのはYouTuberの○○…」ってさ、
え、無職ですよね??何職業みたいに言ってんの?
ってイラっとするのは俺だけですか 金得て確定申告してるなら無職ではないんじゃない
税金納めてるかどうかでしょ 東海道新幹線の車内販売員が罹患していたってニュース速報流すくらいのインパクトなら、都内在来線通勤客とかどうなんだよ ニュースとかで80歳無職の〜って言われるとモヤっとする
もっと他に言い方があるだろう 60〜64が微妙なんだよな
いままでなら引退する年代なんだが、年金受給者ではない
サラリーマンだとボーナスなし給料半分以下なんてざら
今まで通り働きながらも、収入は年金並みで、かといって年金はもらえない、悲惨なお年頃 上級国民だと「元〇〇」って肩書がつくのにな
下級は一律無職扱い 中卒で働いてると60から年金もらえるぞ
うちの父が・・・そうだったから・・・ 今でも別に恥ではないだろ
働いてるかどうかだけが問題なのでな 生きてるだけで素晴らしいんだよ
みたいな世の中が良かった 地元で「40代無職」のコロナ感染が報道されて
無職がどこを彷徨いていたのか憶測が飛び交って
戦々恐々としとるわ 今は早く死ねを求められるよな
これからどこまで厳しくなるのやら でも、三浦春馬は早すぎたな
まだこのスレ以下の年齢だしイケメンだし
速報:俳優の三浦春馬さんが死亡 自殺か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365793 40歳過ぎれば同級生が逝った話は出てくるな
自分は今のところ3人だ
病気と事故と自さつ 自分も知ってるだけで2人逝ってるなぁ。
先日14年間買って、うち4年間寝たきりだった犬が逝った。
祖母や妹のときは泣かなかったのに、犬のときは号泣してしまった。 高校の頃にクラスメイトが何人か挽かれてまとめて死んだなぁ 誰でも100%死ぬのに、
知ってる誰かが死ぬってのは最後(自分が死ぬ)まで特別な事象であり続けるのは興味深いな
誰でも死ぬからこそ上手く送ってやらないと社会が回らないと言うべきか まあ大半の人間は『もしかして自分は死なないかも』とか思ってるから 90過ぎて大往生したじいちゃんの事は事故や自殺で死んだ友人よりは思い出さない Amazonのデフォが置き配になってるの悪質とまでは言わないけど、やめてほしいわ >>210
あれ、充分に悪質だと思うぜ
その置き配を狙った置引きとかも発生してるし >>147
東京の公立小中高校にはエアコンがあるよ 自分の親を亡くすならまだ良い方だ、一番厄介なのは身内の介護をしなければならない
常態になるのが一番辛いと思う。
それが外傷なのか痴呆なのかによる・・・
>>203
職場でその俳優の話で持ち切りだったわ、ただこれって今に始まった訳じゃなくて
「沖雅也」や「沖田浩之」でも同じ事あったよなぁ・・・と思い出して、まぁそういう事も
あるよね、だってその人の本心なんて判らりゃしないんだからで終わる。 介護はやっかいだよな、うちの母の友人の旦那が自分の親の介護が嫌になって嫁置いて失踪した
最近は責められないなと思うようになってきた 苦労は大いに分かるが、それを全部嫁に押し付けて逃げたんじゃ許されなかろ
せめて施設に入れる金を貯めるしかないな >介護
父は介護云々の話も無く亡くなったからなぁ
くも膜下出血だったが、やっぱり要介護5でも生きてて欲しかったとは思う
祖父母が施設だったことも有り、介護の苦労をあまり知らないから言える事かも知らんが
>>218
あちこちの豪雨災害や天候不順で、何時暴騰するか分からんのが怖い
昨日はジャガイモが高かった・・・ 「1999年7月に人類が滅亡する」と“予言”し、社会現象となった「ノストラダムスの大予言」。
その著者、五島勉氏が6月16日、90歳で死去していたことが「週刊文春」の取材で分かった。
五島氏の夫人が語る。
「2年半ほど前から心不全など色んな病気で病院を出たり入ったりしていました。今年に入り、難病の膿疱性の湿疹が再発し、背中に薬を塗るのを手伝いながら、『この夏を越すのは難しいかな』と思っていたんです」
https://bunshun.jp/articles/-/39132 ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
ミミ:::;,! u `゙"~´ ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ ゞヾ ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/  ゙̄`ー-.、 u ;,,; j ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\ ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/ J ゙`ー、 " ;, ;;; ,;; ゙ u ヾi ,,./ , ,、ヾヾ | '-- 、..,,ヽ j ! | Nヾ|
'" _,,.. -─ゝ.、 ;, " ;; _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ | 、 .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u /
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / /
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \..,,__
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i | 正直、五島さんのノストラ本は面白くなくて
超古代文明とかの方が面白かったなぁ >個人の感想です >>224
これ、今こそ、追悼企画で映画版「ノストラダムスの大予言」を地上波で流すべきじゃないの? 五島のことはMMRで知ったけど、あれを書いてなかったらMMRは無かったと考えると今のネットにも影響を与えた人だったんだな・・・嘘つきだったけど 自炊ばっかりしてたせいか、久しぶりに冷凍食品の唐揚げやチャーハン、カップ焼きそば食ったら
自分で作った料理食べた時には感じなかった「味とは言えない何か」を感じたんだよなあ
特に以前は美味しいとリピートしてた冷凍唐揚げは味が濃く感じてその中に食品とは言えない妙なものが紛れこんでいるような違和感がした 午後も無事にこなせば
5連休
iyeeeeeeeeeeeeeeeeahI
kyahooooooooooooo! 先週土曜日から連休中です…
来週はボチボチ忙しいようですが、8月になったらまた休みらしい 週末のお買い物メモ
・トランクス
・速乾のインナー
・蚊取り線香 >出来ればラベンダーの奴
・柿ピー
・カップ麺あれこれ E気持 は名曲
歌がうまかったよなぁ、今から思い返してしみじみとそう思う。 カンパンはいいぞ
1粒10kcalなのに腹にたまる 蚊取り線香はいいよなあ
家のそばに藪があるけど蚊取り線香あればマジ蚊が来ない
忘れてると起きたら刺されてる カンパンが低カロリーとかおかしいだろって思ったけどまあお菓子食べるよりは低カロリーだね
若くないんだしアーモンドフィッシュやドライフルーツ食べてる方が健康的だと思うけど 最近、アニメ見ても楽しくない
ここ2年ぐらいでちゃんと見たアニメってサガと宝石とけもフレぐらい
もう、感性が若くないのかもしれない
気がつけば、過去に録画した名探偵ポワロとか見てる 40km自転車ライド完了
信号厳守で1h18minはそこそこのタイムだった いま、wikipediaのこの記事を読んでいるんだけど、
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/山城新伍
1938年11月10日 京都市に生まれる。京都府立山城高等学校卒業[1]。芸名はちんこ由来する。
これはどういう意味なの? 「芸名はちんこ由来する」? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています