35才以上のエロゲーマーの同窓会57次会 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 税金払っているんだから公僕どもは国民県民市民のために血反吐吐くまで働け? 
 災害は夜中だからって待っちゃくれないんだZe?  カッツカツやぞ! カッツカツやぞ! ビックビクするやろ?  コロナ禍で民間のボーナスが下がりまくってるのに 
 公務員は増額だからな 
 もっと働けと言ってもいいんじゃないか  >>81 
 税金払ってる人の為に働くんじゃ金持ちの下僕になっちまうからな? 
 税金払ってない人や少ししか払ってない人の為に働くのが公僕  豪雨の影響で野菜の値段上がると予想 
 キャベツはまた1玉200〜300円になるとふんで今のうちに2玉買っとくか  税収が上がってるから賞与も増額 
 なんも不思議じゃない(白目)  持続化給付金でひと息ついたとはいえ、小さな町の公務員はガンガン遊んでお金落としてほしいね  火災保険に水災(水害)補償付けてない被災者はやばいな 
 損保は火災保険と地震保険あればいいって思ってる人多そうだし 

また保険料率上げそう  またっつーか、上がるよ 
 今回の大盤振る舞いの反動で、落ち着いたら復興税みたいなのも掛かるんだろなー 

大手損保、火災保険料6〜8%上げへ 災害多発で 
 https://www.sankeibiz.jp/business/news/200707/bse2007072344009-n1.htm  豪雨の影響で値上がりとかそんな日本レベルじゃねぇよマジで 

中国の食糧危機が致命的にヤバい 

コロナでヤバいアフリカとは別のバッタが大量発生してヤバい豪雨で長江下流の穀倉地帯が洪水でヤバい 
 三峽ダムが決壊したら上海は死ぬ武漢は既に死んでるアフリカのバッタもこれからやってくる火山の噴火や地震の兆候まで来てる 

今のうちに缶詰買っとけ  チャイナは足のあるものなら椅子とテーブル以外何でも食べるんだから、むしろイナゴは養分だろ  >>89 
 復興税という(建前上)期限付きの物じゃなく 
 災害対策税とかって恒久税が出来そうな予感 
 消費税率の引き上げは致命傷だから出来ないだろうし 

>>90 
 ポパイでおなじみ、ホウレン草の缶詰って見た事無い・・・  >>92 
 日本ではどマイナーな商品で、どのメーカー(日本の)も製造していないので仕方ないです 
 ttps://www.kantsuma.jp/sp/article/detail/308 
 この辺をチラ見してみたり 

輸入食品店でもマイナーな存在なのかも  災害に関しては(コロナにもちょっと関係するけど) 
 一般法である行政代執行法の即時強制をもっと緩くしては? 
 直ちに生命の危険がさし迫っていなくても行政庁(内閣総理大臣、省庁、知事等)が発する宣言や警報等によりそのような状況に陥ると予測できる場合に、個人の身体や財産に強制力を行使しちゃだめなんすかね? 
 空振りに終わっても行政に瑕疵はないでしょ 
 (特別法である新型インフル〜特措法の該当部分は行政代執行法によるものとする、と変えちゃえばいい)  >>91 
 あの手のバッタは移動にパラメーターを全降りで肉体改造してるので 
 どう料理しても固くて食えないそうだ  粉にして色んなものに混ぜたらいい 
 漢方っぽいだろw  Nスタ観てて思ったんだが、ホラン可愛くなったなぁ。 
 前はオカメインコみたいだったのに。  ラノベのタイトル見てて不安になったんだけど 
 普通の小説は10文字くらいで済んでるのか?  >>98 
 『流れよ我が涙、と警官は言った』14字 
 『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』17字  そういえば岡村が言うようにかわいい風俗嬢増えたんかね  俺は行かないから知らんが 
 明らかに可愛い子が安く抱けるようになったとかなんとか  「ウは宇宙のウ」 
 「ロはロボットのロ」 
 凄くコレジャナイ感が凄いのれす 

「たったひとつの冴えたやり方」  ???「ロ、ロボットじゃないよ…、アンドロイドだよ」  「ウは鵜飼のウ」なんてタイトルのマンガを花ゆめにぶっこんだくわたんも、もう五十路か  ウは宇宙のウってレイ・ブラッドベリの方なのかそれとも宮崎伊織の方なのか 

裏世界ピクニックのアニメ化おめでとうございます  会社のPCがオフィス365になってて触ってみたらルー大柴みたいでイライラする  (コロナ対応に限定して) 
 安倍が批判されるのはわかるが、なら現職の国会議員で誰が首相なら良かったんだろうか 
 コロナという見えない恐怖に対する苛立ちを目に見える安倍にぶつけているという考え方はないだろうか 
 個人では出来ない経済対策等においては行政の責任で全て後手に回っているが、一方で国民一人一人が先手を打つことは出来たはずだ 
 平和ボケした自分勝手な一部の国民の行動が政府の足を引っ張っているのでは? 
 3月の花見連中はその象徴だ 

どんな政府でも国民の意識を変えられなければ、さほど変わらない現状だったと思う  今回の雨でそういや熊本にばってん何とかっていたなーと思って 
 ググってみたら亡くなってた(´・ω・`)  ばってん荒川さんはもう15年くらいに亡くなってるみたいね 
 面白いおじいさんだった  あの頃のアメリカSFの流行だったのかな。 
 「俺にはロがない、それでも俺は叫ぶ」とか 
 「ローズウォーターさん、あなたに神のお恵みを」とか。  >>103 
 そのネタのツッコミに期待する人はもう若くない・・・俺もなー  >>109 
 光画部だとベンジャミンだっけ 

おおなついなつい(落涙)  >>112 
 元号が令和になったときに「令和元年はExcel表記だとR1年、いやR田中一郎か?」と 
 ネタになったからイマドキのナウなヤングでも知っている。ネタだけだろうけど。 
 オリンパスがカメラ事業を売り飛ばすとか、銀塩カメラも遠くになりにけり。  サブスク音楽配信が流行り始めて前奏が平均5秒(80年代までは平均20秒あった)に縮んだって話 
 イントロで離脱されてしまうから歌い出しでどれだけつかめるか?勝負になった。  >>115 
 コンデジなら設定変えるだけで、トライXもネオパンSSも再現できた。 

コンデジも遠くなっているが。  >>114 
 ベンジャミンは伊東四朗だよ 
 まだ生きてるよ  >>116 
 長いのと聞いてパッと浮かぶのはこの辺。今だと売れないのかな 
 GET WILD(TM) ・LOVE PHANTOM/BAD COMMUNICATION(B'z)・・・ 

新作の楽曲購入なんて、もう20年以上前だわ 
 当時のCDがどこかに行った曲をAmazonで単品買いする程度  >>107 
 責任者は責任取るためにいるんだよ 

安倍さんは説明責任すら果たさないけどな  イントロ長い印象があるのは 
 Perfume Of Love/globe 
 forbidden lover/L'Arc〜en〜Ciel 

アラフォーなら共感してくれるよね  説明責任ねえ 
 マスコミのフリー素材状態だからもう記者会見やめて海外みたいにYoutubeにしちゃえばいいんじゃないかな  まあね 
 自分の信じたい事しか信じなくなるのはお互い様  イントロ長いと言われるとsnowとつまんない恋が思い浮かぶ 

アニソンが紅白に出るようになって久しいが 
 そのうちエロゲソング歌手がタイセイして紅白出たり… 
 昨今のエロゲ業界の縮小考えるとあり得ないかw  元エロゲソングが国歌扱いされたこともあるんだし、 
 これから業界が奮起すればラクショー(ぼう  >>127 
 エロゲだと、有名どころで「Divergent flowフル版(はにはにOP)」が1分弱 
 マイナー(失礼)どころでRAMの「ねがい」が1分14秒ぐらい? 

最近のアニメ楽曲は、キャラの名前も必殺技の掛け声も入ってないじゃん  >>127 
 真逆のパターンだが小野正利がいるな。 
 『ヴェドゴニア』を歌った時は「何か弱みを握られたんだろーか?」と思ったよw  イントロ長い曲ねえ 
 知ってる範囲で電気の虹とかかな  豪雨対応は西村ばっかり出て来て安倍の姿がほとんど見えないな 
 西村は無能なのに自分の手柄にしたい感がプンプンする  時々気になっていること 
 人気絵師はエロも含めて男女半々くらいな気がするけど 
 ペド絵師は殆どが男よな 
 女絵師のロリって基本中学生くらいまでしか下がらん気がする  正直、絵師の性別なんて気にした事無いし 
 萌え絵を描いてくれて、説教かましてこなければ客の立場としてはどうでも良い 
 それでもエロゲ界隈は割と多いと思うよ>女性絵師 
 ロリとペドの境界が分からんけど、片桐雛太が描く恋姫のロリ軍師はどっちでしょ?  暇潰しで書いたのならともかく商売なら顧客の要望に答えるだけだろw  線引きとしてはとある科学の超電磁砲がロリでごちうさがペドだよ 
 つまりロリ系かなって思ってるのは全部ペドでそれ以外のアニメの女の子は全部ロリだよ  登場人物は全員18歳以上です。と宣言したエロゲーは、実質ロリなんだよな。 

攻略対象が大学生や社会人なのがノーマル属性。  個人的にはJCまでがロリでJS以下はペド 
 >>138 
 基本的に顧客側が必要な絵柄の絵師に依頼するんだと思うが  >>141 
 それで私は女なのでぺドは書きません 
 って話になるのかw 
 それかこの人はロリしか書いたの見たことないから別な人に頼もうって? 
 おいおい頼むよマジで  今年、夏休み短縮して授業時間にあてる 
 熱中症対策に体操服での授業を推奨だそうだが 

これ一斉更衣室で着替えとか無理だから 
 通学時間帯のバスや電車が体操服だらけになるのか?  エロゲは等身制限とか赤いバックパック制限とかあった気がするが今は知らん 
 まあ二次全体がロリペド批判を恐れているのか、巨乳が多くなったように思う  小学校から中学校なら、運動会の日は体操服(ジャージ含む)で登下校していただろ?(昭和感 
 電車通学バス通学するようなセレブ小中や高校生以上は知らん。  >>143 
 ガタッ 
 とは言え電車に乗るような高校生くらいだと体操服で通学したりせんわな  そんなに暑くならないとこだけど、いま俺の地元も突貫でクーラーの工事してる  >>142 
 そもそもペド絵が欲しいエロゲの場合は普段からペド絵を描いてる人に頼むでしょ、って意味だよ 
 絵師は自分の絵を公開してるんだからわざわざ「貴方は普段はロリまでだけど今回はペド描いてくれませんか?」なんて頼まないでしょ  >中古で『ウィザードリィ V』(SFC版)買ったんですよ。 
 >で、動作確認を……と思って本体にブッ挿して電源入れたら、こんなキャラデータが残ってたんですね。 
 >そう、こういうの! うまく言えないけどこういうのが見たかったんだよ!! ありがとう!!! 
 https://twitter.com/dilettantestyle/status/1281911680801189888 

ワロタ  >>150 
 だからお前はいつもマンネリって言われんだよ  にしてもロリペドの差を対象年齢の違いと捉えるなんて 
 底の浅い変態が増えてるのかな? 
 これだけITが身近にあって気になる単語一つ調べないなんて…  そもそも二次元は人間じゃないからどれだけ幼くてもロリペドには当てはまらないよ!って事だね  エバー序破急見たけど碇シンジくん何でこんなに周囲の大人から虐められてんの?って変な笑いがでた 
 しかし幾つになっても宮村ボイスは可愛い  その観客の反応も予定調和で最新作で見事観客のド肝を抜いてくれる 

という事もないので純粋にやたら金かけた映像美をお楽しみください  漫画は綺麗にまとまってたねぇ 
 アニメの方見たことないから比較はできんけど  >>152 
 確かにオナニーのネタ妄想がいつも 
 催眠→調教→寝取らせ 
 でマンネリなんだなあ(´・ω・)  エヴァはTV版のラスト2話が好きすぎて新劇は序しか視てない 
 作品としてはあれで綺麗に終わってると思うんだけどあまり同意されない  俺は旧劇こそ究極にして至高だと思ってる 
 シンは旧劇を越えられるものなら越えてみろ、頼むから  俺も25, 26話で投げ出して以降は全部二次創作だと思ってるからどうでもいい  https://dotup.org/uploda/dotup.org2200417.jpg 
 スーパーでイタリア産ホールトマト2.55kgが299円で売ってるんだが 
 冷凍保存を前提にうまく使いきる方法ないかなあ 
 鶏肉のトマト煮、ミネストローネ、(作り方知らないけど)トマトジュース、ケチャップ…  そういうのは毎日ホールトマト2缶使うような生活してない限り金と手間の無駄になるぞ  レーニンが直木賞か 
 ポプコムで書いてた頃からもう30年…昭和は遠くなりにけり  ヒッポン読者だったが佐山アキラが直木賞と聞いて混乱している  そう言えば、一時期プレイ(プレイヤー)名を「たかぴょん」に統一していたなぁ 
 ほんの少しの期間だったけど >多分3週間未満  ネットしてるとソシャゲの広告がバンバン出るのがウザくて 
 マンションや株や金取引の広告を押しまくってるんだがすぐまた出てくる 
 スマホ持たんしエロ水着なイラストはエロゲだけで十分なんだがな  藤井棋聖誕生!! 
 おめでとうおめでとう 
 110手で勝利  エロゲーが好きだけど二次が好きなわけじゃないんで 
 ソシャゲの広告がうざい 
 勝手に二次絵が好きとカテゴライズすんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています