コイカツ!MODスレ Part 26【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595422724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんのアプデがきたんだw
>>645
新しいプラグインめっちゃ助かります!感謝! ひどい!イリュージョンのコイカツページに行った人も居るんですよ!! >>652
>>653
じゃ何のMODを言ってるんだよこれ? >>660
MODはマテリアルエディターしか出てきてない
試したけどアイラインいじったやつと入れ替えると確かに消えてキモい顔になるよ
入れ替えってのはスタジオの標準機能だよ、今いるキャラと入れ替えるだけ それ割と前からあったよ
大体アイライン描いてあるから、二度読み込ませるのが常態化してる 既知だったのね
あと最初にMEで描いたパターン→描いたパターンだとならないって書いたけど嘘だったわ
別のキャラだとなるね ストーリーでMEでいじったアクセサリーバニラ状態で出てきたりするし、その辺の読み込み色々あるんだろうね あとShader弄ってるキャラから入れ替える時も
二度読み込ませないと顔がテクスチャ読み込めなかったスカイリムのキャラみたいな顔になる キャラを次々に入れ替えてるとマッピングが狂うこともあるぜ
もはや再読み込みでも治らなくなって再起動するしかなくなる onakaって奴、以前メッセきてやりとりしたことあるが頭おかしい奴だったな
キャラメイクの腕前で承認欲求満たそうとしてるタイプで実力が伴ってない人は今の上手い人がたくさんいるコイカツだと辛いだろうな
他人の評価より自己評価が高すぎるせいでおかしなことになってる 特殊なワッチョイの日だとNGすり抜けるから困るわね おっと失礼
直後のレスだと思ってたら更新してなかったせいでだいぶ前のレスに言及してしまったようだ
スレ汚しすまん >>661
出てきてないからキチガイ長文だっつってんだろが
入れ替えるって何使ってんだよおまえ
なにを突っ込んでるのか分かんねぇのかよ頭悪いなこいつ
馬鹿じゃないなら一発で答えろよめんどくせぇ
だいたい入れ替えるときにExtSaveじゃなくOnloadから入れ替えてたらMEを引き継ぐわけないが
プラグインで引き継ぐタイプはそのプラグインと依存関係にあるんだろな?
意味わからず消えるとか言ってたら馬鹿どころか大馬鹿だろおまえ >>672
いや普通に今いるキャラワークスペースで選んで入れ替えたいキャラaddから選んでキャラ変更押すだけだよ
スタジオやったことない? >>672
スタジオやったことないんか……?
既知の問題やぞ 1060で騙し騙しやってきたけどそろそろ重いしVRもしたいからグラボ買い換えようと思う
どのレベルなら問題なく動くかな
いっそ2080クラスまで行っちゃった方がいい? そうなんか
正直あまり詳しくなくて
ロードカクツキなしでフリーHやらVRやらできればいいんだけど
どの程度が最適なのかわからん いやロードはどんなにスペック高くてもあるか
1060だとVRmodで頻繁にカクカクになるから、それが解消できればいいな 2年前の9月にMSI RTX2080Ti TRIOを19万で買った
そして今だいたい18万ぐらいで売ってる
買いたい時に買えるだけ良いグラボを買っちまえば良いとは思うが、待てるなら新製品出るタイミングでもいいかも知んない 3000シリーズが秋頃みたいな情報見るし2080買うにしてもそれ待てば値下がりすると思う なるほど みんなありがとう
具体的に言うとVRmodのフリーHで抜くのに使ってて複数人呼び出しとかはやらないんだけど
それでも1番いいのにした方が劇的に変わる?
2060とか2070あたりでも十分動く?
ケチるなよと言われそうだけど金かけた割に対して恩恵がない感じになるのも心配(PCゲームこれしかしないから
グダグダ相談してすまん 3000シリーズはリファで300w越えとかと言う恐ろしい話が >>673
>>674
だからそれがJoanのだろって聞いてんだよ、なんで一回でイエスが出てこないんだ?
他にもキャラ入れ替えるプラグインあるんだぞ
その区別もついてないからわけわからんこと言うんだよなこうやって
それ用のLoadOptionが今月最新で入れ替わって旧は削除されたよな、もちろん分かってるよな? ここまでつっかかってきて分かってませんでしたとか言ったら笑えんぞ? ウンコに触ると手にウンコの匂いが付くのですぐ分かるが、ウンコな奴にレス付けると、ほんの僅かだが自分のメンタルにウンコが付くんだよ…
塵積でどんどん臭くなっていくからマジスルーオススメ うんこスルー出来ずにすみませんでした、半年ROMります >>682
フレームレートを出したいという話ならグラボは良いにこしたことはない
VRはPCゲー界隈でも重いとされるジャンルだから可能な限り良いものを買ったほうがいいだろう
他にゲームをしないとのことなのでコイカツだけのためにハイエンドグラボを買うかっていうと難しいとこだな
そこは予算と自分の中でこのゲームにどれだけの重きをおくのかだと思うよ
VRをやらないスタジオ勢だが2080tiでコイカツに関して動作に不満はないかな
ハニセ2よりは重いとは思う
3000番でるから今から2000番の上位買うのは勿体ないかもな CPUもボトルネックにならないくらい性能を見ないといけないんじゃない。
個人的な勝手な見解だけど、cinebenchのシングルスコアが最低でも200以上がいいんじゃないかと。
個人の見解ですけど。 俺の3770Kもいい加減買い替えだな
イリュゲーはシングルコア性能が一番大事だし しばらく離れててクリーンインストールからコイカツやり直してます
HF3.3Pachを入れて正常に動く状態でBepInEx.IPALoader は入ってますが
KK_HeadUtl と KK_ExpressionControl が動作しません この2つがないとエロくならない...
どなたかお気づきのことがあればご教授おねがいします
ゲームPCなら
CPUはi5の9400がいまだにコスパ最高続いているからオススメ
グラボはMOD入れないなら1650〜で十分通用する
9400とバランス取るなら2070が現時点ではいい(VRも問題無く動くよ) HF Patch入れないとか意味不明な強がり言ってても入れてるのバレバレ >>694
comfigフォルダ IPA メモ帳で開く フォルダじゃなくてファイル名でソートするようなものが欲しい ちょっと確認したいんですが。
hf3.3+バニラの環境のスタジオで、衣装タブで服を変えようとしたとき。
置換モードの「ヘアアクセをロック」を外した状態で衣装切り替えすると成功するのに。
置換モードの「ヘアアクセをロック」をオンにすると衣装切り替えが全く反応しない。
Add Modeだと「ヘアアクセのロック」を外してもオンでも、衣装切り替えが全く反応しない状態なんですが。これはおまかんなんでしょうか?皆さんの環境だと普通に衣装切り替えできてますか? 最近始めたんだけどHFパッチ入れないでmod環境構築されてる方っていますかね?必須みたいな感じだけどトレント使わにゃならんのと自動更新でしかも何入ってるかわからんのはちょい恐い 中核としてBepInEx、BepisPlugin、KKAPI、ConfigurationManager、ResourceRedirector
それとMaterialEditorや自作プラグインとかをプライベートgitから入れてるかなぁ、少しずつ改造したりしてるから
他の人のキャラカほぼ開けないけど興味ないから問題はないなぁ 体位増えるとkplug入れてみたけど胸カテゴリには何もないやん
(´・ω・`) まずもって現EX5.3はIPA使ったプラグインがあると正常に動作しないからな
どうせIPAつかった旧プラグイン入れてるせいでExtSaveから読みだせないとかだろし
ABMXやMaterialEditorは拡張領域に保存されなかったら維持しないからな
それをクリアするために一斉にIPA外しやってたわけで
わけわからんウンチク垂れ流すやつはなんでIPAプラグイン無くなったかぜんぜん理解してないからな 自分分かってます感出してるけどME絡みのスタジオ標準機能の話してんのは分からないのがなんか言ってる 分かってます感出しながら何がプラグイン機能かも分かってないんじゃ話になりませんわな コイツのやってるゲームではバニラじゃスタジオのキャラ変更はMODなきゃできないと_φ(・_・ ただのキャラ入れ替えの話と分からずME絡みで適当言ったけど
後で間違えた事に気付いて引っ込み付かなくなっただけだぞ >>702
HFは一応入れるときに何インストールするかはわかるよ、いらんmodはチェック取れば入らないし
結局は手間の問題だから自己解決できるのなら自分で構築すればおkよ 入れ替えがプラグインなんだがバニラには変更しかないのをいまごろ気づいたのか? ME引き継ぐなんてのがバニラじゃねぇだろがボケてんのかほんと
だからプラグイン聞いてんのになにが標準機能だよな、ねぇよそんなの
最初からエスパーしてやってんのをありがたく思えよカスども だいたいkPlugやらIPAつかってる馬鹿しかこんなアホみたいな長文書かないんだよ今
HFはIPAつかったプラグイン無いからな ていうか長々書いてて本当に申し訳ないんだけど
もうとっくにその話終わったんで >>694
HF3.3からの新参だけど俺もそれ機能しない
俺が使い方を分かってないからだと思ってたけど不具合なのかな
KK_HeadUtl のほうはたしかショートカットの0だったか?を何か他のMODで使ってるからとか聞いたことある
KK_ExpressionControl はキャラメイク時ショートカットLでメニューを開くことはできたけど使い方が全く分からなくて心折れた(不具合のせい?)
どこかに解説ブログがあればいいんだけどな… >>723
イリュ系ロダに作者が上げてるファイルにreadmeあるから読むとよろし
Sっ気ちゃんに嫌そうな表情させるのたまらん kplug使ってみたけど操作が変わりすぎたりいろいろで何かアカンわ
速攻元に戻した IPAはプラグイン同士の依存関係をクリアできない
だからEX5.3からは最初から除外してる
それだけ覚えとけ、IPA使ってるアホは無駄な長文垂れ流すなカス >>723
modのショートカットキーは設定から変えられるから一通り見てみて自分好みにいじるといいよ
被ってるだけで使えないと思ってるなら色々もったいない >>724
KK_ExpressionControlの使い方がREADMEをよんでもいまいち分からないんだよね
「基本的な操作は見れば大体わかると思います。」って書いてあるけどもっと猿にもわかりやすくしてくれよ…
そもそもこれってフリーHのVRに対応してる? >>729
VRはやらないからわからんなあ
俺は表情いくつか作って保存→自動的に切り替わる機能に登録して楽しんでる >>730
そうかあ
不具合は起きてないけどなんか正常に動いてる気がしないんだよね
てきとーにわかりやすいアホ面作っていろいろ試してみる >>716
HF入れずに自分で全部いれてキャラカード再現できましたありがとう! >>729
たしかこの作者さんのpluginはVRでは使えなかったと思うぞ。 >>733
なるほど、情報ありがとう
試しにVRじゃないフリーHでやってみたら一応動いたからそういう事だったんだね
情報が少なすぎてそういうことも手探りだからちょっと困る
VRはアへ顔諦めるしかないのかね >>729
KK_FreeHFullAuto_0.0.1.zip
これみたいにフルオート設定されてたら便利だと思うんだがなKK_ExpressionControl
KK_HeadUtlこれもIPAじゃないバージョンがほしいね >>734
ツイッタに
>コイカツにアヘ顔mod導入してVRやったら世界が変わったわ
ってあるからアヘ顔自体はいけるんじゃないかな、俺はVR無いから何も試せなくて申し訳ないけどw >>734
アヘ顔MODはあと2つくらいあるよ。1つは外国産で俺は使ったことがないからよく知らない。(ahegaoMOD?)
もう1つは国産のPHmodのひとつ。うぷろだにあるver7.1が最新だと思う。
これはVRでも使える。俺も使ってるやつ。HardMOD。自分で表情は作れない。 MOD盛り盛りな環境でみんながVRどうやって遊んでるか知りたい
ハニセレだと変態的なサイトがあるんだけども >>738
オナテク板のVRエロ総合は覗いてみた?
あらゆる意味で最先端の人があつまってるよw >>737
外国産はHFパッチにも入ってるKK_Ahegaoかな、他にもあるのかしら
PHmodとの違いは設定した回数イカせたら淫乱じゃなくてもアヘ顔になることと、目がハートになることかな >>737
ありがたい
外国産のは知らないけどPHmodのほうは6.1入れてダメだったんだよね
バージョンアップしてたの知らなかった
探してみる!
>>741
HFに入っているのは確認してるんだけど使い方がググってもでてこないのよねえ(´・ω・`)
どうやって使うのあれ >>742
3回逝かせたら目がハートになるから
特に使い方とか無くね? >>744
そういうことかい!
俺毎回一回か多くて2回目の途中で賢者タイムだからそこまで見てなかったよ
あと>>737のMODver7.1いれたらVRでの不具合なしだった(6.1だと画面真っ白で止まる)
ただ、ベロ出してアへ顔っぽくなるのは淫乱選択した状態でしか確認できなかったけど仕様かな VR楽しーけどセックスんときにVR内の自分とリアルの自分の位置をシンクロさせるのが大変すぎて辛い。
いつもの3倍ぐらい疲れる。 >>746
KoikatuVRAssistPlugin_1.1.0
これは入ってる?
片方で操作できるようになってそんな不便は感じなくなったけど >>700
俺もこの状態になって解決法が分からず結局hf3.2に戻したわ
誰もレスしてないのを見ると普通は起こり得ないことなんかね CoordinateLoadOptionの事やろ
現最新のはキャラメイクにも対応したけど
ロードするとオーバーレイ初期化されるバグあったような
あれはもう解決方法出たんだろうか だからな、IPA経由の古いEX4プラグイン使ってるアホはHF最新では使えねぇつってんだろが
使いたいなら自己解決しろ、いちいち書くなボケ >>745
readmeに淫乱時の表情調整ってちゃんと書いてあるぜー >>643>>644
自分も、鬼ピストンはゲーム内で出来るならほしいな
外部ツールで加速ってGOLのやつのこと?
あれそんな感じで早くなるんだね ディスコのシーンにくぱぁって動いてるものがあったけどあれなんのMODなんだろ、最新のHFで行けるんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています