ハニーセレクト2 リビドー MODスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
情弱逆ギレw
としかwww
リアルでもデート本とか口説き方とか
頼っちゃう人なんだろうな >>444
GOLはIPAが導入されている事が前提だから、BepInEx+IPALoaderX+GameObjectListでいけない? リンク先のダウンロードページにら1番上にでかでかとHS2ABMXと書いてあるのにわざわざ古い版からAIABMXを落として何十時間も気がつかなかったとかそういう残念なパターン? 腹部貫通はもう諦めたけど無臭化modは何が正解だったんだ? >>293
自分もなんか、このサイトの情報間違いに引っかかりそうになったことあった気がする
他のサイトとかと見比べて答え合わせするのも大事よね、正直めんどくさいけど >>451
>>457
ごめんよ
AIABMXって書いちゃってる所はHS2に修正しといたわ >>458
乙です。
自分は英語が苦手なので導入時参考にして大いに助かってました
ここと大人の劇場さんとキャノンさんのは目を皿のようにして見回ってたなぁ 今日の配信分は本体スタジオの修正も入ってるな
MODのエラーは吐かないみたいだが セーラームーンのコスチュームのMODってないですかね >>461
MODじゃないけど勝手にアップローダーにセーラームーン風はあるよ
キャラカードだったと思う セーラームーンのスティック?ステッキ?のmodは勝手ロダにあったな シーンからキャラデータを抽出するmodがあったら、名前を教えてください。 >>465
CharacterExportというのがディスコにあったと思う hfパッチきてたんか
aiの時はダイレクトできたけど支援必要になったんやな hfパッチ配布のトレントってアウトなんか?
パトロンでスポンサーなってダイレクトでdlするのでもいいんだけどパトロンにカード情報入れたくないんだが Paypal通せば万が一の時はPaypalが全額保証+お詫びのお小遣いも貰えるぞ
逆に決済方法にPaypal無いやつは抜く気満々のオープン詐欺だから注意しろよ HS2 VMDPlay Plugin の更新です。
HS2_VMDPlayPlugin_0.2.5
https://mega.nz/file/hRhjwRDZ#QeBMSB7-tQ8XkVHWqIu9saFSVkwfPFoGh5CKH1fcQ1E
- 再生、一時停止、停止 (全キャラクター、音声、カメラ)のショートカットキーのオプションを追加 (デフォルトはすべて指定なし)
[UI] UIKeyPlay, UIKeyPause, UIKeyStop
- 表情モーションのみ適用オプション (デフォルトは無効 beta_EnableFaceOnly を true に変更して利用)
このオプションが有効になっていると、キャラクターのVMDを有効にするボタンの横に (all)/(face) の選択ボタンが表示されます。
(切り替える場合は一度VMDもOFFにする必要があります) VaM の VMDPlayPlugin で参考動画をアップロードしたので HS2 版も少し。
参考動画
https://youtu.be/cPCVwpcKDfg
スカートはこのスレでもたびたび取り上げられている NYAACHO氏の物理ありのプリーツスカートで。
ただデフォルトだとふわふわしすぎ (サイズが10倍になっているに、重力がそのままなので)重力を 3倍強に調整してます。
あとたまに太ももなどにたまにめり込むのも、GOLで Collider のサイズ (radius) を微調整することで一応解消は可能です。
Graphics プラグイン(これもトリライトとスカイドームを両立できるようにちょっと手元で改変してますが) とか使って画質を調整すればこれはこれで。物理がない分VaMよりは軽いので複数キャラクターのダンスだとこっちかな。 更新お疲れさまです。ショートカットオプション本当にありがたいです。
物理スカートは唯一無二だけど、素のシルエットがいびつなのだけが残念なところ
めり込みとかのバランス考えると仕方ないのかな。Colliderのサイズ変更は自分も挑戦してみたいところ。 髪型はようやく増えてきたけど大人向けの服が足りない
公式は何もわかってない 痴女しか着ない様なスカートばっかりなのも何とかして欲しい 初コメですが奉仕で口に棒が収まりきらず横にはまだ出る時とかがあるんだけど、頬を修正すればいいのか顎を修正すればいいのかわからない。
スライダーで顔辺りは−までは弄ってないのだが...
御教授お願いします。 VMDプラグイン、0.2.4以降特定のモーションでモデルが小刻みに震える現象が起きますね まじでパーティーにリビドーの方のVMDPlayがほしい HS2_VMDPlayPlugin_0.3.0
https://mega.nz/file/NQpxVYDK#OhR5t7XsfbPXbGYlZMfTEpnomz6ulSkwVKXnIzGnkpY
- モーション中にキャラクターが意図せずに細かくぶれることがある問題の修正
- パフォーマンス向上用の設定オプションの追加 (UseDirectTransformApply - デフォルト・オン)
- Unity Animation ベースのロジックの廃止および関連する構成パラメータの除去
UseDOTweenAnimation の除去 (常に true)
UnityCameraInterpolation の除去 (常に false)
UseOldFootIK の除去 (常に false)、関連して過去IKロジックでのパラメータをUIから除去
- カメラモーションにおいて1フレームのキーフレームの切り替えは補完しない形にロジック修正 (MMD 60fps出力同様)
[System]JumpCameraAjacentFrameオプションを false に変更してカメラモーションをロードした場合は補完が有効になる。 プレイクラブのときに、注視点を中心にカメラが自動回転するMODがあってとても捗ったのですが
同等の機能はいまのところ存在しませんかね VMDプラグインの更新毎度ありがたいがもはや設定の意味についていけてないぜ >>479
ありがとうございますっありがとうございますっ! はじめまして乳でかくしたくてMod導入悩んでるのですが、テンプレとかないけれどなにか聞く前に知っておかなければいけないこととかありますか? >>484
まめにバックアップを取る
ググる
質問する前に色々試す
です。煽りでも何でもありません ありがとうございます
人工少女や学園の頃は結構パスワードやら暗黙の了解がたくさんあって萎縮してしまっていたもので
助かりました repackって何かと思えば割れのことか
やっぱ外国は割れが主流なんかね >>488
無印のハニセレで海外版が出て、プレホは海外版はなかったかな
コイカツ、AI少女はスチーム版もあり
ハニセレ2はDLsiteが海外からでも買えるらしい
割れもたくさんいるとは思うが、正規購入も増えているんじゃないかな
割れと正規購入の割合は国によってさまざまではないだろうか 紙相撲しか作れないスラムには倍速さえ難しい
グラブルの方がマシに見えるくらいレベル低いのがなんとも FANZAでVPN通してPayPal払いで買ってた奴とかも外人では何人か見たなあ
他でVPN通さず購入できるサイトも複数あるし、半数ぐらいはちゃんと正規購入してるんじゃないかと
まあ纏めてる例の外人とかはクロだろうけどさ https://imgur.com/a/QEldyFi
MOD作成知識ゼロの状態から旧作の文献読み漁って
HS1のスタジオアイテム(自販機)移植に一応成功した。
リストの作り方がまだ不明すぎてビーチチェア上書きしちゃったけど・・・ パッと落ちてくるリンクが目につくとこにすぐ貼ってあるのに買ってるやつが半分なんて想像はあまりにピュアワールドすぎるな 金払わずに済むなら皆金払わないって考えは心が汚れすぎてやしないか ScriptedCocks更新したらチムポのテクスチャが無くなって1色になっちゃった
あとアイテムのある場所がhooh氏の別のカテゴリになってる
とりあえず元に戻した 割れで手に入れるのは簡単だけど、イリュに潰れられても困るからな >>496
考えもなにもtorrentダウンロード数が現実だから >>497
ウチでも同じ現象を確認した。これテクスチャ入ってないんじゃね?
作者の凡ミスなのか分からんけど、中身を見たらカテゴリは単純にミスっぽい >>497
>>501
ウチではプレビュー通り動いてるっぽいな。
もしかしたら、7/22にリリースされた Dependency Loader 必要かもね。
https://github.com/hooh-hooah/DependencyLoader/releases/tag/1.1.2
なんとなくhooh氏は、今後リリースするmod全てこのローダー通して読み込むよう修正しようとしてる気がする。
あとちなみに旧バージョンのブツはシーンでスフィアになった。
でも新バージョンは、ちゃんと動いてるっぽいな。
参考にならんかもだがいちおう報告。 >>502
見落としてたのかな・・・と思ってディスコ過去ログ見たら投稿してないのな
Dickのほうに要求プラグインで書いてくれりゃいいのに、よく見りゃ家具のほうに書いてあるっていう罠w
ともかく正常動作したので、情報ありがとう 分かる方がいらっしゃいましたら、どうかお願い致します
https://m.youtube.com/watch?v=krqZ3zi6jSk&t=22s
上のlinkで中華の人がマリーローズに
ゲーム内でのデフォルトコスチューム
を着せているのですが、何処を探しても
roy12氏の配布modを見渡しても見つか
りません
一体、元のDOAのcostumeは、何処で配布されているのでしょうか?
ネットを隈無く検索しましたが、只今絶賛迷子中です(;´Д⊂) >>502
情報ありがとうございます
新バージョンでもいけるようになりました
>503さんと同じで、ファニチャーアイテムの方だけの記述かと思いきやこっちもかい >>504
この動画内のマリーローズのデフォルトコスチュームは、
多分既存衣装のアレンジで作っているのかと。
灯台もと暗しかもしれないけど、動画内の二つあるリンクの上の方に
カードが入っているのが希望のものじゃないかな 先日の女天狗の睫毛が真っ黒になる現象は
マテリアルエディタ2.1の影響らしい hf patch導入のみのHSPoVXが、キー押してもpovモードにならないんですけど何でですかね初期設定傾きは停止されてます >>506
そうですか……。既存の衣装の流用だったのですね、それはとても残念な気持ち
でいっぱいです
中華の人の動画の説明文の↓に張って有
るlink addressは一応抜け目なく閲覧した
のですが、あれって何か変なサイトに飛
ばされるだけ、何かDLが出来なくないで
すか?
DL出来た方がいらっしゃったら、ちょっと
教えて頂きたいです >>509
まあ、衣装の流用と行ってもそれなりにアレンジしたものなので
楽しむことはできるかと。
リンクは、ロボットではないことをチェックした後、数秒待てば
DLのリンク先ボタンが表示されるので、それをクリックすればおk。 「濡れ」が髪の毛にだけ反映されないようにする方法ありますか? >>511
スタジオならマテリアルエディターで顔と体の肌のEXglossを上げる 質問します。HS2ABMXという手足や腰、頭身の長さを変更するMODを使用して
パラメータを弄っていたのですが、書かれてあるように手や腰や足のBoneといい
ますか・・・根本的な”長さ”がまったく調整、変更されません!
確かに足の太さや大きさは変えられるのですが・・・各所の“長さ”については
まったくパラメータが変動しません!
要はガチのロリ体系の手足の短い鈍足リアルロリ体形を作りたいのですが・・・
こんなところでリアル性癖までバラしてしまったので、誰か心優しいお方
ヘルプお願い申しますm(_ _)m なんか最近同じような文体の痛いヤツ見た気がするが…
ABMで長さが変えらるのは一部だけ、後は割合が変わるだけ
ただ手足の長さは変えられるはず
いまパラメータ名はぱっと出てこないけど手や脚全体を弄るパラメータのy軸
前腕とか太ももとかの部分的なやつは無理 パラメータとか面倒くさい説明は不要。ちなみに俺も同じ予感がしているが、まぁ簡潔に
「Split XYZ scale sliders」をONにして脚の項目を見直してみればわかるよ >>514
はい、マリーをガチロリ体形にしたくてまた我慢できずについ、書き込んでしまいました(汗
>>515
>「Split XYZ scale sliders」をONにして
とはどこにそのSplit なんちゃらは表示されているのでしょうか?
マリーを愛し過ぎてるだけの、変態初心者なので・・・まずそこから分かりません(汗 >>516
右下にPlugin settingsって3つチェック項目ある半透明のウインドウない?
これONになってないと手足の長さ変えるスライダー出てこないよ >>515
ごめんなさい!!
今、ソフト立ち上げてみたらSplit XYZ scale sliders」をONにしてっていうのは
すぐにわかりましたごめんなさい!!
ただ、やはり手足の長さをどこの、どの箇所のメーターを弄れば、実際に長さが
変えられるのかは、やっぱり分かりませんでした。英語だからというのもあります
が、ただ、実際に全部のスライダーの数値を動かしてみたはずなのですが・・ンて 足の短い、ガチロリな体系にしたいだけなのです
ロ リ コ ン で す か ら (きっぱり) >>519
ageてごめんなさい。ええとすでに全部のパラメータを一度ABMXを起動して
触っています・・・ただ・・・手、足、腰 の 長 さ が変えられません
具体的には、どこのどの“項目”を変えるのでしょうか?? 何度も何度も、すみません!!今、起動してABMXを弄り回していたら
一応の自己解決はしました!!というか、ええとこれって普通にウィンドウに
数値が追加されるんですねーというか何故か、MOD特有のあのなんというか
英語ばかりのウィンドウが開いていて、そこにチマチマと数値を打ち込んで
最初使っていました
なんか、そのBepInExで開くあのウィンドウの一つの中に、数値を弄るのが
開かれていて、すごく混乱してしまっていました(-_-;)(-_-;)(-_-;) >>503
>>505
だよねー、只でもらっておいて文句言うのもアレだが、
ちゃんと requirement 書いておいて欲しいよな。
Dependency Loader 自体は良い発想のpluginだと思うけど、
まさかチムポ読み込むのにこれに使うとは…。
まぁ、面倒なので検証してなかったけど報告見て確信できたので良かった。 VMDプラグインを3.0にしたら停止中足首がブルブルしてるのはうちだけ?再生中は大丈夫なので実害はなさそうだが…ハイヒールmodとの競合とかかな
モーション再生中の足首にも違和感感じる時があるがこちらはまだモーション側が悪いか切り分けできてない >>526
私もだ。動いているときは問題なさそうだけど、最初はブルブルしている。 >>527
モーションの最後で決めポーズ取って停止しカメラのみ動くみたいな奴だとプルプル始まっちゃってたわ >>524
あなた不細工マリーローズがどうたらの人ですよね?
毎回NG入れるの面倒なんでコテ付けて貰えます? 昨日お騒がせして申し訳なかったですが
どうも数値打ち込みではなく、ちゃんと
Split XYZ scale slidersを使っても、やはり
根本的な胴体とか腕や脚の「長さ」は
変えることは不可能みたいですね
「大きさ」を変えられるのみで、胴長短足の
マリーローズは夢が叶いませんでした (´;ω;`) 中高じゃないらしいよその人
ちゃんと製品買ってます(ドヤァ)とか言ってたから
単に(ry lock-onプラグインやっぱり欲しいなー
スタジオのアニメで踊らせると、勝手にフレームアウトしちゃうから、いつも萎える。。 できるって言われて教えられてるのに勝手に自己完結するから手に負えない
職場にこういうタイプいるけど本当にどうしようもない 最近はわがと間違ったこと言って正解を引き出そうとする手口のアホがよくいるからな
素直じゃない奴は嫌いだ スタジオでアニメーションを変更する際に、対になる男女をセットで変更できるmodはありませんか? AnimationPairing っていうのがディスコにあったよ。
しかしこんな機能デフォで付けておいて欲しいもんだね。 >>470
もしかしてここで追加されたFaceOnlyって自前リップシンク+同人音声用のオプション!? AnimationPairingは拘束二穴バイブとか壁穴フェラとかの拘束系で適用されないね
なんか障害があるのかな >>534
炉、ロリコン な め ん な よ ぉ(震え声)
あ〜ぁ。誰かガチロリ用の、ガチ幼女体型MOD開発してくんね〜かなぁ。要は
手足と胴体の短い 本 気でリ ア ル な幼女
を、こさえたいだけなんだけどなぁ。
アウトな発言かも知れんが、非現実の中
くらいは、それくら >>502
Dependency Loaderはどこに置くの?
BepInEx>pluginsフォルダに置いたけど反映されなかった StudioCustomMaskingがうまく動かないなぁ
1個はうまくいったんだが2個目置いたら1個目も動かなくなっちゃった
うまく動けば床をマスクしてVMDのローアングルが楽しくなりそうなのに >>548
他にもpluginなんか足りないのかな
もうちょっと調べてみるありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています