コイカツ!MODスレ Part 26【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595422724/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  次は2か 失敬 
 男の娘 コイカツ でpixivで調べてみ 
 女の子の気持ちよさは分からないけど 
 男の子の射精 あなるの気持ちよさは分かるからね 
 共感できる 一緒に気持ちいい 
 だから男の娘は最高 
 チソチソ着いてたらお得 気持ちよさ2倍  BepisPluginsをDLしたらIPALoaderが入ってなかったんだが何かあったの?  前スレで検索すれば大体分かる 
 まあかんたんに言うと代替プラグインが揃ってHFでもデフォoffのオプション扱いになった 
 必要なら個別に  すみませんちょっと質問です 
 札束のmodってどこかにありますかね?  >>460 
 容量の都合で外付けhddに入れてたときは同じくらいだったけどssdに移したら目に見えて早くなったよ 
 当たり前のことだけどw 
 もしssdじゃないとこに入れてたら試してみて  HF3.3パッチからの新参だけど教えてほしい 
 VRでフリーHプレイ中に行為を別のものに切り替えると位置情報が勝手に変わるのは仕様? 
 例えば、両手フェラを選択して床に座った状態で位置合わせて、その後片手フェラに切り替えると自分が床に埋まるみたいな  最近キャラ配布始めたけど萎えるな〜無断配布は避けるにしても 

人のSS見ながら全く同じアクセ配置でキャラ配布していいね稼いで後出しありがとうとか(実質丸パクリ 
 渡したカードと同じ方法で作って、お前のおかげでもっとキャラ作るの上手くなったとか 

まあ著作権ないしMOD利用してるだけの立場だから 
 全く来ることもない便所のここに書いておくわ 

死ねや盗作野郎!!!!!!! 

心当たりある奴皆、ここ見ててくれたら嬉しいな  アクセサリー多めのキャラ入れたらうちもこの>>312MoreAccessoriesの分出ない事に気付いた 
 髪の毛とか絶対に外さないやつを追加の方に付ければ良いっちゃ良いけども  >>483 
 HFは3.3でBepInExを5.3にした感じ? 
 それならモアアクセを1.09に戻すと治るかもしれんよ  盗作だ労力だと喚く暇があったら自分で商業作品出せばいいだけだろ 
 キャラカードは無償配布改変自由だ、勝手に条件書いても無視されて当然だわそりゃ 
 不当な権利を主張するMODの悪用でしかない  >>484 
 今の環境はHF使わずに入れたから何とも、3.2の時期だったから近いかなあ 
 BepInは更新忘れてたから更新して過去ver色々試したけど変わらずでした 

なのでHF3.3入れてBepIn5.3にしてMoreAccessories1.0.9入れたけどやっぱり出なかった  HF3.3当て終わったから、kplug2.3を入れようとしたのですが、ファイルコピーして起動はしたのです 

けど、kplugは何も読まれてないっぽいのです。これはkplug当てるのに失敗してると考えてよろしいでしょうか?  >>488 
 ありましたか、申し訳ない。ありがとうございます 

あとmod関係ない(?)質問なのですが 
 公式のシーンアップローダーの検索性が悪すぎるので、みんなはシーンをどこから手に入れて自分の子に変えて遊んでるのかを知りたいです  マウスのカーソルがあるところに焦点を当てるパッチとかってありませんか? 

環境はkplugとHFです  >>489 
 公式アップローダーは1から全部見ていって気に入ったの落とすんやぞ  あと渋もオススメや、この間みたら500くらいはあったで  >>491 
 3Dゲーは一生こいつでいい感じある 
 モーションもマップも増えていくし  3Dカスタム少女も未だにちょこちょこ弄ってるし、コイカツはそれ以上に長く遊べそう  体位追加ツールが出たらもはやコイカツ2などいらぬ。 
 新作はMOD出揃うまで時間かかるし、製作者さん達も大変だろうし  そういえばHS2の公式では明らかにコイカツMODの応用としか見えないアクセとかがあったな。 
 yamadaさんの図形の奴とか。 
 なんだかんだでちゃっかりしている公式。  >>493 
 Discordか…そろそろ入るべきかなぁ 

ありがとうございます。  >>489 
 Twitterで#コイカツ検索すればシーンデータ配布してる人いるよー  HFを3.3にあげたらフリーエッチの時に使える場所が増えてた。こんなことってあるのね 

もしかしてここも追加するmodあったりするのか…みんなしてるの? 

なんでもできるな、これ  >>501 
 コイカツ本スレの与太話だったコイカツダークネスを作っちゃうくらいにはちゃっかりしてるよな 
 そういうちゃっかりはどんどんやってどうぞ  4chanのテンプレでいろんなシーンデータひとまとめにしてるデータ紹介してた気がする  そういえばHFにkatarsysマップは入ったままか、使えるものは使うってか  >>505 
 たぶんイリュの開発陣が本スレもこのスレも見てるんでしょうなー 
 Discordにもいそうな予感。 
 まぁそれを肥しにしていい作品ができるなら確かに嬉しいですね。  modだろうと大本の版権はイリュにあるしなあ 
 某キャラクリゲーも最近シンプルな図形入れだしたし、そういう流れなのかもなあ  >>507 
 それを言うならHFのコミュニティに参加してないくせに 
 kPlugマニュアルにHF対応かのような売り込みの道具にしてる方が畜生クズやろ 
 参加しないならHF非対応って書けってな  PNGのデータからどんなMODで作ってるのか、コイカツ用ハニセレ用のカードなのかなど 
 色々調べてくれるHPがあったと思うのですがご存じでしたら教えていただけませんか?  >>501 
 俺がイリュならMODで配布してる体位とか全部流用して公式として配布した挙句、改編・転載禁止にするな  >>513 
 実際イリュがそういう流用で拡張パックを出してくれるなら買う。 
 流石にもうコイカツの拡張パックは出ないだろうからやっぱMODに頼るしかないんですよね  体位追加ツールでエモクリで作ったモーションを持ってこれないかなぁ 
 エモクリやりまくっているから絡みモーション結構増えているんだ  コイカツの場合スライダー解放してマテリアルエディタとKSOXとMoreAccessory入れるとアニメ調のキャラクリゲー最強だと思う 
 細かいスライダー操作に抵抗がなければの話だが  >>520 
 エモクリの体位をツールで移植できるようになったら神ですよね! 

体位追加ツールの制作過程?はマルコ氏のPatreonで、 
 Discordにて公開中とは書いてあるけど、 
 ざっとチャンネル見てもそれに言及してるのは見つけられなかったなぁ… 
 どこに書いてあるんだろ。  俺が悪いイリュージョン社員なら、わざとゲームに穴を残してパトレオンMODDERとしてその穴を埋める 
 下手したら月収逆転しそうだな、ダメだぞぉ〜  と言うかダークネス商品にして売ってくれよDL限定とかでいいから 
 遊ばせてるデータを配布販売するだけで結構な金になるだろうに  >>481 
 オリキャラパクられたら怒っても良いけど版権キャラなら文句言う権利ねえな 
 その版権キャラの原作者も同じこと思ってるかもしれんし 
 パクられたりどっかに転載されたりするのが嫌なら最初からキャラカード渡したりしないことだな 
 自分のキャラ見せたいだけならスタジオでスクショ撮ればいくらでも公開できるし  フリーHの場所を増やすmodかプラグインはありませんでしょうか? 

温泉とかそういうのは増えてますが、もう少し雰囲気の違うところにもいってみたいのです  とりあえず自分でした質問の回答待つ前にボンボン新しいの投げて来んなや  Unity5.6.2ってやつインストールすればマップ作り放題らしいな?  >>527 
 たぶんMAPの事ですよね? 
 とりあえずHF入れてるなら、 
 今まで公開されてるMAPは入ってるはず? 
 あとはDiscordの#mod-sharingで探すのが吉です。 

ポジションの事だったら本編では増やすMODはあったはずだけど、 
 フリーHだとどうだったかな…  即出かもしれませんが、 
 本編で指定した愛称を、 
 本編HやフリーHで言わせるMODってありますでしょうか? 

せっかく愛称設定しても登校時にしか言ってくれないのは悲しい。  NodesConstraints 1.2.1きたよ 
 位置がおかしくなる問題が修正されてる 
 https://www.patreon.com/posts/40763065  >>533 
 ない 
 というか作っても素の感情のまま愛称呼ぶだけだから 
 H中だと違和感しかないぞ  >>535 
 なるほど確かに… 
 ありがとうございます!  >>481 
 パトロンでもファンボックスで公開したらええよ  無償配布改変自由がキャラカードの前提だから勝手なこと書いても不当な権利主張にしかならんぞ  DiscordでキャラあげてるAlvarnaさんのカードなんですけど 
 学校の中歩いてる時とかH後の会話シーンでたぶんオーバーレイ貼り付けてる部分とかが 
 真っ白になってしまうんだけど、どのmodをアプデするとかで直りますかね? 
 他の人のカードではこんな状態になったことがないです 
 ちなみにHF3.2です  権利とかそういう話じゃなくて「改変しないでね」って言われたら普通「わかりました」で終わるじゃん、まともな人間同士なら 
 パクってわざわざ嫌味言ってくる奴とかおかしい人じゃん  なんのためにキャラメイクがあってキャラカードをシェアしてるのか理解してから遊んでください 
 労力に対価が欲しいならパクってないで自分で商業作品つくってください 
 嫌味じゃなく普通に考えて分からんものかな  キャラカとかスレチの話題ずっとしてるし発達障害か何かでしょ  デフォの付着精液が好きなんだけど付着量は2段階しかないの? 
 増やしたいんだけど。  変なレスに反応とかしないでスルーするのが良いと思うの 

>>539 
 ロッカーとかで着替えした後にそうなるよね 
 髪の色とかマテリアルエディターのMainTexで出してるのが着替えとかの後に上手く読み込まれないみたい  >>539 
 根本的な解決じゃないけどKK_GirlsClothesChangeでコーディネートロードしなおせば直る、と今試して気付いた 
 連レス失礼しました  KK_HCtrlのオート愛撫ってドラッグの愛撫はオート化できないんすかね?  >>550 
 確かそのMODの作者ここの住人だったはずだから、要望出せば答えてもらえる…かも?  スタジオVR化成功したんですが、緑色球状のオブジェクトマーカーを消すことは可能でしょうか? 
 なにかの拍子に表示されて、そのまま消し方がわからず困ってます…  HFpatchを入れて主観modを起動すると訳のわからない拡大画面になってしまう… 
 男キャラもちゃんと表示させてるのにどうしてこうなるんだろう  cheat toolを使ってキャラの服の着脱・半脱ぎを変えたいのだけどどこを変えればいいですか? 
 キャラの親から服のメンバとか見てるけど指定してる場所が未だ見つけられない  >>544 
 ForceHypori? 
 検索しても該当する項目が出てこないので 
 もう少し詳しくお願いします 

>>549 
 情報ありがとうございます! 
 KK_GirlsClothesChangeを入れようと思って 
 検索したんですが、ここの過去ログしか出てこず 
 どこにアップされてるかわかります? 

>>553 
 KPlug入れてた時に同じようになったけど 
 もしそうならHFパッチのコンフィグで 
 ショートカットに「I」か「O」を使ってるMODを 
 オフにしたら直ったよ  >>555 
 KK_GirlsClothesChangeはテンプレにある3D(エロ)ゲームうぷろだのプラグイン詰め合わせに入ってる 
 あとKK_ForceHighPolyはHF3.2なら入ってるはず、そして入っててもなるので解決ならず  ほっぺの模様だけを上下に動かす方法ない? 
 マテリアルエディタでdetailMask変えると鼻と耳の影までずれてしまう  スパッツは脱がすものじゃない!破るものだ! 
 誰か半脱ぎ時に破れるスパッツ作ってくれ…  >>552 
 一度でると消えないので再起動しかない 
 もともと表示させないようにしてシーンをセーブする 
 表示する設定のシーン読んだらおしまいなのでVRメインにするならあらかじめ全部のシーンで表示きってセーブし直すしかないと思う  >>555 
 メインモードの学園移動パートでmod目元 髪 衣装が表示されないのはそのふぉーすはいぽりがオフになってるから 
 F1を押してmodメニューからオンにしなされ  kPlug入れると右下にある操作枠が消えるのは仕様なのかな  >>556 
 DLできました! 
 情報ありがとうございます 

>>561 
 詳細ありがとうございます! 
 オンにしてみたんですが、テクスチャは真っ白のままでした 
 それとメモリ使用率がしょっぱなから30GB超えてしまって 
 すごいカクカクになるのでうちのPCではきつい設定でした・・・ 

>>562 
 とりあえず上のテンプレにあるKPlugのマニュアルを読もう 
 マニュアルに書いてあるような質問ばかりしてると 
 おかしい人が現れるので注意  お、支援者向けにKplugのインストーラー来てるね  マニュアルも読まないキチガイ長文書くおまえに言われる覚えはないわ  >>407 
 >>405 
 申し訳ない。私も今これの存在を知って入れてみようとしてるんだけど 
 どれがそうなんだ? 
 プラグイン一覧のなかに「Bero」っていうやつみあたらないのだ…  >>560 
 レスありがとうございます! 
 試しにVRを一旦切ってオプションを確認したらマーカー全表示になっていたので 
 選択表示に設定してセーブ→ロードしたら確かに解決しました。助かりました〜。  >>566 
 ベロじゃなくてチュー、っていうかreadmeに説明書いてあるでしょ  >>568 
 みてた場所が違いました 

ありがとうございました  主人公が夜眠りについてから朝起きると、 

部屋で何か適当に一言喋る → 校門前で女の子と会話 → 教室orグラウンド 

と移動しますが、この時間すごい無駄だと思いまする。 
 これをいきなり教室orグラウンドにスキップさせるMODってないですかね?  >>562 
 自分もここで怒られたけど、マニュアル読めば分かると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています