コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 久しぶりの復帰勢なんで、自分の調べた範囲で間違ってるかもしれんが…
コイカツのキャラの舌を長くするMODってないよな?(スタジオ以外で)
アクセサリーにも何故か舌パーツは見つからないので、1から作るかどうか悩んでるのよ。
現役の諸先輩方教えろ下さい >>408
BepInEx.MessageCenterのことだったらPluginsじゃなくてUtilityの方に移動したで 言い方はあれだけどわからんでもない
ググれカスレベルの質問延々と垂れ流してくるしいちいち丁寧に答えてあげてるしここで質問すれば解決まで親切丁寧にやってくれるって思うのも無理はない -45たんは一体どういう目線なんだろう、Koikatsu!Discordの化身とかなのかな プレイ中に画面サイズ変えるMODってGraphicsSettings.dllで合ってる?
どうやって使うのか教えてください >>423
言ってることは間違ってないんだし言い方さえ柔らかくすりゃもう少し聞き入れてもらえると思うよ
俺もkoikに関しては別スレでも作ってくれいないかなと思うこともあったし気持ちはわからんでもない >>417
ジーンシモンズ以上の人外レベルでなければ前スレ150にやり方書いたっすよ
ヘビ女みたいな人外大魔境を目指すならアクセの髪MODでも咥えさせるしかない気がする 久しぶりにCharaVoiceChangerを更新(Ex5版のみ)
・コンフィグから直接voiceの形式をwavかoggに選べるように変更
・LogOutputのDebugメッセージを修正 >>425
柔らかく穏便にしかも解決策までなんども教えてやっても改めることなく
結果HFはkPlug非対応を公表することになった経緯も考えてくれや
こいつら許したらオープンソース開発なんてできんわ、クローズ側前提なんだから
それをずっと迷惑行為続けてんのがkPlug利用者
wikiつくったところで無効にしろマニュアル読めでどうせ終わるんだ、貢献度ゼロだからなこいつら
別のところに行ってくれるならなんでもいいけど出ていく気配もゼロだ、居座る気まんまん >>428
居座ってるんじゃなくてひたすら新規が入れ替わってるだけやろ
たぶん完璧主義気質なんやろうけど
君がいくら自治しようとしても君の説教すら知らん新規が入れ替わりでくるんだからもう少し肩の力抜けや
余計病むで 今日マップ来てたのか、先行公開マップもパトレオンきとるしホントありがたいわ まあ気持ちはわからんでもないが、もう少し「スルースキル」も身につけようぜ
大体発売して2年以上たってるゲームを今からやろうとしてる時点でお察しだし
まともに相手してやる理由もないよ
MOD自体は作りたい人が好きに作って利用者はあくまでそれのおすそ分けを頂いてるだけだからね >>404
ひょっとして淫紋MODの断面オーバーレイをスムーズにする為にResource Unload Optimizationsをoffにしてたりする?
昨日>>382でクラッシュ(フリーズ)の原因探しをしてた者だけどResource Unload Optimizationsをデフォルトに戻したら
クラッシュはしなくなったので念のため参考に
>>427
お疲れ様です
毎度ありがたく使わせていただいてます
ブランドコールとタイトルコールを好みに合わせるくらいしかまだできてませんけど
>>430
駅はDarkSoldier27氏でしたからね
毎週マップが増えるのほんとありがたい 今後kPlug非対応公表したHFパッチに関わらない限りはスルーしてやる
黙ってkPlug咥えて大人しくしてろ、他人任せのぶん投げ質問なんか1レスもいらんわ よーしこれからもいっぱいkPlugとHFパッチの質問しちゃうぞ
退屈させたりさせないぜ☆ 良いゲームだから人が自然と集まる
個人的にはこれの代わりになる良ゲーはもう出ないし職人が集まることもないと思う
5Gで奇跡が起きればそれがコイカツ2になる 誰彼かまわず罵詈雑言吐いてリアルのストレス発散するようなアホ相手にするだけ時間の無駄 煽りカスだから迷惑行為続けてたのか、なるほどしつこいわけだ デス氏のフリーマップってログインしないとdlできないの?前はできたのに
ちな他の人のやつはできる >>432
ResourceUnloadOptimizationsを有効にするとメモリをバカ食いするので
相当メモリ詰んでないとクラッシュも含めて不具合起きそうだなと思ってる
ウチは64GB搭載で本編中に32GB持っていかれたことがあるのでね
ちなみにデフォルトは無効(Disable)のはずなので、おそらく勘違いしている >>443
記事のタイトル押して記事ページ開いてからじゃないとログインに飛ばされるよ
一番上のSuiteなら支援者先行公開 >>443
そのMODのページから飛ばないとダメというか >>432
バージョンを0.9にして回避できた
何が起こってたのかはまだわかりませんv0.2だと発生 >>446-447
ああそうなのか
ある日突然ログイン要求されるからなんでだろうと思ってた
ありがとう >>445
前スレ532に従って「有効」(非デフォルト)にしてんす
ウチは逆にメモリは先週まで32GBでその間は不具合がなかったんですが
64GBにしたのとほぼ同じタイミングで偶々
Illusion_Fixes、KKAPI、RuntimeUnityEditor、BepisPlugins、辺りのアプデがあって
迂闊にも全部一気入れしてしまったのでちょっとコッチの問題の切り分けに時間がかかった感じです
(メモリも3600CL16の16GBx4なのでメモリOC耐性では4000付近でTaichiに及ばないっていう結果が出てるPGXではちょっと心配があったり)
ウチは淫紋MODはカットイン派なのでこのまま「無効」デフォルトで行こうと思います
IllusionFixes_Koikatsuも基本最新14.0/KK_Fix_MakerOptimizationsのみ13.1で安定しているみたいですし
(書き込んだ後プレイしたらまた落ちたりして・・)
>>448
0.2のほうの作者殿がVR使うなら0.9のほうがいいかもと書いているので
何かあるんでしょうね またコイカツガイジに遭遇したんだが死ねや
【加害者】雨郷
【罪状】配布詐欺
【詳細】ロダへ誘導、パスはツイッターでと言うがツイッターの場所は不明 >NTRなSD
>変なのに絡まれたんで書いときますが手取り足取り配布場所やパスワードの場所、ツイッターのリンクを指示してもらわないとわからないならSDは諦めてください。
>こちらとしてはそこまで面倒見る気はないです。
必死だなガイジ
言っても誰も欲しくないからお前のとこは無反応なんだろうが
お前のことなんて誰も知らねーってんだよ笑わせんな糞アスペが
需要のないゴミしか出来ないでイッチョ前に作者気取ってんじゃねーぞカス >>450
ウチは基本的にMODの要求Verが上がるまでプラグイン触らない派だから何ともないね
あと分かってそうだけど、そんなにOCこだわっても不安定さを招くだけでいいことないよ?
さすがに2133から3200になると意味ないとは言わないけど、3600以上は趣味レベルかと
このへんはポリシーあると思うし、絶対にこうだっていう正解はないけどさ ランドくんさあ、プロフィールにTwitterへのリンクあるだろ?それに検索すれば一番上に出るじゃないか
もう少し頭使いなさいよ デムコに文句言ってたガイジと同じでしょ ほっとけほっとけ 何でお前クエッションなんだよ
そんなもん無かったから言ってんに決まってんだろうが
お前こそ見てから発言しろよマジこういうガイジ多いなコイカツって >>455
ガイジが文句言うのではなくてデムコがガイジだから文句も言われんだろうが
馬鹿かお前
お前のように頭が足りてないから指摘もされるし、
お前のようなキチガイだからこそその指摘にも発狂してしまうと
お門違いだ お前がタグで詐欺ってんだろ
だったら言い訳してないで素直に非を認めて訂正すればいいだけだろ
それだけのことも出来ずに今回のこいつみたいに発狂してしまうと
そんな耐性のないコミュ障なら初めから公開するなよいらねーから MODスレで文句言ってもしょうがないし、それこそお門違いだろ だいたいコイカツやってる奴なんてキモイ童貞オタだろ
そんな奴を持てはやすから勘違いして拗れだすんだよ
自分の意志で他人に見て欲しいから公開してんだろ
だったら見てやるからわかりやすい場所において置けってだけの話だわ
パㇲの記載先まで隠すとかお前なんなん
しょっぱいシーン一つで自分にどんだけプレミア付けてんだよ
そんなもん誰もいらねーっつんだよ
タグを付けるなってことを覚えておけ
俺に手間かかせておいてタダで済むと思うなよ まーたバカが暴れてんのか
別スレ建ててそこでやってくれ は?何言ってるのこいつ
少なくともお前は暴れろって消しかけてるだけで他でやれとか矛盾すぎんだろ
お前にそんな気持ちは元から無いだろうが
そういう自分の意志で話せない奴の言葉こそいらねーって
ハイ論破雑魚は黙っとけ
一応お前の相手してられないからこれで終わるけど、配布する気がないなら配布タグ付けんじゃんーぞ死ね コイカツやってる奴なんて一流企業に勤めるIT戦略家で日々中共と露助の妨害工作から身をかわし高級ホテル暮らしで朝は自家栽培のクロワッサンを片手にパルクールキメならがらジェットパックで屋上がエクストリーム出社するエリートしかいないだろ 試しに名前で検索したらTwitter出てくるし自己紹介欄にパスも書いてあるのに何を言ってるんだ?
見てから発言したよ >>453
OCメモリは無駄遣い感半端ないからねぇ
(計算上だと3600cl16≒3200cl14だし)
いくつかある中で無茶させたい機体に無茶させてるってだけなのでその辺はご安心を
とりあえず手持ちのキャラカ取っ替え引っ替えで遊んでみたけど前述の設定で安定してる
(寿命を見据えて予備の簡易水冷も用意してたけど杞憂だったっぽい) >>464
姿が目に浮かんだがモデルはちかりんだったw そういえばエモクリにもちかりん的なデフォ子がいたっけ kPlugでマニュアル読まないまま不具合がどうたら長文書きはじめるガイジか
パス公開してる投稿者に非公開?だとか長文書きはじめるガイジのどっちかだな
なんなんだよこいつらは kPlugでマニュアル読まないまま不具合がどうたら長文書きはじめるガイジか
パス公開してる投稿者に非公開?だとか長文書きはじめるガイジか
たいしたボキャブラリーもなく単調な煽りで長文書きはじめるガイジ ←NEW! 何かわざとらしいんだよな
ガイジになりたがってるガキというか なんか同一人物の別人格じゃねーかと思ってしまうわ
まあ触らずにNGにしておこうぜ そいつらさ、NG避けしないだろ
つまり本人ども荒らしてる自覚ナッシンなのよね。イリュゲーって狂人を呼ぶフェロモンでも出てんのかしら NGしたした言うだけでぜんぜんスルーできねぇガイジも追加しとけよ ハニセレ2スレで暴れてるのは06-だからこれも入れとくといい >>479
なんかこう書きっぷりがすごい似てる感じする
しかしエロゲ板だからみんな18歳以上なんだよね、驚いちゃう 煽るだけでNG出来てねぇガイジですって自己紹介してるのすっげぇ笑えるな 同じ18歳でも最終学歴実質保育園卒のアホも居れば、一流大学に進んでるやつもいるしな オレは煽ってねぇからな、マニュアルも読まずに長文でぶん投げ垂れ流すのは誰がどう見てもボケカスだろ?
事実書いてるだけだから勘違いしてんじゃねぇよカス パスも見ずに非公開だなんだ長文垂れ流すやつとkPlug利用者の方がまったくそのまんま同一人物だろ
やってること同じだぞ どうした
ガイジ同時で喧嘩でも始まったのか
読んでないからわからんがもっとやれ kPlugは正式にHF非対応になったんだよ、こういう迷惑行為が続くからな
非対応つっても勝手に対応してる前提で語り出すんだよ
kPlug作者といっしょで参加もしねぇくせに文句だけ言うガイジなんだわ
だからここで潰しとかねぇとならんから外野はそのままオレごとスルーしてていいぞ
噛みついてくるのは当然利用者だからな 最近始めたんだけど、HF Patchは皆さん入れてるもんなの?Pixivあたりのキャラカード配布を見てると大体要求されるよね。 こう言う奴らの目的は愚痴やら暴言やらじゃなく不快にする事
当然自治なんかでも無い
SSスレみたいに現れる事でネタとして喜ばれる、ネタにした人が称賛される様な状況を作ると嫌がるぞ >>492
人による
バニラで詰めたい人もいるしmodでできる事増やしまくる人も居る
よく分からず殆ど機能を使ってないけど取り敢えず入れてるだけの人もいる death氏の先行マップ、どんなのかサムネでも見せてくれたら支援する気になるんだけどなあ
全然分からないから「二週間待てばいいか…」ってなっちゃう フリーHマップが増えてきて最高だな
らぶデス移植しよーぜ MODはクラウドファンディングみたいに金集めてから作ってるわけじゃないから勘違いしなさんな
その勘違いはMOD文化を破壊する、ファンド求めるなら商標取るのが筋だから相容れない >>494
ハニセレ2modスレにもいるからガチの人っぽい kkguro MODを手に入れたいんだが
どこにありますか? >>496
デス氏はあんまり支援者集めには興味がないみたい
前から勝手に支援させてもらってるけど「先行公開」扱いなのは多分マップが初めてだし
最初のマップは一般公開になるまでにVer.上がったりしてるし
今のところ最初に2週間だけ我慢すれば毎週無償でマップが追加される
っていう素敵環境状態だから我慢できる人はそのほうがいいと思う 支援者集めに興味ないとか勝手な事いうなよ
commissionした気になる勘違いガイジに注意喚起してるだけだろ
オレの望むコンテンツつくるなら支援してやるみたいなガイジ多いからなここにも
ファンドでやれそんなの、社会常識無さすぎんだよニートかっつう 活動見て支援したくないならしなくていいんだよパトロンなんだと思ってんだ >>426
ありがとう。直近であったのに、なんで見つけられなかったんだ…俺…。
これ参考にしつつ、人外も目指したいので色々トライしてみる kPlugのまんちん置き換え式だから他でも使えるのかと思ったら亀頭が紫色の毒キノコみたいになっちゃった >>492
modがんがんいれてるけど、HFでは入れてない
要らない機能とか、特定版権キャラ再現にしか使えないやつとか
確認して取り除くのだるいし
面倒でも一個一個リリースの度に取捨選択していれてる >>504
前スレだしなぁ
Tipsと呼ぶには程遠い内容でツイに上げるようなものでもないですがよかった参考にしてください
実際やってみれば分かると思うけど歯も一緒にサイズ変更されるのでやりすぎるといろいろ破綻します念のため >>495
>>506
ありがとう。んー迷うな。
バックアップ取って、HF入れたやつと切り替えながら試してみるよ。 今から山田とか一部のMOD拾うのクソめんどいからHF一択だわ
HS2くらいHFパッチがまだ未熟なら手動でいいかもしらんが カード配布も以前は「このmod使ってます」って沢山って書いてあって
「山田mod手に入りません!」みたいなコメント来たりで「HFverいくつです」だと説明も楽ちん 親子付けmodの胸や手足が床にひっつく機能が邪魔でしょうがない
この機能を削除するにはどうしたら… フリーHマップVRで見ると立ちしかないのは仕様なんだろうか 意外なことに3Pパイズリやら3Pで挿入中や奉仕中に片方キスとかないんだな 山田modってGoogleドライブに上がってるSideloader modpackに入ってるやつじゃ足りないの? >>513
3Pに限らず挿入しながら愛撫/奉仕されながら愛撫はアイコンで選べるけどモーションとしては存在しない
体格の自由度が高い分仕方のないところだと思う kkmanager更新したらIDズレ起こしたからしばらく更新しないほうがいいかもと書いとく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています