ハニーセレクト2 リビドー MODスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>83
>>84
無知な俺なんかのために詳しく説明してくれてありがとう
このスレまじであったけぇよ、最後まで諦めずに頑張る(´;ω;`) >>82
最新のBepinEXを上書きするだけでおk 何が原因だったか気になるから、成功したら報告頼むぞ 手っ取り早くするならRepackやHFpatch使えば猿でもいけるぞ
だがPC初心者らしいし勉強のためにも自力解決したほうがいいかもな
右も左もわからない状態で使っちゃうと次問題起きた時に解決できんだろうし 初心者こそHFパッチ使っちゃダメだわ
あれは学ぶ事を拒否した情弱向け さりげなくRepack勧めるあたりが鬼ですな、意味分かってない可能性もあるけど 最低限wikiの手順通りにやって動くようになるまでは頑張った方がいい
そのあとはHFとか入れるべきだけど >>90
割れってことやろ?
金出して買った後に使うんだったらそこは問題ないかなと できたあああああああああ
本当に皆様ありがとうございました
┏○┓
>>87
すいません、本当にしょうもないと思いますが
「バニラ状態」っていうのにちゃんとフォルダがなってなかった結果だと思います...
再インストールして初めから丁寧に説明見てやったらエラー吐き出さずMODが適用されやした... >>92
いやあれDLCも入ってるからね? それでもよく分からない他人に勧められるかね? 公式のVRとMODって併用できる?
あと、公式のVRって軽い? modで体位やプレイ人数(4p)を増やすことってできたりしますか? >>47
試してみました!!最高です!
喘ぎとかじゃくてちゃんと喋ってくれるのがいいです!!
お手製のベロチュー手こき(VR)シーンに適用させると破壊力抜群でした!!!
でも、やはり数が膨大ですね;;選定するだけで結構時間かかりました。
お気に入りのセリフ番号メモってく方法が最善かな?
ファイル名の番号に規則性あるならそれだけでも把握できたら探しやすくはなりますね HS2_VMDPlayPlugin_0.2.4を使ってモデルを動かしています。
ところで、ハイヒールを履かせたとき、ハイヒールMODでスタジオでは反映されているのですが
このVMDを使ったときは反映されず、地面にハイヒールが埋まってしまいます。
ハイヒールMODを対応させる方法があったら、教えてください。 VMDPlayPluginの作者様には大変感謝しております。
ハニーセレクト2が神ソフトになりましたよ(*´ω`*) >>67
>>68
やはり謎現象ですか
しかしお二人とも治ってるようでなにより
で、時間をあけて同じシーンをロードしてみたところ何故か正常に戻ってました
原因はサッパリですが治ったのでよかったことに
まったく有用な情報じゃないけどご報告まで >>89
学ぶ?www
HFパッチを使わずに無臭化MODやその他を入れる知識が何の役にやつ?
それを学んだ先の展開はあるのか?
その知識だってwikiに書いてあり手順をそのままやれ、というだけで何も学んじゃいない
HFパッチを使った方がよっぽど効率的だし、ライブラリを最新の状態に保つ仕組みもある
"HFパッチを適用し、更新もした最新の状態"
これを標準環境とした方が話が早い
版権モノのキャラカードだってこの標準環境が前提だ
無臭化、チートツール、豊富な髪形、コスチューム、アクセサリ、
HOOH、ConQ、SLUT!(AiLegend)作の高品質なスタジオ用マップ&アイテム、etc...
ほとんどの場合、"HFパッチを適用し、更新もした最新の状態"で十分事足りる
むしろ、標準環境を乱すことをしないように
・ イリュ公式修正ファイルは入れるな。HFパッチにマージされるまで待て。
・ 野良MOD は入れるな。
ということを推奨すべきだ 少なくともbepinexやzipmodの仕組みはわかるよね。
トラブル対処の第一歩がわかるし、無駄な質問が減る。
自分でmodを作ろう、となった時に必要な知識だよね。
逆に他人にパッチ勧めるメリットがわからん。 無臭化技術を学べば・・唯一無二のオリジナルまんまんが手に入るだろ >>105
お前みたいなのに絡まれなくて済むようになる mod使わせて貰ってるだけで上級者気取りのマウント乞食またわいてるのか >>101
ハイヒールはハイヒールプラグインが個々のハイヒールmodで指定されているy軸ポジションと足首の角度を自動で補正してハイヒールの形に合わせるしくみ
VMDプラグインで動かすときこの補正がVMDモーションで上書きされちゃう模様
y軸ポジションは普通に手動で変えれば同じような位置に変えられるんだけど足首の角度は上書きされちゃうからどうにもならないっぽい
対応するにはVMDプラグインがハイヒールの補正を上書きしないようにしてくれるか、補正の値を読んで補正を改めてかけるようにしてくれるか、もしくは足の角度にオフセットを指定できるよう拡張して手動で補正できるようにしてくれるか、って感じ 前スレをワキゲーで検索してこりゃ分かるが相手しちゃあかん子やぞそれ >>110
ハイヒールの解説ありがとうございます。やはり単にY軸を変更しただけでは難しいのですね。
現状ではハイヒールじゃない靴を履かせて躍らせるのが違和感なさそうです。 >>106
>少なくともbepinexやzipmodの仕組みはわかるよね
HFパッチを使えば不要になる知識だから意味ないだろw
話通じてる?
ニッチもニッチな知識過ぎて他の分野への展開・波及効果がないわ
>トラブル対処の第一歩がわかるし、無駄な質問が減る。
これの為の一番良い方法(即ち、メリット)が
・ HFパッチを適用した最新環境を標準する定義する
・ (HFパッチにマージされていない)野良MOD は入れるな
・ イリュ公式修正ファイルは入れるな。HFパッチにマージされるまで待て。
なんだよ
>自分でmodを作ろう、となった時に必要な知識だよね
discord でやれ そういう知識も何もいらん、ってならHFパッチスレ立ててそっちで好きにやれ。
ここはMODスレだから。 しょうもねぇことで争うならBetterPenetration入れた時に特定体位で膣ぶち抜くことの対処法教えて >>120
突き抜けない設定は分かったけど、ブチ抜くよりもアナル挿入にしか見えない不具合になったわ
それでもいいならClipping Offset: Front Collision 1を-0.1に設定してみたらどうかな
他にも数値変えてみたけど具体的にどこが変わってるのか分からず、これ以上は俺には無理だw MM0b-rbJT
まさしくこのアホが俺の言葉>>89を体現してくれてるの笑うわ
学ぶ事を避けた結果がコイツよ >>121
おま環じゃないことがわかっただけでも助かるわ >>57
レス先間違えました。
改めてありがとうございます ボイス収録する時に台本作ってるはずなんだからそれ公開してくれればいのに >>105
一番良いのは、何らかのMODがリリースされるたびに導入していくのが望ましい
どのMODがどういう働きをするのか分からないからな
トラブルがあるMODを見つけたら直し方とか覚えるよ skyrimとかfalloutのCTD地獄を経験してると、どうしても必要なMOD以外は入れないってのが鉄則になる。
何が入ってるかわからんパックの導入を勧めるのは無責任すぎる。
パックの更新が止まればその環境は即死するしな。 >>47
すいません、私も
HS2_StudioVoiceEnhance_1.0.0
を試してみたいのですがMEGAで複合化鍵の入力を求められたのですが
もうダウンロードは不可能なのでしょうか?
MEGAを使用した事が無いのでご教授頂けるとありがたいです。 >>132
リンクを押してページに飛ぶと鍵要求されるからリンクをアドレスバーに直接コピペして飛べばいいよ >>132
今使ってるブラウザが#以降をただの文字列とみなしてるとかで、
リンクから正しいアドレスで飛べてないだけだ
コピペして飛びなされ >>133
>>134
ありがとうございます。
無事ダウンロードできました。助かります。
てかボイスの数がエグいですね。
無作為にピックアップして股間に響く番号をメモるしか無いですかねorz ディスコ民およびスレ民総出でカテゴリ分け+リネームや! heelz導入前提で
VMDPlayでLoadクリック後
anim キネマ IKのIKだけをオン
一括がオンされている場合はオフにする
でどうだろうか VMD有効にするとFKは効かなくなった気がするがIKはいけるんかな
今度試してみるわ >>138
いや今>>137の試してみたけど、ハイヒール適応されるわ
マジで助かった、ありがとう>>137 >>135
同じ体位は連続してるから、きっかけがあれば案外早く探せるよね
あと探してるとわかるけど、汎用性の高いセリフも多いね
末尾近くの数値で興奮度?かなんか変化が見える ただcenter(y)adjustをハイヒールの分だけ下げた方が良さそうだな
model scaleだけでやろうとすると、想定以上に動きが小振りになる >>137
今試してみたけど、俺環でもちゃんとできるわ。教えてくれてありがとう。
普段はFKばかり使っててIK使ってなかったから盲点だったわ。
これでますますVMDから離れられなくなった。 >>137
ちょwwwおまwww
天才かよwwwww PleatedSkirtPhysics入れたらスカートがヒラヒラするやん最高
これでますますVMDから離れられなくなった。 >>145
RuntimeUnityEditorで物理時間速度を三分の一にして、アニメの動作速度を三倍とかにすると
ダンススピードは等倍でも、スカートのヒラヒラ動きはいつもの三倍分ダイナミックになってさらにはかどるよ! PleatedSkirtPhysicsは使ってみたけどスカートが尻とかに食い込んだりするから
ヒラヒラ感はいいけど、いまいちだったな
>>146
F12押して出てくるとこだよね?
できれば詳しく教えて欲しい…いじってみたけどどこをいじれば効果でるかわからなかった >>147
PleatedSkirtPhysicsは尻小さくして尻揺れ系外すと安定したけどね
>>146
自分もF12押してスローにできるとか確認したとこです
ヒント下さい >>147>>148
大した内容じゃないけど前スレの700番台後半くらいだったかでそのあたりのやりとりしたから一度ご覧あれ
PleatedSkirtPhysics はHS2リリース直後は突き抜けまくりだったんだけどいずれのあたりからかいい感じになってきた スタジオでキャラクターを単色化したら髪型が反映されず丸坊主みたいになるのって回避方法ある? >>150
シルエットってそういうもんだからしょうがないんじゃね
コナンの犯人だって黒い時は髪なくなるし >>149
下から風当ててるのかよって程めくれ上がりますね
即レス有難うございました。 まとめといたろ
◆ひらひら
764 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b303-0bL3) [sage] :2020/07/22(水) 14:58:05.39 ID:FfcInYci0
RumtimeEditorでタイムスケールを半分にして、アニメやVMD側の再生スピードを倍にすると
再生速度は等倍でも物理的な慣性は二倍になっていろいろなところが豪快に揺れたりヒラヒラしたりするのでオススメ
776 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b303-0bL3) [sage] :2020/07/22(水) 17:14:57.41 ID:FfcInYci0
>>774
そうそう
で、F12で出るメニューの上と下をわけ隔てる部分にあるTimeってうデフォルト値が1.0のやつを0.5〜0.4とかに変更して
それに応じてアニメの再生を二倍、三倍とやるといい
◆表情
848 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7f06-93dr) [sage] :2020/07/24(金) 16:34:51.55 ID:3+Rzbg1X0
VMDプラグインのリップシンクが大人しいなと思ってたけどFaceData.txtのあいうえおのmouth番号を19〜23に変えたらめっちゃパカパカするようになったので報告します
◆ヒール
137 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7df7-IsIm) :2020/07/31(金) 06:45:49.32 ID:Iw9Vds1i0
heelz導入前提で
VMDPlayでLoadクリック後
anim キネマ IKのIKだけをオン
一括がオンされている場合はオフにする
でどうだろうか >>151
それは残念
障子の向こう側でいかがわしい行為してるシーン作りたいんだよね
影だけ見える的な 体位が変わるたびに下腹部のアクセサリの位置がおかしくなる… >>154
実際と同じくライト置いて影を映したらできるんじゃないの? IKオンでヒールが効くようになるけど乳揺れしなくならない? 現在装備中の服等の名前常時表示するmodは無いものか?
もしくは画面切り替えても選択したところに戻って表示してくれるものとか
選択の枠が見にくく探すのが面倒 >>155
親の場所は下腹部1〜3まであるけど、適当になってない?
まぁ体位というかポーズで大きくズレるのは下腹部に限った話ではないけど
>>158
AI時代を通して見たことないね、言わんとすることはものすごく同意 cf_J_Eyepos_rz_* で眼球操作と・・・
過去ログあさっても見つけられなかったので自分メモついでに周知しておこう >>158
書いてて思い出したわ、キャラメイクでアイテムサーチするMOD出てたね
2155X氏のMakerSearch v1.1.0っての、元の服の名前覚えてないと微妙だけど どなたか、ご教授願います。
ロイさんのニョ天狗さんの目の周りのデカイクマはどうやって消すんでしょうか? >>162
とりあえず「まつ毛」のところを開いて何でもいいから変えてみなされ 無臭にしたらHモーションのときちんこ突き抜けたりしてるのわたしだけ? >>164
チンコMODによって違う
突き抜けるチンコと突き抜けないけど伸び縮みするチンコの2タイプある つかイリュはなんでこんな馬並の奇形チンコ採用したがるんだ?
何度見ても気持ち悪い >>159
下腹部@にしてクリにピアス付けたが、正常位でズレる
どうすりゃいいの? >>169
下腹部2にするのと、あと使ってるアイテムによっては回避できないのもあると思う
たとえばバイブを突っ込んでみれば分かるけど、ほとんどズレないしね
悪いけどクリピアスの趣味がないからどれが適当なのかは俺にはちょっと分からん >>154
その用途ならmaterialeditorでshader変更すれば体の色を変えられるけど、shaderによっては
身体は表示されないけど障子に影は反映されるパターンもあるからそっちを使えばいいと思う。 バイブ体位で男がバイブ持ってないのは仕様?
自分でアイテム設置しないとだめ? >>162
なぜか女天狗とカンナだけ22日ぐらいから突然おかしくなったよ
まつ毛を選びなおしたり入れていたzipmodやプラグインを退避してみても
直らなかったのでまつ毛の透明度を下げて直した >>175
なるほど、試して見ます。
ありがとうございます。 >>776
キネマ IKのIKだけをオンオフすることでHeelが反映されるようになりました( ´▽`)!
ありがとうございます。
ただ、確かに胸は揺れなくなりますね。個人的には脚フェチなのでHeelが反映される
方がうれしい。 >>175
なおりましたぁ!
ありがとうございました。 >>179
根本的な解決方法ではないので何か原因になるものが
解決されたら
逆にまつ毛が薄くなりそうなのでたまにチェックした方がいいかもしれません 更新のたびにsideloder.dll書き換えるの面倒くさいなぁ BetterPenetrationの数値弄って逆駅弁での突き抜け誤魔化せたと思えば別体位で突き抜ける sideloader自体に更新ない限り、前のやつバックアップしておいてコピーすればいいのでは。 >>180
わざわざすんません
大変参考になりました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています