【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ108【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erog/1596324109 >>196
確か東出はベオウルフもこいつの名前の元ネタはベルセルクだよ!発言以外も色々間違っていて修正しまくったんだよね
剽窃以外も間違った知識でドヤっていて本当に恥ずかしい人達
菌類の中でク・ホリンは剣才ない事になっているし
あぁ嘆かわしい ワダアルコが他コンテンツにもガッツリ絡んできて気持ち悪い
一生あの歪んだ少女漫画もどきの絵で型月と駄サイクル回しててくれ >>182>>184
東出くん!?
いい加減出身大学生明記しよ?
それともお仲間と一緒でやっぱホイ卒なの?
>>185
ジャンヌダルクが好きか尊敬してて、アホで発情痴女にされてキレたんだろ
本当にかわいそう ワダアルコや東出君みたいに他所にも乗り込んでくるのが割と多いから厄介よな
上でも言っている人がいたけどとーとつにエジプト神に原典エアプ東出君が関わると知り一気にお葬式モードに叩き落とされた……
中国だけでなくエジプトにも祟られてしまえ
あと最近チェンクロでもワダアルコ仕事していたけど相変わらず無駄に目でけぇ ワダアルコって子供向けアニメのキャラデザやったことあんだよな(ジュエルペットだったか)
制作会社さんもちっとはそいつの経歴見ようよ 型月自体が元々エロゲーのくせに新聞やらソニーの記事だとひた隠すんだよな
都合が悪いとエロゲーだからで押し通すくせに
変なプライドがあるのかエロゲー特集雑誌などには大ヒット作で現在もFGOや派生がと載せさせている
英霊召喚という設定のガチャが鯖太郎に刺さっただけだろ
現実とゲームの区別をごっちゃにさせて売ったデリヘル偉人バトル あるある
結局型月もエロゲを見下しているんだな
全年齢になってもお下劣ネタゴリ押しするサブカルチャーの癌
とーとつにエジプト神が東出構成だけでなく媚崎媚長もキャストに居てオワタ…
東出脚本に型月に出演歴のある声優さん多数でただでさえすみっこぐらし以上に月豚の餌食になりそうだったのに
媚崎まで出るとかもう終わりじゃん、もう嫌だとーとつにエジプト神が何をしたの
媚崎の奴、絶対に空気読まないでとーとつにエジプト神のインタで型月の話絡めるぞ… >>207
メガテンリマスターも型月出演歴声優多くてげんなりしたが(声優さんに罪がないのはわかってるが嫌なものは嫌)
媚長いない点では恵まれてるのかもしれない
あいつに神話関係作品には関わってほしくない
老害中田と2倍くらい歳が違うくせに
唐突な型月絡め語りとマンセーでは同レベルだからな チェンクロで思い出したけど水着虞美人描いたレーターさん今回やれ腕がおかしいだやれパンツがずり落ちてるだやれ腹が汚れているだ弄られたけど
Fゴミとほぼ同時期の仕事だったチェンクロだと良い意味で安定しているんだよな
浴衣とか主人公の正装衣装とか
やっぱり武内への忖度デバブはあると思いました。チェンクロの人然りゼノブレ2の人然り どんなに言葉を選んでも癖が強過ぎて好き嫌い真っ二つに分かれる雷太ですら戦ヴァルじゃそこそこお洒落な水着を描けたので
型月よりかはセガの方がセンスのある人が上層部にいるのも大きいのかもしれない
しかしマジでとーとつにエジプト神に島崎いて笑…えない
すみっこぐらしの惨劇の再来かもな AppStore月間セールス
タイトル 2020/07 2020/08(暫定) 前月比
1位 Fate/Grand Order 33.57億 82.02億 244.3%
2位 荒野行動 55.39億 77.16億 139.3%
3位 モンスターストライク 67.39億 53.78億 79.8%
4位 プロ野球スピリッツA 49.40億 44.09億 89.2%
5位 ポケモンGO 34.24億 37.30億 108.9%
6位 パズル&ドラゴンズ 49.36億 31.23億 63.3%
7位 ディズニー ツイステッドワンダーランド 17.67億 27.91億 158%
8位 ドラゴンクエストタクト 38.13億 25.38億 66.5%
9位 ピッコマ 17.91億 22.19億 123.9%
10位 LINEマンガ 18.55億 19.37億 104.4%
11位 ドラゴンクエストウォーク 20.35億 14.93億 73.4%
12位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル 7.65億 14.40億 52.1%
13位 LINE 12.80億 12.88億 100.6%
14位 実況パワフルプロ野球 7.39億 11.98億 162.3%
15位 LINE MUSIC 10.10億 11.38億 112.7%
16位 マフィアシティ 10.95億 10.74億 98.1%
17位 グランブルーファンタジー 6.59億 10.52億 159.7%
18位 あんさんぶるスターズ!!Music 11.67億 9.32億 79.9%
19位 Pairs 7.78億 9.15億 117.5%
20位 AFK アリーナ 9.59億 8.54億 89%
21位 放置少女 8.97億 8.35億 93.1%
22位 YouTube 6.88億 8.11億 117.8%
23位 白猫プロジェクト 10.97億 7.65億 69.7%
24位 ロマンシング サガ リユニバース 6.63億 7.13億 107.6%
25位 バンドリ! ガールズバンドパーティ! 4.65億 7.03億 151.3%
26位 Rise of Kingdoms 6.22億 6.89億 110.7%
27位 Winning Eleven 2018 8.20億 6.89億 83.9%
28位 Identity V 11.28億 6.71億 59.5%
29位 魔剣伝説 6.47億 6.43億 99.5%
30位 ホームスケイプ 5.05億 5.81億 115.2% っで前年度比は?
エロと壊れで釣るゲーム寿命縮めてこれか >>213
自分の功績じゃなく推しデリヘル嬢の売上でドヤるとか最高に鯖太郎してるよな とーとつにエジプト神が脚本の東出だけでなくキャストに媚長も出ると聞き調べたらマジで涙出そうになりました
以前鬼滅はジークソの花江さんだから見る気起きんと言う人が居たけどこちらも気持ちは分からなくもないけど花江さんが良い人なのは分かるから割り切れる
だが媚長は中田や川澄や植田みたいな腐れ月厨だから何かやらかすのが目に見えるから辛い…
小林さんや津田さんみたいな他の型月出演歴ある声優さんまで巻き込んでとーとつにエジプト神は実質fate!とか言い出しそうなんだよ…… ネットでイキることしか能がない鯖太郎は絶対に金なんて持ってないからほとんど自社買い工作だろ
しかもgame-iのどんぶり勘定なんてなんの参考にもなりゃしねえしどんだけ必死なんだ
そんなに先月まで売上下がったことで煽られたのが悔しかったのか 東出がとーとつにエジプト神のシリーズ構成すると知ったけど、あいつどうやって成り上がったんだ?
まさか更に成り上がってニチアサ進出してライダーやる訳じゃなかろうな?
PがあのPならやりかねないと言うのは被害妄想だろうけど、もうエロゲライターはお呼びでないよ 他の作品の話するのもアレなんだけど、今季のアニメで個人的にだけど良いオマージュがあったんだよね
とあるキャラの顔や雰囲気、とあるシーンでのポーズ、行動が有名映画の悪役に非常に似ていて声優が同じだった
んで、その映画を見たことがある人にとってはこのキャラはその悪役のオマージュと分かってニヤリとでき(結構な数いた)
見たことがない人はオマージュとは分からないがキャラ描写、シナリオ描写として全く問題ない
本来オマージュってこういうものじゃないの?
馬鹿月みたいに他の作品からキャラやビジュアル、設定、文章を盗んできてそれを悪びれもせずに見せびらかすための道具じゃないでしょ、オマージュってのはさ
いい加減盗むのやめろよ、糞月は 元々書く能力が無いんだもん、コピるしかない
空の境界チラ見したけど 西尾みたいな言葉遊びの域に達していない ただの悪文だったし、
Apoの方は一昔前のSSのページに設置されるような生ゴミだった。Zeroはラノベレベル
だったけど、ただそれだけの出来。格別面白いとか心に残るものではない。何よりグイグイ
引き込むような筆力がない。それでも型月界隈では最強クラスなんじゃね?
タイトルつけるなら「落ち目のラノベ作家の俺が型月に移ったら、無双レベルな件」ってヤツ 自称コロンブスとかパクリ元の最終局面でようやく味方サイドに真の敵が潜伏していて主人公と対峙した時の本性暴露が衝撃的な展開を
雑に言い回しも立場も描写も手口も丸パクリしたせいで悪質なネタバレにしかならないの本当にゲスの極み型月
竜騎士にほざいた内容復唱しろよ自分ができないしするつもりもないことを他人に強要するのは人間として最低だぞ >>218
そこ謎やな
虚淵も親父がお偉いさんでコネクションあったらしいが問題視東出のどこにそんな力が…?
始皇帝とかベオウルフとか良玉とかで分かりやすく問題起こしているのに
まさかマジでバックにヤーさんが居るのか? でも虚淵より物書きスペック低いからなぁ…例えバックに誰がいようがムリポ >>218
型月最強ライターのグロブチですらライダーで散々だったのに東出!?
主役がヒロインに唐突に孕ませ懇願されたり
大して仲良くないサブライダーが死にかけた途端に力奪ってバイバイしたら笑うわ
あとユグドなんとか家みたいに、自分等と同じようなクズな事してる組織を、俺らは正義だからいいがお前らは悪役だからと難癖つけて潰しそう hfのランキングで他所の映画にマウント取りたかったのか王様のブランチが映画ランキングを説明無くやらなかっただけで月厨がブチ切れてるようだな
hf2章の時は特集やったから今年もやれよ!制作がアニメ映画ばかり上位にランクインするのを嫌がった!とか糞気持ち悪い事言ってるんだな これだから型月厨、鯖太郎、外圧は気持ち悪いんだよな
褒めるとつけあがる
王様のブランチに金出して特集を組んでもらえよ
マウントしか脳の無い猿が >>225
なんか東出くんアルアルで笑っちゃったわ
孕ませ発言や能力借りパクもさる事ながらホムンクルス使い捨て電池戦法に難癖つけたのもクズすぎて一周回って笑うよな
ホムンクルスって旧作でも使い捨てされた存在だった記憶があるんだが >>226-227
アニメ映画でも普通のものなら特集されるものはされる
型月が元エロゲなのと映画にエロシーンがあったり作風や性癖が気持ち悪かったりするからだろ
ゴミみたいな端金投げつけられて「特集するでちゅ!」とかやられてもやらねーわ
だいたい見所どこだよ
「性格悪いゴミヒロイン一人のために何の罪もない一般人多数を
正義の味方の主人公が見殺しにするんです!かっこいいでしょう!
しかもヒロインは反省もせず大勝利のグランドフィナーレです!」とか紹介されたら笑うわ
そもそも王様のブランチは1996年開始で型月が湧いた(1997年)のより早いんだぞ
七人の侍魔界転生メガテンベルセルクトライガン等見下しもそうだが
月厨どもはクソガメッシュや型月設定大好きなくせに
「古いものほど偉い」の型月法則に従えないのか?
朝から長文すまん 文句言ってる奴らは型月のものがなければ
「この時期に映画?コロナ拡大させるつもりか?身勝手な業界だな」
とか言ってるタイプだわ
普段映画とかみない >>181からの流れがキツい・・・
たとえ下賎な生まれでも心は紳士でいようぜ
まあそんなんだったら型月と関わる事もないけど >>231
いきなり下賎な生まれとか見下してマウント取りに来るところが
型月キャラ(特にクソガメッシュトキオミやユグドなんとか家等の貴族魔術師系)エミュレートできててえらいね 型月キャラは文字通り生まれ(きのこx武のこ)が下賎だと思うんですがそれは
気に障ったなら誤るよ、知らなかったんだメンゴ
落ちぶれても元上流階級っスねwww >>229
俺の妄想ノートの方が先だからセーフの無敵論法だぞ
古い方が偉いは作家としての信念じゃなくて、単なるオリジナルコンプレックスの反映
作品見てなんかのパクリパクリと騒いでる内に、気が付いたらより古い方の作品に作品としての優劣まで反映させてる奴らいるだろ?
あの感覚のまま作家になったのが型月ってわけだ
どっこい自分はどうあがいても後発でコピペパクラーなわけで、そのコンプの反映が後だし起源論のギルガメとパチモンでも理論のエミヤってわけよ >>235
え?俺だったら謝るわ
何かやばい事したなら申し訳ない >>233
ああ、すまない誤解だった
>>181に安価してるから、てっきり東出アンチ筆頭に型月アンチの事を下賎と言ってる月厨かと思ってしまった
本当に申し訳ない しかし東出くん、アナスタシア皇女やイヴァン雷帝にガッテムだの尻はぁはぁ言わせているあたり妊娠発言からなんも変わってないね
特にガッテムとか下手したらファックより汚いネットスラング何だけだ分かってる? というか東出だけでもないよな
そういう偉人キャラに変な行動させまくるのは型月全体でな
それをパリピと勘違いしてるのが痛々しい 型月にどっぷり関わってまともな人がいるなら是非教えてくれ ネット上の名無しがスラングや下品なネタを言うのとわけが違うってのに気付いてないんだろうな
虎の威ならぬ偉人の威を借りまくって成り立ってんのにめちゃくちゃ泥塗るのは普通に畜生ですわ アーサー王を名乗る女に一般人の足を折るDQNのキャラ付けにしたのは伊達じゃない らっきょや月姫Rなどを待ってる型月厨涙目
自社コラボをしてくれるライターは素敵な神様らしいから崇めとけよ外圧と型月厨w
鯖太郎vs外圧にしたくてしょうがない公式で草生える
https://i.imgur.com/4D831ig.jpg キモトリアさんを擁護しようとして次々設定生やして
こんなイージーモードな国滅ぼせるキモトリアさんすげー()になったのほんま草なんだ
才能も整合性取らせる力もないやつが設定の後付けなんてするもんじゃないよ
そういうのは某海賊漫画の作者くらい力がないと無理 売上イキリ鯖太郎さんのために、
頑張ってセルラン調べてきたよ!
Fate/Grand Order
2018/08 140.53億
2019/08 123.01億
2020/08 82.02億
いやぁ順調に減ってますなぁ
40億はどこに行ったんでしょうねぇ? 尾田の場合は、奔放な創造力と物語に対する真摯な愛情があるからね
きっと無意識のなかにも無数の引き出しプロットがあるんだろうよ
きのこの場合は他所からの剽窃を繋ぎ合わせてやりくりしてるだけ >>244
ソシャゲ内容後づけなら教祖自らdisってたメギドのが上手いわ
あそこも複数ライターだが内容はデリバトなんぞより段違い 他所のゲームへのマウントを肯定する奴らがメインってのが異常、他所ならそんな奴は恥晒しとして白い目で見られるからな
世の中完璧なゲームなんて無いからプレイしてるゲームのやらかしや悪い所も認めた上でしてるのが大多数なのにソコ完全に否定して完璧なゲームと思い込んでる月厨が痛々しい プリコネの公式キャンペーントレンド入らず→キャンペーン告知する前に盛り上がりすぎて自然と#プリコネ自体がトレンド入りしてしまい後発の#プリコネは関連ワードにまとめられてどんなにツイートしてもトレンドとして扱われなくなるという現象
その証拠にその後公式が発した原因不明というパワーワードはあっさりトレンド入り
艦これ垢BAN→公式が不正ツールと認定したものは真面目にやっているとは言いません
ツイステ課金バグ→おまえがいうなの極み
マギレコ海外でサービス終了→これはなにも言えない マギレコ海外でサービス終了→バトルシステムをよりによってFGOと似たシステムにしたのが敗因 FGOだって基本日本からのプレイヤーが多くてあんま言うほどセールスよくないって聞くが
本当のことろはわからん >>243
目のすべる文章より後ろの「いつもの」キャラデザが気になってしゃーない
マジで絵描く仕事向いてねえだろ >>244
クズトリア様はマジで雑魚専キングの名をヒソカさんから譲り受けるべきやな
いや!高校教師や士郎のような格下に負けるから雑魚専にすらなれませんね! >>247
マジで◯ねば良いのに
他のゲーム巻き込んでるんじゃねーぞ糞信者 >>247
事の詳細を調べんと糞投げつけるとかそのゲームやってる人達を舐めてるのかと 鯖太郎や月厨に調べる頭あったらアグリアスはセイバーのパクリとか言わんて fgo以外は無理やりこじつけてでもsageないと気が済まないんだろうな >>248
メギドの批判とかした所で悉くFGOに100倍返しで帰って来るモンばっかじゃねーか
たまたま見かけた愚痴スレ見て笑ったぞ
信者の凸がウザいだの他所sageだのキャラやシナリオ改変酷いだの運営が酷いだの諸々
つーかオメーんとこの元信も押しかけて治安悪化してる側面もあるじゃねーか批判してる場合かよ しかし売り上げや人気があからさまに下がると底辺同人絵師にファンア描かせて人気アピールするよな
今回はオリキャラ創作メインでやってて個人的に応援してた人が唐突に型月堕ちして大草原
しかもよりにもよって今回水着実装のアビー()推しだし
Twitterとかにもガチャやプレイ日記が全くないのが更に不自然で草
まっ、長くやっててメジャーにもなれない同人絵師なんぞそんなもんか…
>>248
メギドは型月がパクってるライダーの俳優を起用したのが好感でかい
しかも本物の役者だけあってコネ崎媚長とかの自称声優より上手いし >>259
クソみたいなメギド信者が老害メガテンつまらん、メギド面白いみたいな中傷してたのは一度だけ見たが
クソしかいない型月厨がメガテンへの中傷やすり寄りしてるのは数数えてられないレベル K川からデビューできる可能性があると聞けば、タダでも飛びつくっしょ https://twitter.com/junkjankjenk/status/1300123816916480001
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1300123972294508544
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1300120298277142528
審判者の仕事をマトモにやらず発情している依怙贔屓主人公だけ甘やかして気持ち悪い孕ませ発言をしたジャンヌダルクを自称する偽聖女の痴女ヒロインと
仲良くないどころか仲間かすらも怪しいキャラが死にかけたら勝手に力奪ってポイ捨てするドクズ赤ちゃん()主人公が
ちゃんと理解されないで叩かれてそんな連中に媚びたのがFGOニダ!とかどこまで被害妄想激しいのこいつ?
あと、アホクソファの自称ジャンヌダルクの何処にジャンヌダルクである必要があるんだよw
万能感振りかざし審判者の仕事をちゃんとやろうとしない無能な怠け者で
敬虔なカトリックの聖人をクズ赤ちゃん()如きにに発情させ依怙贔屓や汚い孕ませ発言をする痴女にする不謹慎の塊しかないのがアホクソファの自称ジャンヌの痴女だろw
あんなゴミ小説Fゴミがあろうがなかろうが評価される訳ないんだわ
Fゴミが流行った時期にやっても大して売れずお仲間のヤクザのJINにすら廉価版のZeroにすら負けてダッセーwとサジ投げられただけあるわ ルーラー自体が死に設定、聖杯大戦とジークソは別にすべきだったね マジで東出君にライダーやらせて>>225みたいな事が起きてライダーファン激怒させたら流石に目が覚めるんじゃね?
知らんけど
でもまあ世の中にはマジでアホや東出君風情に酔心しているスカトロマニアが居るんだな…怖い怖い やったらやったでコロナ流行ってるのにオタク共は……っていれるだけちゅうに
>>266 HF最終章で一番純粋に感動したのは間桐桜の身体を小人くんが隠してくれたところだなって。桜から生まれた使い魔がああしたってことは、自分の身体は好きな人にしか晒したくないって桜が少しでも思ったってことだよね
公開前から「解放したあとなんか布かぶせてくれんかな……」とは思ってたんだけど、あんな形で叶えてくれるなんて……桜から生まれた使い魔が桜を守ってくれるって演出良くない?大変良い
あの子、二章の最後輪から弾かれてたり遠坂凛がきた時一番キャッキャしてたり姉妹喧嘩始まる時物陰で「ひえ…どうしよ……」って震えてた子だよね、多分。
あの子が間桐桜の本音を表してると考えるなら本当はお姉ちゃんのこと襲いたくなんてなかったし、肌も本当は好きな人にしか晒したくなかったのかなって思いました。
いや、本当隠してくれたの……こんな嬉しいことある?そうなんだよ、本来間桐桜の身体は間桐桜だけのものなんだよ……簡単に晒していい肌じゃないんだ。
桜自身の大切な身体なんだから。そんな当たり前なことを、間桐桜自身が思ってくれたのかなってことがどれほど尊く、嬉しいことか。本当にジーンときた……やっぱり、最終章で一番感動したところだなと今日改めておもいました。 隣室で「イキそう」「私も!」って声がしたから「僕も!」て言ったら
音聞こえなくなってわろたw
その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて
俺息を殺してビクビクわろたw
「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」
「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから
「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたw >>267
スカトロマニアの人にも失礼
あの人達はスカトロ趣味が大衆受けする趣味ではない異常性癖だと理解して大抵の人はちゃんと隠れているけど
アホ信者は自分の趣味が異常性癖だと言う自覚すらなくアホの良さを理解できない奴が能無しで馬鹿なんだ!
アホやジークソの良さを分からないなんて鯖太郎に違いない!ちゃんとアホを読んでいないに違いない!と否定的な人間の人格否定に走るからマジで頭おかしい
まあ月厨全般に言えるけどな >>266
こんな記事作られるとか恥ずかしくねえのかよアイツら
例え思ってても態々言う話でもねーだろ
多分、俺たちのfateがお茶の間に知れわたるんだって
ワクワクして画面前で待機してたんだろうなって想像すると何か寒気がするわ
公式が番組のキャプ貼ってツイする倫理観の無さも突っ込み所だしな
個人的に右上にワイプされてるコメンテーターが真顔なのが印象的だな
そりゃキモい女が映ってる無駄に赤黒いだけの画面公開されたらお茶の間凍っても仕方ないわ >>266
放送してないから順位わからないのに
きっと1位だからわざと放送しなかったんだ!って1位に固執してるのキモすぎワロタ これにハマる連中はマジで隔離した方がいいと思うわ
fateランドみたいなデリヘルコスプレ看守おいたら、一生強制労働でも喜んで働きそう >>266
こいつら何もない所に絡んでんの?馬鹿なの?死ねよ
いきなり売り上げコピペする馬鹿もやってる事は同じだぞ つってもセガ的にはサクラ大戦系列は
新サクラ大戦の方が本命でしょ
なんか続編やる空気もあるし また剽窃バレたのか、次はどんな擁護するのかな信者くん? 新サクラ大戦で散々死体蹴りされたサクラ大戦が今度はDWにレイプされるのか…
もう嫌だサクラ大戦が何をしたのさ
これでとーとつにエジプト神みたいに東出が脚本やったら許さん
つか新サクラ大戦にも媚長いたし嫌な予感しかしない >>283
ありがとう
比較的話題に上がらないやつだったがそいつもか >>271
一応一度は出しちゃったんだな
その後スタッフ一堂「きも」と思って次週から糞月消えるまでやめたんでしょ
アニメ映画やオタク映画だからじゃない
https://i.imgur.com/FnnP9Cq.jpg
こののび太とか見てみろよ、不細工で間抜けなツラだが型月みたいなゲスさ邪悪さニチャアは感じられない
>>276
おしりたんていアイコンの「セガはfateに続いて使い潰す気かよ」とかいうツイートゴミ
つーか他キャラ汚さずに大好きな型月アイコンでも使ってろよ、型月好きという誇りはないの?
最近のサクラ大戦はイキリ佐倉ウザイし媚長出てるし単純に師匠起用が勿体ない駄作だし
FゴミOと同じく適当な捨て石そうなのだけは同意 >>283
一応女人気が出ていた奴もパクリだったのか
その女も別のゲームに夢中だから関係ないか そもそも本家運営とガッツリ連携して作り込んでる船ACや
本家リスペクトして気合い入れたモデリングやサプライズしてるメガテンD2等と違って
セガが型月DWと絡む時は「プッw今はとりあえず売れてるんでしょ?使ってあげてもいいよ」って感じの適当さしか感じられないから使い潰しもある意味当たってるかもな オジマンディアス必殺技の決め台詞が個人ブログの人が和訳した詩のコピペ
書籍は外注に頭下げさせるけど個人ブログコピペは知らんぷり型月
四ヶ月かけて流行りのマンガ読んでネットで適当にググった知識で偉人騙る ケツマンディアスも当然のように剽窃なのか
前に腐れ女が「DIOは絵はキモいけどオジ様と同じ子安声だからカリスマある♥」とかほざいて不快だったのを思い出す
そのゴミ腐れも今はしれっとした顔でツイステでマンズリしてそうw 信者は都合がいいときはゲーセンのFGOアーケード持ち上げるよな
インカムとかで
でもあれワンプレイとガチャの単価高いとかとかカード交換とかできないから他と比べて金使う必要があるからで
実際にやってる人間なんてこの目で見た感想だと艦これアーケードの半分ぐらいの気がする あれは業者が金入れてるんじゃねーのか?ってぐらいやってる人見ない なお、型月が御用達だと思ってる子安グリリバは型月眼中になくてパクリ元のアトラス派のもよう
アトラスのラジオやってた時はいい意味で仕事って感じがしないノリノリだったし
昔にやった役なんかも大事にしてくれてるのがわかる SEGAもマジで堕ちたな
新サクラ大戦を過去作焚書に原作レイプに久保絵に媚長で汚物を塗りたくるだけでは飽き足らず
新作をよりにもよってDWと共同とか頭涌いているわ
こりゃチェンクロや戦ヴァルが型月汚染食らうのも時間の問題だな >>288
個人ブログを漁る暇があるなら文献読めば良いのにな
個人ブログだから謝罪もしないで無視しそう セガたたきやサクラ大戦の今後についてはスレチだから置いといて
絶望の声しか出てないのがDWの信用を表してるな
セガのソシャゲーは基本的に小遣い稼ぎ程度でしかやらないのもあるのも差し引いても fgoが売れたのはDWのおかげじゃなくてfateブランドときのこのおかげだからで信者は意思統一してるからな
正確にはfateだから売れたんじゃなくて強引なステマ宣伝工作のおかげなんだが >>285
なんとなく言わんとする事は分からんでもないが
これにネガティブな感情抱くのは流石に拗らせすぎでは
邪気のないいい1枚じゃん、改めて古典にして偉大なテンプレートだよね
パッと見ただけで何となくそれぞれのキャラ付けが理解出来る
特にスネ夫のシルエットは強烈すぎるネーミングセンスからしてヤベーわw
型月ってこういう偉大な基礎になり得るんか? 鯖太郎サクラ大戦スレでもイキリまくってるからな
ガチャの演出が最高とか言ってたわ
パチンコじゃん 型月で奇乳女描いているライタは元戦ヴァルのキャラデザでサクラ大戦のキャラデザの藤島は浮気した後はFゴミ堕ち
あっ…(察し >>290
同じ大型筐体という括りでの話だけど
三国志大戦かWLWは満席になってるのを度々見る
fgoは満席になってるのは見たことない
あとfgoac遊んだことなくて近くの別ゲーを遊んでるだけだから良く知らないけど、硬貨投入音を聞いたことがない
皆カードを引きまくるなら沢山硬貨を入れるはずで、投入音が耳に入る機会は多いはずでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています