ハニーセレクト2 リビドー MODスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近キャラメイク中にキャラが突然パッといなくなる現象が出てる
タイトルに戻っても五十嵐ちゃんがいない チャレンジしようとしたけど説明読んでも意味不明
わかるやつすげーな >>568
本編用マップは単にマップを加えるだけじゃダメでHする場所とか可能な体位とかを設定してマップに合わせて位置を調整しなきゃいけない、椅子とかベッドとかカウンターとか
HS1の頃からめんどくさすぎてみんなやりたがらないから全然出てこないよ >>571
ディスコにHposUnlockってのがある
自動で移動とかは対応してないけど
in: hs2-mod-sharing 4chanで検索してみ? HposUnlockすごい便利なんだけど、一部の体位が出てきてない気がするんだよなこれ
機械姦とかいうクソ目立つやつ、どこいったw 足を縮めてロリ体型にしようとすると、何か大人の小人みたいになるな。
そもそも足が長すぎるんだよ、こんなモデルみたいな体型より
胴長短足の女子高生みたいな方がリアリティあっていい。 どうかスタジオvrmodのアップデートをお願いします VMDpluginで遊んでいると思う。
もっと、MMD映えするヒラヒラした衣装が増えないものか……。 VMD Play Pluginで低身長キャラの手足が伸びちゃうのは
上で紹介されてるVMDサイジングで専用のVMDファイル
個別に作れば解消できるんですか? 低身長作った事ないからよく知らんけどmodel scaleの調整じゃだめなの? そこの数値減らしてみたけどダメでした
ちょっと増やしてみる >>575
UncensorSelectorつかって手足を短くしたモデルを読み込んでみたけど
身体部分しか変更していないから首が生首状態になるしboneまでいじっていないから
ポーズ付けられないし難易度高すぎるな mapのmodいれると、物によっては光がおかしくなるけど、これはどうしよもないのか それなー
HS2発売前に想定してたよりもマップアイテム沢山出てくれてありがたいんだけど
ライトが固定されてる?せいかマップコントローラで移動できなくて不便なのよね
学校プールとかも金網の影がマップの中央にいるキャラに映りこんでしまったり
大半が本編で使えるわけでもないのでHS1みたいにアイテム扱いにしてくれた方がと思ってしまう >>584
マップにライトが埋め込まれてて操作不可かつ結構いい加減に入れてあってどうにもならんみたいね そいやGraphics使えば弄れるんだっけ
頑張って勉強してみては RendererEditorとかVideoExport とかよさげなのがきてる >>586
そうかー残念
modマップからデフォのマップに変えても光がオカシナままだからキツいわ デフォのライトは最弱にしてセルフシャドウも切って
代わりの全体光追加すればそれなりにまともにならないか? スタジオアイテムでモブ用に配置する単色の軽いシルエットってありませんか? 質問です
HS2用のBonesFramework.dllが削除されてしまってるのか無いのですが、どこかにあるかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです >>593
patreonの方は切れているね。
公式ホームページからダウンロードできるよ。 >>589
もう気づいてると思うけど、スタジオのライトがおかしくなってしまうマップを呼んだら
「初期化」しても直らないからスタジオ再起動するしかないよ
>>592
聞いたことないので、男女キャラを適用に用意して単色化するしかないかな
とはいえ、お察しのとおり相当メモリを食いそうなやり方なので、とりあえずの提案 >>592
GE氏のアイテムがあるね
元のファイルがどれだか分からないがGE-Crowd.zipmodってのがそうかな
おいらは6/10日にディスコでいただいてます
色は黒1色で変更できない スタジオのVRMODでトリガー操作かなんかで
POVになっちゃうのってセッティングの
どこを無効にすればいいかお分かりの方いますか?
いいところでエロいお姉さんが見えなくなって
愚息も思わずションボリ Graphicsっての今まで、難易度高いらしいことで長らく敬遠してたがこれすごいな
ライティングを始めとした演出ににはまる気持ちがよく理解できた 前にもいたけどどういう使い方したら全角と半角が混じるの 使い方が悪いのかかもしれないけれど、Graphicsのキューブマップの空がスクショに映らない。
仕様だろうか…。 自己解決。video exportをスクショマネージャからビルトインに変えたら空が映ったや。 >>597
見つけましたありがとうございます
これとSOUNDの外部読み込みで街の雑踏みたいなフリー効果音のWAV読んだらいい感じに臨場感〜 しかし盛り上がらないな
本スレもすっかり停滞してるし
modも1ほど活発でないし 盛り上がらんというよりここの利用者が減ったんだろね
modならdiscordだしSSならpixivが主流だし
時代の流れじゃね ここはともかくSSスレはもう次要らないな
お前の女とかいって割り込んでくるカスとアスペの連貼りしかない HS1の頃からもう5chはコミュとして衰退してたと思うぞ…
ここで最新の情報得られてたのはHS1の初期だけでdiscordにとって変わられて行ってた 馬のmodってないですか?騎士を乗せたいのですが… AIのほうに動物MODあったと思うけど詳しいことは忘れたので自分で掘り返して欲しい >>612
一瞬、名案だと思ってしまったのが悔しいw しばらくHS2につきっきりだったけどHS1も同時に並行するようになった
豊富なMOD群で自分の性的嗜好が表現できるのはやっぱ良い renderer editorのprojector、AI少女の時と同じで服には投射されないんだな シーンデータが一番集まってんのどこなんかな
俺はDiscordだと思うけど >>617
modなしが公式で、ありがディスコって感じあるよね
勝手にあぷろだはシーンあんまり上がらないし アニメーションの乳揺れがキネマに保存できるMODでありますか?
乳形状だけ元に戻るのめんどくさい roy12氏のキャラクターのフェイスオーバーレイを削除して保存出来てる方いますか
前スレでも同じ話題がありましたがでroy12氏のキャラクターはオーバーレイ編集しても強制的に元のデータが読み込まれてしまいます
弄ってる方は付属のzipmod内のファイルをSB3UGで開いてファイル直接書き換えとかやってるんでしょうか >>620
Maintexはオーバーレイで入れ替えるけど
DetailMaintexはマデリアルエディタでheadを開くと*印の付いてる項目にテクスチャがあるので
それを置き換える >>621
オーバーレイ編集→マデリアルエディタで※付きの2つをエクスポート&インポートで保存できました!
マテリアルエディタはまだよくわかってないんですが大変助かりました
ありがとうございました〜 ペイント増やすmodないのやろか
デフォで2個ってきついっす 追加カメラをX290°くらいに上向けて背中中央に固定してからmonplaneに映すといい感じエロい
ただ背景が映らないのどうにかならんかな https://imgur.com/a/FAcpvr2
コイカツの校舎思ったより違和感なかったが、
hoohMAPみたいなリアル感出したい。 monplane入れたんだけど、アイテムでmonplane追加した時に表示される
monplane settingダイアログの中身が何も無く、掴んで移動も出来ない感じなんだが
症状に心当たりのある方いますか?
gifplaneのほうはダイアログの中身がある状態ですが、こちらも移動は出来ません orthoとpovの違いってなんぞ?
farの値もよくわからん MOD入れてたら純正のウェーブロングのみ
表示されなくなったんですが
復活させる方法ないすかね・・・ >>628
翻訳したらそこはかとなくわかる
Fovは視野角の一人称主観視点で数値で視点距離が変わるっぽい
ちなみにキャラに近づけ過ぎると貫通して中身の空洞が映って萎える
これを利用して断面表現とかできそうだけど肝心の内側がないのでなんとも
OrthoSizeは正規表現って意味らしいけど距離か角度かラジアンレベルで変わっててよくわからん
FarはMMOとか3Dゲームによくある背景表示の遠近距離、視点からどの距離まで表示させますか?っての
多くするほど遠くの物体まで表示させるから重たくなると思う
HidePlaneとShowPlaneは表示してるPlaneパネルも判定して映すかどうかかな >>634
んなもんまずMODが原因なんだからひとつずつ外して様子見ていったらよかろう >>636
ありがとう
最後に入れたの確かハードMODだったから
再インストールしてみるわ >>635
少し訂正しておく
XYZの数値で距離をつめると空洞化するのでFovで調整するが正解だった
視野角をいじって表示してるから近づいたように見えるが視点距離が変わってるわけではないかな
Y0点で上を向けたままなら靴の裏もちゃんと見える
平たく言うと拡大縮小表示 スタジオアイテムのIDが解決できないというエラーが出るのですが、これは一般的にどのようなことが原因で出るエラーなのでしょうか? 久しぶりに起動してKKManagerでmodのアップデートしたらタイトルに戻るアイコンとかがバグって変になったんだけどこれ再インストールしないとダメな奴かな そのKKManagerっての使ってみたんだけどmodsフォルダの中のsidelorder modpackの中身が
全部消えてしまった
中身どこ行ってしまったの
なんか怖くて使えない "以前あったmodを消去する"みたいな選択肢があって、デフォルトでチェックされてたと思う >>635
なるほど〜詳しくありがとうございます
オルソ画像で検索したらそこはかとなくわかりましたw
googlemapみたいなもんですね
skymapまで表示されなかったのはFarが低いのが原因だったのか、、 >>639
何をしたらエラーが出るようになったのかと
エラーメッセージを正確に書かないとわからんよ >>635
断面表現いいなあ
別空間にnodeconstlaintsで紐づけたモデル写しとく、、とか?体は非表示にして
子宮(卵巣?)アイテムってあったっけ >>645
ちょうど数日前に勝手にアップローダーに断面図用の裏表逆のボディmodを公開したのでよかったら試してみてください。
*子宮は付属しません >>624
今更ですが、この追加カメラとは何のMODなのでしょうか? >>646
下腹部に穴が空いてるやつですね!これはすごい楽しみが増えた
>>647
MODはカメラじゃなくてスクリーンのほうですね。ワークスペースから呼び出せるカメラの映像を写せるスタジオアイテムです rockyのmonplaneって名前です 物理スカートを使ってプレイホームにあったようなスカートめくりをする方法を発見した
RuntimeUnityEditorのシーンブラウザーの検索窓で物理スカートをみつけて選択すると
ブラウザ下部分にpositionだのeulerAngleだのパラメーターが出てくるから任意の項目の
スライダーを適当に動かしてやると各々に応じてスカートがまるで風にあおられてる
かのごとく、前やら後ろやら真上やらに派手にめくれあがる
Timeの値を小さくしてやればじっくりゆっくりと堪能することも可能 スタジオのVRmod上でmonplaneって使えない?
無理っぽいとは思いつつ試してみたら何も描画されてない板だけ表示されたけど
これは諦めるしかないかな 草MODはいっぱいあるけど、花のMODってあまりないんだね studio neo2でシーンを読み込んだ際に、ポーズを別の性別にコピーして適用する方法ある?
例えば男で取ったポーズを保存して女キャラに適用するとか
modスレ全部でポーズでCtrlFして調べて、wikiにのってるmodも観たけど
該当するのが見つからなかった
知ってる人いたら教えてくれると助かります 質問です。
即出かもしれませんが、本編でセリフを自動で言ってくれるMODってありますでしょうか?
セリフを言ってくれるのが性感にヒットさせた瞬間だけなので、それを自動にしてくれてさらに頻繁にセリフを言ってくれれば言う事ないんですが… ヒール着脱でチンとマンの位置が合わなくなるやつも直る? Oculusはfacebookアカウントとの紐付け必須になるのか >>654
自動ってのがいまいち伝わらないけど
そこまで求めるなら音声全部ぶっこぬいて別で再生したほうが良さそう
ちなみに俺はランダム再生させながらプレイしてるよ
情緒も盛り上がりもなくなるけどね… >>658
それ3DSE化できないかな
SB3Uで展開すれば追加できるんだろうか、、 セリフ言わせようとすると性感ヒット繰り返さないといけないのほんとだるいね
一定時間ごととかゲージ〇%ごととかで適当にしゃべってくれたほうがマシな気がする >>658
例えばコイカツのように性感にヒットしなくても、
ランダムでセリフを言ってくれる状態の事ですね。
なるほど、別口で再生する手もありましたね。
参考にします!
ありがとうございます!
>>660
ほんとそれなんですよね。
一定時間ごとにセリフ言ってくれるのがベストです。
そういう仕様ならコイカツで出たプラグインみたいなので、
時間調整できるんですが… >>649
これとは違う? >>47
> スタジオでほかの声を選べるようにしてみたけど多すぎて実用性には程遠いかな。
> イリュもこれを全部テキストにするのが面倒で投げたんじゃないかとおもう。
> HS2_StudioVoiceEnhance_1.0.0
> https://mega.nz/file/0VpVRYKD#rJvs8FZQB5oOTGk5nDSsMDt6TmMC5TodE10u-HysZSQ NodesConstraintsをいろいろいじっててふと思ったんだけど拡大縮小を繰り返すようなアイテムってなんかあったっけ?
あるならチンコの動きに合わせた腹ボコができそうなきがする。 >>662
それはスタジオ用、
本編でという話の流れ。 >>664
拡縮じゃないけど、ストローク短くしたピストンを腹部に関連付けたら?
できるのかどうか知らんが、パッと思いついたから言うだけ言っておく >>666
ピストンだと位置の移動になるからお腹部分が1前にで多分背中部分も1前にでちゃうの。
拡大だけでもお腹と背中が同時に1広がるから、両方組み合わせて使いたい。 FKIKが拡縮は対応できないんじゃない?
うーん肌色スフィアをdickの先端につけてピストンさせるとか、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています