ハニーセレクト2 リビドー MODスレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f32-63H0)2020/07/02(木) 04:29:12.39ID:kw58IofA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加

このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft

次スレは>>950又は>>980が立ててください。

★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1591887915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Sp7f-fgHt)2020/07/05(日) 10:12:42.94ID:j57Ptz/Jp
roy氏のmod、霞だけスタジオで眼がマップライトを受けて
白く光るのですが皆さんどうですか?
あやねとほのか以前のキャラでは問題なしで
パラメータも比較したけど差は見られません
0110名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2c8-ZTlf)2020/07/05(日) 12:06:31.85ID:LMBFWYOS0
>>101
今回のバージョンからかな?
VMD設定を保存したシーンをロードしてplayすると
姿勢がおかしくなりました(しゃがむ)

おま環かもしれないけど一応報告
0111名無しさん@初回限定 (ワキゲー MMde-p6tw)2020/07/05(日) 12:34:50.53ID:Pseze4v4M
>>101
希望点
・モーションとサウンドの同期、ズレを修正するためのディレイ値の設定
・Joanがいまだに VideoExport を HS2 に移植してくれないので
 レンダリング VideoExport+ogg --> mp4 出力機能
・カメラワークエディット機能
0112名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0742-Q7md)2020/07/05(日) 12:41:09.47ID:/Av5sh9I0
ハニセレ2のVMD playはすごいなぁ
コイカツのVMDも同時バージョンアップしてるので
また始めてしまいました
オダメ用はもう作られてないのですか?
0125名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc0-/3Z4)2020/07/05(日) 17:29:49.27ID:2kcSc75L0
VMDplayよりスタジオVR作ってくれたほうが神だわ
公式は絶対に作らないしガイジンも絶対に作らない
VMDプレイヤーはスタジオVRも作ってくれた人よりも先に作って公開してる

VRmodはマジで作る人おらんマジ神
0133名無しさん@初回限定 (スップ Sde2-e4Jv)2020/07/05(日) 18:27:03.40ID:gKHlhrwLd
>>131
君は例えが上手くないよさっきから何を言いたいのかさっぱりだ無理をするな
0134名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bbf9-ZTlf)2020/07/05(日) 18:31:40.60ID:NtAuMe/a0
>>121
いろいろ履き違えてるな
どこの誰が商売でmodを公開してるのか
少なくともVMDmodの制作者は集金目的ではなく善意の上で公開してくれてる

modに対するフィードバックは遊ばせてもらってるユーザーとして作者への協力であり決して厚かましいことじゃない
作者と利用者が協力してmodを成熟させていくのが本来modコミュの在り方だ
無料で遊ばせてもらってるから何も言わなといというのはmod制作者に対して何も協力してないのと同じ
作者に感謝してるなら不具合が見つかったなら面倒とか思わずに報告するのが最低限すべきことだよ
0137名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa67-24yp)2020/07/05(日) 18:43:58.79ID:/HVfuU7Da
視線がカメラを全然見てる感じがしないのだけど、これ直すmodってある?
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2ee-9xlh)2020/07/05(日) 19:43:49.64ID:koOHp9rG0
VMDPlayでSaveInScene=trueでセーブ&ロードすると
ABMXで足短くしてるキャラの足がにょーんと伸びる(調整前の長さにもどる)
falseにすれば問題ないので有難く使わせてもらってますけど
ていうか作者さんマジでありがとう
0142名無しさん@初回限定 (スップ Sde2-e4Jv)2020/07/05(日) 19:51:56.40ID:gKHlhrwLd
>>134
お前の価値観が正しいわけでもなけりゃ全ての製作者が共有してるわけでもない
ただの思い上がり
公共の場で不具合報告してもスルーされるから感じ悪いとか暴露してこき下ろしてるクズと同類
0145名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 46b9-IG0N)2020/07/05(日) 21:09:51.52ID:A8C7neOK0
VMDPlay Plugin の更新になります。

HS2_VMDPlayPlugin_0.1.3
https://mega.nz/file/xAQnnAzZ#bmNVetyGfHIMmorcoMC6ebdS45zkrWg1c_l2kDmmFr0

- 足IKの別アルゴリズムの導入
- シーンロード時の読み込みにおける待ち時間の調整パラメータを追加 (System > LoadWaitFrames)
- デフォルト表情 (_DEFAULT_) の利用のオプション化 (Model > UseDefaultFace).

スレチだけど CM3D2版は 2016.11 位に作ったのが最後で、COM3D対応はやってないので誰か別の人が移植したのかな。
0155名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f00-qaJV)2020/07/06(月) 01:11:42.34ID:LieQKyJV0
スタジオ民の自分にとって男衣装の追加は本当にありがたい。
靴下1足でパンティー100枚分の価値はある
0162名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2265-p6tw)2020/07/06(月) 11:48:32.18ID:nOkbZ2uX0
VMDpluginが素晴らしすぎて、早く環境をAIからHS2に移さないとと焦る。
まだ、AIでしか使えないMODが多い。
AIからキャラそのままHS2に移すと、
キャラメイクでは正常なのにスタジオでは頭部が髪を残して透明になる子がいるし。
そうならない子もいるので、原因の切り分けもしないと…
0163名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb67-/3Z4)2020/07/06(月) 11:59:42.51ID:Z4GZ1WOz0
原因調べるよりも、数値コピーしたほうが早そうな気がする

特に異常があったわけではないけど、タイプ02の子を03に変身させようとしたら
6時間ほどで終わって、おまけに以前より好みに仕上がったので数値を見直しながらの
移植作業も悪くないと思った
0171名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 97af-ZvXX)2020/07/06(月) 21:03:20.88ID:LfDmFuKK0
教えてください。
vmdをロードしてスタートすると、Tポーズのまま、あっちこっち行ったりします。
Tポーズを解除させてvmdモーションをさせたいのですが、何か設定を変えないといけないのでしょうか?
0176名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 767e-IG0N)2020/07/06(月) 22:11:23.58ID:EP1zKQQA0
コイカツ版と同時更新になります。

HS2_VMDPlayPlugin_0.1.4
https://mega.nz/file/JQxljRiY#wnhV-bq7fUVtpp2uL8P1rxRhUdnl7FZjwkS5YxTn2EY
- VMDファイル内のIK on/offデータの読み込み対応 (Model > UseIKDataInVMD)
- ループ設定が効かない問題の修正
- 補完曲線計算のバグの修正
- つま先IK計算のバグの修正

VRでのカメラ移動はVR酔いの原因なので実装する気はありません。
0183名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 97af-ZvXX)2020/07/07(火) 00:33:11.99ID:RaNvo6zY0
>>175
ごめんなさい、できました。。
たぶん、ダメなvmdを読み込んでたのだと思います。。
返信ありがとうございました。
作者様、このような素晴らしいMODを提供いただき誠にありがとうございます。
0184名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 97af-ZvXX)2020/07/07(火) 00:42:02.29ID:RaNvo6zY0
スタジオで表情が自動で切り替わるようなMODありますか?
vmdで踊っているとかに、無表情だと寂しいので、表情をつけたいのですが。
0185名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4644-yeJJ)2020/07/07(火) 00:56:07.58ID:3SVRdQnJ0
主観プラグインの視線とか首の向きをランダムに切り替える機能、生き物感が出てすごく良いな。向きの対象が切り替わるまでの時間を任意に調整できたりするとさらに捗りそう。
デフォは動きがほぼ固定されてて変化が少ないから、なんていうか機械的なんだよな。
0187名無しさん@初回限定 (JP 0Haf-ibhs)2020/07/07(火) 02:07:08.81ID:VZztTFGNH
VMDプラグインで一度セットしたものをプリセットセーブ出来れば最高なんだけどな
スタジオシーンセーブだと読み込みに時間かかる
VMDによって数値設定が微妙に違うし、モデルモーションとカメラとwaveとかもプリセットでセーブ出来ればかなりはかどる
と言うかパトレオンやってください
VMDプラグインには10万払ってもいい
0190名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hce-Bxsn)2020/07/07(火) 05:11:25.13ID:LJBCAa8pH
滑らか移動のVR酔いはFPS酔いと同じようなもんだからやってりゃなれるけどなれるほど長時間VRやってる人が少ないのかな
0192名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hce-Bxsn)2020/07/07(火) 05:33:10.48ID:LJBCAa8pH
伝説の下呂ゲーのスカベンジャーやロビンソンですらもう全く酔わないし市販にこぎつけられてるレベルなら慣れなんだよなあ
0198名無しさん@初回限定 (タナボタW e7ef-SZRK)2020/07/07(火) 10:42:44.39ID:snPz6xM100707
それくらいならまだいいけど本格的にスタジオハマるとやばい
ネトゲの廃人レベルの時間が搾取される
0199名無しさん@初回限定 (タナボタ 633d-5Zj0)2020/07/07(火) 11:02:38.60ID:jBtI0sB700707
スタジオで任意のボイスデータを口パクありで再生できるmodないですか?
ずっと探してるけどないんです!!!
0200名無しさん@初回限定 (タナボタ 633d-5Zj0)2020/07/07(火) 11:04:23.23ID:jBtI0sB700707
もしくは、既存の音声と差し替えでもいいです!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況