ハニーセレクト2 リビドー MODスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
シンセアイテム充実してきてるなあ
TR-808実機欲しいけどクソ高いんだよな DHH Graphics enhancerって最新の消されてる…? DOFを指定したキャラを中心に効果を設定とか出来たらいいんだけどな
これするだけでVMDとかも映像としての質が凄い向上するんだが… キャラの体の特定の部位にスフィアを紐付けてそれを被写体深度の中心として選択するにするとかではだめなの? >>810
overlayだけどdiscoにあったな
soapで検索 >>814
わたくしが無知なだけでした
感謝感激でございます。 風呂や女の子部屋でアクセサリが外れて別人になるんだけど、
特定のアクセサリをロックして常に外れないようにするって可能ですか? nyachoさんのヒラヒラスカート短くしたいんだけど
ここにいるテクニシャン達でも難しいですか?
cloth overlayとかでどうにかできないやろか・・・ Blenderで切るのが一番手っ取り早いけど、自分がやったときはもともと歪曲してる
シルエットのラインがさらに強調されることになったんであまりお勧めはしない >>818
ありがとうございます。衣装設定の項目とか見てなかった…
もう50体以上は作ってるからこれ全部衣装用意しないといけないのか… >>819
オーバーレイで消したいところ透明にした画像読ませて元テクスチャを読まないにチェックを入れればできると思うけど色と模様は画像のものになっちゃって変えられなくなるな 一人称modを入れて一人称にすると画面がぼやけるのですが、設定などで変えられますか? VR化したんだが1080Tiじゃ、激しく動くと映像がおかしくなる
なにか設定間違えているのだろうか? RTX3080買えばfps劇的に改善するかな?
今4kで1080tiなんだけど30fps前後しか出ないシーン結構あるんだよね、、
glaphicsとか適当にいじってたら少しは改善するんだけども
イリュゲはあんまりグラボの性能引き出せないみたいな話も聞いたことあるけどどうなんでしょう ハニセレ2はグラボに丸投げって聞いたから効果はありそう
ただマザボから交換とかになりそう GeForceの初期ロットはヤバいから様子を見たほうが絶対に良い
RTX2000のときは突然死しても保証なしで泣き寝入りした人がめちゃくちゃ多かったしな 昔のイリュゲーはCPU重視(グラボを使ってくれない)と言われてた
今のイリュゲーはグラボしっかり使うがどんなにハイエンドでもなぜだか性能でないから適当なとこで諦めろと言われてる >>828
スタジオでオブジェクトやキャラ大量のシーンデータで高フレーム狙うための買い替えなら微妙だと思うぞ
当然1080tiより高いfpsはでるがあほみたいにオブジェ増やしたシーンでヌルヌル動作はきついだろうな
2080tiで30fps切るようなシーンデータいくつかあるよ フレームレート高いに越したことはないが、モデルをSSDなりHDDから読み込んで表示するまでの待ちはGPUじゃなくCPUが影響してるんじゃないかな、正直そっちをなんとかしてほしい >>833
あー自分はあほみたいに追加して収集つかなくなるタイプなので期待薄ですかね、、
でも3080欲しいなあ
いずれにしても入手できるのはまだまだ先になりそう >>834
RTXIOとかいう機能でSSDからのデータ読み出し速度がめちゃ早くなるらしいですぞ 2080tiでWQHD2枚で動画見ながらやってるんだが、スタジオをアクティブにすると非アクティブになった方の動画がカクカクになる。
GPUと無関係な部分で最適化できてないんだろうな。 HF Patch v1.1はあかんな〜
これまとめただけでろくにテストしてないんじゃね?ってレベルだわ スタジオで自然系のMAP読み込んだら大体こんな感じになるんだけど
何か足りんのかな?
それともこれAI少女のMAPなんだけど、そのせい?
https://i.imgur.com/JdigH0R.png >>839
ウチもそうなる
他の板でも報告とかやりとり見たけどそういうもんらしいね
SB3Uで直せるのかもしれないけど知識がなくて うちもそうなる。テクスチャの導入ミスで起こる症状だと思うんだが、ai少女のテクスチャを流用してて、それが読み込めないのかな? 1080Tiで4Kのディスプレイ使ってるとHS2が極端に重たくなるとか起こりうる?
また、何か対策ないものだろうか? ヌビディアがドライバーでサポートしない限りFPSは出ない キャラメイク画面で操作可能になった瞬間にABMXで尻がデカくなるんだけど
プリセットみたいなのあるんだっけ >>846
自分でデカくしたのか拾ってきたカードがそうだったのか分からないが
単にそのタイミングがABMXの数値を読み込んでるというだけかも
MOD沢山入れてると処理重くっていくし >>847
ああわかりづらくてごめん
タイトルからメイク画面に行った時なんだ
多分modのせいで操作を受け付けない時間が少しだけあって、
操作可能になった瞬間にデフォルトの娘の尻がデカくなるのよ >>839
これ地面から生えてる透過テクスチャ使った草木で起こるね
コイカツやHS1MODでも同じ現象起こるから
SB3Uで正しいマテリアル設定が必要と思われる >>849
うーん、ワイには修正無理そうだから
作者か誰かが修正してくれたらラッキーぐらいに考えてた方がよさそうね…
いや、>>842さんの言うようにAIのデータ流用してるならどうにもならなそうだし無理かな せめて修正箇所の確認をと思ったけど
マップデータってスタジオ内マテリアルエディタ使えましたっけ? https://imgur.com/a/emE0TlE
最近男衣装が全く追加されないので警備服のポケット引きちぎって
学生服作った VMDでキャラが地下に入ると物理が暴れるのは地上に移動させるしかないのかな ゲームモデルの顔移植
本気でチャレンジしてみようかな…
めっちゃムズいけど >>860
外で拾った、もしくは自作の3Dモデルをハニセレで使えるようにするってこと?
俺もすごくやりたいんだけど色々調べてもさっぱり分からん…SB3Uを落としてきてそこで止まってる
blenderとかでfbxにしてunityでアセット(.unity3d)にしてなんかリスト作ってzipmodにしてって流れは一応分かるようなわからないような… ぶっこぬきは明確にアウトだからぶっこぬいてもぶっこぬいたって言わない方がいいぞ。 まぁ自分だけがやってるだけならばれようがないからな
ただ間違っても画像見せびらかしたりmod配ったりはしない方がいい
外国人がやってるのとリスクがまるで違うから
国によってはフェアユースとか言って合法な場合もあるようだし >>822
そのやり方でやってみたけど、ベーステクスチャを消しても黒い色が出てきてしまう;;
ベーステクスチャをいじればいいかと思ったけど場所がわかんない・・・ 読み込ませてるオーバーレイ画像の消したい部分が透明じゃなく黒になってるんだと思われる [hooh] Scripted Dickが正常に動作しないのですが、
足りないファイルや設定があったら教えてください。
dickは表示されるのですが、サンプル動画のように動きません。
scripted_cocks.zipmod
[REQUIRED FOR ALL ITEM MODS] category_reserve.zipmod
BepInEx
HS2_DependencyLoader.dll >>867
一番可能性高いのはHS2_DependencyLoader.dll
MOD製作者はScripted Dickと同一 乳が揺らせるならH中に手足ブラブラさせることって出来ないのかな
決まったアニメだけだとなんか不気味 それはティンコと言うにはあまりにも大きすぎた
大きくぶ厚く重くそして大雑把すぎた
それは正に鉄塊だったみたいなモノが生えてるんだが >>865
MaterialEditor開いてbottomのshaderを
AIT/cloth alpha trueに変更してからoverlay読み込ませて
見たらどうかな?
(hide textureはチェック入れて) ディスコに上がっている電車マップで一足先に電車H作りたいと思ったけど
これ外側からは透けて見えるのが残念。
ドア越しにHしてるシーンは公式に期待かな。 >>876
ないのか。残念。
公式アップローダーに上がっているようなシーンがお手軽に作れるかと期待してたんだけど。 おそらく電車はプレホの使いまわしだな
そろそろこのレベルを公式でも作ってほしい
https://youtu.be/nv61Fse63to?t=167 イリュゲ改造はもういいわ、このレベルってもそのレベルが参考にならん
俺らがハイエースのマフラー改造をシコシコやりながらメーカーに文句言ってる横で飛行形態に可変可能なハイエースで乗り付けてくるような異次元の突飛さ 他人の制作物でマウンティングとるのやめて、自己研鑽してスタッフ募集してるイリュに入社してね >>878
この手の奴はなぁ…すごいと思うんだけど結局設定含めて配布されて自分のとこで動かして触れれな何の価値もないんだよねぇ
単に綺麗な3DCG動画だったらもっとすごいのいくらでもあるからさ そうか、イリュは3000番台情報を知っていて、それに照準を合わせていたのだな ショタ男の娘作りたいんだけどそんなMODないかなぁ
ショタ同人セックスさせたい 今のご時世ロリショタは法的に色々厳しいからサイト側の規制がキツくて大っぴらに公開できる場はなかなかないしみんなやらないんじゃないか
特に海外勢はガチ犯罪者になったりするからmodとかも公には作らんと思うよ 結局パーティしかやってないんで
VMDPlayの2verをパーティーにバックポートしてほしいぜ… コイカツはショタロリとか堂々としてるけど
こっちはリアル寄りだからダメとか? ディスコのイリュサーバーはコイカツのなんでもない画像がペド判定食らってサーバーdel喰らった事がある
以降コイカツのエロ画像は禁止
海外はそんくらい基準が厳しくなってる >>872
HS2の吊りパイプで試してみたけどうまくいかんね
手足の親にしたキューブはプラプラするのに、手足には慣性が働かない 3Dとはいえロリが許容される場所が少なくなってるな
twitterもロリ18禁と判断されたら一発banだし残るはpixvくらいか
pixvだけ無法地帯すぎるがいつかあそこも規制食らうだろうな いっときはマストドンが無法地帯で酷かったらしいが… スタジオマップの[hooh]SCHOOLで樹木とかのオブジェクトがカメラにすごく近いものしか描画されない理由わかりませぬか
Graphicsのクリッピングの設定とかは違うようでした >>874
情報ありです!
今日夜試してみます!
深夜の会社でしかVRオナニできないんで! いや、社長かもしんないぞ
自宅じゃ家族がいてエロゲなんて無理だけど
会社なら業務用の高性能パソコンがあるから
社員が帰ったあとにひとりでこっそり…とか >>695
これって中身0.3.0になってない?気のせい?
ゲーム中では0.3.0って表示されてるのと、
停止中の足IK計算おきてる気がする、足首がグルングルン回る >>874
なりました!!!ありがとうございます
これでビッチな感じにチラチラできます!! 質問すいません。
ゲーム開始時にキャラメイクに直行するmodの名称知っている方教えてほしいです >>905
ありがとうございます!
助かりました! >>895
https://imgur.com/a/TP1u0W8
https://imgur.com/KFTAAEg
多分、負荷軽減のために作者があえて至近距離しか描写しない設定にしたんだと思う。
SB3Uでunity.3d開いてm_TreeCrossFadeLengthのデフォ数値134.2を大きくしたら
遠くの木も描写するようになった。
2枚目の画像は数値5000の学校 そいやうちでは学校のマップって敷地の外側を囲むように何もない白いフィールドが表示されるんだけど、みんなそうなのかな? >>907
おおお
画像の通りにいじったら表示されました、ありがとう
やっぱり木があるとちがいますね
>>908
うちも地面が途切れた先はそんなかんじです
そういえばこの地面はピンクにならないのか 囲いのカメラのフラッシュ的なものを表現したいんですけどなんかいい方法はないでしょうか
今スポットライトを高速回転させたりしてるんですけどどうも規則的で、、
ランダム感を出すのになんかアイデア下さい! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。