35才以上のエロゲーマーの同窓会57次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイムボカンから45年、1stガンダムから41年、OVA銀英伝から32年(原作開始は38年)というのにも驚きを禁じ得ない。 宇宙戦艦ヤマトが46年前か
ヤマトとガンダムって5年しか離れてないんだな >>530
子供だった頃の5年は「しか」じゃなく「も」だったけど今では本当に「しか」だよなあ…
エロゲはランスが終わって完結してないのって何か残ってたっけ?(始まってもいない物除く) https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/40404/
ねとらぼ調査隊では6月15日〜7月15日まで間「週刊少年サンデーのマンガ、あなたが一番好きなのは?」というアンケートを実施しました。
選択肢として用意したのは、単行本の発行部数上位の20作品と筆者が推している『BE BLUES!〜青になれ〜』の計21作品。
今回のアンケートでは2475票というたくさんの人に参加していただきました。
1位 犬夜叉
2位 名探偵コナン
3位 マギ
4位 うしおととら
5位 金色のガッシュ!!
6位 らんま1/2
6位 機動警察パトレイバー
8位 ARMS
9位 うる星やつら
10位 からくりサーカス
11位 タッチ
12位 結界師
13位 銀の匙
14位 ハヤテのごとく!
15位 今日から俺は!!
16位 烈火の炎
17位 MAJOR
18位 史上最強の弟子ケンイチ
19位 H2
20位 ラフ
21位 BE BLUES!〜青になれ〜
第1位となったのは、得票率11.2%(278票)で『犬夜叉』でした
もはや国民的作品と言える『名探偵コナン』が第2位となりました。得票率は10.9%(270票)で、1割程度でした。
第3位はマギでした! 得票率8.0%(198票) 発行部数ゆえか、一昔前の作品が多いな
それこそウチら世代の・・・世代を超えて読まれる強さか
>>531
ナンバリング作ってのがまず少ないような
2と言いつつ別物とかね エロシーンが長くてストーリー進行のテンポが悪くなる現象、作ってるほうは何とも思わんのかなあ あんな一枚絵だけで抜けっていわれても無茶だろ。どんだけ想像たくましいんだ
昔はともかく、今は同人誌とかエロアニメとか、ツイッターの二次絵とか山ほどあんのに、エロゲは進化してないんだもん >>538
私は活字でもオナニーできるがな。
絵があるだけマシ。 積みゲーに大量に虫が涌くって本当にあるんだな
卒倒しそうになったわ >>534
今は部数落ちてるからねえ、あと漫画自体が発展期だった頃の代表作も入ってないな
男どアホウ甲子園とか男組とかおそ松くんとかまことちゃんとかスポーツマン金太郎とか
オバケのQ太郎とか伊賀の影丸とかかんばれ元気とかサバイバルとかゲッターロボとか
ナンバリングエロゲといえばドラゴンナイトが4まで(ソシャゲ含めれば5まで)行ってたな
あとF&Cの晴れのちシリーズが完結してないままな気が… 昔は親から「漫画」全般に拒否されてたのに今の若い世代は
漫画は読まず買わず(物理)にスマホを見る時代だもの・・・ 漫画は子供の読むものなのに、最近は電車の中で漫画を読む社会人がf増えて云々…は80年代か昭和の頃だっけか? ここ何日間便秘だったんだけどブラジル産鶏むね肉食ったら
ドバドバ出たわ(´・ω・`) 新聞を読むと馬鹿になる
馬鹿しかテレビを見ない
ってご時世だしね ブラジル産鶏ムネっていくらよ
国産でも48円/100gとかなのに
ニチレイの「特から」がスーパーで300円しない値段(約70円/100g)なんだが
タイ産鶏ももでどうやったら利益乗せてもそんな値段で売れるんだ?
怖い >>547
業務すーばーのブラジル産鶏モモ肉が、724円 /2kg? 「鳥はむ」とか覚えてる人いるかな
今だと手っ取り早くサラダチキンでも買うのか >>548
安いね
唐揚げとチキンカツまとめて揚げて冷凍したいわ ちょっと待って、おまえらって自炊出来るの?
すげえな >世の中には本当に「飯を炊く。湯を沸かして茶やコーヒー入れる。」という概念すら無い人がいて、
>しかもコンビニの弁当、菓子パン、ラーメン、ペットボトル飲料ですべてをまかなってる「貧困層」がいるって話 今は調べればレシピ出てくるし、昔よりも自炊のハードルが下がった
焼きそば(麺のみ)1kg買っておたふくの焼きそばソースで
おたふくのサイト見ながら作ったら結構美味しかった
7食分程度作れるから残りは密閉ガラス容器に入れて急速冷凍、10日程度は保存がきく
食べる前日に冷蔵庫に移し、レンチン
楽だし、安上がり 別に軽いフレンチ作れって話じゃないんだから
シリアルに牛乳かけるところから始めりゃいい 四半世紀前に一人暮らし始めたばかりの頃は面白がっていろいろ作ってたが
今はIHでスパゲティゆがくくらいかな、ソースはもちろんレトルト レシピなあ
料理できない人間が見ながら作ろうにも、わからないことが大杉なんだよ
・基本的に説明不足
・判断基準となる点が不明
・手順書のように見えるが、たまに時系列を無視してフローになってない
・科学用語・単位とは異なる料理界独自の用語・単位を使う
とかね
誰でもできると言いつつ、実際には一見さんお断りなのが料理レシピ >>553
35歳過ぎたら一人暮らしと自炊は経験したほうが良いぞ >>559
最初から写真通りの完全なものを作ろうとするのが間違い
玉子の殻が入ってしまったスクランブルエッグぐらいでちょうど良い 料理はいきなり全部やろうとすると躓くので簡単なところからやればいい
出来合いのものの組み合わせでアレンジやリメイクするとか 小中学校の家庭科で味噌汁とか野菜炒めとかひと通りやらなかったっけ? 就職したすぐの一人暮らしは
鮭と卵を焼いてインスタント味噌汁とご飯と優雅な朝食作ったりしてたな
いまは惣菜かパンだよ 家庭用冷凍庫の技術躍進はすごいよな
冷凍してチンしても出来立てと遜色ない、むしろその方が美味しく感じる料理もある
基本、ご飯もおかずも2〜3倍作って密閉ガラス容器に冷凍保存だわ 真空保存容器もすごいぞ
肉が1週間たっても色が変わらない 金あるならシェフに作らせてエロゲでもして待ってるのがベストなんだけどな 日立の冷蔵庫で真空チルド使ってるわ
ほんとに生鮮食品が日持ちするようになった
肉が包丁で切れやすいし >>568
俺は違うな
金があるなら最新の機材と最高の食材と美人の料理アシスタントとで
好きな料理を作るのがベスト 俺も酷いブラック企業で自炊する余裕がない(´・ω・`) 晩飯はレンチンのバターチキンピラフをケチャップで和えて
卵焼きで包んでオムライスにして食った
うまかったけどこれは自炊に入るのだろうか そこまでやったら自炊ですわ
自分なら冷凍オムライスをレンチンして終わる このレベルのオムライス作れるようになれば一人前な(´・ω・`)
https://i.imgur.com/2zdD8zB.jpg うまいチャーハンが作れたら最強なんだけどな
冷凍食品のチャーハンより上手く作れないわ このスレで、鶏肉100g48円という話がでてたよね。
どこの店?
俺はいつも生協の鶏肉100g58円(+8%)だわ。 >>577
過熱しすぎか、逆に過熱が不十分な状態で卵を入れたんだな。
>>579
冷凍チャーハン、厚手の大鍋に大火力で常に振りながら作るからね。
素人じゃ太刀打ちできない。 >>580
米「そんな事無い!」
卵「あなた間違っている!」
豚肉「絶対に許さない!」
ネギ「謝罪と賠償を!」
油「カロリーなら任せてほしいのです」 チャーハンはご飯は冷凍して水気飛んだのか
水少なくしてかために炊いたご飯使うといいよ
火力弱くてもベタつかないから 中華料理店の白ご飯は炒飯用に炊かれてるのか
ぱさついてることが多いな
もともと粘りの少ない米を使ってるのかもしれないが ガラス製の密閉醤油さし250ml(実質税込973円)を数本買って、
ヤマサ1L98円の特売で買った醤油を4本に分けて冷蔵保存してるんだが
4本目まで行っても劣化具合が許容範囲だからこれ正解だわ
キッコーマン密閉ボトル入り醤油450mlが238円で売ってる(1L換算528円)のを使ってきたんだがどうにも高く感じてたのが発端
x(528-98)=973×4 がx=9.05なので10L買えば元が取れる計算、1年ぐらいかな
ガラスだから割れないように気をつけないと >>588
空気が入らない感じの密閉容器あるかな?
ニビシのさしみ醤油を使いたい チャーハンなんて卵の食感が欲しい以外なら
卵かけご飯にしてから炒めな >>590
半分卵かけご飯状態にして残りを後からいれるといい塩梅 >>589
俺が買ったのはiwaki 密閉醤油さし250ml
最初にボトルから移す時に空気に触れるのは諦めてる
数本に分けることで次の醤油さしに移るまでは密閉されるから劣化は抑えられるかなって
答えになってないと思うけど >>592
いや、ありがとう
いろんな種類が出てるみたいで、どれを使ってるのか気になって
移すときに空気に触れちゃうのは仕方ないね
真空作業箱みたいなのがあるといいのだけど 最後にしたのが何時だったのか思い出せないぐらい久しぶりに今月発売のエロゲを予約した。
しかも2本、「放課後シンデレラ」と「青春フラジャイル」。
体験版どころかOHPもろくに見ず、通販サイトの紹介記事見ただけで。
理由は……ビビビと来た、から?w
(実は「かけぬけ★青春スパーキング!」も予約しようとしたけど、こっちはこっちで逆方向にビビビと来て直前で止めた)
ゲーム選びの勘がサビついていないか期待半分、不安半分。 リアライブもアオイトリも克以外の原画家は
克よりも画力が劣るから感情が入っていけなかった
なので、青春フラジャイルは今の時点で捨てキャラがいないわ 漫画定額でどっかいいところある?
なんかどこも似たようなラインナップなんだよなー ここ数年は呼吸器疾患で苦しんでいたんだな
謹んでご冥福をお祈りいたします。 ┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│
└───‐┘
(´・ω・) くちなしの花の〜♪
ノ/ ¶/\_\. |[l O |
ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
| ̄ ̄ ̄| __ll__ .|└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| あーなんか年寄りって何とか肺炎になるんだよな
食道と肺と別の管にすりゃいいのにどうなってんだよ進化論 ご冥福をお祈りいたします
西部警察のド派手な銃撃戦や爆破シーンなど懐かしい 個人的には大都会の黒岩軍団が印象深い
射殺せずに犯人を逮捕した覚えがないけど >>603
進化論がトンデモなのは世界一の科学先進国アメリカの国民の大多数が認めるところ
なので文句は全知全能のクセにそういう適当な造りにした神様に言いましょう >>609
尿出るところと精液出るところが一緒なのが、生まれてこの方ズーッと謎だった。
ニワトリは尿出るところとウンコ出るところとタマゴ産むところが全部一緒なんだよな。 >>603
誤嚥性肺炎のことですかね?
渡さんは昔から肺が悪かったようなのでそれではなさそうですが・・・。 https://news.yahoo.co.jp/articles/6cec2baa1daa4562681e9c3bf07f8e4c25527a95
https://imgur.com/a/z3uf6R0
渡哲也さん亡くなったか…。やはり石原プロを畳むってのはそういう事だったんだよな…。
遺作となったCM「松竹梅」、今頃裕次郎さんと再開して一杯酌み交わしてるんだろうなぁ。
渡さん本当にお疲れ様でした。
ディアドロップ型のグラサンだけで「大門警部だ」って言われるくらいには影響力あったも
んなぁ・・・大門よ永遠に… >>603
声帯から自由に音を出せるように進化した結果だぜ ずっとディアドロップ=レイバンって誤解していたなあ ↑そのネタは僕も思いついたw
グラサン掛けたキャラと言えば大門かマッカーサー元帥だよなあ。 ところで大門団長といえばやはり“ショットガンで狙撃”というデューク東郷を上回る射撃技術と思うがいかがか? 弾が沢山出るんだから一発しか出ないライフルより中り易いのは当然という謎理論でどうか >>620
散弾でもスラッグ弾でも警察が対人で使うブツではないと思うが・・・
SWATとかだと当然のように装備してるって事は対人使用もアリなのかね SWATのショットガンは扉とか壊す用なんじゃねえのかな?マスターキートンでショットガンで扉壊す時はノブより蝶番を狙えって言ってたような。ショットガンだっけそれ? >>622
暴徒鎮圧用のゴム弾頭だと思ってた
それでも射程が異常だけどな 厨房の頃、当時モニター込みで50万近くしたPC−9801FAを
プログラムの勉強がしたいとダダをこね、祖母を巻き込み買って貰ったが
実際はエロゲーをやりたくてやりたくて我慢できずにいただけである。
皆部活やら進学で青春真っ只中の中、自分は自室でエロゲー三昧だった PCの経験を活かした仕事についたんだろうか
FXじゃなくてFAなのは欲張ったな 西武警察よりも私鉄沿線97分署が好きだったな
古尾谷雅人も坂口良子も渡哲也も物故者になってしまったのか
鹿賀丈史には長生きしてもらいたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています