コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  今から山田とか一部のMOD拾うのクソめんどいからHF一択だわ 
 HS2くらいHFパッチがまだ未熟なら手動でいいかもしらんが  カード配布も以前は「このmod使ってます」って沢山って書いてあって 
 「山田mod手に入りません!」みたいなコメント来たりで「HFverいくつです」だと説明も楽ちん  親子付けmodの胸や手足が床にひっつく機能が邪魔でしょうがない 
 この機能を削除するにはどうしたら…  フリーHマップVRで見ると立ちしかないのは仕様なんだろうか  意外なことに3Pパイズリやら3Pで挿入中や奉仕中に片方キスとかないんだな  山田modってGoogleドライブに上がってるSideloader modpackに入ってるやつじゃ足りないの?  >>513 
 3Pに限らず挿入しながら愛撫/奉仕されながら愛撫はアイコンで選べるけどモーションとしては存在しない 
 体格の自由度が高い分仕方のないところだと思う  kkmanager更新したらIDズレ起こしたからしばらく更新しないほうがいいかもと書いとく  HF3.3来たな 
 やはりというべきか今回のバージョンからIPALoaderが除外されたので 
 kPlugにせよGOLにせよ使用するなら自力でワンクッション必要になった 

>>503 
 これで簡単にはkPlugが入らなくなったんだから満足だろう? 
 いい加減落ち着けよ 
 ずっとスルーしてたけどキーキー五月蠅いんだよ 
 支援者集めの件にしたって寧ろデス氏がストイックな技術者らしくていいという話であって 
 別に文句を言ってるわけじゃないんだがな(「支援者に興味が無い」ではないことに注意) 
 頭に血が上ってるから他のコメントもちゃんと読めなくなるんだ 

いい加減頭冷やせよ  3.3ってスタジオの方にkplugの温泉map入ってる? 
 入ってるなら入れたい  >>517 
 おまえら発達ガイジは頭の中で会話した気になってるのか 
 勝手な思い込みだけでデス氏がなんだ語りはじめるが 
 頭を冷やしたらそれも治りそうなのか?だったらその言葉はお返しするわ  とりあえず手持ちの更新リストと比較して 
 HF3.3の追加/更新リストになかったもの&それより新しいVer.が出ているものをリストアップしておきます 
 KKABMXとかは流石に書き忘れてるだけだと思うけど念のため 
 「HF3.3入れたら古くなった」ってことがないように(DL中につきまだインストールしてません) 
 個人的に「IllusionFixes Koikatsu 14.0_26/07/2020」で腕曲がり回避が復活しててくれると嬉しいけど・・ 

>>519 
 またスルーするんで何でもいいよ  hf3.3にKK_LewdCrest入ってるけどなんでv0.2なんだろう 
 今の安定版ってv0.11じゃなかったっけ  フェラで口内発射すると涙目になるのってなんてmodの挙動なんですか?  イリュ関連うpロダにアクセスしようとしたらノートンに遮断されてワロタ  >>524 
 作者殿がここ2週間程度降臨されてないので判らんす 
 ロダは誰でも見に行ける(その割に0.2なのは確かに謎だ)けど 
 前に「俺のMODが勝手にHF入りしてた」って怒ってた人も居たので 
 推測で迂闊なことは言えないすわ  淫紋MODをIllusion関連うぷろだにアップしました 

HFに収録されたのは驚きましたね フリーで公開しているんで問題は無いんだけど 
 でもコイカツ部の女の子に淫紋が勝手について首をひねる人出そうな予感w 
 v.02が入っているのも謎です 

さて、KK_Pregmancy2.0で妊娠回数の機能が増えたので、カウント追加するようにしました 
 あと、仕様が変わったので妊娠アイコンは即座につかなくなりました 

1週で妊娠に気づくのが、セクシー、母性的、姉御肌、ギャル、文学少女、ヤンデレ、勝気、艶やか 
 11週でやっと気づくのが、後輩キャラ、電波、純真無垢、モジモジ、ものぐさ、無口、無感情 
 その他は5週で気づくので、妊娠アイコンがつくタイミングがまちまちになってるんですね 

それとアナル挿入とアナル中出しのカットインを追加しました 
 位置は膣と同じ位置になります 
 動作するか確認して頂けますか 
 なお、オーバーレイは機能だけ追加しています  エロは世界を結ぶとは言うがゲームをより楽しむためという目的は同じなのに決裂してしまうあたり 
 世界平和にはまだまだ遠いなあと感じる  まあ開発別なのに完全互換しろとか実際無茶振りだから住み分けするのが一番平和  >>529 
 とりあえずフリーHにてアナル挿入カットイン&中出しカットイン動作確認しますた 
 オーバーレイ2種が有効だと、アナルのカットインもオーバーレイも出ないのは現在のところは 
 仕様ということでいいんですかね? コンフィグが分かれてないので、そうだとは思うんですが 
 (もちろん膣オーバーレイは正常に出てます)  >>529 
 お久しぶりです 
 作者様がお怒りでないならよかった。しかし0.02なのは本当に謎ですね 
 (コンフィグ項目が少ないので入門用とか?好評ならバージョンを上げるとか?) 
 というかご無事なようで何よりです 
 早速頂きましたがHF3.3をDL中なのとアプデの為に他のデータを整理中なので動作確認は後日させていただきますね 

>>530 
 少なくともGOLが動かんと悲しいのでHF3.2ベース(DL中なので)で環境をできるだけ3.3に合わせて 
 BepInEx.IPALoader.v1.2.2入れたら普通に動きましたんで今のところは問題ないかと  >>529 
 お疲れ様です、アナル最高!カットイン動作しました 
 トイレ脱衣も直ってました、ありがとうございます  IPAはオプションなんでインストール時にチェックで入りますね 
 名簿から移動するmodをEx5で出してIPAいらないので推奨から抜かしただけかな  >>537 
 ほんとだチエック入れればIPAローダーも入るね。ありがてぇ  馬鹿なおまえらでも何しようとしてるかこれで察しが付くだろ?  あとはkPlugの作者がHF非対応をマニュアルに書きゃいいだけだ、バニラでシコってろ  HF更新したんだけどキャラメイクで足長くしたりすると膝とか曲がるのどうやって直すんだっけ? 
 久々で何が悪さしてんのか忘れちまった  >>544 
 あーチェックボックス入れる行為のことでIPAなきゃそもそも動かないって事でしたか 
 ありがとうございます  HFは3.02がちょうどいいな 
 kPlugと共存させてもトラブルないし  俺もHF3.1+kPlugとHF3.3をメンテしてる 
 今のところHF3.1で困るのはVMDが重いことくらいかな? 
 一応将来的な備えもあるのでHFの最新環境もメンテしていこうかと  女の子が裸に眼鏡、あるいは鞄を背負ったままシャワーを浴びてしまうのは 
 どの設定が影響してるんだろう  >>552 
 かるく要エスパーな書き込みしてしまいすみません 
 アクセがメインでもバニラとHF3.3環境とでは表示が違うんですよね 
 でも小さな問題なので放置かな  「寝る」を押した後の主人公の「今日も快便快便!」みたいな一言 
 クソどうでもいいんだけど削除するMODないの  >>554 
 今のところは聞かないっすね 
 初期開始時のプロローグパートと朝の一言がスキップできるMODあるといいなとは思ってるけど  VRを有志が開発中な書き込みを前に見た気がしたけど、 
 フリーHとキャラスタジオしか対応してないんだよね 

給付金入ったのを確認したしGOかQuestほしいな・・・  >>556 
 そんな話あった?できるならstudioVRがもっと軽くなったヤツ作って欲しい。 
 コイカツやるならGoはないでしょ?コイカツVRは良いものなのでぜひ早く買いなさい。  Questで全然遊べるよ 
 steamVR立ち上げない奴なら負担も少ないし  >>559 
 たまに話に出てくるsteamVR立ち上げないモジュールってOculus用なの?  OpneCompositeって奴ならRiftSでもSteamVR無しで起動できる 
 おま環なのかちょっとうちでは不安定(たまに立ち上がらない)  >>560 
 Oculusしか持ってないからわからんけどOculus内蔵の機能使ってやるって奴だから他じゃ無理じゃない?  >>556 
 今なら9月のHP Reverb G2を待つのも手  >>562 
 回答トンクス 
 そりゃそうか。今、うちはオデプラだけど次はquestかquest2を買い増したいぞ。  VRはQuest2待ってるわ 
 年末年始あたりの予定がコロナの影響で延期したらしいけど  HF3.0.2から3.2にアップデートしたら、本編が落ちたりスタジオでブルスク吐いたりするようになったんだが、重くなるModとか追加されたんか? 
 環境はダークネスまで完備のHFのみなんだけど…  >>567 
 BepInExフォルダ内全部削除してからアップデートした方が良い  ベロちゅう VMD スタジオVR この辺はHFに入れといて欲しい 
 5分くらいの作業だけど毎回面倒臭いわ  >>569 
 VMDは更新が(ありがたいことに)頻繁なんだから要らんでしょ 
 あとベロチュウってキー1つでon/off出来たっけ? 
 出来ないなら要らない人には邪魔でしかないし 

体位追加とH時の自動速度&モーション強制切り替えプラグインは欲しいかな 
 あって邪魔?になるものでもないし  3.3にしたんだけど新しいVMD入れたらスタジオの目が消えた  >>525 
 KK_SkinEffects.dllだった思います、 
 プラグイン設定でoffにも出来ますよ  plugin関連はHFパッチをそのまま使わないで毎回自分で構築してるな。 
 ユーザーごとに好みのpluginも違うだろし、自分で確認して構築しないと何かあったときに困るし。 
 自分はそれを手間だとは思わないなぁ。  HFパッチ前提でキャラカ公開してる人の使いたいから仕方なくHFにしてる 
 アイテムIDが変わらなきゃ自己構築でええのにな  初期からやってるからHFに入ってるpluginほぼ把握してるので何かあっても困らない  pluginはともかく、modsフォルダはそのまま使えばIDずれとかないという認識だったけど違う?  プラグインは半ば自力で入れてるけど 
 modは面倒なんでKKManagerで更新してるわ 

Studio Coordinate Load Optionとか更新きてるで 
 https://blog.maki0419.com/2020/05/koikatu-update-log.html  俺は体験版時点からmod漁って、都度ちまちま新しいの見つけるたびに入れてたからいいけど 
 今からはじめるぜって人にはそれは酷だよな〜 

でもHFも、いっかいとりあえず入れてから別フォルダに分けて 
 何個かずつ試してみるってできるよね 
 それでいいのかも  今から始めた俺はよくわからないからHFぶっこんでシコシコ楽しんでる 
 使い方すらまだ右往左往状態だから付属のmodすらまともに把握してませんわ  亀レスだけどメモリーに差はないと思うけどな 
 2133から3600で読み込み時間変わってねえしSSDにも差がなかった  >>13 
 先週ディスコ韓国サーバーについて話してた人まだいる? 
 良かったら招待リンクを投げてくれませんか? 
 主流のサーバー以外ではどんな作品が投稿されてるのか興味があるのでお邪魔したい  NYAACHO SKINSは頻繁に更新が有るけど正直何が変わってるのか分からん  何度か聞いてるけどサブアクセサリーが最初から表示されるキャラとそうじゃないキャラってどこの設定が違うんだ?  >>582 
 ttps://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=illusionjp&no=415&_rk=EYz&page=1 

ここらへんから飛んでくれ 
 ちなみに制限時間10分のメール認証あるよ  >>585 
 リンクは確認出来たけどそのメール認証ってのが他のディスコ鯖で聞いたことなくてまだ参加してない 
 それってこのサーバー特有のルールだったりする?  >>586 
 そうだよ 
 AltDentifierっていうbotからリンクの載ったDMが届くから 
 そこで認証するらしい 
 ぼくは今の体制になる前のクソ過疎時代からいるから分からん  >>587 
 なるほど・・・その認証って日本のフリーメールでも普通にパス出来るか分かります? 
 もし認証に手間取って参加してから10分経過したり 
 管理者から手動でBANされて二度と参加出来なくなったら面倒なので詳しく聞いておきたい  >>529 
 お疲れ様です。フリーHで淫紋MOD一通り試しましたが問題ありません 
 (アナルはあんまり好みではないのでそれほど熱心にテストプレイしていませんがw) 
 ふと思ったのですが「既に妊娠しているのに更に射精して腹が大きくなる」というシチュもアリかなと思ったので 
 強制受精の条件はボテ腹MAX以外に射精回数でカウントできても面白いかもしれません 

>>534 
 作者殿ではありませんが気付いたので横から 
 >アナルのカットインもオーバーレイも出ない 
 自前画像を使っている関係で気付いたのですが(よく読んだらreadmeにも書いてあった) 
 アナルのオーバーレイの画像が付属してないとのことです 
 仕様で問題ないと思います  >>585 
 横から入らせてもらったがメールじゃなくて簡単な認証コードとか色々手段はあったよ  >>590 
 botから送られてきたリンクを踏んだらページが表示されたと思うんだけど 
 そのまま認証コードの入力とか求められた感じ? 
 念のためにこのサーバー専用のサブ垢を作って参加したら不審判定を受けて認証失敗 
 話から察するに恐らくディスコ垢の活動歴を参照してるっぽいけど590は本垢で参加した?  >>534-536 
 淫紋mod確認ありがとうございます 
 ちゃんと動作してよかったです 

アナルのオーバーレイについては、 
 >>589 さんの言われるように画像を用意していません 
 なんか急にHFに収録されていたので、アップデートしなきゃと用意したものですから 
 アナルのオーバーレイ画像を用意する時間がありませんでした 

>「既に妊娠しているのに更に射精して腹が大きくなる」 
 あれ? それは最初に実装できていたような? 
 ただ後からリミット値を付け加えたので変になっているかもですね確認してみます 

所でこの2週間、本編に登場していないキャラを登場させてセリフを発せられるか調査していました 
 本編の会話モードでキャラに好きなセリフを言わせるのは問題ないんですが 
 任意のタイミングでNPCを生成してセリフを言わせるのは中々難しい感じですね 

一応、途中成果としてPantyRobber 0.2の機能実証版をうぷろだに上げました 
 学園移動モードでReturnキーでちかりんを召喚してスティール能力を授かって 
 女の子との会話モードでReturnキーでショーツ強奪です 
 その後のちかりんは定型セリフを言うだけで特に何も進行しません 
 なお、女の子にスティール発覚して怒られるセリフは、ロッカーから追い出されるセリフを細工しています 

ただ、最初のちかりん召喚時にプレイヤーが振り向いてたり、ちかりんが小さかったり 
 ちかりん召喚時に後ろで他の女の子が見切れていたり、色々おかしいです 
 あと、プレイヤーのパラメタ保存もどうしても失敗して、状態が保存できてません 

結構、不出来な仕上がりなので申し訳ないですが、機能実証ということでどうか一つ 
 他の環境でもNPCの会話が動作するのか確認して頂けるとありがたいです  >>592 
 ふぉおおう!>>589です 
 「スティィール!」ってしたいけど今メモリのテスト中で最愛の無茶機体で検証できませぬ  >>591 
 横からだけど普段使ってる垢で入れたよ 
 認証方法がいくつか提示されてgoogleのcaptchaとかツイッターの垢とリンクとかから選べる感じ  >>591 
 入ったらbotからDM飛んできてそこで認証すればよい 
 コイカツ用でしかないので本垢しか持ってない  KK_Fix_InvalidSceneFileProtectionがスタジオを 
 重くすると何所かで聞いていつも抜いていたんだけど 
 そもそもKK_Fix_InvalidSceneFileProtectionってどんな内容の物なの?  >>592 
 ぐは送ってしまった 
 「妊娠してるのに」の下りはウチはフリーHのみの検証なので「H開始時は妊娠してない状態」っってことにご留意ください 
 HF3.3の動作検証とかPCパーツ買い足したりとかでいろいろあって検証がおっついていませぬ 
 多分明日は仕事のほうの検証実験で残業なのですがそれを越えればいろいろ試せると思いますので(死亡フラグ)  >>592 
 あぁいえ、画像がないのはフォルダとれあどめ見て分かってたんですが、膣オーバーレイと 
 アナルカットインは同居しないのかなーと変なことを勝手に思ってただけですハイ 
 膣オーバーレイのせいかアナルプレイが今までイマイチになってたので楽しみが増えますた 
 おぱんつ強奪については、また改めて動作報告しますわー 

>>589 
 というわけで説明不足で申し訳ない、知っていながら変なことを考えていただけでござる 
 コンフィグ云々のくだりもまぁそのあたりの感じです  妊娠中も腹が膨らむのはれどみにも書いておるし、やるとエッチでいいぞ  >>590 
 >>591 
 サンクス 
 最初からビビらず本垢でいけば良かったんだなぁ 
 IP参照されて本垢まで不審判定くらうのも馬鹿らしいしまた後で試すことにします  >>594 
 >>595 
 アンカーを間違えたので訂正  >>598 
 おおそういうことでしたか 
 確かに「挿入はカットイン」「アナルはオーバーレイ」とかそれぞれの表示方法を分けられると何か可能性を感じますね(作者殿への無茶ぶり) 

>>592 
 >>599 
 こちらも説明不足で申し訳ない 
 現状「ボテ腹がMAXになると強制受精」という仕様が前提となると思いますが 
 まずこの認識があっているものとして 

妊娠してない子がHの最中に「ボテ腹MAX」になる前に射精回数で「強制受精」したあと、さらに射精を続けるとリミット最大まではお腹が大きくなる、といいかなと 

ちょっと思っただけなんす(割と鬼畜なシチュかも)  >>581 
 クロック÷CLの暫定スコアが数十程度違えばXMPを正常に認識できる個体なら一応差は出ますよ 
 CPUを100Mhz引き上げたほども行かないしもちろんコイカツでは全く意味がないですが 
 一応常駐アプリ1〜2個分くらいは回収できるかな 
 とはいえやはり同製品でも別ロット個体2セットで4本差しだとmemtestでエラーが出るので 
 ウチのマザボの個体だとスピードと安定性で16GBx2止めが良さそうです 
 (他の最上位マザーと比べてCPUからメモリの距離も狭いので4スロ付いてるだけ感が凄い) 
 結果的にメモリが余ったので多分XTでもう一台組むと思います  >「挿入はカットイン」「アナルはオーバーレイ」とかそれぞれの表示方法 
 >射精を続けるとリミット最大まではお腹が大きくなる 

なるほど、面白いですね 
 ちょっと検討してみます 
 妊娠している状態で追い射精すると妊娠週が進むって感じですかね 

ときに意外にオーバーレイ派も多いみたいなので、 
 H中にだけ機能できるResourceUnloadOptimizationsを改造して作ってみました 

Fixsに付属しているKK_ResourceUnloadOptimizationsに上書きする形なので 
 心配な人はバックアップを取ってください 

F1キー設定でDuringHに設定すると、H中だけリソース解放を抑止するはずです 
 動作は確認して、通常の学園モードでメモリー容量が少し削減され、H中のオーバーレイもちゃんと表示しました 

ただ、うちの環境では、登校人数少なくて、バニラと大差ないキャラばかりなので、 
 元のmodでもメモリーがひっ迫せず、今ひとつちゃんと機能しているのかどうかわかりませんでした 
 AlwaysとDuringHだと0.8GBくらいの差はあるみたいなので、一応機能しているぽいですが 
 果たしてH中に開放されなかったリソースが、移動モードに戻ったら解放されるかどうかも不明です 

すみませんが効果あるのかどうか試してみて下さい  >>604 
 作者殿はエスパーなの?? 
 >>603の都合でメモリを32GBに戻したのでメモリをガリガリ消費するしアレだなー 
 と思って「できないかな?」って言いに来たら先にあったっていう 
 とりあえずオバレイ派でないので後日試してみます 
 せっかくUSB-Cでサブディスプレイ繋いでるのに音楽プレイヤーとベンチマークテストくらいにしか使ってないので  KPlugVR、日本語版コイカツだとVRguestフォルダ作っても招待できないみたいで、 
 作者に「ハロー、修正版くれ」ってメッセージ送ったら速攻リンクが送られてきた 

・・・VR版動作重いね 操作系も全然覚えられないw  
 多人数にするとベロチューMODの挙動がおかしくなる(チュウできずに糸だけひく)のは誤算だった。 
 周りの女の子を掴んで動かせるのは将来性を感じた。作者にチューMOD機能も取り込んでもらいたいな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています