ハニーセレクト MODスレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1588901014/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>150
つべはGoogle先生のお世話になれないから無理だー、。 >>162
つべの機能で自動翻訳の字幕を出せばいいんじゃない? >>160
metaが使ってる人称であって自分も当然様扱いだと思ってるよ
あの人初日からハニセレ2対応し出したので最初からそう言う流れは出来ているだろうなと HSPEとかHSUSとか感謝しかないわMr.Joanは ぶっちゃけ何が凄いのか良く解らんけどスタジオPROの立ち上げ速くなる機能が無かったら
今でも旧スタに籠もってたと思うと公式の無能っぷりが怖いよ多分ハニセレ卒業してたかもw HSPoVXが、キー押してもpovモードにならないんですけど何でですかね 一瞬NEOGEOに見えてえっ、NEOGEOCDが爆速起動なんてどこの世界だ?と思ってしまいました。
私を無視して続けてください。 スタジオNEOでタトゥーを変えるMODってありますか?
Renderer EditorにもShortcut PluginにもBody Sliders Pluginにも
タトゥーを変える項目がありませんでした タトゥーとは違うが、
スキンそのものを変更するSkinTexModなんてのもある。 vrで
おっぱい、尻、スカート、髪
つかめるようにしたわ
最高
neoでさらにはかどるな スカートが貫通しないMOD作って欲しいわ
Dynamicでいじるのめんどくせぇ シーン保存するとキャラ・アイテムが勝手に並び替えられるけどあれなんか法則あんの? モザイクModってどちらにありますか?
いろんなものにモザイクをかけて楽しみたいです >>178
ディスコ
hooh氏のEasy Mosaic
AVだと害悪でしかないものがイリュゲーだと楽しい
HS2版も作ってほしいな あとante氏のブラー効果つけるスフィアMODもモザイク代わりに出来るよ >>180
これがそうかな
Distorted Glass
後ろに恥ずかしがる全裸の女の子立たせると最高 >>181
それじゃない
blurなんちゃらみたいなMOD
ツヤとか弄るとボカシの量変えられたりする ああこれだ
Blur Items v1.01 [Korama] >>179
わかりみが深い
モザイクつけると卑猥さがすごい
hs2版もありますよ hoohさんのだったと思うけど スタジオでキャラ変更したら、赤面肌つやなど引き継がないのが腹立つ >>185
セーブしてロードするか目盛りをちょこっと動かさないと反映されないのは面倒だよね >>187
hooh gimmicksに同梱されてました >>188
おお、何から何までありがとうございます!
まめにチェックしてるつもりが見落としていたようです >>188
自分の調べ方が悪いのかin: hs-mod-sharing Easy Mosaicで記事が出てこなかったです
pixivのhoohさんとこのMegaまとめもリンクが切れてるみたいで😭 >190
古いアイテムやリンク切れ品はHelpのほうが探しやすかったりする
mega.nz/folder/00U0SI5J#OHkvdPdZJlqdv8cYW31cjQ >>191
リンクもありがとうございます!!!
Helpも色々と注視してみます! プリセット変更では無く
スタジオで画面効果のSSAOを最大濃度を変更できるMODはありますか? >>194
お返事ありがとうございます
IBLは導入予定が無いので残念… もう今更環境が大きく更新される事なんてないだろうから導入すればいいのに
IBL前提のMODも多いし AV撮影のシーンを作りたいのですが、
カメラやライトやマイクの機材のMODってあれば教えていただけませんか。 導入しない理由を聞いてみたいですね
パソコンのスペックが・・・って話であればそこで終わってしまいますが IBL.LREは好みが合わない人もいるらしいけど
別ゲーレベルで世界が変わるからなぁ 画質に拘ってる人でも使いこなせず諦めちゃう人もいる そこまで拘らんでも公開されてるプリセット使うだけで十分
IBL環境へ移行すると既存キャラの再調整が必須なのは面倒だがな DOA等のヘッドMODとの相性がNG、首のつなぎ目も駄目すぎる。 IBLに移行してからプリセットが便利すぎてライティングあまりちゃんとやらなくなったなぁ
メイン光だけ角度変えるだけでサマになるのはお手軽すぎる。
ただ非IBLシーン読み込んだ後、よくメイン光がオフになっちゃってるの自動でなんとかならないかなぁ。 今までバニラで満足してた人なら既存キャラの調整もいらないかな
HSStandardも追加すると肌テカりと髪は少し調整必要になるけど LREとIBLは導入した事はありますが
他Modてんこ盛りの状態で導入すると今まで作ったシーンのキャラの体がグチャグチャになったので諦めました(笑)
あとは皆さんおっしゃる通り服とかキャラクタの再調整が面倒なのと
4K環境でも最近出たmetaさん?の肌の出来がすばらしくて個人的に満足しているからです legend氏やhooh氏のスタジオMODを入れると、初回の再生時だけ読み込みにえらく時間がかかるのは何でなんだろ
早くなればガンガン色んなアイテムを使えるのになぁ・・ ディスコのStudioHeightAdjustmentを導入したんだけど
NEOでF1を押しても何も表示されないのは自分だけ? >>207
同じく
何かのプラグインが入ってないからかも さすがにハニセレ1だと何らかのプラグインと
ショートカットキー被りしてそう >>207
何も起きないな確かに
身長いじれたらかなり便利だったんだが
竿役と立たせた場合大きすぎる、小さすぎるってのがあったからな StudioHeightAdjustmentはF1押しても何も起こらんけど
modprefs.iniにhotkey=BackQuote(※俺環)が追加されてたので
該当キー=キーボードの@で問題なく起動できる @キーだと他のプラグインと被ったからF1に書き換えたらちゃんと反映されたわ
サンクス >>214
英語よくわからないてすけどBonesSlidersって何でしょうかね
ABMに問題あるからStudioHeightAdjustmentを移植したって書いてある BonesSliders使ってる人にはいらんなこれ。 スタジオでアクセサリを変えるMODが未だに出ないのは何でだろう
自分で作れたらどんなに最高か・・・ hsClothingmenuのことなら本当に服しか変更できないよ
アクセサリまで対応してたらよかったけどもう更新も無い・・・ アクセは位置・拡縮・角度があって複雑だからUI作りが大変なんだろうね
コーディネートカードからスロット単位で読み出しできるMODがあればいいのに >>216
これ男には適用されないの?それなら意味ないな、、早く男の身長をだな
ABMで調整するのめんどくさいんだよな ここで言われてるBonesSlidersってHS Active Bones Femaleのこと?
自分がよく使ってるのはHS Active Bones Femaleなんだけど それな
ボーンズスライダーってどんなmodだっけ?
ボディスライダーはよく使うけど AdditionalBoneSlidersって言う
HS Active Bones Femaleとよく似た機能のmodらしいね
HS Active Bones Femaleと同様にリアルタイムで体型が変わるからキャラカードとBonesmod.txtのバックアップを忘れずにだってさ
自分は両方使いにくいからマクロでやってるけど Xyth24氏のリメイク・ティファが404になっとる 上に書いてるBoneSliderってBodySliderの書き間違えだろ どう考えても >>226
オレもそう思ったけど身長云々だとあながちBoneSlidersも間違えではないかなと思ったな、、
そもそもBoneSliders使いづらいから使ってる人いるのかと 今更って感じだけど
windows10 Home 64bit,Corei7-8700,GTX-1070Tiの環境だと
VRは難しいですかね?
既婚なのでエロVRはスルーしてたんだけど外部センサー無しのHMDが
出てきたんで、こそっとやってみようかなとw >>228
そのスペックなら余裕で遊べます
ただし家庭に戻れなくなる可能性があります リオDさえいればウォリに移行できるけどPUか欠片イベでも来ないと引ける気がしない
絆ショップはもっと貴重なキャラに使いたいし all the fallenってサイトに詳しい人いますか?
MODがいろいろ入手できるようなら登録したいのですが >>232
ATFはディスコまとめてるだけだぞあそこ
一部にオリジナルの自転車とかランドセルが置いてあった気がするけど忘れた
SSはすごい量貼られてるただしロリとショタのみ
ロリコンとショタコンの巣窟 なるほど、ありがとう
なんかアクの強い感じしたのはそれだったのか
シーン配布なら自キャラに変えるまでだけどSSなら不要かな アクションのクオリティ高くて
衣装やインナーも豊富で抜きゲーとしてもよかったからね
日本でサービスしてた頃は遊んでたけど過疎すぎてサービス終了してしまった GANTZの武器MODきてるな
やっとガンツスーツと合わせられるわ なんかキャラクリ画面で服カテゴリ表示した時点で若干重くなるようになったんだけど
これはもうMOD入れすぎた弊害として諦めるしかないかな 表示した時点というか、表示させてからキャラを動かすと つい最近ディスコにあがった緑色リボンとフリルのエプロンって普通に問題なく着れてる?
なんか服の下部?が床にへばり付いて、キャラを移動させたりすると
ガムみたいに伸びる不具合出てるんだけどおま環かね。 衣装ビョーンは多分BonesFramework入ってないからだと思う >>242
知らんかったサンクス。
さっそく入れてきます meta氏やoreo氏の肌modは
プレイホームとどっちが質感いい? 完全スルーされてるけど原因はAdditionalBoneSliders入れたせいですた
これ削除したらヌルヌルになった AdditionalBoneModifier なら知ってるけど、
AdditionalBoneSlidersてのは初耳 ホントだw
区別が良く解らんから見なかった事にしてスルーしとこw >>244
スキンシェーダーがリッチな分、PHには到底かなわい的な事をmeta氏は言ってたと思う プレホはモッダーが圧倒的に少ないのが致命的すぎてハニセレに移住したよ phの肌シェーダーに合わせてライト合わせし始めるとぬ●からな
ハニセレくらいが丁度良い、AI以降は論外 ハニセレでどうmod入れても
肌質全くかなわないほどなんだ
すごいな
これで満足してたけど
プレイホーム買ってみるか 人に聞いて買うかどうか判断するぐらいならプレイホームはやめた方がいい
MODの少なさに絶望する 何か新しいVN Game Engine (VNGE) and Scene Save State (SSS) 20.1
入れたら、シーンデータ(BetterSceneLoader含む)読み込めないんだけど自分だけ?
一部普通に読み込めるシーンもあるが原因がわからない・・・ >>254
1週間ほど使ってるが全然問題ないよ
データ読み込めない原因は何かmodを消したか、足りてない場合によく起きるだが心当たりない? ディスコのrange-rover.unity3dってどういうMODか分かる人いる? >>256
落としてないけど普通に4WD車のレンジローバーのスタジオアイテムじゃないのかな >>255
vngame20.0-honey_studioはずすと普通に読み込めるな・・・
もう一度調べてみる。レスありがとう。 >>258
ごめーーーん!
俺使ってるの20.0だったわ。 ちょい検証してみる。 ハニセレ2のHアニメーションを追加できるMODある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています