エロゲショップの福袋 41個目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
去年のnavel福袋は結構いい感じだったな。
あれは在庫品だけど 2020発売限定の福袋とかってある?
2019年にも福袋を買ったけど、できれば被りを避けたい。 >>424
・じゃんく
・一般含む
・本数が不明
・オトナ20より高い
[結論]
買うのは見送りましょう。 駿河屋のエロゲジャンクは値段がどんどん上がっていくなあ 駿河屋の福袋は品揃えは悪くなるわマケプレばっかに片寄るわで全体的に劣化しまくり
今年の正月もこれならもう終わりだな 秋葉原も行列回避で福袋は減らすだろうな
減った分、ネットのクソみたいな福袋が売れてしまう 中身がまったく分からん個人の福袋なのに買う人いるんだね。
page.auctions.yahoo.co.jp/auction/l651397947 それ以前にヤフオクは中身分からん福袋は出品禁止だったはずだが [福袋などの出品について]
(出典)https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2690/
商品説明で福袋の内容物を記載する場合は、具体的なアイテム名と、商品点数がわかるような記載をお願いします。
■明示例
・サングラス、Tシャツ、サンダル、バッグ、手袋の5点セットです。
【不明瞭な例】
・○○のブランドの福袋です。中身は6点です。
・○○で購入した福袋です。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
内容物の大まかな種類と商品点数さえ記載していれば出品してもいいみたいだね。
例のやつはタイトルに種類と商品点数が書いてあるから問題ないでしょう。 メロンで思い出したが隣の免税店が撤退してたな。
まぁあんな一等地にあって客来なくなったらそうなるか。 オトナ20が1,480円まで下がってる。
よほど売れてないんだな。 アキバメロンの福袋グロいな
chu-2 Empireとか書いてあるパッケージが見えるのに5000円とか草生える 福袋情報全然こないな
やっぱコロナでもうエロゲはだめか 祖父(ってかビックグループ)は福箱店頭なしって告知出たけど
いつも通販とは別にやってる福袋のほうは売るんだろうか >>443
ビックのから酒服成分抜いただけだからなぁ ソフマップのエロゲ福袋はひどかったからどうでもええわ その酷かった福袋も今や貴重なんよなぁ
店頭販売もコロナで減るの確定だし だからこそ駿河屋がじゃんく25を3480円に上げても即売り切れたり、
売れるから店も調子に乗ってクソみたいな中身にするんだろうな ソフマップ酷いってよく言われてるけど駿河屋じゃんくをちょくちょく買っているからか
あまり悪く感じなかったりはする
あ、店頭では買ったことないので通販のほうね 駿河屋のしばらく見ない間にじゃんく25が3480円なってたのねもうどの層が買ってるの
何年も続けて中身わかってるけど
懐かしさあふれるじゃんく 18禁みたいなネタ的な面白さもないし この時期になってもスレが賑わわないとは世知辛いのぉ 駿河屋のじゃんく25入荷したと思ったらもう売れてて草
ほんとどの層が買ってるんだよ じゃんく25より割安のオトナ20は誰も買わないのな。 オトナ20はPCパーツ(ゴミ)が入ってるし、ゲームも中途半端に古い年代のものだからな オトナ20にBL・女性向けゲーム入れるのはやめてほしい。
自分が半年ほど前に買ったオトナ20には、MA-BLMA8BK(静音マウス)と U2H-Z7SBK(USB2.0の
7ポートハブ)が入ってたな。
マウスはサブPC用に使ってるけどハブの方は使ってない。 オトナ(なら笑って許してくれるおっさん世代の品が)20以上入ってる福袋 >>455
マジかよ、BLゲーなんて入ってるのか
処分に困りそうだな 実際のとこはBLゲーはプラゴミで躊躇なく捨てられるから寧ろ処分には困らない
処分に困るのは中途半端に機械部品を含んでて分別しないといけないPCパーツの類 PCパーツはハードオフかメルカリで売ればいいだけだから個人的にはPCパーツのが難易度低い
BLゲーはまだ遊べるものを捨てる罪悪感と中身を家族や近所に見られたときのダメージがでかいからなあ
ヤフオクとかで売るのが一番いいんだろうがオクはちょっと怖くてなあ ツイッターで告知されてるし情報共有してもいいだろ
【お知らせ】
年始の風物詩今年も。『エロゲ福袋』見参!
コロナの為、通販限定で販売を行います。
各店のスタッフが腕によりをかけて制作中。
是非お買い逃がしの無きよう、お楽しみしてくださいね。
http://chuko-tsuhan.com//
12/26日17時頃解禁です!
※店頭での福袋販売はございません。 2012年ころかなあ。
あのころはいろんな店で福袋やってて、鬱袋からほんとの福袋まで楽しめてた
紙風船なんかも毎月サンキューギャーしてたし < 福袋に関する注意事項 >
■ アダルト向け商品が含まれる為、18歳未満の方はご購入できません
■ 中古商品に付き、状態不良商品が含まれる場合がございます
■ ゲーム及び追加コンテンツのダウンロードは保証対象外です
■ ゲームプレイにインターネット接続が必要な商品が含まれる場合がございます
■ 初期動作不良以外の交換、返品はお受けできません
■ ポイント増額などのセールは対象外となります。
4番目は問題あるだろ。中古だったら動かない恐れがある。 トレーダーは例年同人のことわりいれてるけど中身は商業100%だぞ >>465
未開封しか取り扱いしてないから動かない訳じゃない
環境がないやつは買うなって書いてる トレと駿河屋以外で福袋売りそうなのはもう宝島、うの屋、ファミーズくらいしかないかね?
ソフとムーランは店頭でやるかすら怪しいし うの屋なんて不意討ちでいつ出るのか分からんから常時チェックしている暇人じゃないと購入は無理。 マイコンはやると思うけどファミーズはやらなそう
本来は今年やらないはずだったけど、ここの住人が問い合わせしまくったから、急遽少しだけ販売したはず 駿河屋はBLとかなぞげー入れる割にサムネイル画像が優良誤認じゃね じゃんく25は備考欄に『商品画像はイメージとなります』って書いてあるからセーフ
まあ書いてない福袋もあるんですけどね ファミーズは店頭販売あると思うよ
最近行ったら一般ゲーやおもちゃの福袋置いてあったから ファミーズの店頭販売はゴミだからいいや
数年前はテレカ3枚とかついてトントンだったからよかったけど今では・・・ いつも店で買ってたんだけど今年はコロナで怖いから通販で買ってみたいんだけど
みんなはどこで買ってるの? https://www.liar.co.jp/shop.html
ライアーソフトさんさぁ… 中身が見えてたら福袋の魅力は半減するんだよ?
おわかり?
かったけど >>478
どこも何も現時点ではトレくらいしか候補がない。
>>479
中身分かってるのは福袋ではなくただのまとめ売りだね。
福袋と違ってハズレがないだけマシだけど。 >>479
スチパン福袋はまさかゲーム本体は付いてないよな?
この値段だと特典のサントラだけだよな >>481
サントラ袋だよ 手に入りにくいのがあるからそういう需要向け オトナのPCソフトはともかくじゃんく25の方はすぐに売れそう じゃんく25買ってみた
初めてだからどっちがいいかわからんけど楽しみだ >>488
そっか、まあじゃんく書いてるしな…
安かったし運試し程度で待っとく もう一方の方も売れたみたいだな。
久しぶりの福袋報告が見られそうだ。
>>489
過去ログを見ればじゃんく25がどんなものか分かります。 >>490
見てみたけど上も下も相当広いね
ほんとに運次第だ >>489
まああれだよ
開ける時のワクワク感は味わえるし
昔のエロゲーでも楽しめるならそんなに悪いもんじゃないよ
それにブックマーケット函館美原店が発送するみたいだから
いつもと中身の感じが違う可能性もある >>492
[オトナのPCソフト 20本セット]
駿河屋福袋センター 1,480円
ブックマーケット函館美原店 3,011円
駿河屋の倍以上の値段で福袋を売っているぼったくり店だぞ。
あまり期待できないだろうな。 完全に産廃と化したからな
いまのPS4とかに馴れた世代にはとんでもないゴミソフトしか見えんだろうし じゃあスマホでできたらやるのかっつったらNOだけどな 正月は毎回秋葉原に行ってたけど、初めて行かない年になりそう 今回は元旦休む店も多そうだしそもそも行く意味自体ないんじゃないか?
エロゲ福袋に限ればトレがいないの考えたらラムタラムーラン祖父あたりが売るかもってレベルだし 今年もムーラン怒りの20万円福箱だしてきたら笑うわw
通販でだせば需要あるんじゃないか >>501
今年は祖父の店頭ないんじゃなかったっけ? 祖父は店頭価格とほぼ同じだから福袋の意味ないんだよな ソフマップは一番つまらんな
店頭価格5000〜6000くらいのやつ1本と2000〜3000くらいのやつ2本で固定だからな
しかも下手すると同じ店でその3本買った方が福袋より安かったりもする >>505
「全店共通の福箱がオンライン限定」って話だから
店舗毎のエロゲ袋はこっそりやるかもと思ってね
そういや我等が駿河屋様の存在を忘れてたわ… >>509
去年は祖父のエロゲ袋ですら並んだんだぞ
祖父みたいな有名店が客を並ばしてたら間違いなく炎上だからやらないだろう [中京マイコン]
【通販限定】 新春エロゲ&テレカ福袋 (抽選) 11000円
受付期間は12月21日〜12月28日 抽選という名の応募者全員当選だし本当にテレカが欲しい人以外は買わないほうが >>512
一応秋葉は台片方使ってageBOX\14800とかのセールはやってた
↑以外ほぼ中古買ったほうが安そうなのだったと思うけど
どこから出てきたのかたぬきの萌箱(確か\9800)もあったな ageBOXなら年末セール()でソフマップで14800で売ってるよ >>515
むしろテレカのほうがなんか売れてるって話はきいたことある。 PSストアはビッグウインターセールやってると言うのに
人が少なすぎる 駿河屋じゃんく25 3480円
箱あり
ナチュラル0plus
ナチュラル2
クドわふたー
ユニティマリアージュ
ディスクのみ
大帝国(未開封)
初恋予報。
ウィッチズ・ガーデン
ToHeart2 AnotherDays
ケースのみ
ぱすてるチャイム 恋のスキルアップ
そのほか
宛名職人 阪神タイガース感動の記録 ウィルスバスター、ファンディスクや一般ゲームなどが23点。
久しぶりに買ったらひどすぎたわ
箱一本が幅取ると隙間にゴミを詰めてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています