コイカツ!MODスレ Part 26【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595422724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 権利とかそういう話じゃなくて「改変しないでね」って言われたら普通「わかりました」で終わるじゃん、まともな人間同士なら
パクってわざわざ嫌味言ってくる奴とかおかしい人じゃん なんのためにキャラメイクがあってキャラカードをシェアしてるのか理解してから遊んでください
労力に対価が欲しいならパクってないで自分で商業作品つくってください
嫌味じゃなく普通に考えて分からんものかな キャラカとかスレチの話題ずっとしてるし発達障害か何かでしょ デフォの付着精液が好きなんだけど付着量は2段階しかないの?
増やしたいんだけど。 変なレスに反応とかしないでスルーするのが良いと思うの
>>539
ロッカーとかで着替えした後にそうなるよね
髪の色とかマテリアルエディターのMainTexで出してるのが着替えとかの後に上手く読み込まれないみたい >>539
根本的な解決じゃないけどKK_GirlsClothesChangeでコーディネートロードしなおせば直る、と今試して気付いた
連レス失礼しました KK_HCtrlのオート愛撫ってドラッグの愛撫はオート化できないんすかね? >>550
確かそのMODの作者ここの住人だったはずだから、要望出せば答えてもらえる…かも? スタジオVR化成功したんですが、緑色球状のオブジェクトマーカーを消すことは可能でしょうか?
なにかの拍子に表示されて、そのまま消し方がわからず困ってます… HFpatchを入れて主観modを起動すると訳のわからない拡大画面になってしまう…
男キャラもちゃんと表示させてるのにどうしてこうなるんだろう cheat toolを使ってキャラの服の着脱・半脱ぎを変えたいのだけどどこを変えればいいですか?
キャラの親から服のメンバとか見てるけど指定してる場所が未だ見つけられない >>544
ForceHypori?
検索しても該当する項目が出てこないので
もう少し詳しくお願いします
>>549
情報ありがとうございます!
KK_GirlsClothesChangeを入れようと思って
検索したんですが、ここの過去ログしか出てこず
どこにアップされてるかわかります?
>>553
KPlug入れてた時に同じようになったけど
もしそうならHFパッチのコンフィグで
ショートカットに「I」か「O」を使ってるMODを
オフにしたら直ったよ >>555
KK_GirlsClothesChangeはテンプレにある3D(エロ)ゲームうぷろだのプラグイン詰め合わせに入ってる
あとKK_ForceHighPolyはHF3.2なら入ってるはず、そして入っててもなるので解決ならず ほっぺの模様だけを上下に動かす方法ない?
マテリアルエディタでdetailMask変えると鼻と耳の影までずれてしまう スパッツは脱がすものじゃない!破るものだ!
誰か半脱ぎ時に破れるスパッツ作ってくれ… >>552
一度でると消えないので再起動しかない
もともと表示させないようにしてシーンをセーブする
表示する設定のシーン読んだらおしまいなのでVRメインにするならあらかじめ全部のシーンで表示きってセーブし直すしかないと思う >>555
メインモードの学園移動パートでmod目元 髪 衣装が表示されないのはそのふぉーすはいぽりがオフになってるから
F1を押してmodメニューからオンにしなされ kPlug入れると右下にある操作枠が消えるのは仕様なのかな >>556
DLできました!
情報ありがとうございます
>>561
詳細ありがとうございます!
オンにしてみたんですが、テクスチャは真っ白のままでした
それとメモリ使用率がしょっぱなから30GB超えてしまって
すごいカクカクになるのでうちのPCではきつい設定でした・・・
>>562
とりあえず上のテンプレにあるKPlugのマニュアルを読もう
マニュアルに書いてあるような質問ばかりしてると
おかしい人が現れるので注意 お、支援者向けにKplugのインストーラー来てるね マニュアルも読まないキチガイ長文書くおまえに言われる覚えはないわ >>407
>>405
申し訳ない。私も今これの存在を知って入れてみようとしてるんだけど
どれがそうなんだ?
プラグイン一覧のなかに「Bero」っていうやつみあたらないのだ… >>560
レスありがとうございます!
試しにVRを一旦切ってオプションを確認したらマーカー全表示になっていたので
選択表示に設定してセーブ→ロードしたら確かに解決しました。助かりました〜。 >>566
ベロじゃなくてチュー、っていうかreadmeに説明書いてあるでしょ >>568
みてた場所が違いました
ありがとうございました 主人公が夜眠りについてから朝起きると、
部屋で何か適当に一言喋る → 校門前で女の子と会話 → 教室orグラウンド
と移動しますが、この時間すごい無駄だと思いまする。
これをいきなり教室orグラウンドにスキップさせるMODってないですかね? >>562
自分もここで怒られたけど、マニュアル読めば分かると思う SPY×FAMILYがどこにも転がってないのが腹立つわあ なんかこう・・・輪郭がしっくり来なくて
AMBACだっけ?でボーンいじるの得意な人やってほしいわ AMBACはガンダムの姿勢制御だな
>>570
前スレ930に求めるものがあるかも >>572
そう言えばそんなイベントあった
ってことは需要低くて作られないんだろうかね・・・ >>576
うおお、まさに求めていたものです!
まさか前スレに載っていたとはっ KK_HSceneOptions 3.0.2をどう使っていいのかわからないので教えてください
「KK_HSceneOptions.dll」を「BepInEx」内の「plugins」フォルダに入れたのですが
それからどうすれば良いのでしょうか? 突然失礼します
キャラカードと同じように服装もフォルダで管理することは可能ですか? >>579
ゲーム内のMOD設定画面から機能のオンオフ、数値の設定、ショートカットキーの設定をして使う >>573
ヨルさんならディスコにあったね、アーニャが欲しいへんたいふしんしゃさんならごめんよ >>481
主張が誰かに似てると思ったら青葉だ
5chの闇は深い 行動までしちゃうのがマジモンのヤバイやつ
普通なら途中で冷める
timelineで一生懸命体位作ってて職人感覚でエロく感じなくなるのはつらいが 表情とか体位を延々とイジってると何を目指してるのかふと忘れる事がある すごく基本的な質問かもしれないが、フリーH中に靴の内外を替えたい時はどこを触れば良い? なんか服の選択に出てこなくて困ってる 俺がロダにアップしたキャラを、ほぼ丸パクリ状態で
さも自分で作ったかのようにコメント添えて他人がアップしてたのを見つけたときは流石にどうなのと思った
だから>>481の気持ちはよくわかる すいません、HF最新の入れてるのですが男性の胸が大きくなるのって何が原因なのでしょうか?
「男性、女性化」とか「男性おっぱい大きさ」とかで探しても出てこなくて
探し方が悪いと言うのは多分思います
教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします >>595
すいません…テンプレには目を通してた積りでしたが見落としてたみたいです テンプレ以外でみんな入れてるmodある?
おすすめあったら聞いてみたいな HFのFPVmod気に入らんからKK_HeadUtlは入れてるなあ、なのでIPAまだ外せぬ >>599
ほう、ちょっと気になる
hfのだとこっちうまくみてくれないからほかのやつ探してたところ HF以外だと入れてるのこれだな
キス KK_CyuVR_v1.1.2
体位追加 PHmod113_KK_Pole_position_Ver.5.0
操作性改善 KoikatuVRAssistPlugin_1.1.0
他人のキャラカードでフリーH楽しむだけなんだけど他にオススメあったら頼む >>601
KK_FreeHFullAuto_0.0.1.zip
これ入れてみてるんだけど、Hが操作なしで強弱あるのはいい感じ、あとはカメラが増えたり回ったら自動でしてくれる。主観に飽きたらいい感じ
けど、3面、4面カメラとかはいまいちうまい使い方がわからない…夢はあるmodだけどなかなか使いこなせない
うまく使ってる人いたら教えて欲しいな Timelineで細かい動きつけようとするとキリがなくて根気が追い付かないわ
本職でCGアニメーションやってる人が手出したらとんでもないのができあがりそう くっそアへ顔MOD入れたらフリーHが動作しなくなったわ
最初からインストールしなおしめんどくさい… kplugインストーラーを導入したらストーリーでMOD衣装が読み込まれなくなってしまいました。
フリーHだと正常に動作するのですが、何が原因かわかる方おられますか… Discordにてgt9797氏から配布されているメイド水着コーディネートカードが反映されないのですが何か特殊な環境が必要なのでしょうか。
確認したところOverlaymodのテクスチャー変更が使われていないようですし、一体どうやって下着の柄を変えているのやら そういうのここで聞いてもおま環だから回答できないと思うよ
うまくいかなかったら一度入れてない状態に戻してから当て方があってるか聞いた方がいい
俺は当てる前に戻したのに不具合治らないから再いんすこだ >>604
バックアップ取らないでMOD入れるなんて勇者だなあ >>608
関係しそうな部分だけバックアップ取ってたんだけどそれ復元してもだめだったから次は丸ごとバックアップとることにするわw 俺はmod更新したり追加するときはその前にフリーソフトでバックアップしてからやるわ
不具合でたらそのまま戻せばええし そもそもアヘ顔MODってそんな致命的な何かを引き起こすようなもんだったかな… 化粧とfaceオーバーレイの優先度って変えられない?
化粧のリップを少しいじりたい >>612
アヘ顔MODによらずHardMODは間違ったファイルをいじっちゃったりしたらそりゃ不具合出るよ。 >>612
そうなの?
ついでに聞いておきたいんだけど「abdata直置きのバニラ上書きでご使用ください」て書いてあったから
そのままの意味で入ってるデータを直接ドロップして入れたんだけどやり方はあってるよね?
まあそれで結局動かなくて入れたものを全部削除して治らなかったから再インストールしてるわけなんだけど バニラにハードコピーするときは自己責任で解決するのがマナーだぞ、書いてある通りとか関係ありゃしない
バニラを改竄しないソフトMODがなぜコミュニティで情報共有できるかといえば「バニラの改竄がない」から
公式だろうと非公式だろうとMODコミュニティはソフトMODしかない、それにも法的な理由がある
大事なことなのでもう一度書いとくが、バニラにハードコピーして改造した場合は自己解決しろ
質問するな、kPlugも同じ コイカツのバニラと違法収集データ(他社のデータ)をハードコピーしてるのがkPlugなんだが?
分かったら閉じたサイトでコソコソやってろ この前HFにも入ってるカスメの髪型ツイッターで通報されまくったりしたしね
MOD自体黙認の文化でやってるしコソコソやらんとな >>619
modそのものが誉められたものじゃないでしょ
個人的にkplug嫌いなだけじゃないのあなた、自治厨みたいのもうざいし
あと俺kplug使ってないぞ、ストーリーのパフォーマンス落ちるのマジうんち カスメ髪型ブッコ抜いてパトロンで金とってるCreamstarなんとかさんなぁ
コイカツはMODがぶっこ抜き前提なのがすごいわ 海外勢が入ると割と無法地帯になる
カスメは閉じコンだから宗教じみた粘着層も結構いるけど 上書きMODはModManagerを使えとあれほど、と思ったがテンプレには入ってないのか そのもので金取ってるScrewThisNoiseが一番やべーと思う >>625
テンプレ考えて970に安価飛ばしてくれていいんやで >>625
上で出てるアへ顔mod含むphmodのいくつかは直接書き換えでしか使えないからな skyrimで使われているmod organizar2をコイカツに使えないものか それzipmodと同じだしフォルダ検索すりゃよくねーか >>602
コレすごいな。全然知らんかったから有り難いわ >>602
これすごい良かったけど
俺の環境だと公式VRでグリップ(?)押してもメニューが出てこなくなる
VR使うときだけ外せば良いんだけどね セーブデータ数を増やせるMODの名前って何だったっけ?
急に消えて困ってる >>602
右下のピストン調整するところで右クリックすると射精直前の動きをし続けるとか アフタースクールの後に性格追加パック入れちゃあかんのかよ
マジふざけんな どうすれば入れる前に戻せる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています