飽きたエロゲー声優 その76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttps://pbs.twimg.com/media/ES_XeiuU8AA8NTQ.jpg 雨宮天が下手くそみたいな風潮なんなん?裏に来たらシコシコする癖によう 底辺の僻みだろw
悔しかったらエロゲ以外に継続的に出演してみろよw >>258
まきいづみの息子の友達がずりネタにしたと何個か前のスレで見たな 放課後シンデレラのサブ
ミサち:綾瀬あかり
ユナ:平野響子
ムツミ:鈴谷まや
アキラ:和央きりか
早見:松田理沙
他 和央はあいみすで初めてだったけど中々いい声してるな
Twitterも可愛い >>267
紫苑みやび(49)が勝手に彼氏と言っているだけで
彼氏の扱いはしてないけどな
一方的にサービスを受けてるだけだからタニマチだ 1位 青木瑠璃子
2位 猫村ゆき
3位 花園めい
4位 歩サラ
5位 桐谷華
6位 羽鳥いち
7位 藤咲ウサ
8位 小鳥居夕花
9位 神代岬
10位 羽鳥空
11位 くすはらゆい
12位 木村あやか
13位 波奈束風景
14位 内村史子
15位 桃山いおん
16位 実羽ゆうき
17位 山本希望
18位 和央きりか
19位 大津愛理
20位 大地葉
21位 奏雨
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧
25位 美月 ぼくのすきなエロゲ声優ランキングはチラシの裏にでも書いてろ エロソシャゲという裏切りメーカーはどうでもいいわな 猫村はエロだけじゃなく日常会話すら壊滅的だからいらない
Vtuberに閉じ籠ってろ 北大路ゆきはハーレムキングダムで演技の方向性を見失ったかと思ったけど
放課後シンデレラで戻ってきた 大阪に彼氏がいるということで数ヶ月に1回の割合で会いにいっているようだが
どうも普通の彼氏彼女の関係に見えないんだよな
会いに行くのはいつもみやびからで男の方からは会いに来ない
どこか2人で旅行に行くのかと思えばそうでもない
USJや海遊館にデートしたというのもない
彼氏の家を拠点として、みやびが1人で周辺を散策するぐらい
彼氏と一緒なのは食事の時だけ
その食事も彼氏が作っていて、みやびは食べるだけ
だから、そんなの彼氏と言わない
タニマチだ みやびストーカーお前コロナで死んだんじゃなかったのか 50近いおばさんに粘着し続ける真ちゃんの気持ち悪さよ しかしこれだけ執着してるてやっぱり異常だよな
何があったかしらんし知る気もしないが 逆にこいつを特定しストーカーして二度と書き込みとかする気起きないようにするとか まあ他のスレでやってくれるなら粘着しようが別にどうでもいいんだが
コイツなんでここでやるの? >>293
3連投して余裕ないのかな?
そりゃご本人様がここを見てるからするんだよw >>278
あいミスの人気投票だけど実力の順位ならどう変わるか興味有る
少なくとも猫村とウサは相当下がり
歌謡曲の人と実羽は順位大きく上げる 猫村とウサの誰得ラジオはどうにかしてほしい
ゲスト回だけ雰囲気が明るくなる マジで木村花事件の直後から出てこなくなったんだわw
さすがに訴えられたら負けるという自覚はあるみたいだぞwww >>278
桃山と実羽の過小評価はなんだろな
この二人はエロでも手を抜かない声優なのに 15位 桃山いおん ←変態
16位 実羽ゆうき ←貧乳
17位 山本希望 ←暑苦しい
18位 和央きりか
19位 大津愛理 ←宝塚
20位 大地葉 ←ウザい
21位 奏雨 ←ロリコン
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧 ←幼女
25位 美月 ←ド変態&宝塚 前のスレの拾い物だけどおいとくよ
紫苑みやび(49)の彼氏はこんな人
・関西大阪在住
・5Lサイズの服を着ているようなので、体は大きいと思われる
・ブログやインスタグラムでたびたび彼氏の存在をほのめかしているが顔出しNG
・数ヶ月に一度ぐらいの割合でみやびの方から会いに行っているらしい
・ただし、彼氏の方からみやびに会いに行ったことがない
・料理が上手
・ただし、みやびは料理を作らず食べるだけ
・みやびは彼氏だと強調するが、世間一般が思うような恋人のような関係ではなくタニマチに近いと思われる 前スレ見ると木村花が亡くなった5月末辺りからバッタリと「みやび」というワードが無くなってるな 真ちゃん木村花事件にビビってコロナに感染して死ぬのがベストよ 木村花みたいなことが起きたら、真ちゃんは逃げられないよなぁ
誰がどう見ても真ちゃんがやり過ぎだとわかるから、真っ先に開示請求の対象になる マジレスすると自分の身を守りたいがために故人の死を利用するのはどうなんです?
それを見た住人はどちらの肩を持とうとしますかね?
ネタにされやすいのはそういう人となりだからだと思われますが
いかがかな? ここだけの話だけど真ちゃんに構ってる奴も真ちゃんなんだ マッチポンプまでセットだからな。このスレワッチョイ嫌がるから全部この人まである ワッチョイスレだれも移住しないのそんなに悔しかったのか >>308
木村花事件にビビって自分の身を守るために消えた真ちゃんがなんだって? マジでウザいから特定依頼しようかと
いくらかで引き受けてくれるらしいし 昨日だけで木村花 真ちゃんのワードがどれくらい出てきたんだ?
単発IDばかりだけど、同一人物の仕業だとみんな分かってるからw 真ちゃんを馬鹿にしてるやつはいくらでもいるけど
令和の時代に50近くの泡沫声優のことを思っているのは悲しいけど真ちゃんだけなのよね >>316
単発のレス数の分それだけ嫌われてるてことだよ エロゲ も少ないからな飽きるほどないしエロゲ声優もそのうちソシャゲだけになりそうだ 来年もメーカー潰れまくるだろうし仕事の奪い合いはますます激しくなるね メーカー様「どうせ有名声優使っても割られるしピーチ丸投げでええか」 そういやゲームにボイスが入って初期のギャルゲーから今のソシャゲに至るまでゲームの売り文句に「豪華声優起用」とか見掛けるがエロゲに関しては殆ど見たことが無い 車の人とか水橋とか中村繪里子とかエロゲの数だけ名義変える奴もいるからね まさかメーカー側から名前が違う奴を同じ人扱いするわけにもいかないし
あくまでもその名義で受けた仕事だけが実績になるけど
仕事の履歴にエロゲ以外何も無い奴は豪華声優と呼べないから仕方ないw 声大きいだけで声優が売上に繋がるソース無いからなあ >>319
その理屈だと、紫苑みやび(49)にも当てはまるのでは? >>328
正にそれ
基本シナリオが良くないと売れない
次にキャラデザで声が合っていればなお良い
抜きたしが好例
別名義の歩サラはどう考えれば分からないが他に有名なのは花澤さくら位で後は人気のある声優じゃない エロソシャゲだと声優でガチャ売り上げが跳ねることはよくあるけどな 声から加齢臭するBBAはメインでJKの役をやるな
教師役か近所のおばさん役だけやってろ
劣化したオバ声聞くのきつい >>287を見た後>>304は物足りないな
修正したほうがいいじゃないか? >>330
シナリオなんて発売前にわからなくないか
やっぱ原画が一番だろ エロゲは総合芸術だからね
シナリオとエロさ、原画と塗り、役者
このどこかに欠点があると全体の評価が下がる
背景や音楽は重要じゃないから使いまわしてるメーカーも多い 黎明期 シナリオゲーが市場を拡大する
↓
全盛期 絵だけのゲームが寄生する(手抜きシナリオでもそれなりに売れた)
↓
分岐点 シナリオゲーが減る(手抜きゲーに開発費で対抗できない)
↓
衰退期 市場が縮小する(手抜きシナリオにユーザーが飽きる。絵+声でしばらく粘る)
↓
終末期 2017年頃から(まともな声優のギャラが払えなくなっている) シナリオといったってエロゲに必要なのは恋愛体験と性愛体験、最低限それだけでいい
どうせ低予算なんだから壮大なテーマなんていらない、バトルもいらない
キャラと擬似恋愛をするのだからもちろん声優は重要
表の知名度よりも可愛さ、熱意、技術が大事
声優のやる気の無さはキャラクターを殺す >>339
全盛期のころは「I've」のシール貼ってたな ぶっちゃけ表の声優がやるからと言ってそのキャラが人気になる訳ではないんだよな
そのキャラが魅力があるかルートのシナリオが良いかそのキャラに声が合ってるか
マジ恋Sは桃山の初出演作品だけ担当キャラの扱いが良過ぎたから人気投票1位だったし非攻略キャラが表声優が担当する攻略可能キャラより人気だった
それが出番が超少ないキャラでも でも裏専門の声優だとそもそも演技力低すぎるからキャラに合わなくて人気が出ないだろ? 表声優は最低限の品質保証が強みだと思う
裏の下手な奴は底無しの酷さだから大型地雷を踏むリスクをなくせるのは地味に大きい
エロシーンでやる気のない奴も多いけどストーリーを味わう分には問題のある奴はほぼいないと言ってもいい 元表だろうが衰退止める力も無いのは現状で分かってるのによく持ち上げれるなw 衰退を止める方法
ずばり「現役のライターが全員一斉に覚醒して超サイヤライターになる」こと
昔の優秀なライターが戻ってくることは望み薄で非現実的なので、これしかない 話題になるようなシナリオゲーがほんと出なくなったわ シリアス展開を乗り超えての良作という考えだったけど、最近はシリアスがあると叩かれたりするから、悲しいわ
そんな時代の流れなのか、話自体が平坦な作品が増えた気がする。 面白いシリアスなら全然あり
イチャイチャとエッチシーンだけ欲しいなら抜きゲーでいいじゃん 抜きゲーに表でも売れててエロも全力でやる人が出たらどうなるか 本当に実力があるならより稼げる一般の仕事も繁盛してるんだよなぁ
食えないからR18にバイトしに来てるだけな現実見なきゃ >>343
イリアは下手だけどころげてでは1番人気のヒロインだった
マジ恋Sだって表声優やベテランがいる中で桃山担当キャラは1位
ノラととの1位の担当声優だって他のヒロイン役より有名じゃなかった >>336
こんな感じでどう?
紫苑みやび(49)の彼氏はこんな人
・大阪在住←New!
・5Lサイズの服を着ているようなので、体は大きいと思われる
・ブログやインスタグラムでたびたび彼氏の存在をほのめかしているが顔出しNG
・数ヶ月に一度ぐらいの割合でみやびの方から会いに行っているらしい
・ただし、彼氏の方からみやびに会いに行ったことがない
・2人で旅行に行くことはない←New!
・料理が上手
・ただし、みやびは料理を作らず食べるだけ
・みやびは彼氏だと強調するが、世間一般が思うような恋人のような関係ではなくタニマチに近いと思われる みるや安玖深音は加齢で声が落ち着いて聴きやすくなった みなと新作のモブっぽい5人組に
かわしま 桃井 猫村 手塚 海原
あと強そうなキャラに富士爆発さん まさか常連のかわしまと海原が脇役とは思わかった
手塚って言うからまきかと思ったら違うのな ここ10年くらいマジで読解力の無いやつと
あるやつの差が大きすぎて中間が減ってるからか
キャラの台詞に説明的なものが増えたよな >>342
つまりイリアの声質は偉大ってことですね分かります >>361
声質が良いのは間違いないけど>>362の指摘通り何をやってもワンパターンなのが短所 イリアは下手なんじゃないんだよ
小鳥で一躍メジャーになったから小鳥キャラに固執してるんだよ 小鳥の後ほんの短期間だけ役もらえるようになってたけどド下手すぎて速攻消えたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています