ハニーセレクト2 リビドー MODスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>162
なぜか女天狗とカンナだけ22日ぐらいから突然おかしくなったよ
まつ毛を選びなおしたり入れていたzipmodやプラグインを退避してみても
直らなかったのでまつ毛の透明度を下げて直した >>175
なるほど、試して見ます。
ありがとうございます。 >>776
キネマ IKのIKだけをオンオフすることでHeelが反映されるようになりました( ´▽`)!
ありがとうございます。
ただ、確かに胸は揺れなくなりますね。個人的には脚フェチなのでHeelが反映される
方がうれしい。 >>175
なおりましたぁ!
ありがとうございました。 >>179
根本的な解決方法ではないので何か原因になるものが
解決されたら
逆にまつ毛が薄くなりそうなのでたまにチェックした方がいいかもしれません 更新のたびにsideloder.dll書き換えるの面倒くさいなぁ BetterPenetrationの数値弄って逆駅弁での突き抜け誤魔化せたと思えば別体位で突き抜ける sideloader自体に更新ない限り、前のやつバックアップしておいてコピーすればいいのでは。 >>180
わざわざすんません
大変参考になりました。 誰かお助け下さい
roy12氏のマリーローズのMODを使いたくて入れてみたのですが、何故か適応されなくて
顔がマリーローズにならずに不細工になってしまいます
説明に書かれてある限りのMODの下準備はフォルダに入れてあるとは思うのですが
不細工なままの心当たりが有りません
PSというファイルの入れ場所や使い方は、説明がなかったので分かりませんでした
何卒、回答をよろしくお願い申し上げますm(_ _)m 間違えた。PSDという名前のファイルです。使い道が分かりません
それとも、もっと別の問題で顔がマリーローズにならずに不細工なのでしょうか? >>187
「不細工」では状況が分からないので
詳細書くなりスクショ貼るなり
あとPSDフォルダは入れなくてもいいよ >>185
自分で数値弄って自分の好きなイチモツ作れよw Heelzをonの乳揺れ停止
適当にFKに反映したあとにIKに戻したらなんか乳揺れとヒール両立したな Ryzenで組みたいと思ってるけどハニーセレクト2 VR を快適に使うにはどのくらいのスペックのPCが必要? 予算はできれば30万円以内(Oculusは持っているのでHMD本体除く)で収まると助かる >>193
30万出せるならRTX2080のゲーミングPC買っとけば間違いない 30万あれば2080tiでいけるやろ。イリュはインテル推奨やから10700の方がいいと思うけどな。 AIの時からなんかGPUは幾ら良質なの積んでも70番台辺りと快適性変わらない活かせないゴミ言われてたの直ってる?
ハニセレからAIでCPU6コア以上活かせないゴミはアップデートされたらしいけど イリュゲーやスチームのVRやるのにTIはオーバースペックかな
これから出るAAAタイトル遊ぶとかならいいけど キャラの読み込み画面でものすごい時間がかかるようになりました。
beppin\plugin配下のMODが邪魔してると思うのですが、何のMODが悪さしてるか知ってる方はいらっしゃいますでしょうか? >>200
キャラエディットで選択したMODで糞重いパーツつかってるんだろ
デフォキャラの読み込みは軽いんだろ?
とりあえず肌テクスチャあたりが怪しいからバニラ種と差し替えてみれ。
読み込み軽くなるまで他のパーツも差し替えつづけて特定しろ。
これ以上はエスパーじゃないと答えようがない。 >>202
ご助言大変ありがとうございます!
試してみます! エディット画面に入る毎にどんどん読み込みが重くなっていくんだけど、
なんか蓄積されていってるんか? 俺はバニラだけど単純にキャラフォルダのpng枚数で読み込みが遅くなると思う 公式のVR使うとzipmodじゃエラーが出て無修化しなくなったので
バニラに戻してWIKI見ながらhardmodに切り替えたんですが男がリアちんにならないのは仕様でしょうか? ailegendとかでどちゃくそ重いmapがあるな
mapの加工はハードル高くてやったことないわ >>189
あ”〜〜スクショ取って置けばよかった〜〜
なんか色々と最初からMOD入れなおしていたら顔がマリーローズになった
ので解決しました。なんていうか……絶妙な“不細工”具合でしたよ
直る前は、本当にw IKの乳揺れはHS2PEのadv.modeにある、boobs&buttタブの左下
Alternative~ってのにチェック入れればいいよ >>206
modのアップデートをちゃんと追跡してればそんな手間いらないのに >>194
1080ti(今ならかなり安い!)だとコマ送りになるという話があるし
実際に快適に使ってる人はどんなスペックなのかと思って質問した感じです
>>195
ありがとうございます
>>196
安さとコア数に惹かれてRyzenを考えていましたが、Intelのほうが良いですか
イリュはIntel推奨なんですね
>>198
ハニーセレクト2のVRについてですが、2080(Tiなし)、場合によっては同等と言われる1080Tiでも快適に使えますかね?
AAAタイトル? GTX1070ですが、VRは普通にプレイやれてます。 公式VRでセックスモーションじゃなくて普通のポーズとかとらせられないの? プレイホームのVRは結構快適だったのに今回はmodも公式も重そうだな >>189
なんか動作不良が起きたんでハニセレ2を入れ直し作業していたら
また奇跡的に“不細工”なマリーローズちゃんが再現出来たので、なんか
もう画像を上げますw
https://imgur.com/undefined スタジオの中で衣装とか髪型自由にかえれるmodあります?
プレホにはあったんだけど… 衣装だけのならあるが中国語だったな
ディスコ遡って探したらあるよ かなり揺れる髪の毛きてるじゃん
すばらしい
でも前髪とのバランス難しいな 主観MODが導入できへん…
pluginフォルダにぶち込んでるんだけどなぁ 髪型はようやく増えてきたけど
スーツとタイトスカートが相変わらず少ない
いっそHS1のが流用されればいいのに >>231
確かスタジオのみだった気がするけどAI用で
[AI] Pulled down state pantiesていうのがそんな感じですね
manifest書き換えて使えたと思います >>231
あとやったことないけど透明人間になるmodを応用できるのかな
上手に使えればこちらの方が色々できるかも
これもスタジオのみかと "\HoneySelect2\BepInEx\plugins\XUnity.ResourceRedirector"
を入れたらキャラメイクでキャラの読み込みににすっごい時間がかかるようになりました。
皆さんはどうでしょうか?
何が問題かわかりますでしょうか?? それが参照している必須modが抜けてて
内部エラーが続出してるんじゃないかな >>234
普通に本編で使えると思うよ
AIの時は使えてた
このmod製作者、AIの時に色々出してるし、
数少ない長めのプリーツスカート出してるから一通りチェックするといいよ >>238
本編もOKでしたか
ではカンチガイだったようです。失礼しました
補足ありがとうです スタジオ起動時無限ロードで最も疑わしい原因はダンス追加modのV2とV3を同時に入れてる奴
俺もやったしここでも何人か見た
普通はマニフェストみてサイドローダーが新しい方だけ入れてくれるがこのmodは書き方が悪いようで両方ロードしようとする https://imgur.com/a/yMeEXqs.png
ハニセレ1のスタジオMAP使いたくて
2MODのuity3dの中身だけすり替えたけど無理だった・・・ PleatedSkirtPhysicstってどこにあるんだ?
ググってもなんも出ないしディスコみてもないし、
見つけたと思ったらプレイホーム用だし ハイヒールのheelz modを
Bepinexのpluginフォルダーに入れたのですが
全く反映されないのは私だけでしょか?
どなたかお助け下さいませ。 >>245
heelzはハイヒールを履いたときに足首の角度を自動補正するmodで、ハイヒールmodではないのですが、それは理解されてますか?
ハイヒールを履いても足首が変なままということですか? >>247
わざわざすんません
ハイヒールを履いても足首が変なままです… こういう時は変の一言で片づけないで
画像貼るとかしてどう変なのかをわかりやすくしたらいいと思う ZIPMODと勘違いして、そのまま放り込んでそうな凡ミスとか
まぁ他のプラグインが動いてるのかどうかも分からないし、開示してる情報が少なすぎるね AI用のを入れてる、とかじゃなければちょっとわかんないですね。 無能な俺に教えて下さい
dillファイルコピーしてねってあるんだけど、csファイルとslnファイルしかないのってどうしたら良いのでしょうか? そりゃ間違ってソースコードをダウンロードしている
ダウンロードページは別にあるよ なるほど、違うところ見てたんですね
よく見てみますありがとう! >>245
次から質問する時は
具体的なファイル名をどこに入れたか明確に書かないと
「heelzmodを入れた」ではdllを入れただけなのかzipmod入れただけなのか
そもそも導入に成功してるのかどうかがまるでわかりません GOLマクロの導入方法が分かりません
GOLマクロはコイカツで知りましたが、ハニセレ2用の物が見当たりません
どこからどのようにダウンロードし、どのようにインストールすれば良いのでしょうか? vrの出来はどうですか?
画質とか操作性とか
公式とmod
2つあるんだっけ? みなさんてMODはディスコで仕入れてます?
他どこか入手できる場所ってあるんでしょうか? >>245
zipmodファイルのコンテナ内にある
manifest.xmlというファイルを開いて
<game>AI Girl</game>という文章を削除する
7ZIPでzipmodを開いてmanifest.xmlを右クリックして編集
文章を削除したら保存して閉じてzipの書き換えをOKして7ZIPを閉じる
これで出来なゃHieelz.dllがないかおま環か拾ったのがクソZipmodかのどれか >>242
それシェーダー正しく設定すればいけるんでないかな >>260
ハイヒールmodが表示されない、って話じゃなくて、heelz.dll入れたのにハイヒールの足首が正しく補正されないって話のようだが。 >>262
だからzipmodのマニフェストをきちんとしろといってるだろ
アイテムMOD表示の話なんかしてないし
足首の傾きを制御してんのがHeels.dllでマニフェストが違うときちんと動作しないっつってんだよ >>263
荒げて書き込んでなおかつ連投すまんけど
アイテムMODのマニフェストがAI少女のままだとHeelz.dllがきちんと動作しないってことね マニフェストAI少女のままだと、そもそもそのmodが出てこないのでは? 質問者はハイヒールmodを履いた上で、足首が変って言ってるよね?
マニフェストかsideloader.dll書き換えしてないなら、ハイヒールMOD自体認識されないんじゃないの? Sideloader.dllを書き換えしようと思い、dnSpy-netcore-win64.zip展開して
dnSpy.exeを実行押すんですが起動すらしません。
エラー画面も出ません
同じ現象の方いますか?
vcやらNET.coreやらいれたんですがだめです。
原因がさっぱりわかりません。
よろしくお願い致します。 >>265
そうだなAI少女のままってのは間違ってたわ正直すまん
マニフェストがどこかおかしいか古いheelz.dllか
Boy2239Heels4、Boy2239Heels5、nuh_shoes02、nuh_shoes03
これは動作確認してちゃんとなってる
ちなみにちょっと前のHeelzでは自分は無理だったのと
どっかのバージョンのABMXかAPIかで不具合あってheelzが動作してないとかどっかでみたわ
自分はBepin5.2.0.0でそのあたりのver使ってる 最新のheelz .dillをダウンロードしたら
中身もまんまheelz .dillで指定の場所にコピペしたら適応されました。 >>268
君は先ず全角と半角の英字を混ぜない事を覚えた方がいいと思うよ コンジェルレースFって下着が気に入ってるんだが、これ尻の付け根のあたりに
おかしな光の反射の仕方するシミみたいなポイントがあって、拡大したとき非常に萎えるんだよな
バンプマップみるとちょっとおかしなところあったから直してみたが一向に改善されない
オクルージョンマップも見てみたがこっちはそもそもおかしなところすらない
ほかに何か基本的なライト反射に関わるマップとかあったかな?UVマッピングがおかしいのだろうか? どうも、不細工マリーローズの人です
https://imgur.com/ZWmjqHL
先週はこんな感じで、マリーが何故か不細工なままだったのですが、とりあえず
原因が「BepInExフォルダを入れているのにMODが機能しない」ことが原因と判明
したのでBepInEx.Patcher.exeというやつを実行したら直り、綺麗なマリーローズを
手に入れました
ですが MODをハニーセレクト2攻略の通りに入れると、何故かゲーム内の文字がすべて
英語になってしまいました
BepInExは正常に作動していると思われるのですが(無修正になってたし汗)
どなたか、心優しい方、英語になってしまっているのを日本語に戻す方法を
ご教授しては頂けないでしょうかm(_ _)mよろしくお願い申し上げます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています