35才以上のエロゲーマーの同窓会57次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2年前みたい
>>852
世界情勢が波瀾ぶくみなので安定した安倍政権がもうしばらく続いて欲しかった せめて次の米大統領が決まってからならなぁ
安倍さんの異常な内閣運営能力の反動で誰がやっても苦労するのは目に見えてる 麻生さんでいつまでやれるかだよな
ずっと麻生さんが理想なんだが 麻生は総裁選に出ないというから次は菅でしょ
周辺が随分あっさりだし、6月に3A1Sが食事会したときに後任の話を煮詰めてたんだろう 麻生の支持層も分からんが、石破の人気もよく分からん。
ついでに河野の本当の所が分からんから支持できん。
下々としては少しでもマシな生活が出来るなら誰でも良いんだけど
誰がなっても夢も希望もありゃしない 麻生はまだわかる
石破支持は意味がわからん
菅さんは首相にならないほうがいいんじゃないかな
官房長官としては評価されたけど首相としてはさっぱりだった福田康夫を思い出す >>858
キョッポはそうだろうけど、日本人的には麻生以外にない 河野太郎は元地元民だけどよく分からんな
敢えて地元の中小企業(ベルマーレ)のオヤジやった面白い人だし感性は近いと思うけれど、たぶん頭良すぎて閣内不一致は増える予感 ヤフコメにあったんだが、寒くなって
手指をアルコール消毒して静電気パチッてなったらヤバいんじゃねえか? 河野は河野家を背負ってる人間
エロゲのプロのお前らは想像力働くだろ 結局は何としても守らないといけなかった安倍が辞任した
国民がその分闘うしかなくなった
他人事決め込んでる人間は今後悔するか、侵略されてから後悔するか 気化したアルコールに引火するんやろ? 海皇紀でみた
酒精度にもよるんじゃない?
あと消毒に使う程度の量なら引火するほど気化しない気もする 差別ダーと放火略奪してる連中の影響受けまくってる奴等が日本にいること
ちゃんと把握してるのかね ネット世代の若者は安倍支持者多いし、何が国益かわかってるようだけどね
マスゴミに影響されやすい高齢層がね・・・ 関東大震災で放火略奪してる連中を被害にあった日本人が力を合わせてやっつけた
そしたら犯罪者が謝罪と賠償をーと言い出すいつものパターン >>871
新聞世代よりは比率は格段にマシになってるけど、頭の悪い人間は声が大きいの法則は続いてるよ 日本人は怒らないといけない
ここまでされて怒れないならあとは奴隷になるだけ >>868
民主党政権発足前から終わりのない撤退戦を強いられてるのはしょうがない
俺は団塊ジュニア世代だけど、スレ民にもう国防や国益に直接コミットできる奴はもう少ないだろ? >>875
ならとりあえず今はTwitterかYouTubeだな
5ちゃんの匿名は在日と非常に相性がいい
TwitterかYouTubeを重視していこう えっ……Twitter?YouTube?口先だけっすか、そうですか
貴方の仰る「日本人の怒り」とやらはそんなものでしたか、あーいやーかっこいーと思うっすよ 今見たら思ってた十倍くらいの人が反応してくれてた
ちょっと泣きそうになった
匿名は本当に在日と相性がいい
TwitterかYouTubeから始めた方がいいぞ >>879
本当にな
匿名は在日と相性がいい
TwitterかYouTubeを推奨する >>879
在日は5ちゃんで常に日本人のふりをする
それがアカウントがあると一目瞭然になる
日本人かそうじゃないかも一目で分かる
絶対Twitterはした方がいい https://buzz-plus.com/article/2020/08/28/niwaka-movie-news/
2020.08.28
ニワカが好きな三大映画が発表され、インターネット上で話題となっている。ニワカとは、いわゆる「熱烈ファンぶっている人」「実はそんなに好きではない人」といえばわかりやすいだろうか。
話題になっているのは日本最大級のインターネット掲示板で、そこに記されている情報によると、以下の映画作品がニワカが好きな三大映画だという。
つまり「ニワカに「好きな映画を三つ教えて」と聞いたときに言ってくる三つの映画」ということだろう。
■ニワカが好きな三大映画
1. ショーシャンクの空に
2. レオン
3. パルプフィクション
ニワカが好きな三大映画は「ショーシャンクの空に」「レオン」「パルプフィクション」とのこと。
どれも名作であり、映画マニアも絶賛している作品だが、どうしてこれらの作品をニワカが好きなのだろうか?
映画評論家の桃色のガンダルフ先生は以下のように語る。
「どれも名作ですね。しかし映画は観れば観るほど、知れば知るほど、「自分が好きな作品」として名作の名をあげる映画好きは減っていきます。
人気度や完成度だけでなく、ときにはネガティブに評価されているポイントでさえ作品の味として加味し、映画を評価するからです。
わかりやすくいえば「ショーシャンクの空に」「レオン」「パルプフィクション」はわかりやすすぎるし、万人受けしすぎるということですね。
そこに奥深さを感じない人も少なからずいます。決して悪い作品ではないが、映画好きは自分にとっての三大映画には選ばない」
■ほかにも選出されたニワカが好きな映画
グラントリノ
フォレストガンプ
プライベートライアン
ダークナイト
ファイトクラブ
バタフライエフェクト
全文はソースをご覧ください ラグビーワールドカップでニワカは許されたんじゃなかったっけ >>886
これって要するに「映画マニアは厨二病」って言っているようなもんだよねw エース・ベンチュラ2作
ウォーゲーム
デスペラード2作
スニーカーズ
茄子2作
充分厨ニやな やっぱ月30ギガくらいは欲しいな
7ギガとか体に毒 まあ光はいるわな
で外は動画なし5chぐらいだけなら3Gで足りる 光+格安SIMの一番安いプランだわ
基本ユーチューブとか興味ないから十分 >>888
ラグビーが流行ってる(?)→子供がラグビーやりたいと言い出す
続いてるのかねぇ?
今なら将棋やりたい子供が多いのか?
正直、努力だけではどうにもならん世界だと思うが コロナ禍と中村名人動画でヨーヨーがちょっと流行ってる感じ
35歳前後とかちょうどハイパーヨーヨーの直撃世代らしいじゃない? 暑い夜にはアイスはマストアイテム!
爽(梨)美味しいのです 昔、コカコーラのヨーヨーが流行った時代があったよね 失敗して紐が伸びきる→手で巻く
失敗して紐が伸びきる→手で巻く
失敗して(ry
上手くなれば手で巻かんでもよくなるんだろうけど
そこに辿り着く前に飽きた F2の角田くんまた勝ってる!
HONDAに逃げられないように来年はF1昇格ですねえ >>899
スポーツと同じで、才能のある人間の取り合いって面があるからな
囲碁でもヒカルの碁が人気の時に子供の囲碁人口が増えて、そっから今の第一人者の井山裕太が出てきた >>906
やらせてみたら才能が見つかったり開花する事があるのか
ブームに乗っかるのも悪くないか(一握りどころか一摘みですらないだろうけど
子供は分からんもんだな そりゃ競技人口大正義だからな
10万人プレイヤーが増えれば必要な道具も売れるし大会でお金も集まるし一人や二人はエリートも育つ 今日閉園するとしまえんの新聞2面ぶち抜きあしたのジョー最終コマ広告
意味が分かる世代って50代以上? まあ若い人は今更興味もないだろうしなあ 安倍さんと双璧をなす人材は中川昭一しかいなかったと思う
この人はマスコミに殺されたようなもんだけど ハリーポッターで何年引っ張るつもりか分からんけど、遊園地って時代でもないんだろうな
元地元民で高校の頃はよく遊びに行ったんだけどね、としまえん 自民党の派閥を事実上潰して人材育成機能を失わせたのは小泉純一郎
日本の若者の収入を激減させて少子化社会を加速させたのも小泉純一郎
ついでにマスゴミを厳選して飼い慣らし取材能力を失わせたのも小泉純一郎
わりと本気で「日本をぶっ壊した」んだなと今になれば分かる 【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20) >>912
日本を食い物にして自分も落ちぶれた小沢一郎のほうが嫌いだな あまり醜聞が無い?&出しゃばりも無い系で大島衆院議長辺りはどうなんでしょうね
年齢的に総理は厳しいか 衆議院議長は「もうこれやったら隠居しなさい」って上がりのポジションだから ついでに涼宮ハヒルも復活しねーかな、女優は引退したけど別に文句言う奴いねぇだろ 京アニに限らない話だけどアニメ会社は軒並みセキュリティガバガバだからな
要塞じみてるゴンゾくらいしっかりしてたらあんな事件起きようがなかったんだが 会社の規模にもよるよな>セキュリティレベル
自社ビルと言う名の普通の民家風一軒家から鉄筋コンクリートのビルディングまでピンキリだし。
仕事内容によって窓も扉も閉め切るのが必須の工場から、窓も扉も基本的に開放したままという
工場まで、こっちもピンキリ。
防犯・防火など安心安全に重きを置くか、見た目重視のアート系に重きを置くかといったトップ
もしくは出資者の意識にも大きく左右されるから、やっぱりピンキリ。
常識の範囲内での防犯・防火対策や社員の避難訓練はできても常識を大きく逸脱した香具師の
起こす想定外の事案まで想定しろとか無理だべ。 業界トップで恨みは買いやすい会社ではあったけどね
「社会の敵」になった人による理不尽な凶悪犯罪は今後も減りはしないだろうな 某どうみても外観がラブホテルなあそこ、さすがに今はもう中まで入れないよな? o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | コロナが収まってもいないのに今年もあと4ヵ月か...
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二 foma2026までだって…パケホーダイ無制限とか今となってはお得すぎだろ… iモードでは閲覧できないサイトばかり(主にhttpsのせい)だから
今もガラケー使えって言われてもなぁと思うコロナ禍の今日この頃。
いや持っていたケド。
ていうかツカエナイけど引き出しのドコカに未だにあるケド。 神奈川だけど、8/1になったら急に夏がきて8/31の夕方に夏が終わった感じ
おかげで電気代が月単位でどれだけ上がったかわかりやすいわ 9月だから言っても良いよね、「残暑が厳しいざんしょ」って いわゆるお嬢様言葉でしゃべる人に出会ったことがない
ボクっこならいた、僕見たもん、同級生にいたもん 「ざんす」とかトニー谷の印象が強くてお嬢様とは真逆の存在にしか思えないな >>938
関西のおっさんが「ですわ」って言ってるからお嬢様ということでいいのではなかろうか >>938
一人称が「俺」の女子ならいたわ。
傍から見てると、本当に痛いなって感じた。当時、高校生だよ・・・。 ボクっ娘やオレっ娘といえば宝石の国を思い出す
あれ、声優を全員男にしてたらすごく気持ち悪い作品になったろうな ボクっ娘と思ってたら男の娘だったなんてことは・・・ 学校では友人とのあいさつも授業開始のあいさつも「ごきげんよう」だという知り合いならいた
どのくらいのお嬢様レベルなのから知らない エロゲじゃないけど魔導物語1-2-3で初めて僕っ娘を見た時の衝撃はよく覚えてる
キャラの絵とテキストがかみ合わなくて最後まで変な気分だった うちの田舎は男女問わず一人称が「おい」「おら」「おれ」だったからオレは違和感ない
ボクっ子はリアルでは見たことない うちの方は
お…おれ→自分
わ…われ→相手
だな。
自分は普段一人称「私」なので、時々変な顔をされマス。 以前仕事でお嬢様学校何校か行ったけどお嬢様感強いのは中学と高校だね
キリスト教系だったので特有の空気感があった
大学になると規則が緩くなるからかその空気感はだいぶ薄れる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。