コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  左上にキャラカードの帯があるサイズの大きいpngは"ちゃんとオリジナル"を保存してるならHFさえ入ってればそのまま読める 
 読めないのはサムネ保存したかアプロダのせい 
 これも質問多いからテンプレに入れるべきだな  >>661 
 結果としてダメだっただけであれもある意味イリュらしい作品だったと思う 
 またしばらくしたらああいう事やると思う  質問させてください! 
 最近フリーとストーリーのH中に勝手にオートHになってしまいます。マウスのミドルボタンを押してもすぐにオートが始まってしまうかんじです。環境はHFパッチ2.3とkplug最新の2つを入れてその症状は出ていませんでした。 
 [KK]体位追加MOD AS Ver.3.0を追加した頃から始まったのでそれを全部抜いてもオート強制中です。どんだけHしてえんだよ状態。 
 どなたかお詳しい方 解決方法を教えて下さい!  >>529 
 KK_Pregmancy2.0の妊娠回数に関してなんですが、 
 強制受精した日の夜の座席表で妊娠回数1回、妊娠に気付いてアイコンが変わった以降0回、出産後に1回と表示が変化しました 
 KK_Pregmancy2.0が出産後に妊娠回数を1増やすようなので、淫紋modの方でカウントしなくてもいいかもしれません  >>696 
 KplugのHの設定で女の思考がonになってる  テンプレにDiscordのリンク入れてるならDiscord関連の質問もまあ仕方ない部分ではあると思うが  しゃーないとはいえテンプレもかなり長いし多いからなあ 
 かと言ってFAQを怠ると頻出質問に対して必殺のテンプレ見ろが使えないし  kplugは別スレ立てたほうがいいと思う 
 無駄にスレ消費してるのそこだし  獣耳系キャラカード入れて表示したら耳じゃなくてツインアップAとかいう髪が頭の上に出てるんだけど何かmod足りてない?  アイテムIDがずれてるだけだと思うよ 
 ゲーム環境書いてくれないとこれ以上はわからん  >>698 
 先輩!お答えありがとうごさいます! 
 助かりました!!  バニラに戻してHFパッチ当て直したらなんか直った。申し訳ない  バニラ+HF3.2でやってる初心者なのですが。スタジオで選択できる体位を増やすmodは有りますでしょうか?  >>708 
 ないねえ。テンプレ>>8も参照されたし。 
 体位の質問も多いね。自分はnodesconstraintsでstudioばっかりだよ。 
 最近は縦パイズリ作りまんた。ソシャゲガチャに爆死すると創作が捗る哀しみ。  kPlug関連は毎度毎度マニュアルくらい読んで来いっつうんだよボケどもが 
 こんなアホが長文垂れ流し始めるからな、別スレにするなら願ったりだわ 
 開発側でなぜこじれるかといえばこのボケどものせいだからな  >>1のテンプレにkoikのマニュアル入れて誘導すれば1レスですむんじゃ? 
 どうせしょうもない質問する人はスレ分けても見つけられずここで質問するだろうし  前々スレあたりでテンプレのファックマンUploadeじゃわかりにくくねって本人がいってたから、 
 kPlugだとわかりやすくした上で日本語マニュアルあるから読めってテンプレ足すとか 
 あと基本的に不具合言われても解決難しいから自己責任でってことも書くとか、そんなん思った  雨郷いらねーっつってんだろうが邪魔だ死ね 
 適当に差し替えただけのシーンなんて誰がいらねーって 
 そんなもん一つでどんだけ手間かけさせんだカスが 
 お前の取ってきてフリーで公開しといてやろうかと思ったがその価値すらないゴミ雨郷  最近起動しないとかで話題になってるけどHF最新とkplugの併用てマニュアルにある該当Mod抜けか差し替え指示やっても問題発生するようになってんの? 
 最近環境アプデしてないから分かんねぇや  ロダとか使ってる奴のものは好きに二次配布していいぞ 
 一応グダグダ言うようならその責任の全てを俺が持つから好きにしろ  イリュの規約違反に対する責任を持つとは言ってないからな 
 雨郷のようなゴミが主張する権利とやらに該当する部分だけな  >>712 
 名前は変えて欲しいし、なんなら掲示板の方にも何か注意事項書くわ 
 今のところ 
 1 基本的に安定してるのはHF2.8(よく知らん) 
 2 HF3.2とkPlug2.3の共存環境サンプルを読むこと 
 3 PCデポは不買 
 4 基本的にHFと両立しないのでModスレで質問は控える 
 くらいか? 

ただ、注意書いても誰も読まんだろうけど  客のクレカ情報抜いてたとか高額なサービス老人に売りつけてたとかは聞いたことあるけどなぜ今…  >>721 
 あーあとHF3.3はIPALoaderが推奨インストールで入らないから 
 「オプションで選ぶか自分で入れろ」を書くべき・・かなぁ 
 IPALoader無いと困るのはGOLユーザーもなんでHF3.3のインストール時の注意書きかもしれんけど  IPALoaderを推奨に入れなかったのってkplug作者への反抗心と邪推しちゃうな  >>529 
 >>697は無視してください、すみません  >>723 
 そのとおりじゃね? ただ反抗じゃなくて自己解決してねって意味でさ 
 とはいえEX5路線を推進したいって言われたらそっすねって話になるけど  ていうかHFと同居に問題があるだけでKplugだってmodの一つだと思うんだけど、新規なんかがここで質問しちゃいけない理由は全くないと思うよ  KplugをVRで試したくて支援してみたんだけどこれそのうちダウンロードリンクがメールで送られてくるんだろうか 
 クレクレしないとあかんのかな  HFパッチは公式にkPlug非対応だってDiscordにも書いてんだろが 
 ここで質問していいわけねぇだろが、その態度がこの結果なんだから 
 自己解決することに同意しておまえらkPlug使ってんだぞ、嫌なら作者に言えや  マニュアルも読まねぇわコミュニティにも参加しないただのMOD乞食ばっかじゃねぇかよ  >>728 
 メッセージ送って催促したらリンク送られてくるよ  >>728 
 初版のkPlugVRは>>607な感じだったな 
 次のバージョンまで待ってもいいかも  ABMXで足の長さいじると、足下が固定されて膝が曲がるように伸びる現象って何が原因? 
 新しいの入れた時に治ったハズなのにまた起きるようになってしまった  >>733 
 つ>>678 
 最近の出来事なのでまだテンプレ化されてないとはいえ何回か出てる話題なのでレス読んでくれ・・  日本系のDiscord鯖って「イリュ系ディスコ」くらいかな?  stiletto入れたら強制的にDisableMakerIKが無効になって曲がりが発生するんだな・・・ 
 前スレに書いてあったわスマン 
 もう一個質問しても良い? 
 解像度上げたらplugin関連の文字が小さいままで見にくいのだが 
 これってどこで文字サイズ調整できるのかな?  kk pregnancy以外に妊娠MODってありますか? 
 もう少しおなかを大きくしたいのですかサイズとか教えていただけませんか  >>731 
 >>732 
 日本バージョンの旨書いて催促したらさっきメール来たわありがとー 
 しかし普通にページにリンク貼るのはあかんのかね  なぜ本人に聞かないんだよ、なんで? 
 ちょっと社会不適応者どころじゃないよな 
 誰に聞いたって答えが分かるわけねぇだろそんな質問 
 異常だよな頭の構造が  そもそもHFと相性悪いから何なのって話だよなあ 
 kplugだってmodには違いないじゃん  HFはインフラだと思ってる 
 それと相性が悪いとなるとそりゃ色んな問題が出てくるわね  >>742 
 いうてもとりあえずHF入れとけってなったのも割と最近だしなぁ 
 (ついこの間までHF3.xはHF2.xを超えられるのか? 
 とか3.1入れたらinitsetting消えたとか騒いでるヤツいたわけだし) 
 実際テンプレにHFへのリンクもないわけだしスレを遡れば判るけど、 
 別にここHFありきのスレでもディスコの日本支部でもないんだよなぁ 

>>743 
 デス氏の先行公開分はあと一週間先のはず!と思ったら闇兵士氏のほうか! 
 今のところ夕方と夜が無いのが少し残念だけどクオリティー高いマップ増えるのはありがたいよね  hfパッチ実は入れてなかったから今落としてこれから入れるとこなんだけど 
 元のコイカツのファイルのバックアップ取るためにコピーしたら30GBも使ってた 
 使わない服とか削除したら軽くなるかな?と思ってるけど、どれがどのファイルかわかんね  >>745 
 abdataが20GBくらいでハードMOD(abdataに直接入れるタイプのMOD)を使ってなければバニラのまま 
 元々のコイカツの各種インストーラー(DLC含む)をちゃんとキープしてるならバックアップしなくてもいい 

現状SideLoader化されてない(できない)MODってPHMODとkPlugの最新の追加マップ(フリー版公開後にSideLoaderに入る)くらい 
 (後はニッチすぎてSideLoaderに収録される前に公開されなくなってしまったMODくらい) 

逆に今までKKMANAGERも使っていなかったならmods以下はとっておかないと 
 HFに入ってる内容で上書きされる(重複を防ぐ為)際に無くなってしまうので注意  >>746 
 ありがと〜 kkmanagerはいつ入れたか忘れましたが入ってたみたいです 
 一応外付けのhddに元のファイル移してhfパッチ当ててみましたが特に不具合出てないみたいで安心しました 
 しかし気のせいか起動の設定はクオリティのまま変えてないのに画質上がった気がします  >>747 
 上手く行ったようで何より 

画質に関しては過去に入れていたMODが不明なので推測になるけど 
 GraphicsSettingsでフレームレート上限開放 
 IllusionFixes系でもいろいろと最適化調整が行われているので 
 「今まで必要最低限のMODしか入れてなかった」ならその辺で改善したんだと思う 

但し、極端に古いバージョンのMODからのアップデートだと「表現方法」の項目が 
 変更(リセット?)されちゃってる可能性があるので念のため確認したほうがいいかも 
 (今の画質を気に入ってるなら別にいいんだけども) 

余談だけどSSDは構造上容量が多いほうが速いし今は保証期間=耐久年数って感じで寿命が分かりやすいので 
 メインを1TBくらいのSSDにして1ドライブで完結させるようにするとバックアップ等も楽でいいよ 
 最近また値下がりしてるみたいだし 
 因みにウチは1TBのSSD1本でコイカツ50GBくらいのバックアップを2つ(現環境用とクラウド同期用)取って 
 他に有名な狩りゲーとか死にゲーとか3本くらい入れてても360GBくらいなのでまだまだ余裕があるって感じ  Breastmilkなどの自分が上げたプラグインほぼ全てのパフォーマンスを改善 
 いつもの所に上げておいた 
 バグがなければ今度こそ一段落  質問なのですが拾ってきたカードで乳首の種類を変えて保存しても 
 次に読み込んだ時に保存前の乳首になってしまうのですが・・・ 
 もしわかる方がいたらお願いします。 
 (一応マテリアルで印がついてる所をかたぱしからやったがかわらず)  >>749 
 闇の兵士氏(って書くとジャグジャグしてくる?)のマップの確認ついでに動作確認させてもらいました。 

こちらもVR環境はないのでFixCyuは不明 
 後個人的にKK_GirlsClothesChangeはまだ使えてないので確認とれてません 
 それ以外は特に問題なく動いていますってかFixkMakerによるスタジオ挙動がより改善されたようです 
 (何故か1キャラロード後144fpsをキープするようになり、激重FAUCでも1fpsほどフレームが改善されました) 
 これはウチのメイン機の部品を交換した(性能は上げてない)ので前の部品が潜在的な不具合を抱えてただけかもしれませんが 

ひとまずお疲れ様です  今の環境下で使える良い主観視点追加MODってない? 
 昔は3D(エロ)ゲームうぷろだにあった奴を使ってたんだが  >>751 
 そちらの環境が不明なので何とも言えないけど 
 とりあえずマテリアルエディタやオーバーレイが関係あるかどうかを確認したいなら 
 ちかりん等バニラのキャラをロードした状態で 
 この画像の赤枠の部分のチェックを外して問題のキャラカを読み込んでみることをオススメする 
 https://i.imgur.com/UsXDj0q.png  >>755画像のとうりに試してみましたがかわらず・・・ 
 一旦あきらめてまた後日やろうと思います。 
 教えてくれてありがとうございました。  VR始めたんですが、操作改善modとべろちゅーmod入れて動作はしてるんですがチューすると頭の中に貫通してしまいます。 
 貫通対策のチューニングってありますか?  最初の立った状態でチューしようとすると頭突きされるよな 
 正常位とかにしてチューすると良い距離感になる  >>756 
 多分マテリアルのニップルの項目のMainTexをリセットして一旦保存すると除去できるパターンかなと思うんだけど 
 ニップルの項目がどの辺にあるか知らないんすわ 

ウチでは大体>>755のチェック項目で部品だけ個別に取り出していって不要なデータが出てきた段階でそこだけ保存せず自力で調整するって方法でやってます 
 面倒だけど毎回「不要な項目」が違うし体型とか結局自分好みに調整しちゃうので  >>757 
 koikatuフォルダ直下のVRContext.xmlファイル内、NearClipパラメータを0.01に書き換える。 
 とかじゃなかったっけ?うろ覚えなので間違ってたらスマン。結果報告してね。  >>761 
 BepInEX\config.ini 
 [Cyu]kissDistance じゃないか? 
 ちなみに俺の値は0.20になってる。  >>763 
 そこだな 
 通常は0.20にして愛撫用は0.25にしてるわ  >>759 
 バニラのちかりんで問題のカードの1項目づつのみ読み込んでいっても 
 すべての項目で問題の乳首になってしまいます 
 マテリアルとオーバーレイ以外にも原因があるのかな・・・ 

ニップル項目は探してみましたが見つけられませんでした。  >>765 
 どこに入ってるのかイマイチハッキリしないときがあるんだよね 
 プラグインのバージョンを念のため最新にするのとそれでもダメならキャラカをバラしてパラメータ書き写しで自力で再構築するとかかなぁ  >>765 
 ああ、もう一個試せる方法がありますね 
 該当するキャラカに対してバニラで作ったキャラカの情報を部分的に読み込んでみる 
 本来欲しい部分も消えちゃうかもだけど問題の切り分けにはなると思う  拾ったカードならうpして調べてもらった方が早い気がするけど再配布禁止なん?  再配布までやらなくても、どこのどのカードか教えてもらえれば  https://boards.4chan.org/h/thread/5888179#p5888179 
 ↑のリンクのNo.5888434さんのリンク先のX_Update 2.7zファイルにある 
 Inugami Koroneってキャラカードだけおかしくなる 
 再配布禁止かわからなくて文章の説明です。すいません  ご、ごぎが…?ちょっと用事を思い出したのでごめんね  そのファイル持ってるから調べてみたけどやっぱマテリアルエディタっぽいよ 
 体のcf_m_bodyってとこのテクスチャ手当たり次第にリセットしたら別の乳首に変えられた 
 17Mもあるやつだから多分色々やってんだろう  ちなみにその膨大なファイルは渋とかディスコとかあらゆるサイトのキャラカを自力で集めたやつらしい  結構カード置き場まわってるつもりだったけど見たことないのあって楽しい 
 乳首はbodyのマテリアルエディターのovertex1に設定されてる  ああ、俺も昨日ちょうどこれのフルバージョンダウンロードしたわ 
 解凍したら70Gb位あって作品とキャラ毎にしっかりフォルダ分けしてあってびびったわ  フォルダ分けもすごいしツイッターの鍵付きロダのまで入ってるし驚き 
 しかし洋モノAV女優はどうなんだ、AV見ろよとか思っちゃうわ  ただこれ作った人が今月から忙しくなるから誰か引き継いでくれーって言ってるからこの更新分で終わりかもね  ピクシブのコイカツタグすらついてないマイナーソシャゲのzipmodまであるのやべーな、どんな集め方だよ  >>776 
 overtex1の表示なくてちんちんイライラしてたけど 
 マテリアルのバージョンがすごい古いだけでした 
 ありがとうございますこれで心置きなくやれる  ところで、ごめん・・・ 
 スタジオで体の部位とピストン等を紐づけるMODの名前ってなんだっけ 
 度忘れで・・・  公式VRだと、アクセサリが20超えると、身長2m半くらいのクリーチャーになる。 
 2D起動時は正常なので、ひゃっほうとHMD付けて開始すると見た瞬間のけぞる感じ…何が辛いってクリーチャー泣いてるんだよ。 
 これっておま環?仕様? 

MODVRだとお触りと揉みが出来ないのがどうしてもな…  淫紋MODボディテクスチャ使ってるモデルと相性悪いのかな 
 断面図オンでボディがチカチカし始めた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています