コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592910908/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1589374455/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 23【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590908478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>523
返信ありがとうございます!
恥ずかしながらGOLマクロの導入は初めてなので、少し調べて試してみます! 自分で探してみたけどkPlugに招待された人用のだけど靴の切り替え機能あるみたい
まだソースコード確認してないけど今はやめとく 女の子視点を切り替えたらうまくいきました!
ありがとうございます! あ、>>120 直した
でもアップロードちょっと待ってね 赤面・・・というか顔の前に表示させる赤いやつってどこにある? 顔の前に口のレイヤー表示して表情作ったりするのあるじゃん?
あれの赤面顔するやつのこと 淫紋MOD修正しました
精液排泄キーが効かない件と、強制受精時に中出しが表示されないバグ修正です
あと、騎乗位のときにピストンが逆になるのを補正してみました
ところで、ようやくオーバーレイが超低速になる原因が判明しました
F1キーのResource Unload Optimizationsを有効にするだけです
(HF3.0云々は勘違いで、単に3.2を入れたから値がリセットされただけのことでした そういや有効にした記憶があります)
Resource Unload Optimizationsはコイカツの頻繁過ぎるガベージコレクションを無効化して高速化するものですが
ソース内容を見たら、完全に無効にするのではなく、1秒に1回にRUOがガベージコレクションを行うようです
うちではこれでFPSが下がらなくなったので、試してみて下さい >>457
更新お疲れ様です!修正いつもありがとうございます
>>470でも指摘ありましたが、自分の環境でも手首の捩れが変になっている
ものがいくつかのモーションで見受けられました、v0.1.9の時はなってなかったので
多分その後の捩りボーン修正が原因かと思います(ただv0.1.9以降の方が良くなってる
モーションもあるので難しいところではありますが…) >>523
失礼します。
GOLプラグインを起動してマクロファイルを読み込む方法は調べて分かったのですが、
(前スレに貼られていた)微細眼球運動コードからマクロファイルを生成する方法が分かりません・・・。
GOLプラグインとUNITYはダウンロード&導入しています。
いろいろ調べてみたのですが方法が見つからず、お手上げの状態なのでレクチャーしていただけると嬉しいです! 配布しといてやるから安心して引退しろ
お前が作ったものに権利なんかないからな勘違いしてんじゃねーぞカス 幼女作ってポジション調整しながらいろいろ体位見てたんだけど亀頭がマンに入らない場合ってどこ調整したらいい?
というかチンって竿部分が伸び縮みしてたんだな >>540
出来てもできなくても警察呼ばれるのに変わりねーだろ >>537
本編とかフリーだったら、HポジのMODで無理やり合わせるしかないかなー
Kplugだったら先っぽが入ってるように見えるのもあるけど、幼女のサイズ次第では
どうやっても破綻する体位のほうが多い で?2回パクられたって?知ったこっちゃないわ
配布タグ付いてる癖に物なしでグダグダやってんじゃねーよ
面倒臭い野郎だな邪魔だからさっさと引退しとけデムコ デオコなら試した… ドールに塗ってみたけど「制汗剤ですねー」って匂いだったわ… HFパッチ当てたら影が消えなくなったんですがこれって消す方法ありますか? >>548
スタジオの話かな
自分の場合InitSetting.exeから開始したら消せる ファックマンの解説読んでKplugの藻消しを
導入したものの、オマーンはどうやって広げれば
良いのかわかりませぬ。スタジオ環境です。
コライダーとかそういうので動かすんでしょうか >>532
修正ありがとうございます!
HF3.02環境ですが、Resource Unload Optimizationsを有効にすることで
FPSが下がらなくなりました
3.2でも試してみたいと思います
ただ、Resource Unload Optimizationsを有効にするとコイカツがかなりメモリ消費するみたいで
他アプリが重くなりますね、スペック低いマシンはきついのかも? >>542
Hchara adjustmentで調整はしたんだけどどう頑張ってもチンがマンの入り口付近で伸び縮みする体位があるんだよね
キャラの方で調整するしかないか >>532
お疲れ様です、詳細は帰ってから確認しますが
3.2でもResource Unload Optimizationsを「無効にする=true」にしたらかなり快適になりました
(余談ですがいくつかのMODにありますが無効(Desable)をTrueってなんか説明しづらいですよね・・)
>>537
HCharaAdjustmentKaiを上げた者です
上手く入らないときは以下の3つを複合技で試してください
1.竿は「Cartoon」以外を使用する
Cartoonが一番露骨に伸縮するので
2.kPlugのABMX対応版にある「ABMXを保持」を切る
最新版では治ってるみたいなのでVer確認/またはkPlug一旦削除なども視野に入れて
3.上記二つで解決しない場合はボーンを意識して体型見直し
チンの挿入位置は「背骨の一番下にあるボーンのジョイント」に指定されている
これが大腿部の一番上のジョイントと「△」になる場合マンよりも奥なのでちゃんと挿入されるが
ABMXで体型を弄りすぎる(足を短くしすぎる)と「▽」になり
目には見えないが「背骨の一番下が股下から飛び出した」状態になってしまう デムコとか言うキチガイのとこのコメ削除されまくりだな笑
MMDのようになっててキッショいんだお前
あっちは版権を個人と考えるからの流れであってこれの場合はイリュにあるわけだろ
だからオープンにできてるメリットもある訳で拗らせくんが湧いてくると逆に迷惑
さっさと引退しろキチガイが クレクレ禁止って言ってもクレって言うに決まってんだろが
その度に流れごと削除とかコントかよ
お前が配布のタグを付けてるから原因なんであって何がしたいんだこいつ >>532
いつも楽しませてもらってます、ありがとう
HF3.2(+Bepin5.2など自己更新有)にKplug2.3環境ですが
Resource Unload〜のONでFPS下がらなくなりましたので報告しておきます
いやー、身体のオーバーレイはエロくてたまらんです、ハイ ああいやモザイクは外れるんだけどzipmodで入れたリアルさのあるチンコに設定しててもならなかったんだ
環境はHF導入済み >>559
因みにマンのほうはどうなってる?
VRは使ってないので横からの推測になるが「藻消し」と「マンチンセレクター」が別々のMODである都合上、マンチンセレクターが無効化されてる可能性があるかな・・と >>560
マンも設定したのではなく通常のになっていたっぽい
マンチンセレクターが動いてるかどうかログみて試行錯誤してみます >>561
推測でスマンがセレクター用のベースボディーを読み込む何かが必要なんだろうなと思う
本編でも淫紋MOD作者殿のパンツ盗むヤツでパンツ盗ったときフォースハイポリONにも関わらずマンが無い健全空間モードになってたので >配布タグ消せ消せと粘着してくる方がいて、何度ブロックしてもアカウント作って粘着してきて5chModスレにまで迷惑掛かってますので、以降はキャラ配布タグ付けないようにします
>ブロックされてれば目に入らないはずなんですが…
>何か見当違いしてるし…
デムコくんみってるぅ?
タグ消せなんて一度しか言ってないが?何が見当違いなんだキチガイ
お前が見当違いなタグ付けてるから荒れ気味になってたんじゃねーの過剰反応しすぎだろ豆腐メンタル野郎
お前のパクりカードいらねーから二度と表に出てくんなカース 一つ聞かせてくれよ。
「パスください」「カードください」はいらないと
じゃあお前にどんなメールを送ればいいんだよ?お前のモチベを上げるためのメールをクレってか
女々しいことしてんじゃねーよカス。そんな面倒くさい奴は消えていいって 上から目線でルール語ってんじゃねーぞ豆腐
お前に許されてるのは版権に違反しない範囲での配布のみ
その範囲を決めるのはお前じゃないし顔や体を弄るなだ?勝手だろうが
そもそもお前が違反してんだよ公式に上げたら消されんだろうがカース >>532
すみません、淫紋MOD入れてAdditional Skin Effectsの服装を保持を無効にすると
トイレから出てきた生徒が下半身丸出しになってしまうのですが、こちら仕様ですか?
おま環で私の設定がおかしいのなら申し訳ないのですが >>563
デムコで探してみたがどいつか分からん
URL貼ってくれ 3Pの時にどちらかの女キャラを非表示にする方法って無いですかね? アドレスわからなくなったけどダンガンロンパのキャラ作ってる奴デムコで合ってるよな
削除してるみたいだし見ても何もないけどな メッセージ送るの恥ずかしいからここでキレてるだけかよwwwwwwwwwwwww >>571
サンキュー
pixvとtwitterみたところキャラを無断転載されたことに作者が切れて配布方法に制限をかけたことはわかった
制限かけたといってもルールさえ読んでればパスワードを教えてくれるみたいだが
最新の西園寺日寄子というキャラの配布でとらぶって9344-db9Ąが暴れてるという感じか
ざっくり見た感じおかしな人には見えないし、むしろ配布をしてくれるんだから良心的にすら見える
今の情報見た限りでは基地外に絡まれてる可哀想な人としかみえん
制作者が基地外だと主張するならその根拠を晒してもらわんことに伝わらん 制限かけられたらID変えりゃ終わりだろうが
そこに何の意味があるんだって言ってんだよガイジが
MMDやってる奴なら知ってると思うけどこんな奴ら増えてったら面倒くせえ
モチベ下がったならさっさと辞めちまえって言ってるだけだ
日本語理解できねえのかデムコさんよ >>575
いやあんたが何で切れてるのかわからんのだわ
配布をしない、キャラ作った自慢SSだけで終わりでブチ切れてるなら心情的には理解できる
だけどこの人規約読んでメールくれたら配付するって言ってるじゃんよ
何が不満なのかいまいち伝わらん
ちなみに俺は当人でも関係者でもなく単に暇だから首突っ込んでるだけで中立的にみて質問してるだけだ
今のところその作者の落ち度がわからんし、何でこんなに絡まれてるのかも謎 散々デムコ氏にキレ散らかしてるのに570は何だね2重人格者なのかね 作者に嫌われて貰えなくなったから顔とチンポ真っ赤にして大暴走してる件 お前バカか?気に入らないのはお前の主張
コイカツには主張できる権利はねえってんだよ
お前のご機嫌伺ってパス貰ってとかだりーことさせんなカス
制限つけるなら俺が代わりに無制限で配布してやろうか
たかが一つ落とすのにどんだけ時間かからせる気だ
メールにする意味ないだろ嫌ならグダグダやってないで引退しろと言ってる
簡素にまとめるとお前みたいなのが増えるとだりーってことだシネ とりあえずシコって落ち着いてきな?
文章もめちゃくちゃで読みづらいよ >>577
バットマンのジョーカーみたいなメンタルなんだろ なんで5chのmodスレで愚痴てんのかがどうしても分からない… 長文で必死なのはデムコだろ?どうでもいいが何がしたいんだお前
挙句メールに規制かかってるとか馬鹿か
答えになってねーんだよ必死にくだらねえ誘導してんな豆腐 一つDLするのにご機嫌伺うメールが必要なのかと言ってんだよ
MMDだとそんなのばかりだけど、違う点はお前に権利がないって言ってんだ
その主張が通らないならメールとか糞面倒くさいやり取りも不要だろうが
勘違いするなと言ってる
勘違い野郎の理解なんて求めてないからさっさと辞めちまえ
それでも主張を通したいというのであれば俺が配布してやる デムコが消えるならそれでいいが取り合えず気が済まないから
今後に配布タグに引っかかって面倒なことをさせるようならば二次配布しといてやるとこの場で約束してやろう
必要なら俺なりの改変を入れてな
豆腐の癖に天狗になってたんじゃねーのかカスが
こう奴がいるから製作者さんが消えてくんだーとか言い出す奴がいそう
それでモチベ下がったなら勝手に消えろよ知ったこっちゃねーわ 流したい話題でもあったのか?
KplugとKKVMDPlayPluginで良い意味で活況づいてたのにキチガイ一人とその相手する奴がいるだけでこうもスレの雰囲気が変わるとは どこに通報したらその主張が通るんだよ
デムコのカードが2回売られたってことが原因だったんだろ
だからなんだよ
公式上の違反には該当するけどお前のカードも違反に該当してんだよ
どうも言えないよな
改変するなって?なぜ?お前のモチベがさがるからか?知らねーよカス >>553
アドバイスありがとう
キャラ調整してみるけどボーン表示機能とかあったっけ
HF3.2だけど別途で用意できるなら探してみようかな 違反ではあったとしても暗黙のルールのようなもので成り立ってる訳だろ
プロフを読んでもわかりずらい、そんなものは外人なら当然でその程度嵐扱いになるのか
自分で招いてる結果だろうが
制作してる側だからと言ってお前からは天狗臭やら恩着せがましい部分が出すぎててキッショいわデムコさんよ
二度と俺の検索に引っかからせるんじゃねーぞカス 俺お前の糞ロンパカード全部持ってるから
コイカツは2万超えた時点で半分整理したから改変前のものとかは消した可能性あるが
欲しけりゃまとめてやるよ pixiv見る限り無断で金儲けの道具にされたから
規約をしっかり読んでる人にだけキャラ渡せるように手間掛かる方向にしたんじゃないの?
なんでそんな切れてるのかわからん ゴゴゴみたい
あれ今Hakuだったっけ? >>595
帰ったらウチのロリっ娘の腰の設定値を画像でアップしますんで参考にして下さい
確か俺もKaiを公開する前に一回ハマった現象(Kaiが低技量ソースなのでKai側で対応できず)なので対策はあるはず >>599
俺も切れるポイントがよくわからんのよな
転載にむかついたからお前らにはやらんと言ってるわけでもないし、ちゃんと配布は継続してるみたいだし
>>598
脅しじゃなく実際に持ってるカード全部晒しちゃえば良いじゃん
そっちのが面白いしあんたも気が収まらんのだろ 最後にもう一度言っといてやるから理解しろよデムコ
MMDはフリーだから製作者側に主張できる権利らしいものもある
コイカツは販売元に権利があるんだからお前が主張すんな
そこに加えてお前の豆腐メンタルが反感を引き起こす結果にもなってる
諸々含めての言葉だと理解した上で次はねーから覚悟しろ 昨日話した靴のプラグインだけど
kPlugのソースコード確認したら全く違うものだったのでやっぱ上げてみる
これだけだとなんか寂しいので[cloth]半脱系のGOLマクロを参考にして
衣服の切り替えもできるようにしてる
うぷろだとディスコの違いはreadmeの翻訳 >>602
キャラカードで金儲け止めようね!個人で楽しもうね!くらいしか言ってないと思うんだけど
「このカードは私に著作物があります」だなんて一言も言ってないじゃん いつ権利を主張したの?
これに同意して損するのって無断転載と金儲けする奴以外いなくない?
ますます訳わからん
ただ単純に手間掛かるのがめんどくさくてムカついたわじゃ駄目なの? >>603
靴の履き替えすごい嬉しいです!ありがとうございます!
外履きのままベッドでやるシチュ好きなのでこれで色々捗ります! >手間掛かるのがめんどくさくてムカついた
あってるよ概ね
プラス気に入らないのはこいつ態度だね
プロフ見ろだとかそこに書いてある改変するなとか、こいつは天狗系ガイジの目線でそれを言ってると
こいつのところで何か発言して見ればわかるんだわ
ああ、こいつ天狗すぎんだろって前から思ってたね
それが外人なら猶更起こってることは容易に想像も付くわけで、そんな奴だから売られもするんだろなと思ったわ コメ残した記憶があるならチェックしてみろよ消されてる可能性大だから
こいつに100パー同期してかないと全て抹消
余りに豆腐過ぎて会話になる人種じゃねえから恨まれて売られもすると
おめえの性格考えれば納得だろ?ざまぁとか言えねーわな >>606
なんだあってるのか 最初からそう言えばいいのに
プロフの改変云々も
要は微改変での無断転載禁止と、配布する時名前出してくれたら嬉しいですってだけだろ?別に普通じゃん
天狗云々も主観でしかないのにそれを押し付けられてもわけわからんのよ
こっちからしたらデムコ?は初めて見る訳なんだから俺は前からこいつの事天狗だと思ってたって価値観が合わない人間の主観で言われても説得力無いのよ
そうなると荒らし扱いされる訳で理解もされない イライラが更に募るだけだからそういう時は離れるのが一番よ
要するに落ち着け 売られてるのであれば無料で手に入る方を消す必要がないだろうが
モチベが下がった結果ですと、売った奴に責任があるんですよと
とでも言いたそうだなお前
そういうボイコット?勝手にやってやカス >>613
まぁなんというかそのまま続けても良いんだけどさぁ どうせNGするし
ただ結局アンタが騒げば騒ぐ程 頭おかしい奴に絡まれて可哀想デムコが完成するだけなんだが
いやほんと頭おかしい奴に絡まれて可哀想デムコ チンポ弄りたいだけで日本人ってこんなにキレるもんなの? ちんぽがこの世から消えたら犯罪は結構減ると思う
つまりちんぽやばい このチンポ鍋でチンポノミクスが沈没しそうなのに
少しはチンポウできんのか >>614
今思い出したわ
実は俺もお前と同じキャラ作ってたんだわ
そのアニメ見たこねーけどな
お前上げないみたいだから後で俺がしてやるよ完全に俺が作った >>618
…?
マジで何言ってんだコイツ
ホントに頭おかしいじゃん じゃあな NGするわ >>595
あったあったこれだ
https://i.imgur.com/JZZWliR.png
(チョーシにノってタイトル書き換えて別ゲーにしてるのでモザイクかけた)
これがONになってるとチンがうまくハマらないんでOFF(NO)にする
ONになってないとスワッピングで骨格が混ざるんだが
・・つまりロリコンは乱交禁止だ・・アンタも、そして俺もな・・
あと微調整はこちら
https://i.imgur.com/1HXWPn3.png
メニュー名はロダの有志の日本語化MODを使ってるので適当に探してくれ
その項目を増やすと子宮の位置を変えずに股間の位置だけ下げることができる
120くらいまでは多分デザインは破綻しないけど、精液逆流の起点も同じ座標らしく
あんまり増やすとポリゴンの隙間から精液こぼれちゃうのでほどほどに
こっちは「ハマらないとき」よりは上手く亀頭がちょっとだけハミ出しちゃって伸縮してるのがばれちゃうとかの時用だけど
とりあえずこんな感じで そう言う奴をキチガイというんだけどな
自分で絡んできておいてNGするとか意味不明すぎんだろ
お前があのキチガイだというなら話が通るからそういう前提で言ったまでだが
意味が分からなかったか?お前の頭が足りてねえだけだろうが
NGしてたんだっけか?ガイジ君に伝わらなくて良かったわ 他人だというならここまで必死に代弁することもないと思うが
からのNGアピーㇽとかどう見てもこいつアレじゃねえか
8時までに上げとくからさ俺のはもちろん改変も二次配布も自由だから好きしろ >?は小書き片仮名の「ル」であり、アイヌ語および朝鮮語のカナ文字表記で使用される仮名のひとつである。前の音と組み合わせ1モーラを形成する。通常は日本語では使用されない。
あちゃー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています