飽きたエロゲー声優 その76 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 北大路はまだ下手だけど年齢リスト作るなら最年少だぞ  百瀬ぽことかもう全然見かけないな 
 ソシャゲに出てんのかな  >>462 
 そういえば好きでエロゲ業界にきた設定だったな  歩サラとか奏雨に食わせてもらってんのかもな 
 百瀬や香山エロゲでそこまで出てた印象ないし  >>461 
 ほぼ同意 
 鼻声枠で羽鳥と若手枠の北大路はギリセーフだと思う 
 あかし以外は当たり役とかこの人と言ったらっていう武器が無いからな  いまコミケのオーガストブースの名がラウラ雑貨店なんだよ  >>456 
 ガンダムに興味あろうがなかろうが 
 男の家に行ってプラモデートって何だよw 
 全然カネかけてなくてセコいな  >>438 
 干されたのか… 
 昔はよく出ていたんだがな  あいミス終わるとき終わる声優 

桐谷 
 羽鳥いち 
 羽鳥空 
 三代眞子  オ「千桃FD2が出ます。続編なのでおねがいします」 
 桐谷「……」 
 羽鳥「……」 
 三代「……」  華ちゃあああああああああああああああああああああああん  >>471 
 USJや海遊館に行くカネはないけど 
 大阪城公園には行けるだろ 
 タダだからw 

ttps://pbs.twimg.com/media/ES_XeiuU8AA8NTQ.jpg  すごいよな…、ちょっとした文章と写真だけでその人間の一日の行動を妄想で完全に作り上げるんだから… 
 いい加減、訴えたほうがいいと思うな、のんきに構えてるといつのまにか真後ろに 
 ガソリン入れたバケツ持って立ってる恐れだってあるんだから…  なんかレス番飛んでるけど 
 また真ちゃんが暗躍してんの?  羽鳥いち引退なんけ? 
 というか必要だろ羽鳥いち 
 亜子は最高の妹なんだが  自らSNSで発信しておいてネット住人の評判が 
 自分の意と反すると被害者面する 
 オマエは はあちゅうか と言いたい  >>486 
 いちいち一人称がでかいな 
 お前こそ、ネットの住人代表面すんなよw 
 ネットの住人の評判ではなく、 
 ネットの住人してる、俺が気に入らないってだけだろ  >>486 
 だよなぁ、自分を料理でもてなしてくれる男がいることを 
 何気にアピールして自慢しておいて 
 ネットの評判が「食べるだけで何もしていない」と言われたら 
 逆ギレしてるもんなあ  羽鳥は最初からメイラバ級の演技ができてれば桐谷に続けていたであろう逸材 
 ・大人しい妹後輩キャラが多く実力を発揮できなかった 
 ・裏の仕事はあまり気乗りがしなかった 
 という不運がかさなって表行き最終夜行列車はもういってしまった  >>485 
 元々所属してた事務所をやめて地元にある事務所に入った 
 もう新規のエロゲの仕事は出ないのではないかと 

ちなみに最近表名義でのYoutubeチャンネルを作ったりしてる  リアル女も抱いた事の無い童貞にスリーサイズを詮索されるほど 
 むかつく事ってないわね。プンプン。 
 ゲームのキャラの3サイズとかで現実の女は出来てないですよ? 

カンザキカナリの名言  >>497 
 スリーサイズ詮索されたら、そりゃキモイだろ  何年か経ってブログで謝ってた文章はもう見られないんかな  いくら頭が悪いと言っても逆の立場で考えてみる事くらい出来るだろ 
 仮にお前らが女だったとして 
 お前らみたいなのにでゅふふ、スリーサイズいくつでござるか 
 とか聞かれてみ?絶対ウゼぇ氏ねって言うぞw  ウゼェ氏ねの対極 
 そばに居て抱いてと女が興味を持つモンには 
 こっちは微塵も関心が湧かないし用事もないからなぁ 
 下手したら具体的なホモだったりするわで見たくもないし関わりたくない 

お互い相容れない存在ってことで良いんじゃね  >>492 
 羽鳥いちの場合は結婚出産を機にそれまでの仕事を捨ててでも地元へ帰る事を視野に動いたのでは 
 表でもガルパン声優になった訳で後悔してないだろう  >>496 
 バカチョンカメラ発言はみやび 
 童貞発言はカナリ  ガルパンでファンになった人より羽鳥ファンのほうがはるかに多いことを本人はしらない 

あいミスで自分の声が最も多く再生されていることも、その意味と価値もしらない 
 (オレンジペコはわかっている)  まいたけChなんてやっている時点でわかってねーじゃんw  羽鳥が桐谷級とか厚かましすぎる・・・・・・同じ鼻声でも上原のが上手いまであるやろ  抜けなくて来て欲しくない人ほどやってくる 
 はあーーー(クソデカため息)  そういうのは花澤さくらだけでいいよ 
 花澤はまぎれもない天才だよ  >>499 
 謝ってたのか? 
 だったら、みやびよりかはマシだな 
 みやびはファンサイトにクレームをいれといて 
 謝罪どころかクレーム入れた事実さえ認めてないからな  >>510 
 あの人はもう声優じゃなくてただのゲーム配信者みたいな 
 ツイキャス配信者だろ 
 本業より力入れてんな  >>513 
 ぬきたし2のゲ◯吐くシーンで生々し過ぎてNG食らう程仕上げてくるからな  >>514 
 何年もたって、ほとぼりが冷めた頃に謝っても 
 そんなの謝った内に入らんよ 
 カナリもみやびも50歩100歩 
 ま、アトリエピーチはこんな人間性に問題のある連中ばかりだけどな  >>515 
 肝心の本業の市場が過疎ってるからそうせざるを得ない 
 それにツイッターのフォロワー数が仕事に繋がる説も出てるから力を入れても可笑しくない  説も何も事実だからな 
 単にゲームやって騒いでるだけのユーチューバーといえど 
 1回生配信やるだけで毎回累計10万視聴数となれば 
 客寄せパンダとして仕事を頼む側は無視できない数字  >>518 
 どなたの心の声かは分かりませんがキモイですね  まあ真ちゃんの粘着ぶりはキモイ通り越してストーカー犯罪レベルだけどな  エロゲー界隈で他人にキモイという人は自分はキモくないと思ってるんだ 

キモ  そりゃそうだ 
 正常じゃなきゃ他人にキモいなんて言えるか  >>521 
 きっと見えない敵と戦っているんでしょう 
 笑っちゃいますよねw  >>517 
 なるほど、その理屈で言えば紫苑さんの件も何年もたっているし、ほとぼり(と言う表現もおかしいが…)は冷めているのだから 
 いまさら謝罪などすることに何の意味もないと言うことになりますね。 
 逆に考えればとっくに終ったことを延々と蒸し返して謝罪を要求する行為は完全に矛盾していることになりますね。 
 だって、何年も経って、とっくにほとぼりは冷めているのですから。  某エロゲイベントで某エロゲ声優が 
 「この会場には変態しかいない」 
 って言っちゃったとき 
 それまでなごやかだった会場が一瞬シーンとしたな 
 あわてて「あたしも含めてですけどね」とか言ってたけど明らかにデリカシーに欠ける発言でしたね  バカチョン      チョンの本来の意味は、昔の4段階評価「甲乙丙丁」の丁 
 バカチョンカメラ  馬鹿でも学習障害でも使えるシンプル機能のカメラ 
 どのみち差別用語だから人前で使うのイクナイ  バカチョンカメラの前に「所謂」と前置きがあるな。 
 該当のブログ2014年の記事だろ 
 いつまで問題視するのかね 
 (ブログ内検索したら見つけた)  アリスソフト『ドーナドーナ』 
 https://www.alicesoft.com/dohnadohna/ 

・ポルノ……東シヅ 
 ・キラキラ……飴川紫乃 
 ・メディコ……百千るか 
 ・アンテナ……金松由花 
 ・アリス……小波すず 
 ・菊千代……夏樹柑菜  >>74 
 >>531 
 飽きたエロゲー声優→飴川紫乃  >>527 
 お前、粘着ストーカーだし 
 変態の中の変態じゃねぇか 
 何言ってんだ、変態  >>527 
 エロゲユーザーのくせにその程度の免疫もない奴等が集って女声優の変態発言を深刻に受け取りシーンとなったのか 
 まったくヒヨッコの集まりだな情けない  話の上手い下手ってのはタイミングが大事なわけで 
 変態話が盛り上がっておいおいこの会場には変態しかいねーなって言うのと 
 挨拶でこの会場には変態しかいないので緊張してますとかだと 
 全然違うわな 
 会場行ってない俺にはどんな流れか全くわからんけど  >>526 
 過去悪いことをしても月日がたてば不問と考えているのは 
 みやびのテメェ勝手な理屈だけ 
 謝罪しても相手が許すかどうかは、それはまた別の話だ 
 カナリは遅すぎる謝罪 
 みやびは謝罪ないし説明責任も果たしていない 
 底辺同士の声優なのかでは カナリ>みやび なのは間違いない  夏樹柑菜が一瞬だけ夏川椎菜にみえた 
 まあ来るわけないけど  >>541 
 お前自信ががほとぼりが冷めた頃に謝っても謝罪の意味など無いと言うから 
 その理屈なら、いまさら十年以上も前のことを謝罪などされても、もはやなんの価値も無いと 
 当然、お前自身も考えているだろうと思ったのだが。 
 どうやら、お前の価値観と言う物は、その時の気分で変化するらしい、そんな一貫性の無い 
 支離滅裂な屁理屈にまともに付き合う人間などいないと言うことが客観性というものが一切存在しない 
 自己愛性人格障害のお前には永久に理解できない事だろう。  >>544 
 みやびの代弁者必死だなw 
 謝罪しても意味や価値がないとか訳の分からんことを言ってるが 
 人としてどうなのか?という話はしている 
 まあ、こちらに理はあるけどな 
 誠意ある対応しないのなら、こっちもこれから糾弾していくから 
 そのつもりで  >>530 
 前置きしたらバカチョンカメラという差別用語使ってもいいなんて初めて聞いたw 
 2014年頃ならバカチョンなんて不適切用語として認知されてるだろ 
 それを使うのかって話  >>535 
 褒め言葉だな 
 ストーカーなんてしないが 
 変態で大いに結構 
 変態紳士と呼んでくれたまえ  >>545 
 なぜ、いつもは本人が書き込んでいると決め付けるお前が、今回は何故オレの事を代弁者だと思うのだろう? 
 などと狂人の言うことを真面目に考えるのは無駄なのでやめておこう。 
 自分に理があるなどと言いながらテラスハウス事件の時はびびりまくって急に書き込むのをやめた、ノミの心臓のクセに偉そうな口を叩くな。 
 ついでに、言っておくがお前に理などない、おまえは自分の思い通りにならないことを他人のせいにして自分を正当化した気になっている単なる 
 馬鹿で卑劣で陰湿な狂人だ。  エロゲユーザーもエロゲ声優もエロゲ会社の人も同じ穴のむじな 
 イベントはその場にいる全員がエロゲが好きという前提で成立する同類の社交場 

だから「本当はこんな場所にいたくない、表の仕事がしたいのに」とか 
 「エロゲーとかキモ、でもお金の為に嫌々やってる」とか 
 思ってるエロゲに愛のない人にはこの業界に居て欲しくない 
 他の製作者とキャラクターとファンに失礼だから  打たれ弱いエロゲーマーに変態とか言っちゃ駄目だわなあ・・・・・・ 
 大抵は結婚捨てた負け組なんだから  その声優が元々毒舌キャラで売ってるとかなら皆笑っただろうけどね 
 んでその某声優って誰?  たぶんね 
 殆どのエロゲ声優は普通に表で売れてりゃエロゲなんか出たくないと思ってるよ  娯楽の集いとはいえ全員が全員社会の規律に反していたらいずれ人格までおかしくなる 
 せめて声優だけでも一般の女代表としてまともな軽蔑をして緊張感を保った方が良い 
 おかしなヤツも必ずいるからすぐに歯止めが効かなくなる  カナリはエロゲユーザーへの暴言なのでオレらがカチンときた訳だ。みやびは差別用語を引用したが、オレらには関係ないこと。比べる事自体がナンセンス。 
 ファンサイト閉鎖の真相なんて誰も知らないのをいい事にみやびのせいにしてる。 
 閉鎖の経緯の証拠はあるのか?  芸人でも知名度が出て「こいつは面白い」と認知され出したら、登場した時点でもう笑いが起こるよ 
 キャラにないことをいきなり言ったってウケはしない  いい歳してエロゲのイベントにバカ面下げて出かける奴がマトモなわけ無いじゃんw  >>546 
 紫苑みやび(49)はバカチョンカメラ発言以外にも 
 基地外発言もしているけどねw  全員が真ちゃんじゃないよね? 
 なんで真ちゃんの話題にのっかるかな  >>549 
 限りなく本人なのに、あえて代弁者と表示した優しさが分かってないのな(´Д`)ハァ… 
 本人じゃなければ、どこの世界に泡沫声優を必死に擁護するエロゲファンがいるんだよw  >>559 
 からかって遊んでるだけってのはいると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています