コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  -45たんは一体どういう目線なんだろう、Koikatsu!Discordの化身とかなのかな  プレイ中に画面サイズ変えるMODってGraphicsSettings.dllで合ってる? 
 どうやって使うのか教えてください  >>423 
 言ってることは間違ってないんだし言い方さえ柔らかくすりゃもう少し聞き入れてもらえると思うよ 
 俺もkoikに関しては別スレでも作ってくれいないかなと思うこともあったし気持ちはわからんでもない  >>417 
 ジーンシモンズ以上の人外レベルでなければ前スレ150にやり方書いたっすよ 
 ヘビ女みたいな人外大魔境を目指すならアクセの髪MODでも咥えさせるしかない気がする  久しぶりにCharaVoiceChangerを更新(Ex5版のみ) 
 ・コンフィグから直接voiceの形式をwavかoggに選べるように変更 
 ・LogOutputのDebugメッセージを修正  >>425 
 柔らかく穏便にしかも解決策までなんども教えてやっても改めることなく 
 結果HFはkPlug非対応を公表することになった経緯も考えてくれや 
 こいつら許したらオープンソース開発なんてできんわ、クローズ側前提なんだから 
 それをずっと迷惑行為続けてんのがkPlug利用者 
 wikiつくったところで無効にしろマニュアル読めでどうせ終わるんだ、貢献度ゼロだからなこいつら 
 別のところに行ってくれるならなんでもいいけど出ていく気配もゼロだ、居座る気まんまん  >>428 
 居座ってるんじゃなくてひたすら新規が入れ替わってるだけやろ 
 たぶん完璧主義気質なんやろうけど 
 君がいくら自治しようとしても君の説教すら知らん新規が入れ替わりでくるんだからもう少し肩の力抜けや 
 余計病むで  今日マップ来てたのか、先行公開マップもパトレオンきとるしホントありがたいわ  まあ気持ちはわからんでもないが、もう少し「スルースキル」も身につけようぜ 

大体発売して2年以上たってるゲームを今からやろうとしてる時点でお察しだし 
 まともに相手してやる理由もないよ 

MOD自体は作りたい人が好きに作って利用者はあくまでそれのおすそ分けを頂いてるだけだからね  >>404 
 ひょっとして淫紋MODの断面オーバーレイをスムーズにする為にResource Unload Optimizationsをoffにしてたりする? 
 昨日>>382でクラッシュ(フリーズ)の原因探しをしてた者だけどResource Unload Optimizationsをデフォルトに戻したら 
 クラッシュはしなくなったので念のため参考に 

>>427 
 お疲れ様です 
 毎度ありがたく使わせていただいてます 
 ブランドコールとタイトルコールを好みに合わせるくらいしかまだできてませんけど 

>>430 
 駅はDarkSoldier27氏でしたからね 
 毎週マップが増えるのほんとありがたい  今後kPlug非対応公表したHFパッチに関わらない限りはスルーしてやる 
 黙ってkPlug咥えて大人しくしてろ、他人任せのぶん投げ質問なんか1レスもいらんわ  よーしこれからもいっぱいkPlugとHFパッチの質問しちゃうぞ 
 退屈させたりさせないぜ☆  良いゲームだから人が自然と集まる 
 個人的にはこれの代わりになる良ゲーはもう出ないし職人が集まることもないと思う 
 5Gで奇跡が起きればそれがコイカツ2になる  誰彼かまわず罵詈雑言吐いてリアルのストレス発散するようなアホ相手にするだけ時間の無駄  煽りカスだから迷惑行為続けてたのか、なるほどしつこいわけだ  デス氏のフリーマップってログインしないとdlできないの?前はできたのに 
 ちな他の人のやつはできる  >>432 
 ResourceUnloadOptimizationsを有効にするとメモリをバカ食いするので 
 相当メモリ詰んでないとクラッシュも含めて不具合起きそうだなと思ってる 
 ウチは64GB搭載で本編中に32GB持っていかれたことがあるのでね 
 ちなみにデフォルトは無効(Disable)のはずなので、おそらく勘違いしている  >>443 
 記事のタイトル押して記事ページ開いてからじゃないとログインに飛ばされるよ 
 一番上のSuiteなら支援者先行公開  >>443 
 そのMODのページから飛ばないとダメというか  >>432 
 バージョンを0.9にして回避できた 
 何が起こってたのかはまだわかりませんv0.2だと発生  >>446-447 
 ああそうなのか 
 ある日突然ログイン要求されるからなんでだろうと思ってた 
 ありがとう  >>445 
 前スレ532に従って「有効」(非デフォルト)にしてんす 
 ウチは逆にメモリは先週まで32GBでその間は不具合がなかったんですが 

64GBにしたのとほぼ同じタイミングで偶々 
 Illusion_Fixes、KKAPI、RuntimeUnityEditor、BepisPlugins、辺りのアプデがあって 
 迂闊にも全部一気入れしてしまったのでちょっとコッチの問題の切り分けに時間がかかった感じです 
 (メモリも3600CL16の16GBx4なのでメモリOC耐性では4000付近でTaichiに及ばないっていう結果が出てるPGXではちょっと心配があったり) 

ウチは淫紋MODはカットイン派なのでこのまま「無効」デフォルトで行こうと思います 
 IllusionFixes_Koikatsuも基本最新14.0/KK_Fix_MakerOptimizationsのみ13.1で安定しているみたいですし 
 (書き込んだ後プレイしたらまた落ちたりして・・) 

>>448 
 0.2のほうの作者殿がVR使うなら0.9のほうがいいかもと書いているので 
 何かあるんでしょうね  またコイカツガイジに遭遇したんだが死ねや 

【加害者】雨郷 
 【罪状】配布詐欺  
 【詳細】ロダへ誘導、パスはツイッターでと言うがツイッターの場所は不明  >NTRなSD 
 >変なのに絡まれたんで書いときますが手取り足取り配布場所やパスワードの場所、ツイッターのリンクを指示してもらわないとわからないならSDは諦めてください。 
 >こちらとしてはそこまで面倒見る気はないです。 

必死だなガイジ 
 言っても誰も欲しくないからお前のとこは無反応なんだろうが 
 お前のことなんて誰も知らねーってんだよ笑わせんな糞アスペが 
 需要のないゴミしか出来ないでイッチョ前に作者気取ってんじゃねーぞカス  >>450 
 ウチは基本的にMODの要求Verが上がるまでプラグイン触らない派だから何ともないね 
 あと分かってそうだけど、そんなにOCこだわっても不安定さを招くだけでいいことないよ? 
 さすがに2133から3200になると意味ないとは言わないけど、3600以上は趣味レベルかと 
 このへんはポリシーあると思うし、絶対にこうだっていう正解はないけどさ  ランドくんさあ、プロフィールにTwitterへのリンクあるだろ?それに検索すれば一番上に出るじゃないか 
 もう少し頭使いなさいよ  デムコに文句言ってたガイジと同じでしょ ほっとけほっとけ  何でお前クエッションなんだよ 
 そんなもん無かったから言ってんに決まってんだろうが 
 お前こそ見てから発言しろよマジこういうガイジ多いなコイカツって  >>455 
 ガイジが文句言うのではなくてデムコがガイジだから文句も言われんだろうが 
 馬鹿かお前 
 お前のように頭が足りてないから指摘もされるし、 
 お前のようなキチガイだからこそその指摘にも発狂してしまうと 
 お門違いだ  お前がタグで詐欺ってんだろ 
 だったら言い訳してないで素直に非を認めて訂正すればいいだけだろ 
 それだけのことも出来ずに今回のこいつみたいに発狂してしまうと 
 そんな耐性のないコミュ障なら初めから公開するなよいらねーから  MODスレで文句言ってもしょうがないし、それこそお門違いだろ  だいたいコイカツやってる奴なんてキモイ童貞オタだろ 
 そんな奴を持てはやすから勘違いして拗れだすんだよ 
 自分の意志で他人に見て欲しいから公開してんだろ 
 だったら見てやるからわかりやすい場所において置けってだけの話だわ 
 パㇲの記載先まで隠すとかお前なんなん 
 しょっぱいシーン一つで自分にどんだけプレミア付けてんだよ 
 そんなもん誰もいらねーっつんだよ 
 タグを付けるなってことを覚えておけ 
 俺に手間かかせておいてタダで済むと思うなよ  まーたバカが暴れてんのか 
 別スレ建ててそこでやってくれ  は?何言ってるのこいつ 
 少なくともお前は暴れろって消しかけてるだけで他でやれとか矛盾すぎんだろ 
 お前にそんな気持ちは元から無いだろうが 
 そういう自分の意志で話せない奴の言葉こそいらねーって 
 ハイ論破雑魚は黙っとけ 
 一応お前の相手してられないからこれで終わるけど、配布する気がないなら配布タグ付けんじゃんーぞ死ね  コイカツやってる奴なんて一流企業に勤めるIT戦略家で日々中共と露助の妨害工作から身をかわし高級ホテル暮らしで朝は自家栽培のクロワッサンを片手にパルクールキメならがらジェットパックで屋上がエクストリーム出社するエリートしかいないだろ  試しに名前で検索したらTwitter出てくるし自己紹介欄にパスも書いてあるのに何を言ってるんだ? 

見てから発言したよ  >>453 
 OCメモリは無駄遣い感半端ないからねぇ 
 (計算上だと3600cl16≒3200cl14だし) 
 いくつかある中で無茶させたい機体に無茶させてるってだけなのでその辺はご安心を 

とりあえず手持ちのキャラカ取っ替え引っ替えで遊んでみたけど前述の設定で安定してる 
 (寿命を見据えて予備の簡易水冷も用意してたけど杞憂だったっぽい)  >>464 
 姿が目に浮かんだがモデルはちかりんだったw  そういえばエモクリにもちかりん的なデフォ子がいたっけ  kPlugでマニュアル読まないまま不具合がどうたら長文書きはじめるガイジか 
 パス公開してる投稿者に非公開?だとか長文書きはじめるガイジのどっちかだな 
 なんなんだよこいつらは  kPlugでマニュアル読まないまま不具合がどうたら長文書きはじめるガイジか 
 パス公開してる投稿者に非公開?だとか長文書きはじめるガイジか 
 たいしたボキャブラリーもなく単調な煽りで長文書きはじめるガイジ ←NEW!  何かわざとらしいんだよな 
 ガイジになりたがってるガキというか  なんか同一人物の別人格じゃねーかと思ってしまうわ 
 まあ触らずにNGにしておこうぜ  そいつらさ、NG避けしないだろ 
 つまり本人ども荒らしてる自覚ナッシンなのよね。イリュゲーって狂人を呼ぶフェロモンでも出てんのかしら  NGしたした言うだけでぜんぜんスルーできねぇガイジも追加しとけよ  ハニセレ2スレで暴れてるのは06-だからこれも入れとくといい  >>479 
 なんかこう書きっぷりがすごい似てる感じする 
 しかしエロゲ板だからみんな18歳以上なんだよね、驚いちゃう  煽るだけでNG出来てねぇガイジですって自己紹介してるのすっげぇ笑えるな  同じ18歳でも最終学歴実質保育園卒のアホも居れば、一流大学に進んでるやつもいるしな  オレは煽ってねぇからな、マニュアルも読まずに長文でぶん投げ垂れ流すのは誰がどう見てもボケカスだろ? 
 事実書いてるだけだから勘違いしてんじゃねぇよカス  パスも見ずに非公開だなんだ長文垂れ流すやつとkPlug利用者の方がまったくそのまんま同一人物だろ 
 やってること同じだぞ  どうした 
 ガイジ同時で喧嘩でも始まったのか 
 読んでないからわからんがもっとやれ  kPlugは正式にHF非対応になったんだよ、こういう迷惑行為が続くからな 
 非対応つっても勝手に対応してる前提で語り出すんだよ 
 kPlug作者といっしょで参加もしねぇくせに文句だけ言うガイジなんだわ 
 だからここで潰しとかねぇとならんから外野はそのままオレごとスルーしてていいぞ 
 噛みついてくるのは当然利用者だからな  最近始めたんだけど、HF Patchは皆さん入れてるもんなの?Pixivあたりのキャラカード配布を見てると大体要求されるよね。  こう言う奴らの目的は愚痴やら暴言やらじゃなく不快にする事 
 当然自治なんかでも無い 
 SSスレみたいに現れる事でネタとして喜ばれる、ネタにした人が称賛される様な状況を作ると嫌がるぞ  >>492 
 人による 
 バニラで詰めたい人もいるしmodでできる事増やしまくる人も居る 
 よく分からず殆ど機能を使ってないけど取り敢えず入れてるだけの人もいる  death氏の先行マップ、どんなのかサムネでも見せてくれたら支援する気になるんだけどなあ 
 全然分からないから「二週間待てばいいか…」ってなっちゃう  フリーHマップが増えてきて最高だな 
 らぶデス移植しよーぜ  MODはクラウドファンディングみたいに金集めてから作ってるわけじゃないから勘違いしなさんな 
 その勘違いはMOD文化を破壊する、ファンド求めるなら商標取るのが筋だから相容れない  >>494 
 ハニセレ2modスレにもいるからガチの人っぽい  kkguro MODを手に入れたいんだが 
 どこにありますか?  >>496 
 デス氏はあんまり支援者集めには興味がないみたい 
 前から勝手に支援させてもらってるけど「先行公開」扱いなのは多分マップが初めてだし 
 最初のマップは一般公開になるまでにVer.上がったりしてるし 

今のところ最初に2週間だけ我慢すれば毎週無償でマップが追加される 
 っていう素敵環境状態だから我慢できる人はそのほうがいいと思う  支援者集めに興味ないとか勝手な事いうなよ 
 commissionした気になる勘違いガイジに注意喚起してるだけだろ 
 オレの望むコンテンツつくるなら支援してやるみたいなガイジ多いからなここにも 
 ファンドでやれそんなの、社会常識無さすぎんだよニートかっつう  活動見て支援したくないならしなくていいんだよパトロンなんだと思ってんだ  >>426 
 ありがとう。直近であったのに、なんで見つけられなかったんだ…俺…。 
 これ参考にしつつ、人外も目指したいので色々トライしてみる  kPlugのまんちん置き換え式だから他でも使えるのかと思ったら亀頭が紫色の毒キノコみたいになっちゃった  >>492 
 modがんがんいれてるけど、HFでは入れてない 
 要らない機能とか、特定版権キャラ再現にしか使えないやつとか 
 確認して取り除くのだるいし 

面倒でも一個一個リリースの度に取捨選択していれてる  >>504 
 前スレだしなぁ 
 Tipsと呼ぶには程遠い内容でツイに上げるようなものでもないですがよかった参考にしてください 

実際やってみれば分かると思うけど歯も一緒にサイズ変更されるのでやりすぎるといろいろ破綻します念のため  >>495 
 >>506 
 ありがとう。んー迷うな。 
 バックアップ取って、HF入れたやつと切り替えながら試してみるよ。  今から山田とか一部のMOD拾うのクソめんどいからHF一択だわ 
 HS2くらいHFパッチがまだ未熟なら手動でいいかもしらんが  カード配布も以前は「このmod使ってます」って沢山って書いてあって 
 「山田mod手に入りません!」みたいなコメント来たりで「HFverいくつです」だと説明も楽ちん  親子付けmodの胸や手足が床にひっつく機能が邪魔でしょうがない 
 この機能を削除するにはどうしたら…  フリーHマップVRで見ると立ちしかないのは仕様なんだろうか  意外なことに3Pパイズリやら3Pで挿入中や奉仕中に片方キスとかないんだな  山田modってGoogleドライブに上がってるSideloader modpackに入ってるやつじゃ足りないの?  >>513 
 3Pに限らず挿入しながら愛撫/奉仕されながら愛撫はアイコンで選べるけどモーションとしては存在しない 
 体格の自由度が高い分仕方のないところだと思う  kkmanager更新したらIDズレ起こしたからしばらく更新しないほうがいいかもと書いとく  HF3.3来たな 
 やはりというべきか今回のバージョンからIPALoaderが除外されたので 
 kPlugにせよGOLにせよ使用するなら自力でワンクッション必要になった 

>>503 
 これで簡単にはkPlugが入らなくなったんだから満足だろう? 
 いい加減落ち着けよ 
 ずっとスルーしてたけどキーキー五月蠅いんだよ 
 支援者集めの件にしたって寧ろデス氏がストイックな技術者らしくていいという話であって 
 別に文句を言ってるわけじゃないんだがな(「支援者に興味が無い」ではないことに注意) 
 頭に血が上ってるから他のコメントもちゃんと読めなくなるんだ 

いい加減頭冷やせよ  3.3ってスタジオの方にkplugの温泉map入ってる? 
 入ってるなら入れたい  >>517 
 おまえら発達ガイジは頭の中で会話した気になってるのか 
 勝手な思い込みだけでデス氏がなんだ語りはじめるが 
 頭を冷やしたらそれも治りそうなのか?だったらその言葉はお返しするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています