【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ107【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ106【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1593271676 一般人()に人気なら映画館が汚臭テロくらわないからw 一般人に人気!は一般人に人気のないコンテンツの信者が主張することだからな
だって本当にそういう層にまで人気あったらわざわざ主張する意義ねーもん >>686
月厨の世界では一般層()なんだよ、なんせ外に出られる身なりできるんだから セイバーカもバーカーサーもバカガメッシュも態度はデカイのにメチャクチャ弱くて笑いが止まらなかった
一周回ってきのこは天才かもしれんw ああいう萎える展開はバカ月でしかお目にかかれないw >>678
そして純愛と偽ってそういうもんぶちこんでくるのが月厨作家だからな
所詮は教祖ともども、こそこそとした詐欺でしか食っていけない敗北者じゃけぇ 金払ってサービス受けているにも拘らず、「嬢と俺は心が繋がっている」「純愛!」とかいうのが鯖太郎
そんな糞客わざわざ集めてるのがFGO >>691
偉そうな事抜かしながら虚無周回もしねえで他所のゲームに逃げるって雑魚過ぎるわ
FGOに籠もってて欲しい もう忠誠心()も底が尽きたんだろ、しょせんイナゴはイナゴ
ただ傍迷惑なナマモノだから、型月と心中してほしい 糞月信者共さぁ……侮辱と凌辱でできている馬鹿月をのさばらせておいて
他の作品ならいい加減自浄作用が働くレベルのことを当然のようにやり続けて
純愛とかほざくの本当に気持ち悪いわ クソ月豚気持ち悪い
原典キャラへの蔑称まで正当化しているよ
ルシオの排泄物呼びや、某ゲーの「終身名誉クズ」とか「グランドクソ野郎」みたいな蔑称同然の渾名、根本的にはどっちとも侮蔑に近い渾名なのに、後者の方がまだ浸透してるのはなんでなんだろうな。
そのキャラの本質や立ち回りを表してるような渾名であればファンもある程度受け入れられるのだろうか。 -- [uSXlKvLsqhU] 2020-07-23 (木)
後者に関しては史実に沿ってるキャラだからある意味そう呼ばれても仕方ないと一部ファンも割り切ってるところはあると思う。
一方前者はそれまでいい意味で特徴あるものが無かったキャラが下ネタで消費されてしまったからな…そもそも下ネタ自体嫌いな人も多いだろうし。 -- [tS3VbBD1BJ6] 2020-07-23 (木) 19:44:08180.24.226.254
グランドクソ野郎については本人が本格的に登場する前から関連キャラからロクデナシ認定されてて、実際登場してからもクズ野郎ムーブしてたうえであの人気。
雑に汚物塗れにされたルシオとはわけが違う -- [56.fXzfKKXw] 2020-07-23 (木) 20:10:21
後者はそもそも悪魔(夢魔)との混血で、本人もクズの自覚があって状況を楽しんでるんだわ。
ルシオは好き好んであんなことにはなっとらん。 -- [dm8xjeT..Xk] 2020-07-23 (木) 23:43:53 New157.65.130.42
真面目にこいつらのモラルどうなってんだよ?
主人公に協力したキャラでもクソ月が馬鹿にしたらいくら貶めてもOKとか義務教育どころか幼稚園も中退したの? 「鯖太郎(ボソ…」
「あああああああああああああああああああああ!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! 主人公は薄っぺらい善人アピールしながら協力だけしてくれてるキャラを罵倒してもセーフって凄いな
あっ現代知識に疎い仲間に詐欺働く主人公でしたっけ ルシオのうんちょ呼びはサメから脱出するときに肛門からでたのを精神年齢が幼児のアズイスだけが数回呼んだだけで
他のキャラは触れもしてないし呼ばれたルシオ自身も全く意に介してないぞ
原典あるキャラクターを改変して最初からクソ野郎と描写してるからセーフ!とは次元が違う話 >>700
グラブル知らんから見てきた
これはこれでルシオ好きな人にはキツいと思うわ
ただ、FGOは似たようなこと散々やってきてるから、FGOが今更グラブルをバカにするのはどの口がほざくって感じだ
グラブルはオリジナルキャラ、Fateは原典キャラをこういう扱いってのも、Fateの方が悪辣 飲みニケーションなんて時代錯誤な単語をリア充の日常だの言ってるあたり、ワイン冷え太郎君ってアラフィフぐらいなの? バブル期のオッサンの発想、型月のメンバーや初期の月厨なんて直撃世代じゃネーノ? グラブルファンの方の話的にそこまで排泄物呼びは浸透してない印象。そもそもオリキャラだから他に迷惑かけてない
一方馬鹿月は原作があるキャラクターを勝手にクズだのロクデナシだのとありもしない欠点を追加してゴミトリアを擁護する材料にして喜んでる
いくらクズでも全面的に協力してくれたやつに暴言吐くのはキチガイの所業
飲みニケーションといい薬物使って女性をレイプすることを肯定的に話すといい
いい年して明らかにまともな社会生活を営んでいないことは確実な感性 >>706
そういやモリアーティとかいう糞ジジイ実装された時
鯖太郎どもがアラフィフ紳士!アラフィフ紳士!とはしゃいでたがまさかシンパシーか
まぁひねたジジイじゃないと型月の作風で感動しないだろう
レイプでシナリオがドラマチックになると思い込む、ヘイト集めサンドバッグの用意、贔屓キャラの徹底的な無敵化など
若いやつで型月を名作だと思ってる奴はステマに脳をやられてるか周りが名作扱いしてるから自分も流されてしてるだけだろう モリアーティって、一見ホームズの偏執的な被害妄想としか思えないほど露出少ない謎の存在なのにね
モラン大佐という人物が唯一の存在証明というべきか…描写みるにもっと非人間的な存在だと思うのだが アラフォーどころかアラフィフが掲示板でアンチスレに乗り込みID真っ赤とか
ワイン冷え太郎語源になったスレでは場末の風俗の話もしていたしそういう歳の取り方をしたんだな
飲みケーションでレ○プを正当化など型月で義務教育のお手本みたいな人だよ
同年代のオタクみたいな倫理観と知識も無いのにイキるから恥かくんだぞ 飲みケーションで昏睡レ○プ=ただの性犯罪者
つーか、あの野獣先輩と同レベルじゃねぇか…(呆れ
野獣鯖太郎か… てか上のアホワインの発言、出すとこ出したら普通に捕まらない? スレ104前後で殺害予告じみた事を書く
↓
テラスハウスでのネットいじめもあったので逮捕の可能性と突っ込まれる
↓
以降、命に関わる罵倒は○で伏せ字にする
伏せ字にしても意味合いが伝わるから意味無いだろこれ
性的暴行も支持するとかレ○プ被害者の女性の抗議活動で国際問題にまで発展していたのにニュース見てないんじゃね? ワイン冷え太郎は、飲みケーションでガチムチホモにケツ掘られてマワされても許せるんだなぁ… >>716
オリオンとかいう豚風船をイケメンマッチョと持ち上げてたなそういえば >>713
野獣先輩もサーヴァントにしようクラスビーストで >>709>>705
うんちょ事件は文字通り嫌な事件だったね案件だが上で言う通りお子ちゃまキャラのアズイズが興味本位で何度か口にしただけで
一部のユーザーがそれに悪ノリしてうんちょwキャッキャと弄っているだけに留まっていて
あくまでも主人公達があの呼び方を定着させる様に煽動した訳ではなかったし周りはご愁傷様ドンマイ…なリアクションだった
マーリンのグランドクソ野郎はこいつは屑呼ばわりして良いんだよ!と言わんばかりの主人公様自ら恩も無かったことにして罵倒して公式が煽動しているからな
しかもオリキャラのルシオに対してFゴミは原典キャラのマーリンやランスロットに公式が率先して蔑称つけてんだから終わってる >>719
未来のテロリストもありだったら、日本国内においてホモの立ち位置に影響を与えた
多田野数人元投手なんかは文化人枠として登用してもいいと思うわ >一部のユーザーがそれに悪ノリしてうんちょwキャッキャと弄っているだけに留まっていて
最近のユーザーのこういうノリがあんま好きじゃないんだよな 型月は一部どころじゃなく公式まで悪乗りしてこいつは叩いてもいいというターゲットを作り出して全員で延々と叩きまくっているから不快 幼児性抱えたままなうえ、TPO弁えられない下半身丸出しのエテ公なヤツが増えたことだね
ネット上とはいえ他人の目があるんだから、自分は外に出てるんだと認識すべきなのにね このデリヘル偉人バトルに至っては全員が暴走してる面白くない人たちだから困ったもんだ ぼくのかんがえた鯖披露会を平然とアンチスレでやるのは草
脳ミソないんじゃないかなこいつら どうせ成長してもリセットって設定に違和感持ったし、それをありがたる信者にも違和感を持った
それでいてスペック高いサーヴァントはその設定無視する描写があるし、ある種の格差も見えてくるんだよ >>725
自分自身が面白くないから退屈になって仕方なく群れるんじゃないの?
何かできる人間はそんなのとは関係なく我が道を行くわけで
群れて馴れ合ってる型月ライターは、何処までも腐っていくしかないワケで FGOからの175による運営擁護マウント猿文化がすごく増えた
アプリ売上が凄かろうがお前はすごくない
FGOやってる奴は運営が不祥事を出してもイキり守護者になる
守っちゃう俺カッケーに酔って口汚く相手を罵って傍から見ていても不快
剽窃問題でも散々やってたよな 要は糞月の御旗掲げての乞食行脚なんだよ、月厨どもの大暴れは
まともな創作者なら自制を求めるが、アイツら信じられんことに馬鹿共の神輿に乗っかってやがんの 仮面ライダーの新作が本の世界に入ってその内容の改変を防ぐってので
信者がFGOのパクリじゃとか言い出してるわ
あの……月光条例…… 本に限らず○○改変阻止ならいくらでも例はあるのに何故か信者はfゴミが元祖だと思い込んでいるのだ…… >>723>>722
決定的な違いはユーザーの悪ノリに苦言を呈せるのが他のゲームで便乗どころか煽動するのが型月なんだろうな 月光条例(漫画)暴走した物語を変わり者の孤児の青年がヒロインと修正する
シノアリス(ソシャゲ)暴走した物語の主人公が作者による救済を掛けてバトルロワイヤル
文豪とアルケミスト(ブラゲ)浸食された文学を救うため文豪が本の中で戦う
すみっこぐらし(映画)異常な本の世界に入り込んだすみっこ達が本の世界を救うため戦う
本と帽子と魔女の旅人(エロゲ)妹とはぐれたヒロインが本の世界を旅して妹の救出を目指す
あまり詳しくないがジャンルバラバラでもわりと相当な数該当作品あるな
で型月が何だって言うんだろう ライダーでもディケイドという過去ライダーの世界に干渉するのもあるのにね 175にしろ月厨にしろヲタクですらないからな、ヲタクというジャンルにしがみ付いているだけのナニカ 歴史改変ならシュタインズゲートやらターミネーターやら入門作品がたくさんあるのにな
鯖太郎は他のゲームや映画も見ないのかよ
ガチの剽窃を起こしたからって他作品にもこじつけは醜すぎる >>736
いい意味でのオタク的な濃さがねーんだよな
表面的な要素しか見てない地頭の悪い連中ばかり
しかも死ぬほど傍迷惑ってのが最悪 >>738
そりゃそうだろ
アイツらが好きなのは作品でもキャラでもなく人気コンテンツを追ってる自分なんだから 掠る程度(ですらないレベル)でも「コレ型月の奴じゃん」って信者が突っ込むのなんざ昔からだし
両手剣で上段切りするだけでセイバー()とか抜かして来る奴らやぞ
つーか型月発祥や独自の要素とやらがあるなら寧ろ教えて欲しい位だわ >>738
だって世間一般から弾かれたのを
オタク言い訳にしてる連中の集まりだもの
オタク以前に基本のコミュ能力足りてなくて弾かれてるだけなんだけどね
んでネットなら集まれるんでまあ調子乗ると 歴史改変なら刀剣乱舞やBACK TO THE FUTURE、メタルギアの一部のGAMEOverもあるよね
少なくとも馬鹿月作品だけが何かを改変への対抗を行っているわけじゃない というかパクリ元のクロノアイズがもろ歴史上の偉人たち(宮本武蔵もいる)と歴史改変を阻止するって話だし あちこちでFateの頃は良かったのにだのFGOと原作を一緒にするなだの言うに留まらず
新規さんには(誤解が解けるから)過去作やって貰いたいとかでしゃばって来てウゼェ
シリーズ物の性であるスタッフ総入替えやらで作品の出来や界隈が悪化したとかなら事情を汲めるけど
教祖が代わらず先導してるFGOの出来不出来以前の惨状見てたら昔のはマトモとか普通思わないのでは? >>731
そもそもライダーで歴史の改変阻止なんてBLACKRXの頃には既にあったし
ただでさえBLACKシリーズには今や半分型月御用達と化してしまった小山やてらそまが出てるんだぞ
あいつらライダーにすり寄るくせに調べようともしないのな >>744
過去作とFゴミの違いといえば
主人公様が女のケツに隠れてゲストにボス弱体化してもらってイキリ勝ちするか
伏線も何もない例外超チートに目覚めてイキりながらボコるか程度の違いでしかない
あとはクソトリアオナニーなら、リリィとかいうゴミを糞格ゲーにねじ込んだり昔からやってた >>740
公式と信者によるキャラdis、二次創作無法地帯による同人イナゴの増長、信者設定の逆輸入
ここら負の部分は糞月から出始めた気がする >>734
女神転生のスピンオフのデビルチルドレンも、まさにそういう話だったな
FGOまんまデビチルやん
Fateは女神転生からのパクり前科あるし >>746
……?それだとfateどころか月姫の頃から変わってないぞ >>745小山てらそまを半分型月御用達なんてほざくあたりお前も鯖太郎だろ >>749
だからFゴミ貶して過去作持ち上げる外圧が滑稽って事じゃないの
更に言うとらっきょから作風は変わってない >>750
糞月側が一方的に粘着して起用してるだけだから御用達とはちょっと違うな 型月が御用達にしてるだけで
てらそままさきさんが御用達してるかは別の話だしね お互いベッタリなのって滑舌ふにゃふにゃの中田ぐらいじゃねえの?
島崎嘘松は落ち目になったら即離れるし赤羽根も島崎ルートに入りそうだし 無関係じゃないって分かるけどいい加減仮面ライダー引き合いに出すのウンザリだわ
特撮ヒーローとエロゲって交わっていいアレじゃない
それとも日朝いくか?鯖太郎 植田川澄は違うんか
アイツら、今となっちゃ型月以外の仕事を見ないぞ >>756
にっくきサイゲにぽつぽつお仕事貰ってるぞw
金自体は糞月より貰ってんじゃね?w >>757
そうだったか
スマホゲー自体してないから知らなんだよゴメンな
情報ありがとう
まぁアイツら型月抜きでも性格悪いから嫌いだ ソシャゲが乱立するようになって食いっぱぐれる心配だけは無くなったんだから媚声優達は頭冷やして身の振り方を考えた方が良いと思う
チヤホヤされたあの時に戻りたいが媚の動機ならもう手遅れだけど 冤おばはプリコネとマキオンにお熱でクソゲに関わってる暇がないんだ
https://i.imgur.com/4aQ3v4S.png リメイク告知でVtuber紛いの出番貰えてなかったか?
あれも露骨なまでの贔屓らしいが >>755
そういやカブトでメガネ男(中身は怪人)の人間態に
フル武装ライダーが完封ぼっこぼこにされて変身解除されてるというSNと似たシーンがあったが
別にやられたライダーがださいともなんとも思わなかったな
やっぱ型月の俺最強アピールしてるイキリキャラがボコられて地を這うのすっげーダセー 中途半端に鼻らしき線が有るのがね……
クリリンみたいに鼻を消去した女キャラ描く月媚絵師いるからソイツの真似した方がまだマシかもな >>763
影の付け方が悪い…
ハンターハンターのモブみたいな鼻してんな 型月の最初からおかしい所
・化け物レベルの敵が序盤でボロ負け、もったいぶった中盤〜終盤でもボロ負け
・死徒二十七祖とかいう数は多いのに出てこない連中
・腕力でも知恵でもなく根拠の無い全能感を信じ抜いた厨二病が最後は勝利するバトル
・通常の魔力量の100倍を持つ不死身な元パン屋の娘と死徒二十七祖の一角になるほどの
潜在能力を持つ女子と何でも殺せる目を持つ実は暗殺者一族の末裔が在籍する高校
・ホ モ が ノ ン ケ に キ ス を し た あの狭い一帯にやたら名門や末裔が集まってる
最高に治安悪い >>763
なんかツルッペタしてんなあ陰影も立体感もない素人のお仕事、ほんとにプロか?
それでも素人なりに頑張って場を繋いで後然るべきプロにバトンタッチすれば
決して印象悪くないんだけどね、森崎くんが決勝までゴール守っちゃイカンでしょ
なんか鼻がムーミンつーかアメコミ特有の鼻デカキャラ的なアレに見えて萎える
超ヤバイ、本当に完成品か? >>763
こんなぶっさい絵ですら線画だけ描いて後は他人に任せてるからな
塗り自体は極端に悪いわけではないと思うがやはり他人の絵じゃぁねぇ イキリ人形師とATフィールド坊主とか、糞トリアとホモダヴェインって
例のふたりの想いを仮託した倒錯ホモカップルなんだろ?
つまり型月はホモで月厨はすべからくホモでQ.E.D.、腐が湧くのも世の真理(諸行無常) >>772
色眼鏡抜きでこっちのがええな
絵のことはあんまり分からんが何と言うか重みが違う
背景キャラも丁寧に描かれているからかな?
背後にでかい顔で居座るブストリアのために稼ぎ頭の作品の(一応の)ヒロイン押しやる馬鹿月には無理やろこれ
やっぱ絵柄が統一されてて丁寧に描かれている作品は良い
>>773
腐女子はわりとどこにでもおるからなぁ
それも馬鹿月の態度がクソ過ぎて他ゲーに取られていったが 客を満足させるかそれ以上のものを提示し続けなければならない訳で
それが出来ないなら他所に客を取られるだけ、一時の栄華で調子に乗って糞商売続けるからこうなる そもそも普段信者が世界観ガーシナリオガー絆ガーとか言ってんなら
折角の周年表紙は王道にお空みたいなキャラが立ち並ぶ構図になるもんなのに
FGOのは社長の欲全振りで、ガンブレード持ったキモイ体型と塗りの水着武蔵だの砂浜バックの社長絵水着キャラ2人だけとか
絆どころか周年記念らしさの欠片も無えグラビア誌みてーになってんだぞ
笑うしか無いわ 何にも追加せずに運営のやる気がなくてTwitterでガチャ課金結果をイキるだけのクソゲー続けてる方が(アホの)素質あると思うけど お空だけど確かにうんちょ事件は嫌な事件だけど
やっぱりグラジタ、ルリア、ビィ畜がルシオに面と向かって「お前はうんこ野郎!」って暴言吐かないとグランドクソ野郎と同じ土俵には立てんわ
今年のイベで水着ルシオ再登場&実装されたがルシオがサンダルやたら構うのは賛否分かれたもののうんちょネタは引っ張らなかった
クソ月は糞雀のインチキお料理教室はサイレント修正して更に全方位に喧嘩売るくせにグランドクソ野郎は放置だからな 俺はむしろ悲惨なOOOを経てからのルシオとアズイスの絡みにほんわかしたけどな
まあガチ恋勢みたいな厄介にはおぞましいナニカに映ったんだろうけど ガチ恋勢を悪く言うてやるなや
そこまで入れ込むほど、ルシオがキャラとして魅力的だったってことだろ
箸にも棒にもかからんキャラならウンコ呼ばわりされたところで誰も怒らん
……FGO信者が鯖太郎にキレたのは、鯖太郎に魅力云々とは違うけどな
あれは自己投影の産物 うわのっぺりしたヘッタクソな絵…
年寄りのがこういうの見るとすげえ否定的だったりするよな ガチ恋勢とか厄介とかいきなり言い出してなんか臭いやつだと思ったら……というやつかな?
そもそもスレと関係ない他ゲーのキャラ弄りに不快感表明したやつをおぞましいとか言い出す辺り人格に難ありとしか言いようがない
鯖太郎くんもう少し頑張って? 普通のゲームのガチ恋なら良いだろ
キャラが好きなんだから
FGOでガチャガチャして鯖太郎言われて激怒する輩がヤバイだけ
ネロを貢がれて偉人を俺の女と思い込む異常者 >>785
こういう気に入らない奴を鯖太郎認定してるアホがおるとこのスレも外圧監視スレ()みたいな宗教スレになるぞw
まあアンチスレの住人の癖に人の事人格に難有りだの絡んでくる時点でお前もブーメランが得意な立派な鯖太郎だよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています