【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ107【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1595209241 >>895
ライダーは確かに知名度は高いから型月知ってればどっちもしってるやつはいるだろうが
普通のやつは明らかにパロディとか意識してなければ声を出しません
トレンドに乗るレベルで声出すから気持ち悪い ライダー(を子供向けとニチャァと馬鹿にしつつマウントするのが)好きな気持ち悪いコミケ豚な月厨 龍騎は型月のパクり!と罵倒する異常者を諌めなかった月厨がライダー好きとかちゃんちゃらおかしいですね 子供向けと馬鹿にするけど、大して詳しくもなく それでいて数少ないコミュツールという
ヲタといわれるほど特撮やアニメも詳しくなく、だからといって一般の会話にも加われない
本来なら月厨同士でニチャニチャやってればいいんだけど、マウントとれないから他所のジャンル
に押しかけて来る。コミュ障のうえ我儘なガキ親父という悪夢、それが月厨
ぶっちゃけると、型月自体が商業のエロゲジャンルに含まれるかどうか怪しい存在だしぃ
本来はコミケとか同人の類だろ…え?同人でも浮いてる?? コミケに偏重してオンリーさっぱりというあからさまなゴロジャンルの癖に
コミケ離れが進んでる昨今にオンリーへ力注いで盛況な他ジャンルに今時コミケサークル数でマウント取って来るというのも時代錯誤だし
それで同人の帝王を名乗る勘違いっぷりが痛々しい
コイツら後追いばっかで商業でも同人でも何の貢献もしてねーじゃねーか何が帝王だ 刺さってる剣で戦うのは少七人の侍とかからでfateからではないだけどなーっていう指摘をしているツイートに
でも詠唱はfate独自です!とか意味不なクソリプ送ってる厨がいて
お前らそういうところだぞと ゼロワンのそのシーンたまたま見たけど詠唱とかしてなかったぞ
月厨の脳内だと詠唱ありの完パクに見えてるのか? コミケの型月の数も減ってきてるのにね
まあ対抗馬の艦これが同人で問題おきたから相対的にまた上がるかもしれんが
その問題起こした一人はほぼ毎日ログインしてるレベルでFGOやってるやつのがなあ コミケって本来、創作活動通しての自己表現の場なのにな…
ゼニの臭いがすると胡散臭いヤツが湧いてくる(ガイナ時代に庵野の見た地獄) >>893
そういえばトレンドにあったな、気持ち悪い
七人の侍もそうだが
SNの前に発売された武刃街ってゲームにも
大量の剣を落として地面に刺しておく技があったな
鈴村坂本の共演も種死や型月よりこっちの方が先でもある 固有結界自体、ギャバンの魔空空間のパクりだろうが…
幽遊白書のテリトリーでそれっぽく誤魔化しの味つけしたんだろうけどな >>895
というか型月や月豚がライダーにすり寄ってるんだよな
方向性や倫理性が全くの反対なのに不思議なものだ
龍騎のインペラー(CV媚長)すら下心ありとはいえ
満身創痍の敵ライダーを助けて介抱するくらいの人間味はある
型月に並べるのなんて鎧武くらいじゃね >>907
武内とたけのこ星人が熱狂的な冨樫信者らしいしな >>909
「Fateが元ネタなんだぜwww」
みたいなこと言ってマウントとってるくせに
「違うよそれにも元ネタあるよ」っていわれてこれって…… 元ネタばれるとパクりがバレて拙いから顔真っ赤なの?
それとも学無い事バラされて悔しいから逆切れしてるの?
どっちがブチキレ案件なのか、迷うなぁww
(今時ネット検索すれば半世紀近く昔の事も丸分かりなのに、よく知らん相手を
オッサン呼ばわりとか、検索も碌にできないツイ中毒の低能だって自白してるよww) >>909
月厨(型月も)って先人への敬意が一切ないのよな
敬意を示すことさえ自分を下に置く屈辱みたいに思ってんのか? ツイート見た感じツイ主は別にマウント取ってるわけでもないのにすぐシュバってないマウント取りに行ってるの片月厨って感じがするな
そんなに自分の間違いが認められないか 常にマウントとろうとするからそういう発想になるんだろうな ぶっちゃけると、シャーマンキングの道蓮のオーバーソウル技「刀幻境」のパクりだろ
「無限の剣製」とか何とか(ビジュアルはベルセルクの剣の墓標だし、ホント酷い)
あとヴラドがブラムストーカー気にしてるってのも、マンキンのヴラドの子孫のパクり
「夜の子供たち」ってホラー小説で、ヴラド本人が「ドラキュラ」や自分の血まみれの
逸話やらを皮肉気に過去エピと絡めて面白おかしく自伝として語っているのを見ると、
やっぱり発想が貧困なんだな型月作家()って 最初のFATEやり始めた時も主役2人の現実離れした寒い日常描写と
そいつらのクッソどーでもいい自分語りの多さに目が滑った
いざ本編が始まったら邪気眼を拗らせたようなウザい奴しか出てこないし
ほぼ全員バカバカしい超人化して話が何でもありになっていくしで珍作自己満ゲームとしか思えなかった >>909
人1人くるめる絆創膏が10枚くらい欲しい
それくらい共感性羞恥を覚える
なんて恥ずかしい奴ら。教祖が教祖なら信者も信者
過去にあった名作、偉人を蔑ろにして、事実を指摘してくれる人を攻撃するなんてな >>917
あんま指摘されないけど
全体的にシャーマンキングの影響でかいよなFate
サーヴァントも持ち霊まんまだし
魔術云々も巫力の言い換えでしかないし
ゲートオブバビロンって技名も、アイアンメイデンジャンヌの技名まんまだし 言われてる本人が全く気にしてないのが一番笑うんだよな
一方的に突っかかるしか脳のない片月厨はもっと片月以外の作品見て というかね
その無限のなんちゃらしってるの多分新しくてアニメで
そのアニメも5年ぐらい前で当時見てたのはだいたい成人してるだろうに
もっというと爺さんなりかけのおっさんもライダーで無関係な作品使って騒いでるのは痛々しい 事実を堂々と言ってるだけだしなぁ
とはいえこんな風に正しいことを言っている方が誹謗中傷されるのは外野としては腹立つが 馬鹿ッターとはよく言ったものだな、脊髄反射で生きてる蟲みたいなのしかいないやww
キrain君だっけ? 頭悪そうなハンドルネームだね 藤子・F・不二雄だったか宮崎駿だったか富野だったか庵野だったか
アニメだけを見てたらいい作品が作れないって言ってたけど、こういうFGO一神教信者見てたら見る側にも見聞無いと良し悪しの判断力鈍っていくんだなって思う
fateが全てで指摘はノイズなんだろうなぁ >>928
それはベクトル違う話だと思うわ
無教養すぎて消費者としてさえ他者に迷惑かけるってのは
流石に彼らの想定外じゃないかね
学習の機会さえも>>909こうやって駄目にする奴の面倒なんて家族にしか見切れんて まあ、作りては今まで見たものをあんま咀嚼してなく
パロ垂れ流ししたりでそういうやつらではあるな 他者からの指摘は全部ノイズ
TPOガン無視でやることはマウントばかり
月厨って粘着荒らしと精神性が同じなんだよな
嫌うなって方が無理な生態してる 無限のなんたらのほうが複製品とか荒野が見えるから正しいとかそういうレベルの話じゃなくて
そもそも○○に似てるって騒ぐ行為自体が迷惑で失礼で気持ち悪いってことだって気づけよ… >>933
月姫の頃からそうやって周りに迷惑行為してきた奴らだからな
もしもボックスで型月の存在を消さないことには絶滅は無理じゃなかろうか fateは文学って馬鹿な月厨への皮肉や蔑称の言葉なんだけど
最近の月厨はfateは文学()を胸張ってマウントに使ってて
ピエロすぎて笑える >>909
SNは高校生の恥ずかしい妄想に魔界転生メガテン龍騎などをパクって混ぜて更に恥ずかしくしたものって言ってるようなもんだな
更にFゴミは恥ずかしい妄想なんかじゃない立派なものだと実質言ってるようなもの
こいつ旧作ときのこアンチの鯖太郎なんじゃないのw >>935
「クラナドは人生」は鍵っ子が自虐でネタに使ってたが
外圧は文学ネタをマジに受け取って昔からイキってた恐怖
その割にアーサー王を真面目に語るスレに乗り込んで
クソトリアのエロシーンよかったです!アンチは哀れだな死ねとか自分語りする始末
あいつら文学をフランス書院やハーレクインとでも勘違いしてるのか? きのこアンチってww 毎日鯖太郎の汚いケツ掘ってくれる御主人様なのにww
月厨としての調教足りないんじゃないのww
こういうイタイこと続けてると、ネット内に巣くう糞野郎共に目つけられて
破滅するんだろうけどお似合いの末路だな >>938
旧作叩く鯖太郎も、Fゴミ以前はよかったとか焚書でキレる外圧も調教が足りないよ
糞きのこ「わしが真に願ってやまぬものは唯ひとつ!人生やケツの毛一本すらも型月に貢ぐ信者どもそのものだーっ!!!」 ジャンヌオルタの空気ぶりを見ると持ち上げる奴がどれだけ減ったかが良く分かるな
むしろ最盛期がどうしようもアホどもで溢れていただけとも言えるが 武内と奈須の年収っていくらぐらいなんだろうか。3〜5億ぐらいか?
あほらしくてFGOなんかに課金出来ないわ 古くは頭庄司教祖から課金代が肉吸いになるのが嬉しい信者ばかりだからな
武内様、きのこ様らの養分になれて本望なんだろ鯖太郎は ある意味文才と分別が無かったから糞茸はここまでこれたと思うわ
ある程度有ったら月厨に受ける劣化パクリ糞設定の駄文は書けないしfゴミ参加の絵師やライターみたいな品性下劣な屑と仲良くはなれないからな >>941
ロイヤリティ考慮しても怖いバックにだいぶ吸い取られてそうだからイキリ雀の涙くらいじゃない?
他人様が必死に考えたものを剽窃してお出しして著作権やロイヤリティ発生するのもおかしな話だけどな 承認欲求の肥大したエロゲ豚が勝手に肥やしただけとも言える
自分が無いから何かを「俺たち」にしたがる
悪い意味で宗教そのものやね
本来こんなもんと一緒にするのも失礼だけどね
古代の坊主とかどう見ても超エリートなんだよね 某学会ですら信徒を殴って金出させるATM扱いはしなかったからな、俺の知る限りだが
馬鹿月はカルト未満のイキリサークル 要はまるで成長してないって事だな
資源の浪費しかせんし存在意義が見当たらないよ パクリの原典(龍騎)な仮面ライダーに喧嘩売り出したってマジ? 鯖太郎が浸透してから頑張ってるんですよ本当はツラいんですよアピールしてくるの草生える
それが鯖太郎言われる理由なのに >>949
何を今更sn時代からずっと喧嘩売り続けて来たんだぞ >>951
実際には囲いにヨチヨチされながら遊び呆けてる訳で Fゴミイベで蜃気楼や人魚の肉パクってパワーアップしたキアラに既視感あると思ったら
アホでジークフリートやフランケンシュタインの力パクってパワーアップしたジークソだった
ふざけるなよ原典キャラは型月オリキャラ様の強化パーツじゃねえんだよ 正直神話とか出しておいて今更人魚の肉で強くなりましたとかってなに? オリキャラ強化パーツ展開だけでなく異議を申し立てる抗議を申し立てると書いちゃったらしいな(しかも教祖のきのこ濃厚)
こりゃ信者が大学どころか中学生以下の稚拙な文章書く訳だわ
一つの文章で如きや贔屓してたらを二回も使っていた馬鹿とか
きのこと腰巾着一味は小学校から国語の授業受け直した方が良いよ 寧ろ小学校卒業しているかすら怪しいなきのこも月厨も
マジでホイ卒では? >>957
小学からやり直せなんて生温いよ
さっさと地獄に落ちろレベル
そのぐらい奴らのしでかした世間への悪影響な余罪は多い 誰が上手いこと言えと!
原典キャラがオリキャラのオナホや踏み台や強化パーツと超えちゃいけない一線軽々と超えているんだよな…
始皇帝の事とか歴史に残る侮辱だろ >>963
貴女呼びをしていたので女体化くさい
またかよ 男の名前つけられるキャバ嬢が多すぎる
つーか実は女性でしたって細かい違いで済む問題じゃないよな
どういうわけか女性名持ってるの武内のチンポだけだし https://twitter.com/hamtam1010/status/1297796468099620866
こう言う馬鹿って本当に今まで何が見えていたんだ?
最初から型月オリキャラ>>>(超えられない壁)>>>原典キャラ隠す気なかったじゃん
クソトリアって始皇帝の前からクーフーリンやヘラクレスやディルムッド忖度弱体化させ
ジークソみたいなジャンヌダルクをオナホにするだけじゃ飽き足らず原典キャラから力パクる汚物も居たのに本当に白々しい 程度が酷くなってるってことじゃないかな
確かに元から気持ち悪いほどオリキャラ、オリ設定贔屓だけど
信者すら目が覚めるほど、悪化してるってことだろう 目が覚めて信者からアンチになったならまだマシな方だな
厄介なのはそいつみたいな昔は良かった!と言いながら外圧となる月厨
過去作の型月オリキャラマンセー原典キャラsageは鯖太郎ごり押しと違い良かったと盲信している分ある意味鯖太郎より厄介 >>957
尊師のマシンガン構文と同じものを感じる
要は語彙に乏しいから同じもの何度も使っちゃうんだよね(なまじイケてると思うと余計にw)
尊師の場合言語化し得ぬアスペ的な熱いこだわりもあるんだろうけど いくら必死になっても無駄だろ、クソトリア優遇が続くかぎり新しい原動力になるキャラが生まれない
しかもFGOと旧作を切り離さなかったから、他シリーズに逃げるというやり直しもきかなくなった
何もかも燃やし尽くすまでこのまま堕ちていくだけ またクソゴミのキャラ名がトレンドにのってるけどまた水着キャラをガチャに出したの?
期間限定キャラをまとめて実装しないで小出しにするとかエグい商売してんな 水着アビゲイルゴミらしいし巴御前はあれ宝具なんか?ウケ狙いかね 型月って初めから、夜な夜な裏の世界で悪と戦ってるけど皆には内緒だ、みたいな痛い妄想をそのまま形にしちゃった作品に見えてたんだけど…
訳の分からん専門用語ばかり、キャラは全員キザで見てて居た堪れない カッコいい、可愛い、綺麗、エロい、最悪下品っていう感性よりもFGOは一番目に気持ち悪いと感じてしまうデザインが多いんだけど
本当にこのキャラデザは受けているのか…?それとも信者が歯食いしばって尊い尊い言ってるのか…? こんな低性能最高レアガチャでも可愛いから回す更新されたから回すとか狂信者のおかげで運営はボロいもんだなアホが ぶっちゃけ英霊を生かして召喚する意味ないよな
傀儡状態の方がいいと思うけどここら辺説明されてたか? 反応無いお人形相手にイキっても鯖太郎の承認欲求が満たされないから。 TwitterでFGO関連がトレンドに入ってるのほんと不快 >>980
サーヴァントの方が魔術師より神秘っぴが上だから、完全な手先にするのは無理なんだって
でもサーヴァントは基本馬鹿だから舌先三寸でどうにでもなるらしい、ただし魔術師も馬鹿なので…
んで一番頭悪いアインツベルンとかいう連中は、ヘラクレスを自分ら以下のガイジにして召喚したらしい >>984
口八丁でどうとでもなるサーヴァントってえぇ…思いの外ガバガバだった
ヘラクレス上げられまくってるけどクーフーリンだって槍以外の武芸にも長けてんのになぁ
>>987
ありがとうございます むしろマジでデリヘル設定だった方がましなんだよなあ >>989
なんだこのピエロみたいな格好
水着なんだよな? >>989
このバネみてーな脚はわざとなん?
この図でわざわざ水浸しにする意図って何?
骨ばった骨格が後回しになるくらい追いつかねーなオイ 演出は死ぬほどダサいけど比較的に一番水着らしいのは巴か 信者間で最初の水着は無難と言う話が出てるが武内の骨折絵に三臨が時代遅れのレースクイーンで最終がAV撮影と馬鹿にされた三重苦クソトリア忘れたのか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。