【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1596324109 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプチューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる SN時点キチ王様主人公様の御乱行集
・命を狙われていた一般人がリタイア望むと重傷負わせて放置→主人公この時点で女の子扱いも口出しもしていない→魔術使い見習いではあるものの魔術師を知らない
・国が詰んでいるのに民を亡命させるどころか遠征に出て不適格な庶子に留守を任せる→人材不足なのに聖杯探索に有能を割いている→王妃とランスロットを放逐したばかりで紛糾中
・願いは自分以外に王様やってもらうこと→実質逃避では?→王位狙っていた姉の嫌がらせも後任に押し付ける気?
・前回の聖杯戦争で遅れをとっていない→聖杯の泥やら受肉で劣化した前アーチャーにボコられ→農民の幽霊や暗殺者にボコられ→電池のせいにしているが良い電池に取り換えた状態でより早くに敗退
自分を顧みない主人公→部活のモブ男子後輩を同級生がいびっているのを華麗にスルー→モブより腕っぷしがある女がちょっと絡まれると威嚇
→部活の後輩よりケンカできる描写のある社会的地位もある女教師にちょっと手を出すと即殺しにかかる→死人出まくるなか親友のはずの男子が明らかに不調でもスルー(気にかけると失敗選択肢として死ぬ)
・人の不幸大好き神父は殺す基本身内だけ食い殺してる爺は殺す敵に協力してる教師も見殺し性格最悪な男の友人も殺す
→八つ当たりで殺しに来たサイコなロリは保護(恩人の実娘だし多少はね…)一般人虐殺した後輩女は保護(最初は殺すつもりだったし責任とる気概があるなら…)暴走で実姉も食い殺した蛇女も隙あらば愛人化(…) キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
https://togetter.com/li/1501534 アニメ「鬼滅の刃」制作 ユーフォーテーブルが1・4億円脱税疑い
近藤光社長(徳島出身)と会社を東京地検が告発
https://www.topics.or.jp/articles/-/371433 必死にアビゲイルに課金してる鯖太郎見てるとバカとしか言いようがない あんなクッソ下品な水着を連発してるのにフェミさんが一切騒がない時点で信者が言う一般層にも浸透してるなんて事はまったく無いのがわかったな ライタと武田弘光の描く女は体型が気持ち悪い
型月シンパってなんで絵下手な上に色々狂ってる奴ばっかなん 武田弘光も奇乳絵師だよな
つかコイツもその内Fゴミに来そう
版権作品の寝取り同人描くとかやっている事が型月と同じだし
まあ型月の場合はジャンヌダルクやエレシュキガルみたいな原典キャラを型月オリキャラのオナホにしているから
版権作品の寝取りどころの騒ぎじゃないけど コスプレとか言い出したしデリヘル偉人バトルの呼び名を自分から固めてるのは草生える イナゴだからこそ落ち目が見えてきたFGOにきそうとはおもわないな
依頼が向こうから来たら仕事でやるだろうけどさ >>1乙
>>14
確かに
鬼滅はツイフェミに賛同やら反発やらされてたのに
ゲームがダメダメ話もダメダメ流行りが終わったとなれば無価値だから食い付かれないんじゃないか
>>15
気持ち悪いデブにしか見えない上に水着もセンス壊滅してるもんだからキモさ二乗にしかなってないよな 個人的に霊体になれるって設定が一番矛盾生んでると思うわ
好きなタイミングで霊体になれるんやったら単独行動とれる奴はヤバくなったら逃げればいいし死んだら霊体になれるんだったら鯖傀儡にしたり体格あってない腕移植したり心臓移植してるのは一体どうなってるんだって話
そこら辺ライブ感だけで作ってるからそりゃ感動も糞もないわと 個人的に霊体になれるって設定が一番矛盾生んでると思うわ
好きなタイミングで霊体になれるんやったら単独行動とれる奴はヤバくなったら逃げればいいし死んだら霊体になれるんだったら鯖傀儡にしたり体格あってない腕移植したり心臓移植してるのは一体どうなってるんだって話
そこら辺ライブ感だけで作ってるからそりゃ感動も糞もないわと メイヴとかキアラのアメリカンハードゲイじみた下品コスプレ見ると水野晴郎と大木凡人がダブってきて笑っちゃうんすよね >>15
そいつらレベルでも武内よりはマシに見えるからね
元の絵が下手なほど自分の評価が上がる訳だし底辺イナゴ絵師には理想よ とりあえず水着虞美人の左手何とかしてくれよ不安になるわ 水着虞美人のイラストレーター上手い人なのに(チェンクロとFE#大好き)なんであんな初心者みたいな骨折絵になったし
やっぱり上手い人でも型月じゃハンコ絵複雑骨折武内の忖度で下手な絵出さなきゃいけないのか… そう言えばブラダマンテ描いたゼノブレ2の人はいつの間にかFゴミから消えたなw キン肉マンモロパクリのネタのせいでイベ復刻すらしてないやつだっけか >>27
チェックがウジだから他のレーターのテスト稿レベルでも余裕で採用稿として通るんじゃね
ここで仕事するようになって他所でも荒れた。みたいなことにならん限りこういう事だと思う
適当な仕事でも余裕で通るなら多分レーター的には旨い取引先、言い換えると舐めても問題ない相手として見られてる >>31
またはアンジェラの使い回しorシャインミラージュの盗作 >>31
見たけどマジでトレパクじゃん
お舟でも最近似た事件起こして炎上してるけど
FGOは公式でやらかしてんのに不自然な位お咎め無しだし、異常過ぎるわ >>30
妙に生々しいなおい
と言うかあいつらならやりかね無いと思っちゃうのがヤバい ttps://img.gamewith.jp/article_tools/fatego/gacha/ascension_232_1.jpg
ttps://cdn.wikiwiki.jp/to/w/kancolle/瑞鶴/::ref/107_2nd.jpg?rev=5b21f07929c7c594f0520b6d77261a18&t=20180906233505
ttps://cdn.wikiwiki.jp/to/w/kancolle/瑞鶴改二甲/::ref/267_2nd.jpg?rev=7053a16e30807d5cdaa4d0c2103d8beb&t=20180915111442
確かに似てるな… 他所の仕事を「時間がとれない」「要求が多い」と降りたレーターがそのあと型月の仕事複数受けてるらしくて
他に没案のつもりのデザインが通ったとか目の色が赤から緑になっていて差し換えとかネタで盛り上がってギリギリに追加納品したとか
リテイクくらってる外様以外のオトモダチレーターの証言見るかぎりガバガバの匂いがする ブラダマンテ実装当時、瑞鶴の絵師が描いてると勘違いした月厨が
この絵師キャラの引き出し少なすぎだろって叩いてたの思い出したわ デザインが「グラブルみたいで」ダサい
とほざいていたのは見かけた
グラブルもっと彩度抑えて書き込みが多くて露出も控えてるだろ
テカテカ原色デザイン無視布地をいかに減らすかしか考えてない下品衣装はFGOの専売特許だよ安心しろ ゲーム性うんぬんはおいといてグラブルのイラストのが一貫性もあるしいいと思う ゲーム性でFGOに負けるゲームがそもそも少ない定期 高い金払ってデリヘル呼ぶだけのゲームだからね、仕方がないよね
(本番アリのDMM18禁の方が遥かに良心的だけど) >>38-39
あの人、クソダマンテ実装当時は船の会社所属になってたからまずないな
型月並の学歴詐称寄生クソラノベ作家に「お前挿絵担当にしたるから船のネームバリューでヒットさせろや!」とか無茶ぶりされたり
一時期精神病んで絵が超劣化してたりしてたから
型月に変に拾われなくてよかったわ ブラダマンテ描いた人のTwitter見ていたら痴女を描いていたけど
武内や近衛より圧倒的に上手い上にクソダサヘッドギア外したのにパープルハートのパクリ度がかなり減っていて草生える
https://mobile.twitter.com/_saitom_/status/1147915935056986112
こりゃ武内もムクるわw でもブラダマンテ描けとオーダーされてアレ出してくる品性は信用できないね どうせ「頭悪そうなアイドルレスラー風女騎士」あたりでオーダーしたんだと思うわ
なんでかシャルルマーニュの騎士はバカアホマヌケって設定にしていてシャルルマーニュにすらそう言わせてるから
ガチに王族にモデルの子孫いるのにようやるわ呪われてしまえ 呪われて今の惨状なのでは?
でもまだ足りねぇな…信者もろとも滅ぶまでIKEA トップがあのキモオタ武内きのこコンビだしな
普通のデザイン提出しても蹴りやがるだろうし
支部やツイでブラダマンテのイラストも何枚か描いていたけどあのダサい露出狂レスラーではなく
比較的露出の少ないコート羽織った姿やセーラー服とか露出抑えた絵ばかりで色々察した saitomはfゴミが出る前からアホトリアの絵描いてpixivに上げてるしガチの月厨じゃないかなぁ 5周年につまんなそうな音ゲー出してて草
鯖太郎は面白がってるのかよ
夏イベも元凶がいつもの女体化した徐福で拗らせた虞美人ファン
クソトリアや織田信長と同じ
型月ライターはカリスマ設定笑の女は周りが拗らせてやらかす展開しか書けないのか
水着アビーも鯖太郎から産廃と言われるゴミだし画力の高い人気絵師で忖度同人活動しないと性能下げるのかね >>40
武内の方がダサい定期
つかグラブルみたいってなんだよ
型月と違ってグラブルのイラスト班はエミュ力凄まじいぞ 黒星とかよくこんな仕事引き受けるよな
ズヴィズダーめておからの伝だからか?
キノやサモナイのファンも取り込めるとでも思ってんの? 周年記念だーって全国の一般新聞紙に広告載っけてダイマしてるゲームがコレと考えると如何にトンでもないのが分かるというか
(いるか分からんが)あんな広告に釣られてやって来た新規が苦労して見せつけられるのがこんな絵と考えると
詐欺も良いとこというか割りと連中捕まっても文句言えないよな >>40
グラブルなんて時々雑誌の表紙で見ると綺麗だなと思うくらいには絵が綺麗なのに……
少なくともクソ内のゴミみたいな絵よりかよほど上手いんだから黙っといた方がいいと思いますけどね
>>49
あっ(察し)
これ他の絵師も忖度させられてそうやな 普通なら会社が大きくなれば絵の巧いヤツを前面に出して、旧絵師と世代交代していくもんなんだがな >>57
あるいは絵師の腕前が上達したりな
クソ内はどちらでもないようだが 手癖にパーツ省略、判子化トレスと描き続けた奴が行く悪い方向に全速力だからなぁ >>56
>>53もライタ以外はマトモなデザイン出しても蹴られていそうだと思いました、こなみかん
いやー上手い人も劣化させるとか型月さんは凄い(褒めていない) RAITAも昔はもっと情念の籠もった線とか骨に薄い肉がギリギリなエロさで乗っかってる絵描いてた気がするんだけどなあ
今じゃ線も悪い方向に減って体型はゴムボールくっつけたようになって… RAITAは戦場のヴァルキュリアの水着イラストはわりとまともだった
発注が悪いんじゃね >>60
分かる
他の場所だと思う存分自分の味出してるイラストレーターが型月に来ると何かパッとしないイラスト描くから絵師を劣化させる呪いでも使ってるんじゃないかと
特に黒星さんは昔からのファンだし、他ゲー他作品だと本当に良いイラスト描くから本当に悲しい
イラストレーターも薄給で仕事選べないだろうしなぁ……はぁ…… 絵師が発注先のムチャぶりで絵の骨子が崩れて駄目になった例もあるし
ただ型月入りした絵師の場合、自ら堕落を受け入れてる節があるからどうしようもない >>53
アビゲイルさん肌色更に悪いけど
アメリカンジャスティスされてゾンビにでもなったんですか? >>63
実際問題の話をすると、イラストなんか決定に至るまで何度かリテイクしないといろいろ粗いし構図も崩れがち
ここは多分レーターがリテイク前提で出してきたのをほとんど素通しで出してる
ウジの絵がいつまでたってもゴミなのもそれに原因があると思う。アイツ無駄に社長だから誰も口出せんだろうしね
絵を描ける社長のソシャゲ何個か知ってるけど、描いててもちょい役とかすぐ凸されて消える主役の初期とかぐらいで基本しゃしゃり出てこないんだよね
だって立場が強くてチェックがちゃんとできないって理解してるから シナリオも絵も全部が全部、身内の馴れ合いでやってて、内部批評が皆無なんだよな
本来、かねとっていいもんじゃない 高難易度はキャストリア接待クエね持ってないから接待されねーやクソが >>70
何でそんなウンコゲーまでやってるの?
アホなんか? 夏イベのシナリオライターは発表されてる?
いらない食い物の豆知識や浅い料理描写とらっきょのキャラで駄々長いおまけシナリオとかきのこ臭いんだが
ツイッターで見たが素麺のグラまで用意されている
えっ!?鯖太郎カレー作れるの!?の再来だろ
他にもシナリオライター=神みたいな発言があって痛い そんなゴミかゲロかみたいな違いに興味ある奴ここに居ねーよ、聞きたきゃFGOアンチスレの方で聞け >>66
目の色即修正なんて他のゲームじゃまずあり得んしなぁ
3ヶ月の調査()の間にそういうの煮詰めて絵師に指示出しとかしないのかねぇ 絵師には指示はしているんじゃね
紫式部の水着でも何でもない包帯セーラー服にシナリオで言及しているから発注はしていたのではないか
どんな発注したら画力デバフがかかるのか知らんが軒並み下手になる >>70
鯖太郎お断りスレだぞ
FGOとかいう有害アプリをスマホに入れてる時点で人としてアウトな 「鯖太郎辞めますか?それとも人間辞めますか?」レベルだからなぁ…
通報クソガキといい、でちでち云うキモいオリキャラといい、ある意味一線越えちまったよな
型月って普段から何かと言い訳しまくるくせに、その手の失態は絶対に認めないんだよなww
ヘアピンでアクセル全開にして派手にぶっ飛ぶというより、ハンドブレーキが掛からない
から、崖へと惰性でズルズル転げ落ちていくような感じ。なんかショボい最期を遂げそう 俺は型月とその関係者に感謝してる
型月なんかの信者になったら人生も何もかも終わるからな >>53
黒星さん好きだから型月でやらないで欲しかった
元からこういう人外の肌色が上手かった
どう足掻いても武内以下の下手くそさで描けないから性能をゴミにされ鯖太郎から罵られる始末
嫉妬するなら外注絵師を呼ぶなよ 自分より絵の巧い絵師の横っ面を札束で叩いて、自分より下手な絵を描かす…
ンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ https://twitter.com/junkjankjenk/status/1298948498469949442
キメェww
痴女ってアポで自分の発情恋愛脳のためにルーラーの仕事もマトモにやらず職権濫用の依怙贔屓しまくって
ジークソに発情していただけの恥知らず阿婆擦れじゃんw
Fゴミの痴女ですら汚い妊娠発言や依怙贔屓がない分アホよりマシまであるのに馬鹿じゃねえのw
まー外圧が鯖太郎とは別ベクトルです頭おかしいのはわかり切っていたけどね 一昔前のキモヲタって、職権は乱用するのがカッコイイと思ってるみたい
自分がそうだから偉いヤツはすべからく悪いことしてると思ってる節があるんだよね
(これが立派or清廉な人間貶めたい病の本質、薄汚い小悪党である自分を他者に押しつけるワケで) なるほど、東出くんと信者はまさしくそれなのか
自分の汚い本性を誰しもが知る聖女に擦りつけるとか流石東出!汚い!
痴女の意味不なあたち罪人でちゅ(笑)アピールもその一環か
良い加減に東出や糞茸は偉人を自分と同じ尺度に貶めるのやめろよ
>>80
なんかイラストレーターが可哀想になるな>>53見ると
RAITAは趣味かも知れんが他は忖度だろ
チェンクロの人に変な衣装描かせやがって
ディスガイアの人が描いた新聞の糞雀もブサかったしやっぱり… 落書き納品で金貰えるんだから外部の絵師からすれば小遣い稼ぎ感覚でしかない
ここでだけ絵柄が荒れても太郎共は節穴で、部外者はお前らみたいに同情してくれるから痛くもかゆくもない
武内の最終稿より他絵師のラフ稿の方が出来良さそうだから他所からしてみれば無双モード気分になってそう 仕事としてfゴミでだけ描いた組とそれ以前にも同人や趣味絵として描いた組の差は有るかな
raitaやsaitomは後者だから根本的に趣味悪い奴だと思う ツイカスと渋という型月馬鹿発見器見りゃ信者か否かわかるからな 好きだった声優さんに糞ゲーシナリオ批判されて優遇枠だったバードリ婦人に掌ドリルして醜い肉塊や轢き逃げ等でサンドバッグにしたと思ったら
今度はこいつ無能馬鹿女としてイベント出してギャグ堕ちさせたろwな虞姫に掌ドリルしてオタサーの姫化かい
何というかクソ月って優遇枠、不遇枠すらコロッと変わる事があるんだね
案外、悪名高いアルトリア様や凛も川澄や植田が文句言い始めたら掌ドリルされてパッとでの新キャラに倒されるかもな クズトリアは川澄が現在進行形で媚びるどころか全クラス制覇だけでなく番外クラスもクレクレしているくらいイキっているらしいので変わらないやろ
知らんけど
エリザベートの轢き逃げは原典キャラ云々もさる事ながら上級国民の記憶が真新しい中不謹慎ネタやりやがったから許さん…
>>87
元ヴァルキュリアの人は置いとくとしてゼノブレ2の人は何時の間にか干されてブラダマンテ以外の仕事がない事をどう思っているんだろう
型月の絵描いていた物好きとはいえ絵が教祖よりうまくてテノヒラクルーされたら悔しがったり幻滅すると思うのだが >>90
サバ太郎とヒロインは轢き逃げの加害者側について、被害者を糾弾したらしいな
イキりサバ太郎と呼ばれて当然だと思うわ >>90
キトモリアに没入おばさんは型月しかまともに仕事回ってこないから媚び媚びだろうし
何か勘違いしてアーサー王の玉座(レプリカ?)にふんぞり返ってたらしいから永遠に型月で飼っててほしい
こんなの他所に放流したら迷惑やろ ツイの宣伝で流れてきたんだけど川澄ババア、プリコネにも出てるんだな
声がアホトリアまんまで萎えるつーか型月から出てくんな 信者すらフォローしきれん演技力が声の劣化で更に酷くなったのは草よ
術とやらもおばちゃんが無理してキャピキャピ超え出してきっつい
>>91
王は人の心が分からない
これ型月そのものを表す伏線だったんだなすごい(褒めてない) 川澄ってそんな型月の犬みたいになってるのか
あの人良くも悪くも演じたキャラにそんな執着しないタイプだと思ってたが 守護月天の頃から思ってたけど声に華がないっていうか特徴ないというか地味なんだよな川澄は 絶対の強みが無いし世代交代を受け入れる割り切りもないから媚る
川澄、植田、下屋、白石、赤羽根
媚営業が常態化しておりその一環
島ア、悠木
月厨からの絶賛が気持ち良かった
丹下(長期休業からの復帰)鶴岡(脇役ばかりだった)
オタクに理解の有るベテランで売っているが老害の為良作駄作の判断がつかず媚加減も分かっていない
中田
自衛疑惑(前任者が非媚で大バッシングされていた)
高橋
真正
大久保(キャラぶれを教祖に苦言する入れ込み)
媚声優に対しての自分のイメージ 反論は受け付けます S屋とN田は特に
コスプレやキャラなりきりを大量発信してて気持ち悪い >>82
ワイン冷やしてそう
ヤツはFゴミには好意的だったから別物か?
別物なら東出信者なんてスカトロマニアが複数存在するのに戦慄するわ >>89
川澄さDEENのSNアニメ時にめちゃくちゃ否定的だったのに干されてないのおかしいな
やはりクソトリアオナニーには勝てなかったか教祖も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています