飽きたエロゲー声優 その76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
普通に信じてサンプル聴いてなかったわ、どう聴いてもウサだわこれ >>793
ハローレディSuperior Entelecheiaだな。
厳密にはFDじゃなくて、Vita版の移植に色々と追加した完全版。
おまけとして主役キャラクターには追加Hシーンがあるが、一人だけ追加シーンなし。
といってもエロゲから引退して3、4年経ってたしキャスト変更にならんかっただけでもましなのかも・・・。 今年に入って水崎さん花騎士の仕事やってたけどエロあったぞ
事務所移籍前の仕事だから契約外扱いで拒否しやすい状況とも言えるかもしれんしよくわからん ないから推測以上のものはない
違うと思えば違うんじゃないの 元々捨て名義も使ってたのにね
ソシャゲは名義の記載がないから続投とかありえるか?拘束時間とかいろいろありそうだけど 実際聞いてみて5年前実装時のキャラと声は変わってないけどね
4年前にあったハナヒメコラボのキャラが水崎の別名義のすももで、名義の記載はないけど同じ声
そもそも花騎士は俳協所属の声優さんがたくさん参加してるというものもある
ガチャ画面からサンプルは聞けるから聞いてみるのも一興よ 一応担当キャラを書くけど
星5のゲッカビジン リシマキア
星6のナイトメア ゲッカビジン(ジューンブライド)
イベントキャラ(常設)のカンナの5キャラ
聞いてみて違うのならそれでいい 声豚は何故雇われに過ぎない声優如きがゴネて仕事拒否したと決めつけるんだろうな
その時期は他の仕事で埋まってるから無理とか
事務所変わったとか色々あるだろうし
花ちゃんはギャラ高くなったから嫌だと堂々と陰口叩くのがエロゲ会社の副社長やってる業界だぞ? 結局、紫苑みやびは横浜ソフトバンク楽天の主力選手を答えられずか
難しいことなんて聞いてないのにナ
球団名言っただけでは知っている内に入らないぜw 701 名無しさん@初回限定 sage 2020/10/03(土) 19:11:31.32 ID:w7JFGZn10
では、紫苑みやび(49)をひいきにしているエロゲメーカーはどこ?
704 名無しさん@初回限定 2020/10/04(日) 09:51:27.18 ID:mkr4lnCS0
調べたところアストロノーツ・BaseSon・CLOCKUPあたりかな
707 名無しさん@初回限定 sage 2020/10/05(月) 06:43:01.34 ID:PjsW2d5P0
>>704
聞いたことがないメーカーばかりだな
アリスソフトとかないのか
訳の分からないメーカーは素行が悪い声優の起用もいとわないことだな もうワッチョイ入れよう、な?こんな果蔬板で単発まみれは虚しいわ みやびは東京に住んでいるんだよな?
横浜の名前を出したのは単に関東の球団を言っただけか
その後、ソフトバンク、西武、楽天と言ったのは
携帯、鉄道、旅行銀行で馴染みがあったから言ったんだろな
みやびは野球知らないから言っといてやるけどな
最後の3球団はパリーグの球団なんだよ
いくら野球が国民的スポーツと言っても人気はセリーグに偏って
一部の人しかパリーグなんて見ないんだよ
みやびはモノを知らなさすぎてそんなことも分かってないんだな(呆) ワッチョイスレもうあるんでご自由に移住してください ワッチョイ連呼君はワッチョイスレのリンクも貼ってやってるのに頑なに出ていかないよな
真ちゃんみたいにしつこいぜ 野球を例え話にするなら実績のある巨人ぐらい言っとけ
みやびは芦屋か西宮に住んでたことがあるんだろ
だったら阪神とかさ
それらの名前が出てこないぐらい野球を知らないということ
そういや過去自身のスポーツ歴聞かれたら、ドッチボールとか言ってたな
そんなの児童の遊戯じゃねーか
余程スポーツに疎かったんだな
笑うわ 所詮は裏でしか評価されない萌え演技専の下手糞よ
表では最底辺クラスの実力だからゴリ押ししたもののバレて炎上して仕事も皆無
ダイ以外に仕事のない下手糞は半年以内にリターンtoエロゲだよ 鼻信が必死に呪ってて草
常識で考えて見ろよ
馬鹿の一つ覚えの様にゴリ押しとか喚いてるけど
顔も喋りもショボくて若くも無い鼻なんぞをゴリ押しするか?w
鼻信がどれだけ願ってももうエロゲの仕事は真面目に取りに来ないよ いーやエロゲ復帰は確実だと断言できるね賭けてもいい
ゴリ押しをするメリットがあるかどうかは知らないが現に実力に不相応=ゴリ押しだとTwitterで軽く炎上してるだろ
表で一切通用せず裏では絶賛されてて表での仕事が皆無な今エロゲに戻る準備が進んでいると考えるのは極めて自然 話変わるけど今更気がついたことがあるよ
紫苑みやびは何にもない人なんだな
常識、知識、教養がなく
料理できない車の運転できない運動やらないとか
自分の周りにこういう人いないからマジで驚いたよ
これは煽りでもないよ率直な感想 鼻はエロゲでは味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚感じたいんだ そもそも桐谷の声でダイはないわ
あれは完全にポップの声。ポップ役なら絶賛されてた 華ちゃんはもう40だしなあ。表失敗したら結婚だろうね 失敗したらではなく既に失敗してるんだよ
ダイ以外仕事がなくて新たな仕事もなく演技も下手なら失敗そのものだろ
すぐに結婚できる訳でもないから表で干されたなら裏に帰る以外に道はないだろうよ ナレーションは新たな仕事ではないのか
もしかして深夜の豚御用達以外は仕事とみなしてないのかな? マイナー番組で一本ナレーションをするだけじゃん
どんな底辺でもCMやマイナー番組のナレーション程度一つや二つは持ってるんだよ
つまりもう仕事がないも同然
エロゲリターンはすぐそこだ >>840
みやび大学出てると言っても芸大か美大だっただろ
勉学に勤しんでいたタイプには見えないな
だって、問題発言や不適切発言が多いから口が悪いし
とてもじゃないが知性を感じられないし
入試とは名ばかりの簡単な面接だけだったんだろ 名前出てないだけで他の仕事(ナレーションとか)してたり公表してなくても結婚してたりもあるのに頑なに人の成功は認めないファンもどきっているよね >>849
紫苑みやびのウイキペディアによると
中学生くらいから声優に興味を持っていたが、関西女子美術短期大学イラストレーション科(現宝塚大学)へ進学
だって お前らの大好きな鼻は2017年を最後にエロゲから消え去ったんだよ
恨むなら本人か俳協のマネージャーでも恨んどくんだね >>828
>>830-831
…結局ワッチョイスレは過疎ってるし
こっちの方がたったの数人に需要があるから一見賑わってるように見えるのか
単発だらけだけど >>851
イラストレーション科w
みやびは世の中のことには無知だけど自分の趣味のサブカル分野(イラスト、アニソン、インターネット、旅行、コスメ)
には滅法強いのが分かる気がするわw
こいつなんて、キモオタがそのままBBAになったようなものじゃんwwww >>857
真ちゃんは浪人使ってワッチョイ消すから ワッチョイなしIDなしなら問答無用であぼーんだからいいんだよ このスレの半分はみやびストーカーと華信者で出来ています ダイ:
ポップ:
レオナ:三代眞子
マァム:桃井いちご
ヒュンケル:さくらはづき
ゴメちゃん:羽鳥いち
クロコダイン:
ネズミ:くすはらゆい >>851
現・宝塚大学となってるから4年制大学かと思ったら
前身の関西女子美術短期大学だから2年制だな
騙されそうになったわ マァムには声にエロさが必要だからいちごおばさんはちょっと >>862
関西女子美術短期大学→関西芸術短期大学→宝塚造形芸術大学→宝塚大学
みやびの通っていた学校もコロコロ名前変えてるな
まるでエロゲ声優のネームロンダリングだなw >>853
そんだけ飽きた人間てのは非常に少ないんだよ
定番で喜ぶヤツのが多い 別に定番でもいいじゃん
定番連中が仕事を寡占するから
紫苑みやびにはお鉢がまわってこないことが不満なのか? >>865
最終的に宝塚大学に名称が変わったんじゃなくて
統廃合をして今の形になたそうだ
つまり、みやびが学んだキャンパスは跡形もなくなったということw まいてつのアニメ化でキャスト一新はやっぱ面白くないのだろうか
上坂すみれとかに混じって伊ヶ崎綾香がいるけど ろまさかやつよきすはキャスト全員変えたから大コケした 原作出てる佐倉 江美じゃなく
原作出てない伊ヶ崎綾香に触れる所が馬鹿な声豚らしいよなw みやびはいろいろ言われているけど
教員の免許とるためにそっち系の学校に進学したということはないのか? >>874
こんなにモノ知らんやつが教師なんて目指すわけないだろ
タダの漫画描きを美術教師と一緒にしたら美術に失礼だ >>872
ネコぱらも円盤大爆死でアニメ声優使ったソシャゲもお蔵入りになりそうでホント草 宣伝やら顔出しやらいろいろ絡むだろうが
役者変えたらそりゃ別作品になるわな キャスト変えなかったら見てやろうかと思ってたんだけどな ネコぱらは11月にエロゲ版の新作出るしアニメ版が早くも黒歴史になりつつあって笑う エロゲに出るのが精いっぱいの底辺雑魚が僻んでて草草 >>880
叩いてるのは10年以上粘着してるストーカー1人
みやびのブログ、SNSを毎日チェックして
叩くネタが尽きたのか学歴までいちゃもんつけてる >>840
そうなんだよな
みやびはあまりにも無知だから新聞とかも読んでないだろうな
俺も読んでないけどw 伊賀オバ=伊ヶ崎綾香(別名義もあるが面倒なので記載しない)
出身地 青森
生年月日 年齢は31才
経歴 耳かき店アルバイト?同人声優 人妻
デビュー&メイン活動が同人サークル「シロクマの嫁」の音声作品
商業では美少女ゲームメーカー『しろくまだんご』のプロデユースから広報までやってる
代表は旦那でプログラムもしてる 声優事務所は自前ね
はっきり言うがエロ同人デビューでまともなのはおらん
勿論独学でやってるのも事務所所属の裏専門に比べたら雲泥の差だ
メーカーは起用する金が安いやら起用するだけ
技術なんて二の次のくせに起用されてるから嫌われる ぬきたしの最近あがってた動画のやつキャラ忘れてんのかって言うくらい声が違ってがっかりした ネコぱらアニメは爆死してくれて本当に嬉しかった
初動515枚だっけ エロゲをアニメ化でキャスト変更した場合
原作ファン:見ない 見たとしてもイメージと違い過ぎて当然叩く
新規:そもそも興味を持たない可能性がある
誰も得をしないよな 飽きたエロゲ声優使わず最初からアニメ化できるエロゲ声優使えよ エロゲ専門事務所とかフリーのBBAら使って安く作ってるから無理です
大手の戯画ですらその傾向あんのに >>848
サンデーステーションはマイナーじゃないだろ… コネ100だからあんま関係無いだろ。内田真礼とかどう見てもド下手や >>887
みやびが釣れたw
こんなん>>878の流れでネタに決まってるだろ
しかも間にいろいろ挟んでから言い訳してるし
みっともないね ま〜た馬鹿な花信が花ちゃんはエロゲ辞めてない、もうすぐ戻ってくると
惨めったらしい願望垂れ流してるよw
何年も何年も同じ事言い続ける粘着質っぷりは正に半島人そのものやな 洒落にならん感じのアンチ湧いててヤバイな
飽きたであって誹謗中傷ではないのだが 何人でもいいが現実見れない人は本当にかわいそうになるね エロゲ声優で花ちゃんだと誰のことか分からん
桐谷のことを指すなら華ちゃんか鼻ちゃんにして >>889
目くそ鼻くそを笑うってやつだな
大手事務所から見たらアトリエピーチなんてそんなもんだろ
まともなのはおらん最たる例は紫苑みやび 人の話聞いてる?
ピーチ上がりも目くそ鼻くそと言っているんだ >>904
学がないから釣られやすいのはしょうがないよ 未だに帰還を待ち望む狂った信者を生み出すなんて花ちゃんも罪な人だよな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。