コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592910908/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1589374455/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 23【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590908478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コメ残した記憶があるならチェックしてみろよ消されてる可能性大だから
こいつに100パー同期してかないと全て抹消
余りに豆腐過ぎて会話になる人種じゃねえから恨まれて売られもすると
おめえの性格考えれば納得だろ?ざまぁとか言えねーわな >>606
なんだあってるのか 最初からそう言えばいいのに
プロフの改変云々も
要は微改変での無断転載禁止と、配布する時名前出してくれたら嬉しいですってだけだろ?別に普通じゃん
天狗云々も主観でしかないのにそれを押し付けられてもわけわからんのよ
こっちからしたらデムコ?は初めて見る訳なんだから俺は前からこいつの事天狗だと思ってたって価値観が合わない人間の主観で言われても説得力無いのよ
そうなると荒らし扱いされる訳で理解もされない イライラが更に募るだけだからそういう時は離れるのが一番よ
要するに落ち着け 売られてるのであれば無料で手に入る方を消す必要がないだろうが
モチベが下がった結果ですと、売った奴に責任があるんですよと
とでも言いたそうだなお前
そういうボイコット?勝手にやってやカス >>613
まぁなんというかそのまま続けても良いんだけどさぁ どうせNGするし
ただ結局アンタが騒げば騒ぐ程 頭おかしい奴に絡まれて可哀想デムコが完成するだけなんだが
いやほんと頭おかしい奴に絡まれて可哀想デムコ チンポ弄りたいだけで日本人ってこんなにキレるもんなの? ちんぽがこの世から消えたら犯罪は結構減ると思う
つまりちんぽやばい このチンポ鍋でチンポノミクスが沈没しそうなのに
少しはチンポウできんのか >>614
今思い出したわ
実は俺もお前と同じキャラ作ってたんだわ
そのアニメ見たこねーけどな
お前上げないみたいだから後で俺がしてやるよ完全に俺が作った >>618
…?
マジで何言ってんだコイツ
ホントに頭おかしいじゃん じゃあな NGするわ >>595
あったあったこれだ
https://i.imgur.com/JZZWliR.png
(チョーシにノってタイトル書き換えて別ゲーにしてるのでモザイクかけた)
これがONになってるとチンがうまくハマらないんでOFF(NO)にする
ONになってないとスワッピングで骨格が混ざるんだが
・・つまりロリコンは乱交禁止だ・・アンタも、そして俺もな・・
あと微調整はこちら
https://i.imgur.com/1HXWPn3.png
メニュー名はロダの有志の日本語化MODを使ってるので適当に探してくれ
その項目を増やすと子宮の位置を変えずに股間の位置だけ下げることができる
120くらいまでは多分デザインは破綻しないけど、精液逆流の起点も同じ座標らしく
あんまり増やすとポリゴンの隙間から精液こぼれちゃうのでほどほどに
こっちは「ハマらないとき」よりは上手く亀頭がちょっとだけハミ出しちゃって伸縮してるのがばれちゃうとかの時用だけど
とりあえずこんな感じで そう言う奴をキチガイというんだけどな
自分で絡んできておいてNGするとか意味不明すぎんだろ
お前があのキチガイだというなら話が通るからそういう前提で言ったまでだが
意味が分からなかったか?お前の頭が足りてねえだけだろうが
NGしてたんだっけか?ガイジ君に伝わらなくて良かったわ 他人だというならここまで必死に代弁することもないと思うが
からのNGアピーㇽとかどう見てもこいつアレじゃねえか
8時までに上げとくからさ俺のはもちろん改変も二次配布も自由だから好きしろ >?は小書き片仮名の「ル」であり、アイヌ語および朝鮮語のカナ文字表記で使用される仮名のひとつである。前の音と組み合わせ1モーラを形成する。通常は日本語では使用されない。
あちゃー >>599
また名前変えたのか
どんだけ居場所求めてんだあいつ 前にchibiって書かれたカード落としたら40cmぐらいで何やっても破綻してたなあ
フェラでちんこ180度回転して自分の体に刺さってるのは面白かった 改変自由だけどウイルスは保証しない
確認したら40キャラあるから欲しい奴にはまとめてやる いらないから帰っておくれ
スレチだからここを巻き込まないで >>625
フィギュアサイズとヤりたいって性癖も居るみたいなのでそれを否定するつもりはないけど
俺はせいぜい体格差×年齢差の範囲でイイっすわ >>627
別にお前に言ってるわけじゃねーから
スレチとかすげえ細かいこと気にしてんだな
お前掲示板向いてないよ?そんな状態で俺を巻き込むな 本人で朝、昼見てるけど、modスレの皆様、本当に申し訳ない…
最初はタグに引っかかるから止めろって言われたんで、ブロックしてあげたんですが、どうやら本アカじゃなかったらしく、わざわざアカウント変えて粘着してきたんでヤバい奴だとは思ったけど…
>>622
ここは迷惑だから渋のコメ欄つかいなさい。
ブロックしないであげるから >>627
今はデムコの話をしてんだろうが
それがスレチだろうがお前が望まない形だろうが知らねーよ
ただ言えることは、お前みたいな奴って言うのは自らの意思で飛び込んできてるんだろ
巻き込まないでだ?馬鹿かお前
その言葉すら流れで言ってるにすぎないから関わるんじゃねえと俺からお願いしたいくらいだ
理解できたか1回でわかっとけよ低能 本人降臨キタ━(゚∀゚)━! てか既に煽ってるやんw (スフッ Sdb3-/GnN)
キチガイお疲れ、まずお前の意見など聞く気はない
向こうでも聞いたしここでも聞いてることは一つなんだよ
何でメール必要なの?メール以外はダメですかと
これで荒らしがとか始まるとかお前キチガイすぎんだろうが 悪いけど別スレ建ててやってくれないかな
邪魔にも程があるんだよね (スフッ Sdb3-/GnN)
何がえへへだよ気持ちわりーな
何がしないで上げるだよ。お前って多重人格化か何かか?
お前異常なほど沸点低すぎるから毎日のようにブロックしてんだろうが
そんな奴が我慢できるわけないとは思ってたけどな どういう経緯だろうとここでこの話題続けるなら9344がガイジ
消えろ 秋葉原とか京アニの事件と似た何かを感じたゾ
これで俺はこの話題おしまい まずお前に言いたいことはその異常な豆腐メンタル
100パーお前にリスペクトしてかないと即NGで会話にすらならんわ
お前どんだけ上から見てんだよ自己顕示欲強すぎだろ
その状態で外人を相手にしてるなら恨まれて当然だろうが
で?売られたからなんだ早く引退しろよカス
で?メールは何のために送る必要あるの >>641
京アニの事件と似た何かを感じたのか
お前ヤバすぎるからその事件とやらを起こす前に病院に行け
蔑み方としてもお前の感覚のレベル低すぎね?
取り合えず初めから俺はお前に用はないからじゃまだデムコ言ってんだよ >>633
お前は恐らく相当数のNGをしてるわけでそのNGが理不尽すぎてる
だから恨みを買う結果になってんだろうが
自分のことだしそのくらいは理解できてるよな
おk?
で?メールってなんだよ
お前に版権はないの理解できてるか? >>633
メールって聞いただけで嵐がとか始まる奴ってどう思う?
ただのキチガイだろうが
お前はそういうところが裏で態度としてでてんだよ
それはなんでだ?お前の主張に100パー追従してこいとそう言う態度だろ
天狗になってるだけじゃねーか
だから言ってるんだろうがお前には権利はねーんだぞと
理解できたかガイジ >>646
わかったあんたの言うとおりキチガイだから渋でやってくれ
最後のレスです 俺が言ってることがキチガイだと言いたいのか
理由は?周りがそう言ってるからか?
掲示板なんて大体そういうもんだろ。目立ってる奴が叩かれる方向にあるだけだ
俺はお前がしてることに対して当たり前のことを言ってるとしか思ってねーけど
キチガイって言うのはお前のような奴のことを指す言葉だと思ってるけどな
それがpixivでのお前のスタンスだと言うなら勝手だが、恨まれるリスクがあるのも当然だろうが
えへへじゃねーだよ気色悪い ここまで俺が言ってることに対して同意できた?
お前が豆腐王国作るのは勝手だけどボロボロすぎんだろうが
言われて困るようなことをしてたら固まる訳ねーだろうがカスが
ってことで お前に 権利は ない おk?
で?メール使ってお前何しかかったの?恥ずかしくて言えないか残念糞ガイジが >>649
ざっと状況を確認したけどお前が正しいわ
どんどん主張するべき もう一つ確認することがあったわ
今日こうやって粘着されることになった理由はなんだよ
相手が嵐だったのか?荒らされるようなことをしたのか?
俺の見解ではお前の傲慢な態度に原因があるだけでお前の沸点は異常に低すぎる
面識もない人のところにいきなり嵐が湧くのか?
お前のとこは随分嵐が湧くんだな?なわけねーだろうがキチガイが ところでまとめ画像うpマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン お風呂場MODキタ━(゚∀゚)━!
正直温泉よりも欲しかった コイカツのCCでmodモリモリの音街ウナって無いですかね
検索しても出てこない
(ボイロではなくボカロverの方) 言いたいことはこれで全てだけど疑問あるかデムコさんよ
今言ったようなことを諸々も含めての上で版権だったりメール面倒くせえだったり
MMDの例えも一緒で細かいことは言ってるけどもベースの問題はお前の人格だ
お前みたいな陰でコソコソしてる奴は報いを受けることになるんだよ初心思い出してこいカス >>532
とりあえず(相変わらずフリーHのみですが)挙動いろいろ確認しました
・・・挙動としては完璧じゃないですか?
(強いて言うならカットインの設定をH中にリロードして調整できないのがやや難かもですが)
数値をコンフィグのゲージだと設定しづらいというのもありますし
問題がないようならば各アニメーションの設定は別ファイルになるとコンフィグがスマートになるかと
あ・・あと淫紋のゲーム部分とかパンティー強奪ゲームの新バージョンとか・・そろそろ遊びたいです・・(超恐る恐る)
パンティーは強奪ではなく「すり替え」とかだとゲーム性出しやすいかも?
淫紋がファンタジー設定なのでパンティーはSFで「すり替えることでバタフライエフェクトが起こり未来が変わる」的な設定でどうでしょう?
うーんわらしべ長者系ですかね、朝起きる1枚のパンツとともに「あの子のパンツとすり替えろ」的な指令が届くが
直接パンツをすり替えるにはパンツレベル(?)が足りないので他の子のパンツとすり替えながら
最終的に目的の女の子のパンツをゲットする的な・・?
戯言失礼しました
>>655
デス氏のやつかちょっと狭いけど内風呂もいいよね!
来週も別マップあるのでお楽しみに(きっかり14日先行公開だとすると2.3日遅れるけど) >>655
位置ずらして風呂の中でヤンデレに騎乗位をさせるとすごい良かった ていうかmodスレでやる意味も全くわかんないしマジで触んなよ >>567
淫紋MODは衣装を何も触ってないから起こるはずはないのでは?
と思って女子トイレの前でスタンバっていたら本当になって驚きました
調べたところ、淫紋が勝手に外れないよう維持するためSkinEffectのソースを参考にしたんですが
そのときの不要コードが残ったままになっていました(なので、服装を保持を有効にしていると発生しないかも)
次のアップデートの機会に修正しておきますね
>>660
パンツを交換するのは面白そうですね、あえてプレイヤーのパンツと交換するとか
会話モードでNPCに独自のセリフをしゃべらせたり、そこからHに分岐する方法は、テストして動作確認できたので
何かシナリオモード的なものは作りたいですね 流れからようで悪いが質問置かしてくれ
kplugとHF入れてる状態なんだけど、kplugの影響で消えてる左上の操作パレットを出そうとするときに
F9が要求されてるんだ。
けど、それ押すと確かに出てくるんだけどスクショがとられちゃうのよね
どこから変えられるかな?kplug menuに見当たらないし >>620
同志よマジでありがとうございます
時間あるときに試してみる >>665
kPlugは基本的にショートカットを好きに変更できないので
F1メニューでScreenshot Managerの方を変える感じ >>665
どのMOD入れてるかにもよるけどScreenshot Managerとかのスクショ関係の
MODのショートカットキーを変えればいいと思うよ >>665
F1からのプラグインセッティングで、スクリーンショットマネージャー開いたら
撮影がF9に設定されてるところあるから、それを好きなキーに変えたらいいよ おおう、コイカツしながらリロードしてなかったから追い打ちかけちまった、ごめんよ VRで正常位選択してキャラに顔近づけると画面が暗転してしまいます
pcスペック足りてないのでしょうか? KKVMDPlayPlugin v0.1.13
https://mega.nz/file/UcYhlQ4B#QySOBL1MZ9JabpPj3JUaGJMRilr_c2gcwsJ8aumOFSs
- データの保存/読み込み時にキャラクターのVMD設定がOFFでも誤って表情がリセットされる問題の修正
- 捩じりボーンの角度計算の修正 (軸制限) kplug環境なんだけど久しぶりにチンマンだけ昔のに戻すかなーと外してたMOD入れ直したらスワップでコピー人間誕生
原因はabdata内のクパマンをオリジナルに戻すの忘れてただけだったんだけど、たまに同じ症状で質問してる人いるから原因の一つとして参考までに... >>549
ごめんなさい、今見返したら文がおかしかった…。
HFパッチ当てたらVRでのフリープレイのとき強制的に影が発生してしまい相手が自分の影に当たって暗くなってしまいましたとさ…。設定で消えないからもしやパッチで影modがあるのではないかとご質問させていただきました。 ずっと普通にコイカツやってて
そろそろmod触ってみるかとひとまず無臭のやつやったら
おにんにんが真っ白だよバーニイ >>667-669
ありがとー!
やっぱどこになにがあるか難しいなぁ… また自分じゃ何一つ生み出せない無能のせいでキャラアップしてくれる人が減るのか >>664
調べていただきありがとうございます。その様な理由だったのですね、対応していただき感謝です! >>672
更新お疲れ様です!
報告した表情変更不可バグが直ってました!ありがとうございます!
捩じりに関しては殆どのモーションでは問題無かったですが、やっぱり捩じりボーンが
ある一部のモーションではおかしくなっているままでした; >>539
レス遅れてすみません!以前に微細眼球運動の質問をした者です。
頂いたデータを試してみたところ、微細眼球運動、ハイライトウルウル、どちらも公式VRで成功しました!
出来も最高です。
最近クエストを買ってVRにドハマりしていたので非常に助かりました。
本当にありがとうございます!! >>676
バーニィのビデオレターの口調再現とか無理だよアル
「ちょっとだけMODいれてみよう→上手くいったから次の入れよう」ってやるとよく出る不具合
説明が面倒なのでuserdataだけバックアップしてコイカツを再インストール→HF3.2入れるでやってくれ >>672
更新乙です
>>680の方と同じで表情は問題なく動作していますが捩じりモーションについてはまだ肘、手首ともに崩壊することが多いです >>673
すげえ
インドネシアでもコイカツ買えるのか steamでコイカツパーティー売ってるからネットがあってアク禁じゃなきゃ世界中で買えるね
たまに渋のコメントで何語やねんみたいなのあるし ピクシブで母国語と日本語併記してるガイジンさん結構居るけど
日本かぶれというか日本だいすきおじさんたちなんだろうか 淫紋MODのオーバーレイアニメ、Resource Unload Optimizationsを有効にしたら
カクカクしなくなって綺麗に表示されるようになったんだけど
今度はローディング画面になると頻繁にクラッシュするようになってしまった
たぶん原因はメモリが8GBしかのってないのが原因だと思うんだけど
メモリを16GBとか32GBにしたら直るものなのかな うちは12GBだな
まぁそもそも解像度低いから参考になるかわからんけど >>688
32GBでフリーHでしか使ってないけどクラッシュはせんなぁ
余談だがコイカツ以外でも長時間起動しっぱなしにしとくと最近落ちるようになったが、これWin10のアプデが怪しいか、3年使った水冷ユニットが怪しいか5分5分くらいなのでとりあえず水冷変えて遊んでみるが
みんなもWin10の大型アプデにはちょっと注意したほうがいいかもしれん >>689
>>690
Resource Unload Optimizationsを無効にすると
タスクマネージャーのパフォーマンス見てると6〜7.5GBの間なんだけど
有効にすると7.5〜8GBまで結構すぐいってしまうから
メモリ増設したら直るのかなぁと思ったんだけど
この前のWIN10のアップデートから落ち始めたような気もしないでもない
画質クオリティでブルームだけ切ってる状態で上みたいな感じなんだけど
みんなメモリどれくらい持っていかれてるんだろう 関連うぷろだに上げてる一連の古いプラグインは妙なログ残すんだよな
EX4.0.1を呼び出してるのを見てそんなのあったかbepisの過去版見たらやっぱ存在しないのな
EX5対応とか書いてあるけど何回ログ見てもEX4互換ローダーが読み込んでんだよな
動いてるからまあいいや、ってことなのかオープン開発でもないんでわからんからスルーしてたけど
機能開発落ち着いたらリファクタリングした方がええよ 本編やって、キャラ大量に表示してマップうろうろしてるときにタスクマネージャで見たら
32GB持っていかれてるのは見たことある。64GB搭載だからとりあえず影響はないけどね
んでResource Unload Optimizationsをオンからオフにすると20GBほど返ってきて
10GB使用になった。ちなみにグラボメモリも7GB以上持っていかれてるときが多い
スペックは3900Xに2080s、4Kモニタでゲーム3200x1800というヘビー環境でござる
ウチもWin10の大型アプデ入ってるけど、特にクラッシュとか不可解な現象はないよ >>692
うちは有効にしてストーリー行くと12GBくらい使われますね
MOD入れるなら8GBだと力不足かなと思うので増設おすすめします グラボの交換に比べればメモリの増設費用なんて安いもんよ 今メモリ安い時期だしOCしてもあんまり伸びないから普通のでいいしな デスクトップは交換できるからいいよな
俺はノートだからどうしようもない・・・
とりあえずメモリは16GBに増設したけど、あと出来ることはもう無いな 淫紋MODってどちらにupされてるのでしょうか?
スレを一通り探し、更に淫紋MODでググってみたのですが見当たらないので…
書き込みを拝見していると、非常に素晴らしい機能が搭載されているようなので
よろしければご教授下さい。 LewdCrest で強制妊娠をEnable
kPlugで自動的に女の子が3人くらい追加される
メインの女の子とはせずに、追加された子に中田氏して妊娠
家に帰って座席を見てみると一度も中田氏してないメインの女の子にだけ妊娠マーク
キャラの入れ替えでの読み込みが切り替わってないのかな
あと、先生とかと同じ名前の生徒キャラが追加で呼ばれると先生と同じ見た目になる >>702
kPlugの乱交関係はディスコ勢のMODと相性良くないのが常だからユーザー側が気をつけて使うしかないんじゃね? kPlugは女の子の名前で内部管理してるから
同じ名前の女の子がいると体型が入れ替わったり変なことになる
って5スレ前くらいに見た記憶があるね HFパッチに「GraphicsSettings」が入っていたのですが
これはどうすれば使えるのでしょうか?
キーを押すだけで反応するのかと色々押してみましたがダメでした kplug使うなら名前はユニークになるようにしとかないと色々困るね
同じキャラ複数人クローン作って6Pする時はわざわざ名前を微妙に変えたカードを5人分用意した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています