コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured koikに対して文句ずっと言ってる人、口癖が「ボケ」だから分かりやすい。NGっと。 >>662
俺もたまになるなこれ
体のABMXが問題っぽいが 腕曲がりはこのスレでも何度か出てるけど、足を短くするとIKで手が固定なので曲がる
一応腕を短くすると整うけど体の大きさとかと合わなくてロリっぽくなる時もある
あとは>>159 >>312参照で 毎度NG宣言して一回もスルーできない時点でボケてんだろ
パッチ非対応なんだから作者以外対応しないのも事実だよな
なら作者に言うしかないよな、言い返せないからってガタガタ言ってるだけだろが
ガタガタ言うなら作者に言えやビビりどもが 利用者だからkoik作者へ言わずにそれ以外のところへ文句言うわけだろおまえらの理屈は
黙って聞いてればどんどん調子乗ってEXが悪いとか不具合だとか言ってきやがる
何が悪いか見てれば知ったかぶりの知識で長文ダラダラ書くだけで迷惑行為やってりゃ
誰か修正するだろくらいに思ってる、非対応なんだからこれから修正するのはkPlug作者だけだぞ
言い返してから人格攻撃でもなんでもしてこいやクズどもが、言い返せねぇだけだろがカス >>677 >>669
ウチが>>159で>>312なんだけど不安定になるのはネタで強引なOCメモリを増設をしたからというおま環でした
(いろんな条件を試したけどコイカツ以外で問題が発生しなかったのでホント切り分け大変でした)
IllusionFixesを最新にする際、
IllusionFixes13.1をとっておいて(Githubから落とせます)KK_Fix_MakerOptimizationsだけ13.1を維持するようにすれば安定します 安い漫画表現的な頬の照れ線ってどうやって消せるんでしょうか? vr導入するためにPC新調しようと思ってるんだけど親子付けしたドールのおっぱい触ったらゲームの中のも揉まれて連動みたいなのは流石に無理だよね? >>680
ありがとうございます
顔-化粧の5か所を全部なしにしても頬の線は変わりませんでした
基本全部にHF3.02の環境です まぁ支障なければ、そのキャラカードをどっかアップしたら物好きが即調べてくれるだろうけど
(俺はやらないので催促ではない) オーバーレイじゃないの?
それこそライザなんかもオーバーレイでチークの///があった気がする 別物の雰囲気になってるのは大体オーバーレイの仕業なのかな オーバレイ外してマテリアルエディターの※印リセットしてけば大体消えそう 頭-全体-特殊表現の種類と、
もう一体のはホクロだったようです
それで取れました
どうもありがとうございました 1006×1408のキャラカードって拾ったのだけど認識してくれません
これは何か勘違いがあるんでしょうか? ほぼ100%の確率でただの画像ですな
キャラカードのフォーマットとしては252x352のPNGだと決まってるので カードは解像度上げるMODがある
開けないのは保存方法まちがえてる可能性もある
MODなくてもカードは開けるから試行錯誤して開けないなら諦めろ 左上にキャラカードの帯があるサイズの大きいpngは"ちゃんとオリジナル"を保存してるならHFさえ入ってればそのまま読める
読めないのはサムネ保存したかアプロダのせい
これも質問多いからテンプレに入れるべきだな >>661
結果としてダメだっただけであれもある意味イリュらしい作品だったと思う
またしばらくしたらああいう事やると思う 質問させてください!
最近フリーとストーリーのH中に勝手にオートHになってしまいます。マウスのミドルボタンを押してもすぐにオートが始まってしまうかんじです。環境はHFパッチ2.3とkplug最新の2つを入れてその症状は出ていませんでした。
[KK]体位追加MOD AS Ver.3.0を追加した頃から始まったのでそれを全部抜いてもオート強制中です。どんだけHしてえんだよ状態。
どなたかお詳しい方 解決方法を教えて下さい! >>529
KK_Pregmancy2.0の妊娠回数に関してなんですが、
強制受精した日の夜の座席表で妊娠回数1回、妊娠に気付いてアイコンが変わった以降0回、出産後に1回と表示が変化しました
KK_Pregmancy2.0が出産後に妊娠回数を1増やすようなので、淫紋modの方でカウントしなくてもいいかもしれません >>696
KplugのHの設定で女の思考がonになってる テンプレにDiscordのリンク入れてるならDiscord関連の質問もまあ仕方ない部分ではあると思うが しゃーないとはいえテンプレもかなり長いし多いからなあ
かと言ってFAQを怠ると頻出質問に対して必殺のテンプレ見ろが使えないし kplugは別スレ立てたほうがいいと思う
無駄にスレ消費してるのそこだし 獣耳系キャラカード入れて表示したら耳じゃなくてツインアップAとかいう髪が頭の上に出てるんだけど何かmod足りてない? アイテムIDがずれてるだけだと思うよ
ゲーム環境書いてくれないとこれ以上はわからん >>698
先輩!お答えありがとうごさいます!
助かりました!! バニラに戻してHFパッチ当て直したらなんか直った。申し訳ない バニラ+HF3.2でやってる初心者なのですが。スタジオで選択できる体位を増やすmodは有りますでしょうか? >>708
ないねえ。テンプレ>>8も参照されたし。
体位の質問も多いね。自分はnodesconstraintsでstudioばっかりだよ。
最近は縦パイズリ作りまんた。ソシャゲガチャに爆死すると創作が捗る哀しみ。 kPlug関連は毎度毎度マニュアルくらい読んで来いっつうんだよボケどもが
こんなアホが長文垂れ流し始めるからな、別スレにするなら願ったりだわ
開発側でなぜこじれるかといえばこのボケどものせいだからな >>1のテンプレにkoikのマニュアル入れて誘導すれば1レスですむんじゃ?
どうせしょうもない質問する人はスレ分けても見つけられずここで質問するだろうし 前々スレあたりでテンプレのファックマンUploadeじゃわかりにくくねって本人がいってたから、
kPlugだとわかりやすくした上で日本語マニュアルあるから読めってテンプレ足すとか
あと基本的に不具合言われても解決難しいから自己責任でってことも書くとか、そんなん思った 雨郷いらねーっつってんだろうが邪魔だ死ね
適当に差し替えただけのシーンなんて誰がいらねーって
そんなもん一つでどんだけ手間かけさせんだカスが
お前の取ってきてフリーで公開しといてやろうかと思ったがその価値すらないゴミ雨郷 最近起動しないとかで話題になってるけどHF最新とkplugの併用てマニュアルにある該当Mod抜けか差し替え指示やっても問題発生するようになってんの?
最近環境アプデしてないから分かんねぇや ロダとか使ってる奴のものは好きに二次配布していいぞ
一応グダグダ言うようならその責任の全てを俺が持つから好きにしろ イリュの規約違反に対する責任を持つとは言ってないからな
雨郷のようなゴミが主張する権利とやらに該当する部分だけな >>712
名前は変えて欲しいし、なんなら掲示板の方にも何か注意事項書くわ
今のところ
1 基本的に安定してるのはHF2.8(よく知らん)
2 HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプルを読むこと
3 PCデポは不買
4 基本的にHFと両立しないのでModスレで質問は控える
くらいか?
ただ、注意書いても誰も読まんだろうけど 客のクレカ情報抜いてたとか高額なサービス老人に売りつけてたとかは聞いたことあるけどなぜ今… >>721
あーあとHF3.3はIPALoaderが推奨インストールで入らないから
「オプションで選ぶか自分で入れろ」を書くべき・・かなぁ
IPALoader無いと困るのはGOLユーザーもなんでHF3.3のインストール時の注意書きかもしれんけど IPALoaderを推奨に入れなかったのってkplug作者への反抗心と邪推しちゃうな >>529
>>697は無視してください、すみません >>723
そのとおりじゃね? ただ反抗じゃなくて自己解決してねって意味でさ
とはいえEX5路線を推進したいって言われたらそっすねって話になるけど ていうかHFと同居に問題があるだけでKplugだってmodの一つだと思うんだけど、新規なんかがここで質問しちゃいけない理由は全くないと思うよ KplugをVRで試したくて支援してみたんだけどこれそのうちダウンロードリンクがメールで送られてくるんだろうか
クレクレしないとあかんのかな HFパッチは公式にkPlug非対応だってDiscordにも書いてんだろが
ここで質問していいわけねぇだろが、その態度がこの結果なんだから
自己解決することに同意しておまえらkPlug使ってんだぞ、嫌なら作者に言えや マニュアルも読まねぇわコミュニティにも参加しないただのMOD乞食ばっかじゃねぇかよ >>728
メッセージ送って催促したらリンク送られてくるよ >>728
初版のkPlugVRは>>607な感じだったな
次のバージョンまで待ってもいいかも ABMXで足の長さいじると、足下が固定されて膝が曲がるように伸びる現象って何が原因?
新しいの入れた時に治ったハズなのにまた起きるようになってしまった >>733
つ>>678
最近の出来事なのでまだテンプレ化されてないとはいえ何回か出てる話題なのでレス読んでくれ・・ 日本系のDiscord鯖って「イリュ系ディスコ」くらいかな? stiletto入れたら強制的にDisableMakerIKが無効になって曲がりが発生するんだな・・・
前スレに書いてあったわスマン
もう一個質問しても良い?
解像度上げたらplugin関連の文字が小さいままで見にくいのだが
これってどこで文字サイズ調整できるのかな? kk pregnancy以外に妊娠MODってありますか?
もう少しおなかを大きくしたいのですかサイズとか教えていただけませんか >>731
>>732
日本バージョンの旨書いて催促したらさっきメール来たわありがとー
しかし普通にページにリンク貼るのはあかんのかね なぜ本人に聞かないんだよ、なんで?
ちょっと社会不適応者どころじゃないよな
誰に聞いたって答えが分かるわけねぇだろそんな質問
異常だよな頭の構造が そもそもHFと相性悪いから何なのって話だよなあ
kplugだってmodには違いないじゃん HFはインフラだと思ってる
それと相性が悪いとなるとそりゃ色んな問題が出てくるわね >>742
いうてもとりあえずHF入れとけってなったのも割と最近だしなぁ
(ついこの間までHF3.xはHF2.xを超えられるのか?
とか3.1入れたらinitsetting消えたとか騒いでるヤツいたわけだし)
実際テンプレにHFへのリンクもないわけだしスレを遡れば判るけど、
別にここHFありきのスレでもディスコの日本支部でもないんだよなぁ
>>743
デス氏の先行公開分はあと一週間先のはず!と思ったら闇兵士氏のほうか!
今のところ夕方と夜が無いのが少し残念だけどクオリティー高いマップ増えるのはありがたいよね hfパッチ実は入れてなかったから今落としてこれから入れるとこなんだけど
元のコイカツのファイルのバックアップ取るためにコピーしたら30GBも使ってた
使わない服とか削除したら軽くなるかな?と思ってるけど、どれがどのファイルかわかんね >>745
abdataが20GBくらいでハードMOD(abdataに直接入れるタイプのMOD)を使ってなければバニラのまま
元々のコイカツの各種インストーラー(DLC含む)をちゃんとキープしてるならバックアップしなくてもいい
現状SideLoader化されてない(できない)MODってPHMODとkPlugの最新の追加マップ(フリー版公開後にSideLoaderに入る)くらい
(後はニッチすぎてSideLoaderに収録される前に公開されなくなってしまったMODくらい)
逆に今までKKMANAGERも使っていなかったならmods以下はとっておかないと
HFに入ってる内容で上書きされる(重複を防ぐ為)際に無くなってしまうので注意 >>746
ありがと〜 kkmanagerはいつ入れたか忘れましたが入ってたみたいです
一応外付けのhddに元のファイル移してhfパッチ当ててみましたが特に不具合出てないみたいで安心しました
しかし気のせいか起動の設定はクオリティのまま変えてないのに画質上がった気がします >>747
上手く行ったようで何より
画質に関しては過去に入れていたMODが不明なので推測になるけど
GraphicsSettingsでフレームレート上限開放
IllusionFixes系でもいろいろと最適化調整が行われているので
「今まで必要最低限のMODしか入れてなかった」ならその辺で改善したんだと思う
但し、極端に古いバージョンのMODからのアップデートだと「表現方法」の項目が
変更(リセット?)されちゃってる可能性があるので念のため確認したほうがいいかも
(今の画質を気に入ってるなら別にいいんだけども)
余談だけどSSDは構造上容量が多いほうが速いし今は保証期間=耐久年数って感じで寿命が分かりやすいので
メインを1TBくらいのSSDにして1ドライブで完結させるようにするとバックアップ等も楽でいいよ
最近また値下がりしてるみたいだし
因みにウチは1TBのSSD1本でコイカツ50GBくらいのバックアップを2つ(現環境用とクラウド同期用)取って
他に有名な狩りゲーとか死にゲーとか3本くらい入れてても360GBくらいなのでまだまだ余裕があるって感じ Breastmilkなどの自分が上げたプラグインほぼ全てのパフォーマンスを改善
いつもの所に上げておいた
バグがなければ今度こそ一段落 質問なのですが拾ってきたカードで乳首の種類を変えて保存しても
次に読み込んだ時に保存前の乳首になってしまうのですが・・・
もしわかる方がいたらお願いします。
(一応マテリアルで印がついてる所をかたぱしからやったがかわらず) >>749
闇の兵士氏(って書くとジャグジャグしてくる?)のマップの確認ついでに動作確認させてもらいました。
こちらもVR環境はないのでFixCyuは不明
後個人的にKK_GirlsClothesChangeはまだ使えてないので確認とれてません
それ以外は特に問題なく動いていますってかFixkMakerによるスタジオ挙動がより改善されたようです
(何故か1キャラロード後144fpsをキープするようになり、激重FAUCでも1fpsほどフレームが改善されました)
これはウチのメイン機の部品を交換した(性能は上げてない)ので前の部品が潜在的な不具合を抱えてただけかもしれませんが
ひとまずお疲れ様です 今の環境下で使える良い主観視点追加MODってない?
昔は3D(エロ)ゲームうぷろだにあった奴を使ってたんだが >>751
そちらの環境が不明なので何とも言えないけど
とりあえずマテリアルエディタやオーバーレイが関係あるかどうかを確認したいなら
ちかりん等バニラのキャラをロードした状態で
この画像の赤枠の部分のチェックを外して問題のキャラカを読み込んでみることをオススメする
https://i.imgur.com/UsXDj0q.png >>755画像のとうりに試してみましたがかわらず・・・
一旦あきらめてまた後日やろうと思います。
教えてくれてありがとうございました。 VR始めたんですが、操作改善modとべろちゅーmod入れて動作はしてるんですがチューすると頭の中に貫通してしまいます。
貫通対策のチューニングってありますか? 最初の立った状態でチューしようとすると頭突きされるよな
正常位とかにしてチューすると良い距離感になる >>756
多分マテリアルのニップルの項目のMainTexをリセットして一旦保存すると除去できるパターンかなと思うんだけど
ニップルの項目がどの辺にあるか知らないんすわ
ウチでは大体>>755のチェック項目で部品だけ個別に取り出していって不要なデータが出てきた段階でそこだけ保存せず自力で調整するって方法でやってます
面倒だけど毎回「不要な項目」が違うし体型とか結局自分好みに調整しちゃうので >>757
koikatuフォルダ直下のVRContext.xmlファイル内、NearClipパラメータを0.01に書き換える。
とかじゃなかったっけ?うろ覚えなので間違ってたらスマン。結果報告してね。 >>761
BepInEX\config.ini
[Cyu]kissDistance じゃないか?
ちなみに俺の値は0.20になってる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています