【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ107【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1595209241 その画像がわからんが型月関係あるのでなければスレチ >>228
氷室の天地?とかいうsnの外伝?だぞ
型月アンチスレで言ってるのに調べもせず質問もせずいきなりスレチは草 >>229
>>223あったから型月たたきはついで他作品たたきそらしかと思った
有名所はハンバーガーとコーラーとか他にも該当するの割とあるし あっ悪い
>>227の情報だけだと「黙らせたいとき」「最も〜」だけだとわからなくて
該当しそうなのだとハンバーガーとコーラーとかも該当しそうだしわからん >>230
俺がいつ明確に他の作品を叩いて馬鹿月叩きから話題そらそうとしたんだろうな
パクリ元の有名どころでそっちがハンバーガーとコーラーを思い浮かべてこっちはジョジョ思い浮かべただけ
これ以上スレ汚すのも良くないからもう言わないけど >>220
信長「おまたせ!ハーブティーしかなかったんだけどいいかな?」
>>224
アーカードがグチャグチャになるのは、ある意味プロレス的ショー精神だからね
その後の理不尽なまで苛烈な反撃というカタルシスがあるから、カッコいい
ケツデカの場合は油断のうえダメージ喰らってマヂギレするから、小物っぽくなる
>>229
氷室の天地って、きのこ作品とは違う意味で鼻につくよな… >>222
確か他の先輩にも媚びトークして
「ドラマCDのボーナストラックだぞ、そんな話すんなボケ」とキレられてたなw
>>233
パクリ元作品のキャラの二つ名を意味もなく作中に出して
「型月は色々な作品を知ってるんでちゅ!」してるのがうざい
更にそのキャラのwikiなんかを月豚が
氷室で話題出してもらえたぞ感謝しろ!と突撃してくるのが更に >>211
Fゴミどころかアホクソファや痴女にノータッチなのは流石に草やわ
いくらキモオタヴームする作家でもあんな汚物には関わりたくなかったから いつもsfとかばっか読んでるような奴が徐にfateにハマり出すのはなんでだろう...
まさか普段読んでる本も上っ面だけ見てるのかと疑ってしまう 雰囲気に酔うやつほどハマりやすい傾向はある気がする >>237
単にそういう奴等の審美眼が腐ってるだけじゃね
アホだと良い悪いの判別すらとくにできないしな 専門学校で己の才能の壁にぶち当たっただけ英一郎の方が上等だと思う(強調)
いつまでも同人クソエロゲの尻馬乗ってるだけのカスに英一郎を愚弄する資格はない 英一郎は友達が欲しかったようだが、鯖太郎は対等な他人なんて求めてないもんな
殴りやすいサンドバッグか都合の良いファンネルかオナホ以外は要らないんだもんな 前に富樫が「自分の描いてる漫画の嫌なヤツ全部足すと自分になる」って言ってたけど、
三文ライターと鯖太郎達の描く藤丸鯖太郎の不快さこそが、まさに奴らの本質なんだろうね
まるで「我らは軍団(レギオン)」と名乗った悪霊そのものだな… >>241
ID変わったけど ID:V66DkVg00な
[いつまでも同人クソエロゲの尻馬乗ってるだけのカスに英一郎を愚弄する資格はない]これ俺の事か、言っとくけど鯖太郎じゃねーから アルトリアが表紙のファミ通で時代遅れクソゲーメガテンのインタビューのってたw
しかもアホラス公式も写真でアルトリアの顔チラッと見せてるし実質これ配下じゃん
ペルソナ2とかいうクソゲーでアーサーを魔術に弱いというアルトリアの逆張りで出してたり
やっぱ好きなんすねぇ 今度出る奴の主人公もこの世全ての悪まんまなんだよなぁ…
ポケモンや型月やドラクエモンスターズ盗作して恥ずかしくないのか? >>246
>>2
鯖太郎さんブーメラン刺さってますよ あんま女神転生知らんがどこが似てるんだ?
ポケモンやドラクエモンスターズあたりは悪魔を仲間にするから?
それらよりむかしのシリーズでは? >>248
ポケモンはともかくDQMはむしろメガテンのパクリだな
5以降のモンスター勧誘と合成がまんま
ついでにメガテンにアーサーが出てくるのも反吐捨てないとの遥か昔
まぁDQMに関しては堀井がメガテン大好きで敬意あるからギリギリまだマシか?製作者のプライドないのかとは思うが
パクリをファッションとしか思わない糞月はなにをパクろうが許されない >>243
一流の作家は自分の嫌な部分に自覚的だよな
だから善玉も悪役も適切に描写し配置できる
型月は、きのこを始め自分に酔ってるから、そこらちぐはぐ
型月世界で、善玉とされてる例えば鯖太郎は屑にしか見えないし
悪役が主張が正しくて悪役に見えない
だから、読んでみるとイラッとする 悪役というか糞月ライター陣がどうでも良いと思ってるキャラがマトモに見えるだけだよ
悪役でも寵愛受けてる金メッキ神父キアラとか十二分に糞キャラだし お空はその前に100連分石確定配布+130連分無料もあったけど
ふごは何かバラ撒いてたっけ >>253
新規限定かなんかで星4のゴミばらまいただろいい加減にしろ!
運営も御本尊もレア人権ゲーと公言してるのにイキる鯖太郎どもの滑稽さよ FGOも3000個配れ!なんて安い釣りに引っかかってイライラするとかどんだけ心にゆとりがないんだ?
それをグラブル信者ガーと逆恨みされても困るわな お空は絵が綺麗だから配布石や無料期間で新しいキャラに会えるだけでもカジュアルとしては嬉しいが
Fゴミで石もらってもグロブス奇形にしか会えないので… >>257
明らかにロンゴミニアド乳上のパクリやんくっさ
ジークも型月のウルフカットの方がかっこいいやん
クソブルの浮浪者みたいな髪だな、臭そう 三段オチはルールで禁止スよね
やっぱ怖いスね、エロゲ豚は・・・ >>258
アグリアスの劣化パクリブスのクソトリアやパープルハートの劣化パクリブスの痴女や
年単位で洗ってなさそうな不潔な頭した型月の偽ジークフリートへの嫌味かw
つか偽ジークフリートもジークソも全く年単位で髪洗ってなさそうな不潔な頭して悪臭酷そう
こんなのをよくウルフカットなんてオオボラはけたな >>258
サイゲのジャンヌは神バハもお空もそれぞれ2011年と2015年頭に出ていて乳上()とか言う奇形汚物よりずっと古いのに何言ってんだこのワイン冷え太郎w
夏場の悪臭が酷そうな手入れされていないボサボサ長髪偽ジークの心配でもしなさいよ ついでに言えば
ジャンヌ・ダルクもジークフリートも型月より先に出してるじゃろ
ググっただけでも90年代発売のソウルハッカーズに出てるみたいだし
まあ、女神転生より上ってことにして歴史がちゃんとあるものにせ乗りしたいだけだろ
どこまで言ってもエロゲー、いまもエロゲーって言われている歴史しかないからそりゃあ背乗りしたいわな >>259
巣では武内下手って鯖太郎くんたちも愚痴ってるんだよなあ
武内下手で検索すると糞月アンチより信者側の嘆きや諦観の方がヒットするんだよね >>260
これそういう皮肉芸なんじゃないの?
どっちにしろ存在自体が障害物だけど >>264
下手なのにゴリ押しされるからな
嫌がられる 武内は月姫の時にファンディスクで塗りが劇的に向上しただけだったからな
あれってこやまが入ったからなの? こやまとは限らんがスタッフが入ったからだろう
でも線画が下手なのはFate以降も変わらん
表情が死んできてるから月姫よりも下手になってきてるまである 信者ですらマネキンだの顔だけでなくポーズすら判子叩かれているのは草 五等分の花嫁だったかのツイに送った絵が実力の全てでしょ
今時サインでも書かないレベルの線数も少ない塗りもテキトーな絵だし
初心者みたいに線もガタガタで(一応)15年以上仕事やってる絵描きの絵とは到底思えなかったわ 明日の読売新聞の朝刊8ページに渡りFGO特集だってよ流石覇権ソシャゲ
明日の生放送で新鯖が発表されるだろうから今月売上100億いくな 何でゲー無をゲームにするとか絵師のレベルを上げるとかの方向に金使わないんだよ >>269
みんな不人情だ。ほんとのファンなら、落ち目の時にこそおうえんしなくちゃ by野比のび太
信者の分際で批判とか生意気つーか言動の不一致なんだよね
信者なら責任持って最後まで応援しろやw
昔の方が相対的にマシとはいえ何故今まで付き合ってきたのか疑問 それをするには主要人員全とっかえが必要だからね。しょうがないね 教祖クソピザ菌、トップ武蛆、DWをとっかえりゃ解決だな!
なお、残党も漏れなくクソばかりで変わらない模様 きもいエを全国にばらまいても下がるのが止まらなかったものまた新聞やっても止まるわけねえだろ マヂレスすると、武内は自身の絵師としての才能に見切りつけて会社運営にまわって
有望な若手絵師に任せるべきだった。それと将来目がありそうなライター志望集めて、
きのこ以外のブランドを立ち上げるべきだったね、リソースもコネもFGOでお終いや
きのこの方も、Fate後すぐに外で仕事させてれば万にひとつだが 成長してたかもねぇ…
え、東出くん? 彼はその… 俺はメガテンもfateも好きだからコラボしてほしいけどな
無論fateの方が地位が高いのでサタンサーヴァントとかしたい 仮面ライダーもコラボしてほしい
交錯するセイバーとセイバー素敵やん? >>279
知ってますか?めておに立ち上げさせた別プロジェクトも
428寄生計画も悉く失敗してボロボロになったんですよ
なにかを生み出せないチンケなパクリ屋は型月一本で行くしかなかったということだな >>237
型月コンテンツが機能的非識字というか難しい言葉を適当につなぎ合わせて自己完結する馬鹿特攻なところあるから…
なんか高尚な雰囲気とか衒学的な雰囲気のあるジャンルに蛾のように引き寄せられるんじゃない? こういうアンチスレに突っ込んでくる自称ファンって大抵がそのコンテンツ愛してるんじゃなくて
自分が大好きなだけのやつ 型月だけどころかFGOだけの一発屋
鯖太郎いわくきのこは一生分稼いだから続編を書かずともいけるとか作家には侮辱よな
鯖太郎はファンを自称するくせに御本尊すら馬鹿にする頭しか持ち合わせないのがすごい >>285
本当にコンテンツ自体を愛してるなら
それへの批判が飛び交うアンチスレなんて覗くのも嫌だろうしな
素直にファンと語っていればいい話だ 純粋な趣味でSF読んでる奴と、オサレな自分のためにSF読んでる奴は違うからね
あの手の書籍は上っ面撫でるだけじゃあ何の意味もないからね
(きのこはハヤカワSF及びファンタジー小説の上っ面だけ撫でてパクってるからな、
原典読むとその薄っぺらさが分かるゾ!) 後者はどんなに背伸びしてみてもファッションキチガイがせいぜい 女神転生シリーズってジュブナイル小説→伝奇ゲーム→派生として女神転生異聞録ペルソナシリーズでそれぞれスマッシュヒットさせてるのがすごいよな
2000年初頭なんてペルソナシリーズの1コモンキャラのジャックフロストが女子中高生ならだれでも知ってる人気マスコットだったそうだし今もペルソナシリーズ大人気
あれ?「女神」「異聞」「秩序・中庸・混沌」「将門公」「マーラ」「スカサハ」2000年以前からある女神転生シリーズの人気ワードを必然性なくやたら連発してるゲームがあったような
おっかしいなあ簡単に被るような単語や設定じゃないのにひとつのゲームが大人気老舗シリーズから偶然キーワードがそんなにかぶるなんてほんとおかしいなあ 「悪徳の杯を持つ赤い衣の女」「バビロン」通称「通称バビロンの大淫婦」を「マザーハーロット」と呼ぶのはアトラス社のオリジナル設定だし
型月でネロと対らしいアレイスター・クロウリーの異名マスターテリオンがネロと関連するのはニトロ社の斬魔大聖デモンベインのオリジナル設定だよな
なんで型月で他社のみで他に見ないオリジナル設定が直近で被るの?しかも今は設定集から削除してなかったことにしてるし 元ネタの元ネタを知らないでゲームアニメマンガから入ってるからやろな >>290
メガテンのファンイラスト描いてるサイトに「型月のスカサハ師匠の方が美人!」と突撃してる豚見た時は乾いた笑いが出たな
サイト主も「いつかクロスオーバー絵描きたいっすね」と大人の対応してたが内心煮えくり返ってそう
あとはペルソナ5出た後にメインキャストを軒並みFゴミに起用してたの草
あれで越えた!とか上書きしてやったぜ。とか思ってそう
ヘイトキャラ作ってサンドバッグして偽りの楽園作ってるような糞月では、上っ面しか見えなくて真意なんか永遠に見えないだろうな
特に唐突にチートパワー得て全て解決するのが大好きな御本尊が
力だけでは何も解決しないペルソナ2あたりやったら悔しくて地団駄踏んで発狂しそうだな
(金子絵きもいと思ってる節があるので絶対やらないだろうが) アークワンと化したアルトを殴って正気に戻すアルトリアやぐだ
城戸信司や剣崎を殴って自分の命を大事にしろと説教する士郎が見たい ブラックロッジは「大いなる獣」を名乗ったアレイスター・クロウリーと
「黙示録の獣」を組み合わせた独自ネタなのにね
マスターテリオンって、黄金の夜明けで言う魔術師位階の第三団(サードオーダー)
の神殿の首領(マジスター・テンプリ)を指す。何でもこの位階には肉体を持った
状態では到達不可能なんだと。だからこれ名乗るとイタイ人扱いされるらしい
…まぁクロウリー自身はかなりロックな生き方してたみたいだが、ホームズと対決する
パスティーシュもあるぐらいだし >>294
真司は自分がライダーに殺されたらそいつが後戻り出来なくなる事を危惧してて死ぬ気なんて無かった
剣崎は世界も友達も守りたかったから自分が死ねない怪物になる道を選んだ
正義の味方気取る癖に抱いた女の悪事をなあなあで済ませて日常に帰った士郎ごときにマウントされたくないね ジャンヌとかいう鉄板頭初めて見たときは正気を疑ったわ
こんなもん有難がるとか馬鹿だろ鯖太郎
ド近眼かメクラなんか? メガテンって大体悪魔や神に頼らず今を生きる人間の力で未来を掴もうってルートがあるからなあ
人類讃歌とかほざきながら過去の英霊やら神霊だかに頼らないと何も出来ない型月は… >>297
だってあのダサいヘッドギアないとパープルハートのパクリだってバレちゃうし… 無くても武内が下手すぎてバレない可能性の方が高い
自分もここでパクり指摘されるまでは恐ろしいほど下手糞としか思ってなかったから 確かウィザーズブレインに双剣使いがいたな…干将莫邪の元ってアレだろ
そういやIブレインの設定って、魔術回路の元ネタっぽいんだよな
その後ハンタの念能力入れて誤魔化してるみたいだけど… こないだツイで舞台配信バズってたから見たキャラが「なんか見覚えある」っていったら金子一馬ファンで画風寄せてるときいてびっくりしたわ
5、6年前のデビュー時高校出たてくらいの年だから金子一馬と親子どころじゃない年の開きある人が画風フォロワーとか金子一馬のセンスは不朽
塗り担当に今風の塗りさせて信者に持ち上げさせても型月絵師すら画風寄せない寄せても槍アルトリア並の残念な出来になる武内絵
黙っていてもリスペクトされシリーズは降りても影響受けた絵師たちが今も第一線で活躍する金子絵という真の絵師とは格通り越して次元が違うとこにあるわ
一般書店のアート・芸術コーナーに置かれる金子画集とオタクショップに設定集の脇に添えて埃かぶる武内絵 金色のガッシュ完全版読んでたら
とある魔物の1000年前のパートナーが紫式部なのが判明してたな
はいパクリ >>302
悪魔絵師フォロワーだからって全員に期待しちゃいけないがな
レクソイエムの絵師だって自称だが金子ファンだ めておとかいう東出くんすら下回りそうなFate作家… >>304
一定の層に需要あるんだろうけどキワモノすぎんだろ・・・何の骨格標本スか?
上手い下手横においても狙いがピンポイントすぎ、普通ありえん
紫強調しすぎる色彩感覚も甚だ疑問、趣味悪すぎんだろ
毛もいくらなんでももっさりしすぎ馬鹿かよ地面引きずるわ平安貴族か?
鯖太郎さんの美的感覚にはついていけねっスわ >>304
デカけりゃいいってもんでもないの証明だな
下がさっぱりしてて可愛らしいから大きくなくてもいいやと思わせるのに対して
市女笠虫の垂衣に面積少ない変な水着のアンバランスさもキモいがいきなり拡大したみたいな下の髪の房と髪飾りもキモい 古参鯖太郎って性格糞キャラ大好きだよな
元々善良な人間だったから悪事を大目に見ろなんて理屈が通る訳ないじゃん
殺人を楽しんだり目的の為に他者を踏み台にするのはそいつらの本質が悪ってことだろ >>304
比較するとより浮き彫りになるが型月って独特のキモさがあるな
うまく言えないが理性とか客観性のフィルターを一切通さずにやってる下品な感じ >>304
上のキャラはデザインもキモいが設定もキモくて嫌い
史実の頼光じゃなくてイラストレーターのオリキャラが下地になってるし
流行りの母親気取りのキャラで鯖太郎がこぞってママーママーって言ってるしで何もかも全てが気持ち悪すぎる 元ネタ付きの人物にオリキャラの使いまわしを持ち込んでくるのも、それを当たり前に通すのも何か色々アレ過ぎて何も言えんわ >>311
色調につられて肌まで紫になってんだよな気持ち悪い
もうちょい客観的に見てコントロールしろよ・・・背景もしかしテキトーだな
浜と海の境界も何かやり方分からず誤魔化してチンケ水溜りみてーになってだらしない
真夏の空だってのに光も全然感じさせないドギツイまでの青々しさ
背景の山?島?も海や空と一体化しちゃってるけどこの辺カットする構図の方がええんちゃう?無駄
下は夏らしく眩しさと水しぶき上手く表現してるのにな
青と白を基調に優しくまとめた色彩も嫌味のないセンスで
背景の単純さとも噛み合って広く受け入れられそう
細部の差も歴然なんだよねまるで勝負になってない
能力の差だけじゃなく工程にも問題あるとしか思えん 生放送視聴者28万人か覇権()のわりに大した事ないな
2000万dlで鯖太郎くんの脳内だとリセマラした奴はいない事になってるから2000万のプレイヤーがいるはずなんだけどね まあ、売上は回復するだろうな
でも寿命削るようなやり方だからストーリーを早く更新しまくるか
色々変えるとかしないと前借りに過ぎないがな
同人も明らかに減って
先日のイベントはVtuberにながれて艦これより少なかったとか >>324
あくまで先月とかに比べて
去年やその前の都市と比べたら無論落ちる 猿みたいに回すやろね 売り上げ回収せんとあかんし
まあマフィアがいてもあいつ性格が糞だしな >>304
ドギツイ配色やらバケモンみてーに可笑しな体のデッサンといい
どうみても低予算エロゲのキャラなんだけど
これが一般ソシャゲの絵ってマジ?これで金取る気か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています