【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ107【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ106【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1593271676 >>618
よう鯖太郎
ゲフリ叩いてる暇があったらお嬢に課金しなよ >>627
パクっても自分達のお陰で知名度が上がった!が思考回路だからな
お隣の国じゃあるまいし てか型月なんて2000年代の頃は普通に厨二エロゲとして一般オタクコミュニティでも揶揄の対象だったのに
いつの間にかオタクの基礎知識みたいに言うやつが出てきてるのが不思議 >>627
虚というかニトロはどうもエロゲ時代からステマしてたらしい疑惑あるからな
そことズブズブの型月だしさもありなん >>630
古参が去って世代交代成功した!とか言ってる様なの居るけど
虫の如く数が増えまくった分悪化してるわな >>610
こうしてみると日本のコンテンツは凄まじいな >>628
ようカスフリ社員
ステマしている暇があるなら真面目にゲーム作れよ
ポケモンもカスフリもとっくの昔にメッキが剥がれたのにまだ大口叩いて工作できるんだな >>614
ポケモンは大森や抜田みたいな一部の糞が暴走するのが目立つだけで
全員糞な型月と違って他スタッフは割とマトモだからな、同人出身にしては珍しい
杉森さんは前期響鬼信者だったのが残念、あれ今で言えばけも1信者や外圧並の現実見れてないおめでたい人種だろ
>>624
知識披露にしても間違ったもんばっかりだし
リョナ物としても贔屓キャラはそういうのから遠ざけてだいじっこするからつまらない
最初期にお仲間が内容深い、シナリオいいとステマしてバカがひっかかりまくりFゴミにまで至る
「Fゴミは中身ないのにシナリオゲーと言われてる!」と外圧様はご立腹だが
そもそもこいつらが中身ないものをそうやって持ち上げてきたせいなんだよな SN以前のは神話や偉人レ○プしてないからセーフだろ!叩くな!とたまにこのスレにも湧くが
らっきょは阿頼耶識を茶化して馬鹿にしてるし
月姫はブードゥー教の精霊ロア(メガテンにも出てたな)を
デカケツブスに惚れて転生繰り返す雑魚ストーカーにして
おまけにバンダムヨォン(笑)みたいな素敵なオリジナル名字つけられてるし
よく見なくても最初期からどうしようもないのがわかる 申し訳程度に糞月批判混ぜて無関係な物を叩き出す子が増えたな
あんまり知らないけど糞月はゴミなんでしょ他所様に浸透したのは良いが変な子が利用しようと近づいてくるのはうっとおしい バビロニアでイキり鯖太郎誕生
↓
鬼滅ブームで若年層や海外層を持っていかれる
↓
FGO運営が更新をサボりまくる
↓
プリコネに男性層、ツイステに女性層を持っていかれる
↓
絶滅種の古参にアピールするリメイク発表
驚くほど綺麗に落ちていっている >>637
型月は悪い事してないから叩くな
他を叩いて型月を称賛せよ
エクストラリメイク楽しみだわw
戦闘がしょぼいとアンチはほざくがそれ以上のもの作れるのか?
ツクールが叩き棒w >>634
ブーメラン投げてる暇があったらもっと課金しないと!
大変!売り上げおちちゃうよ!? >>639
プロのゲームクリエイターが素人にゲーム創りでマウント取るってダサいぞ
エ糞のゲー無部分担当も同人上がりの素人さんでしたっけ? >>638
鬼滅、プリコネ、ツイステに客持ってかれても誠実に運営してれば客も戻っただろうが
鯖太郎の低知能に胡座かいて適当なことやってるからこんなにも凋落してんだろうな
薄いメッキも鯖太郎騒動で剥げちゃったんだから最低限の努力はしなきゃいけなかったのにね >>639
すいません、君らの聖典SNも吉里吉里っていうノベルゲーツクールみたいなもん(しかもタダ)製なんですよw
>>641
名目上プロってことになってる素人だろう型月は
その場の気分にあわせて設定コロコロ変えるなんてなろうでも多分そうそうやらねーよ!?
しかも有料の資料集まで出してるような設定をだ >>638
合間に盗作、いや剽窃騒動もあったな
ご自慢のシナリオや設定も外注丸投げだということが判明して
パクれなくなったせいかただでさえ仕事しない無能型月がますますサボりとw >>640>>635
勝手に自滅しているカスフリ社員本当に惨めだな
> 全員糞な型月と違って他スタッフは割とマトモだからな、同人出身にしては珍しい
>杉森さんは前期響鬼信者だったのが残念、あれ今で言えばけも1信者や外圧並の現実見れてないおめでたい人種だろ
すぐバレる嘘つくしカスフリとポケモン叩かれて発狂する癖にけもフレ無印は叩くダブスタ自爆
けもフレ2信者も兼ねているとかカスフリ信者は本当に終わっているな 所詮TYPE-MOONとか同人崩れで犯罪上等の三流ですからな >>643
その資料集もファンのWikipediaからコピペだしな >>645
お前も某2に勝手に悪意感じて憎んでる感じかぁ
型月もFゴミは悪意マシマシでそれ以前のは綺麗だと信じてそう 同類の屑が創っているはずなのにかたや全世界の人気コンテンツかたやネットの鼻つまみモノ
この状況にムカムカするのはゲーフリ信者が月厨か
簡単に分かりますね >>648
同人上がりのいいところだな
アホカスとかいう時代遅れの悪魔メーカーにはできない事
クソテン3とかいう型月のパクリゲー出すみたいだが型月にうたえらるればいいのに >>654
そるはおまえらだクズカス
ポケクソみたいな馬鹿ゲーの話はよそでしろ エクストラはラスボスの動機が悲しすぎて泣ける
メガクソみたいにキリスト教を悪にして潰す配慮もないカスゲーとは違う メガクソのラスボスは気持ち悪い金色の性格悪いハゲ
SNのラスボスはイケメンで金色で性格よくて素晴らしい英雄王 >>653
教祖がオマージュしたと言ってる作品をパクり扱いするのは背信行為ですよ冷え太郎くん >>614
クズ信者この野郎
フライゴンファンが悲しんでるのはどうでもいいってか パクリ許されなかったらから
画像の差し替えや文章の差し替えになったんだろうがwww
告知は地味なところでやってるというクソ姑息で小物ムーブwww
>>656
それギルガメッシュとかいろんな神話を悪役にしたり都合によってとってつけた言い訳でホイホイ変えてる
型月さんが笑えないぜwww 聖典扱いのらっきょ()が叩かれて焦り始めたんだろ
他作品に矛先向けてる暇あったら擁護してやりなよ、どんなトンデモ理論が飛び出すか楽しみw >>658
マニアクソはSNより後の発売だ
どうやってオマージュすんだ馬鹿知的障害アンチ
ダウン症のゴミ
>>660
型月に悪はいない
各々が最善を尽くした結果世界の敵になってしまうだけ
ひろしの名言知らんのか?カス
藤原の野郎も生きてるうちにベリルの声あてればよかったのにな >>661
型月関係ないコミュニティでも
らっきょは読み物として優秀という票かを得ていた
実際革新的だしな、業界に与えた影響は数知れないだろう 顔真っ赤にして擁護するほどの価値はTYPE-MOONにはないと思うけども
何せ剽窃を不具合扱いして表立った謝罪も出来ない同人崩れだし 不具合があるのは鯖太郎ときのこやらの頭だと思うのです やっぱ、他国の宗教的シンボルのオナホ化を「光栄に思え」とか言っちゃう型月信者はひと味ちげえわ >>662
メガテンはファミコンから有るんですけど……
悪がいないならランスロットやトリスタンをどうしてボロ糞に貶すんだい? >>649
口臭いから息するなよけもフレ2信者カスフリ社員 補足として3のマニアクスは通常版に要素追加したもので
通常版は03年2月、マニアクス版はFateとほぼ同時発売やな とりあえず型月以外叩いてる、型月作品を叩いてない奴等は>>1を千回読んでから消えてどうぞ >>658
とりあえずオマージュと言っておけば許される風潮きらい
それすらものまねこの時のavexのインスパイアのパクリっぽいのがなんとも
>>668
すまん歯はちゃんと磨いてるし定期的に歯医者でケアやアドバイスも貰ってますわ
報われないガチャばっかして金のない鯖太郎の方がモルボル状態でやばそう
>>669
当時のスレのログ見る限り
マニアクスの追加要素の「魔人同士のバトロワ」が聖杯戦争()のパクリに見えたようで
外圧どもが突撃しまくってるな
マニアクス以前の3本編もバトロワだったし
なんなら真メガテンなんて思想の違うもの同士が世界の覇権を争うバトロワだろ大体 >>666
オナホに見えるのは目がアンチだからだ
セイバーもSNで士郎に裸のケツ見られた時に恥ずかしがってるし
孕ませと馬鹿にされてるジャンヌもジークにしか靡かない
桜も誇り高い女性だしな >>667
ただのいじりじゃねーか悪扱いなんてしてない
これだからインキャチー牛のアンチは困るんだよな
自分がいじめられた事がフラッシュバックすんだろ?w
型月界隈では睡眠薬入りの酒飲ませてパコるのは普通だから
飲みニケーションだよリア充の日常だ 悪魔をナンパして合体材料に使うメガテン主人公より
原典鯖に不名誉な渾名つけたり持ち上げ要因にする鯖太郎マシュカスイキリ糞雀の方が悪質に見える 誤字ってるし具体的にどこが優秀なのか書いてないしよくわからん>らっきょ()
このスレで指摘されてる部分に反論してない以上認めてるようなものじゃ?
本当にきのこは博識で凄い世界を創り出していたとか思っていそうでもあるが 多数の神を扱う関係上キリスト教が必ずしも正義ではない扱いのメガテンと
ブストリア様が至上でそれ以外はアンチ・ヘイトする、色んなところからパクるゴミ月じゃあなぁ エロゲーやエロ漫画とかの常識しか知らない馬鹿なこいつ
陰キャラの典型的な陽キャラへの侮蔑まじったイメージやんwww ヤリ目的で睡眠薬盛るのはエロ漫画でも悪として描かれてるんですけど……
アレは真面目な子が屑に汚されるのに興奮を覚える人向けであって恋人や夫婦でする一般プレイと同じに扱う冷え太郎くんには本当に引く 御本尊の汚クソトリア様の時点で知りあったばかりの無力な人間の足折ってイキってるからね
まともな倫理観をお持ちになってらっしゃるとは思えない ワイン冷え太郎向けにデリヘルストーリーだけ書いてるよな
竹箒でネロはお前が目当てとかガチ恋拗らせる様な事書いてたし客層の頭を把握してるだろ らっきょ()はラスボスの能力も地味に何でもありでつまらん
前世がライオンだったからって現代の人間がライオンと同じ力を持てる訳ねーじゃん
不死身キャラばっか、一番つまんないのは式だけど
ほらどうした冷え太郎くん反論してみなよ >>671
事実を突きつけられて発狂している工作員ほど見苦しいものはないな
沈む泥舟でしかないカスフリとけもフレ2に縋り付くから納得だが 型月は、自作品のキャラや設定も把握できてないからな
それがFGOで完全に露呈した
その日の気分で違う作品からパクり、贔屓のためにサンドバッグ役をむりやり捩じ込むからそうなる >>672
あの誰しもが知る聖女のジャンヌダルクがジークソ(笑)とか言う汚らしいゴミオリキャラ風情に靡くこと自体が最大級の侮辱だわ
まあこんな犯罪をリア充の日常(笑)と大嘘吐く犯罪者に常識なんてあるわけないか ファミレスの中、でけえ声でFGOだの呼符だの騒いでるのが聴こえてきたので声がする方チラ見したら
見事にデブ、ハゲ、メガネの服装もアレなおっさん達だったわ
外見かけたFGO(ACを含む)やってる奴でマトモな風貌の人見たことないんだが一般人にも人気()じゃねぇのかよ! 一般人()に人気なら映画館が汚臭テロくらわないからw 一般人に人気!は一般人に人気のないコンテンツの信者が主張することだからな
だって本当にそういう層にまで人気あったらわざわざ主張する意義ねーもん >>686
月厨の世界では一般層()なんだよ、なんせ外に出られる身なりできるんだから セイバーカもバーカーサーもバカガメッシュも態度はデカイのにメチャクチャ弱くて笑いが止まらなかった
一周回ってきのこは天才かもしれんw ああいう萎える展開はバカ月でしかお目にかかれないw >>678
そして純愛と偽ってそういうもんぶちこんでくるのが月厨作家だからな
所詮は教祖ともども、こそこそとした詐欺でしか食っていけない敗北者じゃけぇ 金払ってサービス受けているにも拘らず、「嬢と俺は心が繋がっている」「純愛!」とかいうのが鯖太郎
そんな糞客わざわざ集めてるのがFGO >>691
偉そうな事抜かしながら虚無周回もしねえで他所のゲームに逃げるって雑魚過ぎるわ
FGOに籠もってて欲しい もう忠誠心()も底が尽きたんだろ、しょせんイナゴはイナゴ
ただ傍迷惑なナマモノだから、型月と心中してほしい 糞月信者共さぁ……侮辱と凌辱でできている馬鹿月をのさばらせておいて
他の作品ならいい加減自浄作用が働くレベルのことを当然のようにやり続けて
純愛とかほざくの本当に気持ち悪いわ クソ月豚気持ち悪い
原典キャラへの蔑称まで正当化しているよ
ルシオの排泄物呼びや、某ゲーの「終身名誉クズ」とか「グランドクソ野郎」みたいな蔑称同然の渾名、根本的にはどっちとも侮蔑に近い渾名なのに、後者の方がまだ浸透してるのはなんでなんだろうな。
そのキャラの本質や立ち回りを表してるような渾名であればファンもある程度受け入れられるのだろうか。 -- [uSXlKvLsqhU] 2020-07-23 (木)
後者に関しては史実に沿ってるキャラだからある意味そう呼ばれても仕方ないと一部ファンも割り切ってるところはあると思う。
一方前者はそれまでいい意味で特徴あるものが無かったキャラが下ネタで消費されてしまったからな…そもそも下ネタ自体嫌いな人も多いだろうし。 -- [tS3VbBD1BJ6] 2020-07-23 (木) 19:44:08180.24.226.254
グランドクソ野郎については本人が本格的に登場する前から関連キャラからロクデナシ認定されてて、実際登場してからもクズ野郎ムーブしてたうえであの人気。
雑に汚物塗れにされたルシオとはわけが違う -- [56.fXzfKKXw] 2020-07-23 (木) 20:10:21
後者はそもそも悪魔(夢魔)との混血で、本人もクズの自覚があって状況を楽しんでるんだわ。
ルシオは好き好んであんなことにはなっとらん。 -- [dm8xjeT..Xk] 2020-07-23 (木) 23:43:53 New157.65.130.42
真面目にこいつらのモラルどうなってんだよ?
主人公に協力したキャラでもクソ月が馬鹿にしたらいくら貶めてもOKとか義務教育どころか幼稚園も中退したの? 「鯖太郎(ボソ…」
「あああああああああああああああああああああ!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! 主人公は薄っぺらい善人アピールしながら協力だけしてくれてるキャラを罵倒してもセーフって凄いな
あっ現代知識に疎い仲間に詐欺働く主人公でしたっけ ルシオのうんちょ呼びはサメから脱出するときに肛門からでたのを精神年齢が幼児のアズイスだけが数回呼んだだけで
他のキャラは触れもしてないし呼ばれたルシオ自身も全く意に介してないぞ
原典あるキャラクターを改変して最初からクソ野郎と描写してるからセーフ!とは次元が違う話 >>700
グラブル知らんから見てきた
これはこれでルシオ好きな人にはキツいと思うわ
ただ、FGOは似たようなこと散々やってきてるから、FGOが今更グラブルをバカにするのはどの口がほざくって感じだ
グラブルはオリジナルキャラ、Fateは原典キャラをこういう扱いってのも、Fateの方が悪辣 飲みニケーションなんて時代錯誤な単語をリア充の日常だの言ってるあたり、ワイン冷え太郎君ってアラフィフぐらいなの? バブル期のオッサンの発想、型月のメンバーや初期の月厨なんて直撃世代じゃネーノ? グラブルファンの方の話的にそこまで排泄物呼びは浸透してない印象。そもそもオリキャラだから他に迷惑かけてない
一方馬鹿月は原作があるキャラクターを勝手にクズだのロクデナシだのとありもしない欠点を追加してゴミトリアを擁護する材料にして喜んでる
いくらクズでも全面的に協力してくれたやつに暴言吐くのはキチガイの所業
飲みニケーションといい薬物使って女性をレイプすることを肯定的に話すといい
いい年して明らかにまともな社会生活を営んでいないことは確実な感性 >>706
そういやモリアーティとかいう糞ジジイ実装された時
鯖太郎どもがアラフィフ紳士!アラフィフ紳士!とはしゃいでたがまさかシンパシーか
まぁひねたジジイじゃないと型月の作風で感動しないだろう
レイプでシナリオがドラマチックになると思い込む、ヘイト集めサンドバッグの用意、贔屓キャラの徹底的な無敵化など
若いやつで型月を名作だと思ってる奴はステマに脳をやられてるか周りが名作扱いしてるから自分も流されてしてるだけだろう モリアーティって、一見ホームズの偏執的な被害妄想としか思えないほど露出少ない謎の存在なのにね
モラン大佐という人物が唯一の存在証明というべきか…描写みるにもっと非人間的な存在だと思うのだが アラフォーどころかアラフィフが掲示板でアンチスレに乗り込みID真っ赤とか
ワイン冷え太郎語源になったスレでは場末の風俗の話もしていたしそういう歳の取り方をしたんだな
飲みケーションでレ○プを正当化など型月で義務教育のお手本みたいな人だよ
同年代のオタクみたいな倫理観と知識も無いのにイキるから恥かくんだぞ 飲みケーションで昏睡レ○プ=ただの性犯罪者
つーか、あの野獣先輩と同レベルじゃねぇか…(呆れ
野獣鯖太郎か… てか上のアホワインの発言、出すとこ出したら普通に捕まらない? スレ104前後で殺害予告じみた事を書く
↓
テラスハウスでのネットいじめもあったので逮捕の可能性と突っ込まれる
↓
以降、命に関わる罵倒は○で伏せ字にする
伏せ字にしても意味合いが伝わるから意味無いだろこれ
性的暴行も支持するとかレ○プ被害者の女性の抗議活動で国際問題にまで発展していたのにニュース見てないんじゃね? ワイン冷え太郎は、飲みケーションでガチムチホモにケツ掘られてマワされても許せるんだなぁ… >>716
オリオンとかいう豚風船をイケメンマッチョと持ち上げてたなそういえば >>713
野獣先輩もサーヴァントにしようクラスビーストで >>709>>705
うんちょ事件は文字通り嫌な事件だったね案件だが上で言う通りお子ちゃまキャラのアズイズが興味本位で何度か口にしただけで
一部のユーザーがそれに悪ノリしてうんちょwキャッキャと弄っているだけに留まっていて
あくまでも主人公達があの呼び方を定着させる様に煽動した訳ではなかったし周りはご愁傷様ドンマイ…なリアクションだった
マーリンのグランドクソ野郎はこいつは屑呼ばわりして良いんだよ!と言わんばかりの主人公様自ら恩も無かったことにして罵倒して公式が煽動しているからな
しかもオリキャラのルシオに対してFゴミは原典キャラのマーリンやランスロットに公式が率先して蔑称つけてんだから終わってる >>719
未来のテロリストもありだったら、日本国内においてホモの立ち位置に影響を与えた
多田野数人元投手なんかは文化人枠として登用してもいいと思うわ >一部のユーザーがそれに悪ノリしてうんちょwキャッキャと弄っているだけに留まっていて
最近のユーザーのこういうノリがあんま好きじゃないんだよな 型月は一部どころじゃなく公式まで悪乗りしてこいつは叩いてもいいというターゲットを作り出して全員で延々と叩きまくっているから不快 幼児性抱えたままなうえ、TPO弁えられない下半身丸出しのエテ公なヤツが増えたことだね
ネット上とはいえ他人の目があるんだから、自分は外に出てるんだと認識すべきなのにね このデリヘル偉人バトルに至っては全員が暴走してる面白くない人たちだから困ったもんだ ぼくのかんがえた鯖披露会を平然とアンチスレでやるのは草
脳ミソないんじゃないかなこいつら どうせ成長してもリセットって設定に違和感持ったし、それをありがたる信者にも違和感を持った
それでいてスペック高いサーヴァントはその設定無視する描写があるし、ある種の格差も見えてくるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています