コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>23
kPlugはシステムを大きく変えるし処理も重たくなるしHFプラグインとも相性悪いので、
ご利益に釣り合わなかったら使わないという選択も全然アリだと思うよ 前スレで言われてた流れのまんまの通りすぎてね
もう様式美だな >>27
見たなら追加体位はUで開くとか書いてあったでしょ、消すならdll消すだけで済むよ
おお、前スレ最後で出たkPlugガチ嫌悪勢か 本編やフリーHの体位中に女の子の手足を動かす方法ご存知の方いませんか?
バック体位で足の開き具合を変えたりとか正常位で腕の位置を変えたりとか
スタジオじゃないとそういう調整ってできないのかな >>28
まず問い合わせてないし
意味不明のキレ方されても困る
>>29
俺はメリットよりデメリットが大きいと感じたのでコイカツ全部再再インストールするわ
>>31
体位が全解放から激減してkPlugの体位が増えてるだけやん
k Plug固有体位が増える事はメリットだけどカメラがおかしくなるからメリットを殆ど感じない
最悪なのはカメラ周り
これは致命的だわ
それとプラグガチ嫌悪勢ってのは知らん
知らんがお前みたいな攻撃しかけられると、
自分に合わないってだけの印象だったのがガチ嫌悪勢よりに傾いたのは確か あ、カメラに関してはHF Patchも始めて導入したからそっちの何かの可能性もあるかな?
魚眼レンズ?みたいになって非常に見にくい
そのせいこカメラ操作も糞になる >>18
今のところzodgameに詳細があるだけなのよ
アップロードされてる場所はuu-gg.ccと共通なんだけどね
一応、開閉する扇子を使ったチュートリアルがあるんだが
HS2用なのでコイカツだと実験もできねえ
一応MMDD v1.0 HS2.zipの中のmmddフォルダに
item_fan01.iniとしてサンプルが入ってる
なにかモーフのあるスタジオアイテムがあれば
KKPEとかで名前を調べて対応iniを作れたりはするんじゃなかろうか
そしてLoad VMD Advancedで読み込んで適用する感じ
Load VMD Advancedは普通のキャラにも使えて
適用するボーンを取捨選択したり
利用するiniを選んだり出来る
コイカツだと目のコントロールなしのiniと
スフィア用のがあるだけかな
あとはVMDプラグインからデータ読み出しってのがあるんだけど
HS2VmdPlayPlugin専用っぽくてコイカツでは使えない >>33
いや、Uで開く体位メニューはバニラ全部にkPlugの追加分だから減ってるってことはないよ、カメラおかしいのは俺も思うわ
あとガチ嫌悪勢は別のやつで、そのめためにわざわざ改行したけど書き方悪くて申し訳ない 俺が初めてkPlug入れてみた感想のまとめ
メリット
kPlug固有の体位が楽しめるのはメリット
しかし体位の量は思ったより大したことない
デメリット
@1人称魚眼レンズになる
そのせいで画面全般の見え方が我慢出来ないほど酷くなる
Aカメラ操作が糞になる
BkPlugがデフォルトで起動していてoffにできない
C全体位解放してたのが無くなってしまう
総論
メリットもあるが個人的にはデメリットが圧倒的
特に魚眼レンズとカメラ周りの変化は最悪 >>38
場所制限解除のこと?それは確かに対応してないわ 面倒くさいこと言い続けるならEXでkPlug認識したらEXプラグイン無効にした方がマシくさいな
もう面倒くさいにもほどがあるわ、何回言わせんだよ
マニュアル読んで環境合わせる以外の対策なんてないんだよ、嫌ならkPlug作者に言え kPlugのマニュアル長すぎて読む気しねーわな
IとUの招待&新体位だけ覚えときゃいい
それはそうとkPlugVRが出たのでマニュアル訳してみるよ >>41
kPlugVRマジかよ!?作者から連絡きたんか? kPlugはマニュアル読んで作者と環境合わせる以外の対策なんてここにはない
もう書かせるなよ >>43
前スレのこれ君やろ、同じ環境にしても文句言っとるやん
105名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4645-jSj1)2020/07/05(日) 12:47:48.31ID:2lmaJVsB0
本人と同じ環境なら問題ないとすればずうずうしいのはおまえだけどな
違うか? >>42
スポンサーに来る定期アップデート2.23や 誰にでも来るヤツだぞよ 対策って言うと少し違うが、前から言ってるようにHF3.1環境だとkplugの動作安定してる
kplugを新しめのHFと併用したい人は是非試してくれい >>37
視点関係とインターフェースはコンフィグでオフにできるしHFのPOVってMODとショトカがカブってるからそれを変更しないと突然視点が変わって焦る
体位解放は自分のuserdata以下を全てバックアップしておかなかっただけだと思うよ?
kPlugもHFもuserdataには基本的に手を出さない(翻訳 MODをいれようとするとサンプルキャラを英語名にしたバージョンで上書きしたりはするが)ので大体君の凡ミスだよ いいね 盛り上がってきたね
でも、相手に解ってもらおうじゃなく
どうにか相手を黙らせようと考え始めた時点で
自分の意見が認められるチャンスは失くなったと思ったほうが良い
ところで、スタジオで一時的に目のハイライトを無くしてレイプ目にしたいんだが
方法はありますか >>47
いや、俺のミスなんじゃなくて、
説明不足、設定不足な不親切リリースなだけだろ
いきなり魚眼レンズ開始とか終わってるわ HFパッチ非対応になったんだからこっちじゃ使うなで話終わってんだよボケ
邪魔なだけだから嫌なら作者に言え、こっちで解決した試しがないだろ
頭悪いやつは何回も同じこと言わなきゃならん フリーHで最初からサブアクセサリーついてるキャラとつかないキャラがいるんだけど
これどこで設定するんだっけ? 「俺が思う通りにならんと気が済まん」みたいな奴が暴走した結果が例の騒動だからなー
基本的に声デカいその手の輩は始末に負えんわ >>53
なんというか書くタイミングが悪かったのか色々いらんこといわれて御愁傷様やけど
modにサポートやサービス、特に善意を求めるのは根本的に間違いやで
これはkplugだから言うんじゃなく(俺も使ってないし)
大前提、個人制作modにわかりやすさを期待してる時点で
扱うのは難しいと思うよ
んまあ入れてみてわけわかんねーよってmodなんか山ほどあるし
単に使わなきゃいいだけよ 人の作ったmodはそれそのものが攻略対象だから
扱えないなら自分にとってクソゲーだったってだけじゃ お互いのmod製作者が「もうしらね」で終わってるのにここで延々とやりあってるのワロタ
世界よこれが日本だ! >>58
そんなもん誰も求めてないで
ただ自分に合わないから消すっていったいだけ
特に魚眼レンズだけは最悪 実際は構ってちゃんが湧いただけで別にその事でやりあってる訳でもない ここまで来るとただの荒らしと変わらんな
今回の騒動もこういう奴の相手を延々とさせられた結果なんだろうな >>61
俺は滅多にこのスレ開きさえしないから製作者同士の争いなんて知らんわ
せっかく製作してリリースするなら使いやすさ、分かりやすさを心掛けろとは思うけどね
俺が導入させてもらったほとんどのMODは使いやすくて分かりやすいよ
kPlugも魚眼レンズさえなきゃ運用を考えたと思うわ >>66
お前みたいなキチガイに突然絡まれて火の粉を払うと荒らし扱いとか
終わってるね kPlug作者がバニラに突っ込む以外のバグには対応しないし解決したいならkPlug使うな、で
HFパッチのコミュニティもkPlug非対応を正式に表明して、パッチ使うなで話終わってんだよ
kPlug使ってバグるなら作者に言えよ、EXプラグインがどうだとか関係ありゃしないし何の恩恵もない
迷惑行為なのはてめぇなんだよいい加減にしろボケ kPlug導入判定してEX側で全プラグイン無効にした方が早いか? >>69
お前は作者本人かよってくらい必死の擁護&反撃だな
もしかして作者は英語使ってるだけで中身は日本人なんじゃねえか? >>61
当事者より周りのほうが騒いで大事になることってよくあるよね… 何の恩恵もない無駄で迷惑行為続けてるkPlugにうんざりだわ >>70
HFに入ってるRealPovやろ
外すかオフにするか好きにしろ 魚眼が嫌って透視投影じゃない一人称視点modあったっけ、逆に教えて欲しい 100%セーブデータと全体位解放入れても何もかわらいね
まあ魚眼レンズよりは耐えられるが
魚眼だけはヤバい
俺は人類であって魚類じゃないんですよ >>35
zodgameのポイント制(?)が理解できてなくて、あっちは距離を置いてましたので
いただいた情報はすごい有用でした。
ちょうどギター関連のVMDを使ってたので追加ボーンはちょっと気になってたとこです
HS2との差分もあるようなので両方でチマチマ試してみます ってkPlug一人称平行投影じゃん、何が魚眼なんだろう 一人で延々とスレを占拠して噛みつきまくってるのを荒らしと言ったら逆ギレされたでござるwww
しかし前スレでも書いたけど本当にMODなんて自分でなんとかするのが大原則だと思ってたけど最近のお客様思考は凄いなw
初期設定なんてそれこそ作者の趣味と塩梅だけなのによくここまで逆ギレかませるなぁ
ちなみに魚眼というか多分焦点距離の設定だろうけどDELキー押してkplugの設定開いて自分の好みで弄れとしか言いようがないわな
0が補正値が低くて数字が上がるほど補正が強くなるからがんばえ〜 >>84
これ>>80かもね
上でも書いたけどHFが原因かもしれないから
なぜなら2つとも今日初めて同時に導入
その点については順番に確かめながらやれって言われても仕方ないw
しかし別に決めつけたわけでも作者に何らかの要望を出したわけでもない
キチガイがヒスってからんできたからやり返しただけ >>80
それインストールフォルダのどこにあるか分かる?
軽く調べてみたけどみあたらないわ >>85
そんなもんとっくにやってる
良く読めよ
それでもカメラがおかしくなるのは修正できないよ >>85
あとなあ、作者になんて何も言ってないんだが、
なぜさっきから俺がこの場で作者に対して「問い合わせ」したり逆ギレしたりしてることにされてるんだ? k Plugの作者がここにいる前提で絡んできてる奴いるよな
そりゃ話が噛み合わない
外国人製作ってことにしてるだけで本人がここにいるんじゃないかと思えてくる反応だわ kPlug製作者がここにいるならこの過剰なまでの反応も腑に落ちる
そりゃそれで金儲けしてんだもんな
パトロン制で月1000$越えてる設定だっけ?
以前このスレ開いた時に、
自分もkPlugのパトロンになろうかなあ
、みたいな白々しい書き込みもあった 周りも助け舟出してんのに結局
「アタシが気に食わないからだめなの!誰かアタシの気持ちわかって!」だもんな
女かよって
与えられるものだと思ってるやつにMODを使うのは難しい >>92
いや、kPlugは自分に合わないから要らないってだけで、
別に助け船なんて頼んでないよ
話の流れで>>87みたいな質問はしたけど、
それ以外は助け船って言われても何の足しにもなってない
そもそも助けてくれなんて誰も言ってないw 魚眼レンズ化がHFに入ってるらしいrealpovってのが原因としたら、
HF入れた人はみんなそれになってしまってるはずだよね
まさかそれは無いでしょ?
backspaceでon off切り替えできるはずだけど、
魚眼レンズ自体は変わらないし >>94
>>95
荒らしはお前
そもそもkPlugいれてみた感想を>>23で述べただけでキチガイのお前に絡まれてるだけだからねえ だからよ、HFパッチ非対応だからEXプラグインを無効にしろで話終わってんだよ中卒かてめぇわ お前の感想なんて誰も求めてないし一人で25レスもするキチガイも求めてない
理解したらさっさとスレから消えてくれ kPlugのコンフィグとHF側のPOVのコンフィグを変更して治らないってのはさすがにおかしい
そもそもkPlugとHFを入れても解放した体位のフラグは消えないはずだしベターリパックでも入れて「両方入れてみた」とか言ってる割れ厨の可能性もあるな 接続詞の「は」を「わ」って書く流行って相当古くない?
1980年代ごろにそこら中の不良系コンテンツで見た記憶があるんだけど もしかして魚眼はVR関係か?
kPlug2.3何だが >>101
は?
バニラから順番に入れてHF入れてkPlug入れたんだが? このスレ荒みすぎだろ
>>23程度の感想述べただけでここまで攻撃されるのかよ >>91
あれだけプログラムに精通していて10万なら対価としては安いものじゃない?
YouTuberはアマゾンで買った製品紹介してるだけで月給数100万とかざらにいるそうだし >>101
彼の言う体位はPHmodの場所制限解除っぽい、答えてくれなくて確証ないけど >>104
ならHF入れた段階で一通りの動作確認をした上でその状態のバックアップを取ってから改めてkPlugを入れるって流れにしないと問題が切り分けられないと思うので次からはそうしたほうがいいよ
少なくとも俺は新しいHFが出るたびにその段取りは踏んでる >>108
もう相手にするのはやめよう
NG入れてあとは無視 魚眼の彼に構うからスレが荒れるんだからいい加減構うのはやめな
魚眼総合スレに改名でもしたいわけ? >>108
答えなくても全体位解放って言ってんだから
このMODスレならそれだって直ぐに分かるんじゃね?
100%セーブデータと全体位解放を入れ直して何も消えた体位の表示は戻らなかったよ 前スレのう〇こより伸びてると思ってのぞいてみたら
キチガイが二人 >>111
最初からそうしてろよ
さんざん煽った末に何言ってんだかw >>115
前スレとか知らないから
その流れで勘違いから無関係の他人を攻撃してくんなっての
不愉快にも程がある くっ・・なにかレスしたいが私のようなスカ野郎に発言権があるはずもなく・・ >>108
ああそういうことか確かにHF入れるとabdata/koikatudataがバニラで上書きされるからPHで上書き系のファイルだと戻っちゃうかもね
今はHFの体位制限解除プラグインで十分なんだけど確か推奨だと入らないしな
それにしたってネットにいくらでも落ちてる解放済みセーブデータを別に用意しとけばいい気がするけどね >>45
おや? 最後に来てるのは7/12の2.32なんだけど、VR用のdllは入ってなかった
1ドルコースだからまだ来てないのかな? 待ってみるか・・・ >>120
だから俺の書き込み良く読みもしないで決めつけんなっての
100%セーブデータはコイカツwikiだったか、そこのリンク先から手に入れて上書きしたつってんだろ
書いたのこれで3回目だよ >>119
というかファックマンちゃんさん様の手を煩わせるようなことでもないっすよ
解決方法書いてやってんのに「やかましいわ」って返されたらさすがにどうしようもないっすわ
帰ってkPlug2.33の動作チェックしながらヌくんでファックマンちゃんさん様もそうして下さい こいつ>>120
他人が作った流れで良くわかりもしないのに攻撃に参加するクズやね >>124
おいクズ
何回も言わせるなよ
俺はお前に助けなんて求めてないからな
感想を述べただけだと5回くらい言ってんだろ Fix14が来てんな
しかし参考画像が色々酷いwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています