35才以上のエロゲーマーの同窓会57次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピザ&ビール美味かったー
さてチンシコタイムに入るか
リケ&ラブリケ2な気分じゃわい 三次にはしる香具師は、士道不覚悟の故をもって…
…ここまで入力してからはたと困ったんだが、
どういう文言で締めるのがいいかな?
「〜の刑に処す!」てな感じがいいか。 一ヶ月間のオナ禁の刑に処す
ただし今週発売されたエロゲのレビューを今日中にアップするなら
執行を半年間猶予してあげるわよ(は〜と) ひとつ!宿題やらないと切腹よ〜
長崎みなみ、今何やってるんだろ >>492
俺の右手を枕にして寝てるよ
…と思って左をみたら児玉さとみも寝ていた!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
O 。
, ─ヽ
________ /,/\ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_ __((´∀`\ )< という悪夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/''' )ヽ \_________
||__| | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\ / ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 金曜か土曜か日曜の何れかを休肝日にしようと思うのでした
別に毎日浴びる程飲んでいる訳でもない(ビール500ml缶程度)けど、一応 週3回ランニングの日は呑まないことにしてる。
梅雨でサボってた時は毎日呑んでたけどな 声ありエロゲ黎明期の00年代に既にベテランだったら、そりゃもうアラフィフ以上だよな 最近のAV女優の顔面偏差値高いよな、改造人間も多いけど
風俗もだけどもっと増えるんだろうな、岡村が楽しみにしていたように >>492
Freshのおねいさん版はちょっと狙い過ぎでなぁ
オリジナルの翠川優樹版の方が好きだった >>498
美人でAV女優になる奴ってなんなんだろうな >>501
若いうちにひと儲けしようって考えじゃね?
もしくは貧困か
若くして大金手に入れたら、運用でも
して上手くいけば30代でアーリーリタイア可能かもね
ただ、AVの道を選ぶ思考だと金無駄使いして無くなりそうだけど AV女優って飯島愛がハードル下げてその後もヤクザがイメージアップに励んで入りやすくしたから
ネットの影響も相まってか露出も増えてチヤホヤもされるしセックスするタレント位に捉えてるのかも
しかしなんだよセクシー女優って 惨事はどうでもいいが
二次元の美少女たちも年々平均レベルは上がってると思うなあ
あと剥ぎコラの技術も昔より上がってるw >>504
レベル云々は置いといて、当時の二次嫁キャラは今でも可愛いと思えるから
ハードルが上がったわけでもないような・・・
というわけでDPS SGの発売が30年前('90/08)だそうですよ? 20年前(00年)の夏ならAIR
と思ったら9月発売だったでござる
8月だとsense off(otherwise)や銀色(ねこねこソフト)か
感動系というか泣きゲー全盛期やな 俺は当時、テリオスのELYSIONにハマってたな
明日で発売からちょうど20年・・・ AIRは未だに積んでる
新しいのはやる気を起こすのが難しい 2000年というとNatural2が出てるんだけど、
来月に20TH ANNIVERSARY PACKなるものが出るという・・・
さすがに笑えない 二次で抜く時期と三次で抜く時期が交互にくる
お前らずっと二次オンリー? >>511
三次で抜くの頑張ろうかと思ってた時期はあったけど、容姿とか収入とかで、自分がなにやってもダメな三次は二次より距離が離れてるな、と思って、そこからは二次オンリー
なので、中で生きてる人間をすごく感じるVtuberも対象外
そんな人になりました 二次(静止画)でも三次(動画)でもいけるが三次(動画)はかなり時間がかかる・・・
二次(音声付き)は少し厳しい
三次(静止画)は完全に無理になった
三次(リアル)なら二次と同じくらいで何とか >>515
あわてないで下さい
そんな事ありませんよ
せいぜい4〜5年前です。 >>515
だいじょうぶだ
きみはわるいゆめをみていたんだ エヴァが25年前の作品だったと再認識して一瞬失禁しそうになった。 ベルセルクも(ry
そろそろ作家が完結させずに逝くのか心配しちまうなあ アルスラーン戦記は終わって
創竜伝が今夏終了予定らしいが
あとは何がのこってるかな? タイムボカンから45年、1stガンダムから41年、OVA銀英伝から32年(原作開始は38年)というのにも驚きを禁じ得ない。 宇宙戦艦ヤマトが46年前か
ヤマトとガンダムって5年しか離れてないんだな >>530
子供だった頃の5年は「しか」じゃなく「も」だったけど今では本当に「しか」だよなあ…
エロゲはランスが終わって完結してないのって何か残ってたっけ?(始まってもいない物除く) https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/40404/
ねとらぼ調査隊では6月15日〜7月15日まで間「週刊少年サンデーのマンガ、あなたが一番好きなのは?」というアンケートを実施しました。
選択肢として用意したのは、単行本の発行部数上位の20作品と筆者が推している『BE BLUES!〜青になれ〜』の計21作品。
今回のアンケートでは2475票というたくさんの人に参加していただきました。
1位 犬夜叉
2位 名探偵コナン
3位 マギ
4位 うしおととら
5位 金色のガッシュ!!
6位 らんま1/2
6位 機動警察パトレイバー
8位 ARMS
9位 うる星やつら
10位 からくりサーカス
11位 タッチ
12位 結界師
13位 銀の匙
14位 ハヤテのごとく!
15位 今日から俺は!!
16位 烈火の炎
17位 MAJOR
18位 史上最強の弟子ケンイチ
19位 H2
20位 ラフ
21位 BE BLUES!〜青になれ〜
第1位となったのは、得票率11.2%(278票)で『犬夜叉』でした
もはや国民的作品と言える『名探偵コナン』が第2位となりました。得票率は10.9%(270票)で、1割程度でした。
第3位はマギでした! 得票率8.0%(198票) 発行部数ゆえか、一昔前の作品が多いな
それこそウチら世代の・・・世代を超えて読まれる強さか
>>531
ナンバリング作ってのがまず少ないような
2と言いつつ別物とかね エロシーンが長くてストーリー進行のテンポが悪くなる現象、作ってるほうは何とも思わんのかなあ あんな一枚絵だけで抜けっていわれても無茶だろ。どんだけ想像たくましいんだ
昔はともかく、今は同人誌とかエロアニメとか、ツイッターの二次絵とか山ほどあんのに、エロゲは進化してないんだもん >>538
私は活字でもオナニーできるがな。
絵があるだけマシ。 積みゲーに大量に虫が涌くって本当にあるんだな
卒倒しそうになったわ >>534
今は部数落ちてるからねえ、あと漫画自体が発展期だった頃の代表作も入ってないな
男どアホウ甲子園とか男組とかおそ松くんとかまことちゃんとかスポーツマン金太郎とか
オバケのQ太郎とか伊賀の影丸とかかんばれ元気とかサバイバルとかゲッターロボとか
ナンバリングエロゲといえばドラゴンナイトが4まで(ソシャゲ含めれば5まで)行ってたな
あとF&Cの晴れのちシリーズが完結してないままな気が… 昔は親から「漫画」全般に拒否されてたのに今の若い世代は
漫画は読まず買わず(物理)にスマホを見る時代だもの・・・ 漫画は子供の読むものなのに、最近は電車の中で漫画を読む社会人がf増えて云々…は80年代か昭和の頃だっけか? ここ何日間便秘だったんだけどブラジル産鶏むね肉食ったら
ドバドバ出たわ(´・ω・`) 新聞を読むと馬鹿になる
馬鹿しかテレビを見ない
ってご時世だしね ブラジル産鶏ムネっていくらよ
国産でも48円/100gとかなのに
ニチレイの「特から」がスーパーで300円しない値段(約70円/100g)なんだが
タイ産鶏ももでどうやったら利益乗せてもそんな値段で売れるんだ?
怖い >>547
業務すーばーのブラジル産鶏モモ肉が、724円 /2kg? 「鳥はむ」とか覚えてる人いるかな
今だと手っ取り早くサラダチキンでも買うのか >>548
安いね
唐揚げとチキンカツまとめて揚げて冷凍したいわ ちょっと待って、おまえらって自炊出来るの?
すげえな >世の中には本当に「飯を炊く。湯を沸かして茶やコーヒー入れる。」という概念すら無い人がいて、
>しかもコンビニの弁当、菓子パン、ラーメン、ペットボトル飲料ですべてをまかなってる「貧困層」がいるって話 今は調べればレシピ出てくるし、昔よりも自炊のハードルが下がった
焼きそば(麺のみ)1kg買っておたふくの焼きそばソースで
おたふくのサイト見ながら作ったら結構美味しかった
7食分程度作れるから残りは密閉ガラス容器に入れて急速冷凍、10日程度は保存がきく
食べる前日に冷蔵庫に移し、レンチン
楽だし、安上がり 別に軽いフレンチ作れって話じゃないんだから
シリアルに牛乳かけるところから始めりゃいい 四半世紀前に一人暮らし始めたばかりの頃は面白がっていろいろ作ってたが
今はIHでスパゲティゆがくくらいかな、ソースはもちろんレトルト レシピなあ
料理できない人間が見ながら作ろうにも、わからないことが大杉なんだよ
・基本的に説明不足
・判断基準となる点が不明
・手順書のように見えるが、たまに時系列を無視してフローになってない
・科学用語・単位とは異なる料理界独自の用語・単位を使う
とかね
誰でもできると言いつつ、実際には一見さんお断りなのが料理レシピ >>553
35歳過ぎたら一人暮らしと自炊は経験したほうが良いぞ >>559
最初から写真通りの完全なものを作ろうとするのが間違い
玉子の殻が入ってしまったスクランブルエッグぐらいでちょうど良い 料理はいきなり全部やろうとすると躓くので簡単なところからやればいい
出来合いのものの組み合わせでアレンジやリメイクするとか 小中学校の家庭科で味噌汁とか野菜炒めとかひと通りやらなかったっけ? 就職したすぐの一人暮らしは
鮭と卵を焼いてインスタント味噌汁とご飯と優雅な朝食作ったりしてたな
いまは惣菜かパンだよ 家庭用冷凍庫の技術躍進はすごいよな
冷凍してチンしても出来立てと遜色ない、むしろその方が美味しく感じる料理もある
基本、ご飯もおかずも2〜3倍作って密閉ガラス容器に冷凍保存だわ 真空保存容器もすごいぞ
肉が1週間たっても色が変わらない 金あるならシェフに作らせてエロゲでもして待ってるのがベストなんだけどな 日立の冷蔵庫で真空チルド使ってるわ
ほんとに生鮮食品が日持ちするようになった
肉が包丁で切れやすいし >>568
俺は違うな
金があるなら最新の機材と最高の食材と美人の料理アシスタントとで
好きな料理を作るのがベスト 俺も酷いブラック企業で自炊する余裕がない(´・ω・`) 晩飯はレンチンのバターチキンピラフをケチャップで和えて
卵焼きで包んでオムライスにして食った
うまかったけどこれは自炊に入るのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています