コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592910908/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1589374455/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 23【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590908478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>532
すみません、淫紋MOD入れてAdditional Skin Effectsの服装を保持を無効にすると
トイレから出てきた生徒が下半身丸出しになってしまうのですが、こちら仕様ですか?
おま環で私の設定がおかしいのなら申し訳ないのですが >>563
デムコで探してみたがどいつか分からん
URL貼ってくれ 3Pの時にどちらかの女キャラを非表示にする方法って無いですかね? アドレスわからなくなったけどダンガンロンパのキャラ作ってる奴デムコで合ってるよな
削除してるみたいだし見ても何もないけどな メッセージ送るの恥ずかしいからここでキレてるだけかよwwwwwwwwwwwww >>571
サンキュー
pixvとtwitterみたところキャラを無断転載されたことに作者が切れて配布方法に制限をかけたことはわかった
制限かけたといってもルールさえ読んでればパスワードを教えてくれるみたいだが
最新の西園寺日寄子というキャラの配布でとらぶって9344-db9Ąが暴れてるという感じか
ざっくり見た感じおかしな人には見えないし、むしろ配布をしてくれるんだから良心的にすら見える
今の情報見た限りでは基地外に絡まれてる可哀想な人としかみえん
制作者が基地外だと主張するならその根拠を晒してもらわんことに伝わらん 制限かけられたらID変えりゃ終わりだろうが
そこに何の意味があるんだって言ってんだよガイジが
MMDやってる奴なら知ってると思うけどこんな奴ら増えてったら面倒くせえ
モチベ下がったならさっさと辞めちまえって言ってるだけだ
日本語理解できねえのかデムコさんよ >>575
いやあんたが何で切れてるのかわからんのだわ
配布をしない、キャラ作った自慢SSだけで終わりでブチ切れてるなら心情的には理解できる
だけどこの人規約読んでメールくれたら配付するって言ってるじゃんよ
何が不満なのかいまいち伝わらん
ちなみに俺は当人でも関係者でもなく単に暇だから首突っ込んでるだけで中立的にみて質問してるだけだ
今のところその作者の落ち度がわからんし、何でこんなに絡まれてるのかも謎 散々デムコ氏にキレ散らかしてるのに570は何だね2重人格者なのかね 作者に嫌われて貰えなくなったから顔とチンポ真っ赤にして大暴走してる件 お前バカか?気に入らないのはお前の主張
コイカツには主張できる権利はねえってんだよ
お前のご機嫌伺ってパス貰ってとかだりーことさせんなカス
制限つけるなら俺が代わりに無制限で配布してやろうか
たかが一つ落とすのにどんだけ時間かからせる気だ
メールにする意味ないだろ嫌ならグダグダやってないで引退しろと言ってる
簡素にまとめるとお前みたいなのが増えるとだりーってことだシネ とりあえずシコって落ち着いてきな?
文章もめちゃくちゃで読みづらいよ >>577
バットマンのジョーカーみたいなメンタルなんだろ なんで5chのmodスレで愚痴てんのかがどうしても分からない… 長文で必死なのはデムコだろ?どうでもいいが何がしたいんだお前
挙句メールに規制かかってるとか馬鹿か
答えになってねーんだよ必死にくだらねえ誘導してんな豆腐 一つDLするのにご機嫌伺うメールが必要なのかと言ってんだよ
MMDだとそんなのばかりだけど、違う点はお前に権利がないって言ってんだ
その主張が通らないならメールとか糞面倒くさいやり取りも不要だろうが
勘違いするなと言ってる
勘違い野郎の理解なんて求めてないからさっさと辞めちまえ
それでも主張を通したいというのであれば俺が配布してやる デムコが消えるならそれでいいが取り合えず気が済まないから
今後に配布タグに引っかかって面倒なことをさせるようならば二次配布しといてやるとこの場で約束してやろう
必要なら俺なりの改変を入れてな
豆腐の癖に天狗になってたんじゃねーのかカスが
こう奴がいるから製作者さんが消えてくんだーとか言い出す奴がいそう
それでモチベ下がったなら勝手に消えろよ知ったこっちゃねーわ 流したい話題でもあったのか?
KplugとKKVMDPlayPluginで良い意味で活況づいてたのにキチガイ一人とその相手する奴がいるだけでこうもスレの雰囲気が変わるとは どこに通報したらその主張が通るんだよ
デムコのカードが2回売られたってことが原因だったんだろ
だからなんだよ
公式上の違反には該当するけどお前のカードも違反に該当してんだよ
どうも言えないよな
改変するなって?なぜ?お前のモチベがさがるからか?知らねーよカス >>553
アドバイスありがとう
キャラ調整してみるけどボーン表示機能とかあったっけ
HF3.2だけど別途で用意できるなら探してみようかな 違反ではあったとしても暗黙のルールのようなもので成り立ってる訳だろ
プロフを読んでもわかりずらい、そんなものは外人なら当然でその程度嵐扱いになるのか
自分で招いてる結果だろうが
制作してる側だからと言ってお前からは天狗臭やら恩着せがましい部分が出すぎててキッショいわデムコさんよ
二度と俺の検索に引っかからせるんじゃねーぞカス 俺お前の糞ロンパカード全部持ってるから
コイカツは2万超えた時点で半分整理したから改変前のものとかは消した可能性あるが
欲しけりゃまとめてやるよ pixiv見る限り無断で金儲けの道具にされたから
規約をしっかり読んでる人にだけキャラ渡せるように手間掛かる方向にしたんじゃないの?
なんでそんな切れてるのかわからん ゴゴゴみたい
あれ今Hakuだったっけ? >>595
帰ったらウチのロリっ娘の腰の設定値を画像でアップしますんで参考にして下さい
確か俺もKaiを公開する前に一回ハマった現象(Kaiが低技量ソースなのでKai側で対応できず)なので対策はあるはず >>599
俺も切れるポイントがよくわからんのよな
転載にむかついたからお前らにはやらんと言ってるわけでもないし、ちゃんと配布は継続してるみたいだし
>>598
脅しじゃなく実際に持ってるカード全部晒しちゃえば良いじゃん
そっちのが面白いしあんたも気が収まらんのだろ 最後にもう一度言っといてやるから理解しろよデムコ
MMDはフリーだから製作者側に主張できる権利らしいものもある
コイカツは販売元に権利があるんだからお前が主張すんな
そこに加えてお前の豆腐メンタルが反感を引き起こす結果にもなってる
諸々含めての言葉だと理解した上で次はねーから覚悟しろ 昨日話した靴のプラグインだけど
kPlugのソースコード確認したら全く違うものだったのでやっぱ上げてみる
これだけだとなんか寂しいので[cloth]半脱系のGOLマクロを参考にして
衣服の切り替えもできるようにしてる
うぷろだとディスコの違いはreadmeの翻訳 >>602
キャラカードで金儲け止めようね!個人で楽しもうね!くらいしか言ってないと思うんだけど
「このカードは私に著作物があります」だなんて一言も言ってないじゃん いつ権利を主張したの?
これに同意して損するのって無断転載と金儲けする奴以外いなくない?
ますます訳わからん
ただ単純に手間掛かるのがめんどくさくてムカついたわじゃ駄目なの? >>603
靴の履き替えすごい嬉しいです!ありがとうございます!
外履きのままベッドでやるシチュ好きなのでこれで色々捗ります! >手間掛かるのがめんどくさくてムカついた
あってるよ概ね
プラス気に入らないのはこいつ態度だね
プロフ見ろだとかそこに書いてある改変するなとか、こいつは天狗系ガイジの目線でそれを言ってると
こいつのところで何か発言して見ればわかるんだわ
ああ、こいつ天狗すぎんだろって前から思ってたね
それが外人なら猶更起こってることは容易に想像も付くわけで、そんな奴だから売られもするんだろなと思ったわ コメ残した記憶があるならチェックしてみろよ消されてる可能性大だから
こいつに100パー同期してかないと全て抹消
余りに豆腐過ぎて会話になる人種じゃねえから恨まれて売られもすると
おめえの性格考えれば納得だろ?ざまぁとか言えねーわな >>606
なんだあってるのか 最初からそう言えばいいのに
プロフの改変云々も
要は微改変での無断転載禁止と、配布する時名前出してくれたら嬉しいですってだけだろ?別に普通じゃん
天狗云々も主観でしかないのにそれを押し付けられてもわけわからんのよ
こっちからしたらデムコ?は初めて見る訳なんだから俺は前からこいつの事天狗だと思ってたって価値観が合わない人間の主観で言われても説得力無いのよ
そうなると荒らし扱いされる訳で理解もされない イライラが更に募るだけだからそういう時は離れるのが一番よ
要するに落ち着け 売られてるのであれば無料で手に入る方を消す必要がないだろうが
モチベが下がった結果ですと、売った奴に責任があるんですよと
とでも言いたそうだなお前
そういうボイコット?勝手にやってやカス >>613
まぁなんというかそのまま続けても良いんだけどさぁ どうせNGするし
ただ結局アンタが騒げば騒ぐ程 頭おかしい奴に絡まれて可哀想デムコが完成するだけなんだが
いやほんと頭おかしい奴に絡まれて可哀想デムコ チンポ弄りたいだけで日本人ってこんなにキレるもんなの? ちんぽがこの世から消えたら犯罪は結構減ると思う
つまりちんぽやばい このチンポ鍋でチンポノミクスが沈没しそうなのに
少しはチンポウできんのか >>614
今思い出したわ
実は俺もお前と同じキャラ作ってたんだわ
そのアニメ見たこねーけどな
お前上げないみたいだから後で俺がしてやるよ完全に俺が作った >>618
…?
マジで何言ってんだコイツ
ホントに頭おかしいじゃん じゃあな NGするわ >>595
あったあったこれだ
https://i.imgur.com/JZZWliR.png
(チョーシにノってタイトル書き換えて別ゲーにしてるのでモザイクかけた)
これがONになってるとチンがうまくハマらないんでOFF(NO)にする
ONになってないとスワッピングで骨格が混ざるんだが
・・つまりロリコンは乱交禁止だ・・アンタも、そして俺もな・・
あと微調整はこちら
https://i.imgur.com/1HXWPn3.png
メニュー名はロダの有志の日本語化MODを使ってるので適当に探してくれ
その項目を増やすと子宮の位置を変えずに股間の位置だけ下げることができる
120くらいまでは多分デザインは破綻しないけど、精液逆流の起点も同じ座標らしく
あんまり増やすとポリゴンの隙間から精液こぼれちゃうのでほどほどに
こっちは「ハマらないとき」よりは上手く亀頭がちょっとだけハミ出しちゃって伸縮してるのがばれちゃうとかの時用だけど
とりあえずこんな感じで そう言う奴をキチガイというんだけどな
自分で絡んできておいてNGするとか意味不明すぎんだろ
お前があのキチガイだというなら話が通るからそういう前提で言ったまでだが
意味が分からなかったか?お前の頭が足りてねえだけだろうが
NGしてたんだっけか?ガイジ君に伝わらなくて良かったわ 他人だというならここまで必死に代弁することもないと思うが
からのNGアピーㇽとかどう見てもこいつアレじゃねえか
8時までに上げとくからさ俺のはもちろん改変も二次配布も自由だから好きしろ >?は小書き片仮名の「ル」であり、アイヌ語および朝鮮語のカナ文字表記で使用される仮名のひとつである。前の音と組み合わせ1モーラを形成する。通常は日本語では使用されない。
あちゃー >>599
また名前変えたのか
どんだけ居場所求めてんだあいつ 前にchibiって書かれたカード落としたら40cmぐらいで何やっても破綻してたなあ
フェラでちんこ180度回転して自分の体に刺さってるのは面白かった 改変自由だけどウイルスは保証しない
確認したら40キャラあるから欲しい奴にはまとめてやる いらないから帰っておくれ
スレチだからここを巻き込まないで >>625
フィギュアサイズとヤりたいって性癖も居るみたいなのでそれを否定するつもりはないけど
俺はせいぜい体格差×年齢差の範囲でイイっすわ >>627
別にお前に言ってるわけじゃねーから
スレチとかすげえ細かいこと気にしてんだな
お前掲示板向いてないよ?そんな状態で俺を巻き込むな 本人で朝、昼見てるけど、modスレの皆様、本当に申し訳ない…
最初はタグに引っかかるから止めろって言われたんで、ブロックしてあげたんですが、どうやら本アカじゃなかったらしく、わざわざアカウント変えて粘着してきたんでヤバい奴だとは思ったけど…
>>622
ここは迷惑だから渋のコメ欄つかいなさい。
ブロックしないであげるから >>627
今はデムコの話をしてんだろうが
それがスレチだろうがお前が望まない形だろうが知らねーよ
ただ言えることは、お前みたいな奴って言うのは自らの意思で飛び込んできてるんだろ
巻き込まないでだ?馬鹿かお前
その言葉すら流れで言ってるにすぎないから関わるんじゃねえと俺からお願いしたいくらいだ
理解できたか1回でわかっとけよ低能 本人降臨キタ━(゚∀゚)━! てか既に煽ってるやんw (スフッ Sdb3-/GnN)
キチガイお疲れ、まずお前の意見など聞く気はない
向こうでも聞いたしここでも聞いてることは一つなんだよ
何でメール必要なの?メール以外はダメですかと
これで荒らしがとか始まるとかお前キチガイすぎんだろうが 悪いけど別スレ建ててやってくれないかな
邪魔にも程があるんだよね (スフッ Sdb3-/GnN)
何がえへへだよ気持ちわりーな
何がしないで上げるだよ。お前って多重人格化か何かか?
お前異常なほど沸点低すぎるから毎日のようにブロックしてんだろうが
そんな奴が我慢できるわけないとは思ってたけどな どういう経緯だろうとここでこの話題続けるなら9344がガイジ
消えろ 秋葉原とか京アニの事件と似た何かを感じたゾ
これで俺はこの話題おしまい まずお前に言いたいことはその異常な豆腐メンタル
100パーお前にリスペクトしてかないと即NGで会話にすらならんわ
お前どんだけ上から見てんだよ自己顕示欲強すぎだろ
その状態で外人を相手にしてるなら恨まれて当然だろうが
で?売られたからなんだ早く引退しろよカス
で?メールは何のために送る必要あるの >>641
京アニの事件と似た何かを感じたのか
お前ヤバすぎるからその事件とやらを起こす前に病院に行け
蔑み方としてもお前の感覚のレベル低すぎね?
取り合えず初めから俺はお前に用はないからじゃまだデムコ言ってんだよ >>633
お前は恐らく相当数のNGをしてるわけでそのNGが理不尽すぎてる
だから恨みを買う結果になってんだろうが
自分のことだしそのくらいは理解できてるよな
おk?
で?メールってなんだよ
お前に版権はないの理解できてるか? >>633
メールって聞いただけで嵐がとか始まる奴ってどう思う?
ただのキチガイだろうが
お前はそういうところが裏で態度としてでてんだよ
それはなんでだ?お前の主張に100パー追従してこいとそう言う態度だろ
天狗になってるだけじゃねーか
だから言ってるんだろうがお前には権利はねーんだぞと
理解できたかガイジ >>646
わかったあんたの言うとおりキチガイだから渋でやってくれ
最後のレスです 俺が言ってることがキチガイだと言いたいのか
理由は?周りがそう言ってるからか?
掲示板なんて大体そういうもんだろ。目立ってる奴が叩かれる方向にあるだけだ
俺はお前がしてることに対して当たり前のことを言ってるとしか思ってねーけど
キチガイって言うのはお前のような奴のことを指す言葉だと思ってるけどな
それがpixivでのお前のスタンスだと言うなら勝手だが、恨まれるリスクがあるのも当然だろうが
えへへじゃねーだよ気色悪い ここまで俺が言ってることに対して同意できた?
お前が豆腐王国作るのは勝手だけどボロボロすぎんだろうが
言われて困るようなことをしてたら固まる訳ねーだろうがカスが
ってことで お前に 権利は ない おk?
で?メール使ってお前何しかかったの?恥ずかしくて言えないか残念糞ガイジが >>649
ざっと状況を確認したけどお前が正しいわ
どんどん主張するべき もう一つ確認することがあったわ
今日こうやって粘着されることになった理由はなんだよ
相手が嵐だったのか?荒らされるようなことをしたのか?
俺の見解ではお前の傲慢な態度に原因があるだけでお前の沸点は異常に低すぎる
面識もない人のところにいきなり嵐が湧くのか?
お前のとこは随分嵐が湧くんだな?なわけねーだろうがキチガイが ところでまとめ画像うpマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン お風呂場MODキタ━(゚∀゚)━!
正直温泉よりも欲しかった コイカツのCCでmodモリモリの音街ウナって無いですかね
検索しても出てこない
(ボイロではなくボカロverの方) 言いたいことはこれで全てだけど疑問あるかデムコさんよ
今言ったようなことを諸々も含めての上で版権だったりメール面倒くせえだったり
MMDの例えも一緒で細かいことは言ってるけどもベースの問題はお前の人格だ
お前みたいな陰でコソコソしてる奴は報いを受けることになるんだよ初心思い出してこいカス >>532
とりあえず(相変わらずフリーHのみですが)挙動いろいろ確認しました
・・・挙動としては完璧じゃないですか?
(強いて言うならカットインの設定をH中にリロードして調整できないのがやや難かもですが)
数値をコンフィグのゲージだと設定しづらいというのもありますし
問題がないようならば各アニメーションの設定は別ファイルになるとコンフィグがスマートになるかと
あ・・あと淫紋のゲーム部分とかパンティー強奪ゲームの新バージョンとか・・そろそろ遊びたいです・・(超恐る恐る)
パンティーは強奪ではなく「すり替え」とかだとゲーム性出しやすいかも?
淫紋がファンタジー設定なのでパンティーはSFで「すり替えることでバタフライエフェクトが起こり未来が変わる」的な設定でどうでしょう?
うーんわらしべ長者系ですかね、朝起きる1枚のパンツとともに「あの子のパンツとすり替えろ」的な指令が届くが
直接パンツをすり替えるにはパンツレベル(?)が足りないので他の子のパンツとすり替えながら
最終的に目的の女の子のパンツをゲットする的な・・?
戯言失礼しました
>>655
デス氏のやつかちょっと狭いけど内風呂もいいよね!
来週も別マップあるのでお楽しみに(きっかり14日先行公開だとすると2.3日遅れるけど) >>655
位置ずらして風呂の中でヤンデレに騎乗位をさせるとすごい良かった ていうかmodスレでやる意味も全くわかんないしマジで触んなよ >>567
淫紋MODは衣装を何も触ってないから起こるはずはないのでは?
と思って女子トイレの前でスタンバっていたら本当になって驚きました
調べたところ、淫紋が勝手に外れないよう維持するためSkinEffectのソースを参考にしたんですが
そのときの不要コードが残ったままになっていました(なので、服装を保持を有効にしていると発生しないかも)
次のアップデートの機会に修正しておきますね
>>660
パンツを交換するのは面白そうですね、あえてプレイヤーのパンツと交換するとか
会話モードでNPCに独自のセリフをしゃべらせたり、そこからHに分岐する方法は、テストして動作確認できたので
何かシナリオモード的なものは作りたいですね 流れからようで悪いが質問置かしてくれ
kplugとHF入れてる状態なんだけど、kplugの影響で消えてる左上の操作パレットを出そうとするときに
F9が要求されてるんだ。
けど、それ押すと確かに出てくるんだけどスクショがとられちゃうのよね
どこから変えられるかな?kplug menuに見当たらないし >>620
同志よマジでありがとうございます
時間あるときに試してみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています