コイカツ!MODスレ Part 26【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595422724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は2.9。
→3.1にはinitsettingが消えるバグがあるためバックアップをとる
→現ver.は3.2
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→3.0ではHFと統合されたそうなのでHF導入後追加DL
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオように位置調整できるのでそれで頑張る
胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意 〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから
Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
下記の順番でインストールすること
また、kPlug(koik)はbepin5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で
※kPlug(koik)はVR非対応
インストールの順番わからん
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入 青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncでできる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→最新版の IllusionFixes v14.0が原因の可能性有り
KK_Fix_MakerOptimizationsだけv13.1に戻せ
キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
→MEのHEAD、BODY、ALL(頭、体以外の細部)でそれぞれ設定できる
参考) https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/08/9(日)
KKVMDPlayPlugin v0.3.0
https://mega.nz/file/0FxzXaYT#TrDuhZoz3Qz60dc1CLIsTJ7DtZWrRnsmDhwEvlE1jXY
- モーション中にキャラクターが意図せずに細かくぶれることがある問題の修正
- パフォーマンス向上用の設定オプションの追加 (UseDirectTransformApply - デフォルト・オン)
- Unity Animation ベースのロジックの廃止および関連する構成パラメータの除去
UseDOTweenAnimation の除去 (常に true)
UnityCameraInterpolation の除去 (常に false)
UseOldFootIK の除去 (常に false)、関連して過去IKロジックでのパラメータをUIから除去
- カメラモーションにおいて1フレームのキーフレームの切り替えは補完しない形にロジック修正 (MMD 60fps出力同様)
[System]JumpCameraAjacentFrameオプションを false に変更してカメラモーションをロードした場合は補完が有効になる。
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 立て乙
>>972の
バディ召喚を乱交のことだとして
illusion\UserData\charaにkBuddy作って適当に入れてみたけど
動かないね
どうしたら乱交プレイになるのか教えて kplugの女性器が完全に花びらでワロタ動くし
男性器はテクスチャ荒いからこっちだけHFのuncesorにした >>1スレ立て乙です
一応ヌルテカを強調した画像を作ってみました
>>970
画像は上げたままにしておくので>>8の後半と差し替えでよかったら使ってください
キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
→MEのHEAD、BODY、ALL(頭、体以外の細部)でそれぞれ設定する
参考)
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png ザックアイランドそっくりだけどコピーしたのか
出来るなら他のシーンも全部パクって欲しい 質問させてください。
アクセサリーを揺れなくする設定はどのように行えばいいのでしょうか?
付け毛で前髪を再現しているのですが、動く度に揺れまくるので・・・。 >>17
アクセサリーの設定項目に揺れないようにするってチェックボックスがあるよ
ただ記憶違いだったら申し訳ないんだけど確かエモクリだかダークネス導入してないと項目そのものが出なかったはず…はず 賢者モードで公式VR+改善modの特訓しているんですが勝手にイカれたりフィニッシュのタイミングを操作すること出来ないですか?
音声認識とか、マクロになるんですかね… >>20
前スレの存在知らないわけでも無いのに1つ前のレスすら読めないのか?
前スレにはスレに関係無い書き込みすらしてるしルールくらい守ったら? >>21
よくルール分からなくてすいません。
古いのは見れなく?なるので質問をこっちに書き、前スレ埋めようって書いてあったので前スレにも関係ないこと書きました。 乳を揉んだりズリのときに乳のサイズが小さくなる事象を防ぐことは出来ませんか? 本編の精液量増やせるのがコイカツしかないからハニセレ移行できんなぁシコ度が全然違う イリュゲの精液の出来は安定しないよな
VRカノジョ>プレイクラブ>コイカツ>プレイホーム>>ハニセレ2 KK_MapFriendlyOutfitって言うプラグインを作成
フリーHでの初期服をmapに適したものに変更するmodです
いつものところにup あの水銀みたいな精液をもうすこしちゃんとした
白濁液に見えるようにできるMODってないのかな ぶっかけなんかは昔の糸吐き出してるようなののが汚してる感あった気がしないでもない >>5
HF最新は3.3ですね、落とすときにわかると思うけど一応 すくメの髪真っ白になるまでぶっかけられる精液好きだったわ 外人作のシーン再生したら爆音であんあんいいだしてビビった! >>26
お疲れ様です動作確認しました
追加マップにも対応しているようでかなりびっくりしましたこれ人力で設定してるんでしょうか?
もし可能であれば、
今後も新しいマップが増えていきそうなことと、
衣装の種類名と使用目的がユーザ毎に一致していない可能性があること
(例えば「部活」を魔法少女の変身後のコスにしてあったり、バイト先のメイド服にしていたり
お風呂用のバスタオル一枚が水着扱いなのか、お泊り扱いなのか等ユーザ判断に寄る気がします)
を考慮し、
マップ毎にどの種類にするかを(コンフィグファイルとは別の)テキストファイルで任意に設定できるとありがたいです >>32
人力で入力してるよ
マップ毎個別は言われる気がしてたけど労力がとんでもないからめんどい
衣装の種類名と使用目的が一致していないってのはそれは作り手の問題だし
キャラ個別設定できないとその問題は根本的に解決しそうにない
API使ってキャラメで設定すれば出来るかもしれんけどそこまで考えてない >>33
>労力がとんでもないからめんどい
マジすか・・・
stilettoMODが「体位のモーションが初めて実行されたときその名称をテキストに書き出し」して
一律でデフォ値「オフ」だけ設定しておいてあとはユーザに丸投げみたいなのをやってたので
「新しいマップが増えたら初回実行時に識別名をテキストに出力、とりあえず値=0=制服(校内)にしておくので好きに弄れ」
みたいなほうが楽かなとも考えたのですが
失礼しました MMDで使用するモデル作成(私用。公開の予定なし)のため購入を検討している段階なのですが、
A.PmxExportで直接PMXを得る
B.VRMを得た後、VRM2PmxConverterを使ってPMXに変換する
という2通りの方法があるらしいと知りました
そこで質問させていただきたいのですが
質問1.AのPmxExportは最新バージョンのコイカツ!にも対応していますか?
質問2.BのVRMを抽出するために必要なツールは今も入手可能ですか?
おそらく「それが分からないならMODに手を出すべきではない」と言われるような初歩的な質問ですみません
直接的な手段を教えていただければありがたいのは確かですが、そうでなくとも可能性が残されているかどうかだけでも教えていただけると嬉しいです(購入してから今は使えない手段と判明するとつらいので) どの程度のキャラメイクをしたいのか分からんけど
軽くキャラメイクだけが目的ならVカツでもいいんじゃないの?
MODマシマシでがっつりキャラメイクしたいならコイカツだろうけど
後はキャラメイク体験版を拾ってきてMOD使えるかを先に試すかぐらいだなぁ いやこれエディットしたモデルをMMD用に抽出したいってことでしょ
やり方は知らんけど 反応いただきありがとうございます
>>37さんのおっしゃる通りです
自分なりに体験版で調べた結果、質問位置については「おそらく対応している」と分かりました
現在抽出したPMXをPmxEditorで開き、プラグイン「標準ボーンチェッカー」「準標準ボーン追加(PMX)」にて調整……というところまで進むことができました
このやり方が正しいかどうか自分の知識では判断できませんが PmxExportプラグインは未完成のまま2年くらい更新されてないっぽい
モーフが半分死んでたり、使わないボーンが大量に入ってたりするけど
PMXエディターで調整できる人ならとりあえず踊らせるくらいならすぐできると思う
でもそこからちゃんと調整しだしたら沼だし、手間をかけてもおおっぴらには使えないし
ぶっちゃけMMDならMMD用の出来がいいモデルがいっぱいあるから
わざわざコイカツからMMDへ持ち出してもって感じですねー 一応ボーンデータだけ抽出する方法あるよなあ…
それとアレを結合とかできるのかは専門じゃないから分からん
mod作者はそれを推奨してないから詳しくは言わないが >>39
情報ありがとうございます
先ほどの書き込みからGoogleとエキサイト翻訳を頼りに試行錯誤を続けた結果、
ようやく「とりあえず躍らせる」ところまで行きました
しかし、微妙な色抜けや衣装から体がはみ出ている部分があったり本来のMMDモデルと比べて動きが変だったりと、まさにおっしゃる通り
先は長そうです >>40
ありがとうございます
探すべき情報すら分からぬ初心者にとっては具体的な情報でなくとも検索のヒントやとっかかりがもらえるだけでも助かります 互換シェーダー書くスキルあってテクスチャにカラーグレーディング適応しなおしてモデルデータ再調整して完璧にできるなんてスキルあったら
わざわざあやしいモデル改造なんてせずに一から全部作ったほうがいいからな コイカツなんて使わない方が早いし手間がないのにわざわざ移植しようとする意味がわからん
MMDモデル作ってる人間の発想でないのは確かだな kkvmdでスタジオ内でダンスが可能とはいえMMDと同じ動きが出来るわけではないからねぇ
試しにver3.0でちかりんボーン抜き出してVMDサイジング5.00かけたけど
接触回避の剛体選択は頭だけで、試しに頭だけかけてみたけどとエラーで止まるし
指と手首で手首位置合わせをしてみたけど、手を合わせるモーションで合わないし >>24
増やせても付着量は増やせないのでイマイチ VmdSizingは高性能だけど複雑で時間もかかる、設定間違えると効果もなくなる
俺は単純なVmdTmsがお気に入り、あとはKKVMDでモデルとムーブのスケール微調整でうまく踊ってくれる
桃源恋歌がほぼ完璧に踊るようになったときは感激した スーパーおま環境だろうが、廊下で女の子がめっちゃ目見開きながら歩いてて怖いんだが、、。
1度でも瞬きすると元に戻る。でも別のマップでもまた見開いてる。
怖い、助けてくれ!!!! KK_QuickLoadOptionをv1.1に更新
・MキーでフリーH選択画面でのmapランダム切り替えが可能 和気あいあいとしているところも申し訳ありませんが質問させてください。
キャラエディットでは目口などの感情表演が喜怒哀楽などで表示されていますが、シーンエディターですとナンバリングで分かりにくいです。
シーンエディタの表示をナンバリングから喜怒哀楽などに変更するmodはありませんか? >>53
まとめ最新版にCrossFaderが入ってなかったけど今後はMK版推奨ってこと? スタジオで女キャラを男キャラに入れ替えるのっていまだに無理なんどすか? >>56
ディスコ版はややこしくなるから入れてない
うぷろだでまとめたもの上げるときは多分そっちには入れる
好きな方使って >>57
スタジオやらんけど探したらすぐ見つかったぞ→KK_StudioTransgenderLoading
記事公開日去年だし >>61
横からだけどつかえるよ
IPAプラグインが使える環境にすれば 助かてくれ
なんとか乱交プレイはできるようになったんだが
サブの絡みの指定はできない? もしくは興奮バーを止めるられない?
サブのプレイはALTスペースで順繰りに回せるのは分かったんだけど
3人で一緒に騎乗位したいときにサブ1組を設定している間にもう一組が達して次のプレイに行ったりして
上手いこと行かない
どうにかして橘さん家の三人を一緒に突き上げたいんだ 導入はしてないけどkplugのマニュアルすげー作り込まれてるはずなのに質問が絶えないのはなんでだろ マニュアルは量が増えると読まれなくなるからね
クイックスタートガイドも一緒に作る必要があったりする kplugは出来ることが多すぎる
1ヶ月使ってやっと慣れてきた 久しぶりに再開したんでバニラ全部入れて順番通りHF3.3まで導入完了したんだけど
会話シーンで文章が改行されないで突っ切っちゃうのがある
性格ヤンデレでエッチな話を選択
他の男とHして…の後の女の子の
正直すごく嫌です……でも、の文章が改行されてないわ
これはおまかん?それともバグ?
今のところ確認出来たのはこのセリフのみ わかった
kPlugスタートアップガイドだな?任せろ
ちなみに私はIとUだけがあればいい >>68
「コマンドまとめ」みたいなメニューが欲しいっす
今のマニュアルだと、あれはどこの何だったっけ? って検索かけるレベルの長さなので辛い 俺はメモ帳にまとめたわ、そんぐらい自分でやればいい 主要なコマンドを音声入力ソフトに登録しているオレに隙はなかった
「招待!脱衣!メニュー!全員脱いで!入れる!外に!チェンジ!」 右手が止まらないシリーズの音声コマンドはVRと相性良さそうだよね そうやって自分でやるのはいいんだよ、マニュアル読まない人の為にファックマン製のが良いわけ
ファックマンが作ったクイックマニュアルあるだろ? それを読んでこいって言えるわけ
(俺はまとめるの面倒だから作ってくれたら嬉しいという本音付き) >>43>>44
お察しの通りモデル作成はおろかMMD触って一週間も立たないミジンコです
推しを躍らせたかったのですが、観る専ではあったのでモデル作ってる人がいないのは以前から知っていました
COM3D2と比べればまだモデル転用の難易度が低いと聞き、調べているところでした >>45
そうなんですよね
COM3D2にも似たようなプラグインがあるのですが、やはりMMDと比べると自由度が低くて KKキャラ抽出改変v1.2.rar
長らく放置していた几帳面の対応した! >>72
隣人「セックスのときに賑やかなお隣さんだな…」 >>55
表情変えるのが簡単になったありがとう
デフォ設定から少し変えるだけで味があるある ウェディングを全性格開放するには地道にやるしかない?
セーブエディタも100%セーブデータも未対応だった >>82
どっかで「几帳面」対応しました的なセーブデータみたよ
「コイカツ セーブデータ」でググると上のほうに来る
検索期間をエモクリ発売後に限定すればより見つけやすいと思う >>83
ありがとう
こんな簡単に見つかるとは思ってなかったよ 今更だけど妊娠MOD試してみた
孕んだ娘は貧乳だったのにお腹膨らむにつれ乳が揺れるまで大きくなって
超興奮した! 妊娠MODは意図しないところで好みに作った体型崩されるから外した
俺みたいなやつ多いと思う >>76
自分で推しをキャラメイクして踊らせたいんだったら
KKVMDやMMD Director、Timeline(たぶん今月中に出る)を使って
ダンスの方を弄った方が楽やで >>83
CheatToolに全性格ウエディング解放あったような 妊娠mod、先生は出産後も学校休まず来ててやっぱり大人はすごいなあと思いました。 HSceneOptionめっちゃ便利だなあ、雑な日本語訳まで作ってしまった 「安全日」とか「危険日」を制御する方法(MOD)ってあります?
「puregancy」ってのがそうかと思ったけど違うみたい >>91
妊娠MODの調整で常に危険日、安全日選べるし危険日の方が多い設定も可能だよ >>75
いつもありがとう 慣れれば使いやすそう
頑張って移行するか・・・ >>94
詳しくも何もCheatTool起動したら
Unlock all wedding personalities がありますがな すみません、教えて下さい。
HF3.3入れたら、キャラメイクのキャラ読込み画面の「部活と性格」が勝手にチェックされ、
外して再起動してもまたチェックされてます。俺だけ?
誰か似たような症状の人いません? マップに点在しているダンベルとかのアイコン消せるMODってありますか?
和室に連れて行ってさあエッチするぞーと思ったらスクワット始めちゃって女の子離脱って事がありすぎて悲しい kplugのまんまんの出来すごいけど色は変えられんのだなーHFみたいに BepInExのアップデートってどうややればいいのですか?
ファイルを入れ変えるだけだとMOD使えなくなるのですが… Discordに400Mのシーンデータきてんのな
読み込めるかテストしてみるか 拙者男の娘が大好物で
男の娘同士でエッチさせたいけど
版権カードの男の娘はみんな女キャラで作られてて困っております
手軽に女キャラで作られた男の娘キャラを男キャラとして呼び込むにはどのようにしたらよろしいでしょうか? >>106
女性キャラカを男性キャラメイク画面で呼び出せるので一旦呼び出して新規保存すれば性転換が可能
機能自体はドラックアンドドロップMODがあればできるが
性別による制約を調整する為にABMXや服装性別制限アンロックMODなども絡むので
HFが入ってる前提な
コイカツをウィンドウモードで起動して男性キャラメ画面に入ったら
性転換したいキャラカをデスクトップ上から画面に直接ドラックアンドドロップする
なお「身長」などの男性キャラで弄れない項目のパラはこの時点で消滅するので自分で再調整する必要がある
(乳首周りが結構弄れなくなるのでフタナリお姉様を作るときに苦労する)
結局のところホモでニッチな性癖は自分で努力しないと完結せんよ
マン挿入を非表示にするのとアナルで妊娠する設定もあったはずだ
頑張ってくれ(ノンケアピール) ドラッグアンドドロップでエクスプローラーから読み込めない?と思ったら答え出てた
あと男のアクセサリーオンにしてないと突然ハゲが現れたりするからお気をつけて TimeLine、最初なんだこりゃだったが、基礎の基礎は触りながらわかってきた
MMDを作ったことある奴ならとっつきやすいのかな >>109
俺も最初どうやって登録するのかわからなくて
延々とIKのオンオフを切り替えてたわ
マーカー置くのが微妙に操作性悪いけど
MMDで動きを作るより楽かなって思う
マーカークリックで出る子ウィンドウで
弄った数字をその場で登録出来るもの便利だった
ちょっとしたエロモーション作るのは
VNGEのClipManagerでやるよりも楽だわ
エフェクト弄りとテクスチャ操作も覚えると面白いんやろな
https://discordapp.com/channels/447114928785063977/447115503564226563/743173276431417365
Discordのコレがむっちゃすげえ 親子付けで女の子を振り回した時に手足がカチコチなので、
ちんこMOD(Penis-Advice)のしなやかさを手足に与えてみた
https://xxup.org/gduKW.mp4
1.チンコMOD(Penis-Advice)を女の腰に追加(追加場所や大きさで揺れ方が変わる)
2.GOLマクロでチンコMODのさきっぽの位置座標を、玉オブジェクト(テスト用)に毎フレームコピー
& 手足のIKターゲットの親を玉に設定
https://mega.nz/file/2RkXTZbB#jtbjgQgN8TjqQ0A3lV6JLXilHJDUt_Np5ufHwUXX09Y
願わくば、こんなローテクなGOLマクロじゃなくてMODが欲しいンゴ Bepin5.3、more accessories1.1.0が動かんな
しゃーなし KK_QuickLoadOptionのランダムマップ選択を分離して
新たにLoadRandomMapというプラグインを作成
画面にボタンを追加した
KK_MapFriendlyOutfitも更新して男も選択可能に
あといくつかのプラグインのバグを修正
うぷろだ板に入ってるFixkMakerについては
BepInEx.IPALoaderがなくてもクラッシュしないよう修正 数日前にコイカツを買いました
kplug(無料の方)を導入したくて解凍してからkoikatuフォルダにコピーしたけど温泉やライブステージが追加されてるだけでdeleteを押してもメニューが出ません
これはアフタースクールなどのDLCも購入しないとダメなんでしょうか?
modはHFパッチの3.3だけ入っています 新しいNodesConstraintsって既存のシーンでずれが起こらない? >>112
ウチはBepinEx5.3+more accessories1.0.9でとりあえず機能してるっぽい
ジョアンさんのとこから1.0.9落として確認してみて >>116
ズレと言っていいのかわからんが胴体が半回転してチンコが背中から出てたわ >>117
おおきに。確かに動いた……助かった
極力以前のバージョンもとっておくようにしといているが、確認が甘かったわ >>107
うおおおおお
ご丁寧にありがとうございます!!出来ました!!! >>115
普通なら問題なく動くはずって事ですか?
有名なmod2つを掛け合わせただけなんで他にも同じようなトラブルにあった人がいないかなって思って聞いたんですけどおま環ってことなんですかね
koikatuフォルダにkplugのフォルダに入ってるファイルをコピーするだけでOKのはずなんですよね? >>1に「質問前にテンプレ読め、過去スレ見ろ」を書くべきだったか
>>121
kPlugはIPAで動くからIPALoaderが必要なんだけどHF3.3からはIPALoaderはオプションになって自分でチェックいれないと入らないのよ
ググってぶちこめば動くだろうけど前スレでHF3.3と合わせて不具合出たって言ってた人いたから何かおかしくなるかもね
っていうかそもそもDLC無しじゃ色々ダメな気がするが IPAの入れ方わからん奴の質問来るんだろうなって予想通りすぎる展開だな IPAloader入れたらとりあえず導入出来ました…
ありがとうございました
有名なmodでほとんどバニラ状態なんで聞いてもそこまで答えようのない質問ではないんじゃないかと思って質問したんですけど出来るだけ控えるようにします HFパッチは正式にkPlug非対応になったんだよ、対応するのも解決するのも自己責任だ
kPlug作者は自分がHFパッチ使ってるくせにオレは使わないから問題ないとかキチガイ発言してるやつだしな
文句があるなら作者に言え、ここで愚痴るなボケ つまりHFpatch3.2とkplug導入で解決
3.3はkplug非対応なんでしょ 非対応じゃなくて非推奨ぐらいですな
IPAローダーをオプションで残してあるんだから良心的とも思える HF2.8とkPlugでキャラはバニラが一番安定だな、そんな環境でやりたくは無いがw >>124
親切にされた人は他人に親切できるから大事にしなよ >>119
ウチは偶々3.2から手動アプデでやって3.3も落としてはあったけど「今回手動アプデとあんまりバージョン変わらなくね?」ってことでそのままにしてたすわ
役に立ってよかった HSceneOption便利すぎる
セリフのウェイト長くてずっと気になってた 男の娘って受け側はアクセとかでチンコつけなくちゃいけないん? >>137
ちんちんつけるMODがあるよ
トコロテンしてくれないけど 男の娘やってみたくて、性別男でつくってみはするが、男の表情無機質なんだよな だから女で作るのか… あ、そっか、用途ごとにそれぞれキャラを土台から作っておけばいいのか
前スレの流し込みの人ありがとう >>142
まんちんセレクター入ってるならちんこつければいいし、アクセサリーでつけてもいいし
何をもってふたなりかは知らんが >>143
このドエロいスクショを見てふたなり娘とコイカツしてみたいなと思って
https://i.imgur.com/7zOt1Ma.jpg
じゃあkplug入れてるから選択肢としてはアクセサリーか >>144
アクセサリーだと肌との継ぎ目をうまくやらないと目立っちゃうな、
動きに合わせて揺れるから受け側ならアクセサリーの方が圧倒的に良いかも
あとKK_AccStateSyncで設定もしないと
試しにちかりんにチンコつけてたら新しい癖に目覚めたよ 絶頂時に射精しないふたなりちんぽにどれだけの価値があろうか・・・ >>145
アドバイス感謝
>>146
誰か作ってくれないかな(他力本願) 絶頂時に飲ませるか中出しの2択だから気にした事なかったわ 汚染され過ぎて男の娘って聞くと某先輩が出てきてヤバいヤバい すみません、分かる方いたら教えてください
本編Hシーンで、BGMが日常の軽快な音楽で始まるのですが、
これは何のMODの影響でしょうか?
元に戻したいのですが…
(KplugでBGM変更はできますが、スタートがあれだと没入感が…) この話題は、このスレで良いのか分からないけど
版権キャラのキャラカードを使わせて貰ったんだけど
服装や髪型の作りこみは良くても、身長がガバガバな人多いね。
初期設定にしてるのかな。VRしてると身長設定がいい加減なのが凄い分かる。
20人位のキャラカードを使わせてもらったんだけど
その中で、おそらく身長設定も完璧だと思われるのは艦これの雷と電の2キャラだけだった。
俺の身長は170cmぐらいなんだけど、プリキュアとかのキャラをVRでやると
同じ170cmぐらいだったり180cmぐらいあるキャラもいた。
お前ら、そんなに身長ないだろ!って感じで萎えたわ。身長にもこだわって欲しいと思う。 長く続けたゲーム今までff11が最長だったけどいつの間にかコイカツが一番になってた…
なんという沼ゲー 身長は現状キャラメイクのhightbarかマップのオブジェとかで比較するしかないからなあ
身長のパラメータ数値をcmにしとけばよかったのにね 俺の好きなソシャゲキャラ上げてくれてた人は身長も完璧で感動したわ、おっぱいのサイズ測れればいいのになあ
>>150
kPlugの設定とマニュアルよく読んで クッキー☆のキャラ欲しいんだけどキャラカード配布が見つからない
好みのss見つけて 欲しい! って思ってもキャラ配布はされてないってあるあるなのかな
クレクレ君していいものなのか >>150
軽快かどうかは個人的な感想だろうけど
kPlugの設定「ストーリー上でのH時のBGMを変更」がYES(デフォルト)になってると
HシーンのBGMがマップ移動中の曲になるな
>>151
MOD入れてれば身長と体型そのままでキャラの大きさだけ変更できるので
俺は貰ったキャラでもまず使う前に形状のチェックと修正から入るからそれで萎えることはないかな
なので「解決方法はないか?」って質問じゃなければスレチな気がする
因みにABMXで追加されるBodyScaleの項目ね?
それとHightBarで身長を図る(これはマップとの対比でしかないが)のと
背景画像に拾ってきたグリッド画像を置いたり、キャラをスタジオに並べて比較したりしてる
ウチはVR派ではないけど頭の大きさが男女で合わないとカブリ物とヤってるみたいになるので
頭の大きさ基準で調整してる
(結果女性キャラは設定よりも身長が低くなることが多いが仕方ない) >>153
bgフォルダに画像を入れるとキャラメの背景として使えるので
大きさの基準になるキャラができたら
それをキャラメ画面の初期位置でスクショしてbgフォルダに入れるってのも結構有効
バニラの機能だけで完結しちゃうので意外と失念するけど 雑談混じりになるのがなー、でもMODが絡むと本スレで話題にしていいか難しい
まぁさすがに身長だの頭のサイズだの自分で好きなように変更しなさいよって話だけども 勢いあるスレでもないし別に雑談混じりでもいいぞ
どうせ興味ない話題はmod関係だろうがスルーするだけだわ そう言うのを許容しだすと関係ないのに汚染されるからスレって分かれてるもんだと思うのだが VRで見た時のスケール感はOculusとViveでスケール感違ったりする
俺的に貰ったカードをそのまんま使うことはあり得ないので、身長と頭の大きさはABXも使って調整してるな >>135-136
続けてごめん、それどのMODに入ってる機能? 延々とkplugの初歩的な質問ばっか来てた頃から終わってるわ >>166
DiscordにあるからそこからDLよ
HFとかkpulgには入ってない あ、まだクイックガイド作ってないわ
色々削りまくって半分くらいまでで終わってる むー、KKABMXが上手く導入できないなぁ
BepInExは導入成功してるんだけど、KKABMXのdllファイルとxmlファイルと、
KKAPIのdllファイルとxmlファイルを、BepInExのpluginフォルダに入れるでいいんだよね? wikiとテンプレ読んで分からんなら素直にHFだけ入れとけ
配布側は和製mod以外は丁寧に階層作ってくれてんだから解説読んで分からんなら流石にお手上げ HFに収録されててほとんど使われてないmodってなんかある? 人によるだろうなあ
スタジオやらん人ならそれ関連全部要らんしmodsの中身もごっそり消せる
逆もしかり 自分が使ってるMODなんて限られるけど
人からカードやらシーンをもらうと必要なMODも変わってくるしね。
そういう意味で統一環境としてのHFは便利ね。
あとKK_HScenseOptions言われてたけどイイねー。
俺的には右クリックでオーガズム直前の動きを切り替え保持できるのが神機能です。 >>116
なんか不具合はありそう。patreonで報告してる人がいるね。
俺は面倒なんで試してないので、修正待つかな〜 こんな神ゲーあったのかって必死になって色々modについて調べてる新参だけど逆にmodスレとしか書いてないしテンプレにどこまで話していいかみたいなのも書いてないしどこまで質問していいかもわからん
発生したバグを環境と一緒に記載してどうやったら治ったかとか情報を求めるのはセーフなんか?そもそも制作する側レベルの細かい話とかをする場所なんか?
無駄に煽られるのも嫌だしどの程度の知識がないと発言権がないのか教えて欲しい 質問の内容とその時見てる人の気分に寄るからなあ
質問がエスパー向けじみてなくて、やった事試したことを明確に書いてあるなら答えてくれやすいよ
例えば
○○入れたら動かん、どうして?
じゃなくて
□□の環境でver▲▲に乗り換えたら○○の機能が動かなくなった
バニラからHFver▽▽入れた環境です
みたいのだと現環境もやったことも見えるから答えやすいんじゃないかな
ちゃんとした返答が欲しいなら質問者もちゃんと書くのが礼儀だと思うのよね >>179
>発生したバグを環境と一緒に記載してどうやったら治ったかとか情報を求めるのはセーフなんか?そもそも制作する側レベルの細かい話とかをする場所なんか?
どっちもアリだよ。前スレまで見れば大体空気感がわかると思うけど。
あとsageてね。 テンプレ読まないwiki読まない取説読まないわからない教えろ
こういう人以外はだいたい誰でもウェルカムな感じ あと質問する時は、行った手順に主観的表現を入れないほうがいいかな
結構、事実と認識を区別できない人多いから
最低限の構成にしてるんですが□□がちゃんと動きません
→最低限かどうかは質問者の判断であって客観的事実ではないし、「動く」の基準も不明
○ フォルダAにはこれらだけが、フォルダBにはこれらだけがある状態だが、□□画面に□□という項目がない(□□ならある) 左上にscenedataと書いてるシーンデータ読み込むmodの名前を忘れてしまいました
mod名を教えて頂きたいです 読み込むのにmodはいらん
自分がでかいサイズでキャラカードとシーンデータサムネの作りたいなら要る この高解像度カードmodの質問も多いよなあ
読むのにmodは不要
読めないなら保存方法を間違えてる
テンプレにほしいとこだけど前スレで言ったらmodスレの範疇じゃないと言われてしまったし わからなかったりテンプレにある質問ならスルーされるだけだからそういう経験を経てスレの流れを学ぶしかない というかどんな事情であれ煽っていい理由なんて存在しないんだから煽ってくるやつは頭おかしいと思ってスルーしかないと思うな 実際Modスレの範疇ではないし、
それを入れるなら他の説明入れたいかなぁ >>168,177
導入してみたけどこれいいね
フェラ中喋るんじゃねーという俺のニッチな要望を叶えてくれた
ありがとう gumroadにある2000円だか3000円で売ってるカード
あれ買ってる人いるん? 煽り云々は1人NGするだけで解決するというか見えてないからよくわからんかった あれ、なかったんでしたっけ?
中国人だか台湾人だかの人が作ってたのは覚えてるんだけど
もう一回探してきます >>186
>>187
すいません見落としてました
理解できました
前にmod入れたら読み込めてたのは気のせいで保存間違ってたんですね
スレ汚し失礼しました kplugのパブリック最新はいくつでしょうか?
もううぷろだにはないですか? 案外細かく書けば許されるんかな…?
だったらひとつどうしても詰まってる事があって質問したいです
HFパッチ3.3とkplug2.3だけを入れた環境なんですけどバディを召喚しようとするとちょっと読み込んで止まってしまって出来ないです
調べてみたら重いからって意見とこの2つが相性が悪いと言う意見をみたんですけどいらないプラグインを切るかHFパッチのバージョンを下げれば治るんでしょうか?
あとHFパッチのアンインストールの仕方が探しても見つからなかったんですけどバージョンを下げる時はどうすればいいんでしょうか >>198
とりあえず知ってることひとつだけ
HFpatchにアンインストールはない
そも、HFpatchとはインストールするものではないし、HFpatchなるmodは存在しない。
便宜上「HFを入れる」という表現をしているが、
あれはとあるmodコミュニティで共有された多量の個別のmodを一括でゲームフォルダに保存するツールだ
(上でHF入れてから要らないもの消すっていってるのもそういうこと)
で、それら「個別のmod」がある程度バージョンアップしたり溜まった時点でリリースし直してるのを「HFpatchのバージョン」という表現で言ってるだけ
だから「以前のHFpatchを入れたい」なら、そのまんま。以前のHFpatchを実行すればよい いいかよく聞け
kPlugの作者に聞いてその環境と同じにしろ
それ以外で解決した試し無いだろがここで
くだらん長文垂れ流すから迷惑行為だって言わなきゃならんのだわ
わかるか?わかったら書くな >>200
他の方と言ってる事が真逆な気もするんですけどそうなるとこのスレは何に使うものなんでしょうか?
全て知識ない限りはここは使わない方がいいんですか? >>202
俺はそいつNGに入れてるから何言ってっかわからんけど
たぶん会話する対象じゃないから構うなって。 >>203
OKですngしときました
ありがとうございます
>>199
相性が悪いバージョンを消して安定してたバージョンに乗り換えなきゃいけないというイメージだったんですけど、それならとりあえず直近のパッチをいくつか入れて置けばいい感じですか? LewdCrest入れたらHシーン中に男の竿が消えちまったんだがこのバグは既出? このスレは何に使うものなんですかって別に質問スレじゃないんだけどな
質問する奴がいてそれに答える奴がいるだけ ちょっと調べりゃわかる程度の質問が大抵kplug関連だからブチ切れてる奴が居るのよ
HFパッチ入れるならkplug入れるなっていうのが作者側のスタンスだからね
こういう流れで本家の製作者達ももう知らんってなったんだろうな >>205
雑に言えばそやね
ただ繰り返しになるけど、HFpatchはそれ自体がmodではなく「その時点の様々なmodの最新バージョンをアホほど大量に入れるツール」なのよ
だから、ゲームフォルダにあるなんかのmodだけを消せばうまく動くということもあり得る
難しいかもしれんけど(俺はHFもkplugも使ってないのでどれが相性悪いかはわからん)
とにかく、「HFとKplugだけ入れました」なんてよく言うけど、「だけ」どころじゃない、一番複雑な状況にしてるんだから明確に答えられる人はそういないよ >>205
消すときはバニラのバックアップあるならフォルダごと消してバックアップ持ってくるのが一番正確
HF3.2との共存例がファックマンuploaderにあるから参考、kPlug作者はHF2.8使ってるからそれが安定環境 >>196
メインがVoiceBotで、サブでVoiceAttack使ってる >>212
ありがとう!
steamじゃないほうのVoicebotはfree trialがあるみたいなので試してみます
快適なら課金します とっくに質問に答えてんのよ、作者と同じにしろってな
言っても聞かねぇわ、結局グダグダ長文垂れ流すだけで何も解決せず
じゃあ作者と同じにするかでバージョン落としてるだけだろが毎回
ガタガタ長文書くなゴミどもが >>206
作者ではないけどLewdCrestは最初のバージョンから
最新まで試させてもらってるけど、その問題は発生したことないな
(現在はBepInEx5.3、kPlug2.34、LewdCrest0.12で問題なく動作中)
環境によるかもなので以下を確認
・マンチンセレクターの設定で竿役の竿がランダムのままになってないか
・女の子に竿を付けた場合の話?(淫紋or断面図オーバーレイ競合してるのかも、フタナリに興味が無いしノンケなのでこれも未確認)
・竿はどれを使用しているか(俺はkPlugの竿は使用してないので気付かなかったのかも)
・kPlugの竿を使用しているなら竿だけマンチンセレクターに変更してみる
くらいかな 言い方悪いのとしつこいだけで事実ではあるんだよなぁ ファックマンuploaderの注意書き見てればこんな質問は来ないよなあ
本家から落としてきてこれじゃあ色々心配になる、それかHFとkPlug推奨してるサイトでもあるのかな HSceneOptionは有能なんだが女子の絶頂をトリガー設定出来ないのだけが惜しい
HCtrlにはボタンがあるけどショートカット出来ないんだよなぁ
なんか方法はないかな まあ基本的に拾ってくるキャラカはHF環境推奨だからな
そのキャラカをkplugでってなるパターンやろ 質問者が気に入らないならスルーしとけばいいのに他人が答えてるのまで不快だと吠える事に何の正当性もない
お前ルールスレじゃねぇんだよってこったわ
スレチですらないからな マルコさんが体位追加できるツールを開発してると言ってるからすごい楽しみ >>224
まじですか…
コイカツ一生終わらないじゃん… しつこいのは毎回長文垂れ流すてめぇらだろがいい加減にしろやボケが >>224
マジで!?それで公式VRとか出来たら死んじゃう! 検証もなにもただオンオフしてるだけじゃねぇか一度くらいログやら出したことあんのかてめぇら、あ?
くだらん長文を報告とか言ってんじゃねぇよ他人様に解決ぶん投げだろうがカスが >>224
まじ?もうコイカツだけで生きていけそう >>224
体位開発ツールについてはマップ作成ツールと同じく「Unityの知識がないと扱えない」代物かもだけど、今のフリーHマップの追加状況から考えても腕に自信のある人達が体位をバシバシ追加してくれるようになるかもなので楽しみだよね 天才がいるなら2Dハイブリッドツールとか頼みますわ 追加体位の選択メニューもどうするのか楽しみすね
PHMODで体位追加すると画面一番下まで伸びちゃってるし
キャラメのポーズ追加MODも地味にリスト表示が重いので
モアアクセみたくスクロールできるようになるのかなと思うけど体位追加しすぎてメモリ食われるのも心配 あとあれだわ、女子トイレの個室とか影に潜んで見守ってくれる仲間Mobを3,4人追加するModほしいわ 複数のアクセサリーを一つに統合するツール欲しいわ
髪の毛がんばって作ったんだけど枠使い過ぎ 殴るとかガチレイパーやDVみたいで引く
SMみたいに形式に乗っ取った方法で安全にやるべき 仲間召喚して前方のキャラをバインド
ダークネス対応のみ可みたいなのなら出来るんでね >>238
髪アクセはレイヤー自体を分けたいな
アクセのグループ化とかもしたいけど コイカツ2があるなら、えっち終わった後のピロートークを実装させてほしい
朝のやつじゃなくてさ >>241
髪アクセがアクセと別枠だと嬉しいけど多分大改造になるし「髪じゃないものを髪として使いたい」ときに結局アクセでやるしかない問題が出るからな
最近出てるアクセシンクを使いこなせれば問題ないけどキャラメの項目でメイン/サブ/サブ2(ヘア)とかあるとより便利よな スタジオで喘ぎ以外のセリフを設定できるmodはなんというmodか知ってる方いたら教えて下さい 表示されないアイテムあったからkkマネージャー初めて使ってみてるんだけど
滅茶苦茶dl時間長い
速度はそこそこ出てるけどなん時間もかかるレベル
こんなもんなの? 何GB落としてるのかしらないけど、おたくの速度次第ですとしか言えんね
俺が覚えてるときで2GBほど落とすのに2時間ぐらいかかったな 時間帯にもよる
あと大きいファイルはgoogledriveから単体で落とすほうが速いので確認して容量大きめのヤツは別に落とす なるほど!ありがとうございます
気長に待ってみまつ KK_HSceneOptionうまいこと使いこなせないな
挿入選択→女のセリフ→挿入開始の流れの女のセリフだけ取り除きたいんだけど
それは出来ないんだろうか レイプレイみたいに会話キャンセル挿入や絶頂出来たらいいのにな キャラカードでMOD何使われてるか調べるのあるけど
あれのシーンデータ用ってないんだろうか
NodesConstraintsとか使って動かしてるのだけ見つけたい キャラカードで調べるやつfailとしか言われたことないんだけど >>250
時間一瞬に設定したら射精直前が一瞬だったり射精一瞬だったりとなんか動作が安定してない気が アニメーション入れてるとサイズ容量は増えるからそれで見極めるしかないかな HSceneOptionはVRで対面座位とか時に手の影の映り込みが気になってた自分には正に求めていた物だった
あとは公式VRでおっぱいやお尻を愛撫してる時に何か喋ってくれるMODがあればパーペキなのですが誰か頼む 全セリフ無しに設定したらいいだろ
部分的ならHSceneOptionのHセリフのトリガーにボタン割り当てて
セリフ言わせたいときにボタン押せばよくないか?
全セリフ無しにしててもボタン押した瞬間のトリガーに応じてHセリフ言うぜ
全無しだと待機から挿入時も体位変更でもセリフカットされてるからテンポいい 凄い遅くなったけど前スレで学校名の変更の仕方教えてくれた人ありがとうございます
無事に変更できました
何故かチートツール入れたらロードが出来なくなる不具合がでて
色々やり直してるうちに返事が遅くなりました、ごめんなさい >>258
本スレのこれが参考に・・・ならないか・・・
>公式でもできるぜぇ?GOLマクロを使う方法になるが
>俺は「気持ちいい?」って話しかけると何らかの感想を言ってくれるようにしてる(何パターンかランダム)
>完全に自分で仕込んでるから自作自演のやり取りなんだが、エッチが盛り上がってくると自演を忘れて「気持ちいい?」を連呼している気持ち悪いオッサンがそこに居るのだった >>151
あとSSはそれっぽく出来てるけどVRで見ると交通事故にあったのかと思うくらい顔歪んでるキャラもいるな。画面だけだと作りが甘いのかSS映えの為に交通事故に合わせたのかわからんけど。 Breast milk
マクロとプラグインのどっちがおすすめですか GOLとか使わんほうがいい
古いIPAの呼び出し方が不具合の原因なのが判明してそこ潰してる最中だからな GOLが使えないイリュゲライフは色あせたものになりそうだ
この先もずっと使える状況であって欲しい GOLでフリーHの不要なオブジェクト消したりサブカメラ設定してるから無くなると困るなあ
図書館いたずらや押しつけバックは顔カメラで表情みながら色々するのか痴漢プレイみたいで楽しい
問題はライトがメインカメラにしかないから顔が暗かったりする事だけど バニラ改変含めてIPAのそれが不具合の原因なんだわ
エラー全部それ、動けばいいで見過ごされてただけでkPlugも同じ 球体関節テクスチャ的なのが欲しいんですけど配布されてるものとかあるんでしょうか
作ってる人は見かけたのですが配布はされてなかったっぽいので 雑魚質問ですまん!
前髪後ろ髪のアクセは複数見るんだけど、横髪アクセってあるっけ?
なんだか見たことがない気がするんだ 球体関節はDiscordのbody-overlay-sharingで見かけた記憶がある アクセの髪はいいよなぁ
シチュエーションごとに髪型かえられる
お泊りは下ろしたり、水着ではアップにしたりさ パンストを勝手に脱がないようにするMODとかないかなぁ >>277
髪の毛設定したうえでアクセサリでハゲさせることでそれを回避したぜ そういえばライブイベントモードでもハゲちゃったな
アクセ使った髪型はライブとかじゃ使えないもんなのか? BGMを追加したいのですがoggファイルをBeplnEX内のどこに入れると変更できるのでしょうか?wikiなどみたのですが上手くいきません汗。
環境は5.0です。 >>283
ライブは衣装選べるから普通に問題無いと思うけど >>146
言うのが遅くなりましたがふたなりで射精できるGOLマクロありますよ!
確かBreastmilkと同じ作者さんのだと思いました。 >>272だけど、やっぱないか〜
脳肥大気味のモデルのせいで横髪の上のほうが頭部にめりこむのが気になるんだよね……
material editorでこめかみ透明化もしてみたけど、
ドット単位で結構削れてくし、めりこみ部のキワのところは穴空いてるのが見えちゃうしで難儀してた
ツインテや圧縮後ろ髪でなんとかしてみるよ >>287
いやモミアゲ扱いじゃないだけで尻尾だの前髪の一部だのいろいろ使えそうなものはある気がする
(前髪パーツを頭部にめり込ませて両脇の部分だけモミアゲとして使う、みたいな使い方は結構見る)
脳肥大気味はヘッドMODである程度解決できると思うけどそれでもダメって話? >>288
ありがとう
そうそう、headmod的なものも試してみてそれで解決するキャラもいるんだけど
作り方が小顔傾向なのもあってか、稀にまだめりこむキャラがいるんだよね
(だいぶ前に作ったから抜本的な調整も腰が重い…)
だから髪の毛で隠す方向で行きたかった感じ >>291
あーー!advancedってそういうふうに使えるんだ…
すごい助かったかも キャラメイクでリセット連打するとたまに部位がズレていくバグがあるけど原因がわからねえな
何かのmodが悪さしてんだろうか >>284
「BeplnEx5」では「BepInEx」内にある「plugins」フォルダの中に「BGM」フォルダを
新たに作ってリネームしたoggファイルをその中に入れる、でいいはず
注意点として元曲が「bgm_00.unity3d」とかになってるけど
ogg形式にした曲名にアンダーバーは不要(付けると認識されない)
「bgm00.ogg」てな感じにしておく >>294
ありがとうございます。
できました!
Oggファイルの名前にbgm00.oggと入力していたのですがうちのPCは.oggがいらなかったみたいでした(謎) 今更かもしれませんが、皆さんDiscord内の英文をどう読んでます?
自分は英語力が皆無ですからgoogle翻訳でコピペしてますが、
翻訳BOTってたぶん入ってないですよね? >>298
koikatsu!サーバー内の事ですのでここで良いかなと思いましたが、スレチだったのならすみません。
ご助言ありがとうございます。 字幕modで出てくるテキストってどこのファイルを参照してるんですか?
文字だけでも一人称、二人称を書き換えたいです >>297
裏技になるのかな?
Chromeでディスコ見る時に普通に右クリックしても日本語翻訳できないんだけど、
スタンプ付けるアイコンのところで右クリックすると日本語翻訳できるんだよね〜 質問です。
バニラ環境にHFパッチを適用する際の順番についてなのですが
予約特典衣装、性格追加パック、アフタースクール、エモクリコンバートセット、ダークネスを未所持の場合
本編(コイカツ!)インストール→キャラデザ強化パック&CHARA STUDIO_0201適用→HFパッチ適用の順番で合っていますでしょうか? >>301
おお!教えてくれてありがとうございます!
これは楽です!
今までPCアプリ版で見てましたが、
chrome版があることを失念していました。
本当にありがとうございます! >>302
302
それで合ってるはずです。
とりあえず無料DLCを全てインストしたあとにHF適用だったはず。
マルコ氏のGitHubもしくはpatreonを見れば詳細が書いています。
個人的には性格追加とアフタースクールはあった方が良きではありますが! >>0305
ありがとうございます!
githubの方、拝見してみます。ご丁寧にありがとうございました。 MoreAccessoriesなんですがフリーHだとH中に追加分のアクセサリーもリストから個別にOnOffできるのですが、スト−リーのHだとリストに表示すらされません
仕様なのか設定を見逃しているのか教えていただけると助かります…… 左がストーリーで右がフリーです、下2つがmodの追加分です
バニラにHF3.3入れて設定等もいじってない状態でもおま環ということならなら諦めます
https://i.imgur.com/JecnYNL.png そろそろ質問用テンプレを真面目に検討してもいいかもしれないなあ そいえば、マルコ氏の体位追加ツールができたとして、
kplugのUみたいに別窓で体位呼び出すプラグインってもうあるのだろうか?
なかったとしてそれを作るのって難しいのかな? modが優秀すぎて新作毎にゴミ投げてくるillusionの存在意義がやばい >>300
abdata¥h¥list¥00_00.unity3d
をsb3utyで開いて
personality_voice_c00_00_00
あたりが最初で
c00が性格番号
続く00から05が愛撫とか奉仕とかの種類
但し、DLCの別性格とかダクネスは
他のunity3dファイルに入ってるよ 体位追加楽しみだなぁ テンプレさんは正直ちょっと長いよね
>>259
VR中だとキーボードのショートカット効かないんだよね 俺環なのかな(´・ω・`)
>>261
参考にはならなかったけど笑わせて貰ったわw ありがと 最近出てきてた、キャラメのアクセ移動単位の小数桁を更に足すやつ
嬉しいやら大変やら……
これまで移動幅がでかすぎてこだわり切れてなかった全キャラのアクセ見直しだわ
この調子でスタジオの拡大率を細かくいじれるmodとか出てきたら卒倒しそうだ >>312
自分はHF3.2だけど同じ状態で困ってるな
解決法見つからないから表示されないアクセはサブ属性にしてまとめて外してる 体位追加ツールが出たら腋、ガニ股フェチの俺は腋見せポーズとかの体位を思いつく限り追加したいけど、
Unity弄って作る系なら詰んだ。
その場合同じ性癖の製作者さんがいることを願うのみになるなぁ。 どこで質問するのが正解かわからんのでここでさせてもらいます!
レグとエッチしたくて もともと男キャラのレグカードを女キャラ作成画面にドラッグアンドドロップし、無理やり女キャラとして新規保存しました
すると2枚目のように「はい、いいえ」の部分が「番号」となり 実際えっちしようとしても出来ません
レグに不本意ながらオメコ増設してみたり 女体化させても効果がありません
恋活の賢人の皆様、私に知恵をお貸しください
https://i.imgur.com/ddqp1p2.png
https://i.imgur.com/8yp9AKu.jpg >>323
これ機械翻訳で「NO」を「番号」って訳してるだけですね
えっちできないのは再現できなくてわからなかった、ドラッグアンドドロップで読み込み、保存でいけたけどなあ >>323
まあそのうちwikiにでも追記しようと思ってたんだけどAutoTranslatorで機械翻訳されてるところの誤訳だから
\ILLUSION\Koikatu\BepInEx\Translation\ja\Textにある_AutoGeneratedTranslations.txtをメモ帳で開いて
No=番号 (いいえでなくナンバーとして訳してる)
No=いいえ に書き換えて上書きしてやればいい
その他にも自動翻訳でおかしい訳があれば_AutoGeneratedTranslations.txtを見直し上書きしておけば再翻訳されることはないよ
自分はNOの他にも数箇所直したけどだいぶ前なのでもう思い出せないけどw >>318
KoikatuVRウィンドウ内をクリックしてもう一度試してみて フリーHで困っていることがあります。
・フリーHで主観視点で始まってしまいます。
・右下に出ていたマウス操作の画面が出なくなりました。
上記2つを解消したいのですが、何のmodが原因かわかりますでしょうか。 話題のTimelineに手を出してみたけど
MMDに似てるからすんなり行くと思ったらフレームに打ったマーカーとキャラの動きのリンクが出来ないんだけどどうやるかわかる人いる?
MMDではマーカー打ってキャラを動かせばフレーム間を補完して動いてくれたんだけど何か勘違いしてる? >>330
どういうことや?
対象としたい操作軸を選択してから
GO Positionで回転や位置、スケールにマーカー付けると
その時点でのポーズが登録されるやんね
マーカーの修正をしたい時は、修正したいマーカーを選択状態にして
対象となる操作軸を弄ってからKeyframeウィンドウで
「Use Current Value」を押せば適用される
そんでマーカーが二点あれば、普通に補完して動いてくれるでよ
回転軸はたまに変な方向へ飛ぶので、中間に修正用のマーカー入れた方が無難
https://kenzato.uk/booru/image/WlLDr
制作途中のをkenzatoに上げてみた
たぶん動くと思うが……指の登録するだけで心折れそうになったわ >>332
自分が何か勘違いしてるかも
Go Positionがまずどこのことなのか分からない
キャラを選択→操作軸表示→キネマIK選択→R.handを動かす→timelineのUIのkkpeのik r.hand pos wegitの帯でマーカーを打つ
これでは登録されてない?
他人のtimelineを利用したシーンではValueの値が三軸の値になってるけど自分でやると1になってて何かおかしいとは認識してるんだけど >>333
それ俺もやったわ
たぶんそこは単なるIKの比重
(IK位置に対して、どれくらいキャラを引っ張らせるかが決まる)
それじゃなくてTimelineの方にある
https://i.imgur.com/aIlQcbE.png
Selected GuideObject Pos/Rot/Sclで登録する >>334
できたできた有難う
基本的にはtimelineの帯弄ればいいのね
これならNCより簡単に体位作れそう 少し弄ってみたけど補完曲線のお陰でNCとギミックでは表現出来なかった重力感じる緩急を付けられるね
これは凄いなあ NCは機械的な単調な動きになるのが弱みだよね。
俺も頑張ってイジってみるかなあ。 >>326
noがいいえ ではなく ナンバーとして認識していたんですね!ちんぽ硬くして頭も固くなっていました!ありがとうございます!
>>324
どうも男キャラをドラッグアンドドロップして無理やり女にすると 元が男キャラカードだった影響かキスも何も受け付けてくれない何も受け入れてくれない雌豚になるようでして
あーーーーベンくんアヒアヒ言わせたいのに何もさせて貰えない!
ライダー助けて!
https://i.imgur.com/DAUmAwf.jpg >>340
普通にキャラメイクでプロフィールのエッチから全部イエスに変えればいいのでは?
試したから見たくもない竿役のキス顔とアナルセックス見てしまったよ >>342
うおおおありがとうございます!
ハイには帰られましたが 行為自体は出来ないままです( ;ᯅ; )bニ一歩!!
ウォーリーに入れられない!!!!!!
https://i.imgur.com/yNZd0Ah.jpg >>343
ですが バックアップファイルでやると上手く行きました!
hfかkkどちらかを最新にアプデしてしまったからなってしまったみたいです
おさんがせしました!
エッチしてきます! 安易なクレクレには誰も何もしてくれないと思うけどラグランて素直になんだ?
おじさんラグランジュポイントしか知らないよ。 町おこしの成功事例として放送前から話題沸騰だった鴨川アニメだろう timelineに親子関係接続/解除のキーフレームほしいな・・・
俺が気付いてないだけであったりする? >>348
Nodeの親子付けならオンオフ出来るはず >>348
まずNodes Constraintのウィンドウで親子付けして
親子付けをした項目を選択した状態で
TimelineのNodesConstraintsの中にある
Constraint Enabledにキーフレームを作る
すると
「NC: 親の名前/子の名前」ってのが生まれる
そんでNodes Constraintのウィンドウでラジオボタンを切り替えて値を登録
NCのウィンドウを閉じても選択状態が維持されるので注意ね
親子付けしている操作軸を選択しても
NC側の選択はNCのウィンドウ側の選択のままです >>347
それならばラグランジュの意味はおなじだな!ガハハ
アニメで町おこしムーブが起きつつある中、地元のヤッツケ感がひどかったアレですね。 うーん新しいNodesConstraints挙動変わったかな
今までの操作でやろうとするとおかしな動きになる
既存のシーンはねじれるしバグかな >>350
なるほど!丁寧にありがとう
Nodesの最新バージョンが不具合起こしてるみたいだからjoan氏が対応してくれたら試してみます ベン君にすごい量出してあげた
vr給付金で買おうかしら なんでこんなスレで好きな作品ディスられなきゃいけないんだ イクときに「ま〜るっ!ま〜るっ!」って連呼してる薄い本があったなって記憶しかねぇや
>>356
言い出しっぺがクレクレ君だしこんなもんだろう HF2.3をバニラに入れたんだがstudio用のアイテムとかマップ減ってね?
petardoのmapとか一つも入ってないんだが… バニラに入れるだけくらい自己解決してみせたらどうだ 欲しいキャラが配布されないからシーンから読み込み作成するmod を試してみる
やってみたくなることをほぼほぼ先人が実行済みなコイカツはすごい楽ちんですな シーンデータ配布だと大体ちかりんになってると思うけど それでいてキャラ10人ぐらいいたりするしな、ありがてえ限り
キャラちかりんなのは日本人のピクシブぐらい シーンから読み込むmodもあるのかよw
なんでもアリだなコイカツ ディスコでで拾った舌のテクスチャ入れて見たけどなかなか良い
https://imgur.com/a/rfkj10i kPlugのスワップした時、キャラの髪アクセサリは正常にスワップされないのはなぜですか
キャラとキャラの髪がまざているように見えるます >>372
>>7
俺はHF3.1でkPlug用環境作ってるけどね もうちょっとかわいい舌出しとか表情バリエのMODって存在してないの? スタジオでプリセットのアニメ(ダンスなど)で動いてる最中に任意のタイミングで停止することってできますか? KK_MapFriendlyOutfitをv1.2に更新
・フリーH選択画面で服装の詳細選択が出来るUI追加 >>376
kkpeならひでえアヘ顔だって作れる
>>377
基本機能で出来るからmodスレ案件じゃない HSceneOptionは標準搭載すべき機能だろこれ
体位変更前後のセリフは読み込み時間を誤魔化すための演出かと思ってたのに単にスキップ不可なセリフを喋らせてただけだったんかい嫌がらせかよ ここ最近、マテリアルエディタで遊んでいますが、面白いです。
例えば、良さそうな乳首のイラストなどをネットで探して、
それを画像編集して埋め込んでいますが、結構いい感じでした。
ただ、上手い具合のイラストは全然見つからないので、結構大変です… ノーティの細いとこ通ったり扉あけるモーション中にロードするテクを
イリュも身につけたかと思ってたけどちがうんかい!
ソシャゲでもそーだけど入力受け付けない時間が一番イラっとする >>378
更新お疲れ様です。
フリーHで選べるのいいすな
H開始してから服を選んでってやってるとちょっと興ざめですし
その為のMODとはいえどの衣装をそのマップで使用するかは千差万別なので
開始前に選べるのはよい落としどころだと思います
選択メニューのデザインも正規品のように見えるので違和感がなくていいですね コイカツ系の新作プロジェクトの募集が始まったということは
あと数年は現役ってことか まあ別になあ・・・
技術的に何か進歩させられるかこれ?って感じの出来だし・・・
システムに関しては進化とかさせる気皆無なメーカーだし んな何年も無駄飯食わせとくわけ無い
人集めたら半年後にはリリースやろ 他の男子生徒とか入れてジンコウガクエン2みたいにして欲しいわ
寝取り寝られら○傷沙汰 続編出るなら性格(音声)は既存の性格ボイスそのままで新しいシチュや体位のボイスを追加したり新性格を追加する形がいいな
コイカツはキャラメイクも良いが性格(音声)が質も量も抜群で個人的にどっぷり嵌る大きな要因だった 男キャラの一人称にはなれるけど
女キャラの1認証できないかなーーー
受けの気分を味わいたい...♡ すいません、恥を忍んでお聞きするのですが
まんこ開いた状態で内側まで実装されてる状態、もしくはそれが再現できるmodってありませんか?
クスコを使ったような感じですね
数ヶ月前から何度かしこしこ探していますが見つかりません
やはりモデルの内側をくり抜くのは難しいのでしょうか? そもそもチソチソめり込むだけだし
内側なんて用意されてなさそう 作れなくはないんだろうが断面図の何倍の負荷がかかるんだろうね 子宮口鑑賞的なシーンをつくりたいんですよね
くぱぁmodの凹み部分だけを大きく深くするだけ、あるいは凹みの穴部分だけを大きくして空洞に出来ればいいんですけど、
自分で作るしかないのかな…? というかこの時間でも見てる人がいるんですね
modの作り方でオススメのサイトってありますか? MOD作らなくても意外とどうにかできそうです!
陰毛は消えますし陰影は目立ちますがが…
自己解決しました! スチムのエロゲ枠で一番売れてるみたいだがillusionはなんで売れてるのか分かってなさそう スタジオVRで関節のノード球が勝手に出るのは何がトリガーなんでしょう
体感だと重いシーン読み込むと出やすいかなあ 過去スレでベロチュー糸引きmod見たのですが今は公開してないのでしょうか? >>405
テンプレのうぷろだのプラグイン詰め合わせに入ってるよ 昔、人工少女3だったかな、そういう動くまんこMOD作ってた人いたよ
本体よりもポリゴン数多くて激重で笑ったの覚えてる。えらい好評だったなあれ 今のボディはくぱぁできるしTimelineで動かせるから楽しい 予約限定衣装とか有料でいいから後で販売してくれないかな… timelineでオートで色々体位変えるの物は作れるけど
こっちのキー操作で挙動を変えられたら本編の上位互換になるな
各シーン毎に保存だとどうしてもロード時間がかかるし
まあギミック要らずで動きに制約がないだけで十分だけど >>412
VNGEを使えば出来るよ
格ゲーだって作れるんだもの modとか作ってくれてる人に課金しなきゃ...使命感
恋活modとかキャラカードで生計立ててそうな人いるよね もっと稼いでもらいたい MOD製作者には感謝しかないが金銭的な支援を表立って話すと最悪MOD界隈を全部潰すことになりかねないから遠慮してね 上記のもの以外で何か皆さんのおすすめのMODはありますか? ちょいちょいキャラカードに金払いたい奴いるけど宣伝かなにかなの? >>419
日本語わかってるとは思うけど俺が潰すんじゃなくて権利者から圧力をかけられてどうなっても文句は言えないってことよ
他人の褌で相撲をとってるってことをよくよく理解して慎ましくしてる程度でちょうどいい >>421
カード売買はアホだけど基本無料で公開してるmodderに対する支援はそこまで問題無いと思うぞ
kPlug作者は別な mod作者に感謝しつつ公式にも配慮するのがマナーでしょ
mod作者に金払うのは公式への配慮がなっとらん
基本乞食スタイルで貰ったらありがとうだぞ kplugも時限式で一般公開してくれてる間はセウトやろ 規約に
※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
とあるから表向き支援なんかしちゃダメだぞ kplugもぶっこ抜きデータ使ってる犯罪者だからなぁ >>416
hfパッチ作者のパトロンみたら月100万は超えてた記憶 他人の作ったMOD集めて無断配布して
自分でMOD個別にインストールできない池沼から金とってるからね 版権キャラカードはほんと無料で放流してくれる人に感謝しかない
たまに金とるやついるけどやめてほしい
版権キャラ全部潰される可能性あるし、
無料で作ってくれてる人が馬鹿らしくなって作ってくれなくなったりするかもしれない 嫌儲思想とでも言うのか異常に嫉妬して足を引っ張ることに全力を注ぐガキキチガイが5chには多いよね
ジャスティスウォリヤーぶって 技術も行動力コンテンツへの貢献力何も無いからタチが悪い カード販売潰されるならとっくに版権同人誌文化なんて潰れてる 買う買わないは君の自由だけど、わざわざ課金しなきゃとか言わんでいいってお話 そーそー、別に嫌ってるんじゃなくて、
「言わぬが花」
かつ、
「現代は5chですらそういうことを言う場所じゃない」
ってこと
時代についてきておくれ 同人文化も非公式な金儲け文化も
一定の漁場をはみでちゃいかんのよ
昔はその境が区別しやすかったんだけど、
いまは公式も非公式も同じweb上にいるから
「誰かが良かれと思ってしゃべった」らだめなんだよ お前らツイッターにいるお気持ち表明マンみたいで気持ち悪いよ 人の褌で相撲を取るって意味がわからないくらい精子脳なのかな?
イリュージョンが作ったツールで金儲けが同人活動とかすげーな わざわざイリュ側が販売から随分たったこのゲームの規約変えたほどだからなあカード販売は
そういう経緯も知らないと売ってる奴擁護したりもしちゃうんだろうけど
酷い状態続くとコンテンツごと消える可能性わりと高いかもよ カスタム少女じゃあるまいしゲームデータ使って商用利用はアホすぎる VMDPlayPlugin の更新です(KK, HS2, VaM)。
KKVMDPlayPlugin v0.3.1
https://mega.nz/file/1N5xnaoK#AvBZkz4ETNKylTHJH0UYPTGRgRnbzk_o3knCSS1yojM
- 特殊目(GagEye)のキャッシュロジックのダークネス版対応 & ダークネス/アフタースクール版の自動判別ロジックの追加
(前スレの956でダークネス版対応を作成いただいたものを取り込み)
KK_VMDPlayPlugin.cfgのCacheGagEyesTextureオプションで無効にしていた場合は、設定をtrueに戻すことで特殊目のキャッシュを有効にすることができます。
[System] CacheGagEyesTexture=true
- モーション停止中に足IKの計算が行われてしまう問題の修正
- 肩キャンセルボーン(肩C)の位置が誤っていた問題の修正
- 表情モーション/音声のみ適用オプションのデフォルト有効化 (EnableFaceOnlyオプション) ほんと売ってるやつ用語は情弱か頭が悪い
イリュージョンが禁止してることなのに 規約で禁止されているから駄目
それだけの話なのにな どんな面の皮の厚さしてれば人の著作物で金を稼ごうって発想になるのか
顔面叩けば塩釜みたいに割れそうだな(笑) はい、やめやめ
MODの更新来てるのに何でこんなつまらん話し続けてるんだか >>445
乙です
以前にも言った通りdiscordに上げさせていただきました
一応変更履歴を翻訳して書いておいたんですけど変だったらすみません その理屈で行っても
当然有償キャラカードとか違法行為は他人に無償共有されても文句言えんのだ
規約で無償共有が前提なんだからキャラカードは 金の話すればすぐ荒れるんだから荒らしの格好の的だわなあ… 2次利用に関して無償に限り配布を認めてるコナミのMGSやカプコンのバイオのように
無償ならOKがライブ配信界隈でも知れてるが、有償はNGだ
同人とか関係ありゃしない 同人誌に限れば媒体は自分で印刷から発注してるわけだから容認されてるが
キャラカードは100%対象ゲームのデータだ、objなんかにバラシて売るならまだしもな
同人がなんだとか言い訳になるもんか パイズリのときに自動的に乳がリサイズされるのを防ぐことはできない? >>445
更新お疲れ様です!
すいません、質問なんですが、KKVMDでモーションを読み込ませると
指の長さがキャンセルされる(反映されない)のはおま環でしょうか?
KKPEで確認したところ掌のスケールは反映されているみたいなのですが・・・ kPlugとHF導入してる方に質問。
Hシーンに入るときにロード時間(2〜3分)が長すぎて萎えるんだけど
皆さんははどのくらいですか?これくらいが普通なのかもですが。
もし短縮する方法あるなら教えていただけたら幸いです。 自分は30秒以内かな
とりあえずPCスペック晒したほうがアドバイス貰えるかと このゲームグラボとメモリー盛らないと楽しめないよね kPlugと必要なMOD手動で入れてるけど自分も30秒前後だな
使ってないカードとか全部退避したりすれば多少速くなるかも?
あとはHDD使ってるならSSDに変えたりメモリ増設したりなスペック的な解決策しかないかも うちwinエミュでやってるけどkplug+HFでもロード30秒くらいだな。グラフィックは大分落としてるけど。 やはり自分のロード時間長すぎるみたいですね。
さらなる対処法考えて頑張ってみます。
素早い情報提供感謝です。 どーにかして受けのオスチンポから行く時に精子を出させたい
ゴリゴリケツほってる時にギンギンに勃起してるのもリアルじゃないから可愛らしくプラプラゆれてるチンポみながら腰を打ち付けたい
どーにかなんねーかな kPlug2.3とHF3.2導入してるしロースペPCだけど1分もかからんよ
何か問題あるんじゃないかな
それはそうとHF3.3に切り替えたらkPlugも入れてないのにMODが機能不全になった
結局3.2に戻して使ってるわ 男の娘とかショタとかブーム来てるからな
コイカツ3を出すなら男にも注力しろ 次は2か 失敬
男の娘 コイカツ でpixivで調べてみ
女の子の気持ちよさは分からないけど
男の子の射精 あなるの気持ちよさは分かるからね
共感できる 一緒に気持ちいい
だから男の娘は最高
チソチソ着いてたらお得 気持ちよさ2倍 BepisPluginsをDLしたらIPALoaderが入ってなかったんだが何かあったの? 前スレで検索すれば大体分かる
まあかんたんに言うと代替プラグインが揃ってHFでもデフォoffのオプション扱いになった
必要なら個別に すみませんちょっと質問です
札束のmodってどこかにありますかね? >>460
容量の都合で外付けhddに入れてたときは同じくらいだったけどssdに移したら目に見えて早くなったよ
当たり前のことだけどw
もしssdじゃないとこに入れてたら試してみて HF3.3パッチからの新参だけど教えてほしい
VRでフリーHプレイ中に行為を別のものに切り替えると位置情報が勝手に変わるのは仕様?
例えば、両手フェラを選択して床に座った状態で位置合わせて、その後片手フェラに切り替えると自分が床に埋まるみたいな 最近キャラ配布始めたけど萎えるな〜無断配布は避けるにしても
人のSS見ながら全く同じアクセ配置でキャラ配布していいね稼いで後出しありがとうとか(実質丸パクリ
渡したカードと同じ方法で作って、お前のおかげでもっとキャラ作るの上手くなったとか
まあ著作権ないしMOD利用してるだけの立場だから
全く来ることもない便所のここに書いておくわ
死ねや盗作野郎!!!!!!!
心当たりある奴皆、ここ見ててくれたら嬉しいな アクセサリー多めのキャラ入れたらうちもこの>>312MoreAccessoriesの分出ない事に気付いた
髪の毛とか絶対に外さないやつを追加の方に付ければ良いっちゃ良いけども >>483
HFは3.3でBepInExを5.3にした感じ?
それならモアアクセを1.09に戻すと治るかもしれんよ 盗作だ労力だと喚く暇があったら自分で商業作品出せばいいだけだろ
キャラカードは無償配布改変自由だ、勝手に条件書いても無視されて当然だわそりゃ
不当な権利を主張するMODの悪用でしかない >>484
今の環境はHF使わずに入れたから何とも、3.2の時期だったから近いかなあ
BepInは更新忘れてたから更新して過去ver色々試したけど変わらずでした
なのでHF3.3入れてBepIn5.3にしてMoreAccessories1.0.9入れたけどやっぱり出なかった HF3.3当て終わったから、kplug2.3を入れようとしたのですが、ファイルコピーして起動はしたのです
けど、kplugは何も読まれてないっぽいのです。これはkplug当てるのに失敗してると考えてよろしいでしょうか? >>488
ありましたか、申し訳ない。ありがとうございます
あとmod関係ない(?)質問なのですが
公式のシーンアップローダーの検索性が悪すぎるので、みんなはシーンをどこから手に入れて自分の子に変えて遊んでるのかを知りたいです マウスのカーソルがあるところに焦点を当てるパッチとかってありませんか?
環境はkplugとHFです >>489
公式アップローダーは1から全部見ていって気に入ったの落とすんやぞ あと渋もオススメや、この間みたら500くらいはあったで >>491
3Dゲーは一生こいつでいい感じある
モーションもマップも増えていくし 3Dカスタム少女も未だにちょこちょこ弄ってるし、コイカツはそれ以上に長く遊べそう 体位追加ツールが出たらもはやコイカツ2などいらぬ。
新作はMOD出揃うまで時間かかるし、製作者さん達も大変だろうし そういえばHS2の公式では明らかにコイカツMODの応用としか見えないアクセとかがあったな。
yamadaさんの図形の奴とか。
なんだかんだでちゃっかりしている公式。 >>493
Discordか…そろそろ入るべきかなぁ
ありがとうございます。 >>489
Twitterで#コイカツ検索すればシーンデータ配布してる人いるよー HFを3.3にあげたらフリーエッチの時に使える場所が増えてた。こんなことってあるのね
もしかしてここも追加するmodあったりするのか…みんなしてるの?
なんでもできるな、これ >>501
コイカツ本スレの与太話だったコイカツダークネスを作っちゃうくらいにはちゃっかりしてるよな
そういうちゃっかりはどんどんやってどうぞ 4chanのテンプレでいろんなシーンデータひとまとめにしてるデータ紹介してた気がする そういえばHFにkatarsysマップは入ったままか、使えるものは使うってか >>505
たぶんイリュの開発陣が本スレもこのスレも見てるんでしょうなー
Discordにもいそうな予感。
まぁそれを肥しにしていい作品ができるなら確かに嬉しいですね。 modだろうと大本の版権はイリュにあるしなあ
某キャラクリゲーも最近シンプルな図形入れだしたし、そういう流れなのかもなあ >>507
それを言うならHFのコミュニティに参加してないくせに
kPlugマニュアルにHF対応かのような売り込みの道具にしてる方が畜生クズやろ
参加しないならHF非対応って書けってな PNGのデータからどんなMODで作ってるのか、コイカツ用ハニセレ用のカードなのかなど
色々調べてくれるHPがあったと思うのですがご存じでしたら教えていただけませんか? >>501
俺がイリュならMODで配布してる体位とか全部流用して公式として配布した挙句、改編・転載禁止にするな >>513
実際イリュがそういう流用で拡張パックを出してくれるなら買う。
流石にもうコイカツの拡張パックは出ないだろうからやっぱMODに頼るしかないんですよね 体位追加ツールでエモクリで作ったモーションを持ってこれないかなぁ
エモクリやりまくっているから絡みモーション結構増えているんだ コイカツの場合スライダー解放してマテリアルエディタとKSOXとMoreAccessory入れるとアニメ調のキャラクリゲー最強だと思う
細かいスライダー操作に抵抗がなければの話だが >>520
エモクリの体位をツールで移植できるようになったら神ですよね!
体位追加ツールの制作過程?はマルコ氏のPatreonで、
Discordにて公開中とは書いてあるけど、
ざっとチャンネル見てもそれに言及してるのは見つけられなかったなぁ…
どこに書いてあるんだろ。 俺が悪いイリュージョン社員なら、わざとゲームに穴を残してパトレオンMODDERとしてその穴を埋める
下手したら月収逆転しそうだな、ダメだぞぉ〜 と言うかダークネス商品にして売ってくれよDL限定とかでいいから
遊ばせてるデータを配布販売するだけで結構な金になるだろうに >>481
オリキャラパクられたら怒っても良いけど版権キャラなら文句言う権利ねえな
その版権キャラの原作者も同じこと思ってるかもしれんし
パクられたりどっかに転載されたりするのが嫌なら最初からキャラカード渡したりしないことだな
自分のキャラ見せたいだけならスタジオでスクショ撮ればいくらでも公開できるし フリーHの場所を増やすmodかプラグインはありませんでしょうか?
温泉とかそういうのは増えてますが、もう少し雰囲気の違うところにもいってみたいのです とりあえず自分でした質問の回答待つ前にボンボン新しいの投げて来んなや Unity5.6.2ってやつインストールすればマップ作り放題らしいな? >>527
たぶんMAPの事ですよね?
とりあえずHF入れてるなら、
今まで公開されてるMAPは入ってるはず?
あとはDiscordの#mod-sharingで探すのが吉です。
ポジションの事だったら本編では増やすMODはあったはずだけど、
フリーHだとどうだったかな… 即出かもしれませんが、
本編で指定した愛称を、
本編HやフリーHで言わせるMODってありますでしょうか?
せっかく愛称設定しても登校時にしか言ってくれないのは悲しい。 NodesConstraints 1.2.1きたよ
位置がおかしくなる問題が修正されてる
https://www.patreon.com/posts/40763065 >>533
ない
というか作っても素の感情のまま愛称呼ぶだけだから
H中だと違和感しかないぞ >>535
なるほど確かに…
ありがとうございます! >>481
パトロンでもファンボックスで公開したらええよ 無償配布改変自由がキャラカードの前提だから勝手なこと書いても不当な権利主張にしかならんぞ DiscordでキャラあげてるAlvarnaさんのカードなんですけど
学校の中歩いてる時とかH後の会話シーンでたぶんオーバーレイ貼り付けてる部分とかが
真っ白になってしまうんだけど、どのmodをアプデするとかで直りますかね?
他の人のカードではこんな状態になったことがないです
ちなみにHF3.2です 権利とかそういう話じゃなくて「改変しないでね」って言われたら普通「わかりました」で終わるじゃん、まともな人間同士なら
パクってわざわざ嫌味言ってくる奴とかおかしい人じゃん なんのためにキャラメイクがあってキャラカードをシェアしてるのか理解してから遊んでください
労力に対価が欲しいならパクってないで自分で商業作品つくってください
嫌味じゃなく普通に考えて分からんものかな キャラカとかスレチの話題ずっとしてるし発達障害か何かでしょ デフォの付着精液が好きなんだけど付着量は2段階しかないの?
増やしたいんだけど。 変なレスに反応とかしないでスルーするのが良いと思うの
>>539
ロッカーとかで着替えした後にそうなるよね
髪の色とかマテリアルエディターのMainTexで出してるのが着替えとかの後に上手く読み込まれないみたい >>539
根本的な解決じゃないけどKK_GirlsClothesChangeでコーディネートロードしなおせば直る、と今試して気付いた
連レス失礼しました KK_HCtrlのオート愛撫ってドラッグの愛撫はオート化できないんすかね? >>550
確かそのMODの作者ここの住人だったはずだから、要望出せば答えてもらえる…かも? スタジオVR化成功したんですが、緑色球状のオブジェクトマーカーを消すことは可能でしょうか?
なにかの拍子に表示されて、そのまま消し方がわからず困ってます… HFpatchを入れて主観modを起動すると訳のわからない拡大画面になってしまう…
男キャラもちゃんと表示させてるのにどうしてこうなるんだろう cheat toolを使ってキャラの服の着脱・半脱ぎを変えたいのだけどどこを変えればいいですか?
キャラの親から服のメンバとか見てるけど指定してる場所が未だ見つけられない >>544
ForceHypori?
検索しても該当する項目が出てこないので
もう少し詳しくお願いします
>>549
情報ありがとうございます!
KK_GirlsClothesChangeを入れようと思って
検索したんですが、ここの過去ログしか出てこず
どこにアップされてるかわかります?
>>553
KPlug入れてた時に同じようになったけど
もしそうならHFパッチのコンフィグで
ショートカットに「I」か「O」を使ってるMODを
オフにしたら直ったよ >>555
KK_GirlsClothesChangeはテンプレにある3D(エロ)ゲームうぷろだのプラグイン詰め合わせに入ってる
あとKK_ForceHighPolyはHF3.2なら入ってるはず、そして入っててもなるので解決ならず ほっぺの模様だけを上下に動かす方法ない?
マテリアルエディタでdetailMask変えると鼻と耳の影までずれてしまう スパッツは脱がすものじゃない!破るものだ!
誰か半脱ぎ時に破れるスパッツ作ってくれ… >>552
一度でると消えないので再起動しかない
もともと表示させないようにしてシーンをセーブする
表示する設定のシーン読んだらおしまいなのでVRメインにするならあらかじめ全部のシーンで表示きってセーブし直すしかないと思う >>555
メインモードの学園移動パートでmod目元 髪 衣装が表示されないのはそのふぉーすはいぽりがオフになってるから
F1を押してmodメニューからオンにしなされ kPlug入れると右下にある操作枠が消えるのは仕様なのかな >>556
DLできました!
情報ありがとうございます
>>561
詳細ありがとうございます!
オンにしてみたんですが、テクスチャは真っ白のままでした
それとメモリ使用率がしょっぱなから30GB超えてしまって
すごいカクカクになるのでうちのPCではきつい設定でした・・・
>>562
とりあえず上のテンプレにあるKPlugのマニュアルを読もう
マニュアルに書いてあるような質問ばかりしてると
おかしい人が現れるので注意 お、支援者向けにKplugのインストーラー来てるね マニュアルも読まないキチガイ長文書くおまえに言われる覚えはないわ >>407
>>405
申し訳ない。私も今これの存在を知って入れてみようとしてるんだけど
どれがそうなんだ?
プラグイン一覧のなかに「Bero」っていうやつみあたらないのだ… >>560
レスありがとうございます!
試しにVRを一旦切ってオプションを確認したらマーカー全表示になっていたので
選択表示に設定してセーブ→ロードしたら確かに解決しました。助かりました〜。 >>566
ベロじゃなくてチュー、っていうかreadmeに説明書いてあるでしょ >>568
みてた場所が違いました
ありがとうございました 主人公が夜眠りについてから朝起きると、
部屋で何か適当に一言喋る → 校門前で女の子と会話 → 教室orグラウンド
と移動しますが、この時間すごい無駄だと思いまする。
これをいきなり教室orグラウンドにスキップさせるMODってないですかね? >>562
自分もここで怒られたけど、マニュアル読めば分かると思う SPY×FAMILYがどこにも転がってないのが腹立つわあ なんかこう・・・輪郭がしっくり来なくて
AMBACだっけ?でボーンいじるの得意な人やってほしいわ AMBACはガンダムの姿勢制御だな
>>570
前スレ930に求めるものがあるかも >>572
そう言えばそんなイベントあった
ってことは需要低くて作られないんだろうかね・・・ >>576
うおお、まさに求めていたものです!
まさか前スレに載っていたとはっ KK_HSceneOptions 3.0.2をどう使っていいのかわからないので教えてください
「KK_HSceneOptions.dll」を「BepInEx」内の「plugins」フォルダに入れたのですが
それからどうすれば良いのでしょうか? 突然失礼します
キャラカードと同じように服装もフォルダで管理することは可能ですか? >>579
ゲーム内のMOD設定画面から機能のオンオフ、数値の設定、ショートカットキーの設定をして使う >>573
ヨルさんならディスコにあったね、アーニャが欲しいへんたいふしんしゃさんならごめんよ >>481
主張が誰かに似てると思ったら青葉だ
5chの闇は深い 行動までしちゃうのがマジモンのヤバイやつ
普通なら途中で冷める
timelineで一生懸命体位作ってて職人感覚でエロく感じなくなるのはつらいが 表情とか体位を延々とイジってると何を目指してるのかふと忘れる事がある すごく基本的な質問かもしれないが、フリーH中に靴の内外を替えたい時はどこを触れば良い? なんか服の選択に出てこなくて困ってる 俺がロダにアップしたキャラを、ほぼ丸パクリ状態で
さも自分で作ったかのようにコメント添えて他人がアップしてたのを見つけたときは流石にどうなのと思った
だから>>481の気持ちはよくわかる すいません、HF最新の入れてるのですが男性の胸が大きくなるのって何が原因なのでしょうか?
「男性、女性化」とか「男性おっぱい大きさ」とかで探しても出てこなくて
探し方が悪いと言うのは多分思います
教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします >>595
すいません…テンプレには目を通してた積りでしたが見落としてたみたいです テンプレ以外でみんな入れてるmodある?
おすすめあったら聞いてみたいな HFのFPVmod気に入らんからKK_HeadUtlは入れてるなあ、なのでIPAまだ外せぬ >>599
ほう、ちょっと気になる
hfのだとこっちうまくみてくれないからほかのやつ探してたところ HF以外だと入れてるのこれだな
キス KK_CyuVR_v1.1.2
体位追加 PHmod113_KK_Pole_position_Ver.5.0
操作性改善 KoikatuVRAssistPlugin_1.1.0
他人のキャラカードでフリーH楽しむだけなんだけど他にオススメあったら頼む >>601
KK_FreeHFullAuto_0.0.1.zip
これ入れてみてるんだけど、Hが操作なしで強弱あるのはいい感じ、あとはカメラが増えたり回ったら自動でしてくれる。主観に飽きたらいい感じ
けど、3面、4面カメラとかはいまいちうまい使い方がわからない…夢はあるmodだけどなかなか使いこなせない
うまく使ってる人いたら教えて欲しいな Timelineで細かい動きつけようとするとキリがなくて根気が追い付かないわ
本職でCGアニメーションやってる人が手出したらとんでもないのができあがりそう くっそアへ顔MOD入れたらフリーHが動作しなくなったわ
最初からインストールしなおしめんどくさい… kplugインストーラーを導入したらストーリーでMOD衣装が読み込まれなくなってしまいました。
フリーHだと正常に動作するのですが、何が原因かわかる方おられますか… Discordにてgt9797氏から配布されているメイド水着コーディネートカードが反映されないのですが何か特殊な環境が必要なのでしょうか。
確認したところOverlaymodのテクスチャー変更が使われていないようですし、一体どうやって下着の柄を変えているのやら そういうのここで聞いてもおま環だから回答できないと思うよ
うまくいかなかったら一度入れてない状態に戻してから当て方があってるか聞いた方がいい
俺は当てる前に戻したのに不具合治らないから再いんすこだ >>604
バックアップ取らないでMOD入れるなんて勇者だなあ >>608
関係しそうな部分だけバックアップ取ってたんだけどそれ復元してもだめだったから次は丸ごとバックアップとることにするわw 俺はmod更新したり追加するときはその前にフリーソフトでバックアップしてからやるわ
不具合でたらそのまま戻せばええし そもそもアヘ顔MODってそんな致命的な何かを引き起こすようなもんだったかな… 化粧とfaceオーバーレイの優先度って変えられない?
化粧のリップを少しいじりたい >>612
アヘ顔MODによらずHardMODは間違ったファイルをいじっちゃったりしたらそりゃ不具合出るよ。 >>612
そうなの?
ついでに聞いておきたいんだけど「abdata直置きのバニラ上書きでご使用ください」て書いてあったから
そのままの意味で入ってるデータを直接ドロップして入れたんだけどやり方はあってるよね?
まあそれで結局動かなくて入れたものを全部削除して治らなかったから再インストールしてるわけなんだけど バニラにハードコピーするときは自己責任で解決するのがマナーだぞ、書いてある通りとか関係ありゃしない
バニラを改竄しないソフトMODがなぜコミュニティで情報共有できるかといえば「バニラの改竄がない」から
公式だろうと非公式だろうとMODコミュニティはソフトMODしかない、それにも法的な理由がある
大事なことなのでもう一度書いとくが、バニラにハードコピーして改造した場合は自己解決しろ
質問するな、kPlugも同じ コイカツのバニラと違法収集データ(他社のデータ)をハードコピーしてるのがkPlugなんだが?
分かったら閉じたサイトでコソコソやってろ この前HFにも入ってるカスメの髪型ツイッターで通報されまくったりしたしね
MOD自体黙認の文化でやってるしコソコソやらんとな >>619
modそのものが誉められたものじゃないでしょ
個人的にkplug嫌いなだけじゃないのあなた、自治厨みたいのもうざいし
あと俺kplug使ってないぞ、ストーリーのパフォーマンス落ちるのマジうんち カスメ髪型ブッコ抜いてパトロンで金とってるCreamstarなんとかさんなぁ
コイカツはMODがぶっこ抜き前提なのがすごいわ 海外勢が入ると割と無法地帯になる
カスメは閉じコンだから宗教じみた粘着層も結構いるけど 上書きMODはModManagerを使えとあれほど、と思ったがテンプレには入ってないのか そのもので金取ってるScrewThisNoiseが一番やべーと思う >>625
テンプレ考えて970に安価飛ばしてくれていいんやで >>625
上で出てるアへ顔mod含むphmodのいくつかは直接書き換えでしか使えないからな skyrimで使われているmod organizar2をコイカツに使えないものか それzipmodと同じだしフォルダ検索すりゃよくねーか >>602
コレすごいな。全然知らんかったから有り難いわ >>602
これすごい良かったけど
俺の環境だと公式VRでグリップ(?)押してもメニューが出てこなくなる
VR使うときだけ外せば良いんだけどね セーブデータ数を増やせるMODの名前って何だったっけ?
急に消えて困ってる >>602
右下のピストン調整するところで右クリックすると射精直前の動きをし続けるとか アフタースクールの後に性格追加パック入れちゃあかんのかよ
マジふざけんな どうすれば入れる前に戻せる? >>640
チャーミーパクリやったん?!
この人のサブスク他の人と比べてもかなり強気だよねー ダメ元で聞いてみるけど行為中のピストン速度を更に上げられるMODとかある?
一部のAV男優がたまにやるトランザム状態入ったような鬼ピストン好きで、外部ツール使ったりして加速してみたら声までピッチ上がってギャグ化してしまった
今のパァンパァンパァンな間隔じゃなくドパパパパパパァンみたいな速度感が欲しい ゲーム内でやる方法はわからんけどスタジオなら高速ピストンできると思う
録画ソフトで何カットか撮影して編集ソフトで上手く繋げばAVっぽい動画も作れるし プラグイン詰め合わせの更新
新たにKK_Fix_MainParamというプラグインの追加
・本編でのキャラメイクで名前などのキャラ情報を編集できるプラグイン
BreastmilkはKK_Pregnancyのミルクと同時に出ていたのを修正
CyuNoVRについてはパフォーマンスの改善によりFixCyuを消去
その他数点細かいバグの修正 おもろい現象に気付いた
MEで眉毛とアイラインを描いてるキャラが何人かいるんだけど、
スタジオでそのキャラと「描いてない」キャラを入れ替えると、
眉毛とアイラインだけが読み込まれなくなる
(すっぴんみたいなちょっとしたホラーになる)
描いてないキャラ→描いたキャラ は読み込める
描いてない→描いてない 描いた→描いた も読み込める
解消法はもう一度同じキャラを読み込む
同じ現象に行き当たった人がもしいたら のために書いとく キャラはDLしてばかりなんだがスタジオでアイライン?まつ毛?が偶に読み込まれなかったらキャラを複製すると治る 入れ替えってjoanのか?
バージョンも環境も書かずに長文書くのやめてくれんかな なんのMODの話をしてるのか誰か分かるのこれ
怪文書だな なんのアプデがきたんだw
>>645
新しいプラグインめっちゃ助かります!感謝! ひどい!イリュージョンのコイカツページに行った人も居るんですよ!! >>652
>>653
じゃ何のMODを言ってるんだよこれ? >>660
MODはマテリアルエディターしか出てきてない
試したけどアイラインいじったやつと入れ替えると確かに消えてキモい顔になるよ
入れ替えってのはスタジオの標準機能だよ、今いるキャラと入れ替えるだけ それ割と前からあったよ
大体アイライン描いてあるから、二度読み込ませるのが常態化してる 既知だったのね
あと最初にMEで描いたパターン→描いたパターンだとならないって書いたけど嘘だったわ
別のキャラだとなるね ストーリーでMEでいじったアクセサリーバニラ状態で出てきたりするし、その辺の読み込み色々あるんだろうね あとShader弄ってるキャラから入れ替える時も
二度読み込ませないと顔がテクスチャ読み込めなかったスカイリムのキャラみたいな顔になる キャラを次々に入れ替えてるとマッピングが狂うこともあるぜ
もはや再読み込みでも治らなくなって再起動するしかなくなる onakaって奴、以前メッセきてやりとりしたことあるが頭おかしい奴だったな
キャラメイクの腕前で承認欲求満たそうとしてるタイプで実力が伴ってない人は今の上手い人がたくさんいるコイカツだと辛いだろうな
他人の評価より自己評価が高すぎるせいでおかしなことになってる 特殊なワッチョイの日だとNGすり抜けるから困るわね おっと失礼
直後のレスだと思ってたら更新してなかったせいでだいぶ前のレスに言及してしまったようだ
スレ汚しすまん >>661
出てきてないからキチガイ長文だっつってんだろが
入れ替えるって何使ってんだよおまえ
なにを突っ込んでるのか分かんねぇのかよ頭悪いなこいつ
馬鹿じゃないなら一発で答えろよめんどくせぇ
だいたい入れ替えるときにExtSaveじゃなくOnloadから入れ替えてたらMEを引き継ぐわけないが
プラグインで引き継ぐタイプはそのプラグインと依存関係にあるんだろな?
意味わからず消えるとか言ってたら馬鹿どころか大馬鹿だろおまえ >>672
いや普通に今いるキャラワークスペースで選んで入れ替えたいキャラaddから選んでキャラ変更押すだけだよ
スタジオやったことない? >>672
スタジオやったことないんか……?
既知の問題やぞ 1060で騙し騙しやってきたけどそろそろ重いしVRもしたいからグラボ買い換えようと思う
どのレベルなら問題なく動くかな
いっそ2080クラスまで行っちゃった方がいい? そうなんか
正直あまり詳しくなくて
ロードカクツキなしでフリーHやらVRやらできればいいんだけど
どの程度が最適なのかわからん いやロードはどんなにスペック高くてもあるか
1060だとVRmodで頻繁にカクカクになるから、それが解消できればいいな 2年前の9月にMSI RTX2080Ti TRIOを19万で買った
そして今だいたい18万ぐらいで売ってる
買いたい時に買えるだけ良いグラボを買っちまえば良いとは思うが、待てるなら新製品出るタイミングでもいいかも知んない 3000シリーズが秋頃みたいな情報見るし2080買うにしてもそれ待てば値下がりすると思う なるほど みんなありがとう
具体的に言うとVRmodのフリーHで抜くのに使ってて複数人呼び出しとかはやらないんだけど
それでも1番いいのにした方が劇的に変わる?
2060とか2070あたりでも十分動く?
ケチるなよと言われそうだけど金かけた割に対して恩恵がない感じになるのも心配(PCゲームこれしかしないから
グダグダ相談してすまん 3000シリーズはリファで300w越えとかと言う恐ろしい話が >>673
>>674
だからそれがJoanのだろって聞いてんだよ、なんで一回でイエスが出てこないんだ?
他にもキャラ入れ替えるプラグインあるんだぞ
その区別もついてないからわけわからんこと言うんだよなこうやって
それ用のLoadOptionが今月最新で入れ替わって旧は削除されたよな、もちろん分かってるよな? ここまでつっかかってきて分かってませんでしたとか言ったら笑えんぞ? ウンコに触ると手にウンコの匂いが付くのですぐ分かるが、ウンコな奴にレス付けると、ほんの僅かだが自分のメンタルにウンコが付くんだよ…
塵積でどんどん臭くなっていくからマジスルーオススメ うんこスルー出来ずにすみませんでした、半年ROMります >>682
フレームレートを出したいという話ならグラボは良いにこしたことはない
VRはPCゲー界隈でも重いとされるジャンルだから可能な限り良いものを買ったほうがいいだろう
他にゲームをしないとのことなのでコイカツだけのためにハイエンドグラボを買うかっていうと難しいとこだな
そこは予算と自分の中でこのゲームにどれだけの重きをおくのかだと思うよ
VRをやらないスタジオ勢だが2080tiでコイカツに関して動作に不満はないかな
ハニセ2よりは重いとは思う
3000番でるから今から2000番の上位買うのは勿体ないかもな CPUもボトルネックにならないくらい性能を見ないといけないんじゃない。
個人的な勝手な見解だけど、cinebenchのシングルスコアが最低でも200以上がいいんじゃないかと。
個人の見解ですけど。 俺の3770Kもいい加減買い替えだな
イリュゲーはシングルコア性能が一番大事だし しばらく離れててクリーンインストールからコイカツやり直してます
HF3.3Pachを入れて正常に動く状態でBepInEx.IPALoader は入ってますが
KK_HeadUtl と KK_ExpressionControl が動作しません この2つがないとエロくならない...
どなたかお気づきのことがあればご教授おねがいします
ゲームPCなら
CPUはi5の9400がいまだにコスパ最高続いているからオススメ
グラボはMOD入れないなら1650〜で十分通用する
9400とバランス取るなら2070が現時点ではいい(VRも問題無く動くよ) HF Patch入れないとか意味不明な強がり言ってても入れてるのバレバレ >>694
comfigフォルダ IPA メモ帳で開く フォルダじゃなくてファイル名でソートするようなものが欲しい ちょっと確認したいんですが。
hf3.3+バニラの環境のスタジオで、衣装タブで服を変えようとしたとき。
置換モードの「ヘアアクセをロック」を外した状態で衣装切り替えすると成功するのに。
置換モードの「ヘアアクセをロック」をオンにすると衣装切り替えが全く反応しない。
Add Modeだと「ヘアアクセのロック」を外してもオンでも、衣装切り替えが全く反応しない状態なんですが。これはおまかんなんでしょうか?皆さんの環境だと普通に衣装切り替えできてますか? 最近始めたんだけどHFパッチ入れないでmod環境構築されてる方っていますかね?必須みたいな感じだけどトレント使わにゃならんのと自動更新でしかも何入ってるかわからんのはちょい恐い 中核としてBepInEx、BepisPlugin、KKAPI、ConfigurationManager、ResourceRedirector
それとMaterialEditorや自作プラグインとかをプライベートgitから入れてるかなぁ、少しずつ改造したりしてるから
他の人のキャラカほぼ開けないけど興味ないから問題はないなぁ 体位増えるとkplug入れてみたけど胸カテゴリには何もないやん
(´・ω・`) まずもって現EX5.3はIPA使ったプラグインがあると正常に動作しないからな
どうせIPAつかった旧プラグイン入れてるせいでExtSaveから読みだせないとかだろし
ABMXやMaterialEditorは拡張領域に保存されなかったら維持しないからな
それをクリアするために一斉にIPA外しやってたわけで
わけわからんウンチク垂れ流すやつはなんでIPAプラグイン無くなったかぜんぜん理解してないからな 自分分かってます感出してるけどME絡みのスタジオ標準機能の話してんのは分からないのがなんか言ってる 分かってます感出しながら何がプラグイン機能かも分かってないんじゃ話になりませんわな コイツのやってるゲームではバニラじゃスタジオのキャラ変更はMODなきゃできないと_φ(・_・ ただのキャラ入れ替えの話と分からずME絡みで適当言ったけど
後で間違えた事に気付いて引っ込み付かなくなっただけだぞ >>702
HFは一応入れるときに何インストールするかはわかるよ、いらんmodはチェック取れば入らないし
結局は手間の問題だから自己解決できるのなら自分で構築すればおkよ 入れ替えがプラグインなんだがバニラには変更しかないのをいまごろ気づいたのか? ME引き継ぐなんてのがバニラじゃねぇだろがボケてんのかほんと
だからプラグイン聞いてんのになにが標準機能だよな、ねぇよそんなの
最初からエスパーしてやってんのをありがたく思えよカスども だいたいkPlugやらIPAつかってる馬鹿しかこんなアホみたいな長文書かないんだよ今
HFはIPAつかったプラグイン無いからな ていうか長々書いてて本当に申し訳ないんだけど
もうとっくにその話終わったんで >>694
HF3.3からの新参だけど俺もそれ機能しない
俺が使い方を分かってないからだと思ってたけど不具合なのかな
KK_HeadUtl のほうはたしかショートカットの0だったか?を何か他のMODで使ってるからとか聞いたことある
KK_ExpressionControl はキャラメイク時ショートカットLでメニューを開くことはできたけど使い方が全く分からなくて心折れた(不具合のせい?)
どこかに解説ブログがあればいいんだけどな… >>723
イリュ系ロダに作者が上げてるファイルにreadmeあるから読むとよろし
Sっ気ちゃんに嫌そうな表情させるのたまらん kplug使ってみたけど操作が変わりすぎたりいろいろで何かアカンわ
速攻元に戻した IPAはプラグイン同士の依存関係をクリアできない
だからEX5.3からは最初から除外してる
それだけ覚えとけ、IPA使ってるアホは無駄な長文垂れ流すなカス >>723
modのショートカットキーは設定から変えられるから一通り見てみて自分好みにいじるといいよ
被ってるだけで使えないと思ってるなら色々もったいない >>724
KK_ExpressionControlの使い方がREADMEをよんでもいまいち分からないんだよね
「基本的な操作は見れば大体わかると思います。」って書いてあるけどもっと猿にもわかりやすくしてくれよ…
そもそもこれってフリーHのVRに対応してる? >>729
VRはやらないからわからんなあ
俺は表情いくつか作って保存→自動的に切り替わる機能に登録して楽しんでる >>730
そうかあ
不具合は起きてないけどなんか正常に動いてる気がしないんだよね
てきとーにわかりやすいアホ面作っていろいろ試してみる >>716
HF入れずに自分で全部いれてキャラカード再現できましたありがとう! >>729
たしかこの作者さんのpluginはVRでは使えなかったと思うぞ。 >>733
なるほど、情報ありがとう
試しにVRじゃないフリーHでやってみたら一応動いたからそういう事だったんだね
情報が少なすぎてそういうことも手探りだからちょっと困る
VRはアへ顔諦めるしかないのかね >>729
KK_FreeHFullAuto_0.0.1.zip
これみたいにフルオート設定されてたら便利だと思うんだがなKK_ExpressionControl
KK_HeadUtlこれもIPAじゃないバージョンがほしいね >>734
ツイッタに
>コイカツにアヘ顔mod導入してVRやったら世界が変わったわ
ってあるからアヘ顔自体はいけるんじゃないかな、俺はVR無いから何も試せなくて申し訳ないけどw >>734
アヘ顔MODはあと2つくらいあるよ。1つは外国産で俺は使ったことがないからよく知らない。(ahegaoMOD?)
もう1つは国産のPHmodのひとつ。うぷろだにあるver7.1が最新だと思う。
これはVRでも使える。俺も使ってるやつ。HardMOD。自分で表情は作れない。 MOD盛り盛りな環境でみんながVRどうやって遊んでるか知りたい
ハニセレだと変態的なサイトがあるんだけども >>738
オナテク板のVRエロ総合は覗いてみた?
あらゆる意味で最先端の人があつまってるよw >>737
外国産はHFパッチにも入ってるKK_Ahegaoかな、他にもあるのかしら
PHmodとの違いは設定した回数イカせたら淫乱じゃなくてもアヘ顔になることと、目がハートになることかな >>737
ありがたい
外国産のは知らないけどPHmodのほうは6.1入れてダメだったんだよね
バージョンアップしてたの知らなかった
探してみる!
>>741
HFに入っているのは確認してるんだけど使い方がググってもでてこないのよねえ(´・ω・`)
どうやって使うのあれ >>742
3回逝かせたら目がハートになるから
特に使い方とか無くね? >>744
そういうことかい!
俺毎回一回か多くて2回目の途中で賢者タイムだからそこまで見てなかったよ
あと>>737のMODver7.1いれたらVRでの不具合なしだった(6.1だと画面真っ白で止まる)
ただ、ベロ出してアへ顔っぽくなるのは淫乱選択した状態でしか確認できなかったけど仕様かな VR楽しーけどセックスんときにVR内の自分とリアルの自分の位置をシンクロさせるのが大変すぎて辛い。
いつもの3倍ぐらい疲れる。 >>746
KoikatuVRAssistPlugin_1.1.0
これは入ってる?
片方で操作できるようになってそんな不便は感じなくなったけど >>700
俺もこの状態になって解決法が分からず結局hf3.2に戻したわ
誰もレスしてないのを見ると普通は起こり得ないことなんかね CoordinateLoadOptionの事やろ
現最新のはキャラメイクにも対応したけど
ロードするとオーバーレイ初期化されるバグあったような
あれはもう解決方法出たんだろうか だからな、IPA経由の古いEX4プラグイン使ってるアホはHF最新では使えねぇつってんだろが
使いたいなら自己解決しろ、いちいち書くなボケ >>745
readmeに淫乱時の表情調整ってちゃんと書いてあるぜー >>643>>644
自分も、鬼ピストンはゲーム内で出来るならほしいな
外部ツールで加速ってGOLのやつのこと?
あれそんな感じで早くなるんだね ディスコのシーンにくぱぁって動いてるものがあったけどあれなんのMODなんだろ、最新のHFで行けるんだろうか? >>753
そのシーン落として自分試せばわかるのでは >>754
入れても動かなかったよ、多分timelineってやつがいるのかなと
ともあれ色々調べてみますわ
開かせるの自体はKKPEでやっててそれに動きつけてるんだろうかな >>726
kplugは神MODだぞ?元に戻すなんてもったいない >>755
ちらっと遡って見つけたくぱぁ放尿シーンはTimelineって書いてあったね
あとAlt+Tって書いてあるやつもTimelineのシーン >>756
でもHFと相性が悪いんでございましょう? >>759
それなんだよなぁ・・・
だから未だにHF最新に更新できないでいる >>756
操作性をマスターできればよいのだろうけど無理だわ
ショートカットだらけで直感的でない VRやってる人に聞きたいんだけどサイズ感とかおかしかったりはしない?
本当の人間の縮尺よりなんか小さいとかそういうの >>762
サイズ感はキャラデータ作った人によって変わる
国外なら捕まりそうなろりっ子体形なら色々小さいしな
風景に違和感は今のところ気にならないよ
というかコイカツやってVRに手を出さないのはもったいない
いますぐOculusQuestをぽちるんだ
しばらくしたら廉価版?出るからそれ待つのも手だけど なんかものすごい勘違いがあるっぽいけどKplugは別に最新HFと相性問題あるってわけじゃない
インストールするときにIPAのとこにチェック入れたらいいだけ いや普通に動作はおかしくなるでしょ
IPA云々は相性って話ですらないし 勘違いしてるのはおまえだろ
相性悪いから互換でIPA使う古いEX4プラグインまるごと更新して
最新HFにはIPAプラグイン関連入れてないんだよ、MODコミュに参加してないくせに適当言うなカス
kPlugやら勝手に古いプラグイン突っ込んで使ってるアホどもなのがすぐ分かるんだよ今 いれてみておかしかったら戻したり色々いじればいいんすよ IPAの話はIPA大嫌いおじさんが降臨するからやめとこう…
俺IPAはよく分かってないんだけど 嫌いかどうかの前に余計なもん入れてるならそれを書かないと誰にも分からんのに
HFだけなんだかんだ文句つけるから迷惑っつってんだよ能無しが せめてログの内容くらい見てから不具合だなんだ長文垂れ流せ
オンオフしたらどうなっただけだろ毎回、ボケてんのか まあ俺は知識ないし与えられるものを教授するだけだ
猿でもわかる簡単なMODをこれからも頼む 情報共有っつうなら何のプラグインかくらい書け、MODスレだぞここ
一度もログ出したことないしな
キャラ入替えを標準機能だとかボケたこと言ってんじゃねぇよ kPlug入れてるやつは毎回余計なもん入れてること書かないからほんと頭にくる
HFしか言わなかったら誰が分かるんだよそんなの、そのくらい分からんのか? GOLもそうだがIPA互換で動かしてるやつらはエラーの報告なら毎回書けよ
HFに入ってないの入れてたらそれもな、小学生でもそれくらいできることだよな?
ここまで書いてやってまた能無し長文書いたら叩きまくってやるからなカス
ゲーム程度ですらこれならほんま使えん人間やわ、情報共有もロクにできんのか >>775
スマホの契約書とか読んではいるけど頭に入ってこないことってあるじゃん?
そんないじめんなよ >>762
...\Koikatu\UserData\VRSetting\VRSetting.xml
scaleの値を弄るとフリーH VRの相対比率が変わるんだっけか
値が小さい方が大きくなるんだっけ?うろ覚え。 >>761
設定をちゃんとしてないんじゃね?
老婆心で書くけど
H開始時、FPSモードを切替 OFF
kPlug FPSモードを有効にしますか? OFF
H開始時、自動的にスマートUIへ切替 OFF
kPlugのスマートUIを有効にしますか? NO
H中のメッセージを表示 OFF
H結果を表示 OFF
挿入、奉仕中の道具使用時、プレイヤーを可視化 FULL
あとは操作で−と9で体を仰け反らせるだけやん
kPlugは体位が増えたりもあるけど最大の利点は体を仰け反らせることができることだと思っとる >>778
いやだって、あまりにお粗末な理由で自分のせいなのに機能しないとかいわれてプラグインが気の毒
マジで読んでくれ、頭入らないなら何度も読んで理解する訓練してくれ、どのプラグインもちゃんと説明付いてるから >>766
ディスコのコミュ参加してmod作ってる立場なの? 最新HFを使いながら、kPlug用にHF3.1環境もメンテしつつ、kPlugVRの操作にもだんだん慣れてきたぜぇ〜
(細かい操作は全然覚えてられねぇw)
何かを切り捨てるみたいな選択は今のところないかな? 切り捨てたとは違うが、Patchwork MODは凄かった
更新が止まってしまって断腸の思いで記憶から消そうとしたMODだ あれはゲームのDLLそのままgithubで配ってるとかいうアレな奴だったから消しとこ 俺はスタジオ勢だからからkplugは入れてないわ
ギミック親子付の動きの定速感が難点だったけどそれもtimelineで解決したしな
EyeMovementがスタジオでも使えるともっと嬉しいけど 普段使いとは別にkPlug環境あるけど、どうしても足コキされたい時にしか使ってないわw
いつでもセーブとH中の時間経過はちょっと欲しい 話遮ってすまんがtimelineってmmdみたく自分でモーション作れるやつって認識でおk? 日本人作のキャラカはほぼちゃんと表示されるけど外国人のはたまに真っ白で変な形で表示されるんだがこれmod足りないってことなん? コイカツもそろそろ潮目かな
シブもディスコもキャラカ渋ちんやね
この停滞を払拭するコイカツ2の登場が待たれるか キャラカもスタジオも自分でいろいろ作ってると飽きが全然来ないよ。
今までの歴史を知ってるとイリュの新作に期待しちゃいけないの分かるでしょ! 俺はまだHF2.9のBepinEx4環境でkPlugも入れてないから変身を2回残していると言っても過言ではない 次作は盗撮活動で女の子たちを脅して犯すゲームって噂本当かな >>791
性格や口調がthpkしないの多いからそろそろかな俺は… イリュがスタッフ募集してるけどマジで作品ごとにスタッフ切ってるのか
そりゃゴミしかできねぇわけだ >>797
切っているのではなく。
夜逃げしているのが正解 やたら悪し様に罵ってるのがいるけど自分がプレイしてるゲームをどこが作ったと思ってるんだよ
メーカーを批判するな感謝とは言わんけど少しは考えろ 一人称だけでもキャラのセリフ変えられたらなぁ
創作キャラ興味なくて元ネタ有キャラばっか作ってるとセリフが気になってくる
キャラ崩壊同人誌読んでる気分というか >>800
[upillusion0319.zip][KK]CharaVoiceChanger キャラの声を好きな声に差し替えるmod(Ex5版、07/27更新) ライトとかを調節した上で
体位のセットをカメラやフォルダで切り替えたり、
単純にエロいアングル作ったり
人様の日常SD使って竿役乱入させたり なるほど
VMDもSD差し替えもやるけども大体が後でフリーHに連れ込んでヤる前に興奮材料だな俺は スタジオで好みのシチュがあると滅茶苦茶ハマる
そのうちスタジオばかりになってたまにフリーとか本編やるとキャラが喋ることに違和感を覚える… コイカツ本編で寝取られやレズ出来ないからスタジオシーンでやるしかないんよな
ジンコウガクエンならできるんだけど >>799
コイカツを信じた結果新作2連続で万札2枚ドブに捨ててるんだからイヤミもいいたくなるわい 是非コイカツ2では↓のみたいにアニメ絵の塗り表現に迫ってほしいね
https://chobit.cc/6xzbg >>788
だいたいOK
テクスチャの入れ替えやエフェクト調整とかも出来るから
更に上も目指せるよ いやまぁ課金はもちろんしないけど配布タグに引っかかるのがなー 売春みたいなものさ、売る奴も買う奴も同類だから無くならない
スルーしてれば一般ユーザーに実害は無い だいぶ前に4chanの50gbくらいあるカード詰め合わせDLしたら有料キャラカも普通に転がってたわ 最初は有料だけどしばらくしたら無料にする人は許したい ディスコで有償製作依頼出してカードはフリー公開の人はしゅごい ある程度数がそろったら俺が課金して無料でバラまくから待ってて >>822
commissionsってチャンネルがあるんだけど、そこで〇ドル出すから作って!って依頼を出せるのよ
身銭を切ってカード作ってもらってそれをみんなに公開してくれる人しゅごくね?って思った
modの依頼もあって「400ドルでくぱマン作ってくれ!できたら公開してくれ!」みたいなもある 人様の著作物に乗っかって商売する事がセーフなわけがない >>826
やらせとかサクラとか自作自演と思わないおまえらはピュアなんだな
そんなんじゃ美人局にひっかかってひどい目に遭うよw いやまあ俺はcommissions使わんからどうでもいいんだけどな
KK_HeadUtlをBepInExに移植してくれって依頼は誰かやってくんねえかなと思うけどw 有名modderがそこで受けてmod作ったりしてるしな、そもそもサクラとかやらせする意味がない >>825
集金以前にmod自体改造行為だからアウト marcoが体位アニメーション作成依頼出しとるやん、出来ても君たち使わんのか MODスレで文句言うような人って公開されたらDLするし海外のエロサイトもしっかり使ってる棚上げ野郎でしょ
そもそもの地盤が暗黙の了解で成り立ってるんだから黙っていて欲しいし黙らない人は荒らしよりタチ悪いわ ジャスティセウォリヤーは技術力も何も無い足を引っ張るだけの存在なんだ
需要に対して供給を行ってくれる人が正義なんだ HF3.3環境にスタジオVR化mod入れました、初回はいいんですが続けて他のシーン読み込んだ際に関節等に丸が大量に表示されてしまいます。キーボード全部押してみてもダメで
起動し直すと治るんですが原因わかりますか? ショートカットキーだとQが操作軸オンオフだけど全部押してダメだったのか >>819
それひそかにイリュゲーカードに流出させられたやつじゃね?
確認したけど渋のサンマとかのカードはなかった 毎週modの話で同じ流れ作ってるけどもしかしてアルツハイマー持ちいる? >>844
なのかな
数多すぎて全部チェックしきれてないけどちょいちょいファンボックスとかpatreonで有料だったの見たから結構ぶっこぬいてるもんかと KK_Fix_MainParamをv1.1に更新
・メインモードでもカードからキャラ情報を読み取れるように
(トグルの初期設定はBepInExの設定から変更可)
・ボタンを押すまでキャラ情報が見えない問題を修正
・フラグミスで男の情報を編集できるようになってたので
オプションとして残しておく(ほぼ無意味な機能だけど) >>845
そりゃテンプレ読まんスレ内見ない奴が同じ質問してきてワンパターンにうんこちゃんが暴れるんだからしょうがない 毎回新規が書きに来てるのに何回言わせんだって怒ってるんよな
読まない新規だから意味がないのに 結局答えたい人が答えるからそれ以外はスルーしてればいいんだけどな
文句つけんでいいからスルーしとけばおっけー 長文書くやつは馬鹿しかいねぇ からの5行の長文書いてブーメランが刺さってるマスコットちゃんの悪口はよせ プラグインも書かない相手に誰が答えられるんだよ池沼 入替えが標準機能とかボケたこと言って逃げたからなこいつ
MODスレでなにわけわからん事言ってんだよな、入替えはプラグインの機能なのはともかく
プラグインは何か聞いたらそれを標準機能だとか言い始めたらキチガイにもほどがある
必死で言い逃れしようとしてパニクってんじゃねぇよ >>853
それを知っているということはあなたNGしてませんね!?うんこくさいですよ! 684と673のやり取りから入替えってこれの話してるんだよね?
https://i.imgur.com/zXGibTD.jpg
違ってたら一生平行線 >>858
あなたのように画像でやりとりできる人がもう少し増えればね・・・
勘違いで言い争いとか不毛だよね そもそもキレ散らかすだけのヤバいやつの相手すんなよ >>847
お疲れ様です!そしてありがとうございます!
本編やる前にどういう呼ばれ方するかわかんないで名前決めたら結構酷いことなってるのですごい助かってます そういや本編全然やってないけどウェディングイベントでアクセ強制置換されてアクセ髪型はハゲになるって聞いて
デフォ髪型設定した上でアクセのnothing追加して対応したけど
このnothingってアクセ20番より下にすると適応されてないのはまだ残ってるんだな
もしかしたらおま環? >>682
買い時がきたぞ
3070を米尼で買え
2年は情強でいられる 隣人に何を買ったらいいかと聞かれたら3070を勧め
ゲーマーな知人に聞かれたら3080を勧め
自分は3090を買い
親友に2080Tiを売りつけよう おお、新マップ来てるな、ここ1か月くらいでめっちゃ増えててありがたいなあ >>858
キャラ入替えでME引継ぎに対してプラグインは何かと聞いてんだから
それに加えてここMODスレだから言い訳無用なんだよ、バニラは「変更」だからな
平行線も糞もない、入替えがプラグインだってことを知らなかっただけだろが
無能が >>647
> おもろい現象に気付いた
> MEで眉毛とアイラインを描いてるキャラが何人かいるんだけど、
> スタジオでそのキャラと「描いてない」キャラを入れ替えると、
> 眉毛とアイラインだけが読み込まれなくなる
> (すっぴんみたいなちょっとしたホラーになる)
>
> 描いてないキャラ→描いたキャラ は読み込める
> 描いてない→描いてない 描いた→描いた も読み込める
>
> 解消法はもう一度同じキャラを読み込む
> 同じ現象に行き当たった人がもしいたら のために書いとく
読み返してみろよこれ わけわからん屁理屈言って逃げ回るくらいなら最初からこんな怪文書残すなボケ
すいませんでしたで終われやさっさと 眉毛が消える消えないの話のどこにキレる要素があったのかわからない そのいくつかある入れ替えプラグインってどれのことなの? >>763
>>779
遅くなったけど情報ありがとう
VRはdaydreamしか持ってないからどうもしょぼい印象しかなくてね
体験できたら大分感想は変わるのだろうけど >>874
彼は我々には考えられない途方もない使命感で全レス自治してるつもりらしいからストレスが溜まってるんだ >>871
お前がいなくなるだけで全て丸く収まるんだがな 丸く収まらなかったからkPlugが排除されたんだろが アホなMOD乞食のおまえが黙れば何も言わねぇだろが
おまえがいっつも同じ文体で怪文書残すから突っ込んでるだけだ
そのためのIPA互換切だしな やってる事はただのスレ埋め立ての承認欲求の塊だよ
触るだけスレと労力と時間の無駄。会話も全然かみ合わないし ディスコにZaZて人のダンスモーション上がってるんだけど
この人てSkyrimの人と同じ人? 体位自作可能にするMOD作ってくれている神には寄付してもいいな そのひとSkyrimから来たって話してたから多分そう
あんまり詳しくないけどそっちじゃ有名なん? skyrimのエロアニメーション入れるときにとりあえず入れとけってのがZAZ animation pack
一人で全部作ってるわけではないけど大量に入ってるすごいやつ modのチャンネルでもアニメーションの話してるから体位期待しちゃうね やっぱそうなんか
modのチャンネルで話してるの気づかんかった
さらっと見た感じすげー勢いで作業してるんやな >>813
エフェクトって液体のやつ?だったら最高や、前々から液体の飛距離に不満があった スカイリムエロmodのZaZ氏かよ、コイカツでもお世話になるとは
昨日から改造やり始めましたとか言ってるけどもう60個ダンスアニメ出してるの?移植ならそんなに難しくないのかな? マジで人類が滅んだとしてもコイカツの名は残りそうだな
俺が外来種のエイリアンだったとしてもコイカツでシコリたおす自信はあるぜ おっぱいが3つあるといえば、トータルリコールの乳房が3つある女 >>899
うん、あれは素晴らしい
特殊メイクじゃないんだよな、あのおっぱい おっぱいといえば、巨乳化すると谷間の一部のポリゴンの出っ張りが
気になる…
何か治せるmodってどなたかご存じ? ついこの間そんなMODあったろ、と書きそうになったけど
よく考えたらskyrimSEのCBBC用だったわ 谷間のアウトライン消すMODはあったなと思って調べてみたけど
公開してたブログはページ消してるね stingerさんがコイカツ系全部消したのはなかなかの損失 DetailMaskで明るめの青がアウトライン出ない色だから気になる所は塗ってみるといいよ
顔のDetailMaskを見てみるとわかりやすいかも >>906 >>907 >>908
みんなありがとう。なんか昔あったよなぁ〜って気がしていたのは
stingerさんのとこだったか。とりあえず色でごまかしてみる。 淫乱とか慣れの属性本番中に変えれるMODとかありますでしょうか フリーH本番中にいつでもカードD&Dでキャラ入れ替えMOD希望ナリ >>907
規約がどうのこうのって言ってたから嫌気がさしてやめちゃったんだろうね
勿体ないことをするものだ 最近コイカツやり始めたけどネットで紹介されてる良modが結構消えてて辛いわ 悪いとか言い出すmodスレ民こえーなw
まあHFのおかげで最低限揃えられるからいいけど アップデートの拍子にうっかり個別に入れたMOD消えちゃって
入手元からまた落とそうとしたらもう手に入らなくてガッカリしてたら新しいHFに保管されてて助かったわ >>917
HFパッチはMODを始める人には優しい存在だね。
でもHFパッチに収録されてなくて困っちゃうMODってそんなにあるの?
俺はちょうど話題になってたstingerさんのオパイMODくらい?
とはいえ自分はMODずっと追ってて、自環境はHFパッチとマージする形で作ってるから気付いてないのかもしれない。 >>915
統合されてたり別の場所にあったりするから言ってみればあるかもしれない KK_ExpressionControlがベロチューに負けて
眼閉じさせてもアヘ顔みたいな眼になるのが困る >>915
ネットで紹介されてる良modが気になるから俺も教えて欲しい パソコン新調したんだけど古い方のパソコンはやっぱりおかしい
内部解像度500%って普通は画面すらまともに出なくない?数コマ表示されて消えるとかそんな状態になる筈
だったものがちょっと重くはなってるけどふつうに動く
数字がバグってる訳でもなくて普通に奇麗になってく過程も確認できるし ハニセレ2の出来にがっかりして今更ながらコイカツに手を出したんだけど、もうライザちゃん落とせないの……? 最近べっぴん5にしてnodeconstrainsも最新にしたんだけど、cf_f_bustの位置とかがが変なところにあったりする…べっぴん4は問題無いのに
誰か思い当たる人助けて >>926
わが家のライザちゃんはテクスチャも細かく描き直してて濡れ透けも水着もあるやで
https://i.imgur.com/TkNi31a.jpg
いる? なんで猛虎弁のやつってこうやることなす事気持ち悪いんだろうね いや、未公開の自エディットだし需要あるなら普通にうpするつもりなんだが
どの辺にアフィの要素が……?
まあスレチならすまんかったわ
本スレとSSスレに書いても同じこと言われそうだが そもそもそのテクスチャ0から自分で書き足したならともかくぶっこの流用だったら普通にアレなので… >>928
ありがとう!さっそくいただきました
欲しいモデルが配布終了してる→がんばって探す→元のより良い感じのが見つかる
って巡り合わせがたまにあって楽しいね。
>>931
なんか荒れそうな流れを作ってしまって申し訳ないけど、正直な感想を言うと「ほしいです」 mod←アレ
版権キャラを作ってエロゲに出す←アレ
それを配布する←更にアレ
今更アレな要素が何個か増えたところで・・・ ほい
https://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=view&id=77105
荒れる要因になってすまんかった
当分ROMるので勘弁な
>>936
まあ版権的にアウトだからこそ元カードの制作者を気にせずうp出来るってのはある
ガストちゃんにはすまんやで >>938
同人と同じで怒られない範囲で済ますのは大事だよ 君はっ!ふぅ…ほんとにけしからんよ!っ…はぁはぁ…
まったく最近の若い子はぁはぁ…モラルってものがっ…
うっ! ぶっこ抜き程度でそんな重大な問題とは思わんけどな
洋ゲーのmodとか昔からビックリするくらい別ゲーからぶっこ抜いてるし
金が絡まなければ黙認されるレベル >>942
怒ってから言ってくれ
イリュが規約で禁止してるmodはよくてぶっこ抜きはダメって線引きが気持ち悪いよ ライザちゃんそこまで興味ないしアトリエもやってないけどカードは4枚ある・・・1枚増えたぜ・・・ 物故抜きOKとか言ってるガイジまで湧き始めてワラタ 82-も検索するとなかなか香ばしいな、スレチマンかな スカイリムは海外だから知らんけど
イリュゲーに自作MODブッ込む分にはイリュしか迷惑しないけどブッこ抜きは抜かれたメーカーにも迷惑かけてんだから怒られたらイリュごど死ぬ可能性もあるぞ じゃあ4chan行ってライザぶっこ抜いたGFに「ぶっこ抜きはだめですよ><」って言ってきてくれ オリジナルには半脱ぎがないからコンプライアンスなライザにしたいなら半分脱がせばいいんじゃね?ぐへへ、そい!! リメイク聖剣3リースのぶっこ抜きも出てきたからなあ
モラルの是非はともかくとして健全ゲームのキャラを好きなようにできるのは有り難いよ 結局>>944なんだけどな、金絡むと某病棟みたく悪即斬されて終わり コイカツの半脱ぎは、な ぜ か 靴下を脱いでしまうクソ仕様
これは許せない KK_GirlsClothesChangeで脱ぎ関係は問題無しだな >>959
同士よ
>>958
そのMODは初耳。ちょっくら探してみますわ >>945
怒られたらもう何もできなくなるじゃん… >>961
modだってイリュに怒られる可能性あるけどいいの?
modもぶっこ抜きもどっちも本来ダメなの理解した上でやってるもんだと思ったけど違うの?
イリュになら迷惑かけてもいいけど他社にはダメっていう考えがわからん >>963
上でも言ってるけどイリュが怒られる可能性もあるじゃん
イリュ側が用意してない自体で怒られるって前例がレイプレイであるし いあやまぁやめろってのも無理な話だから4chanとかでやってほしいってのはある
レイプレイの前例もあるしライザに限っては公式が怒った事例もあったし >>964
イリュが怒られるのはダメでイリュの規約違反のmodを自分が使うのはOKなの?ご立派ですね というか悪いとは思ってるけど世話になってるからこの手の話題はスルーするってのはわかるが開き直るのはなんなんだろうな >>967
イリュに怒られたらやめればいいだけだけどイリュが怒られたら最悪製造に影響が出るからな 基本的にアウトなのは百も承知だけどモデルぶっこぬきデータやら販売カードやら全部話題OKでコイカツ語ってるところってないんかな この手の話題1スレに2,3回必ず起こるよな
スルーって言って止まったこともないし、今回も自然に収束する事を祈る >>960
テンプレのうpろだのプラグイン詰め合わせに入ってるぜ
服の場所ごとにショートカットキー設定できるから、上のメニュー開かずに脱がせられる
あと個人的に好きなのが、靴の内外切り替えられてベッドの上で外靴履いたままできるのがすごい好き 風俗でやることやっといて説教垂れてそう
仕事も同じミス繰り返してるけど周りがフォローしてそう レイプレイはそもそも販売の無い海外に海賊版が出回ったことで
どこぞの海外議員が性暴力のゲームなどけしからん!って
槍玉にあげだしたから自粛してるだけ、話が全く別物
仮に何かのmodが版権者の怒りに触れたりしても
法律上それで訴えられるのはmodを制作頒布した
本人だけで、イリュに罪が波及することは無いよ
>>966
2で濡れ透け実装しちゃうような公式が
ライザのmodで怒ったことなんてあったっけ?
DoAのぶっこぬき同人で金稼いだ阿呆がいて
激怒したコエテクが同人全面禁止にした話なら知ってるが >>974
だから用意してない自体ってのが販売してない地域って意味よ
ライザは同人の件
そもそもイリュが怒られなければセーフって話してるのになんで正義マン扱いされるんだ
正義マンならそもそもMODスレ来ないわ >>976
じゃあ今んとこ怒られてないからいいんじゃね?ライザもDOAも同人で怒るってことは金絡みが原因だってわかるでしょ?
今後怒られるなんて言われたら全てのmodが当てはまって何もできんぞ >>977
だから怒られたら最悪自粛になっちゃうかもじゃん
ユーザーが怒られるのと企業が怒られるのじゃ全然違うと思うが スレ埋まるのでマジストップ、>>970はスレ立て無理すかね >>972
サンクス、さっきから探してて見つからなかったのはその為か・・・
おかげさまで無事見つかりましたわ 立つ前にスレ加速させちゃったしいないっぽいなら次スレ挑んでくる コイカツ!MODスレ Part 27【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1599190880/
関連スレ以外のコピペチェックしてないから間違ってたらごめん >>984
立て乙!ちょっと補足と訂正足しときました >>984
たておつ
>>976
イリュは公式に版権NG貫いてる訳だし
そういう意味では全部セーフだから安心しとけ
第三者が勝手に作って勝手に遊んでるものについて
何をどう転んでもイリュが責任負わされることは無い
そんな理不尽がまかり通るならライザちゃんの
濡れ透けMODでガストが訴えられちゃうぞ 風俗にパチンコに同人即売会にグレーなモンなんていくらでもある
国の偉いさんが賭け麻雀してても許される
感謝するわアリガトーでエエやんけ
何が気に食わんねん ゲームデータのMOD利用をコナミのMGSとカプコンのバイオチームが許可してるが無償配布だけだからな
これ以外でMOD利用を許可してる会社なんか探す方が無理なくらい禁止してる会社しかない
配信でさえ無償以外は個別申請なのがvTuber界隈でも知れてるしな、勝手な有償販売はもろアウト
グレーも糞もない、すでに各社の規約にある このスレでイキってる分にはセーフセーフ
SNSでバカッターするとか版権元やイリュージョン本部に直メールして無理矢理燃やすようなことは止めような フォルダにキャラいっぱい入れるとキャラクリ画面が重くなり過ぎるんだけどどうしようもないのだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 9時間 45分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。